Минюст РФ признал иноагентом единственного за последние 13 лет российского нобелевского лауреата?!
Да уж…
Как говорил Некрасов, «это многих славный путь».
Для меня этот человек, получивший Нобелевскую премию мира за «усилия по сохранению свободы мысли как непременного условия для демократии и мира» стал ассоциироваться с изменниками Родины, предателями сдававшими врагу СССР. Это произошло, когда я услышал от него, что это очень хорошо, клёво, что Советский Союз распался и исчез. Что такое "демократия и мир" по-американски сейчас многие поняли. Нобелевскую премию мира последние десятилетия получали в основном те, кто отметился в ненависти к социализму, СССР и России. Эта премия стала платой за подобные взгляды и деятельность.
Нобелевская премия во вне научной сфере - это уже давно синоним продажности.
Ну понятно что сиплоголосый АХфицеришка Газманов нужнее или не служивший в армии Шойгу.А нобелевский лауреат нам не нужен - он иноагент.
Как по другому сделаться добрым и пушистым, если ты недолекий, да ещё и вор. Система на это себя заточила.
Всех негодяев под суд!
Всякую шушеру объявляют иноагентами, а главные иноагенты - это хозяева РФ.
////////////////////////
А кому и кобыла женщину.
Беги Мурат , беги..
Агентов мирового глобализма объявили иноагентами и что?...
Неужели ледорубы кончились?
У американцев их иноагенты сидят или умирают от рака.
наш гарант Конституции гарантированно её нарушает и гарантирует безнаказанность её нарушения органами госвласти
Всякую шушеру объявляют иноагентами, а главные иноагенты - это хозяева РФ.
Яковлев со ссылкой на «более информированных товарищей» отметил, что к началу 2023 года из России уехали около 700 преподавателей и научных сотрудников ВШЭ.
/////////////////////////////
Чистилище.
Видать России умные люди не нужны. Ей нужны ОДОБРЯМСЫ ну типа Skeptika, VitalyKartashov Иванов не помнящих родства ни и ещё парочка таких же типов которые всем недовольны и ошиваются здесь на КМ.
Возможно, что эти уехавшие решились на это не бескорыстно - им были обещаны большие гонорары за формирование материалов, содержащих антироссийскую пропаганду для ее распространения в мировых СМИ.
Солженицын тоже был нобелевским лауреатом, и что из этого? Забыли, кем контролируется Эта премия?
Выть потом будете. Да поздно. Вертухаи загубили все на радость одураченным маргиналам.А трусливо кивающие гривой и присядающие при виде малиновых штанов про..ли жизнь своих детей и внуков своей трусостью. Живите теперь с этим. Не жалко.
Дмитрия Муратова признали иноагентом, за других не скажу,элементарно, людей признаные иноагентами не знаю,но МуратовЮ в жизнь не поверю, что Дмитрий агент- насмешка!
-
Ну и что?, я, тоже негативно отношусь к внешней, внутренную политику страны не знаю.
Убеждён,Дмитрия ошибочно признали агентом!!!!!!
что прохвесор чикагского может еще вякать...
Хозяева денег назначают премии только полезным для них персонам
Это заслуга перед мировой олигархией
--
Президент США Барак Обама (2009 г., за создание «нового климата в международной политике») был удостоен Нобелевской премии мира очень быстро, менее чем через год после вступления в должность.
Впоследствии, в так называемой войне с террором, часто прибегал к атакам дронов, которые унесли жизни множества мирных жителей, в том числе в клинике организации «Врачи без границ»
Также назначение госсекретарю США Генри Киссинджеру (1973 г., за «обеспечение прекращения огня во Вьетнамской войне»),
который ранее отличился как особый агитатор в войнах в Восточной Азии.
Да плевать им на кличку.! Надо, чтобы налоги платили, как у их хозяев на Западе - 30%, и за решетку на 10 лет за неуплату.
Еще дополнительный налог за то, что подрабатывают агентами. Из-за границы не впускать - зачем нам иностранные агенты на своей территории, своих террористов хватает. Сидел бы Муратов в Норвегии и жрал свою премию - зачем он нам тут? Производная от Солженицына по русофобии...
Доигрался либераст!
Конституция РФ
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
У нас тут показывали одно уродца. Российских гражданин, активно стал распространять ципсошные идеи. Везде и повсюду.
