• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Нетерпимость к христианской символике — часть татарского культурного кода»?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.01.2022, 19:43
Гость: предсказатель Грыша

Наказывать надо тех родственников кто установил крест там, где он будет символом презрения и оскорблением других конфессий!
///////////////////////////
Наказывать надо тебя и того кто спилил крест.Остальных примирит и примирила смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 18:35
Гость: Проводник Преисподней

Католикам низя лежать рядом с православными, православные христиане старообрядцы ни за что не будут захоронены рядом с никоновцами. Так о чём спор? Хороните там где захоронены православные, потому как ставить крест на мусульманском кладбище это в первую очередь оскорбление верующих и экстремизм. Наказывать надо тех родственников кто установил крест там, где он будет символом презрения и оскорблением других конфессий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 13:44
Гость: предсказатель Грыша

Нынешнее молодое поколение , поколение дебилов в религиозном смысле по вине СССР и пресловутой "дрюжбы народов ". Всё когда то выходит боком,случайностей нет. Учитесь бараны религиозности у Батыя и Тамерлана. И запомните ,в отличии от вашей мелко и узкопленочной национальной ущербности,у русских отсутствует этот комплекс и потому они с мертвыминокогда и нигде не воюют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 18:35
Гость: Зоя

Открыть «дело», найти спиливших Крест с могилы и посадить за вандализм на кладбище.
Муллу привлечь по 282-й статье за разжигание религиозной ненависти.
Всего и дел-то для власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 18:15

Почему Государство отмалчивается?
Это его первейшая функция - пресекать антигосударственные действия.
Своё веское слово должна сказать Прокуратура РФ.
В конце концов и 282-я статья есть именно на этот случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 18:15
Гость: Александр

"Татарское иго" сочинил Карамзин в XIX уже веке. До этого польское слово "иго" на Руси не было известно.
"Татары", понятно, упоминаются в русских летописях, но это там не столько народ, сколько род войск - лёгкая конница. И эти татары воевали, постоянно, "и за тех, и за этих", в том числе, участвовали во взятии Казани и в Куликовской битве были с обеих сторон.
С современной же точки зрения, татары - один из родов славян с гаплогруппой R1A. Всякие религиозные разногласия внесены искуственно - не даром в Татарстан наезжали представители Госдепа США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 13:48
Гость: Гость

У нас многонациональная страна, при том что 80 % русских и славянских народов, другая страна называлась бы мононациональной, но пусть мы будем многонациональной, так уж повелось. Давайте еще делить себя религиями, крестами, полумесяцами, буддийскими Бодхи и т.п.
Делят нас политики, делят нас клирикалы, делят нас "западные партнеры", а мы не будем делиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 18:01
Гость: а мы не будем делиться?

За всех говорить не надо,если вы из одной из республик.У всех национальностей свои республики,кроме русских.И у кого в таком случае больше прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 14:13
Гость: Ибрагим

<<У нас многонациональная страна, при том что 80 % русских и славянских народов>>
А что это за славянские народы такие? Славянских народов давно уже нет. Есть славяноязычные народы.
...
<<Давайте еще делить себя религиями, крестами, полумесяцами, буддийскими Бодхи и т.п.>>
Что значит делить? Мы уже поделены. Есть христиане, есть мусульмане. Это уже разделение. Как их можно объединить?
...
<<а мы не будем делиться.>>
А кем тогда мы будем? Россиянами? Но некоторые русские не хотят быть россиянами, хотят быть русскими. И что теперь делать? На основе чего объединяться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 14:47

А куда ты славян подевал? На сегодня это одна из самых крупных группа индоевропейских народов. Если не самая крупная.
Есть русскоязычные. "Славяноязычные" такой термин отсутствует, т.к. у славян много языков, наречий и т.п.
Я русский не хочу быть россиянином. Правильно. Я просто русский. "Русский россиянин"- это оксюморон вечно пьяного Ельцина. Как можно объединить христиан и мусульман? Территориально - социально - трудовой солидарностью. И атеистов тоже.
Ибрагим, не лез бы ты в славянскую этимологию и этнологию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 16:26

<<А куда ты славян подевал? На сегодня это одна из самых крупных группа индоевропейских народов. Если не самая крупная.>>
Может быть, что самая крупная. Но группа языковая. Языковая! А славян давно уже нет. Как нет, например, тюрков. Или вы скажете, что я тюрк?
...
<<Есть русскоязычные.>>
Да, есть русскоязычные. Я тоже русскоязычный. Но я не русский и не славянин.
...
<<"Славяноязычные" такой термин отсутствует, т.к. у славян много языков, наречий и т.п.>>
Языков и наречий много. И все они относятся к славянской языковой группе. Термин "славяноязычные" существует. Как существует термин "тюркоязычные".
...
<<Я русский не хочу быть россиянином.>>
Ну и не будьте россиянином, будьте русским. Нет никакой проблемы.
...
<<Как можно объединить христиан и мусульман?>>
Что значит объединить? Они давно уже объединены. Объединены единым гражданством. Или вы хотите их разъединить? Зачем вы это хотите сделать?
...
<<Ибрагим, не лез бы ты в славянскую этимологию и этнологию.>>
А почему мне нельзя туда лезть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 14:45
Гость: Чего чего??

