Путин подписал закон о трудовом воспитании школьников

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном трудовом воспитании школьников с учетом их возрастных особенностей.
Закон, в частности, отменяет норму о запрете привлечения к труду обучающихся без их согласия или согласия их родителей, пишут «Ведомости».
Законопроект об участии школьников в общественно полезном труде был внесен в Госдуму 24 мая. В качестве примеров общественно полезной работы авторы назвали высадку деревьев, цветов на пришкольной территории, участие в оформлении класса или школьной площадки к мероприятиям, помощь в библиотеке, музее и т. п.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ответ получился, очень длинным да ещё и пропал. :-)
Нотвсцелом, надо различать болезненную приверженность интернету, зависимость, что похоже на наркоманию, и приобретение частично полезных навыков. Много сейчас специальностей связано с интернетом. Любая работа на удаленке, например..
-----
Если смотреть в целом, нужна госпрограима. Включая социальную рекламу.(то есть и плакаты, и объявления) Всём же понятно, что 6 часов в интернете для школьника начальных классов, это явный перебор.
Народ у нас рагильдяйский, но массовая, пропаганда на него действует..
----
Сегодня услышал, что в Китае собираются ограничить пользование интернетом для детей на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ (!!!!)
уровне. Часа два в день, что ли..
Не очень понятно, как они именно будут проверять и что делать... Неужели уголовно преследовать родителей,, чьих детей поймают на сверхнормативном использовании инета.
---
В хороших частных школах Запада тоже есть ограничения.
"...однопартийной де факто системе в США где, одна партия капиталистическая разделенная на две части... ." (С)
В России и КНР - "декоративная" многопартийность, которая призвана дезориентировать электорат. А на самом деле - всё та же "одна партия капиталистическая разделенная".
Не надо утрировать. У советской системы образования был, на мой взгляд, один существенный недостаток - отсутствие воспитаний критического мышления к процессам идущим в стране и подавление инакомыслия со школьной скамьи.
Но это - защитительный "рефлекс" любой диктатуры. В том числе - и диктатуры ВКПБ-КПСС.
Долго думал прежде чем это выдать ? Небось все извилины вскипели.
Вероятно, бауманку? Тогда все сходится. А после ПТУ "распределение"... Или это было распределение под обеспечение жильем?