Очень соболезную учителям. Ведь дети желают только играть и ничему учиться их убедить нельзя. А с подачи "либералов" - нельзя их заставлять учиться. То есть враги России давно устанавливают свои порядки.
Изобретать ничего не надо, еще в Болонском университете, основанном в 1088 году, преподаватели твердо придерживались мнения, что для усвоения знаний надо беспощадно драть розгами нерадивых учеников. Всегда в углу стояло ведро с замоченными водой розгами.
А ежели кто пожелает сослаться на "лучшее в Мире советское воспитание", то именно это воспитание привело к развалу СССР, к появлению коррупции, "ОЛИГАРХОВ" и далее к Майдану на Украине.
Не надо утрировать. У советской системы образования был, на мой взгляд, один существенный недостаток - отсутствие воспитаний критического мышления к процессам идущим в стране и подавление инакомыслия со школьной скамьи.
Но это - защитительный "рефлекс" любой диктатуры. В том числе - и диктатуры ВКПБ-КПСС.
Я закончил школу в 1970-м. У на были три мастерские трудового обучения, столярная, слесарная и токарная. Девочки занимались в кабинете домоводства, где учились шить, вышивать, готовить... И, кстати в аттестате была оценка по трудовому обучению. Откуда же у меня навыки работы ножовкой, напильником и работы на токарном станке? Кстати, несмотря на то, что я всю жизнь проработал сначала радиоинженером, а когда радиопромышленность убили, поменял специальность на программиста и сисадмина.
Однако, сам себе построил дом, а в нём сделал мастерскую, в которой имеется сверлильный, заточной и токарный станки.
трудовое обучение с уроками труда. Если закончили школу в 1970-м году, вы его уже не захватили.
.. интересно а, где , когда и кто,в советской школе правили навыки пахать на дядю на поле рыночных чудес??!!
Он что, объяснит, что воровать хороша, а зарабатывать нищенскую зарплату плохо, что путин может еще объяснить людям? ПОЗОРИЩЕ!!!!
Интересно, что никто из пришедших некогда так называемое "производственное обученте" в школе ничего против не имеет...
Ам ведь это было не просто помощь в уборке класса или даже участие в субботниках,, а получение довольно приличных навыков..
Буквально всё считают, что это им лично очень помогло в жизни, хотя большинство, думаю, работали по другим специальностям.. Но и школьная "специальность" им помогла.
Отсюда вывод, субботники и прочее садоводство тоже полезно, но пора ставить вопрос жёстко и прямо таки требовать обеспечить возможность получения каких либо специальных навыков.. Возможно, даже выделить один школьный день на это..
Разумеется,, встаёт проблема как дополнительно оборудования, так и техники безопасности для, неподготовленных, но это реально со временем, а пока что можно давать другие навыки..
------
Вспомнил ещё. Лишних навыков, видимо, вообще не бывает.. Один из моих приятелей и соседей учился в школе, где почти всё были девочки. Ну,, примерно три парня, на класс. В итоге их учили специальности "делопроизводство и машинопись". Потом учились в ВУЗАх... Он в электронном, специальность с военным уклоном..
Потом он попал на работу в соответствующий НИИ, нот небольшой..
Так вот, через год его назначили учёным секретарём института.. Как раз за умение вести дела.. :-)
Школьники могут галоши клепать или на Рублево-Успенском клещей вручную собирать
к физическому труду это юмористическач история
В последнее время наблюдается тенденция переноса определённых приёмов социалистического бытия на капиталистическую "почву".
Таким образом буржуазия пытается поставить принуждение и несвободы, которые были в определённой мере органичны для социализма, на службу воровскому капиталу.
В общем - хотят создать доморощенную модель симбиоза капитализм-социализм, забывая, что химеры изначально нежизнеспособны.
Как говорится:либо снимите крест, господа капиталисты, либо наденьте трусы.
Отвлекли меня тут..
Так вот, сейчас именно что "нежизнеспособные химеры" и проверяются. Я даже не знаю, где их нет. В Китае что, социализм? Структура то социалистическая, партия у власти, коррупционеров регулярно отстреливают выстрелом в затылок, а тоже кадавр какой-то получился. Сверхэксплуатация в рамках социализма..
Причём в Китае есть ещё и районы,, где население недоедает, это отдалённые места, где земли мало, а народу много,, и промышленности нет.. Эти аграрии согласны, если их возьмут, на любую эксплуатацию, всё лучше, чем голодать.