"Славянских народов давно уже нет."
- Иди отсюда... Славян у него нет..... У себя в республике будешь указывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 12:47
Гость: Радик

Вот у меня отец крещеный татарин,мать татарка из под Альметьевска, кем мы себя ощущали ? Конечно русскими в великом союзе,который мог нас оградить от наглецов кавказцев и средне азиатов, в армии в 80- е я сполна ощутил насколько мы ненавистны не только для них но и даже для украинцев.Фаттахов который рководя минобром РТ, даже заседания проводил на татарском чего добивался ? Что допустили то и получили!
Мы все сохранимся и выживем и будет благоденствие, только будем терять людей из за невнимательности и мракобесия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 13:49

Спасибо, Брат, за правильные слова. Солидарен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 14:16

<<Спасибо, Брат, за правильные слова. Солидарен.>>
А в чем правильность-то? В том, что татарин считает себя русским? Это, конечно, его дело, кем себя считать. Но почему это правильно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 13:41
Гость: Ибрагим - Радик

<<Вот у меня отец крещеный татарин,мать татарка из под Альметьевска, кем мы себя ощущали ? Конечно русскими>>
А почему вы ощущали себя русскими? И почему в прошедшем времени? А в настоящее время вы кем себя ощущаете?
И почему "конечно"? Отец татарин, мать татарка. Вы, получается, тоже татарин. Почему же вы себя считаете русскими? Поясните, пожалуйста.
...
<<Фаттахов который рководя минобром РТ, даже заседания проводил на татарском чего добивался ?>>
А почему он не мог проводить заседания на татарском языке, если татарский язык в Татарстане является государственным наравне с русским?
...
<<Что допустили то и получили!>>
А что допустили? А что получили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 03:43
Гость: Жанажол

гордыня,вкупе с помрачением разума,обуяла Тартарию;обратитесь и покайтесь,люди,причисляющие себя к древнему и верному соседу русскому- народу татарскому!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:06
Гость: Епископ Пшиш.

Там где религиозные деятели получают власть – общество раскалывается, а государство идет к развалу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 16:38
Гость: Мимо ходом выполнения

Так где двушечки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 13:50
Гость: Странно,

почему их всех по 282 статье не упекли ? Свидетелей нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 12:57
Гость: chvv

Формально мусульмане утверждают что чтут Христа, как более раннего "пророка". А вот символику что с ним связана не переносят. Это как надо понимать?
На самом деле идёт подготовка к распаду РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 13:32
Гость: Ибрагим - chvv

<<Формально мусульмане утверждают что чтут Христа, как более раннего "пророка". А вот символику что с ним связана не переносят. Это как надо понимать?>>
Понимать это очень просто. Мусульмане не считают, что Иисус (Иса) был распят. И не считают его Сыном Божьим.
...
<<На самом деле идёт подготовка к распаду РФ.>>
Ну вы даете! Как вы себе представляете распад России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 11:13

Это ваше дело кем считать Христа, но вы чтите тексты и что Христос был более ранним пророком чем Мухамед. Собственно за это первенство Мухамеда и считают более верным. С последним можно и спорить, особенно если сравнить успехи христианских цивилизаций по сравнению с мусульманскими. Но да, к сожалению ныне христианство вырождаются., но в эти постхристианские страны мусульмане по прежнему лезут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 15:33

Иисус Христос был, есть и будет всегда - Богом.
Это - ИСТИНА в последней инстанции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 17:20

