-а что??-прекрасная реализация еще одного варианта "социального лифта";
-и чего возмущаться?-страна равных возможностей: только умникам, что ль в высшей обойме сидеть?-усе хочут ..
-ну вот оное\самое равноправие в чистом виде ..;-что, не узнали?
//черт бы побрал этих "социальных лифтеров", начиная с ульянинова//
Пушкин выпускник Царско Сельского лицея. Но не для кого не секрет,что он был связан с декабристами- врагами самодержавия в России и разделял их взгляды.Только по счастливой случайности он не попал на каторгу. История показала,что из высшего эшелона власти вышли махровые предатели такие,как Яковлев,Горбачёв,Ельцин и пр.,получившие образование в элитных ВУЗах типа МГУ, МИМО,а также высшей партийной школе при ЦК КПСС.И что с того? СССР развалили, уничтожили все устои государства. Нет никаких гарантий, что и выпускники из этого лицея,пройдя все ступени обучения не замутят очередной переворот в интересах врагов России, которых и сейчас полным-полно во всех структурах власти и бизнеса.
Исходя из записей самого поэта,ему дорогу перебежал заяц.
А это плохая примета. Так поэт и развернулся обратно.
В связи с чем предлагаю поставить памятник этому событию.
Я его вижу таким:
Заяц высотой 5 метров стоит на задних лапах и бережно держит на руках
Маленького Пушкина.
Пока не будет русского национального государства, никакой Царскосельский лицей невозможен - его быстро дискредитируют с этой многонационалией и мультикультурализмом. Закончится всё тем, что начнут в него набирать негров.
В Кембридже, ежели что, MIT расположен. Коий выдает на гора научной продукции больше, чем вся ВУЗы РФ вместе взятые.
Украинские СМИ сообщили о новом акте предательства в рядах русских военных. На этот раз на уловки ГУР попался лейтенант Даниил Алфёров, который сманил ещё 11 военнослужащих.
Как и в случае с вертолётчиком-предателем Кузьминовым, сотрудники ведомства Кирилла Буданова превратили это в некое подобие грандиозного события, собрав пресс-конференцию.
Украинские СМИ сообщили, что ГУР провело спецоперацию "Барыня", в результате которой украинским разведчикам удалось завербовать кадрового военного ВС России. Уточняется, что лейтенант Алфёров "активно сотрудничал" с украинскими спецслужбами с июня 2023 года. И даже "убедил и добровольно перевёл 11 военнослужащих ВС РФ в плен несколькими партиями".
...кипенье разумов возмущенных...от злобной зависти...
Вы думаете тут есть чему завидовать?
«За державу обидно»
Правнуки этих современников Пушкина Третий Рим вечный до развала довели.
А всякие недоумки, Россию потерявшие, продолжают танцы на граблях.
Кстати, реальных гениев на Руси больше из толщи народной, а не из белокосточных.
А представляете что бы было при реальной «вертикальной мобильности»
...при реальной «вертикальной мобильности»...Горбачев въехал на вершину власти...чтобы разрушить коммунизм...
Душенька, так вы про что?
С Горбачевым не все так просто было, дорогой.
Хотя он тоже пример вертикальной мобильности.
Однако он страну не прокакал, дорогой, он со товарищи ее целенаправленно разрушал.
Вернее разрушал систему держащую страну.
Народ- источник власти просто обманули.
А в 1917 и монархисты и республиканцы меж собой перегрызлись но обе стороны оказались импотентами.
Неудачно вы тут про мобильность-то.
золотые цепи и малиновые пиджаки уже не катят..
Ну вот, придумали для "золотой" молодёжи отдельный лицей, а затем и дворянство попрёт с социальным отделением от народа. Думаю, что это первый "камень" к развалу страны.
Лет 40 назад
С другом регулярно совершали паломничество в Пушкин,весной и осенью.
Брали в привокзальном буфете болгарское,и шли на башню
"Большой каприз". Она тогда в "лесах " была,на вечной реставрации. Прытко как обезьянки
Взбирались на вершину, там сначала воздавали честь бахусу , и декламировали
Пушкина. Понятно,децибелы декламирования возрастали прямо пропорционально потребленному болгарскому. Далеко внизу,в другом измерении,прохожих просто не было,а все равно потом в газетах писали ,что в городе Пушкин,на верху одной из башен-беседок,поселился призрак Пушкина,сам себя декламирует и грозит каким то шведам
Почему прекратили свою деятельность
Болгарское закончилось?
Или деньги на болгарское?
Жаль,что не застал ваших выступлений
Автор, потрудись в своих словесных изливаниях хотя бы немного почитать географию - в городе Никосия нет моря и нет пляжей. Проработка статьи слабенькая, название с претензией, а написана пошлая обывательщина , безвкусная и безыдейная писанина. Можно было что-то по интереснее написать про это начинание, а не свои унылые мыслишки
Это же художественный вымысел, художественный свист для возбуждения субстанций. Здесь можно.
Как говорят - От осины не родятся апельсины .
Нужно только выписать Чубайса из Израиля взад, чтобы он возглавил. И дело пойдет.
Чего вы все заистерили? "Вот, власть своих детишек там обучать будет! Несправедливо!" Откуда вы знаете, как будет? Власть своих детишек в Оксфорд и Кембридж отправлять будет, где учат государствами и корпорациями управлять. Не враги же они себе и своим детям, чтобы детей учили бывшие преподаватели марксизма-ленинизма? А вы представьте, что будет совсем по другому: в этот лицей будут брать из самых бедных семей, из детдомов, беспризорных с улиц. И воспитывать их в духе преданности власти и государству. Из нищеты, со дна- и такие перспективы.Кто был ничем- тот станет всем. Да они всем глотки грызть будут. Не было у султана войска верней и преданней, чем янычары. А вы тут:"Моего внука не возьмут в этот лицей, только для своих!" Возьмут, только не плачь потом.
мамлюков ростить уже пробовали
Резонно.
Но сейчас вообще всё неясно. Кто это сказал, что после такого лицея, карьера им гарантирована?
Далеко не всё выпускники МГИМО становятся дипломатами. Многие становятся "референтами". Языки знают, и всё... Гуляй,, Вася..
А что сейчас мешает патриотам карьеру делать? И вообще, как сейчас делают карьеру? Это что, с образованием связано или всё же с "качеством" знакомых? :-)
Уже создали, страмотень "Сколково", да Чубайсковский " Надо перенано".Генератор гуманитарно- технических идей человечества! Понятно, детище либералистов, дележка бюджетных денег, мозги заскипидарили Гаранту.
Сейчас то же самое!
Горбачев учился в МГУ. Значит ли это, что в СССР МГУ готовило предателей?
"Горбачев учился в МГУ. Значит ли это, что в СССР МГУ готовило предателей?" - скорее да, чем нет. МГИМО, да МГУ - эдакие кузницы оборотней, как с погонами, так и без оных.
Вы считаете запутавшегося в западных комплиментах сельского дурачка предателем? :-)
Он,, видимо, просто верил в свою личную приспособляемость.. Сегодня, генсек, завтра ООН возглавлю..
----
МГУ никого не воспитывало. Но состав был пёстрый. Дети элиты там учились, при этом многие знали историю из первых рук, и хихикали над словами профессоров.
Это я лично слышал от одного профессора, зачем он ушёл из МГУ.
Ну, тут же пишут: "Царскосельский Лицей воспитал парочку декабристов, значит, там готовили врагов государства." Ну, так и МГУ, по этой логике, готовил предателей. Или Уральский политех- там, видимо, готовили разрушителей СССР и сепаратистов? Ну, по такой логике. Закрыть все институты и университеты, где учились члены горбачевского Политбюро, ельцинского правительства, олигархи и прочее. Бывшие школы КГБ не забыть, как бишь там они теперь называются. Оставить один педагогический институт, в котором товарищ Зюганов учился. Только там и воспитывали патриотов.
Идея принадлежит Комиссарову, ректору РАНХиГС (академия госслужбы при президенте)
Эта РАНХиГС находится, а Москве. Среди прочего, готовитьи кадры для губернатормкого корпуса.
Создана была записным либералом и рыночником Мау, которого недавно "проводили" из страны. Но не пропадёт,, человек богатый.
Идея, назначить Комиссарова как раз и состояла в том, чтобы переориентировать студентов на более патриотичный лад. (Вопрос, а что, там одни предатели собрались? Как это выяснили, или это общий настрой на западные технологии, типа всё ради прибыли?)
Короче, прошло немного времени и Комиссаров выдвигает идею лицея.Я, правда, не заметил здесь классового подхода. Никакого вообще подхода нет, декларируется задача,создать патриотичных управленцев, а из кого, про то ни слова.
Почему это Комиссаров выдвинул эту идею, можно только гадать.То ли с РАНХиГС ничего не получилось, то ли это творческое развитие идеи, начать с детства. (Я считаю, что с детства, конечно, надёжнее.Если это будет не семейное, а именно интернатлвское образование, то есть без посещения семей, кроме как по праздникам или нам каникулах,, поэтому и предпочитаю вариант училища типа Суворовского. - детей ещё можно воспитать для идеи государственной службы, со студентами явно сложнее.Они уже пропитаны кто чем.
В общем, вот это всё и надо бы обсуждать, по моему..Можно и про приём по конкурсу, и про высокий уровень занятий, и про здание языков и физподготовке, и про отсев..
Этого нет.
А в Никосии есть море, видимо под названием Белорусское.
Автор в лицеях не учился, с географией не знаком. Лицей такое государство не спасет.
.Более же позорной смерти, чем у СССР, трудно найти в Истории.
//////////////////////
СССР - это миф. А мифы как мы знаем не умирают.
