«Приходит мир, который не ждали».
————————————
Пришла война, которую не звали.
Прогресс безумия «миротворцев» идет к апогею. Планета стоит на краю ядерной пропасти.
Автор в коме? ИИ революция меняет все. ИИ ставит диагнозы, проектирует оборудование, пишет книги. Инвестирует лучше любых экспертов, а Фурсов о стагнации НТП. Уровень "экспертизы" просто дно.
Почему-то мне не верится в конец прогресса. Я знаю, что науки продолжают развиваться, создавая предпосылки для новых технологий, которые могут сделать жизнь людей благополучнее, интереснее и более творческой, создать новые неисчерпаемые источники энергии. Конец, о котором говорит автор, - это растянутый во времени кризис вырождения и заката капитализма, из которого может быть только временный выход с сохранение власти нынешней финансово-аристократической олигархии в виде финансового техно-фашизма. Именно к этому она готовит мир. Но не факт, что произойдёт именно то, что ожидает олигархия, хотя она во многом преуспела. Боюсь, что в случае ожидаемого краха она будет готова начать мировую ракетно-ядерную войну. Но кажется, что ещё остались люди даже в её окружении и среди её душеприказчиков, которые будут стремиться такую войну не начинать. Тем более, что те, кто им в мире противостоит, способны не допустить даже временной победы уходящей эпохи. Альтернатива техно-фашизму - движение к коммунизму, как естественному продолжению истории человечества.
долгожданная эра Водолея не всем приготовила чистую ванну )
То, что к нашей цивилизации медленно но неотвратимо подкрадывается пушистый северный зверёк, очевидно.
Наша цивилизация не может погибнуть - по своему созданию.
Да и хрен с ней, с цивилизацией. Через 150 миллионов лет возникнет новая на базе хламидий или паукообразных. Я доживу 85 лет и мои внуки тоже.
вы спрашуите +Что для планеты означает конец прогресса?+
Атиичаю + для планеты конец прогресса означаить ригресс+
Интересно, согласится лии афтор, что Россия входит в период Смуты?
"Прогресс" уже пришёл... По крайней мере для России... Россия уже давно превратилась в глобальную свалку радиоактивного мусора и поставщика природных ресурсов для развитых, развивающихся и "недоразвитых" стран...
Ну когда же это дойдёт до российского руководства???
Наверняка тогда, когда трон закачается, как в 1917 году...
Даже атака ВСУ на кремль НИЧЕГО не изменила, очевидно в нём не все сопли прожевали...
Девятнадцатый, двадцатый - интересные века
Жизнь простого человека не проста и нелегка
Чтоб во всем облегчений, изменений добиться
Надо всем плодотворно и много трудиться
Инженеры, архитекторы, строители,творцы
Ученые, таланты и умельцы- молодцы
Над землей и небом власть приобретают
Строят, создают, творят, изобретают
Много груза - поезда, железные пути
Самолет- туда, где нет дороги отвезти
Через континенты пообщаться -телефон.
Дома музыка когда захочешь- патефон.
Океаны пересечь -на быстроходном корабле
Связь по радио -в любую точку на земле.
Кинотеатр — на мир огромное окно
Телевизор —кино дома и любое, не одно.
Дальше — больше: ЭВМ и интернет
Всё узнать и обо всём -преграды нет.
Документы, подписи, печати электронно
Управление всем чем дистанционно
Но что-то в двадцать первом
в людях помельчало
Творить, работать не престижно стало
Никто и ничего не рвется создавать
Лучше в офисе кажденно прозябать.
Трудиться не почетно. почетно всё иметь
Думать бесполезно, за своё мнение радеть
Детей растить -огромная затрата и обуза
Друзья, приятели, соседи - вроде груза
Делать добрые дела не принято давно
Все себе, себе — ведь ныне так заведено.
Коррупционерам всем дано руководить
Пример для молодежи — вот как нужно жить.
Пустеют села, растут, крупнеют города
И за мечтой о роскоши грядет для всех беда
Горят леса, заводы исчезают, мосты и дамбы
А власти всё поют друг другу дифирамбы.
Такой вот безнадежный как бы капитализм
Словесный популизм, обман и пофигизм
Корову бы товарищу Фурсову. А лучше- две.
Проблема недостатка энергии решена на много сотен лет, тут в статье натуральное враньё... Производство способно полностью обеспечить всё население земли, всем необходимым. Проблема голода не будет стоять, даже если население увеличится ещё в несколько раз... Т.е. все обозначенные проблемы надуманны! Человек отличается от большинства животных тем, что его личность и поведение почти полностью определяются воспитанием в детстве, т.е. легко и непринужденно можно изменить всю жизнь на земле, воспитав новое поколение людей с нужными параметрами. Коммунисты это прекрасно понимали - а вот нынешние быдловласти не понимают в принципе... Проблема нынешнего замедления прогресса ведь в другом: реально заканчиваются легкодоступные энергетические ресурсы, которые можно получить с помощью примитивных технологий, неограниченные количества энергии дают технологии совсем другого уровня. Нынешняя повсеместная дебилизация населения приведет к тому, что количества обученных специалистов не хватит, и мы потеряем технологии, восстановить которые уже не получится из-за отсутствия достаточного количества энергии... Т.е., либо мы успеем перейти к идеалам коммунистического общества и продолжим развитие - либо довольно быстро деградируем к уровню феодального средневековья и уже никогда не вернёмся к технологическому обществу...
и глупый - это самое благоприятное сочетание качеств в человеке для того чтобы давать советы другим)
Невозможно расширяться бесконечно в ограниченном пространстве)
Эта парадигма бесконечного роста - глупость несусветная.
Естесно, что когда-то вы выкопаете всё железо, выкачаете всю нефть и сожрёте сначала всех животных, а потом приметесь за насекомых, которых тоже в конце концов сожрёте))
Поэтому реальная альтернатива этой глупой экономики роста - экономика биоценоза в которой из природы берется МИНИМУМ.
А результат достигается за счёт увеличения срока службы предметов потребления!
Вещи должны служить 100 лет и более.
Так можно снизить нагрузку на природу с 2-х сторон..
С одной стороны мы меньше уничтожаем сырья которое даёт нам природа, с другой стороны мы реже выбрасываем вещи на свалки и меньше загрязняем окружающую среду.
Но при такой экономике естественно места капитализму нет от слова совсем))
Ну и вообще это должно быть совсем другое общество.
И что интересно, европейцы максимально далеки от него и сделают всё чтобы оно не состоялось.
Предвосхищая некоторые комменты скажу, да, и жрать нужно тоже меньше, намного меньше по потребности в калориях а не для раздражения своих вкусовых рецепторов.
Особенно жрать надо меньше коллективному Западу)
И да, контроль за рождаемостью тоже необходим.
Отсюда следует, что, без глобализации не обойтись.
А следовательно и без мирового правительства тоже))
Но тогда где гарантия что "верхи" в очередной раз не кинут "низы" как это происходит сейчас под бодрые патриотические марши на всём нашем земном шарике?
Так что, катимся дружно в тартарары с тем что есть)
Ага, 100 лет служить вещам. Зеленые не с теми борятся. У большинства выпускаемой обувными предприятиями обуви с литой подошвой через полтора месяца каблуки протираются до дыр. Вред экологии не только от такого производства негодной обуви, но еще больший вред когда быстооизнашиваемую обувь надо как-то уничтожать.
Интересно другое - то, что развитые капиталистические страны намного впереди России в вопросе охраны среды и использовании сырья. Не чуть чуть впереди а намного.
У нас давно главным трендом является не экологическое складирование, не переработка отходов, не сжигание отходов а … производство таких изделий, которые не будут накапливать отходы вообще.
Вот почему уже есть страны в которых полигонов с отходами нет вообще. В других странах отходов становится всё меньше.
как особи, которая приспособилась к жизни вне совести. Ну а раз ты считаешь себя частью европейского "рая", на что указывает твоя кличка в комментариях, у меня возникает только один вопрос:
"Ну если вы такие умные, цивилизованные и грамотные, тогда почему вы все такие мелкие?"
И у меня всегда маячит ответ: "это у них не ум, цивилизованность и грамотность - это комплекс неполноценности, который они маскируют по видом способности учить других жизни. Хотя никакой способности нет. И не было никогда."
Обманываете себя и других.
А в это время продолжаете сбрасывать горы мусора прямо в океан около Филиппин и Индонезии.
Причём прямо угрожаете при этом их властям которые выступают против этого безобразия.
Всё производство размещенное в Китае своей первой целью имело вынос грязных производств загрязняющих окружающую среду и только потом дешевую рабсилу.
В результате вы переместили в Китай смог и ядовитые свалки а себе получили прибыль и экологию.
Все верно.
Однако есть еще и другие соображения.
Например то, что на Западе экологию конкретно загадили уже в 70е.
Мертвые реки это вовсе не поэтическая метафора.
