Наказывать надо тех родственников кто установил крест там, где он будет символом презрения и оскорблением других конфессий!
///////////////////////////
Наказывать надо тебя и того кто спилил крест.Остальных примирит и примирила смерть.
Католикам низя лежать рядом с православными, православные христиане старообрядцы ни за что не будут захоронены рядом с никоновцами. Так о чём спор? Хороните там где захоронены православные, потому как ставить крест на мусульманском кладбище это в первую очередь оскорбление верующих и экстремизм. Наказывать надо тех родственников кто установил крест там, где он будет символом презрения и оскорблением других конфессий!
Нынешнее молодое поколение , поколение дебилов в религиозном смысле по вине СССР и пресловутой "дрюжбы народов ". Всё когда то выходит боком,случайностей нет. Учитесь бараны религиозности у Батыя и Тамерлана. И запомните ,в отличии от вашей мелко и узкопленочной национальной ущербности,у русских отсутствует этот комплекс и потому они с мертвыминокогда и нигде не воюют.
Открыть «дело», найти спиливших Крест с могилы и посадить за вандализм на кладбище.
Муллу привлечь по 282-й статье за разжигание религиозной ненависти.
Всего и дел-то для власти!
Почему Государство отмалчивается?
Это его первейшая функция - пресекать антигосударственные действия.
Своё веское слово должна сказать Прокуратура РФ.
В конце концов и 282-я статья есть именно на этот случай.
"Татарское иго" сочинил Карамзин в XIX уже веке. До этого польское слово "иго" на Руси не было известно.
"Татары", понятно, упоминаются в русских летописях, но это там не столько народ, сколько род войск - лёгкая конница. И эти татары воевали, постоянно, "и за тех, и за этих", в том числе, участвовали во взятии Казани и в Куликовской битве были с обеих сторон.
С современной же точки зрения, татары - один из родов славян с гаплогруппой R1A. Всякие религиозные разногласия внесены искуственно - не даром в Татарстан наезжали представители Госдепа США.
У нас многонациональная страна, при том что 80 % русских и славянских народов, другая страна называлась бы мононациональной, но пусть мы будем многонациональной, так уж повелось. Давайте еще делить себя религиями, крестами, полумесяцами, буддийскими Бодхи и т.п.
Делят нас политики, делят нас клирикалы, делят нас "западные партнеры", а мы не будем делиться.
За всех говорить не надо,если вы из одной из республик.У всех национальностей свои республики,кроме русских.И у кого в таком случае больше прав?
<<У нас многонациональная страна, при том что 80 % русских и славянских народов>>
А что это за славянские народы такие? Славянских народов давно уже нет. Есть славяноязычные народы.
...
<<Давайте еще делить себя религиями, крестами, полумесяцами, буддийскими Бодхи и т.п.>>
Что значит делить? Мы уже поделены. Есть христиане, есть мусульмане. Это уже разделение. Как их можно объединить?
...
<<а мы не будем делиться.>>
А кем тогда мы будем? Россиянами? Но некоторые русские не хотят быть россиянами, хотят быть русскими. И что теперь делать? На основе чего объединяться?
А куда ты славян подевал? На сегодня это одна из самых крупных группа индоевропейских народов. Если не самая крупная.
Есть русскоязычные. "Славяноязычные" такой термин отсутствует, т.к. у славян много языков, наречий и т.п.
Я русский не хочу быть россиянином. Правильно. Я просто русский. "Русский россиянин"- это оксюморон вечно пьяного Ельцина. Как можно объединить христиан и мусульман? Территориально - социально - трудовой солидарностью. И атеистов тоже.
Ибрагим, не лез бы ты в славянскую этимологию и этнологию.
<<А куда ты славян подевал? На сегодня это одна из самых крупных группа индоевропейских народов. Если не самая крупная.>>
Может быть, что самая крупная. Но группа языковая. Языковая! А славян давно уже нет. Как нет, например, тюрков. Или вы скажете, что я тюрк?
...
<<Есть русскоязычные.>>
Да, есть русскоязычные. Я тоже русскоязычный. Но я не русский и не славянин.