-----
Вы тему не бросайте. Сейчас везде наступает крах прежде сбалансированной системы..
А многие говорят, что просто населения стало много. Некоторые думают, что лишних уничтожать надо... Большую часть, а не мучиться с поиском работы для них..
" В Китае что, социализм?" (С)
В Китае, как в СССР, как в теперешней России присутствует монопартийная ДИКТАТУРА. Постороить социализм в условиях диктатуры весьма проблематично, если вообще - возможно.
Диктатура необходима на коротком переходном этапе. Затем в дело должна вступать полноценная власть советов. Или, если угодно, - народная власть.
Именно она должна отражать и формировать запросы общества. Сейчас же этим занимаются случайные люди, сомнительным образом "вознесённые на трон".
В СССР с 1990 г депутатам и вс СССР отменена власть КПСС (6 статья конституции СССР-не законно?;)и введена многопартийная система с анти коммунистическими партиями типа лдпсс,яблоко ипр в КНР многопартийная система давно..в отличие от однопартийной де факто системе в США где, одна партия капиталистическая разделенная на две части изображает борьбу нанайских мальчиков остальные к выборам не пропускают..в ГБ вообще монархия по наследству+сенаторы такие же не сменяемые где, партии и пр . полит лабуда инструмент манипуляции населением.. итдитп везде где правит невидимая рука ее классовая оппозиция не пропускается обычно близко к власти ..
"...однопартийной де факто системе в США где, одна партия капиталистическая разделенная на две части... ." (С)
В России и КНР - "декоративная" многопартийность, которая призвана дезориентировать электорат. А на самом деле - всё та же "одна партия капиталистическая разделенная".
Диктатура, конечно, не должна бы быть вечной..
С другой стороны, "должна вступать власть советов", " Должна формировать запросы" Звучит гораздо лучше, чем пока удается сделать..
И раз это не "случайные люди", то получается, что это люди специально подготовленные именно для этой цели..
Тогда получается, что таких людей, надо вырастить в условиях ещё не отменённой диктатуры..
То есть между такой диктатурой и " властью советов" Надо что-то вставить, как время, для, подготовки тех, кто позже войдёт в "совет"..
Х-м... Менеджмент.. И совет из них же..
Кому будет подчинён этот менеджмент, чиновной диктаторской вертикали?
Госслужащие. Ладно. Как их контролировать?
Схему надо совершенствовать, это минимум..
"Тогда получается, что таких людей, надо вырастить в условиях ещё не отменённой диктатуры.. " (С)
В общем - верно. Но надо иметь в виду, что "такие люди" уже существуют даже в "старом" обществе. Задача диктатуры отобрать этих людей и выстроить систему дальнейшего "выращивания" новых.
И тут совершенно справедлив Ваш тезис:"Схему надо совершенствовать, это минимум..".
Как раз с этим и не справилась КПСС, скатившись к узурпации власти и профанации народовластия, вместо совершенствования системы управления государством и обществом.
А как известно:"Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" (С). Именно поэтому высокопоставленные (и не очень) члены КПСС прошли три закономерных этапа: приспособленец - перерожденец -предатель.
Именно эти люди теперь управляют Россией.
Почему это "в последнее время".
Про шведский социализм слышали? Да и практически вся ЕВропа намного более " социалистическая", чем, напоимер, США.Европейцам помогают больше. Пособия и прочен. А в США пытаются удержаться в рамках классического капитализма. Получается, надо сказать, у всех плохо..
Под словами "в последнее время" подразумевалась именно российская действительность.
О "шведском социализме", конечно, слышал. Но не попробовав это "блюдо", сложно судить о его съедобности.
А вот со слов наших людей уехавших в Норвегию, могу сказать, что после крушения соцсистемы там тоже идёт постепенное наступленлени на права простого люда. К тому же тамошние богатеи сознательно не выпячивают своё благосостояние. Оттого расслоение не так заметно.
Поэтому продолжу утверждать, что частная собственность должна быть ограничена, но при её обязательном присутствии в экономике страны.
В школе в 11 классе были уроки труда на заводе им. Лейтенанта Шмидта - слесарное, токарное, электромоторы, пускатели моторов и т.д. конечно Всё под строгим контролем мастеров. Это потом очень пригодилось в самостоятельной жизни.....
в школах одни бабы остались.
Так человек пишет, что уроки труда на заводе проходили!
