Какой процент атеистов когда-либо читал Маркса, Рассела, Сартра? Вся аргументация автора статьи показывает, что ему страстно хочется уменьшить значимость православия для русских. Вероятно, автор полагает, что во времена столь обожаемого им СССР число "научных атеистов" было значительным?
А что, у нас ещё остались те, что верит ВЦИОМ?
Верую, ибо абсурдно! (св.Тертуллиан) Люди же сами ВЦИОМу всё рассказывают как на духу! Они врать не будут!
А вот ЦРУ считает православие и Церковь в жизни России очень значимыми и потому выделяет несметные деньги по дескридитации что РПЦ, что её иерархов. И почему это? Что Церковь обделывали Радио свободы, как её свечки считало. Ах да, мало народу в Церквях, тоже их тезис. Ну вообще-то народ-то работает. Никто время в церковь сходить не даёт. И постных каникул нету. Государство то антирелигиозное, то бишь светское.
Захотели бы-пришли бы в церковь,но не идут же.Самое интересное,что и по выходным молельные дома почти пусты стоят(пенсионерки глубокие там клубятся-реже пенсионеры),-а,это и вовсе необъяснимо,если считать рпц значимой в жизни россиян.
Неизвестный, вы ведь тоже к маме не каждый день забегаете? Что такое РПЦ в настоящее время можно оценить по тому, какое значение бандеровская власть и её кураторы из США придают её вытеснению с Украины. Да и какое вам дело до РПЦ, вас же никто насильно в неё не тянет?
не лезли в школы ,а они влезли обеими ногами,если бы не тратили на них бюджетные деньги,то есть деньги налогоплательщиков,которые вынимают из их карманов,чтобы посытнее накормить этих пузатых крестоносцев.
Значение придают,потому что,речь идёт за ДЕНЬГИ,которые будут течь потом в РКЦ,а ты чё подумала?
позволило ей влезть в школы,везде торчат эти клобуки на политических мероприятиях-Это СВЕТСКОСТЬ??7
Так автор договорится до того, что и традиционные ценности у нас мнимое меньшинство поддерживает, а большинство спокойно относится и практикует разводы и прочую бездуховность, не буду уж в технические детали углубляться.
Много путешествовал по России и по миру, кроме великолепных древних храмов, монастырей и церквей смотреть больше не на что. Вот и подумалось, что осталось бы нам если бы на свете до нас жили одни атеисты и язычники, веровавшие в леших, домовых, бабу Ягу и Кощея бессмертного? Да я только за такую красоту в Бога или Аллаха поверю. Чтобы творить такую красоту нужно поверить в то, что она есть и что к ней нужно стремиться. Атеистам же Красоту, то есть Бога нужно нужно обязательно пощупать, чтобы в него поверить. Идиоты. Не нужно путать веру Абсолют с её частными историческими религиями, пошло отрицая их великое значение для превращения обезьяны в человека. Обезьяна перестала быть таковой, когда стала ритуально хоронить своих сородичей. А ритуал, как известно, есть основа культа и религии. Недаром на современном атеистическом Западе предлагают использовать без затей тела умерших людей после определённой переработки в качестве удобрений с/х растений. Вспомнили, наверно, германских нацистов, использовавших пепел крематориев в тех же целях.
Во как!
Так ты уже проэволюинировала так быстро, Ася?
Недавно мы с тобой еще вместе умерших сородичей закапывали чтобы не воняли, а сегодня ты уже об этом всем и рассказываешь?
Тайны хранить не умеешь, что тут сказать: баба - она и есть баба!
"Обезьяна стала ритуально хоронить своих сородичей"-серьёзно? Закапывали ,а скорее,закидывали ветками или камнями,чтобы меньше воняло, а проще всего,-уходили на другое место.Ох,сочинитель...
Ник
Ас-марксист. Он меня не помнит,я помню. (Тут надо б спеть из
Вьизьотского-"видно долго ты был в пути,мы всегда так живем.
Траву кушаем,опрыщавили," но петь сегодня не хочется почемуто.)
.Потому и поясняю.
Но чувствительность к немарксистской эстетике ,показанная в его коменте,говорит о таинственности и неизведанности души человека. В этом и определенная интересность.
Вы, вообще, кто, неизвестный? Вещать из-за забора не является признаком хорошего тона. Многие дикие племена не хоронили и до сих пор не закапывают в землю своих усопших. Некоторые оставляют их для корма птиц. Кто-то их сжигал и сжигает до сих пор. Были времена, когда умерших родичей зажаривали и съедали, "хороня", так сказать, в своих желудках. Были времена. когда стариков даже убивали. В данном случае речь идёт о ритуалах и традициях. которых у животных нет в принципе. Ритуал же отличается от простого поступка тем, что ему в отличие от последнего придаётся сакральный смысл, то есть идеальный смыл выходящий за рамки обыденных представлений. Мир в сознании человека делится на две сферы реальную, видимую и на идеальную, невидимую. Именно это и отличает человека от животного. Раз возникнув такое деление мира становится имманентным для человека, от которого он освободится не может, чтобы он об этом не думал. Все попытки искусственно убрать идеальный мир из своего сознания приводят лишь к его искажению порой доходящего до извращений.
О,котором понятия не имеете,и всех взахлёб,пытаетесь в этом убедить.Успокойтесь уж,-мы верим,что вы лично видели ту обезьяну.
К чему так много пустых слов? Судя по всему вам нечего сказать по существу. Назовите тогда меня дураком и дело с концом, но перед этим хотя бы представьтесь. Это упростит моё необщение с вами.
Как вы понимаете вопрос происхождение человека?
Я с анонимами не общаюсь.
то есть ты написал в графе "ваше имя*" только две буквы - это значит ты не аноним.
А я написал букв поболе твоего - и я аноним?
Где твоя ас-хоул, логика?
Разница в том, что Ас есть Ас, а ты никто и звать тебя никак. Мне ничего не стоит назвать и свою фамилию : Царахов Геннадий Сергеевич. Советую тебе подписывать свои писульки ником Доброжелатель. Вариант надёжный, опробованный миллионами стукачей.
Геша!
Очень приятно!
Семен Семеныч, Прозайцев.
так что там у тебя с логикой-то?
То-то я смотрю у тебя все из этого Ас-места.
Может надо принять ванну...выпить чашечку кофе?..
Сейчас в моду вошло выражение "когнитивный диссонанс". Вот и я, Прозайцев, нахожусь в замешательстве, читая ваши посты, у меня создаётся странное впечатление будто бы я войдя в публичную библиотеку, увидел там, что среди обычных читателей бродит какой-то вонючий бомж. Что его туда привело совершенно не понятно. Я теперь редко бываю на КМ, потому что здесь идёт жёсткая цензура, не дающая возможности называть вещи своими именами. Думаю. что и этот мой пост здесь не пройдёт.
Геша!
ты что глухонемой, да? Я же табе тожить про твой эжоповский язык-то и гутарил! Ну, звиняй, мабуть назвал яго не дюже правильно, по-аглицки. Так ведь щас така мода - все по аглицки гутарить жылають.
И куда только лоск твой интеллигентский делся? - враз с тебя слетел вместе с трусами, как на рыбалку-то поехали!
Я же тебе говорю, будь попроще коли ты широко-образованный, а то вона, нашего любимчика-иноплатянина Плацента ты и то шуганул, а ведь он себя считает самым специалистом здесь по инопланетным цивилизациям, неговоря уже о местных, да кто-куда и изоткудова приехал и потому все иносранцы превосходят русских людёв, панимашь!
Вот тутова, я с им и не согласен.
А ты сам что считаешь как интеллигент широкого профиля:
- кто из кого произошел: норманы от русичей, али русичи от норманофф?
Прозайцев, твой стёб устарел лет 50-т назад. Пользовались им, как правило, провинциалы, попавшие в столичную интеллигентную компанию, в качестве средства, помогающего скрыть своё бескультурье и косноязычие. Мол, могу говорить как вы, но это ведь так скучно. Да и элементарные ошибки на письме тут можно отнести к особому стилю. Твой нарочитый панибратский тон и анонимность свидетельствуют о глубоком комплексе неполноценности, который ты пытаешься скрыть за вальяжной снисходительностью к собеседнику. Всё, что ты здесь написал, не имеет абсолютно никакого отношения к обсуждаемой теме да и смысла как такового, вообще. Ты из тех, кому по существу сказать нечего, но обязательно нужно "принять участие" и показать , что и "мы кое-что могём сказать этим антилягентам". Прощевай, твой Геша.
Вы умеете "называть вещи своими именами"? А Эзоповым языком не владеете?
Сами стукачом трудились или общаться много приходилось?
Именно,сэр. И сегодня дикие укроприматы так и поступают,оставляют своих зольдатен птицам,
Бедные птицы.
. Или на органы их. Так укрозольдатен реализовывают свою евромечту-хоть своими запчастями
Человек никогда и не был абизяной.
Он сразу был создан. В какой то из рабочих дней Бога,забыл,в какой,в пятницу? В конце рабочей недели,знаете,чтоб не делать его в понедельник утром ,когда голова бу-бу.
А
Единственной абизяной на Земле был Дарвин.
Вы, Плантагенет, видимо, считаете себя большим юмористом и острословом ? Качество вашего юмора прямо указывает на ваш комплекс нереализованности. Таких как вы пруд пруди и это не смертельно.
На всех не угодишь качеством своего продукта. И причем тут ре-или не-реализованность.непонятно. Количество ехидности вовсе не говорит о чем то таком, а наоборот.
.
Я просто намекнул на бредовость дарвинизма.
.
Насчёт реки Дон. Это Кельтское название, означает просто-"вода".В древности,3 тысячелетие,а то и раньше,Кельты(выходцы из Финикии) жили от Азова (это тоже от одинов-"аз",как и Азия,как и женское имя Аза)--до Ибернии. (Это "ирландия").
Горизонталь. И оставили свои гидронимы. Которые и унаследовали пришедшие после них Асы,и пр.предки ныне живущих на этой обширной территории. . Отсюда-Донай,Донестр, Лондон,Уимблдон,и в сев.Осетии-Гизельдон,Кармадон.и пр. Что просто означает,что кельты жили и на терр.Алании.
. Да,на севере Англии есть и река-Дон. Наверняка там есть и кельт шолохов,в клетчатой юбке.
Бестлан-тоже из истории Асов.кстате. ну,наверняка знакомы с трудом Хейердала. Маршрут Одина.
А
.Вот Моздок это след Иранцев, была некая религ.группа из Персии, в до н.э.(от "Ормузд"-происходит).звались Мазды,как-то так.
Не путать с автомобилем.
. Сбствнно,и племя Одина тоже вышло из сев.востока Персии.
Как и Скифы,но они много раньше вышли.
это коза Ася тебя называет "большим юмористом, каких пруд пруди и острословом с комплексом нереализованности",
а ты ей в ответ сказки свои про воду в прудах?
Да...
Коган-Валиец это не одобрит, и браво не скажет как в адрес Поручика
Listen, дядя всех дураков,
не забивай своей (непечатно) кишку форума,
Потом читать невозможно. Займись чем нибудь,"Курочку
Рябу" почитай чтоле.
Вы что кельтским языком владеете? Где вы вычитали, что "дон" по-кельтски вода? Дайте ссылку. "Дон" это "вода" по-осетински. Можете убедиться в этом не отходя от компьютера, открыв русско-осетинский словарь. Кстати, имя Один произошло от осетинского "Од" - дух, ветер. Правильней это имя писать Wodan, что переводится на русский как "Подобный духу", а может быть и "ветру". О параллелях осетинских мифов и скандинавских саг можете прочесть у выдающегося французского филолога, мифолога и кавказоведа Ж Дюмезиля. Я знаком с изысканиями Хейердала в районе Азова, но он был всё таки любителем, а не профессиональным историком с филологическим образованием. Не зря раньше историки получали одновременно и профильное филологическое образование со знанием древних языков. Не читайте вы историю у непрофессионалов, это пустая трата времени и засерание мозгов всякими небылицами. Все эти Фоменки, Носовские и Акунины не стоят того. Заинтересовать историей они могут, но не более того. Особняком здесь стоит академик А.Морозов.
Интересовался Гэликом. Даже могу что то и вспомнить.
.Это ж Финикия. Ливан. На Гэлике сегодня в мире говорят ок.10 000 всего.обычно закрытые коммьюнити. Ирландия, Шотл. Уэльс. Бретань. (Это во Франции. Они и одежду ,и обычаи , все еще сохраняют).
Восток Канады. Где то в сша,и Австралия.
.
Ссылку? дать не могу,тк.это было давно,в до н.э. я же не на компах образовывался.
Осетины и унаследовали кельтское слово,что тут необычного? Я ж объяснил ранее. В каждом языке такое наблюдается.
Скорее протонорманы принесли осетинам слово "од",а не наоборот. В русском то тоже есть слова из
Фарси. ("Художник",напр,,от слова Худор (искусство)"хорошо" (осетинское "хорш".) И тд.
.
. Возможно и есть родство между Один и Водан.
Один же был обожествлен. Сам то он занимался магией.
Ну,обычное дело для лидеров той поры. Тот же вещий
Олег.и др. (Слово "маг"-тоже из Фарси. Магус.)
Вы ещё не поняли,что мне (уже)не нужны дюмезили(,когда то его читал,да). Чтоб увидеть параллели осетинских мифов с норманскими,я когда то,с детства,ходил в музей
Туганова,и смотрел его холст "Пир нартов".
Ну,сейчас наверное,уже понятно Вам?
.
Насчёт вот Хейердала я никак не соглашусь. Отличный и убедительный практик,не кабинетный спец.
Ну,товарищ,вот фоменками и прочими Вы меня совсем добили. Никогда их не читал,да и как-то не собираюсь.. Ещё б Еге упомянули.
-)))
Однако,спасибо за беседу. Тут я вспомню как раз фразу "большое спасибо" на Ирландском гэлике.
"Гара мила маха гат!".
.Разве это не восток? Финикия!
Я понял, Плантагенет, вы "слышали звон, но не знаете, где он". Свои знания по этой теме я получил, прочитав десятки книг, профессиональных историков с мировыми именами, а вы даже не знаете кто такой великий Васо Абаев с его не имеющим аналогов в мире "Осетино-русским историко-этимологическим словарём", в котором он использовал почти полторы сотни живых и мёртвых языков. Любой профессиональный историк вам скажет, что большая часть древней топонимики и гидронимики юга Европейской России - иранская, а вы тут о каких-то кельта вспомнили. История народов на этой территории начинается с киммерийцев, которых все историки относят к ирано-язычным племенам. В 7-м веке до новой эры их там сменили скифы, которые были тоже ирано-язычными. В 3-м веке до н.э. их сменили ирано-язычные сарматы, которые в 1-м веке н.э. слились с пришедшими из-за Волги аланами. Таким образом никаких кельтов в южно-русских степях никогда не было. За беседу спасибо, пришлось пошевелить мозгами, в отличие от общения с каким-то анонимным, от которого осталось лишь неприятное ощущение в желудке.
Однако,
У Вас манера беседовать, откуда же Вам знать,что я читал и сколько? Вы просто мой язык не понимаете. Не та волна. Институтская муштра.
Конечно,"первый раз" слышу имя Абаева,)))
Мдяаа.
Никаких Иранов ещё не было,когда Финикийцы огибали в сто первый раз земной шар,)))
Там ,около Азова,кентавры жили,марксисты. И феминистки Амазонки,вечно драли
Вы пишете "о вчера",3 век до н.э.))) я ж вначале написал о 3 тысячелетии. Разница все ж есть.
.
. Финикийцы начали
Обживать полупустую Европу с 6-5 тысяч.до н.э. От Азова-сев.Кавк.-до Зеленого Эрина,те.
Ирландии. См.кельтские хроники.
Кельтами их звали греки,"гость с моря'",Keltae. Племен у них было десятки. Видимо,Готы-самое многочисленые,вот Вост.Готы и жили там. Потому у Гитлера были навязчивые идеи по поводу вост.готов на терр.будущей
России.
Финикийцы -след Атлантиды.В Ливане есть города,которые никак не могут датировать.
..
А средняя азия наполняется народами с Алтай/Гималай,где спасали сь от очередного потопа.(сев.амер.индейцы как раз с Алтая,начали исход 30 тыс.назад)
Так,потопы,вулканы и пр,и лепили кучки племен
В том,или ином месте.
Напр., --как выяснили генетики, -70% жителей Ингушетии -носители днк
Жителей о.Крит. После вулканов цунами,и пр.на Средиземн.островах.с 16 в.до н.э. Ессно,они и в Ханаан (Финикия) пришли,во первых,их прозвали"народы моря"
Как Аланы пришли из-за Волги?
Все вышли из Иранских нагорий. И тот же Один. В разные периоды истории.
Почему ж тогда есть "аналог"осетину--Ирон?(Иран)
Только из за языка?
Вы кто по образованию? То, что вы не историк понятно, не понятно от кого вы получили эти сведения. Огласите, пожалуйста, список литературы и авторов, донёсших их до вас.
Вы еще здесь. "Сведения"-)))
"Какие ваши доказательства?"-"кто с тобой работает?"
.Какая разница,кто по обарзованию? Гуманитарий,вкратце.
.
.Историк-понятие растяжимое,это уже стало пословицей. Что ж теперь называть всех авторов за всю жизнь? Знаков не хватит же.
Например,
О Кельтах я прочитал у одного автора,как сейчас помню,1989,когда прочел. И заинтересовался.потом шли др.авторы,и тд. А первая инфа,1989,было о найденном в Альпах котле,установили его древность,и догадались,что он Кельтский, вернее,Финикийский. По орнаменту. Потом догадались,что Ф.поднимались вверх по Дунаю.
Наверное,Гельветы их потомки.
Так что не обязательно быть историком,чтоб что то знать.
Археология+ рукописи+ ряд авторитетов=анализируем. И если обладает интуицией на истину,приходим к итогу анализов,ткскзть
Вы копал и архелогию когда нибудь?я копал. Вспоминается
Бл.восток. Кирка вдруг стукнет во что то твердое, разгребаешь-там мозаика,в прекрасном состоянии. (Я тут писал об этом уже)---повторю,но уже иначе--голос над головой дежурно вещает--тут был бордель... оо! Воскликнем мы, с большим азартом разгребаешь- не каждый день прикасаешься же к античному борделю. А где то далеко,в уютном кабинете,с бюстами Плиния и прочих, уютно сидит некий историк,в шелковом халате,и пишет,что вот точно на этом месте была церковь 1 в.н.э.
Таакщьтаа,
Напомнило,да: один француз раскритиковал омлет. Второй француз говорит-ну ты ж не понимаешь ничего в яйцах..
Первый:
-я не курица,но могу оценить омлет!
.
В Альпах была найдена замороженная мумия мужчины возрастом более 5000 лет с гаплогруппой G2, которая очень распространена на Кавказе. Кельтская гаплогруппа R1b. На Кавказе и в Южных степях России такая гаплогруппа в останках захоронений древних людей встречается крайне редко.
Так,камрад,одно другому не мешает.
Это был австриец,лыжник,или Штирлиц, . Тем более обозначение "европеида".Белого человека-
Это-- "caucasian"-кавказец. Так принято давно в антропологии в связи с ковчегом Ноя.
Мой комент был о--проникновении морем /реками Финикийцев в центр.Европу.
То,что Ф. не встречаюся на юге Р.ничего не значит. Времени то прошло-тысячи лет ,речь же о 3-2 тысяч.до н.э. Известно,что почва нарастает на 3 м.за 1000 лет.
Да и традиции захоронений разные. Например,курганы норманов не могли найти на терр,России. И довольно вздохнули-а не было тут норманов! Потом выяснилось-курганы норманы делали только в своих
Метрополиях-Дании,и Ск.пол-ве.
Вне метрополии практиковалась кремация.
.
Гаплогруппа Финикийцев мне неизвестна.кто их знает,мб.это рептильная группа,недаром чувствовали себя в водах,как сыр в масле. Шучу,ессно. Но начало Ф.цивилизация берет от Атлантиды,
.в Ливане,есть г.Библос ("книга"-оттуда как раз)- и все не могут установить его древность.
Сапиенсов, вост,берега Средиз.моря, учили уму разуму такие профессора,как тов.Дагон.
А Восточнее,Перс.залив,Шумерия,лекции читал тов.Оанес.
Их описывают как Ихтиандров,земноводные. После лекций они шли спать в море.
Попросту говоря,их аппараты Нло припарковались в воде. Хотя их описывают как "ноги,руки,голова человеческие,и речь",остальное-чешуя. Скорее всего это их скафандры.
.
Ноев потоп был всего то в 10 500 г. До н.э.Те.это молодость возникновения "кавказца".по сравнению с остатками Атлантиды.
.
н.э. - это кажись не "новая эра", а "наша эра", так-то правильно, г-н широко-образованный интеллигент
сразу создать человека можно только с большого бодуна.
Создатель на это потратил гораздо больше времени, чем "сразу" в пятницу.
Речь идет о более полутора милиардов лет.
Так что даже когда у тебя головушка бу-бу, это не есть причина или основание Дарвина обзывать абизяной.
с какого это бодуна Дарвина обзываете "абизяной" ?
Неужели с большого?
Во-первых:
Чарлз Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны.
Во-вторых: ученым-то он был гораздо большего масштаба, нежели многие присутствующие здесь бывшие советские археологи.
Недоделанный королёк, Дарвин НИКОГДА не говорил, что человек произошел от "бизяны". Это придумали сторонники "божественного творения" которые высмеивали Дарвина с его "естественным отбором".
Человек произошел от приматов, а приматы не "обизяны".
Хотя в вашем случае ваша эволюционная ветвь скорее всего, берет своё начало от макак.
а ты с какого бодуна?
Ясное дело, что вначале был примат. Но что он собой представлял, кто его сотворил, как?
Ты же доделаный королёк, наверняка все это знаешь.
Почему не объясняешь нам что такое примат, и главное откуда он взялся?
Есть у тебя мыслишки, откуда взялся примат и откуда взялись люди и также обезьяны?
Почему люди эволюционируют как люди, а обезьяны не эволюционируют ни как люди, ни ак обезьяны?
Вот и прекрасно,вы и боксируйте друг с другом,одна весовая категория.
Я вполне доделанный,4 буквы.
Ну,тебе виднее знать,от кого ты произошел,примат так примат,тоже человек
"...путешествовал по России и по миру, кроме великолепных древних храмов, монастырей и церквей смотреть больше не на что..."
Как то уж натянуто у вас и неправдоподобно.
Во первых, не в каждом городе есть эти самые храмы которые не новодел а реально памятники архитектуры.
Во вторых, из 27,000 церквей и храмов по всей РФ, РПЦ отреставрировали не более 1600, да и то по большей части за счёт паствы. Всё остальное продолжает разваливаться. Причина проста- храмы в пустых деревнях для РПЦ нерентабельно, кроме того, что паства должна кормить попа подаяниями на "храм", а зарплаты у них немаленькие, могут доходить до 150,000р, попы ещё должны выручку сдавать в "общак" а это по спущенному сверху плану!
В третьих, в провинциальных городах есть другие памятники архитектуры, истории, культуры, которые не относятся к бизнес корпорации РПЦ, и даже памятники советского периода.
Так что, ваш пост малость отдаёт душком лицемерия.
