Лидер «Калинова моста» подвел итог 35-летнему импортозамещению

Выбор Дмитрия Ревякина сотоварищи на сей раз пал на вместительный клуб Base, в «намоленных стенах» которого (ведь раньше тут были площадки «Б1», «ГлавКлуб» и другие подобного формата) очень уместно прозвучала утяжеленная программа и смотрелся оригинальный видеоряд. Двухчасовое музыкальное путешествие началось с «Азитской» - первой песни с воинственного диска «Калинова моста» «Ледяной походъ» 2007 года.
Однако сам Дмитрий Ревякин настроен был крайне миролюбиво, называя поклонников «родней». «Азиатскую» иллюстрировала сверкающая ледником надпись, а под «На все четыре стороны» группы на экране возник одноименный коллективу поезд, утопающий в травах. Старая и нечасто исполняемая «Вслед за мной» настолько раззадорила поклонников, что они дружно перехватили певческую эстафету у Дмитрия Ревякина в следующем номере «Новые пионеры». Певца это обстоятельство крайне растрогало. «Ну, не зря пел. А еще раз так можеие? Точно, так и было! Я думал, показалось….»
«Ангелы рая» пришлась ко двору тем, кто отмечал в эти дни праздник Воздвижения, ведь в ней были слова «неизбежна победа креста». К абсолютной божественной реальности взывала и «Увидеть». «Цветная» заставила всеми красками сверкать на экране шелковистое расписанное полотно. «Камушек» перенес поклонников на природу, поскольку они узрели вдруг изображение горы, окруженной водоемом. «Время колокольчиков» завершилось перезвоном колоколов, устроенном клавишником Анаксагором Владыкиным .
То, о чем пелось в песне «Благодать», щедро изливалось на участников действа с экрана. «Дружно-дружно!» - подначивал Дмитрий Ревякин подпевающую публику. После хорошо принятой песни «Гон в полдень» лидер «Калинова моста» объявил «еще одно произведение с той же пластинки «Выворотень»» - «Назад в подвалы». Относительно новую песню «Угли» из альбома «Холсты» Дмитрия Ревякин пел, подглядывая в листочек, а в заглавной песне этого же диска запнулся – и попросил музыкантов начать ее заново.
«Конь-огонь» и «В Устье Лены» были из разряда наиболее ожидаемыми песням программы. В «Девочке летом» строчка «время приспело» иллюстрировалась поле налитых соками земли колосьев. «Что-то как-то быстро все продетело, будто не было ничего», - посетовал Ревякин. Воспользовавшись заминкой, кто-то призвал музыкантов отправляться на Урал. Но у них был свой маршрут – «Ингода».
«Самое время сказать об импортозамещении, которое мы осуществляем 35 лет, - обратился под занавес к залу Дмитрия Ревякин, намекая на «лавку» с продукцией группы. – Оставьте там все свои деньги, а взамен возьмите медитативные объекты. Мы потратим деньги с толком, с расстановкой – скоро начнем альбом записывать». К восторгам от этой новости поклонникам добавилась радость от любимых песен – «Улетай», «Надо было» и «Родная».
«Старенький, да удаленький», - так Ревякин охарактеризовал и себя. И Владыкина, представляя музыкантов. «Ну, мы поковыляли», - сообщил он по направлению в гримерку. Возвращение участников группы не замедлило. «Молодой заставляет играть еще», - пояснил Дмитрий Ревякин, глядя на гитариста Дмитрия Плотникова и не выходя из «ветеранского» образа. Но песня «Уходили из дома» придала «старцам» силы настолько, что они перешли тут же у еще одной песне о родных местах – «Дома не был».
Комментарии читателей Оставить комментарий