К слову, хорошая мысль.. Где заводы есть...
Вообще говоря, любят у нас всё под копирку делать, уроки, так уроки..
А может быть, следует гибче быть, где есть завод, так на заводе, а где нет? Сельхозработы, что ли.. Или где нет ничего,, там уж точно,,именно уроки..
Так панимаем этот закон- по всей России строят трудовые лагеря с часовыми на вышках и против воли и без разрешения родителей загоняют туда школьников от 8 до 10 классов, шобы эти дэты варганили табуретки, рукавицы, ушанки для солдат и т.д. и т.п. И не получат дипломы ежели не выполнят план по руковицам и т.д.
кто пропускает уроки труда штрафовать. Так будет скрепнее.
слабое трудовое воспитание получается без полей и ферм,заводов и фабрик.
Хорошо нынешним воастителям, дусать не надо. Взяли и отменили, что нибудь, а потом через какой то период опять ввели. Или, что то ввели, а потом моного раз изменябт, что то не доделали, где то не додумали и так часто, а для этого думать не надо, работает метод проб и ошибок. Вон сколько закон о валежники мурыжили, а результат?
Ясен пень.. Электрат зато сильно думает всё время голосуя за самых самых лучших..не отменяя коней с переправы??!!
ну з-драсьте опять что то советское вернулось а на кой отменяли?!
Вроде бы тут клованом назначили Зеленского. Но какова действительность?
Закон о черчении, в то время, когда на фронте гибнут сотнями тысяч бойцы. Трудовой повинности школьников...А что дальше?
Васильевич это не только клован, а и позор России. Кумир хоть ворон стрелял, а этот побежал за почтением и дружбой к людоедам Африки.
Он даже не Герой России как некоторые академики и прорабы.
Долой!
Лучше б зарплаты,пенсии народу подняли,инфраструктуру развивали.Вы-то сами для чего?
Нехохлыже! Решение правильное и вполне вписывается в логику отказа от чуждой системы образования и воспитания вааще. В перспективе отказ от навязанной системы общественных отношений и государственного строения в частности.
. В перспективе отказ от навязанной системы общественных отношений и государственного строения в частности.
уже договаривайте, гражданин Флюгер.
явно не для развития и улучшения жизни народа.
Как известно труд создал человека.
После создания люди (человеки) стали относиться к труду весьма разнообразно.
Одни продолжали трудиться, а другие предпочли труду руками умственный труд без рукоприкладства, так появились рабовладельцы, феодалы, капиталисты и их свита:управляющие, рыцари, менеджеры, юристы, финансисты и тому подобные люди, добывающие хлеб насущный не руками, а головой.
После развала СССР развалилась промышленность, обесценился труд и исчезли миллионы рабочих производительных мест.
Страна села на нефтегазовую иглу и быстро превратилась в торгово-потребительскую, где всё пожелали найти место у денежных потоков в банках, торговле.
Это немедленно отразилось на школе и воспитании детей из которых стали готовить квалифицирова6ых ПОТРЕБИТЕЛЕЙ товаров и услуг.
Привить трудолюбие к детям из семей профессиональных потребителей очень сложно.
Трудолюбие воспитывается в семье.
В условиях города, в многоэтажных человейник, очень трудно воспитывать трудолюбие:не возможно ни пилить, ни строгать, ни забивать гвозди.
Остаётся только компьютер, от которого развиваются только пальцы.
Но начинать с чего то надо!
.. человек предполагает а, господь распологает..с чего начать и как кончать??!!
Холопов, конечно же, гонять надо, это канонично и духоскрепно!
Барщина, оброк, церковная десятина, право первой ночи тоже надо вернуть - душа поет от перемен!
Ваащета на нефтеигле ещё эсссэр сидел, и это ему так понравилось, что он решил полностью развалить собственное сельхозяйство и всё, что мешало задарма набивать кошелёк.
.. СССР почти даром поставлял нефть газ в страны СЭВ ипр(за свой счёт построив трубы??!!).. в долг за переводной рубль, игла это костюмы и дублёнки из Австрии и итальянские сапоги да, немного труб в начале и станков из ФРГ на 500-700 млн баксов в год!!??
Не труд создал человека, а стремление к разуму. Труд стал как проявление разумного отношения к жизнедеятельности. Заблуждения начального постулата приводят к заблуждениям всего спектра творческих поисков.