В той же Индии,древность которой вы не будете оспаривать,умерших тысячи лет предают кремации,а пепел или развеивают над Гангом или пускают плот с пеплом по реке.Кладбищ нет,умершие остаются в Памяти живых.В индуизме верят в реинкарнацию(кстати,в раннем христианстве было то же самое) и в то,что мертвое тело без души(мёртвая материя),уже просто не нуждается ни в какой (условно говоря) заботе,а ведь это тоже культ,религия,не так ли?
Уважаемый,потому-то в России и смотреть не на что,кроме этих одинаковых религиозных построек,что у нас было просто какое-то ненормальное засилье попов,этой церкви,которая не давала реально ничему красивому развиваться,иначе ,я просто уверен,было бы много ,по-настоящему красивых зданий,хотя и такие тоже есть.Но,всех ,поголовно,туристов таскают вот по этим церквам-монастырям,чтобы сложилось впечатление,что больше в России строить ничего не умели.Столько земли извели понапрасну,а могли быть красивые парково- ландшафтные места,сады,аллеи с фонтанами,красивые здания библиотек,центров творчества,архитектурно красивые спортивные сооружения. Это ещё раз доказывает,Что происходит,когда религиозные догмы не дают людям нормально жить в красоте,и люди должны смотреть вот на все эти молельные дома,хотя стоят они или пустые(в основном) или полупустые,но землицу московскую заняли,сребролюбцы.Но,я не сомневаюсь,что это рано или поздно прекратится и их снова начнут сносить.
Вы забыли про стадионы, театры оперы и балета, которые можно было бы возвести прогнав попов лет пятьсот назад. Вам никто не намекал на вашу умственную особенность?
Стадионы были,чай,ещё в Древней Греции, и театры тоже,и пели в этих театрах и стихи декламировали и трагедии с комедиями ставили,-не в курсе?
Речь у нас, аноним, вроде бы, шла о России? Что касается Древней Греции, то стадионы и театры в ней тоже были культовыми местами, некими своеобразными филиалами храма, в которых происходили, литургии или ритуальные священнодействия. Про "Бога из машины" что-нибудь слышали? Вся жизнь древних греков круглые сутки проходила, как они полагали, при незримом присутствии и пригляде за ними их многочисленных богов. Такие вещи, уважаемый, знать нужно. Вы что с комплексами, даже анонимный ник боитесь принять? Тявкнули и в подворотню?
Я пишу,а не "тявкаю",- или(слуховые и зрительные) анализаторы совсем не работают?
А чем мой ник сомнителен? Мой ник указывает на моё этническое происхождение. "Асы"(русск. Ясы) - группа ирано-язычных племён, проживавших в древности на Дону и давших ему название. В середине первого века до новой эры они пришли в Скандинавию во главе с князем Одином и заложили в ней основы государственности. Читайте Снорри Стурлусона. Сегодняшними потомками их, переселившихся на Кавказ, являются осетины. Что касается вашего "тявканья", то это банальный троп. Странно, что он вас привел в недоумение.
Достоевский в «Дневнике писателя» рассуждает: «Вот говорят, что русские – народ-богоносец. Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить, обязательно перекрестятся».
это бандеровцы ходили в церковь и убивали невинных людей.
Бандеровцы - верующие люди, попам ручки целуют, и за это попы бандеровцам грехи отпускают - полная благодать!
"Филька Шкворень по приказу,кого хошь убьёт-и не крякнет,потому как,грех это пустяшный и отмолить его -раз плюнуть". Шишков,"Угрюм-река".
когда христианский до мозга костей Третий Рим обрел трупную национальную или либеральную идеологию-то, дорогой?
А вы не знаете ? В 1991. ,только не Третий Рим весь, а как и при царе влась и верхушка церкви с гундяевым. И прямехонько так движемся по романовскому пути ниже 66 уровня жизни. Для вас это непонятно как я вижу, слепого и глухого ? )))))))
Иван
Чудеса не нарушают законов физики. Они нарушают наше представление законов физики.
/////////////////////
О да, натура человека суетлива и кичлива , особенно у физики-кочевники.
Беня
Узнаю наших.
Здорово ты отбрил этих русских
///////////
Ойвей , а где ви видели русских брадобрееф ? Воланд бил бес бороду...
Каждый человек связан с верой, без веры людей не бывает. Каждый всегда верит во что-то, реже - в кого-то.
Церковь и религия здесь ни при чем.
Верую-ибо абсурдно??!!
что людей без веры не бывает, свидетельствует об ограниченности Вашего личного опыта. Всего лишь.
Одни верят, что бог есть, другие - что бога нет. И то, и другое недоказуемо."
Вы, аноним, своим постом лишь подтвердили правильность тезиса вашего оппонента. Вы же сами верите в истинность своего утверждения, основываясь на вере в собственную непогрешимость. Даже последний идиот верит в свой разум. Давно установлено, что любому знанию предшествует вера в то, что это знание может быть истинным. Вера тождественна безусловному инстинкту человека, а потому имманентна ему и неотчуждаема от него .
.. очевидно, какие то люди с верой...а, какие с надеждой.. любят и ждут!!??
Понятие "бог" слишком аморфное и расплывчатое. Почему то при слове "бог" все вспоминают евреев. Что непонято но объяснимо.
Если бог и существует, то это не Яхве или Иешуа точно. Тот, о ком никто до сих пор не догадывался.
В древней языческой религии "Крамола" (к-РА-мола -обращение к богу Солнца Ра-Ярило) язычники считали, что бог это вообще сама жизнь. То есть бог везде, что живое. Что более реалистичнее, чем сивушный бред про Яхве который сказал "да будет то и это". Интересно, как он сам существовал в потёмках и где жил до этого?
Большинство языческих религий тесно связывают людей с природой, только авраамистические отрицают это. И даже психуют и готовы убивать всех подряд, когда это утверждается, особенно ислам.
Божественное творение - самое примитивное объяснения мироустройства. Но оно самое удобное в плане того, что как бы доказывать не нужно, достаточно сказать - "ты против бога?" и всё. Но эта фишка из средневековья сейчас уже не работает. Попы меняли взляды церкви подстраиваясь под прогресс, то у них небесная твердь, потом бог где то ещё.. и везде и нигде.
Человеку не нужна религия. А вот религии нужен человек. Без людей "бог", вся эта библейская шелуха, все эти сказки и притчи, псалмы, всё что люди нафантазировали за тысячи лет, всё этом мгновенно обратится в ничто. Потому, что религия продукт человечества, это сгустки страхов, предрассудков, глупостей и маразмов оформленные в красивые формы концессий. По этому у разных народов и религии разные -как и расы людей.
.. понятие некой константы которой, несовершенные создания природы объясняют себе непонятное!!??
Это очевидно, религия сначала объясняла людям (в силу знаний) что такое силы природы- "гнев богов", потом служила элиткам в укреплении власти над теми, кого элитки для себя определили в холопов. Так как гнев богов ими объяснялся просто- отказ подчинятся элиткам, их власть "от бога" (богов).
Достаточно просмотреть всю эволюцию религий за тысячи лет, некоторый вообще кажутся сказками, но люди им тупо следовали тысячи лет! Любая религия это сказка с привязкой к реально существующей географической местности.
Все самые древние религии- самые примитивные в плане своей сути. Религия эволюционировала вместе с эпохами, подстраиваясь под эпоху и подстраивая народы под себя.
Именно без иудохристианства на Руси было бы невозможно появления понятий "царь" (власть якобы от бога) и не было бы возможным создания рабства- крепостного права, которое появилось только с Иваном Грозным. До Ивана Грозного рабом на Руси мог быть только иностранный пленный, за долги людей в рабство брать не могли. Иван грозный ввёл "Крепость"- власть воеводы над крестьянами проживающими вокруг крепостей. Сначала им запрещалось без разрешения воеводы покидать крепость, потом крестьян стали отдавать помещикам которые покупали землю. Иудохристианство не даром называют "религией рабов" -"бог терпел и нам велел", или как попы до 18 века говорили "русский народ это стадо овец дома Израилева" -куда уж откровеннее о сути религии..
Одних рожает мать, что бы чертовски лгать!
Других - чтоб свято верить!...
Вольтер.
Евреи вносят весомый вклад в жизнь российского общества. О роли евреев в России рассказал президент Владимир Путин в поздравительной телеграмме по случаю праздника Рош ха-Шана. Текст послания опубликован на официальном сайте Кремля.
Глава государства отметил, что российские евреи ведут активную просветительскую деятельность, а также участвуют в сохранении культурного многообразия страны.
«Российские евреи (...) способствуют межнациональному согласию в обществе. Желаю вам здоровья, душевного тепла и энергии для созидательного труда на благо России», — подытожил российский лидер.
Рош ха-Шан — иудейский Новый год. В этом году праздник выпал на 15-17 сентября.
какое межнациональное согласие организовали евреи-руководители вместе с бандеровцами на Украине известно.
А российские просвещенные евреи даже не выступили с осуждением их русофобской и нацистской политики.
Евреи вносят весомый вклад в жизнь российского общества....
Однако паршивая жизнь у этого общества. мрот и пенсия 14000 рублев. неужто с этим евреев поздравлял ?)))))
А,праздник Новолетье.
(с)Что интересно нацизм-национализм как идеология опирается на язычество. Либеральная трупная идеология разложения гоев, являющаяся по сути талмудическим иудаизмом, опирается для разложения на противоположный ей атеизм.(с)
Господь с вами, родной. Какую околесицу вы несёте.
Вы хотяб на уроки арифметики в школе ходили?
Это ведь тоже логика.
Вот по вашему, получается что все националисты - язычники?
А как быть с, например, Ильиным или даже Столыпиным? Может и Корнилов с (прости господи) Деникиным и даже Баркашовым?
Ну ладно , Баркашова можно опустить, его взгляды вроде вашего поражают удивительной оригинальностью. А вот Достоевский разве не был националистом? Или Тютчев?
Раньше такую оригинальность называли смешиванием Божьего Дара с яичницей или даже бредом беременной медузы.
Не спрашиваю вас как иудаизм хоть раввинистический хоть караимского или садукейского толка ведут к атеизму.
Вы еще про живых с покойниками и большевика-Иисуса не пояснили.
Скажу вам только, что как и христианство вытекшее из иудаизма, таки к вере в бога. Только вот христиане еще одного раввина богом назначили да еще мульку про триединство бога сочинили (за то, кстати, некоторые мусульмане христиан язычниками зовут). Но ни одна из авраамических или даже других религий атеизм не проповедует, дорогой. И к нему не ведет.
Либерализм, дорогой, это идеология. Большевизм, если угодно, с либерализмом опосредованно связан, но никак не религия любого толка.
Интересно а,харя Кришна как связан с абрамическими верованиями в тот свет??!!
Не спрашиваю вас как иудаизм хоть раввинистический хоть караимского или садукейского толка ведут к атеизму....
От баран. Нищая синагога никуда никого не ведет. Но есть богатые пацаны из синагоги, обьединенные акциями и банковской системой в опг сангедрин. они оплачивают лгбт, войну и организуют откачку прибыли и сырья затешево из колоний.Вы тупой ? Форд про этих пацанов - 50 семей говорил. Их может и 60, я не считал точно.
Атеизм если вы внимательно читали они не оплачивают, они используют типа свободных четвероногих атеистов в свою пользу. Или ты тупо предполагаешь что атеист=болььшевик ? О чем тогда с тобой разговаривать ? Тупых пропа.....донов тут и без тебя хватает ер=кпсс сталин=гитлер, талмудоеврей= караим. Проваливай, надоела твоя тупость
... интересно а, можно в бога не верить а, только в небеса обетованные где ,всё всегда есть ,и даром?!!!
Дорогой, так богатые пацаны из синагоги вас в атеизм ведут?
Тогда я вас поздравляю.
А куда вас ведут богатые пацаны из дацанов, церквей, кирок и прочих гурдвар?
К царству божьему?
Так кто же баран, родной?
Либерализм, дорогой, это идеология. Большевизм, если угодно, с либерализмом опосредованно связан, но никак не религия ....
Чем же он связан ?
А вы напрягитесь?
Вот вам в школе приходилось слышать про Три Источника. Это работа Ленина есть такая.
Вот и либерализм вытек из более ранних философских течений.
А с макрксизмом его связывает близость к французским утопистам и просветителям.
Впрочем все идеологии и даже религии из чего-то вытекают. Я про религиозную философию, а не слепую веру невесть во что. Вы знаете про что я?
А про разницу караимского иудаизма и талмудического или раввинистического вам лучше погуглить. А то так и помрете с барабаном. Знаете про какие барабаны Брехт писал?
приходилось ли нам в школе слышать про Лёнина и его Три Источника? нееааа...
мы слышали только про Учкудук, Три Колодца.
И что нового твой Лёнин нам сообщал о своих источниках? - Те колодца давно быливырыты , еще до Лёнина с Максом. Ничего эти пацаны не придумали, тока на свой лад переиначили, чтобы терроризмом заниматься, вот и весь сказ.
Это тот Макс Волошин, которого его баба на вокзале потеряла из виду в революционные годы, и опасаясь того что к ней начали подкатывать революционные матросы, стала кричать на весь вокзал:
- Макс! Макс!
Ну патруль был неподелку и им послышалось что кричат Маркс! Маркс!, а увидев Волошина, у которого была швелюра и борода густая...
Так они отдавая честь и подойдя строевым стали докладыать ему:
- товарищ Маркс, мы революционные матросы, изучаем ваши труд Капитал..., учимся борьбе против капиталистов...!!
Дык, тот ответил усмехаясь:
- учитесь, учитесь!
)))))))))
так что там твой Лёнин гутарил про колодцы, не плюй - они для людей и не тобой вырыты! - говорил тебе??
А ты плюешь, и насмехаешься, засранец.
старая талмудоеврейская брехня. Типо к Аврааму три ангела приходила и ах не заметили что Они жрали мясо.)))
Вы там Талмуд пошерстите у равви че еще сбрехнуть на человечьем
Любая религия - сказка для взрослого человека. Сказка, им же самим и созданная.
Религии создаются и приспосабливаются путём естественного отбора. Практически все религии проникают в другие, что-либо заимствуют или существуют параллельно. Ещё недавно все мы - и славяне, и татары, и арабы, и европейцы все были язычниками.
Иудаизм, зороастризм, христианство как ответвление иудаизма, мусульманство возникли в одном конкретном регионе - очень Ближнем Востоке. И это тоже наводит на определённые мысли!
Религии изменялись потому, что изменялась конъюнктура, изменялась система эксплуатации людей. Языческие боги были понятнее и ближе простым людям. При язычестве не было монастырей с закреплёнными рабами. Тогда древние боги воспринимались как амулеты и духи, живущие в лесу, болоте, на горе. Они воспринимались как друзья и помощники для любого человека.
А требовалось формирование покорных, постоянно молящихся и зависимых от хозяина рабов-овец.
Главное в современных религиях приучить не к вере, а к покорности, послушанию.
Религию попы называют "истиной культурой народов", хотя по сути религия это чужая, навязанная извне суб культура.
Для современного образованного человека быть фанатично верующим - это психическая патология. Так как истинно верующие верят тому, что никто никогда не видел и доказать это невозможно, но верующие искренне считают, что цитаты из писания это непробиваемый довод в любом споре.
А вот Достоевский разве не был националистом? ...
А где это не помню Достоевский как например Солженицын проповедовал национальную идею как спасение народа ? Защищайте свою брехню.
Вы еще Розанова назовите националистом. Но с цитатами, а то вас таких талмудоевреев брехать как собак за Золотого тельца.
не может быть христианином даже если 3 раза разбил голову в церкви об пол. Национализм предполагает верность нации, а не Христу. Что же вы такой тупой.
Вот украинец и поляк националист убивает сейчас русских на фронте.
Он за нацию их убивает или за Христа ?
Ответ в вашем тупом случае означает критерий истины. Так ответим или в кусты ? Если не хотите чтобы нацик убивал за Христа, то тогда ответте за что он там сегодня русских убивает ?
Всякая шушера вроде вас желает защитить свою позицию, вот и защитите.
А за что убивают россияне там же? Граждане Украины убивают российских военных защищая свою Родину. И я не думаю что кто нибудь сможет их убедить, что военное вторжение и разрушение целых городов и гражданской инфраструкторы- это борьба с нациками. Как мимнимутреть украинских военных говорят между собой по русски
Это верно. Здесь вами раставлены правильные точки отсчета.
Не учтен, однако, один момент тонкий.
Но по сути верно.
=
Когану это все до балды. У него плоскостопие мозга; а в этом состоянии истину ему познать невозможно.
Батенька, вы натурально меня умиляете.
Вы всерьез считаете, что, например крестовые походы это про Гроб Господень или веру?
Византию воимя Христа грабили столько лет? А альбигойцы с богумилами разве не Христу поклонялись?
Так вот теперь народ пограмотнее. Так вот теперь его на национальных чувствах заводят.
Впрочем я ваш сентимент разделяю.
Однако последнее время вылупились откуда-то христиане которые из всего Евангелия вынесли одну только идею про то что евреи виноваты. Вот таких граждан можно на что угодно подвинуть. Или они тоже язычники? Уверяю вас нет. Скорее им Господь мозги забыл дать.
Если Христу поклонялись они,то какоМу то особенному.
У богомилов и катаров был дуализм. Два бога-добрый и недобрый. Недобрый бог был,как и вы,материалистом.
.
Вы
Где находите такие "мудрости,"в Википуке?
.
..богумильство принес в Болгарию некто не из Болгарии,в 10 в. Его имя перевели на славянский,по смыслу. (Амедео?) Точно не помню. Он всего лишь возродил ересь первых веков н.э. А богумилы в свою очередь принесли это
На юг Европы,юг Франции. Там и зародились Катары ("чистые",от греческого слова). Катары были весьма уважаемы населением,потому католикам пришлось ликвидировать много таких сочувствующих ,вплоть до уничтожения целых городов,как Безье.
.
Практически все ереси средневековья , вплоть до ересей реннесанса ,родились в первые века н,э. Их изобличали такие,как св.Климент александрийский, в первые века.
Даже "иллюминаты"- считают их продуктом Адама Вейсхаупта,1770гг,-- родились во 2 в.н.э, от одного жреца культа Кибелы, и А.В. только его реанимировал.
.
Ересь эта(катары) принесла немало проблем Европе,с ней воевали 90 лет ,с перерывами, (с 1209 по 1290гг)тогда как в Палестине так не хватало воинов ,чтоб удержать позиции христиан.
Наибольшего расцвета территория б/у Российской империи достигла во времена "безбожного" СССР.
(с) Это естественно.Христианский Третий Рим обрел свою родную глобальную большевистскую идеологию в противовес животной национальной и глобальной трупной либеральной и должен обрести глобальную мировую христианскую власть над мир.Мир стремится к глобальности и единой валюте, это удобно. Но построен этот Русский мир должен на христианстве Библии Нового завета и глобальная цивилизация западного Ветхого завета и ее всемирный доллар должен быть разрушен. За это русские и воюют на украине против НАТО. И победы НАТО не будет, тогда будет Апокалипсис.(с)
«Все смешалось в доме…»
Скажите, а когда христианский до мозга костей Третий Рим обрел трупную национальную или либеральную идеологию-то, дорогой?
И как и когда Русь-матушка от христианства отказалась и каким макаром атеисты-большевики христианскую власть обрести задумывали?
Вот товарищ Троцкий, например, со своей перманентной революцией, христианскую власть над миром сеять тщился?
Может его за это, ледорубом-то?
Но тогда ведь его канонизировать надобно. Уж он-то тогда точно за веру муки принял. Не то что гр. Романов.
Куда отцы церкви или ее матери, смотрят?
Потом, дорогой, когда Христос про власть над миром заикался?
По Евангелию (христианская книга, если я правильно понимаю) Христу власть над миром дьявол предлагал. Это когда он сорок дней в пустыне постился. Одиноко Спаситель не повелся.
Так вы сатанист, получается!
Граждане истинно верующие да православные.
Куда вы свои глаголы засунули?
И почему я, агностик и матершинник за вас тут отдуваюсь на богословском фронте. То с сатанистами, то с шизанутыми родноверами борюсь.
Впрочем, вы и за государя своего ни тогда ни сейчас грудью или даже боком не встали.
а постите старую талмудобрехню. Тоже развлечение )))))
Ага. Так вы тоже полагаете что Христос большевиком был и что иудаизм ведет к атеизму?
Христу власть над миром дьявол предлагал. Это когда он сорок дней в пустыне постился. Одиноко Спаситель не повелся.....
От тупой талмудоеврей. Власти над миром Спаситель не хотел, Он хотел власти над человеками в сердце их. И не жертвой, а милостью их.
Сразу появились сомнения в том,что на самом деле хотел Иешуа а-Ноцри,когда сказал рыбаку Симону-"оставь свои сети и пойдём со мной -завтра будешь ловить Человеков".
На заметку про талмудоеврея. Христос ( иешау а ноцри) тоже был талмудоевреем
Странно.
Не еврейский ли Новый год активизировал столько шизиков сегодня?
В пустыне сатана искушал человеческую половину Христа.
Христос же-Богочеловек,вы упустили это.
И ответы Христа на предложения сатаны показаны всем как пример того,какую позицию должен занимать человек в таких ситуациях.
.
У человека не может быть половин. И у Христа Иисуса половин не было.
Потому что человек не состоит из двух отдельных половин.
В человеке (равно как и в Богочеловеке) соединены слитно и неразрывно две природы: высшая и низшая.
Вы, батенька, всю ветку просмотрите прежде чем слюнями брызгать.
Про христианскую власть над миром не я писал, а таки нулевый гражданин.
Вы повнимательнее.
Такого еврей не поймет.
Скорее повесится.
Но он и не повесится. Бабло же пропадет зря.
... русские вона некоторые до сих пор понять не могут зачем еврей Каин, грохнул своего брата Авеля??!!
Хунхуз недоделанный, вам то чего неймется?
Или вы по русски с трудом читаете. Про что нулевый писал вам понятно? Может и нам поясните?
Или цитата Вольтера:
"не ищите бога в храмах, его там никогда не было..."
Самый крутой западоидный придурок, либерал,антихристианин и предтеча нацизма и Ницше. Обьяснять финт не буду, он очень сложен, но скажу что либералы финансово рождают нацистов. В природе такого нет, трупные червяки не рождают волков, но в них нуждаются.
В "Загребную жизнь".-)))забавная очепятка. Потусторонняя жизнь гребцов на байдарке,ткскзть.-))) а что,интересно.
Ну,
Тут дело такое. Страна пережила ряд этногеноцидов.начиная с -Первой мировой. -Гражданская.-Голод- Вторая мировая. -90гг. --Массовая эмиграция. -
И это только за всего лишь сто лет. Небывалый феномен. Найдите в мире ещё одну подобную страну.
.
Так что,как знать,мб,сегодня и было бы больше православных в миру,не 10%.
И
Тут надо вспомнить,что метафизические враги Святой Руси (это выражение означает Христианскую Русь,а не то,что Русь--святая,напоминаю изначальный смысл этого выражения) всегда делали упор на разрыв нити между поколениями. Именно чтоб прервать живую эстафету по передаче веры. Ведь так и было в стране до периода потрясений начала 20 в.
А потом появилась иная реальность: Родители-верующие, а дети-комсомольцы-богоборцы.