Точно цитату не помню из Библии, на счёт того что Х. сказал на замечание что есть и другой кто говорит о Боге, но смысл был типа того что надо следовать своей вере и меньше дёргаться.
Ну верят они в Мухамеда и его слова. Атеисты вообще не верят в Бога. В каждом из подходов есть своя правда, например правда атеистов что не надо пинять на Бога а надо своими делами изменять действительность.
Ну а что вам до мусульман? Ну верят они что следуют за Богом, но в действительности за кем-то другим, поскольку говорят о пророке Христе и в то же время ненавидят его символику. С другой стороны у них есть вполне адекватные кто способен разрешать противоречия в словах и избегать сатанинской агрессии в отношении других. ну ведь говорилось что христиан будут преследовать за их веру, ну вот мусульмане и стараются выполнять.
Я конечно не историк, но видел текст что после распятия Христа Израиль почти стал христианским и разгромили его мусульмане,а евреи вновь стали иудеями.
О-хо-хо.спорить о том насколько нужны людям испытания сложно, поскольку тема болезненная, но выковывается дух в преодолении препятствий, но и ломается также. К сожалению у многих преодоление препятствий сводиться к чтению молитв и опыта атеистов не признают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 18:44
Гость: Анна

В первом веке Израиля не было, была Иудея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 18:18

Я вас поняла насчет "цитаты".
Никогда ничего подобного Иисус Христос не говорил.
Поэтому и не можете привести цитату, потому что ее нет.
А я противоположную цитату могу привести :
"11:23. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не
собирает со Мною, тот расточает.", - сказал Иисус Христос, Евангелие от Луки.
И еще о том же самом :
"14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.", - Евангелие от Иоанна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 21:04

Говорил-говорил.
У Вас как и многих других (например марксистов) абсолютизация заученных правил. С одной стороны говорил что он меч, с другой стороны что" не суди и не будешь судим." Кажется противоречие, в действительности единство. Одно нужно чтобы не заводить в обществе не нужные конфликты, с другой стороны иногда нужно в руки брать и меч, например для защиты своей веры. Тут всё зависит от контекста и конкретной ситуации того о чём говорится. Только дурак требует абсолютизации заученных правил.
Можно ещё и так, христаинство - это терпимость. Именно благодаря терпимости христианский мир поднялся выше мусульманского. Однако бывают моменты что нужно и защищать свою веру. Знал бывшего мусульманина (правда и бывшего парторга также) что убежал в христианство именно из-за нетерпимости мусульман к вариациям и упрощенчества.
Спиленный крест - мелочь (лично я не сторонник символики, но не считаю нужным навязывать своё мнение тем для кого это важно). Беда, что таких мелочей по жизни становится всё больше, а не меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 21:49

А цитаты я так и не дождалась. Простой, казалось бы вопрос. Всяческих рассуждений - масса, целую простыню написал, а цитаты как не было, так и нет.
Что и требовалось доказать (мне). Я и доказала.
+
Спиленный Крест - мелочь для неверов, но не для Христиан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 17:12

Нет. Иисус БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Святой Дух- Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 12:20

Вырождается не христианство,а капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:56
Гость: Ислам вообще

очень агрессивная религия. Её отличает нетерпимость не только к другим верованиям, но и к их носителям. Основной смысл ислама - убей неверного, это не грех, за тебя перед аллахом уже похлопотал мулла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 12:42

<<Ислам вообще очень агрессивная религия.>>
Любую религию можно превратить в агрессивную. А можно в мирную. Всё зависит от прочтения и трактовки религиозных текстов. Но в любой религии мирного все же больше, чем агрессивного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 09:36
Гость: Александр

Ну, тв.... путинско-едрососовские, где же ваша пресловутая 282 статья? Ведь перечисленные в статье татарские нацики разжигают национальную рознь. Тв... картавые только русских сажать по тюрьмам можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:28
Гость: Ибрагим - Александр

<<где же ваша пресловутая 282 статья?>>
Статья на месте. Но к кому в данном случае можно применить эту статью? Преступник-то кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 13:54
Гость: Преступник это

националист разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь. Мне спиливание крестов не нравится, это издевательство над христианами. Вы не считаете издевательство над беззащитным преступлением ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 14:22

<<Преступник это националист разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь.>>
А как фамилия этого националиста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 15:08
Гость: А статьи

вам мало ? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 08:13
Гость: Кароче так:

Видимо,мало.
Придётся снова посылать к сарацинам Ричарда Львиное сердце. Он каждый вечер приносил в лагерь 30 исламских голов в мешке.
Большие были мешки,видите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 16:05

<<А статьи вам мало ? )))>>
В статье названа фамилия националиста? И доказано, что он разжигает какую-то рознь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 07:48
Гость: Racio

У нас в Узбекистане, для мусульман и христиан, разные кладбища, и такой проблемы нет. К тому же они огорожены бетонным забором, и вход через одни ворота. Есть даже старые кладбища, с поделённой пополам территорией, и никто не возникает. Что, нельзя так и в России сделать? Ну если уж дебилы обеих конфессий, никак не могут сосуществовать мирно, может стоит их развести по сторонам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:38

