• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Госдуме подготовили предложения для компенсации советских вкладов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.10.2023, 20:17
Гость: Вброс необеспеченных товарной массой ельцинских пустышек,

поглотивших своими нулями покупательную способность полноценных советских рублей, равносилен изготовлению фальшивых денег, за которое в любой стране мира (кроме, получается, РФ?) судят как за особо тяжкое преступление, рубящее под корень экономику государства! Специфика состоит в том, что виновник - само же государство в лице тех представителей власти, которые непосредственно совершили это преступление, и тех, кто 30 лет закрывал и закрывает на него глаза. До сих пор не разоблачая и даже не признавая факт грандиозной аферы, нынешняя власть сама себя ставит в положение соучастницы! Чему стоит ли удивляться? - Яблоко от яблони недалеко падает: каков был патрон, таков и протеже, гарантировавший продолжение криминального курса...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 17:03
Гость: У

меня 1992 в сбербанке в Маскве было 8200 советских рублей и я мог купить один Жигуль 06. Но у меня уже была 06 тачка и поэтому деньги держал в Банке. Кагда мафия в лице Гайдара и его подельников мойш убрали 2 нуля у меня осталось 82 рубля! Каким образом они компенсируют советские рубли? 8200 советских рублей × на 100 = 820000 деревянных! И могу ли я купить жигули на эти 820 тыров? Да чуть не забыл - мне уже 70, и надо дожить до 80 чтобы получить эту компенсацию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 21:49
Гость: !

Деноминировали сбережения граждан тогда в 1000 раз, а не в 100!
Курс доллара тогда был не больше рубля. Сегодня он равен 100 рублям. Вот и умножь деноминированный остаток сперва на 1000 , а потом умножь еще раз на 100 (курс доллара сегодня). Это будут твои деньги в новом исчислении, но без учёта инфляции, гиперинфляции и банковского ежегодного процента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 18:33
Гость: тд

..по законам рынка должник Если не способен отдать то что должен подвергается процедуре банкротства,назначением конкурсного управляющего, реализацией активов в пользу тех Кому должен... в США,к примеру нет сроков давности , должники , активы которые они передают третьим лицам Для сокрытия от тех Кому должны подлежат изъятию где бы они не находились,кто бы их много раз не перепродавал... конкретные, физиологические лица обнулившие чьи либо активы инвесторов путём,махинаций размывания долей с помощью фин инструментов, эмиссий долговых бумаг, акций ипр.. обычно ещё садятся на сроки без границ --напр.медофу который обокрал инвесторов дали 150 лет,и трусы у подруг подаренные им 20 лет назад изъяли в пользу потерпевших...!!??

,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 21:36
Гость: =

Это кто банкрот то??? Сбер, постоянно в прибыли. Государственная экономика растет. Государство оказывает помощь и кредитует иностранные проекты. Брали тогда чужие, народные, деньги, а теперь надо отдавать как бы свои. Тут жаба душить начинает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 16:45
Гость: Вамм

гоям бабки не нужны, сказанул мойша Грефф и потянулся за чёрной икрой, такой же чёрной как его душа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 13:58
Гость: личный опыт

На кладбище деньги не нужны-кто в земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 18:34

... если 30+лет голосовать, Так чтобы , проиграть своё честно нажитое..то, какие вопросы к суду истории??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 13:52
Гость: Кстати...

Народ живет тем лучше, чем реже о нем вспоминает власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 13:33
Гость: Царёк в N-ый раз претендует на трон -

Вот и создаёт "положительный" фон,
Поскольку одни косяки сплошь и рядом:
"Надежда", мол, есть на советские вклады!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 11:36
Гость: Все на выборы 2024!

Брызги с барского стола для в агитационных целях. Между тем большенству пенсионеров которым рассчитана пенсия по старому закону ( до бальной системы)существенно недоплачивают пенсию. С введением нового закона недоплата перекочевала и в пенсионные балы. В старом законе базовая часть умножалась на " Зарплатный коэффициент " который высчитывался из соотношения средней зарплаты за любые 5 лет советского стажа к средней по СССР за этот период. Многие зарабатывали больше средней зарплаты по СССР и у них этот коэффициент выше 1 ( еденицы). Станочники получали по 300-400 рублей при средней 260. Но Ельцин ограничил зарплатный коэффициент величиной 1,2. Именно поэтому пенсии у всех высокооплачиваемых специалистов ( рабочих, инженеров особенно в оборонке ) примерно одинаковые по коэффициенту 1,2. У меня он 1,85 и пенсия за 43 года стажа с московской доплатой такая же как у тех кто вообще всю жизнь не работал и получает московскую надбавку к социальной пенсии. Я не против того чтобы они получали , нет. Отдайте мне мои деньги 13.000 которые мне ежемесячно Путин не доблачивает по к=1,85 ограничив его при расчете ограничительным к=1,2 А старым вкладом можете подавиться на зоровье