Бенц! Нить оборвана.
.
Выражение св.Иоанна кроншадского имеет ввиду именно это-" Русь-подножие престола Бога". Поэтому война с этим самым подножием будет до Второго пришествия Христа.
Ну не хочет этот мир таких подножий иметь под своим носом.
Отсюда и внешняя политика такая исходит от тех стран,где уже победил сатанизм на всех уровнях бытия.
А вы того Кронштадтского читали?
Он же националист каких мало, а предидущий оратор националистов животными и безбожниками ругал. Вернее язычниками.
А по последним данным, всевышний свой трон на небе сейчас держит.
А у нас и гор-то сильно высоких нет.
Это я про подножие.
Ну не может же какой-то там Эльбрус подножием являться. Там же эти, как их там…
Потом я помню ранее вы про Кайлаш с Тибетом живописали да про дырки в разных частях планеты.
Это вы чтобы всех запутать и скрыть вашу истинную веру?
вы того Кронштадтского читали?
Он же националист каких мало, а предидущий оратор националистов животными и безбожниками ругал.
а где цитаты, брехло ))))
неааа, поболе...
я лично такого глупого из евреев еще не встречал
--Святой Руси (это выражение означает Христианскую Русь,а не то,что Русь--святая,напоминаю изначальный смысл этого выражения) всегда делали упор на разрыв нити между поколениями. Родители-верующие, а дети-комсомольцы-богоборцы.---
Но в итоге нить оказалась не порвана, церковь Христова очистилась с помощью большевиков от гнилого романовского европейского еретического наследия. Большевики создали передовоегосударство для русского народа.
Синодальный перевод правда пока не поправили, но думаю поправят после очистки от Гуньдяева.
Особенно церковь очищалась после подрыва ее, как вот
ХХС в 1930гг.
И священники и просто верующие -в гулаги,шли очищаться.
Fata Morgana.
A в СССР народ под руководством партии и правительства
Сказку сделал Былью.
Переводы менять действительно надо.
А то скоро православие от кальвинизма различить станет не возможно.
Впрочем они этого и добиваются.
Мол не всем Бог дает одинаково. Не дали тебе, так вини себя или предков своих грешников, паши и жди второго пришествия.
Только ведь и тогда счастливчикам бог так же отвалит.
Страна пережила ряд этногеноцидов.начиная с -Первой мировой. -Гражданская.-Голод- Вторая мировая. -90гг. --Массовая эмиграция. -
И это только за всего лишь сто лет. Небывалый феномен. Найдите в мире ещё одну подобную страну.
-----
Сценаристы и режиссеры этих катастроф Маркс и Ленин
Малыш с извилиной от фуражки, ты почему такие ограничения ставишь?
До ПМВ было много чего. Щенэвмэрлики, например, утверждают что Битва Конотопская, татаро-польская, была освободительной. А до того был "этногеноцид".
Кавказ утверждает, что их царский генерал Ермолов этногеноцидил.
Еще?
...
Малыш с извилиной от фуражки, ты почему на стороне этносепаратистов?
а потому что этот малыш - поручик в/о. И у него такой же диагноз, как и тебя, Коган.
Плоскостопие от ушиба головного мозга.
Родной, я понимаю вам это бесполезно говорить, но половина из российских евреев свалило в Америку между отменой крепостного права и революцией. Причем я уверен, валили и русские, я просто вопросом молокан и старообрядцев не интересовался.
Это еще до Ленина с Марксом.
Политрук профессионально передергивает, чтобы отмазать Маркса и Ленина.
Речь идет о 20м веке после ПМВ.
Еще раз: почему столь странное ограничение? До "Маркса и Ленина" не было этнонациональных конфликтов? Как оказался "Запорожец за Дунаем"? "Маркса и Ленина" тогда еще не родилося.
Читал читал шедевры Когана,решил написать.
.
Государство монополизировало водку,и евреи остались не у дел,как пишут сами некоторые евреи.
Другая причина-
Искусственно созданные "погромы",на окраинах РИ. Погромщики спонсировались ротшилдами,и подобными им. В тот же период
Папа сионизма Герцль изрек"антисемитизм-оружие сионизма".
Тот же метод использовал новоиспеченный Израель сразу после 1948--устраивал теракты в Иране,в еврейских диаспорах.чтоб они ехали в Изр.
Насчёт сшы-заметим,что в 1971 ,уже,один амер.психиатр с именем, издал свое исследование ,где пришел к выводу,что число психов в психдомах сша увеличивалось за счёт эмигрантов из черты оседлости в РИ.
..насчет вас,можно уверенно написать,что вы осчастливили многострадальный Уэльс.
.
На ваши писки не ждите ответа,это бесполезно,да и надоели вы за последнюю неделю своими перлами.
.
PS.
Насчёт вашей очередной глупости о Крест.походах ,тут мелькнуло,--я вам дал автора на другой ветке неск.дней назад,вы как всегда проигнорировали,читайте француза Жозеф-Франсуа Мишо " история крест,походов",1825. Это "библия" на эту тему уже 300 лет.
Там и прочтете,в частности,что все ж за веру сражались рыцари,и за возвращение Гроба Господня христианам,а не за "богатства". Все их богатство по возвращении домой были их ранения и иногда пальмовая ветвь ,как сувенир. И Конст-ль ,1204,вас тоже очень удивит,
.
Вперед)))) Алга!)))
.
до Ленина с Марксом я вопросом молокан и старообрядцев не интересовался, но половина из российских евреев свалило в Америку.
И я понимаю вам это бесполезно говорить, но валили и русские...
что послал нам опять того же поручика с тем же набором фраз. А то мы забывать уже их стали
Сколь комментариев написано,а он ни гу-гу.
Специалист по неубиваемвым критериям бездоказательного спора. С ним только Коган может сравниться. Этим двум что ни говори - у них будет встречные вопросы и аргументы расширяющие кругозор слушающих.
При этом оба - абсолютные бестолочи, стоящие на своих примитивных платформах, состящих из 2-3 фраз.
Да, забыл добавить, недавно появился новый чудило - Валентин. Теоретик-идиот.
Массы должны узнать правду.
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек,
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу.
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный –
Какой нуждою ты тесним?"
И человек сказал: "Я русский".
И Бог заплакал вместе с ним.
Наибольшего расцвета территория б/у Российской империи
достигла во времена "безбожного" СССР.
Как туды Горбачев и Ельцин (из Москвв)
убили СССР, даже не СССР, а КПСС, плявились новые суверенные государства.
Ну и что?
Похожая история была с Австро-Венгрией.
Распплась импери наиножестао государств. Никто их палками или ракетами обратно в империю не загоняет.
Аиоднп из многих советских республик не пойми с каких решила покозлить .
А безбожный СССР был второй экономикой мира после сцеша и в ООН голомовали как надо было СССР.
А что сецчас, с Богом, попами, церквами и
Правомлавием?
Полный апофегей!
Из Ставрополя и с Урала.. Горбачев и Ель Цинь лимитические варвары, покорившие Москву!!??
Налетела свора,не знаешь,что с ними делать?Москвичи совсем обленились.
работали они в Москве?
В партийных органах.
Союз развалили?
Несомненно. Особенно Ельцин постарался
Ну если и достигла то за счет наследства царской России.
Сестра лидера Северной Кореи - Ким Ё Чжон, формально замзав. отделом ЦК Трудовой партии (а реально - второй человек в стране) официально заявила, что их страна всегда будет вместе с Россией.
- Мы всегда будем в одном окопе вместе с армией и народом России, которая встала на борьбу для защиты достоинства и чести государства, суверенитета и безопасности страны.
Люди с Замыслом Божьим в сердце есть везде в мире.Потому церковь Христова границ не имеет.
СССР спас С.Корею от японцев, потом спасал от США.
Куда им ещё деваться то...
Уважаемый,
замысел Божий в том, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ И ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.
=
еще раз для вас: чтобы спаслись ВСЕ люди = ЭТО и ЕСТЬ ЗАМЫСЕЛ БОЖИЙ.
=
Это не совпадает с тем что вы размножаете здесь на страницах портала.
И хотя вам глупости свои искаженного злдравого смысла здесь никто запретить не может, все же надо немного сравнивать свои понимания с написанным в той книге, от имени которой вы все время разглагольствуете.
=
насчет Церкви Христовой:
Да, она есть и была и очень много задач выполнила, и еще пока выполняет.
Но, она не вечна.
И вскоре отомрет как любая церковь и любой храм. Потому что настоящий Храм Божий - есть Человек. Для этого человек и создан, чтобы в нем жил Бог.
Об этом же говорил и Сам иисус Христос, которого вы неуважительно называете Исусом:
- не в храме будете молиться и на горе сей, но в духе и истине, ибо только таких поклонников ищет себе Отец наш небесный.
=
так что бех церкви.
Но вам еще надо в храм ходить, чтобы глупости свои там очищать.
=
Вот и здоровья вам и успеха в самом важном этом деле.
... харю Кришну ,харей в раму!!??
замысел Божий в том, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ И ДОСТИГЛИ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ.)))
Ну глупейшие рассуждения , такой задачи нет. Нацисты и талмудисты уже не спаслись и не спасутся.
Религия в Северной Корее
Официальной политикой государства является атеизм, с 1950-х годов все конфессии были запрещены. Традиционное корейское общество много веков было основано на принципах и убеждениях конфуцианства, поэтому, несмотря на запреты и ограничения последних лет, многие граждане исповедуют его до сих пор. Также присутствуют буддизм и христианство.
Мудрый человек был монах Оккам: не вводи число сущностей сверх меры.--
Что смешно столько ложных сущностей (определений) уже ввели национал-либеральные лжеисторики и лжефилософы под кожу дуракам в школах европы. а потом удивляемся откуда эта скотская миллионная масса национальных нахлебников.
ну хорошо, согласимся насчет и монаха Оккама. Хороший был человек.
=
А ты сам от себя можешь что-нить ляпнуть?
Например, как ты лично считаешь, что такое мудрость?
Чем хуже знаешь физику,тем больше веришь в чудо...
Марксисты верят в чудеса!
Не все наука может объяснить. При чем тути физика,когда на инаугурации президента Янковича в 2010г внезапно перед ним закрылись двери. ЭВ ЭТОМ И СЛАБОСТЬ ВАШЕГО ЗАПАД СЛИШКОМ ПОЛАГАЮЩЕГОСЯ НА НАУКУ.
Какой-то бандеровец закрыл с другой стороны. Не стоит его считать божеством.
Чудеса не нарушают законов физики. Они нарушают наше представление законов физики.
"Но я - репортер, а бог существует только для авторов передовиц"
Видят люди, смотрят люди
Как дурак дела их судит
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"
Интересно, где обучались письму новогородцы до того, как княжеская дружина под угрозой смерти киевлян в Днепр загнала?---
В иудейских школах каганата на глаголице. А киевляне эти кто были, вы знаете ? Иудеи и язычники, не захотевшие принять христианство, которое на Руси уже было распространено.
Тогда за что Господь попустил убийство царской семьи ?===
За грехи романовых против церкви Христовой и народа Божьего. И их много, от убийства младенца престолонаследника, до крепостничества и искажения Духа Истины в Библии.
А Духа Истины Господь оскорблять не велел, это смертельный грех.
Вытрясли почти все деньги и,поменяв документы,отпустили,с условием -помалкивать,это было в их же интересах,так как они стали никому не интересны,эти граждане Романовы".
Царь никогда не отрекался от престола.Хватит врать. Это подтверждает историк Бабкин.
Это подтверждает историк Бабкин.
А историк Дедкин это подтвердил ? )))
Это клевета на Гольштейн готтороп Гогенцоллернов под кличкой романов, который по воле Божией написал заявление об уходе с должности помазанника по собственному желанию передав бумагу своим подчинённым...!!??
Анна, а кто такой историк бабкин?
Не помню, .. вроде не было такого, а вроде и был такой, или пили вместе...- ну здесь два варианта.
Меня от слова "историк" аж выворачивает... Я как услышу слово "историк, наука история" - так аж выворачивает наизнанку .. тянет...
Разве есть такая наука?
*
Ну да ладно. Пусть царь хоть и не отрекался, как то бабкин утверждает.
Всякое может быть. Может и отрекался, а второй вариант - может и не отрекался. И здесь два варианта.
Всяко же бывает.
Да...
И? Так я к чему? -
Что теперь коли и не отрекался?
Ну вот идет корабль по морю. Идет, погода всякая и все такое. Капитан же есть всегда. И он на мостике стоит чтобы процесс движения контролировать и предвидеть опасности морские всякие, чтобы значит их успешно избегнуть умело как моряку опытному и полагается.
Он - лицо, назначенное исполнять обязанности свои до конца рейса своего. Кем назначен? - Ну тем, Кто ему корабль и доверил во управление.
И потом, ведь за все, еще раз прошу на секундочку вашего внимания, Анна - - ЗА ВСЁ, что произойдет с кораблем и с людьми на борту находящимися на борту, капитан отвечает как лицо, обладающее Верховной Властью, именно потому что на нем же и высшая ответственность!!!!
Выше капитана на судне - только Бог!!!!
=
А этот, куда смотрел ваш этот бабкин...тьфу!
или как его.. царь...
ну какой он царь?
отрекся.. кому нужно было это его отречение?!?!?! -- это я вас спрашиваю, а не бабкина вашего, мать его, растудык её в качель!
Oтрече́ние импера́тора Никола́я II от престо́ла — отречение от российского престола императора Николая II в пользу своего младшего брата Михаила Александровича, произошедшее 2 (15) марта 1917 года в Пскове и ставшее одним из ключевых событий и революции, и истории России XX века в целом.
Это тебе оттуда сообщили?
Просто Романовы хранили золото в банках Запад и чтобы Романовы не требовали свое золото обратно банкиры приказали коммунистам их расстрелять. НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ БОГОМ. КРЕПОСТНИЧЕСТВО РОССИИ ВВЕЛИ ТВОИ АГЛТЦКИЕ И ГОЛЛАНДСКИЕ КУПЦЫ.
В Екатеринбурге в местном совете ввнесшем приговор клятвопреступнику по его вере до седьмого колена.. РСДРП б было меньшинство!!??
Какие банкиры,о чём ты? Ленин со товарищи решил вытрясти из Романовых ,буквально,деньги,заработанные потом и кровью народной,и после этого международные буржуи на генуэзской конференции сразу стали шёлковыми,а ведь тогда их просто припугнули этим.Через гражданина Романова и получили огромные средства,а то как же,смогли бы вытащить страну из разрухи,когда она лежала в руинах.
Ещё раньше они переодевались в татаро-монголов и крушили русские города и сёла. Не забудем, не простим!
хочет денег за нацизм.
краина не выплачивает полякам компенсации за погибших наемников
▪️Польский наемник Петр Миткевич заявил, что ни одна из семей погибших поляков, участвовавших в боевых действиях на Украине в моей группе, не получила обещанную компенсацию.
▪️Также он добавил, что обещанная компенсация за смерть в бою должна была 15 миллионов гривен (около 400 тысяч долларов).
«И я хотел бы обратиться к лицам, принимающим решения. В моей группе погибло десять наших поляков. Держите свое слово, платите семьям эти деньги, потому что, когда мы шли воевать плечом к плечу с братьями-украинцами, мы знали, что если мы умрем, то наши семьи будут каким-то образом финансово обеспечены".
Сбывается пророчество Краморова из фильма про Ивана Васильевича- "воевали Кемску волость, так подайте"
Поляки ещё собираются выкатить Германии счёт за Вторую мировую войну в 1,8 триллиона евро, и России за СССР в 600 милиардов евро.
Не удивлюсь, если паны ляхи выкатят РФ счёт за своих убитых в ненечке польских наёмников.
Не зря их Черчилль называл "гиена Европы". Как раз четвероногое.
Меня бабушка крестила. Она жила в деревне и у нее было много икон, она молилась дома регулярно. Церкви в деревнях разрушили большевики. Я живу в городе, у меня нет православной церкви поблизости, но я хожу в церкви в других городах, и вношу деньги на восстановление разрушенных церквей, где это еще возможно
Шура таки правильный гой.
Главное денег вносите и по больше, на счета бизнес корпорации РПЦ.
А лучше купите кирпичей и натурой им отдайте.
"Они ( церковники) считают, что Бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал Бога". С.П.Капица
Сергей Капица, это далеко не Пётр Капица. Пётр был почти гением. А Сергей просто его сын.. Хороший, человек, но не гений..
Человеки придумали Бога чтобы друг друга не перебить.
Именно для того и сговорились,чтобы религии и боги были разные,чтобы влиять на разных"гоев" и стравливать по необходимости,-их,церковников,необходимости.
У вас в башках только:воровали,стравливали и пр.
На любую тему.
И вся ваша эта трескотня всего лишь чтоб комфортнее было ползать
Удивили,однако. Вы ,случаем,не из пробирки вещаете,-сиречь,палаты,с милыми докторами и санитарами вокруг? Это понятно,у Вас там всё строго по режиму,а что за окном происходит,вам неведомо,на кой бес вам этот стресс.Поправляйтесь.
А,для чего тогда замутили весь этот мега-проект? именно для контроля над овцами,для поборов и стравливания(развязывания войн)-вспомните,хотя бы, Крестовые походы,-вот зачем туда все эти рыцари поехали-путешествия ради? И,почему бы им не выкупить было тот Гроб,если они без него жить не могут? Таки-нет,они давай копьями и мечами махать,кровопролитие устраивать. Ну,про инквизицию,вы и сами помните,да? Всех,кто хоть какие-нибудь сомнения выскажет(а,то и за мысли по доносу)-на костёр немедленно. Продолжать?
Поручик, я восхищен!
Чтобы управлять ими через страх,внушать его постоянно,держать людей в невежестве,ну,и контролировать и направлять,обирая при этом этих глупых человечков.
вот тогда и поглядишь кто кого придумал.
Будешь оченно разочарована, глупышка.
посты не соблюдают, канонов не знают, все имеющие смертные грехи имеют. Так что это не вера, а лжеверие.----
Не ваше это дело судить, нацики, антихристиане, язычники и атеисты.
Церковь Христова границ не имеет, и Замысел Божий в сердце может иметь любой сын человеческий. Этим она и отличается от строго обрядового талмудизма и магометанства. Католичество и протестантство религии чисто антихристианские и античеловеческие, превращающие человека в национального животного.
О свое вере в Бога можно говорить. Но это не значит, что ты по настоящему верующий. Подавляющее большинство "верующих" ни одой молитвы толком не знают, в церковь (храмы, мечети) в лучшем случае по большим религиозных праздникам ходят, посты не соблюдают, канонов не знают, все имеющие смертные грехи имеют. Так что это не вера, а лжеверие. Я уже не говорю о том, что в большинстве своем эти "верующие" историю своих религий не знают. А мусульмане языком Пророка не владеют. Так что все эти опросы мало что дают и верить в них нет никакого смысла.
В Евангелии написано,"не молитесь много,хватит с вас и одной молитвы Отцу,-Отче наш..." Я считаю,это правильно,потому что,каждая молитва -это даже не просьба,а попрошайничество-дай-дай... Молиться надо тогда,когда Сам не в силах что-то преодолеть или свои силы на исходе,тогда да.А,так,Отца нужно славить и благодарить за то,что имеешь и ,если,просить,-то светлого Разума и Здоровья.
А,то отвлекают Его всякой ерундой. И,вместо того,чтобы отмахнуться от этих надоедливых "дай или пошли мне",-возьмёт и прихлопнет приставалу,и ведь,-поделом.
Многие и одной молитвы не знают, но крест носят и православными себя считают.
Главный и основной СМЫСЛ любой религии вообще и Православного Христианства в частности не в соблюдении обрядов и традиций, но в очищении ума и сердца.
=
Все остальное: атрибуты, праздники и традиции, соблюдение постов и обрядов и хождение в храм, равно как и поставление свечей там и шептание нескольких слов молитвы - это очень и очень хорошо.
Но МАЛО.
=
Надо "брать быка за рога".
Очищение, очищение, и еще многократное очищение каждый Божий день и контроль за собой соблюдать зная и понимая многие вещи, над которыми размышлял ум человеческий и работало его сердце, внимая заветам отцов святых и великих учителей, а паче чаяния заветам и учению Иисуса Христа, принесшего нам религию Любви...
и этого мало, ибо это есть только начаток пути, и еще даже не сам Путь, который ведет в Бесконечность куда указывает Свет Идущего впереди Иисуса Христа.
Православие - гибель России.
Если верить Белинскому (письмо к Гоголю, 1847 год), в России уже тогда с верой в бога было швах. По крайней мере я – атеист в третьем поколении. Было деду Бурцеву В.Е. 10 лет. Послала его мачеха отдать какой-то долг попу. Дело было в Великий Пост. Дед пришел, а поп нажарил яичницы с салом, и жрёт. Дед понял так: «Нас пугает, а сам не боится. Значит, и нет ничего». На моей памяти на церковные праздники дед с бабкой оденутся по-чистому, и пошли в центр села. А там бабушка в церковь, а дед – к магазину, выпить водки с мужиками.
Немецкая поговорка «Киндер, кирхен, кюхен» говорит, что вера - удел слабых. То есть женщин в первую очередь.
Белинскому верить нельзя. Это был мерзавец конченый
на специальном церковном Соборе ставился вопрос о том,что попы часто-густо службы ведут пьяными,не гнушаясь даже Постов,прихожане-де ропщут и жалобы иной раз шлют,на словах,конечно. А,вы не верите.
вот большевики и зачистили такую "церковь"
Он у вас взял денег взаймы и не отдал?
долгов от чахотки наделал, этот символ пустого русского либерализма.
само собой, можно.
Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии.
Людвиг Фейербах
(с)Всем недоучкам и переучкам, блуждающим в потемках истории и религии.
Война между Россией и Западом на украине цивилизационно идет именно за Русскую православную церковь. Запад при еврее-нацисте Зеленском уничтожает Русскую православную церковь на украине, это наипервейшая цель глобального сангедрина, и лишь потом по значимости идут ресурсы. Почему ? Потому что русский большевистский народ претендует на глобальное управление с союзником КПК, сангедрин осуществляющий сегодня глобальное финансовое управление и отсос общемировой прибыли с помощью глобального доллара ФРС, допустить этого не может. Он и оплачивает сейчас войну нацистского антихристианского Запада против России. Украинская свеженькая зверская нация, воспитанная националистами в головке государства украина с помощью финансов глобального сангедрина, служат для войны пушечным нацистским мясом, как когда то нация немцев. (с)
Ой.
Как я рад что вы народ русский большевистским называете. Очень рад.
Только вот как быть с .идобольшевиками?
Разве не они народ русский как раз таки большевизмом и заразили?
Коганович, родной,
ну сколько можно одно и то же! А еще поручице в отставке все о том же напоминаете и упрекаете что его слова приелись и репертуар тот же надоевший.
Большевизьмом ми заразили русских спекулируя на их вере в Царство Божие, которое ми подменили нашим коммунизьмом, уже вот-вот едва и уже достижимым, вызвав тем самым как морковкой в гоях такой нужный нам с вами их энтузиазм, чтобы ми сидели у них на шее и погоняли их давая им новие идеи и прославляя партию жидобольшевиков, то есть нас с вами, Коганович.
Наивный ви наш родной человек!
