Да есть вообще вредно, если так начать рассуждать… Но в нужной дозе и яд – лекарство, просто все надо в меру. Про армию много всяких мифов есть, когда-то они даже были реальностью. А сейчас к тем бутербродам и каша, и пельмени и все на свете. Зря доктор Вялый за солдатиков переживает, они-то здоровее всех здоровых
\\― Товарищ дембель, когда нам кушать дадут?
\\― товарищ дух. Это армия.
Так что когда дедушкой станешь - будешь жареной картошечкой лакомиться,да на сливочном масельце !:)
А в сезон каждый день отряжали из хоз.наряда пару салабонов "за грыбы",чтобы вечерком да с картофанчиком...ЭХ!
И что, повара не воруют?
Многие ушлые солдаты в столовой почти не питаются и активно пополняют свой рацион из других источников что не учли
Щи да каша – пища наша!
Вот именно- ПОПУЛЯРНЫЙ врач Вялов!?
Ну выводы, сами делайте! В перерывах между приемом пищи!
Всем приятного аппетита! Не обляпайтесь!
Я так виду, тут одни старпёры собрались, которые "никогда не поверят, что в армии что-то изменилось". Я вернулся из армейки два года назад и, поверьте, там действительно такое питание. И у всех моих знакомых, которые не служили ещё при динозаврах, тоже были те же условия. Так что не советую что-то утверждать, если вы служили 100500 лет назад или вообще не были в армии. Там уже давно всё изменилось.
Ой, да пусть возмущаются. Мы-то в армейке были недавно и всё видели своими глазами. Питание действительно хорошее, а деды, как всегда, только бухтеть и могут, да всё пугают боевыми действиями. И да, нормальная еда не делает из солдат кисейных барышней, крепкие ребята, наоборот, лучше сопляков, которые сидели на одних кашах. Не волнуйтесь, если нужно и картоху выкопаем, и еду раздобудем, и приготовим ещё.
Чисто постановочное прилизанное фото. Сам служил в своё время в СА на Дальнем Востоке. Кормили одними кашами и супом. Мясо и масло с сахаром старослужащие себе забирали. Шведский стол в армии?! Ну ну. Сказочники. Не было такого и не будет.
"Работники комбинатов питания( в том числе и армейского)" во все времена "заботятся" о том, чтобы побольше всякой вкусной и сытной снеди принести "с работы" на свой стол, увы!
А солдатики безответные как могут на это повлиять?!
В начале 1980х в одной бронетанковой дивизии КВО нас, просто фантастически, до голодного состояния обворовывала безнаказанная "пищеблоковая" мафия под управлением старшего прапорщика, верховодившего "постоянным кухонным нарядом" полностью сформированным из "грузинского землячества".
По ходу не имевшим никакого представления об элементарной гигиене и кулинарии( их "борщ" или "суп"-несъедобная горячая баланда с фрагментами картофельной "дроби", капустных листьев и резаными кусками бараньего жира-потом всё несъетое сливалось в бачки для подсобных домашних хозяйств наших воровитых "кусков")!
В ходе "разбирательства" с массовой вспышкой дизентерии, приехавшую комиссию, присланную из штаба Киевского округа, на наших глазах неделю обильно закармливали горами отварного мяса( уворованного дивизионными прохиндеями из наших солдатских рационов!!!), в качестве "закуси"...
В итоге "проверяющие полканы-комиссары" вернулись в Киев с весомыми "проднаборами" и "подарками", очень довольные "принимающей стороной" и с лестным "отчётом"!
Ну да, по итогам грязноопых "детей Грузии" с пищеблока вышибли взашей и заменили "братьями-славянами", гигиену которых стал ежедневно контролировать дивизионный медик, "деза" сошла на нет, но воровство солдатской еды осталось прежним!
Когда летом зашла в столовую дочь начальника столовой, то мы ему простили всё воровство, даже будующее
ПИТАНИЕ солдат это то что реально изменилось в лучшую сторону в нынешней армии . Знаю точно сам служил раньше в С.А .и в Р.А. сейчас служат знакое и родные . информ. достоверная
Поддерживаю! Несколько друзей за последний год вернулись из армии, ни один не жаловался на питание, да и в целом говорили, что служить не трудно.
Потому французы говорили о причине своих проигрышей англичанам
Что у англичан еда варварская,поэтому.