С замиранием сердца смотрю на то, как Бербок расставив руки ложится грудь на микрофон. Ведь не подготовленному человеку, эдак запросто сломать позвоночник. Нет, без кастинга, спецподготовки и многих лет политической борьбы, это сделать невозможно. У нас это наверно не скоро появится. Может детям нашим повезет увидеть.
Когда офицеры не защищают страну, зачем они нужны?! В 1991-1993 ни один не встал на защиту народа
Афонь, которые всегда всем рупь должны? Хватит диктатуры пролетариата, всяких пьяных слесарей и трактористов. Офицеры стали на сторону настоящих джигитов, настоящих евроазийцев.
Армия осталась нейтральной. Кстати, с какой именно стороны был народ, тоже неясно..
Народ как-то определился позже, по моему.. Вот я смотрел, когда была попытка импичмента Ельцину, где кто. Ну, когда он выгонял вытянувшего страну после дефолта Примакова. Если бы Жириновский не поддержал Ельцина, мог бы и импичмент состояться. Правда, и Ельцин мог запросто приказать армии разогнать парламент, он такой..
Около думы было две толпы. Одна, процентов 75, выглядела бедно. Эти были против Ельцина. Других было меньше, хорошо одеты, процентов 25..часть нерусских..
Вот тогда вроде как и разделился народ. А до этого всё было не очень понятно.
Господа офицеры Императорской Армии, которых Государь освободил от присяги, защищали Отечество в 1918-1920гг.
Любезный, вы про каких господ офицеров? Если про таких как Шапошников с Карбышевым то я с вами.
Однако что мне подсказывает что вы имеете в виду тех кто родину защищал вместе японцами, немцами, и прочей шушерой. Те то, ясен пень, и по сей день ночами не спят, все о благе России думают.
Кстати что это за новый запасной поручик с которым вы полемизируете?
Мне только Хамита Коганко не хватало. Изучите операцию "Весна" 1931г.
Солнышко, ну сколько уже можно сову на глобус натягивать.
А чего про Синдикаты и другие операции?
Запамятовали?
А про РОВсы и Союзы Фашистов России и прочих Дутовых с Красновыми?
Те даже с Гитлером за Россию радели и не только от присяги освобождены были но и от собственного слова купеческого.
Потом я чего то не припомню, чтобы Государь кого-то от присяги освобождал.
Мало того и отречься его вынудили Господа офицеры Императорской Армии. И семью его арестовывал ваш кумир с азиатическим выражением лица.
Стоит ли писать, что все это произошло во время священной войны за водружение креста над какой-то мечетью.
Мелко плаваете, бывший отставной поручик или кого вы там кастплейяли.
По вашей операции замели по всей стране три тысячи человек всего. Я статистики не знаю, но помню что никаких страшных цифр репрессий ни один нормальный исследователь не нашел. В массе своей репрессированы те, кого надо было репрессировать (читайте дела и материалы судов), а беспредельщики (Ягода в данном случае) понесли заслуженную кару.
Кстати операция та датируется 1930 годом. Внимательнее надо быть.
А с кем вы там полемизируете? Опять самозванцы и самозванки?
Ваши агитпроповские сказки мне недосуг разоблачать...
Да, вы правы, Виктор. Ни один не выполнил присягу. Вероятно, были защитники, но мы о них не знаем, к сожалению. А такие, как капитан Павел Грачёв, мгновенно переметнулись к мятежникам, а потом стали "большими" военначальниками. Недолго. Как поведут себя нынешние офицеры я не знаю. Тревожно.
С восторгом хают царское образование, и восхваляют советское. Но ведь царская Россия закончила свои дни куда более достойно, чем СССР. Царская Россия погибла на войне, вместе с другими империями. Солдатская смерть- честная смерть.Более же позорной смерти, чем у СССР, трудно найти в Истории.
царское образование - нищету и огромную детскую смертность ?
Но по сути никакой разницы - страны не стало. Так нужен ли такой пример?
Что бы в стране завелась элита, надобно обладать суверенитетом. Пока его нет, можно дискуссировать только о проституции.
К стати, какой длиной ног должны обладать элитные дивахи?
Царский лицей, а не президентский и причём тут родовитосьь элит или это намек
эту илитку сносить надо под корень, а оне хорохорятся.
Можно подумать в том лицее одни только Пушкины произрастали.
К чему автор призывает-то?
Может ...ней не заниматься, а всех нормально учить?
А патриотизм он сам вырастет если народ поймет что живет в своей стране, а не в стране где он быдло, а страна для той самой элитки.
Сколько бы витии про какое то особое, русское единение владельца градообразующего предприятия с уборщицей этого предприятия не камлали.
Тут где-то был комментарий про то, что старая, учительница сказала, мол, растёт четвёртое поколение моральных уродов.
Считаю, это слишком крутое определение, но что-то есть.
Я вот о чем. Не могу сказать, что учат совсем плохо. Есть, видимо, и хорошие места,
А вот насчёт совмещения патриотизма и хорошего уровня, знаний, так с этим сложнее..
Хорошо учатся благодарч тому, чтот родители заботливые. Но не факт, что родители навязывают детям борьбу за судьбы отечества, а не за хорошую карьеру...
Вероятно, сами собой патриотичные и высокачественные управленцы не произрастут. Нужен общий настрой, системный.
На войну пошли практически все.
И в афган многие просились.
Но ведь не было никаких подниманий флагов и забивания скреп.
И все знали за что воюют. Включая афган.
Это крысы перестройщики политическую ошибку выдумали. Впрочем по ним, так вся русская история недоразумением была.
Сравнивать сложно. Тогда событиям предшествовал длительный период одного и того же устройства страны. Сейчас имеем как бы неожиданный переворот, слегка растянутый по времени. А народ у нас инерционный. Кто то до сих пор, как при социализме живёт,, кто то давно при мировом безграничном капитализме.
Не было бы миссии Госдепа на Украине и оранжевого переворота там, и сейчас бы всё сидели и тупо ждали "иностранных инвестиций", на что истово молились не только чубайсогайдары, но и многие другие, включая,весь финансовый блок..
Тут на днях похоронили профессора-экономиста и министра Ясина, тихенько так. (Умер в 89 лет, после тяжёлой болезни.).Чтобы народ не обсуждал.И похоронили скромно, на Троекуровском. Не на Новодевичьем. А ведь он фигура гораздо крупнее Гайдара был.. Он не только ВШЭ организовал,он же фактически и программу 500 дней писал вместе с Явлинским.Понятно, ничего особенного из этого не вышло..Какие там 500 дней, у нас и за 20 лет всё не сделаешь, только развалить успеть можно..
Про него говорили- "нет ни одного олигарха,которому он не помог сделать свои миллиарды".
Набиуллина так и назвала его " Учителем" именно с большой буквы...
----
Считаю, знаковое событие...уходит эпоха безДумной приватизации... А будет ли эпоха старательного восстановления промышленности, пока не очевидно..
Но хотелось бы.. И чтобы без драматического выяснения отношений, и так проблемы..
Хотя лишних рук рабочих мало, а вакансий много. Берут почти всех.
А ты патриот какой страны?
Я то России. Во всех ее ипостасях. Вот только режим сегодняшний мне не очень нравится.
Хотя и больше чем то, что было при ЕБНе.
Видите ли, я не считаю, что представления о патрии граждан владеющих практически всеми активами страны не вполне совпадают с интересами граждан не так здорово вписавшихся в рынок.
Вы не напомните сколько членов семей владельцев РФ находится на ЛБС?
Еще какие вопросы есть?
Я то России. Во всех ее ипостасях
-----
Чудо дивное из Уэльса...
Мысль то понятна. Хотя, Аам ответят, что часть депутатов воюет.
Но патриотизм у всех различается. Если он вообще есть у даной личности.
Какая часть депутатов и кем воюют?
Потом ведь не все депутаты шкуры продажные.
Однако на систему это мало влияет.
Каким боком ты, вообще, к России?
А вы напрягитесь.
Может и поймёте.
Хотя по вопросу ясно что вам такого не понять даже при сильном напряжении.
Вам это не нужно, но у меня есть конкретные заслуги и перед СССР и перед РФ.
И место жительства тут не влияет, родной.
На благо РФ я работал уже проживая на валлийщине и даже кратко на благо СССР.
Его развалили через пару лет после моей смены дислокации.
Да вы с Европейцем здесь на пару "на благо России" работаете, себя не щадя, каждый день, без отпусков и выходных, больничных и в любую погоду. Небось, и сидите рядом? Не устали за щастье Расеи бороться, не утомились?
Я, дорогой, писал в прошедшем времени.
Я уже на покое лет десять.
Однако уверяю вас, все что я написано имело место быть.
Потом ведь для того чтобы что-то путное делать вовсе не обязательно находиться в каком-то определенном месте.
Как мы можем наблюдать, есть граждане хотя и проживают в России, но лучше для нее чтобы они вовсе не жили.
В той же бывшей Укр.ССР есть масса граждан рожденных в России и русских до седьмого колена, но являющихся врагами и России и русских.
Впрочем чего это я…
Требую не сравнивать меня с Коганом. Он патриот России а я нэт.
Он патриот хрен знает какой версии России а я потерял веру в эту страну лет 50 назад.
Как позже оказалось - и те, которые в России, в отличии от меня, остались - тоже потеряли веру - сначала в СССР а теперь теряют веру в Россию сегодняшней версии. Дольше доходит до некоторых.
России поможет подождать пока вымрет несколько поколений и случиться много разных пертурбаций.
Эмигранты колбасные, вы такие смешные со своими потугами учить.
Напрасно вы так.