Вообще то большевизм это ваш, 100% сионистский проект, Бланк- Ленин и Троцкий Бронштейн подтвердят, вместе с Яшкой Шифом и Парвусом, которые дали денег Троцкому и Бланку на революцию в России.
Вы имете в виду талмудских большевиков ? Вы плохо вдаетесь в суть моих определений, все жуете истории карамзиных и википедевских западных определений, потому тупо не понимаете что я говорю. Народ божий есть мертвый и живой. То есть талмудский еврейский и русский христианский составляют единый народ Божий по единой Библии из Ветхого и Нового Завета.
Если вы изволили заметить то Христос большевик не потому что Маркс, Ленин или Сталин, а потому что пришел ко всему человечеству на земле, то есть к большинству. Никакой заразы нет, часть мертвого народа божьего заболела в тот период большевизмом и помогла русским большевикам и народу прийти к власти. Потому большевики мертвого и живого народа божьего и выперли из России романовско-белогвардейских воров-меньшевиков вместе с из родной буржуазной национальной западной Антантой.
Кстати про ваш честный ответ я не забыл, отвечу позже, и потому еще один наводящий вопросик - по вашему талмудический еврей и караимский иудей это все евреи ? И не надо юлить и вдаваться в подробности - меня интересуют только личные прямые ответы на мои вопросы, а не векипедевско-карамзинский мусор в головах. Если вы помните Исус задавал вопросы к личности, а не к куче недообученных и переученных баранов.
И Христос большевик!? И талмудские большевики бывают?!
Ну с русскими большевиками я согласен (любой желающий может удостовериться, что большевики были самой русской партией из всех. Да и продвигали они идеи которые большинство народа еще до них выражало) , хотя и не ожидал такого от вас.
Ну а про мертвоживые народы вы меня сразили. Только вот откуда это? Где, я имею в виду прописано?
Что такое талмудический еврей я не знаю, но евреем по Галахе и закону о возвращении считается любой человек рожденный от еврейки или принявший иудаизм согласно канону. Причем так всегда было. И все эти вопли об исключительности - это от незнания или тупости. Нигде в Книгах про эту исключительность не сказано.
я помню что был Иисус, а исуса такого и не было
Иисус писался ,как Исус.
мало знаешь а еще меньше помнишь
у вас один вопрос, у нас один вопрос...
=
а скажите-ка, любезный,
- как это мертвый человек может еще чем-то и заболеть?
Любезностью на любезность )))
Ну если конечно не червяк изворотливый и правдивость есть.
А трупный червяк в мертвом человеке может чем нибудь заболеть ? )
Вопрос был ведь не о червяке, а о мертвом человеке.
Так что, ответ последует? Или будете и дальше изворачиваться?
=
У вас не мудрость, но глупость сплошная, ничем не обоснованная, ибо у вас нет мировоззрения. А то что имеете у себя в голове - вам не пригодится. Потом вы это оставите, разочаровавшись
обыкновенно болеет либерализмом сангедриновым и национализмом. А вам зачем ?
Автор, я так и не понял, почему власть отмечая некоторые религиозные праздники становиться чужим, основной массе населения?
Скорее наоборот.
Автор попытался натянуть свое видение, а не то что есть на самом деле.
Религия возникла, потому что человек - в ловушке привычек.
Что реально существует? Человек и вселенная вокруг него.
Человек видит, что всё вокруг кем-то сделано. И что всё начинается и кончается - и жизнь, и обед.
И возникает вопрос - а кто сделал Вселенную и жизнь? Где начало и будет ли конец?
И мало кому приходит в голову вопрос - а где начало и конец у окружности или шара?
Так, может, и не было начала и не будет конца? Вселенная и жизнь существовали всегда, возможно, в разных формах.
Тогда и сказочные теории типа религии не нужны. Достаточно физики, химии, биологии...
Мудрый человек был монах Оккам: не вводи число сущностей сверх меры.
Уж не знаю, кто из вас не такой уж и мудрый: то ли ha, то ли Оккам.
=
Но что есть "мера" ? - замысловато будет и требует многих объяснений.
В тоже время как изречение:
"не умножай сущностей сверх необходимого" - несет больше смысла.
Каково же будет твое удивление, когда ты и egr поймете, что после смерти тела жизнь не заканчивается, а БОГ есть сущий. Я не знаю каков он и никто не знает. Только зачем жизнь дается человеку, если после его смерти его ждет только яма и черви? Оставить след в истории человечества? Мелко. Даже Архимеда знают теперь только по его "архимедовым штанам". Миллиарды забывают уже через неделю. Жить это не жрать, испражняться и плодить себе подобных. Такой жизнью живут и свиньи. Однако радует, что ты на пути поиска смысла. Найдешь сам, хорошо, прислушаешся к другим, тоже не плохо. Только слушай все, а выбирай не то, что тебе нравится, а то, что истинно.
Ну и путаница в голове! Бог-то причём? Человек делает, что делает - в космос летает, теорему Пифагора доказывает, детей воспитывает. Некоторые еще и верят в сказки ближневосточных мудрецов. Русским как-то симпатичнее Илья Муромец и Перун. Что нам всё время пиарят Абрама, Исаака и Якова, и каких-то давидо-голиафов, живших в песках Палестины? Или Вы серьезно верите, что Ваших предков слепил из песка еврейский Б-г?
из того,что у ног лежало,кто теперь знает,что это было?
я ошибся. ты не на пути поиске смысла, просто блуждаешь во тьме.
уважаемый путник,
не стоит разочаровываться из-за того что кто-то еще в темноте блуждает. Ведь Бог есть во всем. Он есть и в темноте. Так что рано или поздно и каждый блуждающий выйдет и на свет Божий.
=
вот хоть взять к примеру вас:
- ведь вы - путник, верно? И судя по тому что тот "ha" еще не на пути, то надо полагать что вы уже на пути и на пути именно поиска смысла, верно?
я правильно понимаю ваши слова?
=
Итак, если я правильно понимаю, что вы на пути поиска смысла,
то остается уточнить: "смысла" чего?
=
Ежели вы на пути поиска смысла жизни, то вы не так уже далеко и ушли от этого "ha", который еще во тьме. Он же там тоже наверное что-то ищет? - следовательно он тоже на пути...,
правда еще во тьме - тут я с вами согласен.
Евгений Евтушенко
------
Идут белые снеги,
как по нитке скользя…
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя.
Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
словно белые снеги,
идут в небо с земли.
Идут белые снеги…
И я тоже уйду.
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.
я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.
талмудский, тьфу
Ру́сское по́ле» — популярная песня композитора Яна Френкеля на стихи Инны Гофф, созданная в 1968 году для фильма «Новые приключения неуловимых» режиссёра Эдмонда Кеосаяна.
Прекрасный стих, еврея Евтушенко, поэта, можно сказать и философа немного.
=
Но:
- он был всего лишь талантлив, и не владел знаниями, которые мб подвинули бы его на философскую стезю.
Говорить, что :
Не печалюсь о смерти
и бессмертья не жду.
я не верую в чудо,
я не снег, не звезда,
и я больше не буду
никогда, никогда.
_______ сие откровенно глупо.
Вера в Бога интимна, как любовь.
У нормальных людей не принято болтать о любви.
То же самое делают нормальные люди по отношению к религии. Это сугубо личное, не для демонстрации на показ.
Устраивать ЛГБТ парад на религиозную тему не следует.
опасный вид как зомбирование масс через СМИ для управления их поведением включая и чипирование]]]
Че то русские при православии плохо чипируются, понимают где добро а где зло.
А вот украинцы зверски чипируются при униатах, католиках, протестантах и талмудоевреях во власти и церкви.
совковая, с ея пролетарским интернационализмом(читай культом самоедства во имя еврейской идеи)...
ну буржуазный еврейский интернационализм с культом золотого тельца жрет русский народ поедом - вымирание похлеще чем при Николашке 2 Кровавом
еврейский интер национализм всегда племенной - сионофашизм как идеология сетевой империи "богоизбранного народа", мимикрирующий в соотв.с особенностями политики на местах - от пролетарщины до неоконства и от иудоизма до экуменизма и хрислама
кст., при николашках народишко приумножался - см.прогнозы менделеева, а вот при совчине русские таки да - приуменьшались чисто конкретно
об нонешних и речи нет - бешенство агонии
Вас можно понять.
Смятение умов. Вам не повезло с церковью сегодня.
Хотя налицо имеется некоторая эволюция вопроса,чтоле.
В ссср верующие критиковали церковь за случаи связи с Кгб. Были такие моменты. И не без оснований. Но были и не согласные с этим священники,сами знаете.
В конце концов, Это привело к убийству законного патриарха Алексия,и к появлению Гундяева вместо него.
Что ж ожидать после такого?
При Г. "кгб" уже не имеет связи с церковью, а просто сам стал патриархом. Тут и критиковать нечего,но появился явный уклон церкви к стяжательству,чего не было при ссср.
Получается прекрасная картина,товарисчи:
Фейковый патриарх и клерикалы-лихоимцы. (Не все,конечно,но судя по вашим многолетним жалобам,довольно немало,если вам верить).
.
А мб.можно все объяснить одной вещью-
Каков сам народ,таков и поп?
Поп же не прилетает из другой галактики,он-из народа.
Но
Есть и другие попы,обычно они в провинциях,и монастырях.
Из любого правила всегда есть исключения.(опровергающие правило,в данном случае)
. Ищите.
Автор начал анализировать религиозность, но затем, путём словоблудия скатился к православию, забыв про иудаизм, мусульманство, буддизм, католицизм, баптизм и прочая и прочая и прочая.
В чем причина?
Почему атеизм столь избирателен?
Почему в советские годы православные церкви разрушали, а синагоги не трогали? Не потому ли, что идеологами воинственного атеизма были большевики, являвшиеся в большинстве богоизбранным иудеями?
Православная вера очень индивидуальная, весьма добродушная и добродеятельная.
Она является объединяющей, невидимой силой для русского народа.
Враги хорошо знают об этом и поэтому пытаются ослабить православие и внедрить в головы русских атеизм.
При этом другие религии неприкосновенны.
Не попали начать с себя.?
Например очеь интересен анализ положения ия дел с религиозностью у Богомизбранных. Как у их распределяются вера, например, в зависимости от размера кошелька?
Господин Черняховский займитесь этим, если не боитесь покопаться в иудаизме, баптизме, сатанизме и т. п.
Православие оставьте в покое.
Вот только весьма настырно лезет, куда только может. В школы запрыгнула двумя ногами, дети теперь вынуждены зубрить "основы православной культуры", пытается давать указания, что можно, а что нельзя показывать в кинопрокате, выдает директивы, что на протестные митинги нельзя выходить, даже в постели пытается залезть - охреневший попик называет наших женщин проститутками только потому, что ему за "таинство венчания" не забашляли!
Так что "весьма добродушная и добродеятельная" в реале ни добродушием, ни даже скромностью не выделяется среди других.
когда у человека болит тело, ему нужен врачь, когда у человека болит душа, ему нужен БОГ. Если душа не болит, то она умерла, если человек считает себя безгрешным, то он уже пособник дьявола.
Потому если болит душа нужен психиатр.
Не зря психических называют
душевнобольными.
Психиатр таким нужен или невропатолог. А не попы.
А что священники не работают со внутренним мирам человека? И при чем тут невролог? НЕВРОЛОГ ЛЕЧИТ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ,А НЕ ДУШУ. Все не только от головы,но и от сердца души.
Неврология изучает нервную систему человека- центральную и периферическую.Болезни нервной системы-это Патология,и лечит их врач-Невропатолог,нарушения в этой системе он лечит.Удивляюсь,какой идиот,стал называть невропатологов- неврологами, получилось шиворот-навыворот.
А когда у человека проблемы с головой - ему нужны самозванцы в рясах, заявляющие что они уполномочены богом указывать другим людям, как им следует жить и что делать.
В СССР был атеизм. Почему не осквернили другие религиозные святыни? ДА ПОТОМУ,ЧТО МАСОНЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕНАВИДЯТ ПРАВОСЛАВИЕ. Потому,что в 1917 году вы выбрали масонов ,их марионеток большевиков.Сейчас в Америке гавайцы возмущаются Байден. один американец сказал им по этому поводу :6" Ну так сами выбрали себе такого президента".Так и вы сами же себе выбрали большевистскую власть в 1917году.Сами такую власть себе выбрали.
Анна!
В 1917 году мы сами себе не выбирали большевистскую власть.
Большевики сами взяли себе власть, свергнув временное правительство, которое тоже взяло власть, свергнув царя батюшку в феврале.
Короче говоря, -.1цепь майданов.
Ленин, кстати, говорил:"власть не дают-её берут".
да трогали еще как.
Тов Черняховский давно не появлялся на это сайте и данная его статья говорит что отпуск кончился и пора за работу.
Мне непонятно то что почему профессор затронул тему религии где все очень скользко и можно загреметь по статье об оскорбление "чуйств" верующих. Лучше бы он написал что вместо религиозного зомбирования в мире повсюду пошло информационное зомбирование полуграмотного населения "прелестями" демократии с ее полной свободой личности включая все виды психических извращений и рая для идиотов в дурке называемой постиндустриальным социумом. Толерантность правит бал и тут религия все больше и больше задвигается в угол хотя для некоторых правящих классов (например в РФ) она еще остается инструментом одурманивания масс (по Ленину опиумом).Грубо говоря для религиозного мировоззрения приходит кирдык и на ее место приходит не научный атеизм,а более опасный вид как зомбирование масс через СМИ для управления их поведением включая и чипирование."Прогресс" шагает по планете и никакие потуги карманной ВЦИОМ не помогут его остановить.
Религиозность, отношение к церкви, страх физической смерти - всё смешали воедино.
Вообщем
Винегрет, салат, яичница с ветчиной и приправами,, борщ.
И все на выбор
краткодневен и пресыщен волнениями.Как цветок,распускаясь,опадает,и нет его!"
Преподобный Йов.
Книга Иова 14:1-22
не могут быть с душой
ещё не устали от религий? То,что есть какой-то высший разум,сомнения не вызывает,то,что вокруг нас и мы сами говорит об этом,но вот религии(все) это же привнесенное когда-то(думаю,совсем недавно лет 500?)в человеческую жизнь группами хитрых людей(или не людей?) для того,чтобы подчинить себе большие группы населения в разных местах планеты,-и получилось же. Мега проект планетарного масштаба,в итоге!Но,сейчас столько есть других способов управления,что может быть пора от них просто отказаться и оставить,как мифы ,сказания древности?
Вызывают сомнения заявы отдельных коммерческих структур, что они этим высшим разумом уполномочены распоряжаться судьбами людей.
православие -- греческая вера. Греки тут учителя, русские -- ученики----
Да брехня собачья от Никона. Вера православная от Константинополя, русского Царь-Града, и от Андрея Первозваного. Греки это первые униаты-раскольники.
Русский Царь-град это КёнигсБерг))
Византия-не Греция, а Восточная Римская империя.Сами византийцы СВОЮ СТРАНУ РОМАНИЕЙ НАЗЫВАЛИ,А СЕБЯ РОМЕЯМИ. Ничего греческого в Турции нет. Одна римская архитектура от византиецев в Турции только есть. Христианско
У нас тут уже все прям, как в Откровении. Те, кто уклоняется от мобилизации, уже не могут устроится на официальную работу, учится, обратится за помощью в медицинское учреждение, купить, продать движимое и недвижимое имущество. Все их счета блокируются, на имущество накладывается арест. Ну как в этой ситуации не поверишь в Бога? А вы ещё думали, что вакцинация - это "конец света". Нет, вы были не правы - самое страшное нас ожидало впереди. Тут как бы выбор небольшой - или тебя убьют по-быстрому на поле боя, или будешь долго и мучительно умирать от голода. А я ещё когда-то мужикам завидывала - как же у них все попроще в жизни. Как же я была не права - не ценила своего счастья - родится женщиной. Нет, не думаю, что женщин начнут мобилизировать - кроме медиков. Женщины не способны воевать - тем более с мужиками - такова наша природа. Ну вот также, как мужики не могут рожать - как бы некоторые не хотели этого сделать. А врач - это не женщина - его даже не стыдно. Это тоже самое, как мужику-гинекологу могут показать все и даже дать потрогать, и это считается нормальным. А вот остальных за такое уже бьют по морде. Я к чему веду. По-моему это все очередной их "эксперимент". Сначала попробовали с вакцинацией, теперь вот войнушку замутили. Даже боюсь себе представить, что будет дальше...
но ритуалы соблюсти.Каждая религия имеет свои истоки.При этом все религии ратуют за единоначалие-Бог может быть только один.Современные религиозные течения,возникшие на протяжении от тысячи лет и ближе,имеют свои специфические особенности.Пройдет примерно 500 лет и религии исчезнут.Совсем.
500 лет планета Земля твоего масонского капитализма не переживет. Твои капиталисты-масоны хотят учинить Третью мировую ,а её точно Земля не переживет. Только мировая социалистическая революция спасет Землю от погибели.
Сионофашисты давно бы учинили третью мировую, если бы были соблюденные два условия - 1. это их 100% гарантированная победа, 2.Желаемое безнаказанное побивание противника не вызовет от него ответки вроде ядерных ударов.
В то, что политики не будут наживать "красную кнопку" они уверены, эти политики все из их круга.
Масоном был Примаков, Есльцин (Ельцин вообще сфотался в масонской мантии и с одном рыцаря Командора и богини Бау) думаю, что 80% высших чиновников РФ масоны.
В чём не уверены сионофашисты, так это в том, что "красная кнопка" может попасть к тем, кто не состоит в их тайных организациях и не имеет миллиардные счета в банках. По этой причине её могут нажать те, кому плевать на всю эту позолоченную богоизбранную чешую которую сионофашисты вокруг себя создали, и интересы мировой элитки.
США очень хотели воевать с РФ силами НАТО, но ответные удары по Европе и по себе, которые они предотвратить не смогут, скорее всего вызовут распад НАТО. Вот и придумали чьими руками "воевать" с Россией.
А ведь правильно пишет.
Это же праздник какой-то. Быть православным не веря в загробную жизнь это странноватенько.
И строительство церквей в каждом дворе это сильный перебор при нашем-то изобилии ресурсов на общественные нужды. Это при том, что по данным полиции массовые скопления во время религиозных праздников нигде не превышает 5%. Это при том, что, как я помню, православный должен причащаться каждую неделю.
Властители наши видимо не врубаются, что надеяться на то, что сработало для Константина в четвертов веке, в 21 веке даже не анахронизм а полнейший отрыв от действительности.
:-) не абсолютизируйте, уважаемый. Человек слаб и грешен по определению. Церковь помогает запутавшийся в себе обрести хоть какое-то подобие почвы под ногами. Сегодня здоровый консерватизм и им, и остальным только на пользу.
Это не всех касается. Праведников мало,ныне почти не выживают. Но зато есть довольно нравственные люди, тянущие свой крест, стараясь не грешить по возможности и не злодействовать.
На них и стоит пока мир.
Никогда церковь не делала то, о чём вы пишите.
То, что церковь ищет себе рекрутов среди слабых духом и пустых людей, мне понятно. Глядя на лица "истинно верующих" в храмах РПЦ всегда легко увидеть один момент- их лица какие то дебильные, лишенные эмоций и какого либо ворожения. Их там зомбируют что ли? Сильный человек туда не пойдёт никогда, просто нет смысла, сильные справятся с любой проблемой сами, сирые, несамостоятельные и убогие всегда ищут "пастыря".
Вот мой атеист папа мне говорил что даже если бога нет, то все равно грешить нельзя.
Собственно все заветы- это правила общежития.
Может кому-то это и облегчение.
Ведь еще Маркс писал про опиум. Он же имел ввиду опиум как облегчение боли, а не как дурман.
Просто сдается мне, что ускоренное строительство церквей вместо больниц и школ это попытки манипуляции сознанием населения. То есть тот опиум применяется как именно дурман.
Впрочем и автор про то же. Только вот миллионные часики на руках пастырей все видят и диву даются. Потом ведь у нас ведь церковь отделена от государства.
Впрочем и государство у нас социальное.
"Звездное небо над головой и моральный закон внутри нас наполняют ум все новым и возрастающим восхищением и трепетом, тем больше, чем чаще и упорнее мы над этим размышляем", - говорил И.Кант.
Вот это нам интересно.
==========
Почему не интересен твой папа? - потому что он, как и ты сам, тупой материалист, всегда ищущий выгоду из связей с себе подобными.
==========
а Иммануил Кант одной фразой связал макроскосм с мирокосмосом.
Ведь еще Маркс писал про опиум
-----
Марксизм - героин марксистов.
Облегчить свой кошелек. Грошовые свечки по сто рублей лошарам втюхивать - вот на это бизнесмены в рясах горазды! Золотишком без НДС барыжить, кагор без ККМ продавать - вперед и с песней!
История аврамических религий довольно проста. Во тьме веков дикари верили в огонь, солнце, природу, а потом для простоты назначили для каждого явления своего антропоморфного бога. Потом пришёл Заратуштра и написал Авесту, где назначил единого главного бога и его противоположность. Потом евреи в Вавилонском пленении творчески переработали Авесту и понемножку написали Тору. Потом апостол Павел, засланный римский казачок нарушил вторую заповедь и сотворил кумира, а язычник император Константин узаконил это дело и поставил религию себе на службу. А дальше академик Вернадский подумал с научной точки зрения и дал определение Бога, как Единое энерго-информационное поле Земли, тем самым ликвидировав различие между верующими и неверующими. Но потом к власти пришли внуки Дзержинского и поставили религию себе на службу.
Особенно умиляет, когда член КПСС Путин крестится.
больше умиляет когда крестится тот, у кого хасидский ребе в духовниках.
Это даже слегка поражает, цинизмом и лицемерием.
А скорее всего, это двойники. Интересно, а куда евреев спрятали, или они не участвовали, или опрос проводили как раз они сами. И еще интересно, в сети много материалов, фотографий и видео начального периода РФ, когда Путин (лично, не двойники) и Медведев красуются среди евреев, а сейчас они посещают синагогу? Путин (скорее двойники) всегда при Гундяеве, а Медведева видел только один раз со Светланой, где они неумело пытались креститься. Религиозные заведения - это своего рода клуб, где люди могут встречаться без больших затрат, остальное дорого и даже может быть опасным.
Религия это обман с целью порабощения людей особого рода, она всегда в истории человечества была пособником антинародной власти. Религия настоящий опиум для народа, и это правда. Но нам всем очень хочется не умереть, а попросту только уснуть.
Но все же нельзя не верить в высший Космический разум, хочется верить, что у него и до Земли дойдут руки и он поможет человечеству стать на правильный путь дальнейшего развития.
Левашов в своей книге (можно скачать его книги в электронной библиотеке) пишет, что Земля им уже посещалась, изучалась, и предупреждалась.
все книжки Левашова (сатаниста и мистификатора) прочел , а до Святого Писания руки не дошли. Слепой, ведущий слепых.
"все книжки Левашова (сатаниста и мистификатора) прочел , а до Святого Писания руки не дошли."
Много не потерял он, не узнает как евреи мужики рожали друг друга сотни лет. "Авраам родил Мойшу, Мойша родил Якова.." самое интересное и необходимое для русских, как евреи рожали друг дружку.