Так его даже не арестовали, пока дело расследуется, отправили домой.
В Киеве давно бы сидел в подвале с переломанными костями..
Яковлев со ссылкой на «более информированных товарищей» отметил, что к началу 2023 года из России уехали около 700 преподавателей и научных сотрудников ВШЭ. Часть из них, как и он сам «до конца прошлой недели», находясь в отпусках, «по факту продолжали работать дистанционно», указал он. «Окончательно покидать университет они стали уже в текущем году — по мере завершения своих отпусков. Некоторые (насколько я знаю, немногие) вернулись обратно», — написал профессор. Он видит в этом «признаки завершения или «заката» того большого и во многом уникального образовательного проекта», которым была Высшая школа экономики на протяжении почти 30 лет.
Помогали воровать 30 лет.
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить».
Ну да, особенно хороша эта фраза по отношению к Гитлеру или Зеленскому...
Поразильна тяга у некоторых повторять чей-то бред, выдаваемый за афоризмы.
Время ПРИШЛО собирать камни . Или ракетами по ООН или большой болт положить , и создать Совет Безопасности Мира БРИКС , СБМ БРИКС .Иначе голубой шарик станет радиоактивным и снежным.
. Не всякую Нобелевскую премию дают за пропаганду.
//////////////////////////////
Грете давай премию ! Не мелочись вон скоко заразы самураи в океан выбросили для всех, пандемия радиоактивная и все языки зеленые,экологи свои в задницы засунули ,не чирикают.
Ничего нового в День знаний я, к сожалению, не узнал»,
///////////////////////////
Мыслютель,ищи истину и .. если найдешь-удивишся ;удивившись -восцарствуешь ; восцарствовав -успокоишся. А так ты баран из стада бегущего к обрыву.Не моё. /Библия,апокриф,/
А вам трупных червей жаль ?
спохватились пить боржом, когда почки отвалились.
этих иноагентов. 32 года помогали воровать и больше никакого толку.
бы спрасить у форумчан - кто это "минюст"? Шо это за мафиози или группа мафиози, которая ставит чёрную метку на россиян и есть ли у него/у них Ф.И.О? Это один чел или группа лиц? Где они живут - в Раше, в Киргизии, в Африке или скорее всего в израиле!
Это у Вас там чёрные метки и чёрные воронки СБУ по улицам разъезжают. То Коломойскому повестку пришлют, то военкомов злодеев найдут. Сколько Вас там осталось?
Глава Кремля сам раздает российские территории Китаю и таким образом разваливает «великую страну».
На днях китайский государственный сайт опубликовал новые карты, на которых прихватил часть территорий России.
Была «перенесена» граница между Россией и Китаем. Отошедшая последнему территория была больше, например, чем Крым.
«У Китая совсем не было Амура (река на Дальнем Востоке – ред.) – граница проходила по китайскому берегу. А теперь он проходит по центру фарватера и там часть островов с хорошей территорией отошли Китаю»
Вы бы, уважаемый не несли чушь, особенно в терминах хороших территорий. Что такое "граница по центру фарватера" на фоне прирастания России Крымом и Донбассом?
Помни Русский и гордись: С 2005 Путин закрыл более 35 000 заводов в России
Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет...
Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).
Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству с преобладанием ручного труда.
Сразу видно, что Вы хорошо разобрались в перспективах вашей нэньки! И потом, почему Вы так озабочены периодом с 2005 года? Все ваши "территориальные достижения" датированы 2014 годом, а утилизация крупнорогатого скота в шальварах и вовсе 2021-м
Вот Анонимный автор поста, точно минимум иноагент :-) хотя скорее ципсошник, то есть нормальный враг России.
Что касается цифири, надо проверять. В целом при Ельцине исчезло больше предприятий, чем потом. Но исчезнувшие потом просто не смогли вписаться в оскудевший при Ельцине производственный рынок. Никому ничего стало не нужно. Авиационная промышленность, например,фактически была ликвидирована.здание Министерства отдали ЛУКОЙЛу.Перешли на покупные Боинги. Таковой оказалась цена горбачевских и гайдар-чубайсовских реформ. Так, первый ГПЗ (подшипниковый) фактически погиб при Ельцине, а рынок ширпотреба "Дубровка" из него сделали гораздо позже, когда он вообще ничего продать не мог.. Зачем свои подшипники или самолёты стране 3го мира...