Во первых, сколько дурака не учи, он все равно все знает.
А во вторых это же форум, где каждый волен высказывать свое мнение.
И если европеец предпочитает итальянских бабушек русским, то кто его осудит?
Кстати при всей своей тенденциозности, он не выдает откровенно нацистских лозунгов как многие местные «патриоты» с придавленными Епифанией комсомольцами.
А как сейчас ситуация с ассортиментом колбас в вашем мухосранске? Поменяли пальмовое масло на вологодское?
Во первых, сколько дурака не учи, он все равно все знает.
-----
Вы опять сделали coming out...
Да. Всё счастье в ассортименте колбас? Где-то уже доводилось это слышать..
Поинтересуйся статистикой- самый крупный потребитель пальмового масла на душу населения- Евросоюз.
Эта власть ни на что не способна, кроме наживы. Это очевидно и доказано 40-летней историей. Как она может воспитать патриотов, когда сама смотрит на Запад, имея западное гражданство и накопления за границей? А пушкинский лицей превратится в очередную междусобойчик (тусовку) детей чиновников и олигархов, только за государственный счёт. Кто им мешает воспитывать патриотов во всех школах? Кто им мешает сделать страну сильной? Никто и ничто, кроме глупости и жадности.
Пенсию вовремя получаешь? Не свисти, в то просвистишь...
Ты уже, похоже, просвистел.
У тебя и деменция началась...
Хамство - любимое занятие. Это проще чем работать.
Глупцу хамство понятней. Приходиться это использовать.
Такие перлы, думать надо,
Достойны лишь «Камеди Клаба».
Сей феномЕн - позорит русский,
Он стал родным тем новым русским,
Что захватили средства медиа,
И превращают всё в комедию,
Где похоть, хамство правят бал,
Забыв про русский идеал
Достоинства, любви и чести.
Но помните, что нет вам места
В ближайшем будущем России.
Она вам сделает секвестор
Она – не шут, она – Мессия.
Выпускники Йеля и Принстона свою страну не предали. А вот выпускники МГУ свою предали, причем очень задешево. Кто на что учился.
Кадровая, воспитательная и образовательная политика полностью провалена, Политика, отдавшая все это в лапы коммерции глупа. Все надо возвращать в руки государства, как это было при Сталине, как это сейчас в Китае. Все остальное - блуд, потеря времени и разруха!!!!
Нынче путриотов воспитывают шаманом, газмановым, маршалом и бабкиной.
А на ком воспитали советских патриотов, продавших СССР?
патриотов и рыночных иуд
Выяснилось, что верных и грамотных чиновников трудно обучить, но легко потерять, где-нибудь на пляже в Никосии, или на перевале Верхний Ларс.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
через Верхний Ларс бежали низкостатусные,а вот в июне испуганные высокостатусные бежали на бизнес-джетах и рейсовых самолетах,платили огромные деньги за билет.
Спикер Володин хотел с ними строго разобраться,но видать запретили.
Прошло несколько месяцев, но Володин так и не предоставил ни одного имени. Недавно на заседании госдумы ему это припомнил депутат Арефьев и задал ему ряд неловких вопросов. Четко ответить он на них не смог, лишь что-то пробурчал в ответ. Понятно одно, ему сказали «сверху», что если он только попробует выкинуть что-то подобное, то сразу же полетит из власти со скоростью света. Вот только уже поздно, народ, журналисты в неведении оставаться не собираются. Они уже разузнали имена всех тех людей, кто предал страну в самый тяжелый час. И имена этих людей следующие: все олигархи из 10-ки богатейших людей страны. Это Миллер, Мордашов, Потанин, Михельсон, Алекперов и так далее по списку. Так же это министр промышленности Мантуров, Максут Шадаев, Голикова и прочие. Так же поговаривают, что в этот список затесался и Медведев. Знаете, охотно верится! По-хорошему все эти люди должны быть отстранены от своих должностей, от управления нашей страной. А в идеале их нужно привлечь к уголовной ответственности за предательство родины. Но, разве кто-то будет это делать? Все же свои! Просто забудут этот небольшой курьёз, поймут и простят. Так и строятся отношения нашей власти, на кумовстве, а не на законе.
Идея подобного заведения - подготовка кадров для госслужбы. Возникает вопрос: а по какому принципу будет комплектоваться это заведение и не приведет ли оно к образованию династий, занимающих тепленькие места на госслужбе и фактически к формированию нового правящего класса.
Вася Сталин стал генерал-полковником в 26 лет. Это была династия, или еще нет?
Троцкисты-ленинцы старались угодить товарищу Сталину, чтобы очернить его.
Вася Сталин в 28 - генерал-лейтенант.
Брехня
класса нет
приведет. К самому низкому и гнусному результату.
чтобы ректор и преподаватели царскосельского лицея были патриотичными русскими евреями.
Лучше сталинских кадров не было в России, никто их не превзошел.
В мире их превзошла только недавно КПК.
Все горбачевское Политбюро получило образование при Сталине, а Громыко был даже выдвиженцем Сталина. И вот вам результат. На лице, во всю рожу.
Хрущёв разрушил контроль со стороны КГБ за кандидатами на руководящие посты .
Вот и вылезло гуанно.
Хрущев- член Сталинского Политбюро, один из четырех, которые при Сталине руководили СССР. Его кто назначал и продвигал?
без Сталина. А вот у китайцев не сгнили кадры КПК.
Сгнили через минуту после смерти Сосо:Из воспоминаний Светланы Аллилуевой:
"Только один человек вел себя почти неприлично - это был Берия. Он
был возбужден до крайности, лицо его, и без того отвратительное, то и
дело искажалось от распиравших его страстей. А страсти его были - често-
любие, жестокость, хитрость, власть, власть... Он так старался в этот
ответственный момент, как бы не перехитрить и как бы не недохитрить! И
это было написано на его лбу. Он подходил к постели и подолгу всматри-
вался в лицо больного - отец иногда открывал глаза, но, по-видимому, это
было без сознания или в затуманенном сознании. Берия глядел тогда, впи-
ваясь в эти затуманенные глаза; он желал и тут быть "самым верным, самым
преданным" - каковым он изо всех сил старался казаться отцу и в чем, к
сожалению, слишком долго преуспевал...
В последние минуты, когда все уже кончалось, Берия вдруг за метил ме-
ня и распорядился; "Уведите Светлану!" На него посмотрели те, кто стоял
вокруг, но никто и не подумал пошевелиться. Когда все было кончено, он
первым выскочил в коридор и в тишине зала, где стояли все молча вокруг
одра, был слышен его громкий голос, не скрывавший торжества: "Хрусталев!
Машину!" Это был великолепный современный тип лукавого царедворца, воп-
лощение восточного коварства, лести, лицемерия, опутавшего даже отца,
которого вообще-то трудно было обмануть. Многое из того, что творило эта
гидра, пало теперь пятном на имя отца, во многом они повинны вместе..."
Люблю общаться со стариками. Один преподаватель ВУЗа мне говорит, что в их время из группы в тридцать человек до диплома доходило семь-восемь.
Так было в "плохом" СССР.
Надо признать, что кадровая политика абсолютно провалена.
По поводу 7-8 из 30. Фигня полная. Уровень новоиспеченных инженеров был весьма низок, практически на протяжении всего существования СССР. Марку держали с дюжину институтов во всей стране, да и то в ограниченный период времени - 1965-1980, и все. Другой вопрос, что важен не ВУЗ, а мозги.
Что из 30 до диплома дохлдило 7-8
нас в Пермском политехе до диплома вышло половина из нашей группы. В основном отсеялись на 1 курсе, особенно после 1 сессии. Были выбывшие и на 2, и на 3 курсах, но меньше. Требования были жесткие.
Много вылетают на 1 курсе.
Я учился в Томском госуниверситете на радиофизическом факультете.Из группы 28 человек на первом курсе дипломы получили 19 человек. Это в 60-е годы. Большинство отсеялось на первом курсе. Ну и поговорка такая ходила в ТГУ(ныне НИ ТГУ), что настоящим студентом на радиофизическом становится человек после 3 курса.Все предыдущие годы - это подготовка к студенчеству, когда начинается учеба именно по профессии.
Во многих комментариях безнадёжный пессимизм "безнадёга точка ру".
С таким пессимизмом жить очень сложно.
Удивляет то, что пессимисты до сих пор в России. Сейчас полная свобода.
Купил билет до Парижа-ешь круассаны, до Мюнхена- сосиски с капустой и пивом, до Нью-Йорка-хот дог с кока-колой.
Сейчас время сортировки.
Надо делать выбор.
Россию хаить и одновременно есть русское сало, нечестно.
Критиковать Россию есть за что, но критика должна быть конструктивной.
Безнадёга в смеси с охаиванием всего и вся неприемлемы.
И одежду надо такую же,как на картине,
И запретить передвигаться на машинах. И вообще им свободное передвижение запретить.
В пушкинские времена для ввезда из города требовалось выписать подорожную. Типа пропуска.
Помню как поступал в военное училище. Восемь человек на место. Экзамен по физподготовке без предупреждения. Психологические тесты на время. Каждое утро три километра бега и зарядка на плацу. Двадцать шесть предметов на первом курсе. Три пары лекций и два часа самоподготовки.
Так готовили офицеров. Это не спецназ, нет. Обычных офицеров.
Если человек не может работать над собой - он вообще человек?
Увидел в интернете малышку трёх лет. Она доит козу потому что мама больна и ей нужно молочко.
О чем это я?
Купить немного долларов и время от времени подтирать ими задницу. Может карма и на нашу элиту перейдет?