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 18:41

... теперь Если, работодатель не перевёл изъятые из зарплаты работника деньги в ПФР за какие нибудь годы,или банкстеры украли эти платежи и обанкротились, исчезли в 90-00,то у многих, нехватка баллов несколько может быть и тогда, пенсию вообще не платят, только пособие по старости с 70 лет.. даже Если Есть стаж ..пол балла недобрал вообще не платят пенсию (предлагают купить баллы ??!!)...-"рыночная реформа"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 11:02
Гость: Силуян

я против

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 10:07
Гость: Интересуюсь

Военным когда будут платить пенсии полностью? Ась!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 18:44

... Военным в 40+ ,.. кто, создавал оружие в65 (60ж)вполовину меньше размер(без квартиры сверху), как и тем Кто, всех их содержал.."чтобы не кормить чужую армию"!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 13:55
Гость: Военным когда будут платить пенсии полностью?

А работающим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 12:10
Гость: Ольга

За что АСЬ!? Мой муж участник первой чеченской компании, имеет ранение. Когда начали раздавать боевые, а их давали по разнарядке не всем, штабное офицерье все льготы и боевые нахапали себе, а те кто в окопах сидел и под пули шел, остались ни с чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 18:45

Неужели..и в окопах рыночек порешал- бухгалтер главнее??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 09:51
Гость: Гость

Все эти "решения" типа выплат тем, кто старше 90 лет компенсации в размере тысячи рублей - уровень петросянского "Кривого зеркала" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 09:32
Гость: Владимир Путин

Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 09:14
Гость: Недопенсионер

Гореть им всем в аду, а главному - синим пламенем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 08:44
Гость: Но каждый все--таки надеется ДОЖИТЬ

До 78 лет! Чтобы получить УКРАДЕННОЕ Горбачевым, Ельциным и далее Куриным и Грефом! Который транжирит это УКРАДЕННОЕ у граждан добро на мальчиков в женских платьицах, уничтожение российского образования и на дивиденды западным акционерам, сколько лет выводимые из России?

Обязательства у этих господ есть только перед иностранцами! А гражданам, чьи тысячи рублей, накопленных несколькими поколениями ЧЕСТНЫХ тружеников, чьими руками было построено ВСЕ, нагло присвоенное чубайсами и гайдарами, предлагается в лучшем случае ДОЖИТЬ до 78???
А Сбербанк, с его "жевто-блакитной" символикой, зачем-то появившейся при "ребрендинге", а только на предыдущий "ребрендинг" было потрачено 60 млрд рублей тем же Грефом, при том, что эта сумма могла быть протрачена на выплату тех самых ДОЛГОВ перед гражданами СССР, ограбленными этими "реформаторами" самым беззастенчивым образом! Деньги для "ребрендинга" (т.е. распихивания по своим карманам) у них есть ВСЕГДА. Для выплат ГРАЖДАНАМ НЕТ НИКОГДА! И ещё что-то говорят про "честность"! Смешно))) Что такое честь и честность они не знают в принципе)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 08:17
Гость: Влад

Ага, "спасибо". Как раз недавно у меня умерла бабушка в возрасте 86 лет. Не дождалась вашей "компенсации". И что значит государство не может выполнить свои обязательства? Пусть олигархи выполняют, которые нас же и грабанули. Это как минимум. А то получается, что перед еврейскими пенсионерами государство может выполнить свои обязательства, а перед своими гражданами нет?! И далее. Выплаты должны распространяться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на жителей РСФСР. А не так, что мы ещё за свой счёт будем вклады компенсировать всем подряд. И да, еще дождутся лет так 10-15 и когда умрут ВСЕ кто имел право на компенсацию, тогда конечно Вова в приступе "щедрости" на очередные выборы таки выплатит компенсации... мертвецам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 08:11
Гость: В.С. Черномырдин

Отродясь такого не бывало, и опять то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 08:09
Гость: Очередная морковка

перед носом к выборам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 07:49
Гость: брехня

к выборам

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 07:29
Гость: !

Сперва остаток советских сбережений нужно умножить на 1000, т.е. именно во столько раз их деноминировали по чубайсу. Потом начислить ежегодный банковский %, потом процент за пользование чужими деньгами, + начисление за причиненный моральный ущерб гражданам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2023, 12:34
Гость: .