...
<<"Славяноязычные" такой термин отсутствует, т.к. у славян много языков, наречий и т.п.>>
Языков и наречий много. И все они относятся к славянской языковой группе. Термин "славяноязычные" существует. Как существует термин "тюркоязычные".
...
<<Я русский не хочу быть россиянином.>>
Ну и не будьте россиянином, будьте русским. Нет никакой проблемы.
...
<<Как можно объединить христиан и мусульман?>>
Что значит объединить? Они давно уже объединены. Объединены единым гражданством. Или вы хотите их разъединить? Зачем вы это хотите сделать?
...
<<Ибрагим, не лез бы ты в славянскую этимологию и этнологию.>>
А почему мне нельзя туда лезть?
"Славянских народов давно уже нет."
- Иди отсюда... Славян у него нет..... У себя в республике будешь указывать
Вот у меня отец крещеный татарин,мать татарка из под Альметьевска, кем мы себя ощущали ? Конечно русскими в великом союзе,который мог нас оградить от наглецов кавказцев и средне азиатов, в армии в 80- е я сполна ощутил насколько мы ненавистны не только для них но и даже для украинцев.Фаттахов который рководя минобром РТ, даже заседания проводил на татарском чего добивался ? Что допустили то и получили!
Мы все сохранимся и выживем и будет благоденствие, только будем терять людей из за невнимательности и мракобесия.
Спасибо, Брат, за правильные слова. Солидарен.
<<Спасибо, Брат, за правильные слова. Солидарен.>>
А в чем правильность-то? В том, что татарин считает себя русским? Это, конечно, его дело, кем себя считать. Но почему это правильно?
<<Вот у меня отец крещеный татарин,мать татарка из под Альметьевска, кем мы себя ощущали ? Конечно русскими>>
А почему вы ощущали себя русскими? И почему в прошедшем времени? А в настоящее время вы кем себя ощущаете?
И почему "конечно"? Отец татарин, мать татарка. Вы, получается, тоже татарин. Почему же вы себя считаете русскими? Поясните, пожалуйста.
...
<<Фаттахов который рководя минобром РТ, даже заседания проводил на татарском чего добивался ?>>
А почему он не мог проводить заседания на татарском языке, если татарский язык в Татарстане является государственным наравне с русским?
...
<<Что допустили то и получили!>>
А что допустили? А что получили?
гордыня,вкупе с помрачением разума,обуяла Тартарию;обратитесь и покайтесь,люди,причисляющие себя к древнему и верному соседу русскому- народу татарскому!
Там где религиозные деятели получают власть – общество раскалывается, а государство идет к развалу.
Так где двушечки?
почему их всех по 282 статье не упекли ? Свидетелей нет ?
Формально мусульмане утверждают что чтут Христа, как более раннего "пророка". А вот символику что с ним связана не переносят. Это как надо понимать?
На самом деле идёт подготовка к распаду РФ.
<<Формально мусульмане утверждают что чтут Христа, как более раннего "пророка". А вот символику что с ним связана не переносят. Это как надо понимать?>>
Понимать это очень просто. Мусульмане не считают, что Иисус (Иса) был распят. И не считают его Сыном Божьим.
...
<<На самом деле идёт подготовка к распаду РФ.>>
Ну вы даете! Как вы себе представляете распад России?
Это ваше дело кем считать Христа, но вы чтите тексты и что Христос был более ранним пророком чем Мухамед. Собственно за это первенство Мухамеда и считают более верным. С последним можно и спорить, особенно если сравнить успехи христианских цивилизаций по сравнению с мусульманскими. Но да, к сожалению ныне христианство вырождаются., но в эти постхристианские страны мусульмане по прежнему лезут.
Иисус Христос был, есть и будет всегда - Богом.
Это - ИСТИНА в последней инстанции.
Точно цитату не помню из Библии, на счёт того что Х. сказал на замечание что есть и другой кто говорит о Боге, но смысл был типа того что надо следовать своей вере и меньше дёргаться.