Жене не повезло: ни разу не встречал святого, ни слепого - ни зрячего, но зато неоднократно встречал пьяных попов, и среди них ни разу не встречал истинно верующего. Мне кажется, что попы все пьяницы: они вином совесть пытаются залить.
Ну, но же не коммунист
Сейчас уже всё равно, но стремление чекистов возродить религиозность (которой у них самих быть не может) интересно само по себе.
////////////////
Твой интерес не изменит познании ТВОЕЙ истины .Только удивление .
За убийство царской семьи Господь лишил Ленина разума.
Сие есть доказательство Бытия Божьего для марксистов.
Ленин был на вторых ролях в убийстве царской семьи. Ленин вообще потребовал у Свердлова вывезти царскую семью для суда в Москву, так как в Питере было неспокойно. Решение о расстреле царской семьи было фактически принято Свердловым единолично.
Это дело продумали еврей Свердлов (брат личного секретаря Я.Шифа, американского банкира который дал Троцкому денег на революцию в России) и уралвоенсовет который на 90% состоял из евреев, а воплотил еврей Яшка Юровский с помощниками -Медвелевым-Кудриным, П.Ермаковым на могиле которого в Екатеринбурге родственники просили заменить пятиконечную звезду на шестиконечную. Г.Никулин тоже не отличался славянским происхождением.
Ленин был на вторых ролях в убийстве царской семьи.
-----
Это все сказки агитпропа для отбеливания Ленина.
Если бы,убили,это бы ПОКАЗАЛИ ВСЕМ,чтобы увидели,Конец Всем РОМАНОВЫМ,точка.А,когда кто-то где-то убил,а потом ещё в известке растворил,втихаря,-это чушь собачья. Уж,если надо было скрыть следы,спалили бы эту избушку до пепла и песенке конец. Ленин был прагматиком,он и так получил Власть,на хрен ему смерть какого-то " гражданина Романова" к этому моменту? А,вот гигантские деньги Романовых,которые можно было получить ТОЛЬКО при его(царя) непосредственном участии или ,зная коды счетов в международных банках-Это вот интересовало под гарантии сохранения их жизней,но по другим документам.
Истинная причина расстрела семьи Романовых вам известна?
Она хранилась в библиотеке ИНИОН(сгоревшей библиотеке). по странному стечению обстоятельств, почти одновременно в США сгорело хранилище государственных архивных бумаг, в котором были копии этих самых документов сгоревших в ИНИОН в Москве.
И в библиотеке ИНИОН, и в нью-йоркском архиве хранились очень важные документы, связанные с историей Лиги Наций и Мировой финансовой системы, инициатором создания которых была именно Российская империя.
А именно документ о том, что ФРС США учреждено Николем II! и он же сделал взнос в сумме 50 тонн золота как гарантии активов ФРС США.
То есть, США по сути финансовая собственность Рмановых! Была.
Это одна из причин почему Борьке не дали реставрировать в России монархию.
Кроме Гогенцоллернов (проект Ельцина) скомпрометировавших себя с службой Гитлеру, на трон России претендовала Англия, Елизавета продвигала в русские цари принца Филлипа или своего внука принца Гарри.
По этому США было не выгодна реставрация монархии в РФ. Любой царёк мог запросто потребовать 70% активов ФРС США, и не долов а золота! Имел бы полное право. ФРС США собственность Романовых.
В 2019г ЦБ РФ без всякой огласки, по требованию МВФ США тайно вывезло в США все активы ЗВР РФ, включая физическое золото, под "доверительные гарантии" пр-ва США. Заморозка этих резервов является нарушением межгосударственных договоренностей с США, а ЦБ и Гегемон даже ни разу не потребовали их возврата!
Спасибо за интересный комментарий,но есть одно но, А ЧТО ЕСЛИ АМЕРИКА САМА СТАНЕТ ЖЕРТВОЙ "ЦВЕТНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ И К ВЛАСТИ В США ПРИДУТ СВОИ КОММУНИСТЫ? Что будет в случае Американского Красного Майдана с частной лавочкой ФРС? Национализируют эту частную лавочку ФРС и что? Американцы видят врага в России,но на самом их враги мексиканцы и американские социалисты.
ДЕЛО И В ТОМ ЧТО ПРИНЦ ГАРРИ И ГОГЕНЦОЛЛЕРНЫ-НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ. ИХ РПЦ НЕ ПОДДЕРЖИТ. РОССИЯ-ТО ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНА. К тому же наш народ воспринимает англичан как своих врагов. Виндзоры убежище Романовым не предоставили.
Это собственность Романовых,но не Юсуповых к примеру.
Вообще вы заметили,что настоящие монархии удержались только в арабских странах ОПЕК торгующих нефтью за доллары. Их только американцы побоялись трогать.
Если в США будет свой майдан, а предтеча уже была- штурм капитолия сторонниками Трампа, тот тут нужно знать один момент, если всё перетечёт в гражданскую войну или распад США, то это будут стихийные события, если в США просто поменяют вывеску, то лицедейство.
Распад США в принципе неизбежен.
У народа США исчезло чувство коллективизма, оно и только оно определяет патриотический уровень народа. Южане открыто таскают флаги конфедератов и не признают власть Вашингтона. Западные штаты откровенно фашисты, восточные самые богатые, давно мечтают отселится.
Первой отделится Аляска.
Сейчас время такое, что можно было бы помочь США рухнуть всем было бы проще и легче. Подкинуть американских долларов "чёрным пантерам"- неграм расистам, конфедератам, коренным народам Америки.
Покупать за доллары политиков в США, не обязательно, что бы они работали на РФ, достаточно просто что бы тупили и делали глупости.
Но первый кто не заинтересован в этом, так это власти в РФ с гегемоном. Они не мыслят себя без центра силы в США, не хотят суверенной самостоятельности. Против США они до сих пор нечего кривого так и не сделали! Гегемон просто улыбается в ответ на все гадости из США.
К ВЛАСТИ В США ПРИДУТ СВОИ КОММУНИСТЫ? Что будет в случае Американского Красного Майдана с...
Вот кстати Анна пример тупой нацистской пропаганды по методичке - дали ей по методичке указание смешивать нацистский американский украинский майдан с коммунистами - она везде эту установку тупо долбит. Засирает мозг дуракам.
Тогда за что Господь попустил убийство царской семьи ?
Хороший вопрос.
Наверное новый страстотерпец понадобился;-)
Ленин?
так болями мучался , что просил дважды Сталина яду ему принесть. Цианистого яду.
Но Сталин не дурак, сразу поставил ЦК в известность.
Ленин и Сталин-это один и тот же человек. Такой же маленький и рыжий,плохо работала левая рука-результат ранения в левое плечо,с повреждением нерва.Привычка медленно говорить,часто держа во рту трубку,почти полностью нивелирует легкую(!) картавость. Просто товарищ Ленин после ранения понял,что некоторые товарищи по партии решили его убрать -и уберут обязательно. Дзержинский был на стороне Ленина,там целая группа подобралась.Потом объявляют Ленина больным придурком(ага,только как мог такой написать письмо к Съезду,почитайте?),делают фотки не пойми кого,похожего на него и появляется Сталин,уже не Джугашвили,которого заменили.И,сразу после замены грузина на Ленина вдруг резко начинают умирать или погибать(как близкий друг Джугашвили- тов.Камо) хорошо знавшие его.Не удивлюсь,что и смерть Инессы Арманд,слишком хорошо знавшую Ленина,тоже не была случайной.Проект был серьёзный,готовился не один день. И,вот тогда становится понятны репрессии Сталина против Всех ленинских соратников-вывели под корень.
Что такое задиристое курите уважаемый?
А,вы вот просто,без сердца сядьте и представьте на минуту,что это именно так и было и тогда сразу станут понятны действия Сталина(к тому времени уже не Джугашвили)и в отношении грузинской интеллигенции(некоторые его хотя бы видели)и в отношении Всех,близко знавших как Ленина-так и Сталина(Сталин-Ленин никогда не общался со своей родней),репрессии против ленинских соратников(сбежал только Троцкий,догадался хитрый жид и то нашли). Главное ,надо было найти нужного человека по росту и с никакой биографией,и он нашёлся.А,то,что полиглоту Ленину выучить в общих чертах,грузинский,не составляло никакого труда-вы и так понимаете.
Тогда понятна идея Мавзолея,мол,если,кто-то в чём и сомневается-подите и посмотрите на умершего вождя.
да и забыл Надю-"два очка" упомянуть.
Она то как проглядела, у нее же два очка!
А,откуда у Сталина взялся знаменитый ленинский прищур? У Джугашвили такого не было,достаточно посмотреть и ранние фото Настоящего Джугашвили и сохранившуюся(хотя,вряд ли)хронику.
Ленина и Сталина видели рядом и не раз, есть фото, кинохроника. Это не может быть один и тот же человек, тогда ещё не было технологий раздвоение или растроение личности как сейчас у Гегемона.
Конечно есть,никто не утверждает,что Сталина не было,-просто когда Ленин "сделался очень больным",и был заменён Джугашвили.Всем показывали какого-то слюнявого старичка с кошкой и в кресле,вели бюллетень о здоровье,которое всё ухудшалось и ...бабах,-"король умер-да здравствует король". Можно подумать,что такие случае в истории не случались?
Почему Сталин так гонял генетику(развратную девку империализма) и генетиков?То-то... А,когда Маяковский читал свою поэму "Владимир Ильич Ленин" и закончил словами "Ленин и теперь живее всех живых",-он встал и стоя аплодировал почти 5 минут,а зал -15 минут.
Тогда объяснима и судьба академика Вавилова(занимался не столько селекцией растений,сколько вопросами гмо),и академика Бехтерева,который(как бы)сказал,что у Сталина шизофрения с элементами параноидального бреда.Шизофрения-то и есть раздвоение личности.
Надя просто друг и товарищ,который не предаст и поймёт.
Сталин такой умный,что в аттестате унего одни тройки.
Господь руками Яши Свердлова покарал царя,предавшего Россию своим отречением и отказом, тем самым, от миропомазания.
Ничто не происходит не по воле Его!
Да ведь Яша же безбожник! Как ему бог мог что-то доверить! Мозги-то подключи. А царь-то был не Российским, как и жена его немецкая Александра. он чаёк попивалм а в это время на Дальнем востоке русская эскадра погибала. Но что-то не объявлен был траур в России по этому поводу. Дабы не портить царю-батюшке чаепитие и настроение. Его богом Англия была.
Что заслужил, то и получил. И домочадцев за собой в могилу свёл.
ээээ.., сифилис - это бог?
...ах, сифилис от бога...
и трипак со спидой, да?
и ковидла, ясен пень
ну, - еврейский племенной, че там
На земле нет ни одного безрелигиозного народа.
Но Богооткровенная религия только одна - Православие.
Зоинька, так ведь православные Евангелию следуют. А это книга созданная человеком, а не Господом.
Да еще Евангелие неоднократно корректировали. Причем в разных странах и в разное время.
Вы попросите экземпляр у староверов и сравните с вариантом РПЦ. Вы найдете много пищи для размышлений.
Впрочем это не у всех срабатывает.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».
Православие? Это славянское язычество уважаемый!
"Правь славь"- Есть такие древнеславянские понятия руны— Явь, Навь, Славь и Правь. Руна ЯВЬ — это явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов. НАВЬ — это неявленный мир. То, что не проявлено в этом мире. СЛАВЬ — любовь к предков, богам предков, почитание предков, почитание других людей, прославление сил природы, заложенных во всём, что создано богами, в том числе и в человеке. ПРАВЬ — мир богов.
Древние славяне СЛАВИЛИ Солнце как источник тепла и света, дождь для посевов итд..
Иудохристианство нагло натянуло на себя "языческое одеяние" славян, что бы сделаться ближе к народу, по этому много людей купившись на обман иудохристианства понимали "православие" Византии как противопоставление католичеству Рима. На самом деле это одно и тоже, в разнице мелочей- богослужениях и церковных чинах, теологическими различиями. Основа- новый завет на базе ветхого завета иудеев и там и там.
Но вы молодец, таки признали, что язычество ИСТИННАЯ религия славян!
Греко-Кафолическая ортодоксальная /правоВерная/ церковь (ныне РПЦ) стала называться "православной" только с 8 сентября 1943 года по.. указу Сталина! Но не он придумал это.
До "православия" (до 17 века) на Руси было ПРАВОВЕРИЕ! Патриарх Никон провёл в 17 веке реформу названия РПЦ. «Российская Ортодоксальная церковь греческого обряда» вот старое название РПЦ до 17 века!
"Православие"-это русское "Ортодоксия",Orthodoxy.
Означает "прямоидущий","прямоследующий". Прямоследующий Апостольской церкви.
Сто раз вам писал,но вас колбасит неподецки. Мб.вы хронически тупой? Во скока хреновины понаписали за 2 дня. Припадок?
Тогда пожалуйте к экзорцисту. Только не кусайте его
Хватит уже натягивать сову на глобус, Orthodoxy -греко латинянское определение следованию веры. В христианстве «ортодоксия» предполагает неуклонное следование догматам веры и основам вероучения. Кроме того, вообще не то, о чём пишите вы.
Изначально термин «ортодоксия» появился в Византии при императоре Юстиниане, как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались взгляды, отвергнутые церковью. Потом был широко подхвачен католиками.
К Руси так же не имеет никакого значения, кроме как в болтовне теологических диспутов в среде клириков.
Какое отношение сейчас ЭТО имеет к искаженной греко- латинской религии на основе иудохристианства в РФ?
Православие что ни наесть подмена смысла и искажения понятия церковью. С целью сделать славянский вариант иудохристианства «ближе» народу, не по сути а всего лишь по оболочке.
Стоит зайти в любую церковь РПЦ в РФ, или хотя бы посетить восстановленный в Москве "храм Христа спасителя", первое чему можно поразится- колоссальному наличию иудейской атрибутики, там и миноры в ассортименте, и роспись с "звездой Давида" и лепнина, и подвесные люстры в виде шестиконечной звезды, надписи на иврите в росписи, "глаз бога" (он же глаз ящера в масонтве и глаз Гора у египтян, откуда и удрали евреи). Так что ваш "пук" ушел в атмосферу. Предмета вопроса вы не знаете.
Вот вот. И я про то же.
Вот молились наши предки всяким столбам да зверушкам со светилами и явлениями природы и не было печали.
Потом какой то предмет поклонения возомнил себя самым главным. И пошло-поехало.
Одни кричат мой самый-самый, другие наоборот.
Прямо как во всемирно известной аллегории Джонатана Свифта из бессмертного сатирического романа в жанре фэнтези «Путешествия Гулливера»
Только вот, дорогой, руны это одно, а вот Явь, Навь да Правь это миры.
Смею заметить, что все эти родноверы откуда-то повылазили совсем недавно. Причем и руны эти и яви-прави это компиляция из обрывков которые до нас дошли через сказки и пр. И верить им так уж буквально еще меньше оснований чем верить в домового.
В Синодальный период не существовало единообразного наименования православной церковной организации на территории России, и в разных источниках встречаются такие варианты, как то: Православная кафолическая греко-российская церковь, Российская Церковь, Русская Церковь, Российская Православная Церковь, Российская Православная кафолическая Церковь, Греко-Российская Церковь, Православная Греко-российская Церковь, Российская Восточно-православная Церковь, а в XVIII веке также и Российская Церковь греческого закона. Во внутренних правительственных документах совокупность органов церковного управления в юрисдикции российского Святейшего Правительствующего Синода именовалась ведомством православного вероисповедания.
И почему вы думаете, что когда выбрали одно название что то изменилось?
"Вот молились наши предки всяким столбам да зверушкам со светилами"
Хаим, таки што, гоям молится обрезанному Иешуа это лучше чем солнцу? тебе бы можно было поверить, но.. вот те же Индусы за минимум ЧЕТЫРЕ тысячи лет НИ НА МИЛЛИМЕТР не отступили от индуизма, а это язычество!
Что то вы евреи на словах против христианства, а на деле помогаете его насаждать в Руси. Гегемон то по совету своего духовника хасидского ребе из США начал оголтелую программу раскрутки бизнес корпорации РПЦ.
По крайней мере Солнце в отличи от библейской сказки по еврея который спасал гоев (! бесплатно что ли?) есть и не увидеть его трудно.
Я лично не молюсь столбам, да и зверушкам славяне тоже не молились, это у тебя уже традиционный еврейский шовинизм.
И уж тем более вашему обрезанному Иешуа.
Или в синагогу, поплачься своему ребе в талит.
Гои совсем вас не уважают!
Совсем перестали уважать,но им надо же держать фасон, для этого(хотя и не только) и растут эти религиозные постройки ,как мухоморы-с виду может и симпатичные(но,чаще нет),а внутри свечи-ладан-мертвечина.
По крайней мере Солнце в отличи от библейской сказки по еврея который спасал гоев (! бесплатно что ли?) есть и не увидеть его трудно....
Увидеть его не трудно, вы правы, особенно когда мозгов как у динозавров нет а глаза есть.))))))
Вот только твоя иудейская церковь не принимает тех, у кого есть мозги!
Что отвечают попы на вопросы прихожан о глупостях в писаниях которыми они изобилуют- "не думай, просто ВЕРЬ!"
так и ты, предлагает не иметь мозги, что бы стать рядовой овцой дома израилева! Грандиозная перспектива карьерного роста с скрытой тайной "а что осле смерти" в итоге.
НИ ОДНА! И НИКОГДА! религия НЕ доказала фактами то, что внушала и внушает пастве.
Это всё ДОГМАТИКА!
В этом то скрыт колоссальный обман любой религии. Их придумывают одни люди для других людей.
Есть поговорка "революцию придумывают гении, воплощают патриоты а плодами пользуются проходимцы". Так и с ЛЮБОЙ религией! Даже если её придумали из самых лучший побуждений, то сейчас она под контролем проходимцев и уже в этом не может считаться "душой народа".
явный антихристианин, как и наши враги на западе. Хочет язычества звериного как нацисты украинского Азова.Вот к чему приводит пропаганда славянского национализма.
Мной недоволен ребе? Я таки неправильный гой?
Я Сталинист и атеист. А ты просто полезный дурак.
Ну понесло товарища.
Я понимаю еще когда христиане которые не в курсе про что Спаситель говорил евреев недолюбливать. Мол бога ихнего распяли. А не распяли бы, так и бога у них бы не было.
Но каким боком вам-то евреи мешают?
Кстати в первом Храме не одному только Яхве алтари были. Впрочем про то любой желающий прочесть может.
А вот-вот про свои руны/миры проведали? Какой нибудь граждан с именем Светогор сказал
вот те же Индусы за минимум ЧЕТЫРЕ тысячи лет а, а это язычество!----
С чего вы взяли ? Книжек РФ по истории начитались ?
вы собрались молиться колоде в лесу ? Язычество всегда идет об руку со звериным племенным нацизмом как вУкраине
Молитва есть просьба,а всё вокруг нас Живое,-так почему бы не попросить о помощи,когда трудно справиться самому или ещё о чём-нибудь мысленно,а?ЗЫ: И,хватит уже приплетать Украину везде и всюду.
Старейшая православная церковь, праматерь православных церквей? Оскорбляя ее ты обрекаешь себя на вечные муки в аду. Покайся, пока не поздно!
из тома и джерри что ли америкосы выписали ? Какая праматерь, дурачок ? Праматерь в Константинополе.
Если уж говорить о родоначалии бизнес корпорации РПЦ и Ватикана, то не Византия и даже не Рим!
Изобретатель иудохристианства- еврейский купец, гражданин Рима Савл, он же до конца дней оставался иудеем и фарисеем- выявлял вероотступников от иудаизма и казнил их. Он же апостол Павел, который лично Иисуса знать не мог, так как родился на 35 лет после библейских событий.
Однажды Савл побывал в Иерусалиме, уже спустя пол века после "событий" и услышал сказку о Христе, о котором там практически все забыли, если точнее вообще не знали кроме пары местных "краеведов".
Савл тут же начал проповедовать христианство в самой крайней точке римской империи -Каппадокии, там где позже появится Сирия и Ирак (напоминают об этом копты- потомки древних христиан), второе направление куда проникло иудохристианство была Грузия (там самые древние следы христиан после Сирии) и в Армению, где с христианством активно начинают бороться персы.
Потом из малой Азии- через Галакию и Фракию (Грецию) Савл попадает в Рим, оставляя после себя сотни христианских сект.
Которые римляне выявляли и казнили христиан. Савл на этот счёт особо не переживал, и продолжал свою подрывную работу дальше. Пока его самого не продали Римлянам за мелкую наличность и казнили на гладиаторской арене. Причина почему иудей Савл насаждал христианство проста. Иудеи ненавидели Рим, опорой власти которому было их гибкое и универсальное язычество. Христианство взрывало римскую империю из внутри. И привело её в конечном итоге к краху.
Христианство взрывало римскую империю из внутри. И привело её в конечном итоге к краху.....
Да больше тебе скажу - христианство взорвало воровское государство РИ изнутри посредством большевиков. Потому что только народ божий и церковь Христова являются угрозой любой воровской власти не от Бога. Потому и поставили еретика экумениста Гундяева во главе романовской РПЦ и денег ему дают. А вот по старообрядческой не искаженной униатами греческими Библии Истина Божья звучит так -
Что не от Бога, то не власть. Это всегда измеряется тем что делает что нибудь власть для народа Божьего и церкви Христовой ? В РФ для народа в экономическом плане ничего, ворует, но вот в военном делает - воюет против антихристианского запада, это смертельная угроза.
Бред у вас уважаемый с налётом политики, который никак не объясняет для чего славянам эта ближневосточная религия евреев.
То что ты негодяй было понятно всегда, но чтобы настолько?!
Впрочем, раскрываться по-полной ты начал только начал
Не останавливайся.
А,русским людям Иешуа Мошиах- Никто.
Реально никто. Нигде и никогда Иисус не упоминал Русь, да и вообще какие либо страны в ветхом завете не упоминаются. Мир античных евреев ограничивался с юга Египтом, с запада Римом и Фракией, с востока аравийским песками и всё.
И нет даже ни одного реального аргумента, для чего России нужно это.
Есть только политический фактор- иудохристианство нужно власти!
Русь, да и вообще какие либо страны в ветхом завете не упоминаются. ...
Ты еще и жертва истории холуйка романовского Карамзина. Читай Новую Хронологию, западный баран с памятью золотой рыбки )))))
А что хотел сказать то? Я не умею переводить с хабальского на русский.
Завет полон Русью, Русь это Израиль северный.
Верно! Данное нам Абрамом, Исааком и Яковом, чтобы наивные жители других земель брали у них денежки в рост...
Докажи
Так говорят представители ВСЕХ религий. Поговори с правоверным мусульманином, он тебе расскажет -- а то ещё и покажет! -- кто тут из вас богооткровенный. Мусульмане во всяком случае реально живут по своей религии, а большинство православных числятся такими просто для галочки. Абортируют и разводятся, аж гай гудит.
Ну и так, вдогонку: православие -- греческая вера. Греки тут учителя, русские -- ученики, причем далеко не лучшие. Мнение греков во всяком случае весит куда больше -- это их ноу-хау. Я атеист, но если меня заинтересует что-то в православии -- я уж точно не к русским источникам обращусь.
потомок Измаила ? Мусульманство оно для потомков Измаила, слишком они безумно страстные.
это мировоззрение растительное.)))