А потом умножить на нынешний курс доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 07:19
Гость: "

Дык не впервой они пар в свисток выпускают по этому поводу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 06:59
Гость: Фома

да пусть грефы, чубайсыи и им подобные, оставят себе эти советские вклады на таблэткт, а всем советским старикам , что еще живы , дай Бог здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 06:07
Гость: ..,

ничччче ни понял
боа-бла-бла, 484:1, но честнее сказать, что плотить не будем, - предложения рабочей группы
...ах, да - госдурковской...
ну, это нормально

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 04:46
Гость: А есть ли смысл напоминать,

что Госдума должна готовить проекты законов, которые потом она же и утверждает? А лица, оказавшиеся в креслах депутатов, видите ли, готовят предложения. Предложения кому? Разве у нам есть ещё один законодательный орган? Всё это наводит на мысль, что де-факто Госдума только имитирует законодательный орган, а на самом деле она лишь проштамповывает так называемые законы, которые вместо неё пишет кто-то совсем другой. Отсюда и весь кавардак законопорчества, при котором никто ни за что не отвечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 18:49

..по действующему законодательству не один закон не вступает в силу без подписи руководителя исполнительной власти (президента).. который, дэ юрэ выходит по ельцинской констиции является одновременно законодательной??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2023, 01:07
Гость: Видите ли, уважаемый

Руководителем исполнительной власти является не Президент, а Председатель Правительства. Статья 10 Конституции РФ гласит, что госвласть РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Т.е. никакого президента тут нет и в помине. Зато он появляется в следующей статье 11: «Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации». При этом нет ни слова, ни полслова, ни просто какого-нибудь намёка на то, к какой ветви власти относится сам Президент, который внезапно, как чёрт из коробочки, появился в статье 11, противоречащей статье 10. И никого это не удивляет, как и ещё многое-премногое в этом уникальном «основном законе», который после расстрела законной власти наспех писался для обоснования власти диктатора Ельцина, но что пришлось по вкусу и прочим его аналогам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 04:23
Гость: Виктор.Красноярск

"""""Если государство не может выполнить обязательства, наверное, честнее в этом будет признаться", — отметил Сенин.""""
Какие они честные , прям тюрьма по ним плачет. А отдать акциям Спёрбанка , а Газпрём ?
Денег нет ? Скока потеряли от санкций , скока влупили в двухгодовалое освобождение ?
РукоВодители с подкулачниками должны быть прокляты ,до 7 колена .

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 03:40
Гость: Валентин

Ничего не понимаю в этой говорильне.
Большинство сссровских граждан, имеющих приличные вклады - были людьми порядочного возраста.
Сегодня они, в большинстве своём, просто умерли.
Мало кому нужно будет отдавать сссровские долги.
Почему мошенники из правительства рассуждают о всех держателях счетов?
Мошенничество, я полагаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 08:46
Гость: У советских граждан остались НАСЛЕДНИКИ!

Интересно, кому выплачивали ЦАРСКИЕ долги? Неужели тем самым французам, которые дожили? Их НАСЛЕДНИКАМ, надо полагать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 03:15
Гость: Имрек

Передать все возможные компенсации в фонд обороны. Да, у меня тысяч девять зависло, причем одна сберкнижка имеет вклад в 3500 руб, сделанный в 1965г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 03:08
Гость: Юляша

А может надо вернуть все разворованное за 30 лет ?
А не кудахтать над какими-то копейками ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 08:48
Гость: Вы НЕ ПРАВЫ! Это не копейки!

Вот современные рубли уже стоят меньше копейки, полкопейки, или треть тех, советских копеек! Исходя из стоимости хлеба, молока и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 08:18
Гость: Влад

Вам же четко и ясно сказал царь: пересмотра итогов прихватизации НЕ БУДЕТ, как и национализации награбленного. А если вы не согласны, то значит вы антисемит, против СВО и раскачиваете лодку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 01:40
Гость: личный опыт

чета я не вкурю, как оне считать цифры будут, вкладчики померли, старинные сберкнижки давно выброшены за ненадобностью.
Очередная разводка перед выборами. Смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 16:33
Гость: Педант

Я сберкнижки не выбросил! :-) Отдайте мне мои 5000 р.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 07:24
Гость: Ну

почем не смогут? Легко! Ведь основные советские вкладчики окажутся проживающими в Израиле ( наши же ведь трудяги все давно вымерли) и им насчитают, мама не горюй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 00:11
Гость: пенсионер

За 9 месяцев Сбербанк получил чистой прибыли (сверхприбыль) 1,298 триллионов рублей, половина будет перечислена в бюджет РФ. И из этих миллиардов что попадут в бюджет не найдётся один миллион рублей чтобы мне вернуть 3,5 тысячи полноценных советсуих рублей. Можно выдать сертификат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 23:32
Гость: андрей хабаровский

"Значит будут грабить."

