• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Нынешние эмигранты-релоканты будут вынуждены принимать принципиальное решение о собственной судьбе уже в самом скором времени»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.10.2023, 23:23
Гость: Парацельс

Дайте человеку надежный источник дохода и гарантируйте безопасность и ему будет всё равно где жить, среди русских березок или мексиканских кактусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 17:10
Гость: корнет

По себе не суди. Безродным космополитам - да, всё равно.
Но, как показывает практика, и они начинают скулить и вспоминать о "родине", когда припечёт в заднее место. Иначе не возникали бы темы, подобные обсуждаемой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 17:33
Гость: Европеец

Парацельс писал о человеках а ты пишешь о винтиках, которые проживут только там где родились и кой чего достигли. Как показывает практика - эти винтики скулят постоянно и постоянно вспоминают о совке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 20:46

Я только повторил другими словами Льва Толстого утверждавшего что крестьян беспокоит только то, как родит земля, какие налоги и будут ли отбирать сыновей в армию, а где это происходит им параллельно и куда бы ни занесла их судьба они будут продолжать крестьянствовать и жить тем счастливее чем плодороднее будет почва, меньше налоги и меньше беспокойства со стороны власти.
Но я бы сказал больше, все мы озабочены источником дохода своего существования и никому не хочется его потерять.
Но вот только обычный человек не может никак его защитить в следствии просто-напросто его скудности и ограниченности его возможностей, то владельцы крупных источников дохода имеют для этого силы и средства.
И не просто защитить, но и попытаться отжать у такого же лендлорда)
В глобальном масштабе войны и есть следствие того что наши правительства и те кому они служат защищают свои источники доходов (а это для них вся страна)), а некоторые пытаются при этом ещё и отжать чужое.
И как ни крути, вынуждены мы все (англичане, русские, немцы, французы и даже евреи)) сражаться за яхты своих местных абрамовичей))
ИМХО мы заложники этой ситуации.
Вот и всё!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 23:07

Никогда это не было по другому. И скорее всего никогда не будет.
А мне это даже не кажется странным. Но в любом случае Европе отлично удаётся не позволить хозяевам яхт воевать друг с другом уже почти 80 лет. А принцип прост - границы признаны всеми странами так как они были в 1945.
Вот почему против России все европейские страны - Россия этот принцип нарушила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 14:47
Гость: Так

и мы за границы 1945 года. Зачем вы полезли не в свое? Это наши границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 15:54

Границы 1945 вы распустили сами своим головотяпством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 04:35
Гость: А

вы то зачем полезли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 07:43

Давайте честно.
Не будем выдавать желаемое за действительное.
Вся Европа под амерским управлением. Поэтому в Европе мир пока они (вы) в узде. Недавно министр обороны Германии Писториус предрекал войну в Европе.
О чем это говорит? О том что Европа выходит из-под влияния США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 14:06
Гость: иван з.

Никуда они не выходят. Писториус понимает, что Украина недолго протрепыхается, и боится, что следующими на очереди будут европейцы.
Параноики, чо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 10:53

За 10 лет я тут ещё не прочитал в деталях - в чём это амерское управление проявляется, как и в каких сферах жизни.
Попробуете Вы ?
Я понимаю, что единство во взглядах и политике Европы и Америки легче и приятнее всего объяснить «амерским управлением».
….
Но вот :
.
- в Европе доля американских фирм ничтожна
- американский товар - редкая вещь
- на всех региональных и локальных уровнях никакого американского влияния нет и никогда не было
- на высших уровнях власти в странах ЕС есть частичное согласие с целями Америки, но оно отвечает и нашим взглядам на многое
- в действиях Америки в мире Европа если и участвует, то очень символично и лениво
- в НАТО Европа не инвестирует в вооружение столько сколько бы хотелось США
- светская жизнь никак на американскую не похожа если не считать фильмов, которых в России на порядки больше
- Европа присутствует в Америке со своей экономикой как минимум в такой же мере как Америка в Европе, если не в большей
- в многих областях Европа - сильный конкурент Америки
- американские базы в Европе нормальный человек даже и не видит и изьвлияние на жизнь в Европе ничтожно - я за всю жизнь видел только 2 базы США в Германии - Манштейн и ещё одну маленькую в Гайдельберге
….
Так теперь Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:40
Гость: @