А давайте вспомним эпиграф к горячо либимой нашей "элитой" книге Марио Пьюзо "Крестный отец".
Идём дальше. В семье преступников могут быть дети не преступники?
"Царскосельский лицей стартует с изначально высокой позиции" ??? Да ни с какой "высокой позиции" он не стартует. Просто название присваивает себе некий очередной коммерческий образовательный кооперативчик, коих в стране уже немыслимо. Не так давно все институты вдруг в одночасье стали университетами да академиями, ну и ПТУ не отстали - в колледжи "выросли". Ну так и что?
Поговорка - Со свиным рылом в калашный ряд .
это очередная попытка вытащить систему управления из убыточности для страны. Национальная власть и национальный бизнес РФ убыточен для народа России и редуцирует не повышение уровня жизни а нищету.Лицей это попытка исправить систему управления государством и бизнесом, но она провальна.Только партия большевиков и диктатура пролетариата могут исправить ситуацию. А пока деградируем и нищаем в соответствии и инфляцией. На очереди деградация государственной медицины и образования и полный переход на бизнесовую основу.Старые кадры вымирают новые бегут из системы в бизнес по Медведеву.
В лицее будут выращивать чиновников, которые нужны не для повышения уровня жизни граждан, а наоборот, для ухудшения их уровня жизни путем введения новых хитроумных налогов, повышения существующих налогов, отмены льгот и социальных выплат и других фискальных ухищрений.
лицей он от безысходности. Этот как его не помню каратист - председатель секритариата президента по всем углам проводил конкурсы на молодых управленцев РФ но толку от их работы как от всех правителей РФ за 32 года - нищенский мрот и инфляция. Образовался тупик развития, и выхода нет. Вот и хватаются за уже пройденное лицеистое романовское и негодное. Идей нет других.
елицея показала что вова не оставляет попыток забелить романовскую воровскую буржуазно-феодальную иностранную свору для воспитания поколений.
за 32 года елита решила создать себе ельцей. Как показал опыт ей ничего не поможет. Пусть не забудут туда бюсты ельцына и солженицына впереть, они их очень уважают, этих дегенератов.
Почему бы не взять за образец нормальные демократические страны...
Возьмите Кампучию демократа Пол Пота ))))
В РФ других буржуа не будет. Они все бесконтрольны и безнаказанны, и морально четвероноги
Вас еще не предупредили, полоумные, что с такими рылами лезть в "помазанники Божьи" нельзя?
Пушкин постоянно крыл похабными стишками царя, а потом обижаются почему его убили на дуэли. Писал бы только похвальные оды царю и все было бы с ним в порядке, дожил бы до глубокой старости в почете, богатстве и роскоши сенатором. Никакой талант ничего не гарантирует в России, если будешь против власти и режима. Хочешь построить карьеру лежи постоянно задницу начальству как бы противно это не было.
Переучить и перевоспитать кухаркиных детей невозможно и не получится, это бесполезное занятие, все равно будут сопли об шторы вытерать и с..ть в подездах сколько бы бабла их родители не настригли, как Шура Болаганов. Вся российская элита была методично изгнана из России а оставшиеся истреблена большевиками после революции как враждебный класс. Чтобы был хоть какой то толк от таких детей, их нужно постоянно пороть, а российские школы должны быть как суворовские училища с жесткой дисциплиной а не лицеи.
Часть осталось, мусор выгнали.Зато пбедили Гитлера, победили романовскую безграмотность и нищету, вышли в космос и давали бесплатные квартиры народу.
Руха в патриотических бОшках, а главное - лицемерие.
Афффтар , тема мутных дядек не раскрыта! Кто такие, те самвн либералы, 5я колонна? Или 6я. 7я?
А чё плохого курсироаать в Ницу?
При позднем царизЬме знать оченно полюбляла смотаться в Ницы от душного царизма. Знать парлекала по-французски, русский был яз
ыком черни. Половина романа "Война и мир" на французском.
Чиновник должен быть проыессиональным.
А аффытар собрался воспитывать ВЕРНЫХ чиновников.
У афффтара проблемы с приоритетами и смыслами, мухами и котлетами.
Фундамент проблемы в том, что длительное время действовал большевистский принцип "кто был ни чем, тот станет всем".
Став всем, те, кто был ни чем, стали усиленно размножаться и заполонили всё уровни власти, подобно тому, как сорная растительность вытесняет окультуренных растения в запущенном саду или огороде.
Народная мудрость гласит: "от осинки не родятся апельсинки".
"Осинки" дорвавшись до власти не плодоносят, принося пользу государству российскому. Они используют власть для интенсивного кормления подобно всяким паразитампаразитам из животного и растительного мира.
Аналогичная картина в возрождающейся после коммунистического эксперимента бизнесе. Одна из главных проблем российского бизнеса в том, что он возрождался после запрета по томуже большевистскому принципу. В результате те, кто был ни чем, занявшись бизнесом, угробили производство и занялись торговым бизнесом-спекуляцией иностранными товарами в обмен на сырьё и энергоресурсы.
Поэтому надо воспитывать с "младых ногтей" не только будущую власть, но и бизнес.
Очень своевременное предложение.
Хороший сад можно вырастить только имея хоршие саженцы, выращенные умелым садовником в надлежащих условиях.
В семье коррупционера или торгаша-компрадора практически не возможно воспитать государственника патриота, плодотворно работающего на благо России и народа.
Поэтому надо воспитывать с "младых ногтей" не только будущую власть, но и бизнес....
Ваш буржуазный бизнес не воспитаешь. Как показала история романовых 300 лет и ельциноидов 32 года в России буржуазия всегда будет криворуким сырьевым ворьем . Воспитать буржуазию могут только большевики.
А царская элита, с правящей династией думаете чем-то лучше современной была? Бытие преферийного капитализма во все времена будет порождать именно такое уродское сознание.
Никогда такого не было и вот опять...
Репин сделал из Державина какого то кардинала,весь в красном,
Понятно,для композиции,
А вне "кадра",слева,наверняка гроб стоит,для Державина.
Подросток Пушкин как раз декламирует строчку:" старик
Державин нас заметил,и,в гроб сходя,благословил".
Ну,ребятки,я пошел в свой гроб,ни пуха вам ни пера.
Царёк как антисоветчик и антикоммунист должен был публично покаятся в том, что он стал членом КПСС.
//////////////////
Простися каждому даже убийце,если он познает истину , сказано на кресте. Но вопрос к тебе странный мой , другой: Что по твоему важней интелект или интелигентность ?
Не стоит беспокоиться, все по Фен Шую , это как "военно патриотическое общество " где профессор свою сожительницу расчленил , а ведь был на хорошем счету, так и с лицеем этим .
Закончится всё как в 1917 , Караул устал .
А вообще я так понимаю на верху крыша свести по чёрному .
Для справки. Вот, в Физтех, например, поступить трудно. А учиться что, легче?
Про отсев никто не забыл?
Если есть серьёзная программа, то её одолеть не то что нувориш, там и просто способный ребёнок не всегда осилит.
Из спецшкол и любых элитных заведений тоже выгоняют. Только делают это без скандала - человек переходит а следующий класс или ВУЗ попроще и нередко становится там отличником.
Сложности? Там готовят учёных и инженеров, а не трепологов
И чиновников.
Вот потому соседи как то и не хотят под крыло России. Они прекрасно понимают, кто будет ими руководить.
Вы сбе выбрали клоуна-наркомана, который вас привел к войне и разрухе, и еще на кого-то пальцем показываете.
Посмотрите список Forbes. Наших социально ориентированных там больше чем из остального СССР. А их общая капитализация в 10 раз больше. Заработали себе - заработают и вам. Хватит упираться, счастье вам будет.
Аха ха. за 32 года заработали 66 место уровня жизни и нищенский мрот 14000 рубздлев.
У нас скрепы и духовность
Да, только сословий нам на шею еще и не хватает! Почему бы не взять за образец нормальные демократические страны, а не Британию, которой правят наследственные дегенераты и вырожденцы? Ведь и итоги их правления за последние 100 лет удручающие - прос.., извиняюсь, спустили в унитаз все, что имели - и империю, над которой не заходит солнце, и экономическую мощь, и репутацию...Единственное, в чем преуспела британская элита - это в сохранении себя на шее народа. Нам такие "успехи" нужны?
А где там нормальная демократическая страна? Эритрея или Южный Судан? Остальные то враги не лучше англосаксов.
Пушкины выходят из лицеев, а из цпш - джугашвили.
Вы хотите все романовское лайно оправдать Пушкиным ? Сталин выйдя из ЦПШ сделал для народа больше чем все романовы за 300 лет + ельциноиды за 32.
Иосиф Джугашвили учился в духовной семинарии. Но школой был его путь в партии большевиков РСДРП(б). На этом пути, выполняя задания партии, ему выпали испытания пережить от царского режима и тюрьмы и ссылки.
История царскосельского лицея закончилась вольнодумством его воспитанников со всеми для него последствиями. Власть в России во все времена душила свободомыслие. Она не могла терпеть людей не желающих жить по принципу - Я начальник, ты дурак. Ты начальник, я дурак. Из этой затеи ничего не получится.
Видимо у власти других идей нет и они хватаются за старое. Это уже не смешно, а грустно.
Осталось возродить наследственную монархию, объяснить народу "Как хорош хруст французской булки" и пойти по второму кругу.
Французска булка, это для недоумков. А на самом деле был рабский труд по 10-12 часов в ужасных условиях.
Так и в 1993 думали, что придет рынок и булку будут жрать и ходить в белых штанах, а приходится вкалывать бесплатно и жрать резиновую колбасу гмо.
Но ниче, нормально. Привыкли. И на выборы ходят, выбирают, голосуют. Понравилось.
