его изымут и тут же ликвидируют на ваших глазах, предварительно оформив штрафельник! ну и утилизация за ваш счет....
Готовится почва обложить народец следующим налогом. А Вы и рады.
тогда б Герасим не утопил Муму...
Это тема минсельхоза!Больше заняться нечем!А это анекдот: "По словам Бурматова, регистрации домашних животных люди ждут больше всего, потому что есть очень много потерявшихся животных, которых в случае идентификации было бы проще найти."Из чего следует,что первыми начнуть чипировать именно потерявшихся и одичавших животных. А эту безумную ересь "регистрации домашних животных люди ждут больше всего"-последнее желание приговоренного!И эти господа рулят государством?Офигеть!
Слово дурак ассоциируется со словом чиновник.
Интересно, каким образом кошечки и собачки
имеют отношение к Минсельхозу?
Сначала нужно промаркировать всех чиновников, как минимум от начальника отдела и выше, и депутатов. И только потом за собак браться.
В Англии и США где такая маркировка есть давно, эффективность от этого не более 6%. По спутниковому ТВ показали передачу в "дискавери".
На самом деле ЧИПы помогают найти единицы пропавших животных.
Что касается РФ то тут у чиновников явно не забота а животных или помощь владельцам на первом месте.
Это обычная бюрократизация гражданского общества. Чиновники стремятся сунуть свой заскорузлый шнобель куда угодно, хоть хоть в семью или в труселя гражданам, не важно. Им важно контролировать всё и обожаемое ими "регулирование", вот что главное.
Естественно все услуги будут не бесплатные. ЧИП будет стоить (полагаю) от 1500р и он будет в обязавловку, ну и абонплату "за услуги", справки, печатание бланков под это дело, разработку инструкций и положений, на всём этом каждому владельцу бобиков и прочих мурок придётся раскошеливаться в год минимум на 2500р. По стране будут созданы чиновничьи кормушки в которых будут "трудится" орды бездельников на этой теме.
Ну и штрафы, это сладкое слово штрафы, за придуманные чиновникам "социальные нормы" содержания животных и нарушение гражданами оных.
Что-то мне подсказывает, что это может вызвать по стране бум брошенных животных. Уже не первый раз бумажные люди эту тему смакуют.
В самом деле, сколько можно терпеть! Неучтённые и не пронумерованные тараканы так и шастают по жилплощади, при этом одни прикидываются другими и наоборот. Пора этому произволу положить конец и всех их промаркировать, чтобы было понятно кто из них где и когда был, недостойно вёл себя и что и как ел и почему и призвать их, наконец, к персональной ответственности.
сидят у меня дома 2 котейки, подобранные на улице малютками в плачевном состоянии, никуда не выходят - некуда. На какой мне их чипировать? Очередной бред.
Полный игнор и саботаж.Сами отвяжутся.Как уже было лет 10 назад с УЭКами.Но выдумывать что то будут постоянно.
Я бы начал с чипирования самих чиновников и разработки социальных норм, сколько чиновников должно быть на 1кв км, санитарные нормы содержания чиновников в кабинетах итд..
Для РФ это уже актуально, а не мурки и шарики у пенсионеров.
И вот за такую фигню депутатам еще и бабки платят?
"По словам Бурматова, регистрации домашних животных люди ждут больше всего..." (С)
Открою глаза господину Бурматову. Люди ее вообще не ждут.
Регистрацию ждут те, кто в очередной раз полезет в карман россиян за деньгами.
Маркировать хозяев животных и их репутацию по отношению к заботе о питомцах
А при чем здесь Минсельхоз ? У нас что, кошки и собаки теперь сельскохозяйственными животными являются ? Занималось бы лучше это министерство своими прямыми обязанностями. Это первое. Второе. Маркировкой (чипированием) животных у нас давно занимаются владельцы собак по своему желанию. Если боятся, что их питомцы потеряются. А если кто не боится, то на кой фиг им это надо. А закон всех обяжет это делать вопреки желанию многих. Так что утверждение о том, что люди с нетерпением ждут этих нововведений это полная чушь. Уверен, что делается это исключительно с целью получить от владельцев собак и кошек госпошлину или сбор за их учет. Сомневаюсь что бесплатно это будет делаться. Это очередные поборы с населения. Вот тут как раз бездомных животных больше и станет, т.к. найдутся те, кто от своих питомцев сразу захочет избавиться. Полагаю, что люди просто будут игнорировать этот закон. Я лично (как владелец кота) точно буду.
Согласен, добровольное чипирование - вещь полезная, но принудительного нельзя допустить... Вообще, мне так кажется, Закон написан в среду, а его авторы объелись рыбного супа...
(и цель у закона явно отличается от декларируемой... Уж лучше бы эти сволочи горох жрали - результат был бы менее вонючим...)
у нас Швондер?
― А фамилию, позвольте узнать?
― Фамилию? Я согласен наследственную принять.
― А именно?
― Шариков.
Добираются до всего, что есть у людей.
Что то из области уравнивания в правах людей и жтвотных. Путь к приравниванию человека к животным. Люди, протестуйте. Нельзя верить этим нелюдям. Это не о защите животных, это о расчеловечивании всех людей, кроме так называемых элит
"регистрации домашних животных люди ждут больше всего" - ЛОЖЬ И ЕЩЁ РАЗ ЛОЖЬ.
Как только государство начинает убойно заботиться о здоровье, о домашних животных, о курах и кроликах в хозяйстве пенсионеров и просто дачников - жди беды, штрафов и судебных приставов с полицаями.
Можно было не тратить время на скотину,(да и не гуманно это) а сразу-же на электорате применить вживляемость нано-чипов.
"регистрации домашних животных люди ждут больше всего,"
-
ну кто ждет тот пусть и регистрирует, а то как всегда у чинуш: "все созданные проблемы и поборы были введены исключительно по просьбе обдираемых и только для защиты их интересов".
всех идиотов в стране.
собачий gr-код?
По словам Бурматова, регистрации домашних животных люди ждут больше всего, потому что есть очень много потерявшихся животных, которых в случае идентификации было бы проще найти.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/01/20/zhivotnye/894503-minselkhoz-predlagaet-vvesti-obyazatelnuyu-markirovku-domashnik
И животных оцифруют....
только в городах или в сёлах тоже?
с оплатой содержания по бирке. Отлично, я за.
катастрофический переизбыток чиновников бездельников-идиотов.
Поср..о где то маркированное четвероногое без намордника - сразу автоматический штраф на бирку, и скандалить с владельцем не надо, документики спрашивать.
Следующим маркированным будите вы, и автоматические штрафы за примятую травинку или несоблюдение очередного маразма чиновника получать будете тоже вы.
нечего, он и лапы лижет.
А,то разводят просто пачками,брешут за стеной и гадят на улицах.И,ещё с крупных и бойцовых пород надо брать налоги большие.
Мой диван изготовлен в 1914 году.
Только по ходу сначала .. будет новая волна выброшенных животных...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.