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 23:22
Гость: Долг перед гражданами СССР

"При пересчете в целевые долговые обязательства к 2022 году для погашения всех сгоревших сбережений нужно будет 49,7 трлн руб. На следующий год сумма вырастет до 51,8 трлн руб., а к 2024 году — до 53,9 трлн руб. Изначально объем сбережений 40 млн вкладчиков Сбербанка СССР оценивался в 345 млрд руб. (более трети ВВП страны на тот момент)."
Чем и как Россия собирается компенсировать а главное за счет чего?
Продать золото из Золотого запаса это опасно.
Вернуть награбленное олигархами то же.
Видимо просто перед выборами замутили тему по типу Президент с народом думает о нем,любимом! Вон даже запретил воевать! Сохраняет трудовой потенциал!
Короче- Не верю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 02:43

В СССР не было сбербанка..а, была гос труд сберкасса ,по другим законам работала и деньги были социалистические...на территории Каз ССР вклады были компенсированы в ещё в 92-93 г при переходе на капиталистические деньги Казахстан а по курсу примерно один рубль СССР на один доллар США в новых деньгах (теньге),в прибалтийских примерно так же в 1992, Азербайджанские вклады по такому же курсу вернули бывшим вкладчикам гос труд сберкасс СССР на территории аз ССР лет 7-8 назад... Эр Эф "избавившись от нахлебников-" до сих пор .. трёт гнилушку,украв трудовые сбережения которые были обеспечены активами страны!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2023, 01:34
Гость: Сергей

Полагаю, что загонять всё это будут в цифровой рубль. Типа мы вам всё вернём, только уже в концлагере. Заходите.
Такая мормышка с толстым крючком.
Дурная рыба заглотит, не скажу что не подавится. Подавится, но позже, когда будет поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 23:14
Гость: Ай, маладцы!

Рабочая группа в Госдуме подготовила предложения по компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке, сообщил на заседании комитета нижней палаты парламента по финансовому рынку депутат Владимир Сенин.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/10/18/sberbank/907417-v-gosdume-podgotovili-predlozheniya-dlya-kompensatsii-sovetskikh

Лучше позже, чем никогда-га-га-га, когда половина вкладчиков давно уже в моги лах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 23:11
Гость: retvizan

Перед выборами, как обычно, начинаются подобные разговоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 23:09
Гость: Алевтина

Ельциноиды ждут,когда уйдет в мир иной последний советский вкладчик Сбербанка СССР и тогда только начнут компенсировать советские вклады...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 22:59
Гость: Тем временем

Минтруд заказал 230 000 удостоверений семьям погибших ветеранов боевых действий

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 22:56
Гость: Гость

Мне тоже так нравится, когда мне "долги возвращают" даже через много лет. Помню, я ещё четыре года назад заказала себе беседку. Продавец мне обещал ее привезти, но так и не привез. Я обиделась тогда очень - как можно так бессовестно обманывать людей. Он же сам выставил это объявление о продаже - его же никто не заставлял. Не знаю, в чем была причина - наверное решил, что слишком дёшево ее продает. Я уже думала, что останусь вообще без беседки. Потом война началась - не было смысла ее уже покупать, тем более цены сейчас такие - зачем, чтобы разбомбили? Но оказалось, что не все так просто в этом мире. Сегодня вот получила каркас, и была честно говоря в шоке. Да, у меня теперь будет беседка, и даже лучше, чем та, причем почти в два раза дешевле той. Это просто невероятно. Я фактически сама ее "сложила из того, что было". Просто у нас дома много всяких разных материалов есть, поэтому мне сначала сделали из них столик и стульчики, а теперь я просто искала навес для них. И нашла этот каркас в виде домика. Я когда его увидела, то сразу вспомнила про ту беседку, которую мне когда то не привезли. Да, они похожи, только там столика не было и стульчиков. А у меня это все будет, причем почти наполовину дешевле. Ну да, мы конечно использовали часть своих материалов, но тем не менее - главное ведь идея. Как говорится, кто молодец - я молодец. В смысле спустя четыре года я всё-таки получила обещанное, но ведь не просто так. Я ведь это все придумала сама, я искала, я даже их сама покрасила..

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.10.2023, 22:27
Гость: VitalyKartashov

Значит залезут в карманы ко всем остальным 78 минус.
Мы знаем "заботу" государства о народе за 30 лет ,уже научились распознавать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.