как Советский Союз развивался без Царскосельского лицея?
:-) Это из юмора. Про преемственность не забывайте..
Половина царских офицеров перешла в Красную Армию. Почти всё маршалы -герои 1 ой мировой.
Практически все профессора и доценты 20-х и даже 30 годов учились и даже преподавали до революции.
--
А чисто советские инженеры (кстати, как считать,рожденные в 1917??) 1905?:-)появились пожалуй, только перед войной.
А ГОЭЛРО вообще был задуман ещё при царе..
скажу больше. царские генералы готовили план Оетябрьского вооруженного восстания. Одним из них был Шапошников, будущий начальник генштаба. никто из этихгенералов небыл ни расстрелян, ни просто репрессирован.
Только клинический идиот в 21 веке будет тосковать о средневековых сословных пережитках. Но их есть у нас, как говорится, на сто лет припасено.
Царёк одобрил идею Царскосельского лицея для буржуйских отпрысков, которые по его окончанию будут допушены к государственной чиновничей жирной кормушке. Но это не гарантирует, что новоиспеченные чиновники тоже не будут за бабло тайно служить Западу. Известно, что царёк почитает монархию, поэтому выделит на формирование этого лицея много миллиардов, как и на бесполезное Сколково. Но это выгодно, поскольку не все эти миллиарды уходят непосредственно для создания таких заведений.
страной уж лет 50 как правят монархисты с цыганами(((
Царёк как антисоветчик и антикоммунист должен был публично покаятся в том, что он стал членом КПСС. Но он может сказать, что вступил в КПСС и в КГБ чтобы изнутри им навредить и поддержать буржуазный переворот.
Тут мелькнула фраза про IQ. Какой уровень вы считаете пропуском в лицей?
Знакомая пожилая учительница мне сказала, что подрастает четвёртое поколение моральных уродов.
Лучше бы я этого не знал. Но догадывался.
IQ, это не единственный параметр и не самый лучший. Единственно, он не должен быть убийственно низким..
А чем 115 отличается от 135 например, для служебных качеств, не очень понятно..
Наша Дума трудится
Закон примут, сбудется
Проверять наследственность
Выявлять посредственность
И прекрасный ДНК
У чиновничья сынка
У кого белее кость
Тот в чиновниках не гость
А простонародному сынку
Путь к станку
Социальные лифты
Есть, и оргинальные
Вертикальных лифтов нет
Все горизонтальные
Перестаньте валять дурака. Нужно возродить советскую систему образования,лучшую в мире. Чтобы любой паренёк из деревни мог стать Ломоносовым. Как и было при СССР. И вообще пора уже сносить этот строй-надоел всей стране хуже горькой редьки ваш феодализм. Даёшь СССР 2.0 !!!
Если проанализировать Ваш комментарий, то получится, что Ломоносов жил при СССР. Или это ирония? Или Вам лет восемьдесят?
кто полетел в космос? А кто создал развитую промышленность? Может русофобы?
Не нужен ни СССР, ни СССР 2. Нужна Советская Россия без азиатских кишлачно-аульных республик, которые требуют, чтобы их кормили. Хватит! Буржазный режим РФ продолжают их кормить и заселяет страну средне-азиатами и прочими нацменами.
У нас элиты завались, у нас мозгов и совести не хватает.
Шапито!
. впервые с 15 августа 2023 г. Евро подорожал до 104,05 руб.
Доллар стоит 99,075 руб. (+ 1,13%), евро – 104,05 руб. (+ 0,7%), юань – 13,554 руб. (+ 0,44%).
По мнению экспертов банка "Санкт-Петербург", на прошедшей неделе рубль не показал ярко выраженную динамику, но после завершения налогового периода перешел к заметному ослаблению.
Рубль показывает негативную динамику в первой половине каждого месяца, и "сейчас есть риски временного роста курса пары "доллар-рубль" выше 99 руб. за $1", считают эксперты банка.
Дополнительным источником волатильности рубля станут выходные дни в Китае, поскольку некоторые операции с юанем временно приостановятся.
Между тем цены на нефть растут, стоимость декабрьского фьючерса на Brent поднялась на 1% до $93,12 за баррель, ноябрьского фьючерса на WTI – на 0,88% до $91,59 за баррель.
------------------------------------------------
Питерская братва собирается морочить нам головы и дальше?
ВВП видимо не понимает,что такими темпами долго не порулишь.
В 2024 году за это банду проголосует процентов 12-15.
Если вообще проголосует.
что за дикая идея? воссоздаем вожделенное кастовое общество? уже было все это в царской России!Но, было и другое в советской России! Зачем вновь и вновь изобретать велосипед? Возродите нормальные средние школы и появятся талантливые и достойные образованные специалисты, лидеры и патриоты. При несправедливом феодальном обществе не может быть истинно преданных людей.
Информация к размышлениям. На царя с детства учили. Тракторист Горбачев, окончив юридический ф-т МГУ, на социальном лифте доехал до генсека.
Интересный эффект получился, понимашь...
что же так хреново выучили Никки, что ему пенделя отвесили свои же царские генералы?
:-)
Точно.
Вывод, социальный лифт -отнюдь не панацея от негодных кадров..
Генерал Власов был 7:ребенком в бедной крестьянской семье.
Генерал Карбышев, наоборот.
Существования человеческой общности в виде государственных образований делает необходимым существования управляющего слоя, необходимого для управление
данным государством или как принято говорить управляющей элиты данного государства. Качество управления данным государством зависит т.о. от качества управляющей данным государством элиты т.е. ее психофизиологических качеств, ее здоровья, уровня образования, работоспособности, короче наличие всех тех качеств, которые необходимы для эффективного управления данным государством. Можно т.о. говорить о КАЧЕСТВЕ УПРАВЛЕНИЯ данным государством. В силу тех или иных причин, ухудшения качества управляющей элиты ведет к ухудшению качества управления данным государством. Одна из главных причин ухудшения качества управляющей элиты - это ее ЗАМЫКАНИЕ на себя или БЛОКИРОВКА СОЦИАЛЬНЫХ ЛИФТОВ, когда данная элита блокирует доступ граждан данного государства в ее органы управление. Такая блокировка была и имеется в той или иной степени во всех государствах. Чем более высокая степень такой блокировки - тем более высокая степень ДЕГРАДАЦИИ или точнее ДЕГЕНЕРАЦИИ управляющих элита данного государства. Здесь работают законы биологии и генетики. Замкнутая в себе человеческая общность ВЫРОЖДАЕТСЯ со временем. Смотри факты из РИ - Николай Второй и его семья. СССР - полная деградация управляющих элит, М.Горбачев - откровенный ДЕГЕНЕРАТ.
Идея воспитания настоящей, приличной бюрократии совершенно не нова.
В ряде стран стран это решается именно системой образования через специально подобранный преподавательский состав.
В том же лицее, где Пушкин учился, начальником был, насколько помню, генерал, патриот по определению, утверждённый лично императором, да и кадры преподавателей подбирались тщательно.
Детей брали независимо от богатства родителей, скорее даже, небогатых, но из дворянских семей.
-----
Второе - детей надо учить сначала и по системе интерната, то есть они должны поступать достаточно маленьком возрасте, и после этого жить прямо в учебном заведении, а видеться с родителями только на каникулах.
Больше всего это похоже на Суворовское училище или, возможно, Пажеский корпус... Можно так же вспомнить о кадетских корпусах, где тоже есть элементы такого подхода
---
Обучение в лицее времён Пушкина было достаточно интенсивным. Знаний выпускникам хватало.
У каждого была своя комнатка, наподобие кельи, длинная и узкая,, со свои окошком.
А церковь была дворцовая. Екатерининский дворец был через дорогу.
---
---
Нынешняя проблема во многом состоит в том, что воспитанные в "либеральную годину" студенты тех заведений, где готовили госслужащих, то есть ВШЭ (вышка) или РАНХиГС (академия при президенте) были учреждены для других целей, чем ныне требуется. Поэтому Комиссаров, назначенный вместо Мао, и бьёт тревогу..
Пока не вернётся советская власть, ничего не будет.
И не будут брать а МИМО , ВПШ, всех с улицы , как при советской власти. Верно?
...это довольно радикально...и выходит за пределы темы.. Тем более, в военное время.. А это может тянуться долго..
----
но не забывайте, Советская власть так или иначе, всё же пришла к необходимости создания ряда заведений повышенного уровня. .
(Причём не только для обучения, студентов, из выпускников школ, а и для детей.)
Среди многих направлений есть отдельные более сильные, чем остальные, заведения...среди военных, инженерных, даже гуманитарных или уже, дипломатических..
А что, ее антисоветская власть добровольно пустит в Россию?
А откуда, из какой страны вы хотите пустить в Россию Советскую Власть?
Из Северной Кореи? Из Китая? Из Вьетнама?
Так там тоже уже вместо Советской Власти жалкая пародия на неё.
Да и сомневаюсь я, что эти страны горят желанием насильно тащить на себе Россию в Светлое Будущее.
Так что ни Антисоветская, ни какая-либо другая Власть пустить в Россию Советскую Власть не сможет даже при всём желании, потому что Советской Власти нигде в мире нет.
А в России уже нету даже народа.
А что есть, спросите вы?
Пока ещё есть, ускоренно замещаемое мигрантами, вымирающее коренное население, оболваненное, пассивное, трусливое, рабское.
А рабы мечтают не о свободе, а о своих собственных рабах.
Такое население что-то изменить в лучшую для себя сторону в принципе не может.
Какие-то активисты конечно ещё есть, но их недопустимо мало.
Что делать?
