А большая четверка Аудиторов? Которая не первое десятилетие сливает за бугор все данные о гос и не госкомпаниях?
VISA - звучит, MASTERCARD - звучит, а МИР - не звучит.
Это потому что ты Ray Bloom , был бы Ваня Глумов, то и МИР казался б замечательным.
Кому то банджо, а кому то балалайка. На вкус и цвет...
На самом деле для пользователя нет никакого значения звучит или скворчит имя пластиковой карточки, главное, чтобы она надёжно функционировала и плата за пользование карточкой была минимальной или отсутствовала,
А то это монополисты то и дкло загоняют тарифы на обслуживание.
Прибыль от использования одной лишь только VISA в год на территории РФ около 50 миллиардов баксов! Это только их процент. Плюс ко всему договора на обслуживание с банками, ну и налоги которые получает минфин США в РФ! Ещё бы,. есть с чего расстроится. Но причём тут протекционизм со стороны РФ? Это же рынок! Почему VISA и MASTER решили, что их положение должно быть монопольным?
Второй аспект, США имеют автоматический доступ к данным всех держателей карт VISA и MASTER. То есть закон о защите личных данных в этой системе не может работать никак! Тот, кто в "банках РФ" (в РФ НЕТ ни одного национального банка)имеет карты и счета, это означает, что все данные указанные при получении счёта плюс "биометрия"- автоматически отправляются в США. По какой то странной причине власть в РФ и ЦБ делают вид, что "не видят" этого.
третий аспект. Минфин РФ и ЦБ РФ всех нас сделали автоматчики налогоплатильщиками США. Первый кто принял и подписал требования минфина США -закон FATCA был "сбер" РФ. FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) — американский закон о налогообложении иностранных счетов, главная цель которого препятствовать уклонению от уплаты налогов. Требования FATCA применяются ко всем финансовым институтам Российской Федерации, в том числе филиалам и зависимыми организациями. Это государственное соглашение! Итого, Гегемон- прославленный всех переигральщик, сам распространил юридическое и финансовое право на территории РФ!
регулятор в России развивает протекционизм
-
да, это правда - минфин рф и цбр рф Силой Продавливали визу и мастеркард одновременно не допуская карточные системы из рф.
лично был тому свидетелем в 90е.
на самом деле, то что американские корпорации контролируют платежи внутри страны - это Абсурд.
учитывая де факто Экономическую Войну которую сша ведут против рф - это вообще недопустимо и вопрос безопасности.
сначала нас запугивают отключением от свифт,
а потом плачутся, что выдавливаем их платежные системы с нашего рынка
Вы говорите о двух разных вещах.
SWIFTом вас запугивают правительства.
Visa и MC представляют частные интересы.
Давно пора прекратить их рекламу, кстати...
А почему на Западе нет конкурентов ни у Visa ни у Mastercard?
А куда смотрят их антимонопольные службы?
Это это не протекционизм?
А угрозы -западных политиков перекрыть(и в Крыму перекрыли) пользование этими карточками? А угрозы западных политиков уничтожить российскую банковскую систему это не действия военные в отношении РФ?
Почему призывая ежедневно не использовать газ как оружи е, сами ежедневно угрожают(и используют) банковские операции как оружие?
Чем банки безопаснее газа?
международный олигархат может отключить в любой момент. Так что все верно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.