Торговым сетям разрешили ограничить продажу ряда товаров в одни руки

Торговым сетям разрешили ограничивать продажу ряда социально-значимых товаров в одни руки для борьбы со спекулянтами.
Как пишет РИА Новости, соответствующее распоряжение выпустил Минпромторг, а с инициативой выступили сами торговые сети, чтобы минимизировать риски приобретения социально-значимых товаров, по которым в рамках договоренностей с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС установлена минимальная наценка, со спекулятивной целью.
Отмечается, что в ряде регионов уже были зафиксированы случаи, когда такие товары единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объеме для последующей перепродажи.
"Чтобы не нарушать логику выработанных продуктовым ритейлом и органами власти решений и гарантировано обеспечить гражданам возможность приобрести доступные продукты, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки", - заявили в Минпромторге.
Так, торговая сеть "Ашан" уже ввела ограничения на продажу социально-значимых товаров. Один покупатель может приобрести:
- не более 10 кг сахара (10 упаковок по 1 кг или две упаковки по 5 кг),
- не более 10 бутылок растительного масла,
- 5 упаковок муки по 2 кг и 3 пачки соли,
- не более 10 упаковок бакалейной продукции — макарон, риса и других круп.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Толи еще будет толи еще будет ойеей. За все хорошее надо платить. Только платит народ а все хорошее достается другим.где там российские патриоты которые утверждали что нам санкции по барабану и что мы не свернем с намеченного солцеликим дороги. Тут прочел еще одну весть. На этот раз приятную-у соловья отбирают его уютное испанское гнездышко. Правильно-нечего истиному патриоту делать на проклятом им Западе. Отдыхай на Байкале или в Крыму
и водка и коньяк продавались без особых проблем,ну 5-6 человек в очереди это не проблема.Всегда что то было в наличии.Кипиш и вскоре талоны устроил Меченый своей идиотской "борьбой с пьянством" после майского указа 1985.
И там всегда все было,даже в самые голодные годы,правда дорого.Сейчас они остались только в провинциальных райцентрах,да и то там торгуют в основном перекупы.По настоящему страшно то,что мелкие крестьяне почти перестали заниматься хозяйством.И если крупные сети схлопнутся,то беда будет...
Я водку не имел ввиду-это не продукт первой необходимости для населения.Но если коснулись,то локально ограничения вводились даже при Андропове(про Закон ничего не скажу,но в СССР без одобрения сверху такие решения в магазине никто бы не принял):точно помню что Сов. Шампанское 2 или 3 бутылки в руки перед Новым Годом,а водка 2 бутылки в рук,шпроты 2 банки,а после 1984 встречал в сезон и лимит на 10 бутылок пива,и на 3 банки майонеза под праздники,и на 5 пачек цейлонского чая и много на что безо всяких талонов.Скорее всего были в торговле какие-то требования по минимальной продаже на душу населения,которые пересчитывались пробитыми в чеке товарами.
Абсолютно верное замечание.