Да самая большая и всеобщая ложь накрыла Россию черным одеялом во многом благодаря Православию, самой рабской религии на Земле. Эта религия, кроме всего прочено, допускает самые страшные преступления и прощения за них, правда за деньги, а за очень большие деньги даже святым можно стать.
вроде тоже христианство т.е. иудейская секта.
Поразительно то, что иудохристианство вытекает из иудаизма, и при этом сам иудаизм это особая форма сатанизма, с нескрываемыми элементами расизма и фашизма по отношению к не евреям.
КАК??? Русский народ мог ЭТО вообще считать своим "родным"?
Есть шумерский эпос о Гильгамеше, я читал переводы глиняных табличек которые были написаны на акадском языке. По сути с него евреи слизали подчистую и иудаизм и христианство. Там есть всё, и сказка о Ное и потопе, и прообраз библейского рая, что интересно, пятикнижие Моисея практически плагиат на этот эпос. И написать пятикнижие ранее он не мог, так как разница с эпосом была более 2600лет! Эпос старше!
Этот эпос известен был уже в III тысячелетии до н.э., а библию начали писать в XIII веке до н.э. и закончили во II веке н.э. Библия редактировалась и изменялась от эпохе к эпохе, в ней более 2000 ошибок, 800 из которых фатальные- события никогда не происходили или указанные люди не существовали, или жили в разных эпохах и не могли общаться.
Черновики библии были обнаружены в свитках мёртвого моря, церковь тут же сообщила о том, что это подтверждения библии, а когда оказалось, что это её черновики, тут же объявила их подделкой.
Есть версия, что евреи познакомились с эпосом во время пленения ассирийским царем Саргоном II (722- 705 годы до н. э.) или во время вавилонского пленения.
Христианство это переделанные для гоев на базисе иудаизма античные мифы из культа Аполлона и египетского культа Амона- РА
Это из христианства культ Апполона и мифы про Геркулеса.У тебя искажена последовательность времени в голове школьной исторической ложью от романоидов и западоидов.
"Это из христианства культ Апполона и мифы про Геркулеса."
Да уж..
Отличник ЕГЭ?
Культ Аполлона- часть фракийской культуры с 3..4 века до нашей эры примерно.
Культ Аполлона-один из традиционных античных "мученических" культов, именно культ Аполлона-лёг в основу религий Египтян, культа Амона-Ра" и Римских религий позже. В античном мире религий на основе культ Аполлона было около десятка. Культ Пантикопея, культ Вакха, культ Волха, всё это одно и тоже!
А христианство появилось на 3,5..4тыс лет позже чем культ Аполлона!
Плохо попы тебя в церковном приходе учили истории и литературе.
в ваших датах уверены ?
Я уверен в том, что этот ближневосточный бред навязанный иудеями на Руси, для Руси чужой и именно с "крещения Руси" у нас началась череда национальных катастроф русского народа.
Христианство- долгосрочная программа иудеев уничтожения не еврейских народов.
Интересно,ты сам откуда вытек.
А,как же,само собой.
Сейчас уже всё равно, но стремление чекистов возродить религиозность (которой у них самих быть не может) интересно само по себе. Особенно этот "православный атеизм" -- это самый интересный феномен. Типа в церковь не ходишь, и даже в бога не веришь, но чувствуешь себя православным. Скажи такое действительно религиозному человеку, тот пальцем у виска покрутит.
А ларчик открывается просто: российским властям нужно, чтобы у населения было иррациональное, чувственное мышление, а не логически-рациональное. Неважно, во что ты там веришь на самом деле, хоть бы и ни во что, но вот чтобы образ мысли у тебя был восторженно-государственный, чтобы ты верил не в обьективную реальность, а в то, что говорит тебе рос. ТВ. Подсознательно верил, сразу и безоговорочно, и ничего другого для тебя не существовало бы. Как верили неграмотные, темные мужики и бабы своему попу в каком-нибудь XVIII веке. В ЭТОМ смысле православный -- потому как не думаешь.
Это работает -- за счет современных информационных и манипуляционных технологий -- и это создает большие проблемы окружающим народам и странам. Но есть и хорошая новость: недумающие люди не на многое способны. Даже если и хотят -- то не могут. Что и наблюдаем на поле боя.
"российским властям нужно, чтобы у населения было иррациональное, чувственное мышление, а не логически-рациональное."
В том то всё и дело, в СССР из каждого дурака хотели сделать думающего человека, сейчас власть хочет из каждого думающего сделать дурака. Религия отупляет и даёт ложные пути. Именно эта причина была указана, когда большевики устроили гонения на церковь. Церковь во все времена была мракобесием и центром контроля над народом, если церковь имел власть, то контроль был максимально жестким. И в Европе и у нас. Инакомыслие и наука преследовались и уничтожались вместе с теми кто это делал. Это факт который нет смысла отрицать- церковь веками боролась с просвещением, подменяя реальную науку на изучения "закона божия". Причём в последний раз синод пытался уже наехать на большевиков после революции 1917г, тогдашний патриарх Тихон потребовал у Ленина, что бы большевики не совались в образование народа.
19 января 1918 года патриарх Тихон издал своё знаменитое «Воззвание» в котором придал большевиков анафеме, запретил прихожанам сотрудничать с большевикам и самим большевикам запретил всё, что только было можно.
«...Властью, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас...»
Патриарх Тихон осуществил целый ряд антисоветских акций, критиковал большевиков и устраивал акции "изгнания" провоцируя их на ответные действия.
Чем закончилось для попов это, все знают.
Я искренне восхищаюсь всеми вашими комментариями! Они зачастую интереснее, чем сами статьи. Пожалуйста, продолжайте писать!!! И спасибо вам за интересные факты и талантливое, ясное изложение вашего мнения!
Всякая власть, мягко говоря, заинтересована в векторности менталитета - в направленности Общественного Сознания.
В С Я К А Я
в т.ч. - совковая, с ея пролетарским интернационализмом(читай культом самоедства во имя еврейской идеи)
...
у нонешних - "Вперед в прошлое: чем дальше, тем лучше!"
отсюда "второе крещение Руси" вторым "красным солнышком" с шестью лучами
был еще тот белогвардейский национальный дурачок
Это разные потопы,умник.
Их было шесть. И в каждом был свой Ной.
Ваще амплитуда твоих доморощенных рассуждений просто поражает.
Но забыл анализ ситуации в сша, российского футбола,и таяние ледников
Ха ха ха..добрый доктор Ай! Болит! Ставит диагнозы на расстоянии тем, кого не моет понять, по причине своего скудоумия ума.
Тебе самому то фельшар давно уколы в голову делал? Пора на процедуры!
И зажав в трясущихся ручонках портрет, то есть иконку с гегемоном, молится в углу пресвятой кормилице углеводородице, осеняя себя долларами животворящими.
Как сказал Задорнов, к двум вечным проблемам России- дураки и дороги, прибавилась третья- дураки указывающие куда идти.
Одни размахивают указующим перстом в сторону бизнес центров РПЦ, мол это нашо родненькое, сам ребе не даст соврать! Другие тычут им в сторожу избирательных участков тех, кто в 90-х захватил власть в стране, выползая из криминала ОПГ СССР.
Дивный выбор! Правда этот выбор не предполагает удивляться последствиям этого выбора.
"Россия -край чудес, родился в ней и в ней исчез.."
Успев пред этим взять кучу кредитов и поработав за миску похлёбки на граждан Израиля и Лондона, всю свою жизнь.
щас прибегит Коган прямо из Валии, он тебе задаст!
Скажет чтобы ты привел то место в Библии где написано, что был не один потоп, а разные потопы.
При чём тут библия? Это что, источник достоверной информации?
Или для меня аргумент?
Сказок о потопе полно у Шумер, Вавилонян, фракийцев, только везде масштаб разный и регионы и даты.
Но только у еврее это 100% слияние места рек Тигра и Ефрата.
Болезные пережили когда то наводнение, да так, что их испуг выразился в священных писаниях.
Было 6 потопов,по древним данным.
..
Евреев не было в 10 500 году до н.э. Ной. Как не было и американцев,и вас.
. Просто история
Ноя попала в еврейскую Библию. Сам Ной был одним из уцелевших
Атлантов. Его Ковчег найден на Арарате.как известно.
Атлантами были также Гильгамеш,Нимврод,и др.товарищи.
До Ноя был тоже потоп ,предпоследний. Ковчег найден,в Ассирии. Длился 7 дней.
При потопах вода поступала больше из подземных источников,нежели "дожди с неба". Как известно,под землей находится Океан,с объёмом воды большим,чем на поверхности. И тд.
Потопами смывались цивилизации.
Красава!!!
а это кто у баранов ?
Надежды на небо лелеется свет:
Земной строить рай в N-ый раз бесполезно -
На "рай" уповать остаётся небесный!
Религия -детство разума. Туда и ведут.
К чему эта статья?
Чисто поговорить.
Уже не первую тысячу лет гадкие атеисты, нагло ухмыляясь, задают вопрос, а может ли Всевышний создать камень, который он не cможет поднять? А как Вы, Зоенька, ответите на этот вопрос?
Пустой вопрос. Как вариант, могу предложить ответ. Эти два события не могут осуществляться одновременно. Поскольку противоречат друг другу. (Таких вопросов можно придумать много. Например, может ли честный человек ограбить прохожего.)
А последовательно, пожалуйста.
не просто поговорить. Это статья антирусская, антихристианская. Хотя я понимаю автора-гены не дают покоя. Как обтекаемо он говорит об иудеях: сначала о количестве православных, потом про мусульман и буддистов с католиками, а 6%, говорит, это другие религии. Знаем мы эти другие религии, ну не вуду же он имел ввиду. А вот этих шестипроцентовых прибавилось.
Иудаизм — это религия для рабовладельцев [Евреев]. Христианство — это религия для рабов [неевреев]. Вот и вся библия. Главная суть христианства — выпестовать побольше презренных рабов. Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба. Вот и все еврейские игры в христианство. Именно по этой причине в современных христианских странах у руля управления стоят одни Евреи. Куда ни плюнь — всюду и везде Еврейска лавочка. Иудаизм поднимает самооценку еврея на высоту духа.
Еврею говорят:
"Ты — избран богом. Все остальные народы — это нечеловеки, служебный скот. Ты должен управлять другими людьми. Тебе надо пробиваться везде и тянуть своих. Собственность гоя — это твоя собственность, которая пока что временно находится у него. Око за око, зуб за зуб".
Поэтому Евреи идут не сталь варить и не уголь в шахтах добывать и не лифты ремонтировать, а идут в банки, в СМИ, в руководители, в коммерческие структуры, где везде есть свои. Христианство учит человека противоположному:
"Ты — раб божий. Ты человек маленький, грешный. Тебе надо покаяться, смирись, гордость — это грех, интерес к женщинам — это грех, полнокровная жизнь — это грех. Мысль о грехе — тоже грех. Не заботься о дне завтрашнем, так говорил Иисус. Терпи, ибо бог терпит и нам велел. Дали в морду — подставь другую щеку. Отнимают верхнюю одежду — отдай и рубашку. Насилуют жену — предложи ещё и дочь.
Раздай своё имение нищим, б
ЛУЧШЕ БЫТЬ РАБОМ В РАЮ,чем князем тьмы в Аду.
где рабство существует? Вот это ад-то как раз и есть. Превращать Божье подобие (т.е. человека) в раба -- это унижение Бога, это чисто сатанинское дело. Люцифер с самого начала был против людей, верно ведь? Думай, что пишешь, Анюта.
С чего вы взяли что человек - Божье подобие?
ну с чего???
Иисус как себя называл? Сын Человеческий, во.
Можно конечно -- совершенно обоснованно -- рассматривать это всё, как сказки. Но тогда, извините, и рай с адом идут следом. Это такие же точно сказки из той же легенды.
Во всём нужно быть последовательным, даже в сказках.
Зачем приводите такие сложные и не доказательные обстоятельства?
Просто прочтите Бытие, первые страницы, где сказано о том, как Бог сотворял человека.
И вам мб станет понятней.
=
Ваше же приведенное рассуждение бездоказательно (логика приятнута за уши), и запутывает вас еще больше.
Членство в ЕР не предполагает продвинутое рабство в раю.
Скорее в ад загремишь за это.
Мне кажется, что проблема сложнее, так как помимо чисто религиозной ипостаси православие имеет ещё и культурную составляющую. Я думаю, что истинно культурный русский человек не может не находится в сфере русского православия независимо от того, в какой мере он верит в божественное происхождение Иисуса. Нет нужды говорить о том, что вся русская культура пронизана православным духом. Убери православные "артефакты" в любой сфере русской культуры и мы окажемся в духовной и материальной пустыне. У нас не останется ни великой архитектуры, ни музыки, ни литературы, ни живописи, ни скульптуры. Я считаю, что понятия "культура" и "культ" неразрывно связаны. Именно поэтому большевистская борьба с религиозными "предрассудками" и памятникам быстро сошли на нет. Сознание здорового человека основано на вере в абсолютные истины или идеалы, которые называются божественными или данными свыше. В любом случае даже атеисты оперируют идеалами и истинами, которые ими принимаются на веру. Есть, правда, и сатанисты, которые верят в превосходство лжи над истиной, но это по сути психически больные люди.
Что такое русское православие? Хватит уже насаждать. Вы читаете книжку,в которой ни слова о русских,сплошные иудеи и иудеи,ЭТО было написано для Них и про Них- зачем это Русским,какое они имеют отношение к древним(или не очень?) еврейским сказаниям,чтобы считать их для Себя Истиной?Да,НИКАКОГО.
Я тоже считаю, что еврейские народные сказания написаны ими и для них самих. Мы абсолютно другие, и ментально и духовно. Поклонение золотому кольцу не наш конек. И даже сами евреи писали об этом в библии:
Христос послан ТОЛЬКО для евреев. Сам Иисус говорил своим ученикам и в Библии об этом сказано так:
«Он же сказал в ответ: «Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева»» (Мф. гл.15. с т.24).
. Я считаю, что понятия "культура" и "культ" неразрывно связаны. ====
(с) Ну немножко не так. Культ еды например связан с культурой, или культ кинорежиссера связан с вашим потреблением фильма. Небольшая путаница понятий.
Православная культура конечно есть, но это очень сильно связано с Нагорной проповедью и ее рамками. Например Троица Рублева и произведения Достоевского, Есенина, Высоцкого и есть православная культура, а вот творчество Толстого, Солженицына например относится к русской культуре с православным влиянием. Культура как определение есть культура потребления (еды танцев языка одежды), а вера есть определение от Библии в сердце каждого.
Процент истинной веры в культуре творца есть очень сложное самоопределение от творца и внешнее определение его наблюдателя во времени. Есть наблюдающий животный сброд и есть человеческие наблюдатели.Православный творец Сталин правильно сказал, что мусор на его могилу будет нанесен и развеян. Как и на многие могилы наших православных святых.(с)
"Три варианта ответа предполагают признание важности религии для человека, лишь один – отрицание такой роли. Уже соотношение три к одному формирует отношение реципиента."
Чем славилась эта власть всегда, так это манипуляция народом, причём отменно освоенной в совершенстве.
Если человек атеист, то ему СМИ нашептывают в уши "у нас страна православная, нельзя отбиваться от стада овец дома израилева.." или "все вокруг в храм хотя и крестятся, а ты что, против всех"?
Я ненавижу Новодворскую, но с ней согласен в тезисе:
"Церковь не христианство, это государственный институт. Вера и религия разные вещи".
Или цитата Вольтера:
"не ищите бога в храмах, его там никогда не было..."
"Чем чаще человек поминает Бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком". - Сэмюэл Ленгхорн Клеменс (Марк Твен)
"когда ты разговариваешь с богом это молитва, но стоит богу заговорить с тобой- это уже шизофрения!" - Бенждамин.Дж. Ланг
"Религиозные убеждения — прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости"
- Ричард Олдингтон
"Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет"- Генри Менкен
Что бы понять, для чего этой власти абсолютно аморальных и лицемерных людей понадобился бог, всего лишь нужно знать одну цитату духовника гегемона:
"Религия нужна сегодняшней России для того, чтобы заполнить вакуум, возникший после развала коммунизма. Без религии люди вернутся к коммунизму". Берл Лазар
Вы приводите цитаты из людей не русских и не православных? Разве некого цитировать кроме господ Лазара, Менкена и Олдингтона?
Вот Достоевский: "Православие, то есть форма исповедания Христа, есть начало нравственности и совести нашей, а стало быть, общественной силы, науки, всего. … Русский народ весь в православии и в идее его. Более в нем и у него – ничего нет, – да и не надо, потому что православие – все”. Вот почему “не православный не может быть русским”.
был психопатом,а подвинулся на религии,когда у столба расстрельного постоял.Только его спас Бог,как высший Разум,а не то Существо,каким его преподносят в религиях,причём, в каждой,-он другой.
Во первых, вы уважаемый сильно прокололись, это цитата не Достоевского а Владимира Бенедиктова, секретаря министра Е.Ф.Канкрина в пр-ве Александра I. Достоевский хоть и был крещёный, но религиозным не был точно. Достоевский был социалист, после каторги он вообще потерял интерес к религии. Его атеизм был очень хитро им спрятан в произведениях, в которых главные герои обращались к вере и богу и не находили не веры ни бога.
Другие примеры:
Лев Николаевич Толстой был официально отлучен от церкви посредством постановления Священного Синода. По мнению церкви Толстой отказался признавать главную роль церкви в духовности народа. Постоянно критиковал церковь и игнорировал обращения к нему "пастырей". Толстой больше был похож на Достоевского, который тоже считал, что в храмах бога нет.
Но в любом случае, цитаты от религиозных людей никаким доводом и аргументом быть не могут.
"Вот почему не православный не может быть русским"
Чушь полная. Очень примитивно, нелепо и натянуто.
Звучит как типа «Общество не имеющее цветной дифференциации штанов обречено на вымирание»
Вера и религия НЕ одно и тоже! А у вас всё это слиплось в комочек, и он явно не в голове застрял.
Иудохристианство не помогло Руси ни разу! И ни в чём.
За то его 1000 лет использовали "руководители высшего звена" для укрепления своей власти и бесправия народа.
именно использовав иудохристианство Иван грозный придумал "крепостное право"
и само "крещение" стило жизни более 2-х миллионов человек на Руси.
Молодец!
этот "на четыре буквы" не друг, а враг-русофоб. Занимается клеветой на Русь-Россию-СССР-РФ, порочит христианство и наших людей.
Мерзавец один словом.
Оставим его в покое. Он придет к своему концу и без нас.
На самом деле здесь только два варианта:
----------------------------------------
Адольф Гитлер:
«Мы высшая раса, мы богоизбранный народ, наша раса должна господствовать над другими».
Реакция общества:
«Нацист, ксенофоб, монстр, как так можно вообще».
----------------------------------------
Пророк Моисей:
«Мы высшая раса, мы богоизбранный народ, гои должны служить нам».
Реакция общества:
«О Господи, да он же святой, давайте помолимся».
Матушка Молитва, Вы Бабушка Какашка. С Моисеем зачем передергиваете. Он этого не говорил. Да и молятся не Моисею, а Господу Богу.
Тут да,без вариантов.
Иудохристианство создано на основе источника всех античеловеческих течений, расизм, фашизм, большевизм (троцкисткого толка), нацизм и так далее.
Сколько я не бился пытаясь получить у попов ответ на вопрос- какое отношение Иисус вообще имеет к Руси- России, так мне честно никто не ответил.
Как в еврейском анекдоте.
Приходит к раввину еврей и говорит- "мой сын крестился.. что делать?"
Ребе подумал и сказал- "задам вопрос богу"
На следующий день еврей снова спрашивает раввина -"что ответил бог"?
- он ответил, что у него та же проблема, его сын крестился!
- а ты у какого бога спрашивал? У нашего или того который мы придумали для гоев?
Иисус был галахическим евреем рожденным в семье иудеев, его приняла община и он ходил в синагогу.
Почему русские должны почитать обрезанного еврея??
Только лишь потому, что полу хазарин и полу скиф князь Владимир ради личной власти решил принять иудохристианство, оскорбив память предков Руси?
Князь Владимир по матери чистейший еврей. Он кровавым насилием внедрял христианство в Руси.
Это ты еще ветхий завет не читал. Что касается Моисея, то он так не говорил. Это его потомки наблудили.
Я от скуки воскресал, воскресал сербияночку плясал, ох плясал.
А рядом батюшка Евлампий, а рядом батюшка Евлампий, а рядом батюшка Евлампий от грехов меня спасал.
Не предавай! - Не предавал. Не убивай! - Не убивал. Не пожалей! - Отдам последнюю рубаху.
Не укради! - Вот тут я дал, вот тут я дал, в натуре, маху.
Все эти православные боговерующие, которые уверовали и крестились после 90го года, когда это сделали трендом, на самом деле никакие не боговерующие, а приспособленцы. Хуже фарисеев. Если ты крестился до 90-го года, когда это было никому не нужно, тогда я могу поверить, что ты боговерующий. Если после - твоя вера стоит 3 копейки. Я таких боговерующими не считаю. Поэтому автор прав - все эти непрерывно крестящиеся бывшие члены КПСС из высших эшелонов власти вызывают одно только недоверие. Если что - сам я православный атеист.
Ну Зачем так сурово, это их открытая постоянная природная лживость и ханжество.
кто таков, кот Матроскин, что всех расставил по своему скудоумию по ранжиру. Тебя не спрашивают, кого ты считаешь верующими, а кого нет. Это никому не интересно. Господь своих знает. Твое дело вылизывать свои интимные места, когда делать нечего. Давай, дуй бегом на помойку, где тебе и место.
Почему на Руси отказались от своей религии и приняли чужеродное христианство?
Сонька Палеолог приперла из Рима
Причём тут пробака Ивана Грозного вообще?
Она 1455г рождения.
А когда крестили Русь? От 990 до 991г н.э.
За пол тысячи лет до её рождения!
Она не имеет никакого отношения к этому.
Пора бы помнить, что Русь крестил князь Владимир, из Рюриковичей, которого не признала за внука княгиня Ольга. Он был сыном рабыни хазарского происхождения, есть версия один из его ближайших предков был скифский дружинник который был в войске князя Святослава, его отца, его ШЕСТАЯ жена (до крещения) Рогнеда Рогволодовна, дочь полоцкого князя (хана) Регволода.
Владимир оставил о себе память как грабитель, убийца (убил братьев ради власти), насильник, и прочие нелицеприятные вещи. РПЦ объявлен за всё это святым.
то есть Владимир урожденнй иудей
урожденным иудеем быть не возможно. Иудеи, это люди, принявшие иудейскую веру. Есть евреи не иудеи, видел африканца иудея. В Беслане тоже живут иудеи.
Африканские иудеи это фалаши- ещё их называют эфиопские евреи.
Это действительно одно из "потерянных колен"
фалаши чернокожие - Это действительно одно из "потерянных колен"----
Шо то я не помню среди 12 колен потомков Ноя Хама, Сима, Иафета и Ханаана негров. Очередной госбред лжеИзраиля.
Вам таки не доложили? прискорбно.
Евреи Игбо в Африке считают себя потомками колен Ефрем, Манассии, Завулона, Гада и Левия.
Хотя мне до одного места, сколько было колен у Моисея и был ли он сороконожкой, у которой колена сбежали и потерялись.