- американский товар - редкая вещь
-----
китайские от бедности покупаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:50

На 600 миллиардов ширпотреба. Своего-то нет ни хрена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:06

Тебе нужна иностранная валюта ? Мне никогда не была нужна. Доллары я никогда не покупал. Всё у меня в евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 09:21

Тебе с евро китайские товары по карману?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 14:03

Опять врешь по всем пунктам.
-доля американских фирм уменьшается. Америкосы все производство перетягивают себе вместе с прибылями, налогами, рабочими местами
-американские товары вам не по карману, ширпотреб в баснословных количествах закупаете у Китая. Америкосы вам втюхивают по диким ценам СПГ и оружие
-то, что америкосы пока ещё не указывают словацким колхозникам размеры курятников, это важное европейское достижение в суверенитете
- на высших уровнях Европа действует по принципу "если изнасилование неизбежно, расслабьтесь и получайте удовольствие"
-во всей Европе найдётся только пара лидеров, пытающихся сопротивляться диктату штатов(кстати, ты что-то давно Фицо не критиковал, что случилось?)
-вся Европа минимум 2% ВПП тратит на нато, прежде всего на оружие, закупаемое у тех же пиндосов. Плачет, но платит
- какие-то таблетки американцам продаёте, за которые они платят фантиками. Им не жалко, ещё напечатают
-там, где вы конкуренты, они вас быстро на место ставят пошлинами и штрафами, как это было не раз с фольксвагенами, эйрбасами
- не замечать 100000 американских солдат в европе может только пациент с очень избирательным зрением
-про кино точно не знаю, но подозреваю, что в Каннах большую часть призов забирают американские фильмы. Французы и итальянцы, походу, вообще скоро перестанут кино снимать. Буду рад, если хотя бы в этом я не прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:59

Хороший тебе совет - пробуй искать данные анализирующие экономики по многим параметрам и старайся избегать ваших пропагандистских статей.
Вот к примеру статья «The European Union ´s remarcable growth performance relative to the United States”.
Там сравнивается множество параметров экономик США и ЕС.
По многим ЕС догнал Америку, часто уже перегнал. К примеру output of working hour выше чем в Америке - это значит, что эффективность труда Европейцев выше чем в США - но общая чуть ниже потому, что в Америке рабочая неделя выше чем в Европе - Европейцы отдают большее предпочтение отдыху перед заработком.
Там множество интересных данных.
…
Не делай из себя дурака штампами типа «расслабьтесь и получайте удовольствие» - это из Тебя не делает серьёзного собеседника.
…
Мне смешны ваши популистские аргументы в то время как не знаете как избежать продолжения войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:19

По вопросам суверенитета ты бы лучше помолчал.
В Европе 100.000 американских солдат много лет а ЕС является сильнейшей и самой большой экономикой мира.
А у вас в 90 тых побывала кучка американских советников а всю экономику у вас почти ликвидировали - вот мне тут на это позавчера ТМ жаловался, да и остальные все время ноют куда вашу страну советники США затащили.
Так у кого суверенитет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:48

Так никто о 90-х и не скучает.
Про экономику смешно. 28 "суверенных" государств гордятся что всем гуртом кого-то обошли по производству зонтиков и тапочек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 19:09

Так это вы настрочили офигенный список для параллельного импорта из ЕС из-за зонтиков и тапочек? Молодцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 18:51

Я это надо опровергать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 04:38
Гость: Очередной

перл. Надо записать. Ты же хвастался, что знаешь русский язык лучше нас. Или твой сменщик опять ляпнул? Я же уже не один раз писал, что невозможно ежедневно с утра до вечера сидеть за компом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:42