<<У нас в Узбекистане, для мусульман и христиан, разные кладбища. Есть даже старые кладбища, с поделённой пополам территорией, и никто не возникает. Что, нельзя так и в России сделать?>>
В России тоже так сделано. И на этом кладбище есть выделенная территория для православных. Просто случилось недопонимание и Смирнова похоронили не на этой территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 07:26
Гость: привилегии довели

А что вы хотите от привилегированных республик?Которая на юге,так в ней вообще русских не осталось.И Татария идет по такому пути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:44

<<Которая на юге,так в ней вообще русских не осталось.И Татария идет по такому пути.>>
Нет, татары и Татарстан идут по другому пути. Идут по пути обрусения. И с этого пути уже не свернуть. Скоро в Татарстане не останется татар, а не русских. Все татары станут русскими. Жена и свояченица покойного Смирнова уже фактически русские, хотя формально считаются татарками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 13:56
Гость: Ну это

брехня. Во власти сплошь татары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 14:24

<<Во власти сплошь татары.>>
Нет, не сплошь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 18:09
Гость: вспомни

ныне руководящих Набиуллину,Хайруллина,Файзуллина,сидельца Улюкаева,бывшего милиционера Нургалиева

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 15:08
Гость: И каков

процент политических национальных татар во власти ? )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 16:09

<<И каков процент политических национальных татар во власти ? )))>>
А при чем тут процент? Допустим, в Татарстане во власти будет 100% русских. Ну и что изменится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:04
Гость: В Казахстане вона национально освободились,

построили национальное государство и отжигают. Богатые казахские нацики перестреляли нищих казахских нациков на улице и у них все хорошо. ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:02
Гость: Для националистов это повод

к национальному освобождению. ))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 23:37
Гость: tot64

«На пороге Неба верным ставят кресты — так им легче дышать» ... это о чём? Или о КОМ ? Кто такие "верные" ... значит имеются и "неверные" ? Он что, мослем ? Этот Кинчев.?
Кому это на "пороге неба"- дышать легче ? Упоенному или ещё добирающегося до "своего неба" покойнику ?
Ох уж мне эти романтики гитары и шприца.

Религия нужна рабам. Нормальному человеку нужна ВЕРА.
На кладбище же нужен административный порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:28
Гость: Путник

религия - это восстановление, вера лишь часть религии. "Мы видели и веруем, а Вы блаженны, потому как веруете не видевши".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:47
Гость: Ибрагим - tot64

<<Религия нужна рабам. Нормальному человеку нужна ВЕРА.>>
А чем вера отличается от религии? И зачем нормальному человеку нужна вера? Во что он должен верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 21:20
Гость: александр

Гость: ha
И всё-таки коммунисты были правы с их безальтернативным в 21 веке атеизмом. Религия разделяет людей, заставляя их выбрать себе какого-то определенного бога. А потом бросает их друг на друга для утверждения именно своего бога."
Коммунисты вообще во многом были правы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:29

Атеизм тоже вера в то, что Бога нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:51
Гость: Ибрагим - александр

<<Коммунисты вообще во многом были правы!>>
В чем именно были правы коммунисты? Конкретно! По пунктам! Я вот считаю, что они ни в чем не были правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:29

Открой моральный кодекс строителя коммунизма. В чем его неправота?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 13:57
Гость: Они были правы

в том что давили национальные и религиозные преступные сообщества типа гитлеровских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 14:30

<<Они были правы в том что давили национальные и религиозные преступные сообщества типа гитлеровских.>>
Да, давили. И в этом они были правы. Но под давление попадало всё национальное. В конце советской власти в Казани была всего одна школа, в которой все предметы преподавались на татарском языке. В результате этого татары теряли свой язык. Это нормально? В этом коммунисты были правы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:31

Не обижайся Ибрагим, но на большинстве языков мира преподавать физику, высшую математику, биологию, химию и многие другие науки невозможно. Термины либо греческие, либо английские, либо русские, либо французские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 19:01
Гость: Ибрагим - Путник

<<Термины либо греческие, либо английские, либо русские, либо французские.>>
Вы хотите сказать, что в русском языке все научные термины русские?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 15:07
Гость: Национальное капиталистическое возрождение

всегда в нищих странах ведет к нацизму. К приходу во власть национальных нацистских баев с собственной суверенностью, как в Казахстане, или украинский национализм приводит к нацизму национальных Зеленских как на украине. Никто не обязан сохранять ничей язык, коммунисты никакой язык не уничтожали, что должно умереть умрет само как нижезнеспособное, и этнический и религиозный нацизм это не способ сохранения языка и культуры. Коммунисты с этим ошиблись, на поддержку вышиванок наций и ее языков не надо давать ни копейки, их из - за рубежа и так националисты и либералы поддерживают финансово для развала страны и сосания из нее сырья.
Нацисты принудительно везде разводят русофобию и истребление русских и русского языка.
Так что коммунисты были не правы. Надо было написать на воротах политической ВКПб- забудь свою нацию всяк сюда входящий. За воротами 282 статья и развлекайся вышиванками и языком на свои кровные. )))