по папе Y это вообще выделенные гаплотипы отдельные от арабов, евреев, русских и египтян. Их скрещивания в европе и арабии очень редки. например предок Пушкина. Но перешел ли каплотип предка-негра по папе не помню. былали цепочка - Папа-негр-сын-сын-сын - Пушкин. Если где единая цепочка по сыновьям до Пушкина прервалась то Пушкину папин негритянский гаплотип не достался, только внешность. для чего так длинно пишу - больше половины форума это дремучие пропагандисты буржуазной и либеральной нации, они тупо кроме методичек лживых ничего не читают.
ДНК генеология Клесова подтверждает что среди 12 колен потомков иудейских и израильских негров не - это если по Библии и по отцу.
А вот среди потомков талмудоевреев по маме вполне возможны и потомки негров.
Наука ушла далеко вперед, бабам теперь от кого не скрыть.
ВОТ ВРАТЬ АМЕРИКАНЦЫ НЕ НАДО! Эту ложь что Владимир был убийцей,насильником придумал Запад в 13-м веке.До 13 века почему-то никто не знал,что Владимир был убийцей,насильником. Не было никакой Рогнеды . И вообще по одной из версий у Владимира и Анны была только дочь Мария. Сыновей не было.
Из Константинополя. Её вояжа в Рим история не зафиксировала. Хотя нельзя исключить, что сейчас повылезут тролли и начнут утверждать обратное.
мне твои лжецы масоны не нравятся.
вопрос не в своей, а в истинной. "своя религия" это многобожие. Поклонение стихиям. Христианство не еврейская религия. Господь так решил. Он дал откровения евреям о единобожии. Сделал их избранными. Избранными для того, чтобы показать всем другим народам свет истинной веры. Показал на их примере результат веры и отступничества. Избранность это не защита от бога, это ответственность. Объясняя через святых и пророков как надлежит жить, БОГ надеялся на то, что евреи будут достойным примером. Те убивали пророков даже в Иерусалимском храме у жертвенника. Потом и Сына Божъего убили.
----
Теперь богоизбранным называют русский народ.
-----
Небудем жить по заповедям БОГА, ждет нас таже участь, что и евреев. Причем, судя по постам некоторых "знатоков" скачки по граблям продолжаются.
-----
Церковь Христова, это не попы, не лобокрестники. Это те, кто не видим, но они рядом. "Не устаит город без праведника" значит, есть ещё и в русском народе праведники.
-----
церковь(в том числе и здание) не собрание святых, а больница для больных душ.
Ну, тогда слушаем и повинуемся...
Кто решил, что эта истинная, сами? Чем многобожие вдруг стало плохо? В современном мире буддизм, индуизм - многобожие.
это вовсе не многобожие. Это одно и тожие
Буддизм и индуизм это не религии, а философии. Буддизм вообще отрицает бога.
Многобожие есть язычество государственной и национальное.
Многобожие - это идолопоклонство, служение идолам, за которыми стоят лукавые духи (бесы).
Потому что уже тогда были великие князья горбачевы и их советники чубайсы.
Т. е. дураки и жулики.
Русь-то крестили где-то рядом с Одессой...
Надо было становиться атеистическим государством!!!
это как "надо было прыгать на трех ногах и махать хвостом""
А зачем?
Чтобы одним геморроем было меньше!
Геморой от твоих капиталистов.
Он прямо велел инвестировать и делать капитал -- см. притчу о талантах. Тот раб, что побоявшись потерять хозяйские деньги, зарыл их в землю и сохранил в целости -- был наказан. А те, кто рискнув пустили их в оборот и нажили проценты -- были похвалены и поощрены.
Что тут неясного? То же видим и в современном реале: любящая инвестировать и делать капитал Америка постоянно Богом поощряется и благословляется. А вот Россия, упорно отказывающаяся это делать, постоянно бывает наказана.
Евангелие таки действительно мудрая книга, кто бы мог подумать?
Вы христианство с иудаизмом путаете.
А вот притча о талантах приводится не в Талмуде, а в Евангелии от Матфея 25:13-15. Самой главной книге христианства. Вы её читали или не сложилось?
Типа "акционеров" МММ?
Леня Голубков тоже рискнул и пустил в оборот - хорошо наварил, если верить рекламе!
Рекламные буклеты "Библия" тоже хороши: власть - от бога, рабом быть хорошо и т.т.
Но, конечно же, с оговорками, "Вы не понимаете, это другое!"
Где попы прошли - там не только грабителя делать нечего, но и налоговой...
как можно делать подобные наукообразные выводы на основе тупо сформулированных вопросов. К примеру, спроси меня: чай или кофе предпочитаю утром, то смогу ответить однозначно. И любой другой бы смог, т.к. все имеют о предмете опроса одинаковое представление. А вот на вопрос: «Какую роль в Вашей жизни играет религия?» и бы попросил дать мне сначала определение религии, чтобы мой ответ вписался в заданный формат. Далеко не уверен, что участники подобного исследования однозначно определяют для себя это понятие. Кто-то ассоциирует это только с верой в сверхъестественное, высшее начало и т.п., кто-то добавляет еще следование нормам и правилам, кто-то представляет себе в этом вопросе еще и прямое подчинение авторитетам, наставникам и т.п. Еще сложнее для с тем, что значит быть православным, атеистом и др. Отсюда и казусы, типа: православный, но в Бога не верит. Автору тут следует апеллировать не столько к противоречиям в головах людей, а к банальному непрофессионализму исследователей, напрочь не имеющего представления о системном подходе.
Спросите людей более понятно и конкретно: верите или не верите в Бога. Если да, то посещаете или не посещаете культовые учреждения (храмы, мечети...). Если да, то можно можно ставить вопрос о конфессиональной идентификации. Для тех, кто в Бога не верит, можно тоже построить интересную систему опроса: верит ли во что-нибудь или вообще ни во что. Если да, то возможные варианты ответов: в свои силы, в случай, в коммунизм и т.п. Как-то так...
За свою историю человечество пережило множество богов, но ещё ни один бог не пережил утраты верующих в него.
Приезжает известный российский политик в Израиль. С экскурсией у стены плача. Экскурсовод говорит:
-Смотрите, а это потрясающий Юлий. Он уже 20 лет стоит у стены плача и просит, и просит...
Они потрясённые подходят и спрашивают у него:
-Правда, что вы уже как 20 лет у этой стены разговариваете с Богом?
"Да, так и есть, каждый день, 20 лет, по 3 раза в день."
-А о чём же вы с ним говорите?
"Ну утром я прошу немного здоровья для моей семьи, днём - немного денег для моей семьи, вечером - счастья для моей семьи."
-И так 20 лет?
"20 лет."
-И как ощущения?
"Ощущение, что я разговариваю со стеной..."
но
по агрегатности и резонатор
(кому и сочак невеста, дающая приплод)
!
- имеет значение.
,после 24 .02 2022 года ,больше не посешаю РПЦ .
Мария Египетская не могла войти в церковь по причине греховности, а не по желанию. После этого и обрела веру, а до этого была проституткой. Уверовав, много лет жила в пустыни и молилась об отпущении грехов.
"несколько лет",-что пила и ела эта проститутка? Детский сад-трусы на лямках.
Преподобная Мария Египетская вовсе не была проституткой. Она была разнузданной блудницей, что занималась блудом из-за приверженности ко греху при этом будучи крещена. Но раскаявшись, ушла в пустыню и 47 лет провела там в молитве и самом суровом посте.
Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись.
Ой! А сейчас чо, проституток в церковь не пускают?
Да их там половина.
Часть - натуральная, а часть -политические...
Мария не могла войти не потому что её не пускали люди, а потому что она сама не могла сделать ни шага в храм. Невидимая стена ей это не давала сделать. После чего, осознав себя, она удалилась в пустыню.
--
Ну, прочтите хоть чуть-чуть, потом пишите всякую х*рню!
Если,ты разумный чел,то можешь представить себе хотя бы ,что такое пустыня и что там НЕ живут люди ни сейчас-ни раньше,тогда что за фигню ты пишешь? Посмотри хотя бы ролики про пустыни Сахару,Гоби и ...Почему вдруг такие огромные территории на планете пустые стоят?
Здесь, из написанного очевидно и совершенно ясно, что на теме статьи играют опять евреи, включая автора и возлюбившего его, местного Когана; оба марксисты-ленинцы, проводят в жизнь идеи сионизма и практическое воплощение мечты еврейства о "земле обетованной" - конкретно в "стране советов", сначала в ссср, а теперь уж на территории бывшей усср.
Хотя в России им еще Сталиным была предоставлена отдельная жилплощадь, чтобы они там и выгуливали своих собачек, а не искали какие-нибудь одесские и крымские клумбы.
*
Интрига в том, что та земля обетованная, на которую им указал сам Бог, находится в таком месте, именно о котором евреи не могут и помыслить, полагая, что это где-то "между Ленинградом и Москвой".
=
Недалекие евреи типа пугачевых и галкиных насчет этого не заморачиваются, но просто тупо переехали на ПМЖ в Израиль.
Оттуда им придется вскоре бежать. Судьба евреев - беготня и поиски "земли обетованной".
Проблема в том, что они не понимают что это такое.
а ваще, глянув на комменты, - в малыя знания многия восхищения
(ну, ндравиццо людЯм не в цирк ходить, а в капище, - пусть их)
Именно,что в капище,иначе для чего там есть алтарь,что в переводе означает Жертвенник.Для каких-таких жертв сие сооружение построено?
да уж, - актуально шпсдтц
...
инфферно - светоч темной материи, где абсурд - всего лишь одно из окон овертона
.Ведь после своей смерти все встречаются с Богом.
///////////////
С каким ?
у тебя варианты?
Тебе, раз ты уже в аду, должно быть известно
А тебе святый в ад. Православие не меряется знанием ,паче любовью. От много ума много горя. Я видел много умников у церкву сеющих смерть, перевернись стань ребенком и будет тебе. Иисус всегда с нами и тогда и сейчас..и где ? Там где дети .
Странно что растет доля атеистов.Ведь после своей смерти все встречаются с Богом. Думаю доля атеистов не растет, а уменьшается численность населения от эпидемий и войн.
что странного:
- господи дай мне миллиард;
не дал
-я в тебя не верю!
ну так верующие так и верят:
- о господи дай мне вечную блаженную жизнь
- конечно, вот помрешь и все тебе будет
- тогда я в тебя верю
ты это как то проверяла? А если там нет бога, или он не такой как тебе кажется? Что если ты веришь в не того бога и пойдешь в ад вместе с атеистами, как узнать какой бог верный?
Бог такой, какой есть, а если думаешь, что его нет подумай, а вдруг он есть.
Есть,конечно,только ведь везде разный,-а как понять,который Правильный-Истинный?
классно, вдруг есть, а вдруг нет, а вдруг он тот, а вдруг другой. в чем тогда смысл религии? строить жизнь по правилам, которые придумали люди, не проще ли жить просто по законам?
то все позволено. Тогда мерилом всего становится человек со своими страстями, грехами и хотелками. Те, кто в Бога не верит, те уже в аду. Посмотрите вокруг, ад уже рядом.
«Душе моя, восстани, что спиши? Конец приближается и имаши смутитися. Воспряни убо, да пощадит тя Христос Бог, везде сый и вся исполняяй»
Золотые слова! И создают вокруг себя этот ад "верующие" люди!
так в том то и дело, что бога нет и человек и есть мерило всего. Бог это иллюзия, которой ты пытаешся прикрывать свои поступки. Кто сказал, что все позволено? Попробуй подойди к борцухе братухе и забери у него что нибудь, сразу увидишь что тебе это НЕ ПОЗВОЛЕНО. И так везде, мы сами создаем правила по которым живем, сами их нарушаем. Мне не надо верить в бога, чтобы быть хорошим человеком, а тебя видно только страх перед богом удерживает от того, чтобы начать людей кушать
Тогда человек осознает себя в ответе за себя и тех,кто рядом,что Земля-это его Большой Дом,а в доме должен быть Порядок и к нему надо стремиться,-и,вот тогда Он начнёт Это делать.А,в религии всё время упирают на низменные качества,всё время про них говорят,постоянно пугают,а для чего? А,для того,чтобы постоянно муссировать это и не дать человеку заняться своим Разумом и трудиться для созидания,а не разрушения своего большого дома-планеты Земля и всех на ней живущих. Все религии врут нагло про рай и ад,-кто там был-то?Везде их описывают по-разному,значит,уже чушь.
то желательно ему как-то себя проявить в очевидной, неподлежащей сомнению форме. Самое для этого время сейчас, не находите?
По Евангелиям, Иисус это делает постоянно: ходит по водам, превращает воду в вино, исцеляет, воскрешает, а в итоге и сам воскресает! Более того -- отнюдь не осуждает сомнений: Св. Фома не поверил, пожалуйста, Фома, вот тебе раны мои -- вкладывай персты, проверяй! Не вопрос, порожняк не гоним.
А просто сказать: без Бога всё позволено -- это не доказательство. Ну и позволено, дальше что? Отсутствия Божьего это не отменяет. Если нет -- так таки нет.
Ненадо чесать репу и смотреть на звезды. Есть, например, Осипов Алексей Ильич. В своих выступлениях он очень ясно разъясняет все вопросы. Можешь жить и по законам мирским, только и тут нет нет да и "перейдешь дорогу в неположенном месте". закоы мирские, как раз и пишутся под власть, а законы Бога для всех. Они незыблемы. нарушать их это как сук пилить на котором сидишь или прыгать с 12-го этажа без парашюта.
законы бога:
- не убей
крестовый поход
- убить язычника богоугодное дело.
Это все что надо знать про божеские законы. У мусульман кстати так же. Убийство грех, но убивать неверных хорошо.
И,законы какого бога ты имеешь в виду,еврейского?
это не для россиян
Большевики РПЦ Никона не чистили-Церква-провластный институт.
Но РПЦ предала своего помазанника Романова по меркантильным соображениям.====
(с) Множество дурачков понаделали в этом утверждении множество ошибок. Церковь Христова не является провластным институтом ни в религиозном, ни в светском виде.Исуса Христа распяли как религиозные, так и светские власти - во первых как религиозного проповедника царского происхождения, во вторых как бывшего царя Иудеи. Провластный церковные институты появляются при появлении национальных и властных интересов. Все церкви и религии в мире являются национальными провластными, в том числе талмудистская и магометанская, кроме русской церкви христовой единой (РПЦ+РПЦЗ+РПСЦ) и караимской.
РПЦ не предавала западного помазанника божьего от еретической версии Никона по указанию Романовых, она избавилась от романовского национального Синода над ней и релегиозных западных еретиков Романовых, выродившихся в чисто немецкую династию по сути своей, инородную русскому большевистскому народу и церкви Христовой. (с)
Если детям два поколения будут разъяснять основы религии, причем не обязательно православия, то жизнь в России изменится к лучшему. Только разъяснения должны быть догматически верные. При этом масово крестить или обращать в мусульманство совсем не надо. Для многих писак на форуме сообщу вещь, которая вызовет у них взрыв остатков головного мозга:
------
"Мусульманство самая близкая к православию религия".
-----
когда плеываться в экран закончат, разъясню почему.
Есть версии, отмороженным садистам "святой инквизиции" объясняли больше двух поколений или меньше? Ходил ли в церковь Менгеле? Как смогли оказаться садистами-убийцами парни с надписью на пряжке "С нами бог"?
а может вы партейный? Нет никаких основ религий и других религий нет, кроме православия. Есть одна истина - Иисус Христос.
И с этим соглашусь. Но, мусульманство есть. Теократически и догматически близкая религия. Может, со временем мусульмане(перевод:верующие) станут православными, а, пока так. Они чтут Христа, Иоана Крестителя, Деву Марию(заметьте деву, а не "молодую женщину", как у католиков, Николая Чудотворца.
Было уже, 300 лет крепостного рабства, под одобрение церкви. Одни в рванине и грязи, другие шампаское и француская булка. Хочешь работать на барина бесплатно, ну так работай, зачем других в кабалу пытаешся запихнуть
Читай, я наоборот пишу, что совсем не надо крестить или обрезать. Надо объяснять суть. Это ты хочешь быть рабом грехов своих. А-то без одобрения церкви из тебя раба твоего барина не сделали? Или с одобрения? Суть религии и веры не в том кем, где и на кого ты работаешь. Смешал кислое с зеленым.
"Любая власть от бога", "Спасение только через церковь", "Священники неподсудны" - это и есть суть любой религии, остальное - рюшечки с бантиками.
Это похожу вы уважаемый старательно отделяете мух от фарша, из этих мух сделанного.
И,не просто разные,а взаимоисключающие.Что предлагаешь,ты?
без одобрения церкви, крестьяне бы так долго не были рабами. Церковь это сила, которая дает утешение, успокаивает, говорит тебе не надо бороться, вся власть от бога, а в загробной жизни ты будешь счастлив, а будешь сопротивляться, гореть тебе в аду. Вот человек и думает, в этой жизни живу плохо, так еще и на том свете буду страдать, ладно уж потерплю. Потом барину ух как отольются мои слезки.
А барину ничего не будет, так как бога нет. Он твоих детей продал, жену обесчестил и пошел дальше пьянствовать. Ни одна религия, ни в какие времена не говорила - борись за свое счастье, это говорили только атеисты.
Атеист- это человек,отвергающий Религию,но не Бога,как высший Разум.Теос -религия,теология- учение о религии или религиях.
нет, все твои теосы и прочае, это суть одно и то же - бог. Атеист это человек, которому не нужны выдуманные существа, чтобы оправдывать свои поступки
Ты прочти хотябы детское пособие по христианству, а то выглядишь сушим дебилом в своих постах.
Единственной религией настоящего русского человека должна быть Россия.
Ничего страшного, скоро образование уничтожат полностью, тогда все и станут верующими - ведь надо будет как-то объяснять, почему лампочки светятся и ветер дует.
Хватит глупости печать ПЕРВЫЕ ШКОЛЫ ОБРАЗОВАНЫ БЫЛИ ПРИ ЦЕРКВЯХ. Этот бред твой рассчитан на невежественных верующих. Как язычники и масоны твои тормозят развитие науки.
Интересно, где обучались письму новогородцы до того, как княжеская дружина под угрозой смерти киевлян в Днепр загнала?
Вранье первые школы появились еще в древней греции, выходит молится надо на зевса и гермеса, а твои церкви только переняли чужое и то не полностью. Давали только ограниченные знания(читать/писать), опять же ограниченному числу людей. Книги запрещали, за инакомыслие жгли людей на кострах. Ни один поп ничего полезного для науки не сделал.
А еще - БОГА НЕТ
Ты еще скажи, как некоторые: "Слава богу, что я в бога не верю". Последи за собой и своей речью. Раз 10 в день вспоминаешь бога. Все по тому, что душа человеческая по своей природе христианка.
А если не христианин, а другого вероисповедание - это уже не человек?
Забавны возлюбиближники в своей извращенной "любви"...
Кстати, отморозки необандеровские, садисты законченные очень набожны - на службах стоят, крестятся, ручку батюшке целуют - вероятно, рай им гарантирован!
с какого фига она христианская? в мире 1,9 млрд человек считают, что душа мусульманская, а еще 1 млрд что кришнаитская. С чего ты взял, что твой вариант верный?
"по своей природе",-сам придумал или поп научил,а может быть,ты сам поп?
А еще - БОГА НЕТ
Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, все святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.
на Псалом 33:22
Смерть грешников люта, потому что в час смерти с ужасом увидят они, что все потеряно и они погибли: нет никакой надежды поправить участь свою.
так получается тебе придется гореть в аду, ведь в рай пускают только мормонов. А ты не мормон. Будешь булькать со мной в одном котле. А еще прикинь окажется, что все ошибались, а настоящий бог это Один и надо было воевать всю жизнь. В итоге придется тебе гнить в глубинах Хельхейма.
Откуда сведения? Есть свидетели этому? Есть конкретные исторические факты? Есть статистика этому? Нет ничего, кроме выдумок из гнилого Псалтиря!!!
тебе объясняю: лампочки светятся, потому что горячие, а ветер дует, потому что земля крутится вокруг своей оси.
Объясняю потому что, как ты умный до дури, технические знания и религия не противоречат друг другу. Многие ученые, в т.ч. академики Ломоносов, Павлов, Бурденко, Вавилов, Раушенбах, Пастер, Л. Войно-Ясенецкий, Галилей, Паскаль, Ньютон, Гальвани, Вольта, Ампер, Фарадей и т.д. подробно, но не все: https://pravoslavie.fm/science/spisok-veruyushhih-uchenyih/
И что с того? Я тоже верящий в необъяснимую связь сущностей. Но когда эту необъяснимую связь сущностей разбирают инженеры в белых халатах и рабочие в синих комбезах - у них хотя бы поэтапный план работ есть и акты закрытия этапов.
У разводил в черных рясах никакой конкретики нет. "Мы, по доверенности, грехи вам отпустим, только жертвовать надо, и побольше, почаще". Оригинала доверенности не представляют.
Технические знания и религия - очень противоречат друг другу. Именно по этому за идею, что земля вращается вокруг солнца людей сжигали. Не в одной религиозной книге ничего не сказано о науке. Ни один поп ничего не изобрел.
А то, что ты называешь Ломоносова ученым, уже говорит о твоей безграмотности. Нет ни одной научной работы Ломоносова. С какого чуда он ученый?
Галилей был верующим и ученым. То, что твои щнания о религии ограничиваются тольао названием, а образование щакончилось с изучением букваря и таблицы умножения, твоя проблема.
еще раз, причем тут верующий и поп? Я конкретно написал, назови попа который бы что то для науки сделал, такого нет и не было. А то что религиозный галилей, ну время такое было. Нельзя было говорить по другому, не поймут.
Лука Войно-Ясинецкий,Ю например.
А, вообще не дело попов заниматься наукой. У них другие задачи.
интересный пример, но все таки немного в другую степь, он же ученую степень получил в области хирургии, это безусловно нужная наука, но она далека от фундаментальных. Я же больше про физику и понимание мира говорил.
Но вообще да, достойный человек, с другой стороны 1 пример за 1000 лет истории церкви и то уже при Советской власти.
и говорить,что любая власть от бога(кроме советской,да?).
Попробовал бы он тогда быть неверующим...
были верующими
Я тут одного заявившего что он православный, попросил зачитать Символ веры. Оказывается что этот "православный" даже не слышал что это такое!
Вы от какого лица спрашивали - от правого или левого?
бывают и не такие. вера и религия вещи серьезные. Крестик нацепить и лоб в поклоне разбить еще не православие.
Православие процентами не измерять, умом Россию не понять. Мы темные люди , но с чистой душою.
легко сказать, что у тебя душа чистая, можно даже сказать супер чистая, чистейшая - только это не как не изменит твою черную душу
Ты мне все болше нравишся, Грыша. Правильно мыслишь
Религия — это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, пожалуйста, не пытайтесь подсунуть его нашим детям.
Респект конкретный.
великолепно сказано
какая глупость!
Да, и глупость, и агрессия, и запредельное самомнение "верующих" заставляет их поучать других и насаждать свою "правоту" всеми доступными им способами.
Религия появляется на ранней ступени развития человечества, когда человек еще не может применить разум... Гд мало разума -там агрессия.
А если не человечества? Бог ведь мог ниспослать и другим, динозаврам, например? Могли ведь быть у динозавров духовные пастыри? Сие неизвестно, не у кого спросить.