Надо отметить, что сейчас производство подшипников частично восстановлено. Но не везде. Да и самолёты, как ни странно, начинают производить.. Хотя, последнее неустойчиво.
Да
Вы я вижу специалист по авиастроению. Вообще то в Интернете легко найти, сколько самолётов по годам выпускались в России. Посмотрите, будете удивлены. Но и без Интернета могу сказать, что в 90-е годы мы ещё как-то выпускали самолёты (я в основном про гражданские), а вот ныне, когда ввели санкции на все, выяснилось, что гражданские самолёты из отечественной комплектации сегодня мы не можем выпускать вообще. И когда сможем тоже не понятно. Обещания, конечно, раздают налево и направо, только обещания это не самолёты. В нулевые был уничтожен саратовский авиазавод, выпускавший самые лучшие в мире самолёты с вертикальным взлетом и посадкой (ЯК-141). Удивительным образом, конструкторские решения, примененные в этом самолёты, оказались в распоряжении американцев, которые сделали свой корабельный F-35. Понятно, чтобы у F-35 конкурентов не было саратовский завод снесли, на его месте построили торговые центры. Поэтому теперь в России в ближайшие десятилетия не будут ни корабельных самолётов, ни авианесущих кораблей. А по вашему мы потихоньку восстанавливает все. Тяжёлый случай... Вы бы уж проверяли информацию, которую здесь озвучивает... Ещё почитайте, сколько военных самолётов было на вооружении в Союзе и сколько сегодня их в нынешней России...
Ну, погляжу, Вы точно спец.. Я не спец. Но кое что вижу.
Я, конечно изложил на популярном уровне.. Конечно, дела так себе.. Но раньше и хуже было, сейчас хоть надежды появились..
Каковы ваши предложения,, всём застрелиться? :-) или Ленина со Сталиным воскресить? :-)
В примерно 1999 я думал, сохранится ли страна до 2004 или нет. Когда уже у Аяцкова появился, свой министр иностранных дел. (Кто такой Аяцков,,взгляните в инете) Вопиющий сепаратизм.. А сейчас прошло более 20 лет,, страна пока устояла.. Что меня, радует. А вас? :-)
------
Давайте исходить из того, что имеем... Советского Союза нет,, и даже сравнивать глупо, сколько чего тогда было.. Например, было 22 десантных дивизии, а сейчас дай Бог две..
И что теперь, не жить? ? :-)
Да Вы, я вижу, буквально с цепи сорвались! И всё на новости о кучке мерзавцев которых понемногу вычищают, как поганой метлой? А это кстати именно те, которые так растревожили ваши чувства "специалиста по авиастроению".
Это уже не просто иноагент, а настоящий враг России.
Иноагент и враг государства МИНЮСТ!
Ни для кого не секрет, что Запапд использует Нобелевскую премию в политических целях давно.
Так, нобелевка была присуждена Солженицину за его активную антисоветскую, а для Запада на самом деле антироссийскую деятельность. Это же ясно всем, ну какой из Александра Исаевича писатель?))
Нобелевку дали Сахарову якобы за права человека), а на самом деле за подрыв государственного, нобелевку дали Бродскому за его постоянную фигу в кармане и характерный прононс в произношении звука "р"))
Недавно получила нобелевку вообще хрен знает кто - Светлана Алексеевич)) выиграв конкуренцию за неё у Харуки Мураками))
За что получила эту премию эта Алекссевич? - За давнюю и неизбывную ненависть к России)
Так что наши враги постоянно подкармливают и стимулируют разного рода диверсантов на идеологическом фронте))
И то что сначала Муратов получил свои 30 сребреников а потом его назвали Иудой, а не сначала его назвали Иудой и потом он получил свою плату за предательство сущностно ничего не меняет.
Назвали вещи своими именами вот и всё.
То, что Муратов замаскированный Иуда мы и раньше все знали))
Цитата:- «… мы и раньше все знали».
Парацельс, говорить слово «мы» позволено только царским особам: «Мы, государь всея Руси», «Мы, Екатерина вторая»...
А Парацельсу надо поскромнее быть и не говорить от всего народа «мы», когда надо «я».
Тепенрь о критике Нобелевских лауреатов:(выдержки из Интернета)
P.S. 1
«9 октября 1975 года Нобелевский комитет объявил, что лауреатом премии мира стал советский академик Сахаров: «За.... и за мужественную борьбу со злоупотреблениями властью и любыми формами подавления человеческого достоинства».