Так что хрущебные коммунисты были неправы и от четвероногого национализма развалился СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 16:14

<<Надо было написать на воротах политической ВКПб- забудь свою нацию всяк сюда входящий.>>
А так и было на самом деле. Формировался единый советский народ. Но националистам это не нравилось. Не нравилось и русским националистам, и татарским, и всем другим. А сейчас русским и другим националистам не нравится, что формируется единая российская нация. Ну и что делать с этими националистами? Давить их?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:01
Гость: Российская нация это

политический национальный труп по лондонам и куршавелям. Русские это народ, а не нация.
Коммунисты строили советский русский народ божий. Надо быть единым народом божьим, а не четвероногой нацией.
Нации с национальной идеей не способны быть народом божьим, как обезьяны не способны быть человеком. Но она может построить как Гитлер национальное государство.
Национальную идею не надо искать - она всегда с вами - чтобы у наших наций все было и нам за это ничего не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 00:00
Гость: Парацельс

Какая разница чем вам зас##@т мозги? религией, идеологией или рекламой))
Проблема именно в готовности людей хлебать это дерьмо не раздумывая)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:57
Гость: Ибрагим - Парацельс

<<Какая разница чем вам зас##@т мозги? религией, идеологией или рекламой))
Проблема именно в готовности людей хлебать это дерьмо не раздумывая)>>
Ни религия, ни идеология, ни реклама не являются дерьмом. Другое дело, что и религию, и идеологию, и рекламу можно использовать в неблаговидных целях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 08:13
Гость: Абанамат.

Верно.
Но я,например,читаю КМ с оной целью-зас-ть мои гениальные мозги.
Иногда полезно .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 12:22

Базаров тоже так считал ТОЛЬКО ВЗАМЕН НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ взамен. Старый мир вы коммунисты разрушили,но ничего вы не создали ,только держите за царское наследство. Вы в 19-м веке застряли со своим Лениным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 19:23
Гость: Дедушкин пулемет

Вообще не понимаю в чем проблема?

У нас в Астраханской области живут и православные и мусульмане. Проблемы захоронения по религиозным традициям нет от слова "вообще": кладбища раздельные - у каждого свои. И все, что вот это, например, мусульманское кладбище, а вот то русское. И отношение ко всем покойным одинаково уважительное.
Причем, на похоронах и поминках не запрещено присутствие представителей другой конфессии, если они были близкими покойному человеку.

Кстати, среди моих близких друзей есть татары-мусульмане, которые свободно и не стесняясь ходят на крещение в церковь, что бы набрать святой воды.

Неужели сложно быть просто людьми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 12:05
Гость: Ибрагим - Дедушкин пулемет

<<Неужели сложно быть просто людьми?>>
А что значит быть людьми? Что значит быть человеком? Каким должен быть человек, чтобы быть человеком? Должен ли он, например, толерантно относиться к мигрантам-гастарбайтерам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:38

Прочти "Священное писание", или хотя-бы "нагорную проповедь" из него. Евангелие ио Иоанна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 19:18
Гость: Иван Васильевич...

―Да скажи им, чтoб назад не тoрoпились. Пусть на oбратнoм пути Казань вoзьмут. Ну, чтoб два раза не ездить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:58
Гость: ha

И всё-таки коммунисты были правы с их безальтернативным в 21 веке атеизмом. Религия разделяет людей, заставляя их выбрать себе какого-то определенного бога. А потом бросает их друг на друга для утверждения именно своего бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 15:55
Гость: Mr Bean

"Религия разделяет людей, заставляя их выбрать себе какого-то определенного бога." Вы не правы, уважаемый. Разделяет людей не религия, а алчные священники той или иной религии. И выбирать "какого-то определенного бога" тоже нет необходимости, так как Библия показывает, что существует только одна истинная религия, «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех». А поскольку Бог один, то и истинная религия — одна. Все остальные религии вранье и выдумки человеческие. Сатана же, лжец и отец империи ложной религии, действует по принципу "разделяй и властвуй", вот люди и кидаются друг на друга из за всяких пустяков по незнанию, поскольку исповедуют не истинную религию, а её суррогат. Поэтому и кресты пилят на кладбищах, не понимая, что крест, - это тоже выдумка людей, никакого отношения не имеющая к Истинному Христианству. Миллионы людей почитают крест как святыню, считая его символом смерти Христа. Но это не так. Во многих современных переводах Библии греческое слово стауро́с переводится словом «крест», Однако в классическом греческом языке это слово означает просто "вертикальный столб" или "кол". Во времена жизни Иисуса Христа в Римской империи "крест" как орудие казни еще не использовался, крест стал "символом так называемого Христианства" только в IV веке н.э. после Первого Никейского Собора. Иисус же говорил: "любите друг друга... Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики" Иоанна 13:34,35. Отсутствие же любви ведет к большим проблемам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:38
Гость: Вик

