Александр Вертинский
То, что я должен сказать:
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!
Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!
1917 г.
Только ваш Вертинский не сказал - кто должен Родину защищать раз "никому это не надо". Умирать никто не хочет, а ваш поэт как и прочие шапошные патриоты любители воевать на диване у телевизора с попкорном в руках. А как повестку получат, так сразу дрищут вейером. А Вертинскому своему "передайте" ответ от простого русского народа. "На миру и смерть красна". И сколько бы вы по своим уютным норам не прятались, сдохнуть всё равно придётся. Смерти никто не избежит. Не хотите быстро от пули, значит медленно от рака.
засекречен этот героический пункт? - от укропов, пиндосов, бриттов, поляков? - или от своего народа?
В первую очередь частичной мобилизации должны коснуться Хуснуллин и все мигранты которых он завез в Россию, а это 5млн.человек!Вот и все. И с такой численностью армии мы победим любого врага!
кажись после войны придут мужики которые останутся в живых и скинут всю шушеру будем уповать на это а сейчас война вот такой расклад аминь
Да правильно, после войны барин захочет даст волю будем уповать на это
По разным источникам в инете пишется ,что Россия потеряла 50 тыщ убитыми и 250 тыщ ранеными. 250+50=300 тыщ.
в инете и Белгород давно украинский)
Дело времени,скоро будет.
Стародубщина (часть Брянской области), Белгородщина, Курщина, Воронежчина - есть давние этнические украинские земли. Про Кубань, Ставрополье , Донщину я молчу.
Этнические земли - что то новое. Ну про древних укров я уже слышал. А про Кубань и Ставрополье правильно молчите. Там казаки жили до того, как царица стала им подселять выходцев с полтавских земель. А уж сколько укров в заполярье обосновалось со времён СССР. Целые колонии, национальные тресты. Где рубль длиннее там и они.
Не переживай
Даже если(???),Россия потеряла ДО 50тыс.убитыми,то раненые считаются как 1:2-2,5,то есть получится 50+100 или 50+75,приблизительно 150- 175 тысяч,если,с учётом пленных или пропавших без вести,получится ДО 180 тысяч,это по самому Максимуму. Так что,хреновая у тебя арифметика,по любому. Но,Цифры что-то огромненькие по ходу,думается,что в реале,много меньше,но всё равно не те цифры,что назвал Шойгу.
Наиболее адекватные цифры названы англичанами: 24т погибших, от себя уточню, что это 12тыс от республик и 12тыс от РФ. Раненых вдвое больше, это стандартно.
А 50тыс убитых - это усиленно вбрасывает украинская сторона, им нужно прикидываться результативными, чтоб слали деньги и танки с запада.
Вобщем по потерям ситуацию в РФ не раскачать, ЦИПСО зря надеется.
Автоваз заявил о планах по аыпуску 300000 шт. авто. Совпадение?
К сожалению модератор забанил мой коммент где я простым языком изложил почему объявлена частичная мобилизация резервистов вместо приказа об уничтожение логистики и инфраструктуры Юкрейн которая привела бы к параличу экономики Юкрейн и быстрой капитуляции куевского режима. Очень жаль что многие мои неудобные модератору комменты не публикуются так как я всегда пытаюсь писать правду и называю вещи своими именами. Особенно это касается критики действий Кремля и правительства хотя в них я никогда не нарушаю законы о СМИ и даже пишу как можно мягче когда нужно вбивать в сознание читателей правду не взирая на личности. Неужели редакции сайта еще не дошло что Россия,мы с вами. начали войну с Западом ради сохранения страны и жизни 150 миллионного народа и тут игра в прятки с реальностью есть предательство нашей Родины.Настало время "Ч" и это нужно принять и действовать так как того требует Конституция РФ от каждого гражданина России.
===Россия,мы с вами. начали войну с Западом===
До сих пор кричали, что Украина напала на россию
Быть в курсе - отнюдь не холопское дело!
О том, каково будет ваше количество,
Без вас Его царское знает Величество!
Думаю, п. 7 гласит (хотя я могу ошибаться): "Лица, достигшие призывного возраста, и являющиеся членами семей следующих категорий, не призываются в порядке мобилизации, объявленной Указом Президента ... номер, дата:
1. Сенаторов и депутатов Федерального Собрания
2. Депутатов региональных законодательных собраний
3. Глав субъектов РФ, глав городов и городских поселений
4 Руководителей правоохранительных и военных органов, судебных органов и прокуратуры начиная с районного подчинения
5. Глав министерств и ведомств, включая их заместителей начиная с уровня субъекта РФ
6. Глав государственных корпораций и государственных компаний
7. Главы государственной лотереи "Столото"
8. Глав внебюджетных фондов РФ
9. Главы Центрального Банка России и его заместителей
10. Главы Счетной Палаты РФ и его заместителей
11. Руководителя Администрации Президента и его замов
Не подлежат призыву дети государственных и муниципальных служащих, проживающих на 21.09.2022 в недружественных странах или владеющих недвижим имуществом, приобретенным до 2014 года.
Не подлежат призыву сексуальные партнеры лиц, перечисленных в п. 7 настоящего Указа
Ну то есть не призываются пи-сы ментальные и физиологические,их родственники,а также их партнёры деловые и половые,так надо понимать?
Инсайдер коварный! - как ты мог?..
Тоже мне тайна. Известная теперь многим.
пусть,твоя дочь Лиза, и дочь Шойгу отправяться санитарками на Донбасс.
У Соловьева и Медведева появилась возможность отравить своих сыновей спасать жителей Донбасса, у депутатов.
Давай давай, покажите пример, а то вы кичитесь Победой ВОВ, при этом умалчиваете что сын Сталина, Яков воевал и попал в плен, где и погиб.
Так что давайте вперёд, на передовую, своих гламурных отпрысков, золотой молодёжи!
По указу мобилизации подлежат только те, кто проходили срочную службу в армии и имеют ВУС и желательно опыт военных действий. А отпрыски высокопоставленных российских особ в армии никогда не служили и не собираются их отмазали. Поэтому они никак туда не попадут. А самим идти добровольцами они что дураки умирать за родину. Если фанерный министр обороны и его замы вообще в армии не служили а им нацепили сразу генеральские погоны, из рядовых стали генералами. Как и большинство министров в окружении президента в армии не были но на них возложена обязанность по мобилизации и военному производству, а они не сном не духом, а что это такое?
Раньше войско вели в бой воеводы.
А сейчас непонятно кто, даже песков не знает.
Нонешний "воевода" даже клоавана зе боится.
новенькое, какую еще гадость скрыли от народа?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.