Парацельс, вам нравится когда « злоупотребляют» властью? (ой как свежо это!)
P.S. 2
«В 1985 году вышла книга Алекссевич «У войны не женское лицо» — роман о женщинах-фронтовичках.
Ее очередной летописью стал роман об афганской войне «Цинковые мальчики», вышедший в 1989 году
В 1997 году была опубликовано еще одно нашумевшее произведение Алексиевич — «Чернобыльская молитва». Речь в нем идет о жизни после Чернобыля.»
Парацельс, я видел тогда самолёт АН12, летевший из Афгана, полностью набитый советскими «мальчиками в цинках». Парацельс, писать об этом- это антисоветчина?
P.S. 3
Солженицин. Архипелаг ГУЛАГ. Роман о построении социализма в СССР методом «посадки» миллионов людей в лагеря, где они строили социализм за миску баланды. (знаю об этом не только из книги Солженицина, но и от контактов с сотнями людей, прошедших через эти
лагеря (Сибирь, Урал, Колыма и т.п.)).
Парацельс, не вам указывать таким людям что можно делать.
есть нобелевские лауреаты которые писали про геркулесы набитые тушками американдосов из Вьетнама?
или про немок которые добровольно шли в бордели обслуживать солдат на фронте по зову фюрера?))
или Анджеле Дэвис дали премию за борьбу за права американских человеков?
Объясните пожалуйста,
Почему нет Ноб. премии за борьбу против украинского фашизма?
Или вы не знакомы с фактами
Пыток, бомбежек, нарушений элементарных прав человека?
Почему нет премии в борьбе против американского империализма?
Почему вы такой ослепший?
Раскаиваетесь ли вы за преступления и агрессию Украины?
Дайте мне.. Эти "люди",их писанина, были позже использованы для борьбы с русским народом и его промышленностью под предлогом борьбы с прежними "злоупотреблениями".
Получется, что сначала Сталин излишне жёстко строил с помощью заключённых заводы (про расстрел им старых большевиков не буду, это отдельная, история внутрипартийной борьбы) , а потом из ненависти к Сталину Чубайс уничтожил эти же заводы. То есть народ пострадал дважды. Сначала мучился на стойках, а потом у народа и заводы отобрали. :-)
Несколько утрирую, но в целом так.
Так кто и на каком этапе из этих "людей" помог стране? Или создал основу для самоликвидации страны?
Гитлер им союзник.
------
По поводу отношения к нашим проблемам за рубежами.
Как-то Высоцкого спрасили, как он относится, к каким то внутренним проблемам страны. Ищите в интернете детали.
Но интересен ответ. Очень примерно. Но смысл ясен.
У меня, есть проблемы отношения к внутренней политике. Но эти отношения я не намерен обсуждать с иностранцами.
Продолжая эту мысль, зачем нам мерзкие ципсошники и их хозяева, свои проблемы мы и так знаем..
Смотрите за своими. :-)
"знаю об этом не только из книги Солженицина, но и от контактов с сотнями людей, прошедших через эти
лагеря" - где опрашивал-то их? В центре по натурализации где-нибудь на Ближнем Востоке? Так они за гиюр и не такого нарасскажут. Кстати, в Гулаге, как известно от Сахар-солже, были лично Сталиным репрессированы 120 млн. У него к вечеру рука от Стечкина уставала. А рядом Берия стоял, ему патроны подавал.
Маленькая, поправка. Не всякую Нобелевскую премию дают за пропаганду.
За антироссийскую (и ещё за некоторые виды,,полезные с точки зрения условного Запада) деятельность дают только Нобелевскую премию МИРА. Это не обычная Нобелевская премия.
Что такое Новая газета и её вождь Муратов, всём давно понятно.. Интересно, что газету задаром, раздавали и в Роснано при Чубайсе. Больше даром нигде не видел.
-----
Холодная война возобновилась и стала заметно горячее.
напрочь загаженные мозги надо иметь,чтобы выдавать подобные вирши?
а для читателей (ах «Да»- это пропагандист, работа это такая) которым он хочет затуманить мозги методом отвлечения внимания от того, что написал Гость 12:07
А вот, что «Да» написал:
Цитата:- «Маленькая, поправка....»
