Такого рода ограничения вводить, безусловно, надо. Хотя бы для того, чтобы все это было реализовано на российском рынке и не привело к взрывному росту цен на такие товары. Другое дело, что товары когда-то закончатся. А потому следует задуматься об их производстве в самой России. Или наращивании производства того, что уже изготавливается в стране, а тут нужны преференции со стороны государства. А у нас в экономическом блоке правительства и ЦБ РФ сидят откровенные саботажники. К примеру, в нынешних условиях надо поддерживать деловую активность в стране, а ЦБ РФ поднимает ключевую ставку. Это наоборот, деловую активность сдерживает. И делает это ЦБ РФ по рекомендациям, разработанным МВФ под диктовку Минфина США для развивающихся стран. Рекомендациям, направленным не на развитие этих стран, а на уничтожение их национальных экономик. У нас ЦБ РФ сейчас ничем иным не занимается кроме "тангетирования инфляции", цель которой сдерживание цен. Как это "сдерживание" происходит мы видим на практике. А все потому, что высокие ключевые ставки и снижение денежных средств в обороте дают обратный эффект, когда спрос превышает предложение на постоянной основе из-за дефицита товаров. Плюс монополизация экономики. В итоге мы получаем новый рост цен. Сколько уже было обращений к ВВП относительно преступности такой экономической политики. Но ему все фиолетово. Он продолжает опираться на все тот же либеральный состав своего окружения. А в итоге вся страна на ушах стоит уже не первый год.
А чё так пессимистично ? Не выходите из протоптанной тут колеи победного шествия.
Россия и «деловая активность» понятия несовместимые. Лучше продолжайте угрожать остановками поставок какого-то сырья - лучше получается. :)
И это все, что вы хотели сказать по существу ? По факту, ничего. Я же вам уже сказал, что вы относитесь к числе злобствующих европейцев. Если мы видим проблемы в нашей государственности, то это не значит, что мы к вам любовью воспылали. Скорее наоборот. Мы критикуем наше государство за его либерализм, за желание услужить Западу. За продажность наших элит. Но ваши то элиты не лучше и в вопросе ограбления России действуют в тандеме с нашими элитами. Вот об этом я и пишу. И судя по тому, что вы откликнулись, я в точку попал. Этого то вы и боитесь. Укрепления России и ее становления в качестве по настоящему независимого государства. И еще. Я же вам уже сказал, что я на этой сайте беседую со своими соотечественниками. А не со всякими репатриантами первой и второй волны, которые еще в 70-е годы СССР покинули. Потому что вам нечего сказать россиянам. Вы ни черта не знаете, что у нас в стране происходит и о настроении населения России понятия не имеете. Здесь вы чужой. И со своими советами, выпадами можете идти в з.... Мы как нибудь без вас разберемся что нам делать и как.
Задумываться надо было лет 20 назад.А сейчас просто расслабьтесь и внушите себе что это удовольствие...
какда Мишустин запретит вывозить лярды ворованного бабла и золота-серебра?
не поможет...
"Мишустин запретил вывозить из России иностранные медицинские изделия"
Самое время вывозить из России использованные резиновые изделия как политического так и шоу бизнеса, ещё не забыть экономическую составляющую и часть интеллигенции и именно ту про которую В.И. Ленин говорил, что они мнят себя мозгом, а "На деле это не мозг, а г..."
Ишь чего выдумали, вывозить. А нам чего останется? Одни галоши? А ватники не согласны!!!!!!
Своего же нет и нет...
Вот и грянуло бедою
Упованье на чужое!
иностранные мед.изделия?
Обычно только ввозят, если разрешают.
и вывозил золото вагонами, а теперь запретил шприцы вывозить.
валютную выручку за океаном оставляли...
другое.
изделия нашего производства? Даже градусники и шприцы - и те китайские! Вот итог 30 летнего бездарного руководства страной
А умышленного уничтожения существовавшей самодостаточной экономики и внедрение вместо нее полностью зависимой колониальной модели.
Зато у вас есть танки. Правда уже меньше.
Бинты и лекарства к мед.изделиям не относятся. Делайте выводы.
Правильное решение.
Молодец Мишустин!
я думаю,что есть смысл приостановить ВСЕ таможенные действия,в отношении ЕС и США
а так же Китая,до выяснения по существу вопроса.
почему Китая-да потому,что на фоне санкций начинают разыгрывать свою карту "последней надежды" для России, что тянет за собой повышение цен на импорт,при чем не обоснованных-ради извлечения прибыли,пользуясь моментом.
Презервативы?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.