Тот же Рейн в Германии был загажен до такой степени, что вонь стояла на десятки километров от воды, река была покрыта пеной до метра и тд.
То же самое происходило в США и Британии.
Это все открытые (пока еще) данные, инете можно найти фото загаженных рек.
На самом деле, очистные сооружения для сброса в океан до сих пор отсутствуют в большинстве случаев.
Что меня шикировало когда-то, это жилые дома построенные буквально у забора атомных станций!
Вы представьте себе это - 200 метров от вашей спальни активная зона реактора, во дворе дети бегают!
Бассейны охлаждения буквально на океанском берегу!
Вон Япония в наши дни, в нахалку сбрасывает радиоактивную воду прямо в мировой океан - все молчат.
СССР безусловно загадил просторы России и никакой очисткой тоже не заморачивался.
Однако ентот "гейропеец" делает вид, что Запад белый и пушистый - это конечно ложь.
В Рейне уже давным давно чистая вода и полно рыбы.
Да, это тоже почти правда.
Вода в Рейне стала намного чище и кое-где вернулась рыба.
Кушать эту рыбу правда никто не рискует..
Речь не об этом.
Те же жилые дома с ядерным реактором "во дворе" по прежнему стоят.
А то как в европейских столицах поезда проходят буквально в несколький метрах от окон жилых домов - это тоже все "экология".
Вот рассеяне пусть себе представят, как у них в двух метрах от окна проходят поезда и люди из этих поездов рассматривают вашу спальню.. по дороге на работу.
Как можно жить в таком доме - догадывайтесь сами.
Ну и как вам?
А вот если железная дорога пущена у вас под домом, вместо подвала тепловозы гоняют..?
Спору нет Россия загажена конкретно - особенно на Урале Сибирь.
Такие города как Челябинск, Красноярск и пр знакомы со смогом вовсе не из фильмов про загнивающий запад..
Однако не надо тут делать вид, что все это происходит только в РФ и просиходило только в СССР.
Вы просто не видели и не знаете как экология была уделана на Западе.
Вы посмотрите как целые островные государства выселяли для проведения адерных испытаний, люди вернулись обратно и теперь живут в сотнях метрах от могильников ядерных отходов..
А к о говорил, что в Европе всё идеально ? Я лучше всех на КМ знаю что в Европе плохо а что хорошо.
Просто я её люблю такой какая есть. Не буду жить рядом с идущими поездами, рядом в АЭС. Не буду есть форель из Рейна. Не буду селиться рядом с кварталами арабов.
Но остающихся 99% Европы обожаю. Точно знаю что мне нравится и куда поеду.
Не досуге пожалею жителей островов, на которых производили испытания и даже сложу в кармане фигу против таких испытаний, но в общем и целом я за жизнь в европейских странах и за жизнь европейским способом.
Не умею жалеть всех на свете, не хочу решать проблемы всей планеты, не считаю нужным плевать на жизнь сегодня в угоду перспектив хрен знает какого далёкого будущего. Мои планы - год или два вперёд.
Но точно знаю, что могу спокойно жить только тогда когда никакой Путин или Эрдоган не создаст критическую ситуацию и испортит жизнь другим нормальным людям.
Вот мои друзья - академик в России и житель Нью Йорка меня недавно поздравили с Днём Победы.
Я их попросил уже не делать этого если хотят сохранить наши добрые отношения 50-55 летней давности. Ещё 2 года назад я бы не возражал против поздравления и ответил бы им культурно. Но не сегодня.
Один из них понял что я хотел сказать, другой молчит.
Не знаете вы ничего..
Причем тут "арабы"?
Вот электричка из аэропорта в центр Рима идет - окна людей в 2-3 метрах от движущегоя состава.. там Итальянцы живут, а не арабы.
Я таких же примеров могу привести про Лондон, Париж и пр.
Европа была норм - больше нет.
Процесс этот глобальный и явно координируется из единого центра.
Речь однако не о том.
Речь идет о том, что контекст имеет значение и в 70е природу загaживаlи на Западе точно так-же как и в СССР - не было никакой разницы.
Вы же тем не менее тискаете ложь, про якобы каку-то "особенную" ситуацию в России.
Особенность одна - все последние десятилетия, олигахрихия РФ грабила страну и вывозила награбленное в США, ЕС Изралиль.
Это не шутки, когда из страны вывозят триллионами на содержание Пентагона и негров в США например.
В РФ остается бедность и нищета.. созданная правительством.
Да, Европа была грязной, но с тех пор многое поняли и теперь она намного чище. Вас это понимание ещё ждёт.
Само собой..
Особенно быстро это понимание наступит - когда правительства ЕС, Британии, США отнятые у своих граждан триллионы долларов начнут дарить России.
Экология в РФ сразу резко улучшится - я в этом не сомневаюсь.. и уровень жизни сразу поднимется.
Вы странный человек,
можно подумать что кто-то в России против чистой природы..
Если бы ты, засра-ц, любил Россию, а не маст--бировал по своей " процветающей" Евгопе, которой приходиц длиииииннный коооонец, то, понял бы, что поставил свою фишку не на ту лошадку.
И так можно повысить уровень вашего сознания и убеждённости, что вы хорошие.
Без данных, примеров, ссылок- как со всем остальным чем вы побеждаете свою реальность. И делаете это сотни лет.
Наберите в поиске Яндекс - "западные страны мусор филиппины")
Приведу несколько заголовков
-------
Мусорный скандал поссорил Канаду с Филиппинами. Не пора ли мировому сообществу изменить «политику отходов»?
-------
Мусорный колониализм: как Малайзия и Филиппины пытаются вернуть отходы западным странам
-------
Заберите ваш мусор обратно: Азия объявила Западу войну
далеко ходить. общеизвестно, что Европа, кроме того, что продает свой мусор, еще вывозит его по договорам на свалки развивающихся стран. теперь у заботливых тока о своей пятой точке европейцев болит голова, где сделать мусорную свалку своих отработанных и не перерабатываемых ветряных мельниц, типа, зеленой энергии, от отходов которых уже в шоке их экологи( скорее всего, это будет территория Украины
Посмотрел.
В первом случае это были 3 тонны в 20 контейнерах а в случае Филиппин - 69 контейнеров. В обеих случаях отхода ввезли с целью переработки - легально или нет - вопрос к таможням этих стран.
Лучше посмотрите как зас....те свою страну.
Читал я про канадский скандал.
Нашёлся много интересного. Например то, что Китай долго покупал отходы в АЯмерике и Канаде для переработки. И было выгодно.
Кроме всего прочего эти отходы туда попадают не силком а с разрешения властей. Там надо смотреть - а это уже дело этих стран.
Вот Ты почему не протестуешь насчёт захоронения отходов западных атомных станций в России ?
Тоже мог бы злиться на западные отходы. Но вам это выгодно.
Покупать отходы выгодно))
Дальше можно не читать)
Вот такие вы как есть. Жуть.
Я когда то продавал в аукционах старые телефонные станции - была драка за них, жуткая конкуренция. Покупать такое отходы было очень выгодно. У вас бы это выбросили на свалку.
То то мусорки на западе забиты отходами от произведенной дрянной мебели.
Что стоит во главе угла прогресса человечества,отнюдь не новые техологии и продукты, главное это энергия и современная стабилизация научно технического прогресса,продолжающаяся не смотря ни на что упирается в энершию,дешевую и количественно растущую,где источник да в нашем мире и это не атом в современнм образе атомных станций,искать надо дальше и по новому и прогресс должен быть уделом не отдельных развитых стран живущих и при современном энергопотреблении благополучно а всего человечества...глупые фантазии далекие от реальности...пока да...трудный шаг...создать новое трудно...объединиться еще трудней...но оно того стоит...
Читаешь отзывы и коменты и становится стр...нет интересно,а где же умные люди или это целая эпоха,,,
Цивилизационный пипец.
не нужно переживать за прогресс на планете.Просто сравните прогресс в России после 1991 года,и прогресс в Китае.А есть еще Япония,Южная Корея,Тайвань,Сингапур,Индия.
ХА-ХА-ХА. КИТАЙ ,ЯПОНИЯ ПОЛЬЗУЮТСЯ АМЕРИКАНСКИМИ РАЗРАБОТКАМИ.
К россиянам всегда приходит что-то чего не ждали. Может надо не ждать а самим создавать то, что должно придти ?
К ждунам и терпилам всегда придёт не то, что ждали и ради чего терпели (Diogenes).
Толкоая статья. Не технический прогресс, а технический и политический тормоз.
Когда бабке Лукерье из колхоза " Большое Красное дышло" рассказали историю Анны Карениной, она долго молчала. А потом сказала: " Корову бы ей. А лучше- две"
Современная наука и научные методы насчитывают примерно лет 200. До этого человечество много тысячилетий жило по сути в каменном веке. Получается наука ещё в самом зародыше. Так что всё будет, и клоны органов для имплантации, и омоложение вплоть до абсолютного бессмертия. Просто время ещё не пришло.