Ну верят они в Мухамеда и его слова. Атеисты вообще не верят в Бога. В каждом из подходов есть своя правда, например правда атеистов что не надо пинять на Бога а надо своими делами изменять действительность.
Ну а что вам до мусульман? Ну верят они что следуют за Богом, но в действительности за кем-то другим, поскольку говорят о пророке Христе и в то же время ненавидят его символику. С другой стороны у них есть вполне адекватные кто способен разрешать противоречия в словах и избегать сатанинской агрессии в отношении других. ну ведь говорилось что христиан будут преследовать за их веру, ну вот мусульмане и стараются выполнять.
Я конечно не историк, но видел текст что после распятия Христа Израиль почти стал христианским и разгромили его мусульмане,а евреи вновь стали иудеями.
О-хо-хо.спорить о том насколько нужны людям испытания сложно, поскольку тема болезненная, но выковывается дух в преодолении препятствий, но и ломается также. К сожалению у многих преодоление препятствий сводиться к чтению молитв и опыта атеистов не признают.
В первом веке Израиля не было, была Иудея.
Я вас поняла насчет "цитаты".
Никогда ничего подобного Иисус Христос не говорил.
Поэтому и не можете привести цитату, потому что ее нет.
А я противоположную цитату могу привести :
"11:23. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не
собирает со Мною, тот расточает.", - сказал Иисус Христос, Евангелие от Луки.
И еще о том же самом :
"14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.", - Евангелие от Иоанна.
Говорил-говорил.
У Вас как и многих других (например марксистов) абсолютизация заученных правил. С одной стороны говорил что он меч, с другой стороны что" не суди и не будешь судим." Кажется противоречие, в действительности единство. Одно нужно чтобы не заводить в обществе не нужные конфликты, с другой стороны иногда нужно в руки брать и меч, например для защиты своей веры. Тут всё зависит от контекста и конкретной ситуации того о чём говорится. Только дурак требует абсолютизации заученных правил.
Можно ещё и так, христаинство - это терпимость. Именно благодаря терпимости христианский мир поднялся выше мусульманского. Однако бывают моменты что нужно и защищать свою веру. Знал бывшего мусульманина (правда и бывшего парторга также) что убежал в христианство именно из-за нетерпимости мусульман к вариациям и упрощенчества.
Спиленный крест - мелочь (лично я не сторонник символики, но не считаю нужным навязывать своё мнение тем для кого это важно). Беда, что таких мелочей по жизни становится всё больше, а не меньше.
Нет. Иисус БЫЛ БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Святой Дух- Бог.
Вырождается не христианство,а капитализм.
очень агрессивная религия. Её отличает нетерпимость не только к другим верованиям, но и к их носителям. Основной смысл ислама - убей неверного, это не грех, за тебя перед аллахом уже похлопотал мулла.
<<Ислам вообще очень агрессивная религия.>>
Любую религию можно превратить в агрессивную. А можно в мирную. Всё зависит от прочтения и трактовки религиозных текстов. Но в любой религии мирного все же больше, чем агрессивного.
Ну, тв.... путинско-едрососовские, где же ваша пресловутая 282 статья? Ведь перечисленные в статье татарские нацики разжигают национальную рознь. Тв... картавые только русских сажать по тюрьмам можете.
<<где же ваша пресловутая 282 статья?>>
Статья на месте. Но к кому в данном случае можно применить эту статью? Преступник-то кто?
националист разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь. Мне спиливание крестов не нравится, это издевательство над христианами. Вы не считаете издевательство над беззащитным преступлением ?
<<Преступник это националист разжигающий межнациональную и межрелигиозную рознь.>>
А как фамилия этого националиста?
вам мало ? )))
Видимо,мало.
Придётся снова посылать к сарацинам Ричарда Львиное сердце. Он каждый вечер приносил в лагерь 30 исламских голов в мешке.
Большие были мешки,видите.
<<А статьи вам мало ? )))>>
В статье названа фамилия националиста? И доказано, что он разжигает какую-то рознь?