ЕС является сильнейшей и самой большой экономикой мира и самой большой экономикой мира.
-----
Больше и сильнее США? И КНР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:05

По номиналу нет, по многим параметрам - да. А если сравнить с количеством народа в Китае - так Китай далекоооо за ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:05

Фицо сейчас заканчивает танец перед своими избирателями. Даже позволил себе чёт там сказать фон дер Ляйен. А в Брюсселе себя ведёт иначе чем дома - там не выпендривается особо. Сейчас на нём видно каких идиотов набрал в министры - таких ещё не было у него.
Он в очень плохой ситуации - все СМИ над ним смеются. Он много шухера не наделает, поворует осторожненько и всех делов. Через полгода от него удерёт 4-5 депутатов и его правительство рухнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:42

Так ты гордишься, что глава европейского суверенного государства ничего не может вякнуть в Брюсселе?
Яж говорю, у вас кругом извращения, в том числе и в понятии суверенитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 20:09

Иван !
Вот скажи мне, положи руку на сердце - на хрена тебе лично ЛИДЕР ?
В нормальной жизни. Какая для тебя польза от лидера ?
Вот я лично знаком с многими нашими лидерами в прошлом. И что ? Люди как люди. Управляли. Кто-то лучше, кто-то похуже.
Их значение для жизни людей у нас второстепенно. Намного важнее парламент - законы. Или местная власть. Там вертится у нас всё важное.
А вы лидера обожествляете а притом и сами не знаете зачем он вам, кроме нужд идолопоклонства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 02:30

Ну, я ж говорю, что у вас кругом извращения и амеры уже давно поставили вас с ног на голову(ну, или в какую другую позицию). Ты никогда не видишь главного в словах своих оппонентов. Где ты у меня увидел, что Фицо или другой лидер мне полезен? Отношение к любому лидеру зависит от отношения к его стране. Не слушают Фицо в Брюсселе, значит, так относятся в Евросоюзе к Словакии. Если американские президенты открыто выражают пренебрежение к вашим европейским лидерам, это значит что Америка так относится к вашему колхозу.
По остальным пунктам спорить с тобой смысла нет. Конкретики у тебя нет, один необоснованный гонор, происходящий, скорее всего, от комплекса собственной неполноценности европейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 19:07

Вы даже частотные подозреваете как выдавливаете из себя то, из-за чего над вами смеются.
Вот этот твой говорит : «Нет лидера - нет суверенитета».
Любая страна ЕС работает так, что если бы в ней не было премьера 5 лет ничего бы не случилось - уровень самоуправления людей очень высок.
Суверенитет это не мужик, сидящий на медведе или забрасывающий 12 голов в матче со звёздами.
Суверенитет в людях в каждой точке страны.
У нас не пишем лидеру слёзные просьбы «за жизнь» не уповаем на него. Он просто управляющий делами министерств и только. Всё остальное не в его компетенции.
…
Вот Орбан по вашему типа лидер. Вякнет што хошь. А дома огромная инфляция и куча других проблем. А что касается Швейцарии так вообще никто в других странах не знает кто там лидер а вам до Швейцарии 300 лет рыпаться надо.
…
Вот сейчас ваш нет полон сплетен о вашем лидере - начинается паника - что будет !?!?! Боже ! И идёт подковёрная борьба как всё провернуть, что вы слушались ещё 30 лет.
…

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 02:41

Я тебе уже писал неоднократно, что каждый находит в сети то, что желает найти. Если тебя интересуют сплетни, то ты сплетни и найдёшь. Ну, знаешь же поговорку, что ищет свинья. Попробуй забей нейтральный вопрос, просто фамилию лидера. Я проверил. На первом месте новость:Путин в ходе совещания по экономическим вопросам отметил, что вероятные следующие пакеты антироссийских санкций от Евросоюза не пугают Россию. Он пошутил, что такие ограничения, как запрет на ввоз западных товаров в страну, снизят риски ввоза постельных клопов из крупных городов Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 18:50

Вякнуть может - для внутренней публики. Другие до Фрица имели в Брюсселе совсем другой авторитет. Но они с Филом не хотят работать. Лайчак например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:43
Гость: тп

...у вас будет перестройка???