Но ведь были духовные пастыри у инков, у египтян... Цивилизаций больше нет, останки памятников лишь сохранились.
Допустим, они сгинули потому, что неправильным богам молились - правильная Византия, византийская правильная православная церковь, ведь правильно молилась?
Добрейший князь огнем и мечем загнал холопов в реку и, таким образом, наставил на путь истинный, спас нечестивцев от гиены огненной!
Казалось бы, что еще? Всем, кроме загнанных в Днепр и их потомков, в аду быть! Ан, нет: никонианская реформа и среди аотомков загнанных в Днепр выявила грешников, которым в аду гореть. Крестился не троеперстно - фсьо, гореть в аду?
"Сдохни, логика, сдохни!"
держать человека в постоянном напряжении и тревоге, регулярно его пугать по всякому поводу,не дать ему спокойно поразмышлять своим Разумом.А,пугают,что и тут он грешен-и после смерти в ад его запихнут навечно,и что неверные и еретики вокруг и на его веру покушаются, и многое другое.
Я раньше к религии снисходительно относился, но теперь вижу что важная штука.
Если не будет нашей православной религии, то будет вот такое сатанинство как на Западе.
Откуда тогда в православных попах столько сребролюбия,чревоугодия,тщеславия и педерастии с педофилией? Только не говори,что у католиков этих мерзостей больше,их просто не должно быть,а,если,они есть,так какого чёрта они лезут учить людей праведности?
Сатанинство не от православия или его отсутствия, а от дури и безграмотности
мы свою ракету на луну отправили, попы там все святой водой облили, крестами махали, итог ракета врезалась в луну.
индусы свою ракету запустили и она нормально прилунилась, сейчас луноход их работает, фотки делает.
Может у нас не тот бог? Может надо в Кришну верить?
Ну, попам (ударение в слове где правильно?) монопенисуально кому служить и на чьем хайпе бабло собирать. А вот людям наивным....
Конечно, религия важна...это прежде всего нравственность, всякие заповеди, которые иначе большинству даром не нужны,поскольку невыгодны, что автоматически превращает огромные массы людей в группу эгоистичных свиней.
Что мы как правило и наблюдаем. А потом удивляемся, почему мир опять на грани уничтожения,а всё люди сволочи. Одни бедные, другие богатые, но всё. Кроме детей.
(В простой форме это сформулировано давно. Как там у Достоевского? Если Бога нет, то всё позволено)
Исключение составляют лишь немногочисленные мыслители, которые умудряются отделять мораль от веры. .
Больной человек и грешный- прегрешный в вашем понимании.
Нравственность от заповедей? Никогда не было такого. Зато есть одна бриллиантовая Русская пословица,запомнив которую,можно смело жить и не бояться. Все её слышали,но мало,кто применяет. "Как аукнется- так и откликнется". На ВСЕ случаи жизни и на все времена.И,не надо никаких заповедей.
Про немногочисленныз мыслителей. Как там в Калиниграде (бывшем Кёнигсберге) на стене собора, над могилой Иммануила Канта написано " Звёздное небо надо мной, нравственный закон внутри меня".
Пишу по памяти, могу немного ошибиться.
Вспомнил. Нет, надпись я видел не над могилой Канта.. Это было какое-то фото памятной доски,..
не, примитив
лучче таг:
Бездна Бездны надо мной,
Бездна Бездны подо мной,
Бездна Бездн вокруг меня
И сам я Бездна,
В вездесущностной среде
Я везде и я нигде, -
Темный свет зведы в звезде
Грядущим прошлым
- Я свободен!!..
про нравственность особо смешно, самые мерзкие и двуличные люди что я видел в жизни - верующие. Это верующий делает добрые дела в надежде что там сверху воздастся, а вот атеист делает добрые дела, потому что это его выбор.
в СССР не было религии и народ был в разы более нравственный и честный. А как пришла религия так сразу пьянство, разврат, бандитизм.
Дело не в приходе веры, а во вседозволенности.
Религия и есть вседозволенность "иерархов" повелевать наивной паствой
Безнравственный верующий, вот это смешно.. В кого же он верует то? :-)
----
Я вообще-то о другом. В помойке ройтесь сами.
как в кого, в иисуса конечно. Или в кого по твоему верят попы насильники? А попы которые гитлера встречали с хлебом солью, думаешь Дарвину молятся, нет. Это все добрые христиане.
Ну что за примиттив!
Какие же они верующие?
Всё как есть атеисты.
---
Наличие партбилета и не делает человека коммунистом.
Наличие рясы не делает человека святым.
как же они атеисты, если они всю жизнь веруют в бога, обвешаны крестами, более того они представители церкви. Так и тебя можно атеистом назвать, то что ты говоришь что веришь, не делает тебя верующим. На самом деле ты атеист.
Скажем так. Если человек верит всерьёз он грешить всерьёз не будет. По мелочи, возможно. Видел я и настоящих верующих. Фанатики,, одной даже орден при советах дали. Её на работе заставили за качество продукции завода отвечать, так её легче убить было, чем она брак выпустить за ворота разрешила бы.
Удивительный народ.
Про остальных, читайте статью.. Там много категорий верующих частично.
-----
Про знаменитого нейрофизиолога Безтереву слышать доводилось? Она мозг человека изучала. Многое определила. Так вот, в Бога всё же верила..
И это не единственный пример. Даже среди ученых-естественников.Есть довольно много явлений, даже чудеса встречаются, когда легче поверить в высшие силы, чем в их отсутствие..
---
А про неверующих попов мне не надо. Это от другом. Это как вчерашний секретарь райкома в церковь начал ходить...
В СССР народ честным не был. Обманывал постоянно. Об этом в передачах рассказывали как лгали.
СССР - не царствие небесное, там святых не было! В отличие от духоскрепной. Вот только в духоскрепной николаевской России дозволительно было в бордели 16-летних набирать. Ну, ведь это же духоскрепно, дщерям Лота не больше было!
Вот только после развала СССР люди, почему-то, стали опасаться своих детей в садики и школы без сопровождения отпускать...
1.Царствие Небесное оттого и небесное, что на земле быть НЕ может.
2.При любом строе грехи человеческие не дают людям свободы.
3.Что значит "набирать в проститутки" 16-ти летних? В проститутки шли самостоятельно либо от большой нужды , либо по зову бесов сладострастия.
Да, проституция была разрешена, но лишь для того, чтобы было возможно осуществлять необходимый контроль. Может в СССР публичных домов и не было, а проституция была, это точно.
4.Чикатило, Ионесян, Сливко и еще иже с ними легион, они что, не в СССР были?
Может это от их личный страшный грех, а духовные скрепы тут ни при чем?
А то что детей в школу с бабушками водили до 4-5 класса-это факт.
анна ты нечестный человек, а в ссср в домах двери не закрывали, потому что никто не воровал. Ты молодая и такое тебе трудно представить, а оно было.
НЕ было Металлических дверей!
Я Жил в СССР поэтому скажу, что ты врешь. Закрывали, замыкали. Воровали. Взятки брали. Насиловали. Убивали. Избивали. Пьянствовали. Ты, по молодости этого не знал.
Я тоже в СССР жил Того что сейчас творится- тогда не было! И двери не закрывали. У меня соседка была в старой квартире, она всегда дверь держала настеж, только занавеска была на двери.
В СССР раскрываемость была более 90%, сейчас не более 15%. Только в сериалах умные менты щёлкают дела за 20 минут экранного времени.
если только в деревне.
В городе закрывали. Но железных двеей и решеток на окнах не было.
а я скажу что врешь ты и как узнать кто прав. Видишь, людям веры нет, но ты почему то веришь книжкам написанным людьми. А что если я бог, а ты сейчас споришь с богом? Не боишся в ад после смерти попасть?
Что,в СССР никогда не было в домах Железных дверей!
Ваша православная религия - это та, где вы произошли от Абрама, Исаака и Якова? И сделаны Б-гом Яхве из палестинского песка? Не стоит путать религию с идеологией.
Всё идеологии так или иначе содержат элементы религий.
Рклигия - это синоним нравственности и морали. Правила, так сказать..
Вы не можете оторвать нравственность от жизни. Даже безнравственность отрицает одно, утверждая противоположное.. Получается просто другая мораль...
Христос не от Яхве а от Хорса и Хрс сокращение это Хорс - Христос
Христос с греческого-Спаситель,а в реальности он был Иешуа Мошиах(спаситель по арамейски).
Хорс это с английского лошадь, выходит, по твоему, христос от лошади произошел? А вообще смешно как любители православия с пеной у рта доказывают, что христианство это еврейская религия, хотя это 100% факт. И даже то, что ветхий завет и у христиан и у иудеев один и тот же никак их не убеждает.
Даже то что гроб господень почему то не в Воронеже, а в Израиле. Как так вышло, что именно в израиле, опять жиды православных дурят походу)))
Хвалишься своей примитивностью?))
Хорс с английского лошадь потому что до русских англичане коней не видели, а у русских Хорс всегда был на белой лошади!!
Белая лошадь до того их поражала, что даже любимое виски они назвали White Horse))
вот это уровень безумия и безграмотности. чувствуется что человек религиозный. Да будет тебе известно, что еще Юлий Цезарь, задолго до появления даже зачатков славян использовал конницу в захвате британии. Но даже не в этом дело, если у русских хорс был белой лошадью, то:
а) откуда евреи об этом узнали, неужели славяне в 0 году в израиль гоняли на отдых?
б) таки иисуса родила белая лошадь?
тем более чужими они становятся основной массе/
Чужой он и есть чужой. И больше или меньше, от этого он лучше не будет. Чужой, враг, значит это враг. Полутонов не бывает.
Представители власти демонстрирующие показную религиозность по праздникам потому что это сейчас модно, они никакие не верующие. А тем более их дела никак не соответствуют христианским традициям. Они все служители и приверженцы нечистой силы.
Людей, посещающих церковь, но не соблюдающих этические нормы христианства, церковь предела анафеме еще на одном из первых вселенских соборов...
Даже термин специальный придумали, считая это одним из самых страшных грехов...
вранье для рабов. церковь всегда была на страже властей - вся власть от бога.
николашка кровавый людей с иконами из пулеметов расстрелял, никто его анафеме не предавал, а наоборот кононизировал.
То что Николай II заслуженно получил погоняло "Кровавый" в этом сомнений нет. Но людей с иконами(видимо Вами имелось в виду Кровавое воскресенье 9 января 1905 года) расстреливали из винтовок, тогда без пулеметов обошлось. Впрочем, и винтовки оказались вполне себе... до 2 тысяч человек только насмерть положили. По раненным данные весьма недостоверные, многие раненные попросту не обращались за медицинской помощью, обоснованно боясь впоследствии полицейских репрессий.
Ну ваши Ленин,Троцкий,Сталин-не кровавые.
Ленин не кровавый, вообще никогда не понимал этого обвинения, что Ленин кровавый. Человек вообще не замешан в репрессиях(он к тому моменту уже мертв был). Вывел страну из войны, ввел всеобщее образование, провел электрификацию, провел реформы(почитай про НЭП) в результате накормил страну разоренную первой мировой и гражданской. Что же он сделал плохого?
А вот Николашка 2: влез в японскую - пол миллиона погибших, влез в первую мировую - 1,5 миллиона погибших, при нем было 2 революции, одну из которых он жесточайше подавил, расстреливал рабочих, которые к нему с иконами шли - вот это святой человек
оценивают около 5-ти миллионов с 1914 года.
Кровожадные Троцкий и Ленин - организаторы братоубийственной гражданской войны в России.
то есть это Ленин и Троцкий подговорили Деникина, Колчака, Корнилова, Врангеля и прочих напасть на Россию, с целью захвата власти, причем каждый генерал планировал эту власть взять исключительно для себя, потому они не смогли объединится. Это Ленин их подговорил получить помощь у Антанты, пообещав раздавать земли страны. Как же Ленин их заставил все это сотворить, может он как в мутантах Х умеет управлять разумом?
Троцкий и Ленин вооруженным захватом власти спровоцировали гражданскую войну в России. Ленин неизбежность гражданской войны прекрасно понимал:
-"«Революция во время войны есть гражданская война», - указывал Ленин. ПСС т26"
-В 1920 году В. И. Ленин признавал на пленуме Московского Совета:«...мы и начали наше дело исключительно в расчете на Мировую Революцию...»
В. И. Ленин. ПСС т42.
При временных не было гражданской войны и интервенции. Продолжалось исполнение союзнических обязательств.
Вы полагаете, что все "буржуи" России после захвата власти в России Лениным должны были немедленно осознать свою классовую сущность? Сдать новой власти "награбленное" и начать перековку путем чтения "Капитала"?
Вы просто демагог, каким является любой марксист. Потому что марксизм - это воинствующая демагогия, спекулирующая на авторитете науки.
у каждого человека есть выбор. Такие как Врангель, Деникин и Колчак, возжелали власти для себя и решили, что получат ее в момент смуты в стране. А вот генерал Брусилов, один из выдающихся генералов первой мировой отказался участвовать в этом кровавом действии, наоборот призывал других генералов прекратить гражданскую.
Почему то Брусилова Ленин не спровоцировал. Почему? Вообще термин спровоцировали начать гражданскую отражает скудоумие оппонента. Когда нечем крыть выдумывают ахинею.
Никто не заставлял их начинать гражданскую - это был их личный выбор и именно они несут за него ответственность. А если судитить по вашему, то и Гитлера была причина напасть на СССР - его то же спровоцировали. Или это другое?
Врангель, Деникин и Колчак были на неподконтрольных большевикам территориях.
Это был не только "их личный выбор", но и выбор части общества. Части возмущенной узурпацией власти и желавшей ликвидировать диктатуру большевиков.
Эта часть общества образовала Белое движение.
Генерал Брусилов был в Москве. Этим объсняется его выбор.
Часть царских офицеров перешла к большевикам по убеждениям, часть после бесед с чекистами.
Они служили большевикам, потому что их семьи были заложниками. Большая часть царских офицеров, выживших в гражданской, была убита в 30х с применением "революционной законности".
Ваш переход к Гитлеру - стандартный демагогический прием реликтовых агитпроповцев. Всем известно, что Гитлера создавали для борьбы с СССР наглосаксы.
Вы поняли, слабоумный демагог?
то есть начало гражданской войны, это был выбор вот этой части общества, а так как они проиграли, значит их мнение не отражало мнение большинства(народ Деникиных не поддержал). То есть эти упыри пошли войной против своего народа, опираясь на силы западных стран. Ленин интервенцию не призывал, это сделали белые генералы. Тот же Колчак призвал американцев на востоке. Почему они не воевали сами - не было ресурсов? А почему они у Ленина были?
Вывод очевидный эти генералы, просто враги государства, которые пытались в результате смуты захватить власть в государстве, каждый генерал ее видел только для себя, а значит если бы кто то одолел советское правительство, сразу бы начал войну против других.
Никто их не провоцировал, они сами этого хотели
Ни на что, кроме демагогии, вы не способны.
Задайте себе вопрос,на хрена затевать братоубийственную войну людям,и так УЖЕ получившим реальную власть в стране? Белый террор и войну развязали господа и офицера,которые не могли понять,КАК так произошло,что придётся всё наворованное отдать и что теперь бить в морду солдат нельзя-в ответ стреляют? Плюс ко всему,Крупные предприятия промышленности и земля принадлежали иностранцам,запродали Россию-матушку буржуи. Иностранцы и дали денег ,чтобы вернуть всё назад,устроили международную интервенцию,Но,оказалось,что,если народ принял решение-его победить Нельзя.
Показания Ленина
-"«Революция во время войны есть гражданская война», - указывал Ленин. ПСС т26"
-В 1920 году В. И. Ленин признавал на пленуме Московского Совета:«...мы и начали наше дело исключительно в расчете на Мировую Революцию...»
В. И. Ленин. ПСС т42.
Видимо, Никки и Керенский, устраивая февральскую революцию, проигнорировали этот тезис - не читали они работы Ленина! И таки устроили революцию в феврале 1917, а дальше события понеслись неуправляемо.
дурак смотрит на слова, умный на дела. Даже если Ленин так думал изначально, то переход в сторону НЭП(по сути капитализму), говорит о том, что он поменял свое мнение. Возможно если бы его не убили Россия пошла бы по совсем другому пути.
НЭП Ленин ввел с перепугу после Кронштадтского и Тамбовского восстаний. Его ума хватило понять, что за "военный коммунизм" скоро будут бить. Дошло, умник?
А Путин никаких оргвыводов из восстания музыкантов так и не сделал...
с перепугу, с недопугу, факт есть факт - Ленин осознал необходимость реформ и провел их. К 1922 году страна была накормлена. Это отличает настоящего правителя от проходимца - умение принять ситуацию и подстроится к ней, а не жить в своих иллюзиях как николашка кровавый.
Ленин организовал строительство утопического коммунизма в России. В 1991г сказка кончилась.
Человеческий фактор никто не отменял,увы... Посмотри,кто после Сталина-Ленина управлял страной?Правильно,хохлы(укро-евреи) с их местечковым сознанием и какой-то неуправляемой жадностью.
Ленин, пришел к власти под идеи коммунизма, но когда понял что что то не работает, провел чисто капиталистические реформы НЭПа. Потом его убили, НЭП свернули, потому говорить, что он виноват в дальнейшем это демагогия
Троцкий и Ленин - организовали гражданскую в России для осуществления мировой революции. Но марксистская кишка у них оказалась слаба - ничего не получилось.
Незачем Ленину было организовывать гражданскую войну,имея фактическую власть в стране,но буржуи не желали расставаться с наворованным у народа богатствами и становиться с ним на один тротуар,-вот и понеслось,-белогвардейщина+интервенция,так как больше половины страны было отдано в аренду или продано иностранцам.Но,хрен там пел- Народ победить невозможно,если Он этого не хочет и сопротивляется.
Организовав гражданскую войну, Ленин с помощью марксизма-ленинизма научно доказал, что "Народ победить невозможно".
Гражданскую войну в России организовали те,кому это было выгодно.Хочешь сказать.что большевикам была нужна страна в разрухе?
"Господа офицеры, голубые князья", причем еще и иностранных интервентов пригласили поучаствовать, в надежде растащить Россию на удельные княжества. То, что Ленин не позволил им этого сделать, страшно бесит упоротых антисоветчиков. Они же пищат от счастья, что развалился СССР, хотя и пытаются в этом развале винить не антисоветчика ЕБНа и его банду, включая продажного КГБиста, а Ленина.
Началась быль для сырьевых воров и 66 место уровня жизни
Воинствующая демагогия.
Ни дня без глупостей.
А что же еще вы хотите от престарелой бабки, с погонами старлея?
Она доживает свой век, шамкая то, что у нее застряло в голове от агитпропа
"Кровожадные Троцкий и Ленин" даже близко не стояли, когда "цвет нации" начал гражданскую войну:
Столыпин на смертном одре взывал императору, что верен. Графья утомились Распутина гасимши.
Верховный главнокомандующий приехал в свою ставку, но его на вокзале не встретили и не проводили!
Страна под откос летела: РПЦ, недавно короновавшая царя-батюшку, объявила торжественные молебны "отречению"!
"Великие князья" алые банты нацепили...
...
Ну, точно, "Кровожадные Троцкий и Ленин - организаторы".
Сударь, вы пытаетесь вразумить путреота?
это на каком это? сам придумал?
К сожалению, церковь находится в таком состоянии, что ей выгодно, чтобы были одни обряды, одни магические поцелуи, а подлинное слово Евангелия не звучало. Нет потребности, нет желания проповедовать Христа. Церковь живет какой-то другой жизнью.
Священник Глеб ЯКУНИН
Проповедовать идею, аскетизм во имя идеи, бессеребренничество, самопожертвование?
Ученик Христа злато в прах придорожный бросил, когда за Учителем последовал.
Способен представить эту сцену? Не корежит, все правильно и логично.
Теперь представь, как Гундяев срывает со своей священной ручки золотые часы, бросает свой бронированный мерс и отправляется проповедовать...
Не, как-то не очень такая картинка представляется? То-то и оно
Священник Глеб ЯКУНИН: — Самое страшное, что сделала Московская патриархия, — это полное превращение православия в обрядоверие, магизм, фетишизм...
Обрядове́рие –
1) буквальное соблюдение церковного Устава без его осмысления и веры;
2) суеверное отношении к церковным обрядам как к главному средству спасения; вера в спасительность внешних обрядовых форм вне зависимости от глубины осмысления их содержания, знаний основ православной веры и духовно-нравственного преуспеяния.
При этом любое отклонение от церковных норм (к ним могут приравниваться и чисто бытовые) расцениваются как ересь.
Обрядоверие возникает, когда на первое место выходит внешняя жизнь, и забывается, что главное – это устремленность ко Христу, стяжание благодати Духа Святого через уподобление Спасителю в любви, смирении, милосердии.
Внешне обрядоверие может выражаться в форме «просто» любви к внешним формам (Венчание ради пышности церемонии), дани традиции (пасхальные яйца утром Светлого праздника кушаем, а на службе не были), а то и откровенного суеверия (Крещение ради тайного имени от сглаза, Причастие исключительно для телесного здоровья).
опроса нельзя извлечь ничего полезного нидля кого
Любое государственное боговерие - лишь необходимый, но необязательный признак авторитаризма...
Религией воровство не прикроешь.
К ним в офис под Рождество приезжал представитель РПЦ (РусПравЦерковь).
Батюшка, по обычаю, чуть злоупотребил Кагору. Не важно — суть в другом.
В ходе разговора (тему опустим) батюшка выдал гениальную фразу:
— А что вы хотели? Мы брэнд солидный, 2000 лет на рынке!!!
Автор! Не выдавайте желаемое за действительность. Вы согласны с тем что 80% голосует за кремлёвских или считаете эту инфу ложной?
Совсем забрехались балаболы
"Чем чаще человек поминает Бога, тем усерднее я слежу за своим кошельком."
Зачем нам такая Россия, в которой народ не молится на царя-батюшку?
От силы великий князь с ярлыком. А Царь, выдававший ярлык, всегда был более южного происхождения и совсем не христианин
Монголо-татарское иго это проект венецианской республики,Ватикана и Византии.Так что это не царь,а хан был служивший христианским царям Запада.
настолько сумасшедшая Анна, что у нее был союз двух неприменимых врагов католического Рима и православной Византии.
Рим и Византия ещё не были врагами,а просто совещались и решали,как поделить территории.
когда были монголы, никакого общения между Римом и Византией не было. Это были не применимые враги, которые делили паству. Именно Рим объявил 4 крестовый поход в результате которого Константинополь был разорен. Там так же поучаствовали Венецианцы. Так что ни о каком союзе или даже добром общении и речи быть не могло.
Юрий,с чего такой вывод? Недаром некоторые знатные ромейские роды даже назначали некоторых пап Ватикана.
ты вообще в курсе истории? Ромейские роды, ты вообще понимаешь, что это когда была одна страна и роды там одни и те же,даже императоров в западном риме бывало назначали из Константинополя, но к тому моменту как пришли монголы, прошло почти 1000 лет со времен раздела Римской империи и примерно 600-700 лет с падения западной, там власти много раз поменялись и к тому моменту это были не применимые враги.
Неужто тут без пиндосов обошлось?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2023 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Карта сайта |