Как изменить ситуацию к лучшему?
Вот о чём вы должны подумать.
Фильм режиссера Рогожкина 1992 года "Чекист" как то предстает в новом свете как запрос народа на справедливость.Русский мужик семижильный долго терпит но потом рубит под корень.
Очевидно, в этом есть какое-то непонятное свойство природы. Вино переходит в уксус, а Мюнхгаузен в Феофила.
Господа нужно немного историютсвоей страны знать.Царскосельский лицей прославился выпуском ниспровергателей строя. И наконец вы хотите сказать ,что все эти Курчатовы,Королёвы,Алихановы,Ландау, Микояны Лихачёвы,Зверевы Байбаковы и т.д. были потомками перов и сэров?
Немного похоже на винегрет Ваше перечисление получилось не находите?:-) только без обид.
Разрешите чуть расширить тему?
Техническая, интеллигенция, и её выращивание, это другой, вопрос. Он, кстати, решён гораздо лучше, чем выращивание слоя преданных стране управленцев..
Олимпиады, спецшколы, хорошие ВУЗы, это практически обязательно для технической элиты. Да и потом нужны неплохие профессора, мотивированные на подбор кадров себе и на замену. Хотя в последнем случае у толковых начинающих гениев должен быть выбор... Не всегда твой шеф готов уйти.. :-), и надо быть готовым сменить место..
----
Управленцы, это другое. Хотя там много требований. И надо создавать их комбинацию, чтобы это соответствовало интересам страны.
Например, к управлению способны "хорошие хозяйственники", причём независимо от строя.
Это необходимая, составляющая.
Но нужен и набор других, в том числе практических, навыков. Нужны и юридические знания в некотором объёме. Международная, экономика.. Да много всего. Умение работать в команде,, умение её подобрать..
В принципе, именно для этого и создана РАНХиГС, новый ректор которой , Комиссаров, назначенный вместо насквозь либерального Мау, вдруг осознал, что проблема воспитания преданных государству чиновников несколько сложнее, чем возможность перевоспитать уже имеющиеся кадры.. Отчего и реанимировал идею лицея.
Идея-то интересная. Но начинать надо с "суворовцев".
Теперь лейтенант, 27 лет, сдался в плен ВМУ по программе
Руский, уроженец Иркутска.
До этого Ира из Красноярска с двумя дочерьми поехала в Киеа вернуть из плена мужа. Гражданского. Попросила политического убежища.
Так везде бывают предатели. Правда, нынешних суворовцев мог и Чубайс воспитывать.. :-)
Но и раньше бывало. Целые полковники.
Ещё и вертолетчик некий перебежал. С МИ 8.
Под этот случай была создана специальная операция "барыня"
- библейский персонаж.
ниспровергатели строя ?
из холуев не сделаешь элиту , в хорошем смысле этого слова.
капитализм становится ФЕОДАЛЬНЫМ!
именно "питерский Кембридж". Этим дай волю - они бы так и назвали: Кембридж, Оксфорд или Гарвард.
И все до одного аттрибута (включая даже гербы и флаги) скопировали бы, "чтобы всё было, как у них". Низкопоклонство и бесчестие этих людишек не знает границ.
В 90-е продавались дворянские титулы, все бригады купили.
Природа раскидывает таланты по всей человеческой популяции, независимо от денежного кошелька, социального положения, всяческих титулов и т.д.
Ни деньги, ни титул никак не делают данного человека талантливым. В этом между прочим и есть главный секрет достижений СССР в различных областях, когда после
Великой Октябрьской социалистической революции Советская Власть сделал РАВНЫЙ ДОСТУП к получению образования ВСЕМ ГРАЖДАНАМ СССР. Достаточно посмотреть на социальное происхождение многих выдающихся ученых, инженеров, деятелей искусства и т.д., которые вышли, что называется из самых "низов". В СССР была т.о. реализована четкая система поиска талантов - это начиная с Дворцов пионеров, где были всевозможные секции для школьников от спортивных до юных техников и далее различные олимпиады по физике, математике и т.д. С развалом СССР и это было развалено. В СССР МГИМО (Московский Государственный Институт Международных Отношений) стал в конце концов в самом прямом смысле элитным вузом. Его не даже не было в Справочнике поступающим в вузы. Туда шли отпрыски партгосэлиы СССР. И как видим это никак не помогло.
В основном, туда шли дети дипломатов или разведчиков. :-)
Вы путаете блат и элитарность!
Эли́та (фр. élite — «лучшее; отборное», от лат. eligo — «выбираю»). Отсутствие конкуренции только губит дело...
Точно.
При обсуждении темы всё почти говорят о "блате"... А пусть поговорят об отборе..
Хороший, в смысле сложный вуз закончить, надо много способностей и труда..
"Хороший, в смысле сложный вуз закончить, надо много способностей и труда..".
---
Точно так. Сильнейший технический вуз в СССР был несомненно физтех. Кроме вступительных экзаменов были еще собеседования, по результатам которых
и решалась судьба поступавших. Но само поступление было еще наименее сложным по сравнению с программой обучения. Тут уж не помогали никакие блаты.
Называлась поэтому СИСТЕМА ФИЗТЕХА. И самое главное в этой системе то, что теоретические знания сразу закреплялись в решении реальных практических
задач. Поэтому человек, окончивший физтех уже был по сути готовым специалистом, в отличии от других технических вузов СССР, где реальной практике уделялось значительно меньше внимания. В США есть такое выражение "Learning by Doing" т.е. человек обучается в процессе реальной работы. В физтехе была в определенной степени реализована эта идея. И весьма успешно. Выпускники физтеха ценились везде.
Разве среди горбачевского Политбюро были выпускники МГИМО?
Автор подошел по холуйски.
Цитата:
« Второй: в Британии, к примеру, процесс подготовки политической элиты столетиями оттачивался в таких престижных учебных заведениях, как Оксфорд и Кембридж» к.ц.
___
То есть нам, лапотным, без традиций кемриджев и оксфордов, и начинать нечего.
Между тем у нас прекрасный опыт. Некогда в Сибири открылся Академгородок. Туда переехали те, кому в блатных коридорах Москвы стало душно. Там были летние лагеря для выигравших Олимпиады, там прекрасный университет. И была атмосфера свободы и патриотизма. И туда мог поступить любой провинциал, без звонка от «Бориса Ароновича»
___
Вот опыт. Бери и пользуйся и экстраполируй его на сферу управления. Чего стенать на пути начинаний.
Единственное замечание: надо давать преимущество детям воинов СВО, и детям ЛДНР. Эти не предадут.
" надо давать преимущество детям" - во во, и у вас не по способностям и талантам, а по происхождению и родственности.
При прочих равных.
Можно мне? Учитывать нужно много параметров. Сами участники СВО - это неплохо,даже отлично, я, помню чиновников из бывших офицеров времён войны, очень надёжные кадры.
Особенно если удастся их доучить до пртмлемого уровня.. Полагаю, это просто отличная, отдельная, программа может получиться.. Из комполка доучить и двигать в замминистры..
А дети, это ведь как когда.. Да, дети обычно подражают родителям, в этом смысле в среднем дети участников СВО лучше..но в каждом отдельном случае может и не сработать.. Детей лучше бы вначале в кадетские корпуса за госсчет.. Или в суворовцы..
Но в качестве кадров в любую номенклатуру, они,, думаю,, пригодятся в любом случае..
уже не устраивает?
Как крепко сидит в москах "ылитки" мечта о крепостных из трудяг,а для себя любимых-воссоздать дворянство. Скоро будут пытаться принять закон "О первой брачной ночи" для барина и право купли-продажи крепостных. Салтычиха и Кабаниха отдыхают в сторонке и тихо плачут от зависти,а Чичиков уже думает о продаже мест в лицее для избранных господ в Васюках.
Полагаю, беспокоиться нечего.
Как говорят добрые русские люди:
"Что ни делает дурак - всё он делает не так!"
Чем больше мечутся нынешние правители, тем быстрее развалится всё неразумное.
Так что, не надо им мешать.
А добрые русские люди должны ускоренно создавать программу и методику действий для уже настоящих реформ.
По делам их, узнаете их.
Курс доллара поднялся выше 99 рублей впервые с 15 августа, следует из данных Московской биржи.
согласно курса доллара выпускники Лицея залезли в наш карман еще на 2 процента
война войной, а прибыль по расписанию
дык система ограбления инфляцией должна работать
Как учили управлять государством в Высшей совпартшколе, на основе всепобеждающего учения марксизма-ленинизма, мы видели на примере товарища Горбачева. И страну прос...л, и сам до рекламы пиццы дошел. Нет уж, лучше из Принстона кого-нибудь.
"Каков правитель народа, таковы и служащие при нем...
Царь ненаученный погубит народ свой..."
Мы все умрём...
красит человека. Ксюшадь вон МГИМО закончила. Не помогло.
Песков и Лавров тоже там учились.
закончила, не значит училась
На паперти не побирается, как выпускники Библиотечного института. Три иностранных языка знает. А ты, после своего института? Только русский матерный.
ну, три не осилил. папы губера небыло и спецшкол, но на двух смогу общаться. английский и французский. практики нехватает, правда. с русским языком тоже ничего так, хоть в школе была тройка. "дорогие цены" и "ихних", "евонных" и тому подобное не допускаю. Титать любил и люблю и не дарью донцову.
В четырех строчках, и столько ошибок? И еще рассуждает об образовании.
Что не так? А что так? :-) А зачем она вообще нужна?
Госинститут высокого дипломатического уровня предполагает выращивание полезных государству людей,, прежде всего, хороших дипломатов. Могли бы кого другого выучить,всё же учат за госсчет..