В каменном веке? Огнестрельное оружие Ивана Грозного-каменный век? Колесо шумеры изобрели-каменный век.Чудо архитектуры каменный век? Ерунды не пиши.
Сократ жил две с половиной тысячи лет назад. До сих пор считается великим философом. Много на себя берем, считая себя великими.
26.05.2023, 09:35Гость: totsamyj
Я вам маленький пимер приведу.
Ещё в далёком 1998 году я беседовал с одним местным бауром. Так вот он мне расказал, что получил компенсацию за своё небольшое стадо коров, которых он сдал на мясо по предложению правительства.
Получил за то Компенсации 800.000 марок. (и конечно деньги за коров отдельно)
Ему за эту компенсацию нельзя было заниматься молочным производством на определённый срок.
...
Ну, что сказать про моральный облик европейцев?
Они предпочитают, чтобы в Европе цены не падали. Для европейцев предпочтительней, чтобы от голода умирали миллионы африканцев. Это же по их мнению недочеловеки. Ещё совсем недавно в европейских зоопарках за решетками содержали африканцев. Рядом с клетками животных. И никого это не возмущало. Вы себе представьте - люди за решетками в зоопарке, а европейцы спокойно глазеют.
И у Холокоста ноги оттуда же растут. Без такой всеевропейской поддержки Гитлер никогда не решился бы на уничтожение нелюбимых Европой евреев. И бандеровцы бы, глядя на Европу не старались бы так участвовать. И не лезли бы вперед.
Читаю комменты... Боже, какая деградация. Ведь ни одного адекватного человека нет.
Есть с чем сравнивать ?
Ты заголовок не прочитал. Мир, которого не ждали.
Что за наивная с подростковыми переживаниями статейка.
Фурсов понасобирал вырезок из статеек из "популярной науки", и околонаучной суеты, типа "академии естественных наук".
Ничто и ни о чём. Дайджэст о несбывшихся мечтах футурологов ( фантазёров, недоучек) 20 века.
Особенно прикалывает скулёж о непостроенных городах в арктике и антарктике .
Не говоря о дне океана и на других планетах, в коих живут некие дивные создания, как в шизофренических видениях некой мадам Подзоровой.
Для начала нужно разобраться с самой биологической составляющей человека .
Болезни и ранняя старость ни в какие города будущего просто не пустят.
Слишком коротка и хрупка человеческая жизнь.
Может и нормально что развиваться нужно постепенно. Поспешать неспеша , так сказать. В соответствии с биологическими часами человека полуразумного.
До разумности мы ещё точно не дошли. Для высоких скоростей развития мы точно ни физиологически ни ментально не предрасположены.
Это же надо, чем скорее человечество "развивается" , тем больше болячек класифицируется и открывается. Уже их около 30. 000 ! "открыли ". Даже не смешно.
Видно у человечества другие задачи, чем города на марсе. А какие, то лишь Господу Богу известно.
Вот кстати, пока религия мешает правильно оценивать взаимоотношения бога и человека , нечего и варежку разевать на "города на дне окенов" и других планетах.
А хрена ли там делать вообще? На дне том?
На земле у нас такое очередное днище развивается, как бы днище это реально не разверзлось.
Эй, пингвины!
Среди вас есть хоть кто-нибудь не Гомес?
Или вы всё борцы за свободу и независимость своих членов?
Фурсов в своем репертуаре.
Да это Фурсов перевел на русский рассуждения американцев. Что ты они римляне,Римская империя.
Чего мы действительно не ждали, так это того, что у нас в Красноярске когда-нибудь все будет для людей. Не для светлого будущего каких-то "братских" республик, не для мирового коммунистического или антиимпериалистического движения, а когда все будет для нас, обычных граждан России, в т.ч. и для сибиряков-красноярцев. И это происходит на наших глазах в настоящий момент. И новые возможности появляются, особенно в качестве жизни.
Как вы думаете, захотим ли мы что-нибудь радикально менять? Да ни в жизнь. Тут не успеваешь приспосабливаться к текущим изменениям и тебя уже обгоняют внуки. Разве это плохо?
Более того, мы уже ощущаем себя энергетическим центром, вокруг которого вся цивилизация строиться будет. Я имею в виду СФО - Сибирский федеральный округ.
Тут у нас и ядерные технологии, и гидроресурсы, и угля немеряно. А уж про урожаи и говорить нечего, половину Земли прокормим. Перед людьми такие возможности открылись, что при Советах и не снились.
Вы батенька о приземлёном. А Фурсов- о "высоком" . хе хе ...
Но по поводу " у нас всё есть":
У вас пока ещё не вся россия пользуется тем что у вас там "есть ".
Продавать чего либо за границу не означает что вы себя настолько достаточно этим "есть" обеспечили , что девать некуда, потому и продаёте.
Вы видно не в курсе откуда, кто и чего ВАМ везёт.
Да и то вы "всё" имеете потому что вам показали КАК , и дали ЧЕМ добывать все это "имеющееся".
"Показалки" ушли, а вы ПОКА пользуетесь их технологиями . Пока...
Но это не беда.
Беда в том что скоро и то что вы "имеете в достатке" будут не так востребованы как сегодня.
И даже очень скоро. Нужда заставляет западный мир думать об альтернативах.
А по поводу "мы весь мир накормим" , чем?
Пальмовым "сыром"?
А у нас на западе, своего дохренища. Настоящего.
Я вам маленький пимер приведу.
Ещё в далёком 1998 году я беседовал с одним местным бауром. Так вот он мне расказал, что получил компенсацию за своё небольшое стадо коров, которых он сдал на мясо по предложению правительства.
Получил за то Компенсации 800.000 марок. (и конечно деньги за коров отдельно)
Ему за эту компенсацию нельзя было заниматься молочным производством на определённый срок.
Понимаешь Виктор? Молока слишком много!!!
И мяса много и яиц и пшеницы и "овса и проса".
Ты не представляешь как нынче используется пахотный фонд . Траву выращивают для "биогаза."
Лишь Африке надо показать как обихаживать землицу, и всё. А остальной мир сам в состоянии себя прокормить.
И почем молочко, ... ? Скока фермер ваш дотаций и кредитов получал ?
По всей ЕВРОПЕ молоко стоит от 1 до 1,30 евро. Это молоко с жирностью 3,6%.
Когда я им пишу, что Голландия постоянно находится на 2-3 месте среди мировых экспортёров продовольствия - не верят.
Ты нам пиши. Мы поверим. Мы тебя знаем.
Да верят, верят и знают только вот по твердолобости своей и понимания собственной ущербности, не хотят соглашаться. Вот Олечька со своими россказнями им милее и дороже.
Пусть даже официальные лица им из ящика твердят что без "пальмовых масел" не получится их накормить. Не верят же они нам.
Ни хрен с ними, а с нами натуральные сыры.
Химического небось ?
Мысля интересная что развитие замедляется. Это и так заметно дети и молодеж учится не желают принципиально забивают на школу, тупеют и ниего знать не хотят кроме китайцев, которых компартия направляет а нужное русло. Взрослые также все хотят только отдыхать, осваивать север и лазить по звездам дураков нет. Кто по дури записался в космонавты, потом уходят когда им предлагаю более интересную работу в банке. Считать деньги куда приятней даже чужие, всегда найдется возможность и себе что нибуть прихватить. На западе это давно поняли что главное иметь свой уютный домик в тихом зеленом месте и хорошую тачку в кредит и больше ничего не нужно. Никаких дымящих заводских труб отравляющих воздух.
Если кто-то думал, что ресурсы природы бесконечны, то зря.
Снова будут деревянные повозки. Снова дрова в очаге. И свечка для освещения.
Вот таких мы будем запрягать в повозки, пусть таскают нас. Вариант - паланкины. Тоже приемлемо. А как тягловая сила по естественным причинам убудет, то придется их отправлять на переработку. Чтобы не зевали. Ни тихо, ни громко.
Если решить вопрос с демилитаризацией, денацификацией и деукраинизацией бывшей Украины, то это всё равно это не решит системных экономических и вообще цивилизационных проблем Европы и всего западного мира. Запад родина фашизма, его цивилизационный крест, он будет там всегда. Выиграет запад, проиграет весь мир, ибо накроется медным тазом, земля не выдержит.
Об этом и надо было писать. О том что на земле существует две цивилизации, и сейчас происходит разделение, кто на какой стороне. В том числе нужно решать и эту проблему.
Запад- родина и коммунизма. Запад родина всех идеологий. Восток родина только буддизма.
Коммунисты Союз и развалили, а потом снова должны были собрать коммунизм полуфашистского толка, под управлением Зюганова, да Ельцин власть не отдал.
ВКПБ переименовали в КПСС в октябре 1952, дата начала распада, октябрьская в октябре и закончилась, далее застой который можно назвать торможением, до момента окончательной остановки.