Вообще-то они кошельком добывают мерседесы, айфоны, мегаяхты и дворцы в загранке, а не банальный хлеб головой. А чтобы в РФ был цел и полон кошелёк, тут нужен как минимум железный кулак и дубовая голова
Так и готовятся будущие дворники и уборщицы.
Потому что муниципальные садовники и зеленщики норовят побольше спилить на твердое топливо, а не посадить, о замазке для стволов понятия не имеют.
со своих надо начинать!
Всех на галеры с детства!!! Дай порулю.
Поздно спохватились, за 30 лет уже выросло целое новое покаление, воспитаное только на потреблении, как там пели зажевать сникирс и оттянутся и больше ничего не нужно.
Предположим, пацан школьник пятого А класса отказался разгружать со товарищами состав с бурым углем, что же теперь им за это, десять лет Кремлёвских Галлер и ни какого среднего образования? Или например директор школы во главу угла ставит не качество образования своих учиниц а количество пошитых ими мехоизделий для авторов закона о трудовом воспитании в школах. что в итоге получат родители видящие в своих дочерях поэтесс, биологов, звёзд киноэкрана и бухгалтеров вышей категории? Тут надо думать и разбираться.
че думать? сказали грузить и шить - шейте и грузите и ни каких думать, а то можно додуматься и до иноагента.
Общественно полезный труд это не одно и тоже что трудовое воспитание. В советские годы это делалось на более профессиональном уровне. Были уроки труда и были специально оборудованные кабинеты труда для мальчиков и девочек. Были учебно-трудовые комбинаты, где преподавали опытные наставники. Там давали базовые знания по трудовым специальностям. А то что предлагается сейчас это лишь имитация трудового воспитания.
А Вы, сбств. прежде чем клавиши жать, прочитали, что именно "предлагается"?
В отличие от вас я прочитал. Посадка цветов, кустарников и деревьев, уборка территорий, оказание помощи в библиотеках и так далее это все не квалифицированный труд. Так что пользы для самих детей в плане формирования у них трудовых навыков эта общественная деятельность не будет иметь никакой. Читать и понимать написанное это разные вещи. Научитесь этому и спорить будете меньше.
<<Общественно полезный труд это не одно и тоже что трудовое воспитание.>>
Это верно. Но что такое трудовое воспитание? Вот что говорят словари: "Трудовое воспитание – это целенаправленный процесс формирования у подрастающего поколения потребности в разнообразной трудовой деятельности".
Словари врут. Труд - это не потребность. Труд - это необходимость. Если можно обойтись без труда-работы, человек не будет работать, не будет у него такой потребности.
Я понимаю, что такое обучение той или иной профессии. Но не понимаю, что такое трудовое воспитание. Учить труду-профессии можно и нужно. Воспитать любовь к труду вообще - нельзя. Любовь к профессии может быть. Любви к труду вообще быть не может. Это вам даже форумчанин Европеец скажет.
Не верите мне и Европейцу? Тогда попробуйте воспитать в человеке любовь к работе грузчика. Много ли грузчиков любят свой труд? Да что там грузчики. Много ли людей, которые могут сказать, что любят свою работу?
Спорить не стану. Мне тоже не понятно что ВВП понимает под понятием "трудовое воспитание". Можно научить человека той или иной профессии. Но как научить человека полюбить труд вообще не совсем понятно.
не быть лентяем и да, получать удовольствие от проделанной работы.
Научить что есть слово НАДО. а не только ХОЧУ и ДАЙ.
те же цветы посадили, будет красиво.
Снег и лёд почистили- людям будет удобно ходить , не будут падать, получать травмы.
"Тимур и его команда" читали наверняка в детстве?
и так далее.
Польза БУДЕТ, не быть эгоистом и тунеядцем.
Нас в старших классах школы иногда посылали на уборку морковы или прореживание турнепса.
Ничего в этом плохого не вижу.
Есть взрослые люди, которые не могут бездельничать.
Это все общественно полезной деятельностью называется, а не трудом. Давайте не будем понятия путать.
сам никогда напильника в руках не держал- откудазнать
Отношение к труду оспитывается с детства.
Нормальные дети любят играть, подражая взрослым.
Дети-наше зеркало. Если с детства ребёнок видит, как взрослые своим трудом преобразовывают всё вокруг, например превращают пустырь в цветущий сад с прекрасным домом, то он поймёт, что "без труда не вытащишь рыбку из пруда" И для достижения цели (хотелки) надо трудиться.