У нас в Узбекистане, для мусульман и христиан, разные кладбища, и такой проблемы нет. К тому же они огорожены бетонным забором, и вход через одни ворота. Есть даже старые кладбища, с поделённой пополам территорией, и никто не возникает. Что, нельзя так и в России сделать? Ну если уж дебилы обеих конфессий, никак не могут сосуществовать мирно, может стоит их развести по сторонам?
<<У нас в Узбекистане, для мусульман и христиан, разные кладбища. Есть даже старые кладбища, с поделённой пополам территорией, и никто не возникает. Что, нельзя так и в России сделать?>>
В России тоже так сделано. И на этом кладбище есть выделенная территория для православных. Просто случилось недопонимание и Смирнова похоронили не на этой территории.
А что вы хотите от привилегированных республик?Которая на юге,так в ней вообще русских не осталось.И Татария идет по такому пути.
<<Которая на юге,так в ней вообще русских не осталось.И Татария идет по такому пути.>>
Нет, татары и Татарстан идут по другому пути. Идут по пути обрусения. И с этого пути уже не свернуть. Скоро в Татарстане не останется татар, а не русских. Все татары станут русскими. Жена и свояченица покойного Смирнова уже фактически русские, хотя формально считаются татарками.
брехня. Во власти сплошь татары.
<<Во власти сплошь татары.>>
Нет, не сплошь.
ныне руководящих Набиуллину,Хайруллина,Файзуллина,сидельца Улюкаева,бывшего милиционера Нургалиева
процент политических национальных татар во власти ? )))
<<И каков процент политических национальных татар во власти ? )))>>
А при чем тут процент? Допустим, в Татарстане во власти будет 100% русских. Ну и что изменится?
построили национальное государство и отжигают. Богатые казахские нацики перестреляли нищих казахских нациков на улице и у них все хорошо. ))))
к национальному освобождению. ))))))))))))))
«На пороге Неба верным ставят кресты — так им легче дышать» ... это о чём? Или о КОМ ? Кто такие "верные" ... значит имеются и "неверные" ? Он что, мослем ? Этот Кинчев.?
Кому это на "пороге неба"- дышать легче ? Упоенному или ещё добирающегося до "своего неба" покойнику ?
Ох уж мне эти романтики гитары и шприца.
Религия нужна рабам. Нормальному человеку нужна ВЕРА.
На кладбище же нужен административный порядок.
религия - это восстановление, вера лишь часть религии. "Мы видели и веруем, а Вы блаженны, потому как веруете не видевши".
<<Религия нужна рабам. Нормальному человеку нужна ВЕРА.>>
А чем вера отличается от религии? И зачем нормальному человеку нужна вера? Во что он должен верить?
Гость: ha
И всё-таки коммунисты были правы с их безальтернативным в 21 веке атеизмом. Религия разделяет людей, заставляя их выбрать себе какого-то определенного бога. А потом бросает их друг на друга для утверждения именно своего бога."
Коммунисты вообще во многом были правы!
Атеизм тоже вера в то, что Бога нет.
<<Коммунисты вообще во многом были правы!>>
В чем именно были правы коммунисты? Конкретно! По пунктам! Я вот считаю, что они ни в чем не были правы.
Открой моральный кодекс строителя коммунизма. В чем его неправота?
в том что давили национальные и религиозные преступные сообщества типа гитлеровских.
<<Они были правы в том что давили национальные и религиозные преступные сообщества типа гитлеровских.>>
Да, давили. И в этом они были правы. Но под давление попадало всё национальное. В конце советской власти в Казани была всего одна школа, в которой все предметы преподавались на татарском языке. В результате этого татары теряли свой язык. Это нормально? В этом коммунисты были правы?
Не обижайся Ибрагим, но на большинстве языков мира преподавать физику, высшую математику, биологию, химию и многие другие науки невозможно. Термины либо греческие, либо английские, либо русские, либо французские.
<<Термины либо греческие, либо английские, либо русские, либо французские.>>
Вы хотите сказать, что в русском языке все научные термины русские?