у нас очень много татар захоронено на кладбищах...и граничат мусульманские кладбиша рядком с православными..может и нам тогда их плиты снимать?? совсем разум люди потеряли --- глумиться над усопшими и вероисповеданием!!!! нам православным такой вандализм и непочтение даже и в голову не приходит и воспитание и вера и совесть не позволят никогда... так что за вера у вас тогда мусульмане..если вы на такое способны??? Просто отвратительно подобное видеть!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 12:09
Гость: Ибрагим - Вик

<<нам православным такой вандализм и непочтение даже и в голову не приходит и воспитание и вера и совесть не позволят никогда.>>
Слышал я, что в давние времена православные даже свои церкви разрушали. Почему тогда их совесть позволяла это делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:29

<<История взаимодействия русских и татар уникальна>>
А в чем уникальность-то? Ничего уникального не вижу. Раньше резали друг друга почем зря. Ну и что в этом уникального?
Сегодня живут мирно. И в этом ничего уникального нет.
А история со спиленным крестом - это классический образец того, как из мухи делать слона. Кто этим занимается? Кликуши занимаются.
...
<<Если вдуматься, муниципальная власть фактически пошла на поводу доморощенных погромщиков, ограничившись полумерами.>>
А что должна была сделать муниципальная власть? При чем тут вообще муниципальная власть?
...
<<А в суд из-за экстремистских действий подавать не пробовали?>>
А на кого подавать в суд? Заявление в полицию написано. Дело возбуждено. Расследование ведется. Вот когда найдут того, кто спилил крест, вот тогда подадут в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 13:59
Гость: По 282 вполне

достаточно притянуть имама за религиозный разжигающий язык. Если найдутся свидетели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 14:31

<<По 282 вполне достаточно притянуть имама за религиозный разжигающий язык.>>
А что такого криминального сказал имам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 18:13
Гость: Имам.

Кто такой имам перед Православием? Пусть помолчит имам,лучше прививку сделать ему .
Субординацию не соблюдает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 12:40
Гость: Анна для Имам.

В религии субординации нет. Перед Богом все равны. Бог не обижается если к нему ны ты обращаются. Культурный и воспитанный человек ни к начальнику,ни к коллегам ни к приятелям,знаком,ни к родственникам НЕ БУДЕТ ОТНОСИТЬСЯ ФАМИЛЬЯРНО ИЛИ ПО-ПАНИБРАТСКИ. Это только в кабаках с собутыльниками фамильярничают. ОБЯЗАННОСТЬ НАЧАЛЬНИКА- ОДИНАКОВО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ СВОИМ ПОДЧИНЕННЫМ независимо является ли подчиненная твоей любовницей, подружкой ,любовью . Дружба с любовью должны отделяться от работы.Так меня учителя в школе учили. ТЫ ПРЕЖДЕ ВСЕ НАЧАЛЬНИК ДЛЯ СВОЕЙ ПОДЧИНЕННОЙ,А НЕ ДРУГ. Иначе начальник превращается в подчиненного своей подруги, любовницы на работе. Ваше обращение по имери-отчеству - ЭТО ПРИЗНАКИ ПАТРИАРХАТА,А НЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. НАША РЕЛИГИЯ ХРИСТИАНСТВО ЗАПРЕЩАЕТ МНОГОЖЕНСТВО-АТРИБУТ ПАТРИАРХАТА. У нас в христианстве есть даже женщины-священники есть .В православии дьконесами называют. Я не представляюсь никому по имени-отчеству,потому что ваши отчества -пережиток патриархата ,который абсолютно чуждо моей религии -христианству. Зачем все знать чья дочь,кто мой папа? Оставьте моего папу в покое. Я второй женой не собираюсь становиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 19:14
Гость: Собутыльник Христов

К мужу тоже без фамильярности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 08:51
Гость: Шило - Ибрагиму

Согласен, вопрос пустяшный. У единоверцев, всегда было и есть свои кладбища, они лежат со своими единоверцами, какие проблемы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 09:04
Гость: Абанамат.

