Их богатенькие родители для того и отправили за рубеж учиться, т.к. брезгуют российским образованием!
Хватило денег на Гарвард,найдут и на
российский академия.Надо поддержать отечественное образование.
Причины, почему в России мало нобелевских лауреатов, и русские специалисты уступают подчас менее заслуженным иностранцам, есть и внутренние, и внешние. Внешние — противостояние ведущих держав, страх перед Россией, нежелание поддерживать ее лучших представителей и передовые достижения. Внутренние причины — недальновидная политика самоизоляции, проводимая на протяжении многих лет в СССР. Она не преодолена и поныне. Раньше многие советские специалисты не могли выехать за рубеж и опубликоваться в иностранных журналах по политическим соображениям. Сейчас для большинства возможность посетить международный конгресс, иностранный научный центр ограничивается отсутствием средств на командировки в университетах и институтах. Там, где средства есть, в условиях тотальной коррупции они часто расходуются не по назначению. Истинный уровень квалификации и заслуг наших ученых в большинстве случаев не уступает мировым стандартам, а иногда и превосходит их.
Все чем ты пользуешься в быту начиная от сковородок и кончая компом на котором ты стучишь свои комменты изобретено и внедрено в жизнь именно на Западе. Это к вопросу об уровне квалификации российских и западных ученых
"Все граждане России, обучающиеся в зарубежных вузах и сталкивающиеся с ущемлением своих прав, могут приехать в Россию и продолжить обучение в ведущих университетах РФ бесплатно"
///////////////////////////
Детишки и их родители, принимая решение учиться в ВУЗах на Западе, наверное, рассчитывали на то, что после обучения они там и осядут и не будут связывать свою дальнейшую судьбу с Россией. Так это не наши люди. Да ещё и неизвестно чему их там учили.Принять их, да ещё в ведущие ВУЗы? Пусть проходят входной контроль, либо сдают экзамены и вперёд учиться за деньги, а по выпуску пусть отработают в России. Можно и бесплатно, но по разнарядке на свободные места в ВУЗах страны.
И с чего такая преференция: учиться в лучших ВУЗах и именно бесплатно? Этим самым мы принижаем статус нашего образования и ущемляем интересы наших студентов, априори считая их людьми второго сорта. Неужели такая мысль не проскользнула у тех, кто такое предлагает? Понятно, что эти дети элитки, богатеев и их прихлебателей из властных структур. Но зачем же так нагло, нахрапом и без всякого зазрения совести извещать об этом? С таким подходом страна останется без будущего.
Обнулившие образование в России отправляют своих детей учиться за границу. Обнулившие медицину сами лечатся за бугром. Обнулившие жизнь в стране сами предпочитают жить у "врагов" России.
Точно. Что тут характерного. Эти дети учатся за рубежом на платной основе. Родители их из числа представителей власти и бизнесс-сообщества. То есть, совсем не бедные люди. А тут такая щедрость. Дают возможность учиться в России бесплатно. А не их ли "папики" и "мамки" страну до ручки довели ?
Все верно! Те, кто обучался по программам гуманитарной помощи малоимущим, должны иметь право занять бюджетные места в российских вузах! $)
Из западных ВУЗов выходят конченые идиоты...Вы посмотрите на всех этих шольцев с макронами-явные признаки отклонений...
Им вообще учиться, они ради понтов и заграницы поехали...
В зарубежных вузах учатся детки богатых родителей,которые в состоянии заплатить за обучение в российских вузах.
А бесплатно пусть обучаются дети бедных работающих.
Как мило и даже немного стыдливо сказано "заявила о случаях отчисления из европейских вузов студентов из России в связи с ситуацией на Украине". Вот подумать только - ситуация на Украине, а отчисляют из европейских вузов студентов из России.
надо?
После окончания вузов - всех в Биробиджан. Там сейчас падение численности населения.
Я ехал автостопом - галопом по Европам
Смотрел мимоходом в глаза открытых окон
Но в каменных мешках огромных городов
Всегда мечтал о зелени бескрайних лугов
Там далеко на притоках Амура
Есть райское место для любого травокура
Там где несет свои воды Бира
Растет очень много зеленого добра
И настанет время - я буду выбирать
Где мне дальше жить и где мне умирать
И я заявляю перед великим Джа
Что есть один лишь рай - и этот рай Биробиджан!
Ну тут все понятно - мажорам везде мажорная дорога!
Его выгнали из МИТа или Гарварда, и он поедет доучиваться в Усть-Урюпинск - так?
Ну если ему не нравится Урюпинск, он может поцеловать свой Гарвард в зад.
Это неправильное решение. Никто их туда не гнал.
Зарубежные Универы, воспитывают врагов России. Образование и в наших не хуже. Там одни понты!
Напомни мне -сколько Нобелей получила Россия и сколько Германия или Британия. Я уж не говорю о Сша
Мажоры.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.