А языки можно выучить не только там. И главное- было бы желание.
Знаю людей, кто знает по нескольку языков, и без всякого МГИМО..
---
"Знаю людей, кто знает по нескольку языков, и без всякого МГИМО"
---
МГИМО был не самым сильным вузом в СССР по изучению иностранных языков. Самым сильным вузом по изучению иностранных языков считался языков считался Московский государственный педагогический институт иностранных языков, где работали лучшие лингвисты и полиглоты в том числе.
Самый известный из них - это конечно же Андрей Зализняк — один из выдающихся российских лингвистов, знавший 28(!) ЯЗЫКОВ. В числе прочего он вел курс древнерусского языка в РГГУ, был приглашенным профессором Женевского университета, читал лекции для школьников в ЛЛШ и во многих университетах Италии, Германии, Англии, Испании и прочих стран (1988–2017 годы). Выдающая личность Андрей Анатольевич Зализняк.
гугл и тындекс тоже много языков знают.
Три иностранных языка знает.
///////
Со словарём - мы все тоже полиглоты ))
Михалков показал в последнем «Бесогоне» молодую элитку из этих « престижных» вузов.
Вот где кошмар и ужас! Пока все те же, то и будет всё тоже.
А элитку хорошо бы учить где-нибудь а Сибири, в зданиях с сортирами на улице.
Преподавать-то кто будет? Вчерашние преподаватели марксизма-ленинизма? Одну элиту уже научили, и эту научат.
препы вшэ.
Он монархизм любит. Холмогоров пойдет национальный патриотизм воспитывать с Дугиным. Хоть денег зашибут куры не клюют
Если не организовать как тов. Сталин в 1944-45 годах пятисот пятнадцать полнокровных дивизий, и не остановить врага воюющего за Гитлера на западных рубежах СССР, всех ныне живущих смещают с известным веществом, причем скажут что так и было, не зависимо от того кто был твой Папа, Брат, Сестра, Племянники и Мама, даже если ее фамилия Нарусова!
ак тов. Сталин в 1944-45 годах пятисот пятнадцать полнокровных дивизий, и не остановить врага воюющего за Гитлера на за.....
Милиция? Милиция? Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Что? Заезжайте за мною, я сам с вами поеду. Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома... Вы слушаете? Алло! Безобразие!
М. Булгаков, Мастер и Маргарита
Прочь свои поганые рот и лапы от товарища Сталина.
Он бы тебя сам лично ....
буржуазия всегда хочет влиться в буржуазию глобальную либеральную, чтобы иметь место куда сбежать с натасканным. Хотя бы как Пугачева и Чубайс. Так что этот национальный лицей уже до открытия 2 сорт. Большевики создавали университеты под глобальный большевистский проект. А Йель и Оксфорд созданы под глобальный либеральный проект.
с помощью теста IQ, удалось набрать в «благородный пансионат» умных мальчиков и девочек из достойных семей.
///////////////////////////
Дык ета... достойные семейства игде взять, к примеру сторож Михалыч машдвора из достойных али опричь?
IQ и тестовую систему придумали для оценки интелекта и уровня знаний даунов.
Ну куды ты со свиным рылом да в калашный ряд!..
им хочется романовской 300летней воровской истории.
Похоже, это будет питомник врагов народа. Ведь те, кто считает себя «элитой» на самом деле являются чем-то очень сомнительным. Ведь они только сами себя считают лучшими.
без разлагающих стажировок в Йельском университете
-
Я всегда говорил, что выпускникам иностранных вузов должен быть Закрыт доступ к Государственному управлению..
Потому что университеты вовсе не "независимые" светочи знаний, а фундамент системы Контроля Государств где они работают.
Это часть Левацкой системы власти.
В совке это Явно было видно - без диплома вам были закрыты все возможности в стране.
Это своего рода сертификат зомбирования в "правильной" идеологии и без него вы никуда попасть не можете - эта система на западе до сих пор, просто замаскирована.
-
Однако люди вполне могут работать в частном бизнесе.
Проблема конечно что никакого "частного бизнеса" нет в природе - весь "бизнес" продолжение Государства и на 100% под контролем Государства.
Когда во всём мире осудили и заклеймили позором колониализм, то Ост Индская компания совместно с американцами основали Йель для разработки и продвижения идей неоколониализма, т.е. ограбления других стран под благовидными предлогами типа помощи или сотрудничества, и установления в них своих порядков под видом внедрения демократии. Йель называют гнездом цветных революций по всему миру. Многие наши политики засветились в Йеле: Навальный, Лагодинский, Набиулина, Альбац, Каспаров, Куйвашев, Волков и многие другие.
в стране сурковых и дворковичей, наследников Чубайса, априори не появятся новые лицеисты - носители идей государственности России
Та ВЫ ШО?
Почему ж та государственная Россия с такими умными лицеистами рухнула?
может произрасти из бывших каторжников, торговцев контрабандным алкоголем и даже из прольетариата.Будет Идея- будет и Элита
в стране сурковых и дворковичей, наследников Чубайса, априори не появятся новые лицеисты - носители идей государственности России
А патриотические таблетки, ну или там уколы, ещё не придумали? Надо это дело Гинцбургу поручить, создать патриотическую вакцину. Думаю, за несколько миллиардов он справится, что-нить придумает. А потом колоть эту вакцину элите в зад!
Еще в 1917, "угол штыком" называется
Как и с ГМО-жижей будет: колоть эту дрянь будут не илите (она найдет способ увернуться!), а "черни"...
Мы никуда не вступаем, да нам и нельзя вступать. Как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.
(В.С. Черномырдин)
В смысле, преподавателей где взять, грамотных и порядочных?
И кто судьи, фильтрующие материал преподавательский и лицейский?
Чубайс с Матвиенкой?
Или, боже упаси, Медведев с Сечиным?
Можно Собянина пригласить.
Для ускорения процесса расхищения средств и разваливания дела.
Вот сюда можно найти и какого нибудь честного генерала из героев СВО. Или комиссию специальную создать
----
А что именно развалил Собянин? :-) пока у него всё получилось.. Транспорт, дороги, инфраструктура..
Ответственными за патриотизм в лицее надо назначить членов клуба "Ночные волки", а их главаря Зладостанова назначить главным идеологом. Он уже получал грант за патриотическое воспитание молодёжи лично от сами знаете кого! Так што справится!
не родятся апельсинки.
Аврору надо...
'die Industriéllen.'
А как высшие учебные заведения спецслужб пролетели со своими выпусникамт пролетели, когда они по Москве на мерседесах летали нарушая ПДД. Им всё было до лампочки, элита им закон не писан. Это будет ещё хуже.
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".
Это да.
Добрые русские люди не увидели за болтовнёй Ленина интересов глобалистского банкирства-еврейства.
Хотя уже по иллюминатской марксовской пропагандистской брошюре "Манифест коммунистической партии" можно было догадаться.
До сих пор расхлебать не можем.
лицей помнят только потому что там учился Пушкин. Остальное это пук в лужу об этом лицее.
Князь Горчаков, будущий канцлер Российской империи (высший ранг для чиновника) , тоже там учился, вместе с Пушкиным.
Пушкин и Горчаковым, по моему, весят больше, чем весь лицей, так что лицей окупился..
А декабристы, к слову, ничему не помешали.. Могли несколько ускорить или замедлить..
----
Ещё Екатерина II создала группу для изучения возможности отмены крепостного права.. Где анонимно и сама участвовала..
Александр I, её внук, правивший через всего лет пять после неё, в процессе поиска нужных реформ, сам фактически и помогал тайным обществам, где были его друзья.. Даже, есть такие сведения, как то сказал в ответ на донос "кто я такой, чтобы их осуждать".
напомню:
Ива́н Ива́нович Пу́щин (4 (15) мая 1798, Москва — 3 (15) апреля 1859, имение Марьино, Бронницкий уезд Московской губернии (сейчас Раменский район Московской области) , похоронен в Бронницах, около городского собора — декабрист,ерховный уголовный суд 1826 г. , признав его «виновным в участии в умысле на цареубийство одобрением выбора лица, к тому предназначенного, в участии управлением общества, в принятии членов и в отдаче поручений и, наконец, в том, что лично действовал в мятеже и возбуждал нижних чинов» , — приговорил его к смертной казни, которая была заменена пожизненной каторгой. 29 июля 1826 года заключён в Шлиссельбургскую крепость. Срок каторги отбывал в Читинском остроге и Петровском заводе(жуткие места даже сейчас)
Кюхельбекер жил в Петербурге, сначала у брата Михаила, а позже — с декабристом князем А.И. Одоевским, где знакомится с Рылеевым и становится членом тайного общества. Накануне восстания, 13 декабря, Кюхельбекер пришел на совещание к Рылееву, а утром 14 декабря он с пистолетом отправился на Сенатскую площадь и даже стрелял… Но он был подслеповат, к тому же пистолет дал осечку…После подавления восстания он бежал из Петербурга: скрывался у сестры, затем хотел бежать за границу, добраться до Варшавы, но 19 января 1826 года был арестован и 25 января доставлен в Петербург. Был приговорен Верховным судом по 1-му разряду к смертной казни, но по высочайшей конфирмации от 10 июля 1826 г. осужден в каторжные работы на 20 лет.Ну, и так далее
прибить лозунг - Прибыль превыше всего.
Качество людей определяется образом жизни. Первым это заметил Николло Макиавелли (см."Первая декада Тита Ливия"). С тех пор прошло около пяти сотен лет, пора бы знать.
Ничерта из этой затаи не получится. Сейчас другие времена, чем были при Пушкине. Другой образ жизни.