Посмотрите внимательнее на фото и все поймете. Там в проходе остальные бойцы с интересом смотрят на съемку, которых не пустили, чтобы ничего не запачкали и не поломали. Даже поварешки ни одного нет на раздаче. Я когда служил наши были в командировке в Таманской образцовой дивизии. Там одна рота показательная в то время была. Все шик блеск. Наших разместили в обычной. Они взахлеб рассказывали какой там бардак. Запертая ружкомната, а в ней на полу в навал кучей каски, автоматы, противогазы, подсумки с рожками. Дневальный говорит рота на обед пошла, со стрельбища приехала. Да у нас старшина за такое отношение к оружию... Постановочное фото. Не красиво.
Глупости говорите.
Нормальная столовая. Или Вы считаете, что в полку две столовые, одна для корреспондентов, другая для личного состава?
Ничего постановочного нет. Бойцы заходят в столовую(на заднем плане) и, двигаясь вдоль линии раздачи, набирают блюда на подносы. Принцип обычной рабочей или студенческой столовой, только без кассы в конце. На раздаче "поварешки" постоянно нужны только на первых блюдах, чтобы супчик не остыл. Остальное бойцы берут сами. Ничего сложного. Единственное, время на приём пищи подразделением затрачивается немного больше.
Другое дело, организация питания при аутсорсинге в полевых условиях и боевой обстановке. Было бы интересно прочитать об этом на КМ. А однотипные статьи(скорее всего рекламные) о повседневном армейском питании уже и поднадоели.
Я был в Таманской не в командировке, f весь срок, дембель в 1975.
Показательной роты не помню. Вся дивизия была показательной.
В том смысле, что постоянно показывала всякое нашим тогда многочисленным друзьям (не знаю, надо ли ставить кавычки).
На смотровых вышках они постоянно стояли в развевающихся бурнусах и других нац. одеждах.
Один раз, причём в туман и дождь, изображали наступление МСБ, как выяснилось, когда пробегали мимо вышек, для наших суворовцев. И нарушая правила махали им руками. Помню все в грязи были.
Часто преодолевали и огненную полосу: бетонные нагромождения, изображающие городские развалины обляпают напалмом, подожгут, бежим, прыгая с одного блока на другой, обычно вверх вниз
---
По возвращению в казармы никогда не сваливали кучей оружие и снаряжение. Все расставлялось раскладывалось по ячейкам и полкам. Если к обеду или к ночи, время на чистку потом выделялось отдельно, кто служил, знает.
Только особо грязную одежду (как было после суворовцев) меняли сразу.
Ну извини если обидел, за что купил за то и продаю. Мы тоже на печи не сидели. Командир полка очень любил уничтожать противника в районе деревни Вельево в 14 км от части. Зимой и летом, в дождь и снег и полосы у нас были на танкодроме и рвы по колено в грязи. Думаю большинство дембелей может многое рассказать о своих подвигах. Я о фото. Не красиво такое постановочное фото демонстрировать потому, что маленькая ложь вызывает большое недоверие. Знаешь, а я по прежнему " Служу Советскому Союзу ! ", другой то присяги я не принимал. Вот чудеса то....
я так понял статья про детский сад-ясли...
а если война,не дай Бог!?
что тогда-где ваш комбинат будет?
как эти солдаты смогут выжить-мамкины сынки?
наверняка без холодильника умрут раньше,чем их подстрелят.
позорище а не армия!
кто такое придумал-кормить мамкиными супами новобранцев?
идиотизм!
короче-в случае войны выживут сельские,кто умеет картохи нарыть на чужом огороде,набрать незаметно яблок и наловить рыбы не привлекая внимания,изжарить на ветке и испечь в золе.
остальные будут ждать приезда комбината питания и выдохнут без боя.
пайков хватит на пару-тройку дней в окопах а на марше ими не прокормишся.
Посмотрел на фото раздачи - и упал :)
Служил в СС-тонии в 1978 году.Кстати,питалово было вполне себе неплохое.Да и в чайной можно было "догнаться" за копейки :)
/ведь сотрудники комбинатов питания заботятся о том, чтобы пища солдат всегда была вкусной, сытной и полезной
Ну просто-ах! Ах, как заботятся! Зачем это тиснули в статью, чтоб посмеяться?
Лозунг "иди в армию там тебя хотя бы покормят" начало.
Как там вопрос с продуктовыми карточками? ну которые не как в 30-х 20-го века, а "это другое"
шойговской лжи и сокрытия информации об армии плохо верится.
заплати бандитам и ешь спокойно?
Есть второпях
― Товарищ дембель, когда нам кушать дадут?
― Никогда, товарищ дух. Это армия.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.