Восток-родина зороастризма,конфуцианства, синтоизма, ислама. В школу вам надо.
Ельцинская Федерация?
иудейским коммунизмом
Вот дураки. Иудейского коммунизма нет, коммунизм бывает только христианский. Иудейский сегодня это либерализм ФРС, который правит националистами четвероногими.
И по поводу бровеносца в потемках Фурсова- никаких новых времен не настало. Обычный европейский буржуазный нацизм столкнулся с мягкобрюхой новоромановской национальной буржуазией, сдобренной в этот раз во власти трупными иудейскими либералами для лучшего разложения России. Которая всегда жировала за счет русского народа и России, ничего для народа не сделав. Чубайс удрал,но его чубайсеныши рассыпаны во власти вонючими горстями и делают свое дело.
Иудейский коммунизм он для трупных червей вроде Сороса и для национальных содержанок вроде европейца, то есть для меньшинства. А христианский коммунизм он для большинства. И первым большевиком был Исус Христос, а дураки то не поняли.))).
то есть темные века а коммунизм или социализм реанимировать не пробовали?*!...
Многие аналитики фантазируют, предсказывая будущее. Но будущее уже определено. Планы Теневого мирового правительства по построению New World Order - Нового мирового порядка с 2021 до 2030 гг., приведут человечество и Планету к новому будущему. Посредством многих разработанных вирусов и вакцин от них, в течение 10-15 лет исчезнет около 6 млрд. человек. А оставшиеся около 1 млрд. человек продолжат новую историю человечества. Планы Нового мирового порядка, называемого некоторыми "иудейским коммунизмом", предполагается: установление единого мирового правительства; сокращение населения планеты; безналичная единая мировая валюта; центральный/единый мировой банк; единая мировая армия; отмена национальных суверенитетов; отмена частной собственности; отмена частного жилья; упразднение частного автотранспорта; упразднение института семьи; контроль над ростом и плотностью населения; обязательная многоразовая вакцинация; универсальный базовый доход; отмена зарплат; имплантация микрочипа в тело человека для возможности совершать покупки, оплаты, путешествий и для контроля за передвижением человека; запрет на владение животными; ограничение землепользования; запрет на все виды ископаемого топлива и т.д.
На странице ...wall-12217222_142237 опубликован его полный официальный документ ООН на русском языке. Сайт заблокирован, но блокировку можно обойти.
Публиковать комментарии на КМ будет возможно только после проверки текста уполномоченным представителем ООН. И только после предоставления справки о вакцинации.
Любая наука и в том числе философия без своего развития вперед превращается в камень на пути прогресса человека так и самой науки. В философии,как гуманитарное восприятия мира, в середине прошлого века начался разброд и шатания от одной крайности в другую и в мире появились много доморощенных мыслителей о путях эволюции человека, эволюции человечества в общем и в конкретном виде его деятельности. В этой философской мутной воде появились свои акулы и оракулы которые предсказывали или крах всего,или бурный рассвет или стогнацию в виде топтания на месте. Их было много и почему-то их прогнозы не сбылись и пока не сбываются так как забыты основные законы развития материи отраженные в законах диалектики. Это касается и марксистско-ленинской философии,то есть отражение классовой борьбы как вида конкуренции между классами за свои интересы и построение социально- справедливого строя в виде коммунизма где не будет социальных паразитов,то ест эксплуатации одних над другими. Однозначно безграмотность руководства КПСС и их догматизм остановили развитие философии научного коммунизма что дало широкий простор для демагогии и шарлатанству тех кто заинтересован в сохранение империализма как последней стадии капитализма. В конце 20 века империализм начал агонизировать превратившись в глобализм о котором мечтали троцкисты с единым мировым правительством из арийцев во главе пирамиды из "золотого миллиарда". Вся остальная хфилософия производное от этой идеи и уже практика.
Слишком много бла, бла про философию.
Всё что надо знать это то, что философия это гигиена мозга.
«И энергию будет добывать всё дороже и дороже.»
Это утверждение объясняет смысл войны на Украине и последовавших санкций. Изоляция. От всего мира. Мы, страна с огромными запасами энергоносителей перекрываем для всего остального мира доступ к ним. Как это было в СССР.
Подскажи, на каком месте в мире Россия в запасах энергоносителей.
Я знаю - на 8 месте.
Кроме этого больше половины месторождений неперспективны с точки зрения прибыльности добычи.
И не перекрываем. Наоборот, элита усиленно разбрасывала во все стороны газопроводы и изо всех сил гнала другое различное сырьё. Возможно, нас наказали за то что РФ-приватизаторы (захватчики) перекрыли устье Темзы своими мегаяхтами. Ну так надо же вести себя не по автохамски, как привыкли в захваченной ими бывшей России.
"прогресс" - это всего лишь продвижение! Но куда? Это движение вперёд, но опять-таки, куда?
О том, что это ложное, глубоко лживое слово для манипулирования, инструмент, как и многие подобные слова, написано у И.С.Аксакова, в том числе о том, кто и зачем это слово использует. Так что не надо о "прогрессе"))) Прогресс до добра не доведет, т.к. он исключительно сосредоточен на материальном, в частности, техническом аспекте.
НИКАКОГО духовного развития человечества НЕ произошло, т.к. для захвата мирового господства кагалом духовное развитие народов, стран, государств, куда внедрились паразитические банкстеры, всячески ими блокировались, эти народы последовательно подвергались всем видам оскотинивание со стороны этих инкапсулированных паразитов. О них пишет и режиссер Богомерзов, как следовало бы его называть, когда рассуждает об "особняке", неком "сообществе" внутри общества, людей, считающих себя "особыми". Если перевести с богомерзовского на человеческий, то их "особость" следует читать как "избранность(бого-?), а "особняк" не что иное как кагал. Презрение к "своему народу", о котором идёт речь в статье, разве оно свойственно кагалу-особняку? Они презирают русский народ, но для них он ни разу не свой))) Богомерзов, осквернивший обряд венчания своей бесовской свадьбой-порношабашем, пытается примазаться к тем "простым гражданам", чье мнение, как оказалось, имеет значение, потому что кормушка богомерзовых закрывается! И он пытается влезть в то "мы", к которому НЕ принадлежит!
Как американцы любят себя отождествлять с Римской империей. Как любят показывать,что они Запад,а то Европа отвернется.А по факту напоминают нашу Российскую империю накануне 1917 и скоро превратятся в СССР-2
Фурсов касается очень важной темы! Хотя сам ее плохо понимает!
Римская цивилизация закончилась по причине ликвидации энергетики страны
В 4, 5 веке основы энергетики составляла древесина, которая использовалась для добычи серебра
Леса были вырублены, прекратилась добыча серебра, которое являлось деньгами
Солдат получал за 1 день службы серебряную монету
В монеты начали добавлять медь до 90%
И солдаты отказались служить за медь!
По сути Те же самые процессы происходят сегодня
Это - ИНФЛЯЦИЯ, государство оказалось не в состоянии оплачивать служащим
Полноценными деньгами их работу
Развалилась финансовая система Рима, рухнула империя
Сегодня рушится финансовая система Запада!
Рим поднялся на сильной армии КАК СССР, а не финансах как США РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ ТВОИ США СЕЙЧАС НАПОМИНАЮТ,А НЕ РИМСКУЮ. им разваливали как СССР сексуальной революцией,гражданскими войнами, сокращением населения,слабые правители. Российская империя тоже рухнула в 1917 году.
ленин развалил нашу промышленность и прогресса нет.
Так ему, Лукичу! Женщину не переспоришь...
Что-то я фамилию Ленина не встречал среди Российского кремлевского правительства.
заметно
А кто это дятел в очках который регулярно пишет ахинею, он кто ударник и эксперт желто прессы, пенсионер аналитик, родыч на холяве, сколько платят и зачем, данному непонятно в чем спецу или он просто так для наполнения контента, додик на очках, для презентабельности, воду льет, бред несёт, вот тем и живет
Будущее было всегда скрыто от людей, скрыто оно и сейчас. Все предсказания о будущем не стоят и ломаного гроша. Единственное, что можно утверждать с большой долей вероятности, что человечество вступило фазу кризиса, масштабы которого превзойдут все ожидания, уж слишком много до селе неизвестных противоречий оно породило.
Немало людей знало что ещё в 1991 году Ельцин и Кравчук в Беловежской Пуще договорились организовать войну. 30 лет велась совместная подготовка к бойне. Это тоже многие видели и понимали
Именно то, о чём Ельцин, Кравчук и Шушкевич договорились в Беловежской Пуще, и привело к войне.
Началось же всё при Горбачёве. Близорукие и дурацкие действия этого мелкого человека, самовлюблённого ид--та, воспринявшего лживую пропаганду врагов за истину, которой надо следовать, не привели ни к успехам в экономике внутри страны, ни к примирению и дружбе с этими врагами. Предательство социализма и осуществлённая им контрреволюция не отодвинули мировую термоядерную войну, что до последнего он ставил себе в заслугу, а наоборот, повысили её вероятность.