Да и не всегда лежат. Нередко ходють тудасюда ,кричат,чета выясняют,мол,вас тут не лежало,все,как у людей

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:01
Гость: Ступень

Очень правильный вопрос про автора,ОЧЧЧЧЧЕНЬ! Вот кого точно надо наказывать за экстремизм так это данного писателя, это не журналист, а разжигатель ненависти и вражды против Ислама и президента, во! Отдел Э взять негодяя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 17:41
Гость: РОС

Придется ОДКБ вызывать в Татарстан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 17:40
Гость: Василий

Я так полагаю, что Марк Шишкин озвучил фактическое состояние дел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 11:21
Гость: Наблюдатель

А Марк Шишкин случайно не еврей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 17:40
Гость: Шишкарь

Из-за татарчонка что крест спилил столько шума...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 12:12
Гость: Ибрагим - Шишкарь

<<Из-за татарчонка что крест спилил столько шума...>>
А почему столько шума? Да потому что очень много кликуш развелось. Им нужен только повод для кликушества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 17:21
Гость: nn

Татары не являются коренными жителями Казанской губернии. Коренных жителей (булгар) они благополучно изгнали (уничтожили).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 13:41

<<Татары не являются коренными жителями Казанской губернии.>>
А кого можно считать коренным жителем той или иной области? Вот, к примеру, кто является коренным жителем Московской области?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:47
Гость: SS

Не мифичских "булгар", а вполне себе русских "волгар" - "волгарей", жителей берегов Волги. Слова "болгар, булгар" - это искаженное славянское слово "волгарь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 20:00
Гость: Валлийский Коган эсэсу

Бред беременной медузы, дорогой.
Булгары это тюрки, а русские, все таки славяне.
А уж названий у нашей Волги-матушки реки было не счесть. В Авесте ее Ранхой, кажется, называют. Греки Оар. И даже Ра.
Большую часть времени ее разные народности ее населявшие звали Итиль или что-то около того. Даже византийцы. Понимаете, когда они это делали, никаких русских ещё и в помине не было.
Однако само слово Волга, скорее всего, славянское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 14:11
Гость: А вот М.Полторанин

утверждает, что Петр I украл у славян 5 тысяч лет истории. Человек побывал в подвалах Ватикана. Вы там были?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 07:02
Гость: махровый

Скорее изначально была Вага, - ва -вода, га - дорога, - в итоге ВОДЯНАЯ ДОРОГА.
Это как Масква, ма - источник, ск - комар, ва - вода, в итоге БОЛОТО,

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 12:27
Гость: Валлийский Коган про влагу

Так таки и Волга - слово не русское и даже не славянское!?
Бедные русичи! Как то они ещё и это перенесут!
Однако большинство считает, что это таки славянское название. От влаги.
Вот вам из Вики-
«название Волга (др.-рус. Вльга) произошло от праславянского *Vьlga, ср. во́лглый — волога — влага. В пользу славянской версии происхождения названия говорит наличие рек Vlha в Чехии и Вильга в Польше»
А про финно-угорские корни даже слова русский- это таки от лукавого. Ну и что, что финны гребцов руотси звали? Вот ведь и шотландцев со скотом связывают некоторые затейники, а валлийцев с Велесом. И Куликовскую битву в центр Москвы помещают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 17:39
Гость: Благодаря Когану я знаю,что пишет Вика.

В Вики наша кошка пишет ,каждый день,причем. За хвост её не оттащить от Вики.так ей интересно мозги пудрить
Щеаэкам, вот дураки!,-говорит.
Болга это. Вам написали ниже. От первых Болгар на реке.
Кстати,русские "каляды"-тоже от болгар этого же древнего периода.
. Колад, один из праотцов болгар. Был волхвом, все как и положено в древнем обществе потребления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 12:23
Гость: Валлийский Коган про болгар и Вику

Про булгар до седьмого века никто не слыхивал, а государство появилось и вовсе в десятом веке. А речушку они сами звали Итиль.
И на реке не только они проживали. Куманы, например занимали всю нижнюю половину реки, а в истоках жили славяне с уграми.
Не клеятся тут у вас. Потом откуда ваша информация? И почему ей надобно верить.
И на Вику вы зря катите.
Там, по крайней мере, есть ссылки на источники которые можно проверить.
А в этимологических источниках ваша версия не встречается. А вот про влагу-вологу ясно написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2022, 08:19
Гость: Успокоим Когана ,все же,