ответ:
12:07Гость- «Нет, большая поправка, суть её вот в чём:
Этот «Да» (10:51) считает, что («Цитата:- «ставший лауреатом премии мира советский академик Сахаров: «... за мужественную борьбу со злоупотреблениями властью и любыми формами подавления человеческого достоинства»)- это ненормально.
А нормально (по мнению «Да»)- дорвался до власти- и начинай « злоупотреблять» властью?
«Да» (вернее народ), вам нравится когда « злоупотребляют» властью? (ой как свежо это!)
Поправте меня «маленькой поправкой».
Цитата от «Да»:- «Что такое Новая газета и её вождь Муратов, ВСЕМ давно понятно.»
Напоминаю для «Да»- говорить слово «Мы, ВСЕМ» позволено только царским особам: «Мы, государь всея Руси», «Мы, Екатерина вторая»...
А вот Гость Да имеет право говорить только «...МНЕ (а не НАМ) давно понятно.»
А дальше читатели радуйтесь или огорчайтесь за не осуждение пропагандистом «ДА» политики СССР за ГУЛАГ и за войну в Афгане (тьфу «интернациональную помощь»)
Забавно. Но я не пропагандист. Если бы у меня была цель пропагандировать что-то среди ципсошников, я бы бросил это нелепое занятие. Поскольку лечить их надо радикально, а пока рано. :-)
Я даже не пытаюсь образумить тех, кого недолюбливаю за стратегическую тупость.
Я в основном вношу ясность. На сколько возможно. Или расширяю кругозор аудитории.
Как уж получается:-)
Но опредленный результат есть. Многие мои фразы, потом используют другие.. :-) и это самое главное.
это ж какие напрочь загаженные мозги надо иметь,чтобы выдавать подобные вирши?
--
это у еврозомбаков мозги загажены. Вирши вполне правдивы,
Интересно где это там зомбируют?Когда есть СМИ абсолютно любых направлений и никто не запрещает озвучивать любую точку зрения.А то что вы пишете лишь подтверждает что зомбаки именно такие как вы.
как ему амерский профессор в пьяном состоянии жалился на то что цензура такая что мгновенно вылетишь с работы за крамольные речи))
Российского профессора и директора института вчера уволили за статью в прессе.Так что сиди и помалкивай...
Ну да. Кроме невыгодной и опасной властям европы и Украины. Потому еврозомбак всегда уверен что его точка зрения на бедных защищающихся украинских нацистов всегда верная.
Если ты не понимаешь произведения лауреатов то тебе надо читать =Колобок=, Маша и медведи= и тому подобное. Сюда на КМ лучше не заходить-дабу не показывать свою ограниченность.
Странно,
Его бы сажать надо еще 10 лет тому назад
Стрелков в сравнении с этим злодеем просто ребенок
Впрочем чему тут удивляться...
Еще один "нетвойнист", который типа не понимает, что у любого конфликта всего две стороны? Да все они понимают...
этой воровской либеральной швали ? Кто все эти недолюди ?
нобель тот же иноагент
3а распространение недостоверной информации о решениях и политике российского руководства надо сажать всех руководителей СМИ.
И Пескова с Захаровой...
Нобелевка по гуманитарке давно стала поддержкой Запада врагов народа внутри страны и за границей. Премию всегда присуждают тем кто гадит на Россию как может,а в прошлый раз и на Белоруссию. Не нужно делать медаль Нобелевки великим событием даже по наукам так как награждение ангажирована в корыстных бизнес целях и по сути это обычная пропаганда современного неофашизма в который скатился англосакский мир. Плевать на то что у Муратова или у пейсатльницы из Минска есть награда когда-то бывшего объективного органа из Швеции и их надо наказывать за совершенные преступления в обычном порядке. Они не арийца,а вонючие гиены работающие на Шерхана или за идею или за деньги.
Вот что значит надо сначала всю ветку прочитать а потом писать комментарий))
Ну ладно, будет и мой вариант аналогичного комментария)
Не хотите пойти на Сталина помолиться? Тот тоже все про врагов народа вещал, пока им сам не стал.
Если российский народ и это съест, то уж точно не заслуживает никакого уважения.
и популяция особей в ареале обитания-это несколько разные понятия.
еще есть какие то иллюзии?
внесудебные расправы сталинских "особых совещаний".
без права переписки.
Скоро ТЕХ агентов совсем не останется)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.