Таким образом, в конце 20-го века мы наблюдали деградацию элит, причём, сначала в СССР, а затем и на Западе.
ваши рассуждения? Надо же, а Горбачёв из воздуха появился. Как сейчас из воздуха появляются всякие кумиры публики. Просто раз, и появился.
Договорились или нет, неизвестно
Но в результате это привело к войне, верно!
Только что нашёл у себя старую флэшку и посмотрел её содержание. Поищите информацию "НИКОМО". Инфа за 2009г. В общем довольно близко, за исключением размерностей (не знаю как к этому относится). Ну разве что обилие "карманов" пространства с разной размерностью может давать усреднённое значение. Это понятно. Не понятно почему именно "пи". Если реальность, а не фальшивка для проверки способностей, то это может оказаться составной частью гиперсферы в некоей другой "гипер")))
Ничего нового мы не придумываем всё это давным давно известно. Насчёт бесконечно-мерного мышления, не вижу проблем с восприятием. Проблема не в бесконечности как таковой, а в ограниченности области видения каждым в отдельности. Возможно и флешка не просто так всплыла)))
В рамках того что все мы части единого целого, бесконечность теряет свой смысл. Проблема что это доступно очень не многим, как из-за эгоизма (с эгоцентричными людьми общение довольно болезненно что рвёт единство), а также поскольку жизнь пускай и очень старая (тем более по сравнению с человеческой жизнью), но не бесконечная. "Бесконечность" вообще условное понятие в виду "конечности" составных элементов))) Однако "бесконечность" открыта для расширения, тем и привлекательна.
Ну вы прям решили разобраться с проблемой финальной теории физики, о которой мечтал Вайнберг. И это лишь для того, чтобы вскрыть сущность эволюции российской олигархической системы?
Просто интересные вопросы. Однако из-за отсутствия необходимых методик замеров всё это из разряда бла-бла-бла, ну или иначе - метафизика. Такие вопросы не есть вопросы сегодняшнего дня. Увы и ах.
Да и врятли существует финальная стадия. Самое смешное если существует много "физик" - как систем взглядов позволяющие предугадывать возможные варианты изменений. Но если каких изменений не видим то и предугадывать нечего, что не означает отсутствия явлений.
Основатели квантовой механики ведь понимали что это просто некая временная система взглядов за которой кроется нечто большее, но пока не уловимое. Удивительно что уравнение Шредингера правильно предсказывает события. Уравнение всемирного тяготения думаю можно вывести. В конечном счёте плотность потока предполагаемых частиц обратно-пропорциональна квадрату расстояния. Врятли это совпадение.
Проблема передачи научной информации подчас кроется в том, что трудно подобрать однозначные сопоставления. С бытовым образами всё просто, а вот с научными нет. Учёные должны быть готовы к принятию информации, т.е. должна сформироваться единая система образов исследуемого явления. Уж почему кто и что находит уже не ясно в таком случае. А это важно, если отвлечься от эгоизма?
Ну что распереживались?! Кончится всё - и не будет ни нас, ни ковида, ни олигархов, ни войн, ни революций - красота! "Будет ласковый дождь, будет запах земли, тихий щебет стрижей от зари до зари..."
В православную русскую церковь не входят те, чьих мешок с грехами за спиной в церковные ворота не пролазит.
Вот и вся премудрость.
А кто не понял - продолжайте лизать копыта западному сатане.
Почему россия несчастная, его народ несчастный и так будет всегда, пока не будет сметено ее бездарное руководство. Недавно Володин озвучил претензии РФ к Польше, аж в 750 млрд долларов за построенные за счет бюджета россии в польше аж 800 предприятий и объектов инфраструктуры (естественно, нас послали на х--), сегодня, 25.05.2023г. по ящику сказали, что в день африки, надо с ней россии укреплять связи, что россия в африке построила за счет бюджета около 300 пром. предприятий, зато раша теперь в ООН получает от африканских стран поддержку при голосовании по ее резолюциям.
Позвольте, но еще были такие же безвозмездные стройки по всем странам бывшего соц. лагеря, на кубе, вьетнаме и т.д. и т.п., затем наш грамотей нещадно списывал долги всем кому-не лень на сотни млрд. долларов. При этом у нас везде убитый асфальт, людям негде работать, все привозное, даже гвозди и презервативы. Сусанин завел всю россию в непроходимое болото, где она, скорее всего и починет в бозе.
Моя плакаль от таких российских "хфилософ" как Дугин и Фурсов которые надели патриотические очки прошлого века и даже времен крепостничества не понимая шаги цивилизации к коммунизму. Большинство "философоф", которые мелькают в СМИ начиная от Оруэлла и прочих "мышлителей" высшего уровня, мерят мир на свой аршин напрочь отбрасывая научную философию Канта,Гегеля и Маркса,но они особе игнорируют не замечая в упор влияние законов материальной диалектики и их объективность и субъективность на современный мир.
Наш доморощенный мыслитель Фурсов уже отбрасывает социализм и коммунизм как утопию и предлагает свой путь ссылаясь на известных в узком круге авторов. Как бы политики,ученые и эксперты не пытались нарисовать мир из кривых зеркал,но у жизни,у прогресса свои реальные ходы и они ВСЕГДА идут по канонам научной философии,а не по законам неодарвинизма или древнего Мальтуса. Помню как советские "мышлители" и их зарубежные кураторы продвигали теорию конвергенции и всем известно чем она закончилась. То же самое произойдет с мультикультуризмом и прочими измами буржуазной классовой философии.Врут для Буратино и пока притом успешно. Не читайте перед ужинов опусы современных хфилософов и не будет несварения желудка.
Сэр! В дополнение к Вашему тексту.
Последним философом на территории России был... Владимир Ильич Ленин! Как это ни покажется странным...
Сегодня же, самые знаменитые выпускники философского факультета МГУ - Пётр Верзилов, Надежда Толоконникова и Ко, недоучка-студентка Варвара Караулова, да бомж-преподаватель что замёрз зимой на Красной площади, ночуя в новогодних конструкциях... Как говорится - имеем что имеем! =)
Последним философом СССР и РФ был академик Рубинштейн,идеалист советского толка которого критиковал сам Сталин. Все остальные кадры из этой сферы проталкивали свое видение мира,но по сущности занимались плагиатом. В руководстве СССР философией увлекались Бухарин и Троцкий,а Ленин из философии сделал прикладную науку благодаря своей гениальности и образованию. Ленин заслуженно стоит в рядах великих философов всех времен,но он от них отличается тем что сумел прогнозировать будущее не меньше Маркса и главное смог внедрить в жизнь основы научной философии отказываясь от ошибок присущих любой науки.
Сталин,как великий революционер организатор разбирался в дебрях философских учений,понимал что без развития марксизма-ленинизма стране смерть,что и случилась осенью 1993г. Единственная его работа по философии была посвящена языкознанию и жаль что я не смог ее изучить. Современные философы ударились в дебри конкурентной борьбы,в идеализм,в неодарвинизм и мальтузианство и дурят читателей своими фантазиями о будущем мире. Этим и занимается и российские философы ковыряясь и зарубежных измах в попытках ии перенести на российскую почву. Нельзя строить дом на песке виртуальности так как есть доказанный практикой диалектический материализм. Разрушение неизбежно.
Насчёт того кто какой философ не спорю... Но диалектический материализм, должен Вам заметить, в своём видении мира примитивен. К этому выводу я пришёл в 19 лет, когда, будучи идейным коммунистом, воинствующим материалистом упал с общевойсковой полосы препятствий и, вопреки законам физики, остался не просто жив - невридим!!! Падал я вниз головой и шансов выжить не было вообще...
Падение вниз головой на твердую поверхность ведет к травме шейных позвонков,то есть к болезни Ар. Кьярри вызывая постоянный или временами шум в ушах,головные боли,повышение внутри-черепного давления и т.д. из-за повреждения позвонков и сосудов питающих мозг в результате сильного удара. Кроме того внешним проявлением этой болезни является уменьшение роста человека на 1-3 см. Поэтому если вы упали вниз головой с полосы препятствий высотой более 3-х м. и ничего из вышеизложенного не почувствовали,то это действительно чудо которое в очень редких случаях бывает в жизни. Скорее всего почва была мягкой и мускулы шеи крепкими и поэтому и нет последствий,но я думаю у вас они есть и вы их не относите к нырку.
Болезнь Кьярри смертельна для новорожденных из-за травмирования шейных позвонков во время сложных родов так как она неизлечима.
боженька тебя уберёг? А за что и почему?
А какие великие открытия в области философии сделал Ленин?
Ленин сделал открытия в области философской практики. Это вам не теоретические европейские придурки Кант и Гегель. ))))
два шага назад - пора бы знать!