Учтите, господа, что есть такой общесистемный "Закон однонаправленности вектора развития" (нельзя сперва помереть, а опосля - родиться). Из него следует вывод, что "любая система возникает, достигает зрелости, приходит в упадок и разрушается. Самопроизвольный обратный процесс невозможен". То есть в жизни человека ли, общества, крокодила, Танка есть НЕИЗБЕЖНО периоды молодости и старости, и их не поменять.
Сейчас по всем признакам ВСЁ общество людей перешло с восходящей на нисходящую ветвь. Вам бы пристало думать не про патриотизм, не про лицей, а про могилу и про "Тот Свет". Неучи!
Пфффф!
Человеки разумные только и могут родиться лишь умерев - умерев как животное/зверь/тварь.
Причоммм.
и перечисленные могут родиццо в виде нечта человекоподобного исключительно апосля своей смерти как существа разумного
...
касательно классо-массового, то бишь систем, то запеваем:
Весь мир насилья мы разршим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим: кто был ничем, тот станет всем!
па ра рам, пам, пам
Нынешняя власть обязательно будет набирать в такой лицей разную шваль. И в процессе обучения всех ненароком просочившихся порядочных учеников будут беспощадно отсеивать.
Скорее всего, как и "принято" в новейшей РФ, получится какой-нибудь невнятный мутант. Если это относится к "элите", то она у нас прямо скажем... Чтобы не выражаться.
Раньше я и представить не мог, что власт воров не только возможна, но и столь живуча. И пока она есть у нас в России, ни какие реальные элиты на этой почве не вырастут. Сначала нужно осушить болото, а потом строить на твердой почве.
Новая элита формируется на украинском фронте.Закончится СВО, вернутся ребята с боевым опытом и нынешней элитке будет кирдык.
Никакие ребята с СВО ничего не изменят. После Афгана вернулись и что изменилось что-либо? Так что не надейся ни на каких ребят. Эти ребятам нужно будет получить свое бабло, купить какую-нибудь иномарку, квартиру, подцепить какую-нибудь бабу и т.д.
илитка постарается что бы они не вернулись
Не проблема. Всех купят и они вольются в буржуазную элиту грабить народ.
Хотят создать новый БРЕНД. Что ж будет БРЕНД в соответствии с тем, что в переволе означает.
Напоминаю БРЕНД - это КЛЕЙМО. что ставили на СКОТ и РАБОВ, а также КЛЕЙМО ПОЗОРА. ЧТО ставили на ВОРОВ и ПРОСТИТУТОК. В отличие от американцев у англмчан - ТРЕЙД МАРК (TRADE MARK)
Сама по себе мысль растить будущую политическую элиту внутри страны - толковая. Но главный вопрос как это все будет реализовано?
У нас уже есть горький опыт со Сколково.
Вместо умных и толковых этот перспективный проект возглавили "те кто надо", и в результате кроме траты бюджетных денег ничего не произошло.
Лицей этот надо в Сибири где-нибудь возрождать. Мажорики туда не поедут.
тебе написали выше: "От осинки не родятся апельсинки"
Ну то есть приходим к тому, что лучше ни фига не делать, пусть все катится дальше.
Можно ничего не делать, но в нужный момент надо знать что делать. Когда "тушили" СССР подавляющее большинство сидело дома и смотрели лебединое озеро. Я как танки в москве с самолета увидел, позонил полковнику из генштаба(был такой знакомец). Он сказал, что дня за 3-4 все угомониться. Так и случилось. Только вот другие такие-же годом раньше мне говорили, что "патриотизм в москве не в моде". А, там тоже полканы и подполканы были, штабисты и военпреды. Так-то вот.
престижных учебных заведениях, как Оксфорд и Кембридж.
Гордость Оксфорда и Кембриджастоит на историческом и успешном опыте экономического и сырьевого ограбления папуасов РИ и РФ. Они горды тем что умеют делать это хорошо. А эти что создадут ? Вова сиял когда старушка его принимала. А старушка думала - очередной папуас для ограбления.
надувает щеки, а результаты экономики для народа копеешные. Какой лицей, сырьевые папуасы ?
при царе что при ельциноидах ограниченная и умеет воровать только у своего народа. Воспитанники Оксфорда были сильны тем что умели грабить внешних папуасов вроде РФ для высокого уровня жизни своей нации, у них есть история этого дела.
А чему будут учить в этом лицее - 300 лет грабежа русского народа от немцев романовых и 32 года грабежа от ельциноидов с 66 местом уровня жизни ? Не смешите мои тапки, такой лицей можно только презирать.
Всем, кто не с народом, а с "елиткой" или "ближним кругом" надо помнить фразу: "И ты, Брут?".
Откуда навалилась на Россию такая дикость? Но явно без поддержки кремля, правительства и думы здесь не обошлось.
Такова идеология РФ.
С европы. Европейские твари совратили иуд Горби и Ельцына.
такая же идеология.
«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
на Ц/С лицей-вырастить "других".
мы все испотреблялись пропавшими продуктами в Пятерочках, которые по дороговизне не берут.
следует определиться с "точкой отсчета": благородство как породистость или благородство как генейроизм
т.е.
принадлежность к правящему сословию или к ноократии
первое - заведомый тупик(идиотия от идиотов для идиотов)
второе - закономерность неизбежности(увы, через метод тыка)
На днях прочитала очень интересную новость. Одну бабушку наказали за то, что она обучила своих котов тырить украшения у соседей. Нет, ну то, что бабушка почти в 90 лет смогла обучить кота воровать украшения у соседей - это точно из мира фантастики. Во-первых она уже давно не в том возрасте, чтобы кого-то дрессировать, а во-вторых - коты не те животные, которых можно обучить столь замысловатым трюкам - они же не собаки в конце-концов. Поэтому у меня сразу возникли смутные сомнения - как такое вообще возможно? И тут случайно нашла не менее фантастическое объяснение этому уникальному феномену: "Есть такие существа – коргоруши. Это помощники дворового, и появляются они в виде черных юрких котов. Если хозяин добр с дворовым и не забывает о его помощниках, то частенько коргоруши таскают на его двор соседские припасы (особенно, если там дворовой нерадив). Принесут и сено для скота, и денежки, закопанные во дворе на черный день." Как вам такое объяснение? А я ещё подумала, чего это мне в голову пришло склепать статью о Коте Баюне - вроде бы тема не особо интересная - что с него возьмёшь. А тут такие интересные моменты открылись...
83-летнюю Рут Грегсон из Колумбуса арестовали за то, что она обучила 65 своих кошек обкрадывать соседей. Питомцы успели наворовать драгоценностей на сумму около 650 000 долларов.
Пиши ищë!
в-третьих, доказать, что она дрессировала невозможно, отсутствуют объективные доказательства, разве что коты дали признательные показания.
царек обеспокоился, что окружил себя сплошь продажными чиновниками с двойными гражданствами?
Дык они и хотят себе подобных готовить. Понимают, что их собственные дети неспособны к управлению, значит надо им подготовить холуев, преданых холуев.
В. И. Ленин, Полное собрание сочинений, том 34, страница 146
... буржуазия предаст Родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы ...
В. И. Ленин, Полное собрание сочинений, том 34, страница 146
... члены КПСС предадут Родину и пойдут на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом, свои доходы и счета в странах блока НАТО...
Мордехай Леви (Карл) Маркс "Капитал" - "...а за 300% прибыли нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист".
Маркс в "Капитале" цитировал какого-то англицкого журналиста. Евойную фамилию приводил.
Мордехай Леви (Карл) Маркс "Капитал" - "...нет такого преступления, на которое не пойдёт член КПСС".
ЧЛЕН кпсс может пойи на любое преступление, даже на предательство, коммунист никогда.
Включая Королёва, Гагарина, Рокоссовского, Чуйкова, Гастелло и прочих коммунистов? Юноша, не судите по себе!
это у тебя где ? )))))))
"Высший свет России". Даже смешно звучит. В царские годы этот "высший свет" жил своей жизнью и мало что знал о жизни простого народа. А если и были такие, которые стремились к сближению с ним, то порой они были полными идеалистами. Чем все закончилось для этого "высшего света" хорошо известно. В советские годы создали свою прослойку партийно-хозяйственной номенклатуры, которая смотрела на простых людей свысока. Именно эти люди и развалили советскую систему, а вместе с ней похоронили страну под названием СССР и всю мировую социалистическую систему. Преимущественно в угоду себе, т.к. многие из них занялись крупным бизнесом или осели в высших эшелонах нынешней власти. А теперь эти нувориши и приспособленцы пытаются создать новую "элиту" страны ? Кто пытается ? Те, кто из грязи в князи попал ? В 90-е годы были такие смешные случаи. Некоторые из олигархов решили занять достойное место в западном сообществе. Причем не просто в бизнес-среде, а среди западной аристократии. Не дошло до них, что аристократом можно быть только по рождению. Они же предпочли простой путь. Решили купить дворянские титулы. Представляете себе такого с титулом "фон Махмудов". Ну не смех ли ? Как в "Диком помещике". Помните, был там такой персонаж глупый и богатый помещик, князь Урус-Кучум-Кильдибаев. Но даже тогда в 19 веке уже понимали, что без "мужиков" страна не держится. Они основа всего и самого государства, а до нынешних туповатых "элиток" это так и не дошло. Что тут поделаешь, "дикие помещики".
:-) Кое-кому удалось. Сын банкира Лебедева практически купил себе титул английского лорда - пару газет купил) Получил даже имя, собственное, вроде бы так "барон Сибирский"
Чтобы кто-нибудь из выпускников успел написать: - "Старик Васильич нас заметил, и в гроб сходя, благословил".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.