всегда в нищих странах ведет к нацизму. К приходу во власть национальных нацистских баев с собственной суверенностью, как в Казахстане, или украинский национализм приводит к нацизму национальных Зеленских как на украине. Никто не обязан сохранять ничей язык, коммунисты никакой язык не уничтожали, что должно умереть умрет само как нижезнеспособное, и этнический и религиозный нацизм это не способ сохранения языка и культуры. Коммунисты с этим ошиблись, на поддержку вышиванок наций и ее языков не надо давать ни копейки, их из - за рубежа и так националисты и либералы поддерживают финансово для развала страны и сосания из нее сырья.
Нацисты принудительно везде разводят русофобию и истребление русских и русского языка.
Так что коммунисты были не правы. Надо было написать на воротах политической ВКПб- забудь свою нацию всяк сюда входящий. За воротами 282 статья и развлекайся вышиванками и языком на свои кровные. )))
Так что хрущебные коммунисты были неправы и от четвероногого национализма развалился СССР.
<<Надо было написать на воротах политической ВКПб- забудь свою нацию всяк сюда входящий.>>
А так и было на самом деле. Формировался единый советский народ. Но националистам это не нравилось. Не нравилось и русским националистам, и татарским, и всем другим. А сейчас русским и другим националистам не нравится, что формируется единая российская нация. Ну и что делать с этими националистами? Давить их?
политический национальный труп по лондонам и куршавелям. Русские это народ, а не нация.
Коммунисты строили советский русский народ божий. Надо быть единым народом божьим, а не четвероногой нацией.
Нации с национальной идеей не способны быть народом божьим, как обезьяны не способны быть человеком. Но она может построить как Гитлер национальное государство.
Национальную идею не надо искать - она всегда с вами - чтобы у наших наций все было и нам за это ничего не было.
Какая разница чем вам зас##@т мозги? религией, идеологией или рекламой))
Проблема именно в готовности людей хлебать это дерьмо не раздумывая)
<<Какая разница чем вам зас##@т мозги? религией, идеологией или рекламой))
Проблема именно в готовности людей хлебать это дерьмо не раздумывая)>>
Ни религия, ни идеология, ни реклама не являются дерьмом. Другое дело, что и религию, и идеологию, и рекламу можно использовать в неблаговидных целях.
Верно.
Но я,например,читаю КМ с оной целью-зас-ть мои гениальные мозги.
Иногда полезно .
Вообще не понимаю в чем проблема?
У нас в Астраханской области живут и православные и мусульмане. Проблемы захоронения по религиозным традициям нет от слова "вообще": кладбища раздельные - у каждого свои. И все, что вот это, например, мусульманское кладбище, а вот то русское. И отношение ко всем покойным одинаково уважительное.
Причем, на похоронах и поминках не запрещено присутствие представителей другой конфессии, если они были близкими покойному человеку.
Кстати, среди моих близких друзей есть татары-мусульмане, которые свободно и не стесняясь ходят на крещение в церковь, что бы набрать святой воды.
Неужели сложно быть просто людьми?
<<Неужели сложно быть просто людьми?>>
А что значит быть людьми? Что значит быть человеком? Каким должен быть человек, чтобы быть человеком? Должен ли он, например, толерантно относиться к мигрантам-гастарбайтерам?
―Да скажи им, чтoб назад не тoрoпились. Пусть на oбратнoм пути Казань вoзьмут. Ну, чтoб два раза не ездить.
И всё-таки коммунисты были правы с их безальтернативным в 21 веке атеизмом. Религия разделяет людей, заставляя их выбрать себе какого-то определенного бога. А потом бросает их друг на друга для утверждения именно своего бога.