Прочитай пятьдесят томов, а потом задавай вопросы. Ну, а если прочитал, то плохо быть бестолковым.
Деградирует не мир, а только Россия.
Китай долетел до Марса, а США аж до Плутона и скоро на Луне город построят.
С мы, говорят, начнем изучать старославянский язык и молиться, чтобы нам Бог что-нибудь послал.
Я помнить как американцы едва научившись выходить на орбита, тут же быстро много раз сгонять на Луна. И все быть в чистый, необкаканый скафандр. Тогда им город строить на Луна быть не интересно. Они стали гонять на Плутон.
А зачем нужен на Луне, именно город, сгл? Что в этом городе делать? И можно ли на Луне продуктивно жить и работать, в принципе? У нас в Антарктиде городов нет, а вы про лунные города заговорили.
а США аж до Плутона и скоро на Луне город построят
///////
Я понимаю, что Вы любите США всей душой, но Вы сильно переоцениваете их возможности. Ввиду надвигающегося дефолта и краха американской экономики, ближайшая перспектива у американцев не "город на Луне", а километровые очереди оборванцев за миской каши в Манхэттене (как это уже было в конце 30-х).
:-)
Я вцелом на Вашей стороне,, но насчёт дефолта -не уверен, республиканцы что-то выбьют из демократов, и потолок долга повысят. Так что отложат дефолт.
А вот что потом будет, неясно. По идее, надо либо повышать учётную ставку, причём резко, с 7 до 10-15 процентов и потихоньку гасить долги и создавать выгодные отрасли. Но это вызовет стресс у населения, . бзработицу и так далее.
-----
Второй вариант - не повышать учётную ставку, или даже понизить её. Населению будет приятно, и не только американскому. Но долг будет расти. В итоге так и так, придём к нехватке денег на выплату процентов, поэтому опять увеличим долг.. То есть проблема проявится через год, опять.
Большинство считают вероятным второй вариант.
(Тогда для политики выход будет прежний, не растить производство в Америке, а давить на остальных, чтобы тормозить его.) вряд ли это возможно без конфликтов.
Последние. Этот дефолт - означает крах не всего сразу, а рынка ценных бумаг. Прежде всего американских трежерис.
Наличных денег в мире мало, 90 процентов, это бумага. Американская. Поэтому пенсионные фонды например, будут разоряться, а вот наличные доллары могут стать даже дороже. В них побегут, если что.
Юань и прочее пока не могут переварить такие суммы.
----
Но вероятнее всего, американцы ставку не изменят, а будут просто добавлять понемногу своим нуждающимся. Информацию об инфляции засекретят. А всех остальных будут стараться разорять,
Гораздо интересней жилья для живущих в палатках под мостами.
Вообще говоря, всё процессы частично цикличны. Собственно, развитие и есть синоним диалектики. . Но это совершенно не означает застоя. Просто развиваться будет что-то другое.. Будет накапливаться потенциал для возврата к росту, который как бы затормозился..
Поэтому - без паники!
Что касается нефти.. Читал я, когда-то книгу Печчеи "первый доклад Римскому клубу". С предисловием зятя Косыгина академика Джермена Гвишиани. Где-то и сейчас лежит это произведение. Так вот, нефть должна была закончится, где то недавно, примерно к к 2020 году. Ну и как, сбылось? :-) пока у нас проблема -продать без скидок..
Кстати, у нас уже работает первый реактор на отходах. Потенциал работы, сотни лет. То есть электричества будет достаточно.
Про инопланетян сказать нечего.Данных нет. Есть только забавная мысль, придуманная, фантастами, кажется.. Расстояния сейчас космические. Время полётов, тоже гигантское. Масшабто каков?! Мы либо отстаём на тысячи лет, либо опережаем.. В обоих случаях инопланетянам не до нас. Хотя, учитывая, агрессивность человеческой расы, могут и понаблюдать..
Скорость развития сейчас большая
. Совершенно неочевидно, какие новые открытия и как повлияют на прогресс. В любой момент возможен рывок. Даже, возможно,, уже начался. Через искусственный интеллект, скажем. Да мало ли из какой области. Хоть из биологии.
----
Сейчас главное для человечества, не сжечь самого себя.. А вот это не исключено.
" Что касается нефти.. Читал я, когда-то книгу Печчеи "первый доклад Римскому клубу". С предисловием зятя Косыгина академика Джермена Гвишиани. "
--- Да, товарищ академик Джермен Гвишиани, правда не совсем понятно, за какие такие научные заслуги или открытия он получил звания академика АН СССР и оказывается не только. Читаем в ВИКИ: " Член Римского клуба, совместно с лордом С. Цукерманом и М. Банди организатор Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) в Лаксенбурге (Австрия), председатель научного совета, где преподавал А. Чубайсу и др. антисоветские системные методы. С 1976 года директор новосозданного Всесоюзного НИИ системного анализа ГКНТ и АН СССР (ВНИИСИ), который был задуман как советский филиал МИПСА. С 1992 года почётный директор Института системного анализа РАН. В 1985—1986 годах заместитель председателя Госплана СССР. Почётный доктор Пражской высшей экономической школы, член Шведской королевской академии инженерных наук (англ.)рус., член Финской академии технических наук (англ.)рус., почётный доктор Хельсинкской школы экономики (англ.)рус., член Американской академии управления, член Международной академии управления. Во многом благодаря этому академику, А.Косыгин ОТКАЗАЛСЯ от внедрения системы проекта ОГАС академика В.М.Глушкова, предпочел внедрить в советскую экономику ЭЛЕМЕНТЫ "невидимой руки". Финал известен.
Справка: сын генерала НКВД М. М. Гвишиани.
Согласен - с энергией будет всё хорошо, особенно если не будут запрещать новую физику (как это делает сейчас тот же РАН). А вот с инопланетянами люди обязательно познакомятся, только не на уровне физического контакта, который для нас, и для них невозможен: ибо единственный существующий способ перемещения физического тела основан на законе сохранения импульса. Но на двигателях на основе ЗСИ невозможно долететь даже до ближайшей звёздной системы (4 св.года),даже с ядерным источником энергии и УИ в тысячи сек. Да и не нужно,-ибо люди смогут получать информацию о любой области Вселенной, используя методы квантовой физики Хейма, если конечно эту физику развивать и применять. У нас РАН на неё пока не обращает внимание, а вот у супостата НАСА ежегодное выделяет приличные бюджеты на теоретические исследования квантового перемещения информации на основе физики Хейма.
Это великие аналитики - коллективные фурсовы - "не ждали" того, что происходит!Сначала рассказывая сказки про грядущее "светлое будущее, где каждому будет по потребностям", а когда этот мыльный пузырь лопнул - для них всё стало "неопределенным". И пришлось рассуждать о поиске инопланетян, нехватке энергетики и прочем, от них независящем, чтобы скрыть провал их нелепой псевдо-аналитики.А будущее будет определяться теми, кто не подгонял свою политику под дурацкие теории, а развивал реальную экономику и науку.Фурсовы будут заняты исключительно критикой чужих недостатков. Что-либо созидательное - им не по силам.
Инопланетяне давно здесь и они очень разные. Вопрос в действительности в ином.
Мы люди сейчас на переломе. Для будущего развития необходимо избавится от эгоцентризма. Общество потребления, вроде как при Рейгане этот лозунг стал выдвигаться, требует колоссального количества ресурсов. Если мы эгоизмы живущие ради потребления, далее следует перенаселённость и драки за ресурсы. Перенаселённость действительно не лучшая перспектива, тем более в условиях эгоизмов, что опять таки ведёт к агрессии в обществе и насаждению авториторизма как альтернативы либерализма эгоистов. Т.е. к чипизации, к опоре на силовую составляющую в работе с обществом и разновидностям фашизма.
Есть другой путь - человек-созидатель удерживающий свой эгоизм. Общество потребления, в этом случае, это то с чем нужно будет бороться. Для жизни человеку нужно не так уж и много, даже обжорство по сути из разряда психического лечения. Эгоизм порождает массу комплексов внутри нас и болезненное самовосприятие.
Попытки насаждать на Земле те или подходы тянет за собой массу исторических коллизий с которыми в конечном счёте сами насаждающие столкнутся в конечном счёте. Людей интересует научный прорыв чтобы эффективнее пожирать окружающий мир, сейчас солнечную систему. Они согласятся на многое, ради этого прорыва. Последствия общества потребления уже назвал выше. Поэтому такие контакты не поддерживаются. В "карманах" пространства очень старые "цивилизации" раздают подзатыльники более молодым и не столь много видевших.
Следовало бы Фурсову ссылаться на авторитеты а не писать отсебятину
Тема известна как energy cliff
Другой способ взглянуть на это, что называют возвратом энергии на вложенную энергию (EROEI).
В США в 1930 году «вложение» энергии в 1 баррель нефти дало еще 100 баррелей нефти, или EROEI 100:1.