Мне повезло. Я с детства видел, как вокруг меня трудились мои родители, дедушка с бабушкой и многочисленные родственники, которые сообща строили дома, помогая друг другу, так как ипотек и кредитов в послевоенное время не давали, а наоборот забирали заработанное с помощью займов на восстановление страны.
Следует отметить, что строили весело, с хорошим настроением, так как песня строить и жить помогает.
Сегодня атмосфера другая. Надо её хорошенько проанализировать и понять, как добиться её улучшения, чтобы не задохнуться по одиночке.
как и все в этом государстве, результат не важен, главное бурная имитация процесса.
Пантше увлекася я
с фантатикой рассказами
А теперь довольствуюсь
майскими указами
Яржунимагу.
Это что, анекдот очередной что-ли?
Всем, у кого есть глаза и хотя бы пара извилин в голове, уже давно понятно, что в РФ нет законов, есть решения лидера или правящей группы.
Пожалуйста, называйте вещи своими именами.
Настоящая ржачка - заявка укроправителей на протезы. "За период с начала активных боевых действий на Украине, не менее 50 тысяч украинцев потеряли одну или несколько конечностей, став инвалидами".
Дети рабов должны с детства знать что они тоже будут рабами и будут БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ.
Общественно полезный труд для школьников не субботники,а полноценное участие в трудовой деятельности во взрослых трудовых коллективах. На селе это помощь во время уборки картошки,зерновых и других сх культур осенью,а зимой помощь агрофирмам,с\х кооперативам и фермерам по уходу за скотом. В городе это практика на промпредприятиях и даже в сфере ЖКХ.Работали раз в неделю по 4-е часа и за зарплату. Все это было в советское время и после окончания школы ее выпускники знали куда пойти дальше учиться или идти на производство.
Сегодня 80% выпускников не умеют забивать даже гвозди,не умеют ни готовить и ни шить,но зато умеют играть на ПК до одури и требовать от родителей все блага не оказывая м никакой помощи по хозяйству. Политика правителей по выращиванию из оболваненных детей потребителей привело к тому что большая часть молодежи не приспособлена к труду, не имеет элементарных навыков к самообслуживанию,а из-за коронабесия остались уже без элементарных знаний и думают что Солнце вращается вокруг Земли. Поэтому,чтобы избежать в будущем таких ошибок,и ввели трудовое обучение,но оно должно быть на деле трудовом и общественно полезным,а не игра в труд.
Ввели ХАЛЯВНЫЙ ТРУД, само собой для холопов, в элитных гимназиях никто не посмеет заставлять учеников мыть полы и мести дворы. А холопы пусть с детства знают свое место!
Труд освобождает
Японял что никакому ремеслу учить не будут.
Чисто низкоквалифицированный труд: подай-принеси, уборка, такелажные работы...
Не волнуйтесь вы так. Подписун любое дело затем поручает какому-нибудь плохому боярину. Дальше сами знаете...
К слову, надо бы ограничить использование школьниками гаджетов в пользу физвоспитания, чтения, и кружков..
Жестко рекомендовать не более часа в день. По воскресеньям два часа.
-----
Сейчас имеем 6 часов в день, если детей не контролировать..
Судя по комментарию, своих детей у вас нет - иначе не написали бы такую чушь.
Вы ошибаетесь. Но мне удалось привить и много навыков. И интернет никто не использовал для игр. Поскольку у меня везде много (или даже очень много) инструмента, и всё видели, как я им пользуюсь.. Любил мастерить..Привил..
Да я вообще-то говорил про возможности ограничения использования гаджетов, а не про привитие навыков. Современные дети совсем другие, и старые подходы сейчас не действуют.
Ответ получился, очень длинным да ещё и пропал. :-)
Нотвсцелом, надо различать болезненную приверженность интернету, зависимость, что похоже на наркоманию, и приобретение частично полезных навыков. Много сейчас специальностей связано с интернетом. Любая работа на удаленке, например..
-----
Если смотреть в целом, нужна госпрограима. Включая социальную рекламу.(то есть и плакаты, и объявления) Всём же понятно, что 6 часов в интернете для школьника начальных классов, это явный перебор.
Народ у нас рагильдяйский, но массовая, пропаганда на него действует..
----
Сегодня услышал, что в Китае собираются ограничить пользование интернетом для детей на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ (!!!!)