"Религия разделяет людей, заставляя их выбрать себе какого-то определенного бога." Вы не правы, уважаемый. Разделяет людей не религия, а алчные священники той или иной религии. И выбирать "какого-то определенного бога" тоже нет необходимости, так как Библия показывает, что существует только одна истинная религия, «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех». А поскольку Бог один, то и истинная религия — одна. Все остальные религии вранье и выдумки человеческие. Сатана же, лжец и отец империи ложной религии, действует по принципу "разделяй и властвуй", вот люди и кидаются друг на друга из за всяких пустяков по незнанию, поскольку исповедуют не истинную религию, а её суррогат. Поэтому и кресты пилят на кладбищах, не понимая, что крест, - это тоже выдумка людей, никакого отношения не имеющая к Истинному Христианству. Миллионы людей почитают крест как святыню, считая его символом смерти Христа. Но это не так. Во многих современных переводах Библии греческое слово стауро́с переводится словом «крест», Однако в классическом греческом языке это слово означает просто "вертикальный столб" или "кол". Во времена жизни Иисуса Христа в Римской империи "крест" как орудие казни еще не использовался, крест стал "символом так называемого Христианства" только в IV веке н.э. после Первого Никейского Собора. Иисус же говорил: "любите друг друга... Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики" Иоанна 13:34,35. Отсутствие же любви ведет к большим проблемам.
у нас очень много татар захоронено на кладбищах...и граничат мусульманские кладбиша рядком с православными..может и нам тогда их плиты снимать?? совсем разум люди потеряли --- глумиться над усопшими и вероисповеданием!!!! нам православным такой вандализм и непочтение даже и в голову не приходит и воспитание и вера и совесть не позволят никогда... так что за вера у вас тогда мусульмане..если вы на такое способны??? Просто отвратительно подобное видеть!!!
<<нам православным такой вандализм и непочтение даже и в голову не приходит и воспитание и вера и совесть не позволят никогда.>>
Слышал я, что в давние времена православные даже свои церкви разрушали. Почему тогда их совесть позволяла это делать?
<<История взаимодействия русских и татар уникальна>>
А в чем уникальность-то? Ничего уникального не вижу. Раньше резали друг друга почем зря. Ну и что в этом уникального?
Сегодня живут мирно. И в этом ничего уникального нет.
А история со спиленным крестом - это классический образец того, как из мухи делать слона. Кто этим занимается? Кликуши занимаются.
...
<<Если вдуматься, муниципальная власть фактически пошла на поводу доморощенных погромщиков, ограничившись полумерами.>>
А что должна была сделать муниципальная власть? При чем тут вообще муниципальная власть?
...
<<А в суд из-за экстремистских действий подавать не пробовали?>>
А на кого подавать в суд? Заявление в полицию написано. Дело возбуждено. Расследование ведется. Вот когда найдут того, кто спилил крест, вот тогда подадут в суд.
достаточно притянуть имама за религиозный разжигающий язык. Если найдутся свидетели.
<<По 282 вполне достаточно притянуть имама за религиозный разжигающий язык.>>
А что такого криминального сказал имам?
Кто такой имам перед Православием? Пусть помолчит имам,лучше прививку сделать ему .
Субординацию не соблюдает.
В религии субординации нет. Перед Богом все равны. Бог не обижается если к нему ны ты обращаются. Культурный и воспитанный человек ни к начальнику,ни к коллегам ни к приятелям,знаком,ни к родственникам НЕ БУДЕТ ОТНОСИТЬСЯ ФАМИЛЬЯРНО ИЛИ ПО-ПАНИБРАТСКИ. Это только в кабаках с собутыльниками фамильярничают. ОБЯЗАННОСТЬ НАЧАЛЬНИКА- ОДИНАКОВО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ СВОИМ ПОДЧИНЕННЫМ независимо является ли подчиненная твоей любовницей, подружкой ,любовью . Дружба с любовью должны отделяться от работы.Так меня учителя в школе учили. ТЫ ПРЕЖДЕ ВСЕ НАЧАЛЬНИК ДЛЯ СВОЕЙ ПОДЧИНЕННОЙ,А НЕ ДРУГ. Иначе начальник превращается в подчиненного своей подруги, любовницы на работе. Ваше обращение по имери-отчеству - ЭТО ПРИЗНАКИ ПАТРИАРХАТА,А НЕ УВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ. НАША РЕЛИГИЯ ХРИСТИАНСТВО ЗАПРЕЩАЕТ МНОГОЖЕНСТВО-АТРИБУТ ПАТРИАРХАТА. У нас в христианстве есть даже женщины-священники есть .В православии дьконесами называют. Я не представляюсь никому по имени-отчеству,потому что ваши отчества -пережиток патриархата ,который абсолютно чуждо моей религии -христианству. Зачем все знать чья дочь,кто мой папа? Оставьте моего папу в покое. Я второй женой не собираюсь становиться.