Осталось 99 других бочек, которые можно использовать для строительства дорог, мостов, фабрик, домов, библиотек, школ, больниц, кинотеатров, железных дорог, автомобилей, автобусов, грузовиков, компьютеров, игрушек, холодильников
использовать нефть в качестве сырья
К 1970 г. EROEI снизился до 30:1,
а в 2000 г. в США он составлял 11:1.
Чарльз А. С. Холл, изучавший EROEI на протяжении большей части своей карьеры и публиковавшийся в журнале Science и других ведущих рецензируемых журналах, считает, что обществу необходим EROEI не менее 12 или 13:1, чтобы поддерживать наш нынешний уровень цивилизации.
......сворачивания экспансии во вне и перенаправления НТР во внутрь социума с прогрессирующей виртуализации.....
Говорить непонятно и причудливо,используя мало кому известные термины из спец.словарей - верный признак БОРМОТОЛОГА :))
Как у Высоцкого:,-все извилины заплел !:)
Всего лишь линейная аппроксимация бытия. Но эволюция нелинейна!
"это был короткий момент в циклическом развитии экспоненты" ... Автор, если не знаешь математику, не используй её термины! Какое может быть "циклическое развитие экспоненты"??? Это - строго возрастающая или убывающая функция в зависимости от знака переменной.
"...перенаправления НТР во внутрь социума с прогрессирующей виртуализации жизни для удовольствия, а не для эффективной ориентации в действительности...".
.
Что еще за хрень?
Нет чтобы просто сказать, что действует закон спроса и предложения, который не всегда ведет к новым достижениям.
Один тюльпановый ажиотаж в Голландии в хваленном "модерновом" 17-веке(в Голландии все наступало раньше) чего стоит! Настоящая песня о глупых закидонах капитализма!
.
Автор и подавторы! На наших глазах провалился Фукуяма со своим концом истории. А вы все открывете и протирате себе заспанные глаза.
У вас прогресс почему-то должен быть то ли экспотенциальным, то ли ассимтотическим. С чего это вы взяли?
.
И наконец: что имеет начало, то имеет конец.
В том числе и цивилизации, в том числе земная, в том числе и внеземеные.
Это элементарная диалектика.
Если какая-то цивилизация длится 5 тысяч лет, а Вселенная имеет возраст 5 миллиардов лет, то вероятность пересечений во времени нашей цивилизацией с какой-то иной будет всего 1/5000000.
А если учесть что и у внеземных цивилизаций должны быть точки опоры и какие-то свои среды, то вероятность пересечений становится исчезающе малой по причине грандиозных размеров Вселенной.
"Если какая-то цивилизация длится 5 тысяч лет, а Вселенная имеет возраст 5 миллиардов лет, то вероятность пересечений во времени нашей цивилизацией с какой-то иной будет всего 1/5000000" Поподробнее, как получили число в знаменателе. Мне кажется, что в исходных данных для расчета этой вероятности что-то пропущено...
"экспотенциальным, то ли ассимтотическим"??? До'цент, хорошо отдохнул? Обычно доценты пишут "экспоненциальным, то ли асимптотическим".
Кроме того, "И наконец: что имеет начало, то имеет конец." Это с какой стати? А окружность? А экспонента? Если хочешь доказать сомнительное утверждение, надо ссылаться не на диалектику, а на высшие силы. Или на Кашпировского...
Интересно - в чём смысл таких статей ? В чем смысл существования вообще таких вот «философов» или «мыслителей» ?
Смысл бы был если бы :
…
- Они были правы
- У них было решение
…
Ситуаций когда люди с опаской или паникой смотрели на происходящее вокруг них в истории были тысячи в течение всех веков. Чума, орды кочевников, саранча, извержения вулканов, атомная бомбардировка, сифилис, полиомиелит, коммунистическая революция.
В любой момент тогда можно было настрочить сотню статей такого типа или ещё более мрачных.
…
Не могу найти на нете имя автора книги о изменениях в мире в последнем веке. По моему это был Швед или Норвежец. Смысл и метод книги прост - он взял все негативы прошлых столетий и параметры жизни общества людей на планете и сравнил с современностью.
Получилось что-то ошеломляющее - мир разительно изменился к лучшему.
…
Так оно и есть.
Но вот беда - россияне как секта (кто-то так точно подметил) - не могут жить без визит страшного будущего. Для россиян это важно для того, чтобы могли облегчённо вздохнуть типа : «Вот хреново живём а другие лучше. Но погодите !! Щас придёт катаклизм - мы выживем (привыкшие) а вы (другие) скукожитесь.
Вот и весь сказ. Типично русский подход к жизни.
Такое впечатление, что Ты прививался файзером. В тексте просматривается чувство обречённости. Больше оптимизма. Не продавай своих картин и тЕбе станет легче.
Ситуаций когда люди с опаской или паникой смотрели на происходящее вокруг них в истории были тысячи в течение всех веков. Чума, орды кочевников, саранча, извержения вулканов, атомная бомбардировка, сифилис, полиомиелит, коммунистическая революция.
---
Атомной бомбардировки в России не было (пока), извержения вулканов и саранча задевали очень краем, почти не заметно.
Но и всё оставшееся из перечисленного это мелочи в сравнении с либеральным нашествием и феодально-буржуазной контрреволюцией.
Т.к. всё это Россия пережила, а феодально-буржуазный либерализм, устроенный тупой и злобной московской интеллигентурой, не переживёт
А ты кроме обгаживания (у кого чего много, тем и делится) России, русских и советского прошлого что предложил хоть раз? Ещё рот разеваешь, полудурок. Жаль, вживую тебя не встречу никогда. Ты бы меня запомнил)
Эх, знал вас там Высоцкий когда писал : «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак !».
Ты пиджак то снял или ещё нет ?
Самому не смешно ?
Устрицы подешевели. А рокфор ваще бесплатный уже по сравнению с временами фараона Тутмоса.
..Смотря что подразумевать под лучшим.
Вот у Творца совсем иное мнение,и Он назначил Большую стирку.
Значит,Он решительно не согласен с этим шведом
Высказаться на тему, что в мире изменилось к лучшему могу и сам без помощи автора этой книги.
Например :
.
- нет подавляющего количества болезней убивавших когда то миллионы людей
- появилось электричество значительно облегчающее жизнь людей
- в подавляющем количестве стран на планете уже нет голодомора
- люди научились бережно относиться к природе и продолжают в этом совершенствоваться
- медицина во много раз лучше чем когда то
- социальная политика многих стран превзошла условия труда в прошлом во много раз
- связь сегодня и когда-то - разные понятия вообще
- образование во многих странах полностью бесплатно и доступно всем
- детская смертность в десятки раз ниже чем ещё недавно
- человечеству удалось прожить почти 80 лет без большой войны
….
Что в этом списке спорно ? Ничего.
Я специально не включал в этот список некоторые полезные для человека вещи как компьютеры, потому, что на свете полно идиотов, которые мне сейчас же - сидя за американским компом на американском софте напишут какая комп дрянь для человечества.
То же самое касается и роботизации - найдётся много лузеров, способных пропалывать поле мотыгой на протест против трактора, который пашет сам по сигналу GPS.
когда рухнет Америка никто тебе производить GPS не будет.Фурсов пишет,что будет когда рухнет Америка.
Ещё счастье что творец не читает Твои посты - свихнулся бы.
Не для планеты,а лишь для отдельной ее свихнувшейся части...
А почему многие здесь считают, что они умнее автора? Не видел ваших статей нигде. Только вот эти плевки под чужими статьями.
Для того и пишется статья, чтобы её обсуждали. В большинстве комментариев это не плевки, а мнения, которые помогают найти другие выходы из ситуации.
Внутреннего бардака, имеющих основу морального разложения.
Вы не понимаете простой вещи: "прогресс" для подавляющей части так называемого "человечества" - это не новые источники энергии, не развитие настоящего хайтека, а полупластмассовые дуповозки с годовой подпиской на обогрев сидений. Все остальное для них - от лукавого. Вы снова всё перепутали.
совсем Вы меня запужали! Означает ли конец прогресса, что на моём огороде перестанут расти овощи и картошка? Сомневаюсь, однако!
он бы знал, что есть такой общесистемный "Закон однонаправленности вектора развития любой системы": система зарождается, достигает зрелости, приходит в упадок, и разрушается. Самопроизвольный обратный процесс невозможен. То, что общество людей прошло свой пик, довольно очевидно. Впереди - упадок и разрушение. И не надо ныть, против Природы не попрёшь. "Хвалу и клевету приемли равнодушно", "Что бог не дает, всё к лучшему".
"Что бог не дает, всё к лучшему"??? Как может быть к лучшему то, что Бог не дает? Кое-кому он просто не дает мозга, чтобы выучить грамматику...
Конец прогресса уже наступил 1,5 года назад. Но только в одной отдельно взятой России. В остальном мире прогресс процветает. потому что там живут умные люди.