Болгария, как гос-во ,появилось в 682г.
Клан Аспаруха.Крестилось в 855г.
На Болге много кто жил,никто не оспаривает.
Русские унаследовали болг.гидроним реки-Болга.
Куманы,(кипчаки,кумыки),жили внизу реки,да. До Балкан.
Горизонталь.
Все у нас клеится,Коган. Но Вы вовсе не обязаны верить,это дело личное. Некоторые граждане ,когда интересуются чем либо,то читают труды специалистов,да и даже иногда лично общаются
С живыми Лемурами. Годами.
А некоторые на помощь призывают Википукипедию,тык в клаву занимает полсекунды, тут и начинается клиника.
Мы на личные свободы не покушаемся. Вы не один такой.
. Некоторые уверены,напр.,что Кельты вышли из ирландского футбольного клуба "Кельтик"(Celtic).
:)))):))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2022, 18:26
Гость: Коган,Вы в своем амплуа

Ещё не родился человек,который бы смог убедить
Когана в том,что снег все таки белый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 09:06
Гость: А и правда,в итоге-болото.

Так вот Вы какой-Фоменко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 05:26
Гость: Волга-Волга, Темза-Пенза.

Это Болга.
Болгарское. От праотца Болга. (Булга)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 17:09
Гость: 'Нам не дано предугать...

...чЕм деиндустриализация обернётся' (С).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 16:11
Гость: Захотели,

как в казахстане, или как в чечне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 16:08
Гость: Виктор. Красноярск .

Если кто и раскачивает лодку , то это муслимы . Постоянно чем то не довольны .
ИХ РЕЛИГИЮ , ЗНАЧИТ НАДО ВСЕМ УВАЖАТЬ , ТОЛЬКО К ДРУГИМ ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ ПО-СВИНСКИ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:30
Гость: Евгений В.

Все религии имеют одинаковую задачу, поддержка установленного властью порядка с помощью страха, одурманивания, послушания и разобщения людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 16:03
Гость: Не тыртырстан,

а Казанская область!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 15:59
Гость: Автор статьи - Денис Ступников

Что означает фамилия Ступников? Еврейская фамилия Ступников, скорее всего, произошла от названия деревни Ступник в Винницкой области. Вероятно, что предок носителя этой фамилии был выходцем из этой деревни (сайт "Иудаизм и евреи").

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 19:01
Гость: a

Верно! Баба-яга летала в израильской ступе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:23
Гость: ?

а автор коммента от 12/01/2022 15-59 видимо поклонник творчества Гитлера и Геббельса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 18:11
Гость: Валлийский Коган про этимологию

Врете, родненький.
Наберите в поисковике «происхождение фамилии ступников» и вам скажут:
« Исследование истории возникновения фамилии Ступников открывает забытые страницы жизни и культуры наших предков и может поведать много любопытного о далеком прошлом.
Фамилия Ступников принадлежит к древнему типу славянских фамилий, образованных от личного прозвища.»
А дальше « К этому ряду относилось и прозвище Ступник, основой для которого послужило устаревшее слово «ступник» – «мастер по изготовлению ступней». Ступнями или ступаками в некоторых славянских говорах называли легкую, плетеную обувь. Следовательно, Ступником могли величать чеботаря, изготавливавшего подобную обувь, или торговца недорогими прочными ботинками. В условиях, когда основная часть хозяйств на Руси имела «натуральный» характер, мастера-ремесленники сильно выделялись из общей массы крестьян. Они пользовались в народе большим уважением, а потому и прозвище, данное родоначальнику, быстро приживалось в применении к его потомкам. Даже если отпрыски не продолжали семейную профессию, тем не менее, назывались родовым именем Ступниковы.
Кроме того, «ступой» называли «сосуд, в котором толкут, мельчат что-то, ударяя пестом». Ступы изготавливались из различных материалов: древесина твердых пород, металл, камень. Таким образом, Ступником в народе могли прозвать и человека, занимавшегося изготовлением или продажей ступ.»
Врать, дорогой, надобно складнее и не так тупо и прямолинейно, затравленный вы наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 12:53
Гость: Врете, родненький.

На момент записи фамилий на Украине было много беженцев из разоренных гайдамаками еврейских городов и местечек.Им то и давали фамилии по названиям этих мест.Таких фамилий полным-полно.Смотрим географию той же Винницкойобласти :Тульчин ,Немиров ,Гайсин ,Шаргород ,Ямполь, Бершадь.....Кто побогаче мог купить фамилию более благозвучную -Гольдберг, Розенфельд.Так что ,свои забытые страницы за..с..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2022, 14:08
Гость: А Иванов и Петров,

это кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 17:44
Гость: Москва

Вам батенька лечиться пора с вашей навязчивой идеей всемирного иудейства

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2022, 15:59

Или статья УК 282 «о разжигании межнациональной розни» только для русских?

А, для кого еще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.