уровне. Часа два в день, что ли..
Не очень понятно, как они именно будут проверять и что делать... Неужели уголовно преследовать родителей,, чьих детей поймают на сверхнормативном использовании инета.
---
В хороших частных школах Запада тоже есть ограничения.
Труд не может быть общественно полезным, потому что, как минимум, нет общества. Соответственно данная инициатива, как собственно и
все остальные, бессмысленна и бесполезна. Или, по крайней мере, достигает цель вовсе не ту, которую планировалось. Там, где нет ясности мысли, невозможна ясность действия.
Срузу в ЛТП. И научат и оздоровят.
Главное, чтобы бумажка была подписана.
Ведь Майские указы он тоже когда-то подписывал.
И что? Каков процент выполнения???
В общем, вы поняли -
его подписанные бумажки - ни о чём .
Трудовое воспитание не должно ограничиваться клумбами. Нужны уроки квалифицированного труда, плюс слесарное дело, плюс всякие кружки по интересам.
Кадры? Да хоть отставников из СВО обучить педагогике, и пусть учат. Разные доплаты плюс зарплата учителя. А так, там много рукастых сейчас.
Начинать с третьего класса. Минимум две специальности и три кружка закончить к 8 классу..
Дошли сейчас до точки. Уже конкурс на инженерные специальности исчезает, кое-где можно с любыми баллами поступать, одни айтишники из "технарей" в приоритете..
А кто наладчиком оборудования будет работать? Эконоиисты или оформители?
За 45 тыр, как на зеленоградском Ангстреме? Только полный лузер...
Полагаете, что если холопов со школьной скамьи приучать батрачить бесплатно, то после школы они за 45 тыр еще и благодарить будут доброго барина?
Про деньги это отдельный, вопрос. Его можно решить другими способами. Но если будут навыки, есть откуда чемпть кадры..
С чегой-то? Это, как раз, системный вопрос, комплексный! Чтобы дети учились чему-то - необходимо их заинтересовать, они должны видеть, что обучение на наладчика - перспектива, а не путь в нищету! Да и "уроки квалифицированного труда" тоже требуют вложений: нужен специалист-наставник, нужно оборудование и инструмент, столярно-слесарный верстак и шкафы, как минимум, а та "трудовая повинность", которую озвучили авторы "закона", на "уроки квалифицированного труда" похоже не больше, чем канализация похожа на канал!
Кому нужно? Кому нужно тот пусть и платит за это.
Враждебному государству население точно ничего не должно, с него и так три шкуры дерут (и это еще без учета присвоения доходов от распродажы природных ресурсов ).
В Советском Союзе никакого закона не было, и мы трудились. И в школах дежурными были, летом трудовые практики были, в институтах стройотряды. Да и сами работали где можно было, чтобы, и родителям помочь, и себе карманные деньги заработать. Нынешние детишки глядя на власть имущих... На миллеров, сечиных и прочих шуваловых работать не очень хотят.
А это дело родителя объяснить, что он не Сечин, и наследства не оставит.. Поэтому всё сам должен уметь,
Вы бы еще времена древней руси вспомнили.
Какая разница что было в другой стране и в совершенно другом государстве?
Работают рабы, которые не имеют понимания зачем, почему и как. Сегодня это неактуально. Труд необходим осмысленный, а потому рабство не имеет никакого значения.
Это более важный вопрос чем кажется не первый взгляд. Ни для кого не секрет что численность русского населения снижается (если не сказать -вымирают). Сами молодые люди на вопрос: почему вы не хотите заводить детей отвечают - проблема жилья и низкая зарплата, нет материальной основы для семьи. Так вот, если обучать молодых скажем с 14-ти лет рабочим специальностям то к 20 годам они станут мастерами и смогут заработать на семью. Не к 30-40 годам а к 20. Дальше если хотят могут получить высшее образование. Это позволит решить денежную проблему. А проблему с жильём должно взять на себя государство, оно достаточно богатое для того чтобы молодые семьи с детьми обеспечивать квартирами. Особенно если перестать выводить деньги во враждебные России страны. Ну вот такое может быть решение наиболее острых проблем. Это не гарантирует что каждая молодая семья заведёт детей но создаст условия для этого. И такой труд - это не эксплуатация а более раннее обучение молодых - в их же интересах. Только это должно быть не мытьё полов и уборка территории а именно профессиональное обучение.