Вся Эрэфовская пропаганда направлена против людей и человечества, она длительное время направлена на укоренение во всех гражданах страны чувства ненависти и злобы не только к Европе и Америке, но и к своему более близкому окружению. Как следствие в РФ наблюдается рост бытовых преступлений, падение рождаемости, рост количества разводов и абортов, и заметное падение интеллектуального уровня, начиная с кремля, что ярко высветила СВО. От коррупции и уголовщины уже оскома набита, даже в открытых СМИ. Свободных СМИ не стало вообще, как и демократических выборов, КПРФ и ЛДПР по сути вообще превратились в дочерние филиалы ЕР.
Какой там прогресс, да его в РФ никогда не будет, прогрессирует только чувство подавленности и ненависти, так что верной дорогой идем к своей кончине.
"там живут умные люди" - т. е. геи, лесбиянки, укуренные негры и ошивающиеся на чужих форумах лузеры-эмигранты...
Да ничего не происходит. Заберетесь на деревья с палками- копалками.
Согласен с автором, что "Мы вползаем в состояние, которое очень напоминает мир после крушения Римской империи и кризис средневекового общества XIV-XV веков" ка это было в сытых "древней Греции" и последнем Риме, когда зажравшаяся элита привела к краху империй. В этом история показывает, что достижение предела развития строя: феодализма, колониализма, капитализма и т.п. ведет к уничтожению старого строя и возникновению нового. Нужно не научится плыть по волнам в "воронку хаоса", а нужна новая концепция развития общества, где будет возможность самореализация и развития населения страны.
конец прогресса в мире повторяется регулярно когда процветание развитие культуры науки экономики сменяется упадком была катастрофа бронзового века катастрофа железного века а самая первая катастрофа это то что называется великий потоп
Конец прогресса и начало шизофрении - когда перестают ставить знаки препинания. Хотя если Всевышним не дана даже такая малость - можно только пожалеть убогого.
Нужно готовиться жить в такой обстановке }}
Ну так вы и готовитесь, увеличивая нищету в рф.
Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Ошибся мой земляк, когда он писал, еще была надежда, а сейчас кончился тот русский народ, который мог грудью проложить широкую и ясную дорогу. Русский народ в РФ смертельно болен.
В 21 веке главным тормозом прогресса становятся не объективный потолок использования энергетического потенциала планеты (16%), а субъективные факторы: страх перед агрессивными религиями, потворство высокой рождаемости маргинальных частей населения, отсутсвие поддержки и социальных лифтов для одарённых детей... В некоторых регионах и странах такая мазохистски-самоубийственная политика уже привела к деградации. Если не принять срочных мер, то чарез 2-4 поколения (~50-100 лет) агрессивное невежество и религиозное мракобесие победит во всём мире. Если не самоуничтожится.
" Дело в том, что в данный момент, если взять мир в целом, то мир использует 16% энергетического потенциала планеты Земля. И, по-видимому, больше не будет, потому что затраты энергии на получение источников энергии не могут быть выше допустимых. ... Думаю, что мы вступили в период, который, если не произойдет катастрофы, будет длиться как минимум столетие.". ---- Автор делает одну ошибочный логический вывод из того, есть предел использования энергетического потенциала планеты Земля. Решения этой проблемы было дано выдающимся русским ученым Константином Эдуардовичем Циолковским, который писал: «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство». впервые опубликованная в 1911–1912 гг. в журнале «Вестник воздухоплавания». Т.е. в НАЧАЛЕ 20-го века(!) АВТОР. ТУПИКИ ВСЕГДА БЫВАЮТ в ГОЛОВЕ ЧЕЛОВЕКА. А так учение о космической экспансии человечества, — национальная черта русской философии, находящая подтверждение в работах многих ее представителей. Не СЛУЧАЙНО ЖЕ именно СССР ЗАПУСТИЛ ПЕРВЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ СПУТНИК Земли и ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК побывавший в космосе был гражданин СССР Ю.А.Гагарин. Не надо только "все пропалить" автор.
человек как энергомашина есть примерно стоваттная лампочка. При экономике на подсечно-огневом земледелии для обеспечения этих 100 ватт тратится около 600 ватт, к.п.д. около 15 % (хороший паровоз) сейчас для тех же 100 ватт в среднем тратят 2.5 киловатта, к.п.д. и в "мелкоскок" не видать. Прогрессом прямо воняет!
Про космическое "будующее" забудьте. Таким ослам во Вселенной делать не.... , раз вы у себя на кухне порядок навести не способны.
"Именно в Гиперборею знаменитая окультистка Елена Блаватская поместила «вторую коренную расу» – одну из стадий эволюции человечества в «эзотерическом антропогенезе». Гиперборейцы размножались почкованием. Сама Гиперборея, по Блаватской, некогда представляла собой огромный северный континент, остатками которого являются Шпицберген и Новая Земля. Гиперборейскую эпоху последователи Блаватской выделяли наряду с Полярной, Лемурийской, Атлантической и Арийской (в которой мы сейчас живем). «В полярную эпоху формировалось физическое тело человека, в гиперборейскую – тело жизни, в лемурийскую – тело желаний, перед атлантами стояла задача сформировать разум или рассудок», – говорится в предисловии к книге оккультиста Уильяма Скотта Эллиота «История Лемурии и Атлантиды». Разумеется, доказывать такого рода утверждения не требовалось"...
В рамках нынешней версии древней истории учёные мужи не могут найти эту Гиперборея, а вы так уверенно, размахивая руками, указываете ее местоположение. Поскромнее надо быть. Откройте атлас Баррингтона и вы увидите Гиперборею в Гималаях. Кто прав Блаватская, которая у себя под носом не видела то, что искать не надо было или автор атласа Баррингтона? Что-то мне подсказывает, что прав Баррингтона...
не так в корне своем.
. И Блаватская,хоть и прожила годы в Индии, (интерпретация тибетских истин на современный ей мозг-язык,чем она и занималась),и этот Уильямс.
Почему неверно все? потому,что Лемур это получеловек.
. Лемур, лемуроатлант, атлант,и гипербореец,-ступени
Получеловечества. Это те титаны,о которых пишет
Библия. Там инопланетяне обозначаются "богами",и стали выбирать себе земных жен. Рождались титаны. (Как эти лемуры,и пр).
.
Инфу Библии об этом дали Шумеры. Их дощечки хранят истори вселенной за 15 мириадов лет
Что уже говорит что щеаэк,как таковой,уже существовал,а не есть конечный путь эволюции титанов.( Не говоря уже о дарвинах).
. Потому высоко в горах находят...сандалию,нормального размера,и её датируют 265 милл.лет.
А сами изменения размеров титанов показаны теми 4 мя
Статуями в Афганистане.
писали,их талибы зачем то порушили.
Первая статуя длиной 60 м. Это лемуриец. Вторая-40-30,лемуроатлант, гипербореец-20, атлант-10-8 м.
постепенное уменьшение размеров. Самые близкие к нам по времени--- это атланты и гиперборейцы, Атланты затонули последними по времени.
Потому наша цивилизация считается пятой. Наш рост-до 2 м 70 см,есть такие сегодня. Редкость,конечно. А в среднем,в массе-170-2 м.
Арии вышли из Гипербореи.пришли на Тибет ,Индию, об этом писал один индус ещё в 19 в. Мб.они назывались и Аркты.
На полюсах прятались ,уходя вглубь Земли,уцелевшие после очередных катаклизмов титаны ,оба полюса есть вход/выход ,часто видят Нло влетают туда и вылетают
Ейбогус !
Тут только два типа, сравнимые по интенсивности душевного расстройства - Ты и Гость. Она поглощена описанием своих личностных красот и ума а Ты помешан на мистике.
Лет через 10.000.000 найдут Твои тапочки и скажут - вот это тапочки самого большого мыслителя, жившего на Земле - потомка инопланетянина Х с пастушкой в Тибете.
Вот к чему привёл демонтаж СССР. К бардаку на планете.
даже в США многие "ястребы" открыто говорили, что пусть бодание с СССР продолжалось бы как можно дольше, без СССР всё расплетется, США могут быть супер державой только при наличии СССР, что бы можно было себя кому то противопоставить и всё вокруг было понятным . Так оно и случилось. США не долго протянули без СССР, 30 лет всего и вооля! Из супер державы в супер отстойник.
Хватит нам сказки рассказывать. ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ 32 ГОДА НАЗАД ВЫЖИТЬ МОГЛА ОДНА ДЕРЖАВА-ИЛИ ШТАТЫ ИЛИ СССР. Развалили СССР чтобы Америка процветала. Американцы отняли тогда унас рынок Восточной Европы и за счет этого рынка спаслись и обеспечили себе процветание. Зачем СССР? В нем не было социализма. Американцы больше выиграли,чем програли.Ну был бы сейчас СССР и что? Все равно капитализм рухнул бы.
не отстойник?
Даже у дятлов более сложная картина мира…
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.