Толи еще будет толи еще будет ойеей. За все хорошее надо платить. Только платит народ а все хорошее достается другим.где там российские патриоты которые утверждали что нам санкции по барабану и что мы не свернем с намеченного солцеликим дороги. Тут прочел еще одну весть. На этот раз приятную-у соловья отбирают его уютное испанское гнездышко. Правильно-нечего истиному патриоту делать на проклятом им Западе. Отдыхай на Байкале или в Крыму
Как и было:сначала ввели ограничения на продажу "в одни руки",дальше просто не хватало продуктов - примерно в 1989 го и в 19990,но были продуктовые рынки.Теперь какой-то м*ак их позакрывал и их почти нет - остались одни монополии типа "Мираторг", "Магнит","Лента","Окей" и прочие.Уже начинаю думать что Ельцин был не таким и плохим Президентом,так как при нём везде появилось множество различной продукции по доступным ценам,кафе и всякие магазины работали круглые сутки,не то что сейчас.
И там всегда все было,даже в самые голодные годы,правда дорого.Сейчас они остались только в провинциальных райцентрах,да и то там торгуют в основном перекупы.По настоящему страшно то,что мелкие крестьяне почти перестали заниматься хозяйством.И если крупные сети схлопнутся,то беда будет...
Почему то некоторые думают , что дескать отмена поставок чего либо в Россию приведет к проблемам поставшиков и их экономики. Да это так на первый взгляд , но есть одно существенное отличие. Отмена поставок например европейских товаров , внезапно приведет к их удешевлению на европейском же рынке , ибо продавать их надо будет просто большще в тех же рыночных условиях, банальная логика. Кстати такое уже неоднократно случалось. Да производители немного потеряют в прибыли , но по сути для этого есть теже фонды , из которых частично эти потери будут компенированы. Вот так работает в реальности система приоритетов интересов насления , а не узкой группы лиц.
Что люди не в курсе или не понимают , никакие санкции (ну кроме старых еще с 2014) против РФ еще не введены и не вступили в силу! Формально. Для этого нужно время и определенные процедуры. А то что сейчас происходит , это на самом деле как раз только очень предварительная реакция частных компаний и людей. Так что все это очень и очень маленькие цветочки.
Да и заморозка резервов сразу же произошла.Тут сегодня пиндосы заговорили про энергоносители,а это уже совсем серьезно.
в одни руки - а ща точно не конец перестроечных 80?
Вот такая "спецоперация". Соль то уж точно для перепродажи покупают.)
Люди потащили свои последние сбережения под "высокие" проценты в банки,не понимая что в любой момент могут их лишиться.Потерявшее мозги общество теряет их сразу во всем...
Все у вас только начинается.
денацификации, крымнаш
Ещё повоюете 10 дней и получите по 1 кг в одни руки
-Тефтель с рисом,котлета с картошкой.-Потом поменяемся.-Менять нельзя!
Ограничение в одни руки это уже было в 90е, после этого ввели карточки и пала власть Горбачева а далее произошел распад СССР. Это не слухи и не распространение паники а констатация фактов, так что новую статью не шейте. А после начала войны в 1941г сразу пропали все продукты из магазинов, спросите старшее поколение. В России исторические традиции, как только какие то катаклизмы так сразу пропадают продукты, хотя к этому и нет никаких оснований, но они исчезают таинственном образом, и взлетают в цене но склады ломятся. Может кто умный объяснит сей феномен.
Не в 90-е появились,а гораздо раньше. Вы - не в теме.Ограничения появились в 80-е года в СССР даже в Москве и Ленинграде.
Сначала талоны на сахар,водку.В Москве т.н. карточка покупателя появилась к 1990 году.
Я водку не имел ввиду-это не продукт первой необходимости для населения.Но если коснулись,то локально ограничения вводились даже при Андропове(про Закон ничего не скажу,но в СССР без одобрения сверху такие решения в магазине никто бы не принял):точно помню что Сов. Шампанское 2 или 3 бутылки в руки перед Новым Годом,а водка 2 бутылки в рук,шпроты 2 банки,а после 1984 встречал в сезон и лимит на 10 бутылок пива,и на 3 банки майонеза под праздники,и на 5 пачек цейлонского чая и много на что безо всяких талонов.Скорее всего были в торговле какие-то требования по минимальной продаже на душу населения,которые пересчитывались пробитыми в чеке товарами.
Дык, кому спецоперация, а кому мать родна.
Какое то насквозь галимое объяснение,что люди скупают именно для перепродажи.Как они это себе представляют?На ящиках на тротуарах будут спекулировать?Гораздо более реальное объяснение-посыпалась логистика и товаров действительно стало недостаточно.
Скоро уже усмановские 125г. хлеба станут реальностью..
Самое главное что водку пока не ограничивают.
Домечтались , пора сумку авоську откапывать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.