Там авторы закона честно признают, что ни о каком высококвалифицированном труде и речи нет! ""В качестве примеров общественно полезной работы авторы назвали высадку деревьев, цветов на пришкольной территории, участие в оформлении класса или школьной площадки к мероприятиям, помощь в библиотеке, музее и т. п.".
Во многом согласен, сам об этом частично пишу.
Но ещё в советское время было отмечено, если способный школой не попал, как он хотел, на математические науки, то после армии он уже не способен на это..
Вероятно, это касается многих сложных специальностей..
Короче, если всё пойдут в ПТУ, потеряем всех математиков и половину физиков..
Получится, что слесарей получим, а специалистов по точной механики потеряем.. А автоматика, позарез нужная, при дефиците населения, это именно точная механика.. Отрасль физики-математики, если кто не знает.
Надо это предусмотреть.
О трудовом ???
Скажем так - о принудительно-трудовом.
Как в СССР : распределение после ПТУ и тому подобного образования.
На ЗАВОД.3 года.И ВУЗов это касается особенно.
С дуба рухнул? Распределяли после ВУЗов, ПТУшник по распределению, с обязательством отработать три года - меньше нужно читать бред антисоветчиков.
Я окончил техническое училище в 1972 году и получил распределение. правда на два года.
Они,что слепые,или не понимают,что это дополнительная эксплуатация теперь уже их-детей? Пошлют и пойдут заниматься своими делами- омон пришлют?
Скорее бы президентские выборы в США и атывают на этойотают
приучать детей за копейки работать на ротебергов, сечиных, потаниных, володиных, миллеров, песковых....
А где закон о трудовом воспитании президента, министров и депутатов? Доля бездельников во власти близка к 100%.
:-)
Я не защищаю. Никого. Но зачем преувеличивать?
Уж по часам то многие работают долго. От и до..
Вопрос в другом, в смысле деятельности и результате... Есть результат от данно деятелч или нет..
Так ведь от них никто результатов не требует.. Единственно, что они должны делать - это "озвучивать"....
не отменять уроки труда тогда
Правильно! Пусть приучаются к труду, а то вырастут либерастами
Правильно??? По тебе и видно!! Штампы негде ставить, такой ты либераст!!! Фирменный!!!
школьников добрался...
нынешняя школота явно не перетрудится
а с какого бодуна в насквозь комерциализированном обществе дети должны задарма пахать на школу, которую содержат их родители?
Тогда они диссиденты-евреи клеймили советские субботники и всякие трудовые мероприятия, сегодня они же но уже в ранге Правящей касты либерал-космополитов сами навязывают это остальным.
Мой отец перед смертью сказал: "Абдулла, я прожил жизнь бедняком и хочу, чтобы бог послал тебе дорогой халат и красивую сбрую для коня".
Я долго ждал, а потом бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный".
Твой отец был мудрый человек, но кто на этой земле знает, что есть добро и зло?
Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.
-- В качестве примеров общественно полезной работы авторы назвали высадку деревьев, цветов на пришкольной территории, участие в оформлении класса или школьной площадки к мероприятиям, помощь в библиотеке, музее и т. п. --
Этот список можно продолжить: заводе, фабрике, ферме, на полях, в партизанском отряде, СВО.
закинули удочку на подрастающее поколение, чтобы можно было потом без обиняков поставить 10 летник точить снаряды и вести хозяйтсво, пока их отцов убивают счастливо на СВО. С особой заботливостью хотят счастливо лишить наших детей детства, здоровья и жизни.
Прискорбно, что такая глупость была, только непонятно, зачем нужен закон чтобы ввести в школе уроки труда.
Лучше бы он подписал закон о введении начальной военной подготовки. И военные сборы по окончании на 1-2 дня, как это было раньше, чтобы хотя бы окопы научились рыть.
И там бесплатно окопы рыть? Почему ты это делать не желаешь, но мечтаешь, чтобы г-во заставляло это делать других?
вам надо , вы и идите рыть окопы задарма.
30 лет верещат что за все нужно платить, а детей хотят запрячь нахаляву.
Каждый сходит с ума по-своему.Занимайтесь торговлей,а не войной. Не будет никакой Третьей мировой войны.Все заканчивается ваше время капиталисты.
- Вы меня обижаете. Вы меня уже обидели. Такой культурный человек, я вижу у вас значок, у меня такого значка нет. Я всю жизнь работал. Прямо с горшка на работу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.