Согласен, вопрос пустяшный. У единоверцев, всегда было и есть свои кладбища, они лежат со своими единоверцами, какие проблемы?
Очень правильный вопрос про автора,ОЧЧЧЧЧЕНЬ! Вот кого точно надо наказывать за экстремизм так это данного писателя, это не журналист, а разжигатель ненависти и вражды против Ислама и президента, во! Отдел Э взять негодяя!
Придется ОДКБ вызывать в Татарстан?
Я так полагаю, что Марк Шишкин озвучил фактическое состояние дел.
Из-за татарчонка что крест спилил столько шума...
<<Из-за татарчонка что крест спилил столько шума...>>
А почему столько шума? Да потому что очень много кликуш развелось. Им нужен только повод для кликушества.
Татары не являются коренными жителями Казанской губернии. Коренных жителей (булгар) они благополучно изгнали (уничтожили).
<<Татары не являются коренными жителями Казанской губернии.>>
А кого можно считать коренным жителем той или иной области? Вот, к примеру, кто является коренным жителем Московской области?
Не мифичских "булгар", а вполне себе русских "волгар" - "волгарей", жителей берегов Волги. Слова "болгар, булгар" - это искаженное славянское слово "волгарь".
Бред беременной медузы, дорогой.
Булгары это тюрки, а русские, все таки славяне.
А уж названий у нашей Волги-матушки реки было не счесть. В Авесте ее Ранхой, кажется, называют. Греки Оар. И даже Ра.
Большую часть времени ее разные народности ее населявшие звали Итиль или что-то около того. Даже византийцы. Понимаете, когда они это делали, никаких русских ещё и в помине не было.
Однако само слово Волга, скорее всего, славянское.
утверждает, что Петр I украл у славян 5 тысяч лет истории. Человек побывал в подвалах Ватикана. Вы там были?
Скорее изначально была Вага, - ва -вода, га - дорога, - в итоге ВОДЯНАЯ ДОРОГА.
Это как Масква, ма - источник, ск - комар, ва - вода, в итоге БОЛОТО,
Так таки и Волга - слово не русское и даже не славянское!?
Бедные русичи! Как то они ещё и это перенесут!
Однако большинство считает, что это таки славянское название. От влаги.
Вот вам из Вики-
«название Волга (др.-рус. Вльга) произошло от праславянского *Vьlga, ср. во́лглый — волога — влага. В пользу славянской версии происхождения названия говорит наличие рек Vlha в Чехии и Вильга в Польше»
А про финно-угорские корни даже слова русский- это таки от лукавого. Ну и что, что финны гребцов руотси звали? Вот ведь и шотландцев со скотом связывают некоторые затейники, а валлийцев с Велесом. И Куликовскую битву в центр Москвы помещают.
В Вики наша кошка пишет ,каждый день,причем. За хвост её не оттащить от Вики.так ей интересно мозги пудрить
Щеаэкам, вот дураки!,-говорит.
Болга это. Вам написали ниже. От первых Болгар на реке.
Кстати,русские "каляды"-тоже от болгар этого же древнего периода.
. Колад, один из праотцов болгар. Был волхвом, все как и положено в древнем обществе потребления.
Про булгар до седьмого века никто не слыхивал, а государство появилось и вовсе в десятом веке. А речушку они сами звали Итиль.
И на реке не только они проживали. Куманы, например занимали всю нижнюю половину реки, а в истоках жили славяне с уграми.
Не клеятся тут у вас. Потом откуда ваша информация? И почему ей надобно верить.
И на Вику вы зря катите.
Там, по крайней мере, есть ссылки на источники которые можно проверить.
А в этимологических источниках ваша версия не встречается. А вот про влагу-вологу ясно написано.
Болгария, как гос-во ,появилось в 682г.
Клан Аспаруха.Крестилось в 855г.
На Болге много кто жил,никто не оспаривает.
Русские унаследовали болг.гидроним реки-Болга.
Куманы,(кипчаки,кумыки),жили внизу реки,да. До Балкан.
Горизонталь.
Все у нас клеится,Коган. Но Вы вовсе не обязаны верить,это дело личное. Некоторые граждане ,когда интересуются чем либо,то читают труды специалистов,да и даже иногда лично общаются
С живыми Лемурами. Годами.
А некоторые на помощь призывают Википукипедию,тык в клаву занимает полсекунды, тут и начинается клиника.
Мы на личные свободы не покушаемся. Вы не один такой.
. Некоторые уверены,напр.,что Кельты вышли из ирландского футбольного клуба "Кельтик"(Celtic).
:)))):))
Ещё не родился человек,который бы смог убедить
Когана в том,что снег все таки белый.
Так вот Вы какой-Фоменко.
Это Болга.
Болгарское. От праотца Болга. (Булга)
...чЕм деиндустриализация обернётся' (С).
как в казахстане, или как в чечне?
Если кто и раскачивает лодку , то это муслимы . Постоянно чем то не довольны .
ИХ РЕЛИГИЮ , ЗНАЧИТ НАДО ВСЕМ УВАЖАТЬ , ТОЛЬКО К ДРУГИМ ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ ПО-СВИНСКИ .
Все религии имеют одинаковую задачу, поддержка установленного властью порядка с помощью страха, одурманивания, послушания и разобщения людей.
а Казанская область!
Что означает фамилия Ступников? Еврейская фамилия Ступников, скорее всего, произошла от названия деревни Ступник в Винницкой области. Вероятно, что предок носителя этой фамилии был выходцем из этой деревни (сайт "Иудаизм и евреи").
Верно! Баба-яга летала в израильской ступе!
а автор коммента от 12/01/2022 15-59 видимо поклонник творчества Гитлера и Геббельса?
Врете, родненький.
Наберите в поисковике «происхождение фамилии ступников» и вам скажут:
« Исследование истории возникновения фамилии Ступников открывает забытые страницы жизни и культуры наших предков и может поведать много любопытного о далеком прошлом.
Фамилия Ступников принадлежит к древнему типу славянских фамилий, образованных от личного прозвища.»
А дальше « К этому ряду относилось и прозвище Ступник, основой для которого послужило устаревшее слово «ступник» – «мастер по изготовлению ступней». Ступнями или ступаками в некоторых славянских говорах называли легкую, плетеную обувь. Следовательно, Ступником могли величать чеботаря, изготавливавшего подобную обувь, или торговца недорогими прочными ботинками. В условиях, когда основная часть хозяйств на Руси имела «натуральный» характер, мастера-ремесленники сильно выделялись из общей массы крестьян. Они пользовались в народе большим уважением, а потому и прозвище, данное родоначальнику, быстро приживалось в применении к его потомкам. Даже если отпрыски не продолжали семейную профессию, тем не менее, назывались родовым именем Ступниковы.
Кроме того, «ступой» называли «сосуд, в котором толкут, мельчат что-то, ударяя пестом». Ступы изготавливались из различных материалов: древесина твердых пород, металл, камень. Таким образом, Ступником в народе могли прозвать и человека, занимавшегося изготовлением или продажей ступ.»
Врать, дорогой, надобно складнее и не так тупо и прямолинейно, затравленный вы наш.
На момент записи фамилий на Украине было много беженцев из разоренных гайдамаками еврейских городов и местечек.Им то и давали фамилии по названиям этих мест.Таких фамилий полным-полно.Смотрим географию той же Винницкойобласти :Тульчин ,Немиров ,Гайсин ,Шаргород ,Ямполь, Бершадь.....Кто побогаче мог купить фамилию более благозвучную -Гольдберг, Розенфельд.Так что ,свои забытые страницы за..с..
Вам батенька лечиться пора с вашей навязчивой идеей всемирного иудейства
Или статья УК 282 «о разжигании межнациональной розни» только для русских?
А, для кого еще?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.