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:07

Это вы балуетесь постоянными перестройками - потому и не вылезаете из проблем. У нас власть меняется часто а общество нет - всё идет как надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 09:23

Куда идет? К оплате долга США за зонтик НАТО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:01

Почему удивляешься тому, что в Европе 100.000 американских солдат незаметны ?
Ваших вот на Украину прёт 400.000 а если бы ракеты не пуляли так и их на Украине не заметишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:38

Ну, не видно, так и ладно. Я ж говорю, котята слепые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 15:59

И ты находишь в себе отвагу брызгать слюнями на отношения CША - Европа тогда как вы влезаете до бешеной зависимости от КНДР и Ирана ? Хоть бы стыдился чуток …

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 04:46
Гость: Оп-па!

/И ты находишь в себе отвагу/
Ещё один перл знатока русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:36

Да мне пофигу на ваши отношения с пиндосами. Пусть они вас хоть на голову ставят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 18:48

Какой ты негативный. Мне вот нравятся ваши отношения с КНДР и Ираном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 15:57

Ни одного факта - только методичка. Этими штампами хочешь убедить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 17:33

Опровергни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 18:52

Методички не опровергаются. Над ними можно посмеяться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 04:41
Гость: Твой

перл выше 01.11.2023, 18:51:
"Я это надо опровергать?"
Смеёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2023, 02:44

Да какая ж это методичка. Все данные из ежегодных отчётов еврокомиссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 16:44

...твоя методичка круче наштампована...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 20:03

О совке не грех и вспомнить - только там были достижения и развитие.
А вот, когда к управлению пришли твои соплеменники, евреи, тогда всё и остановилось.
По поводу "винтиков" я уже говорил. Вы там такие же "винтики" - гавкнете больше положенного, и вас тут же посадят на попу. Потому вы тут и отираетесь, что там гавкать боитесь.
Тоже мне - "борец-любитель"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 12:48
Гость: Геоценр

Зачем ты обокрал Архимеда? Перечисли ему авторские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 08:34

Мысль правильная, но там где берёзки там и холодно.
Самый лучший климат на Мадейре - весь год +24.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 20:04
Гость: М. Скиф

Самое главное - это то, что уехавшие бывают разными.
Одни, даже ненавидя новую власть, слова худого не скажут в адрес Родины. И примеров тут - тьма тьмущая. Начиная от Рахманинова с Шаляпиным и до простого поручика, предпочёвшего сгнить парижским шофёром, но не пойти как Власов на службу немцам.
А другие именно за этим и едут - чтобы лить грязь на страну и народ.

Но есть ещё и треьи. Они имею российские паспорта, занимают важнейшие посты в РФ - и берут взятки, воруют, гнобят тружеников, торгуют государственными секретами, предают национальные интересы РФ...

То бишь, дело не в "релокации". А в том, что можно сказать, перефразируя банальность: "В России можешь ты не жить, но не вредить ты ей обязан".

А уж где это делать - это вторично. Важнее другое. Прежде чем рассуждать о релокантах - не мешало бы разобраться с патриотизмом вертикали власти. Когда одни должны жить в "конурах", а другие уже потеряли счёт своим дворцам, то трудно не стать релокантом, если тебе надо прокормить свою семью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 10:13
Гость: Поручик в отставке

Простого поручика отчеканили в кадетском корпусе, Власова - на курсах красных командиров. Уехавшие разные, но всех зарегистрировать неблагонадежными. Присматривать с пристрастием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 19:46

Зачем уважаемому ресурсу (последнему честному в рунете!) публиковать эту гнилую антисоветчину - вопрос вопросов.

Вопрос релокации, конечно же серьёзный, но посему бы не начать с того факта, что в СССР проживало 300 миллионов, а в РФ нынче числится менее 150? Если рыба гниёт с головы, то и излечение нужно начинать оттуда же.

А второй вопрос связан с пассажем о том, что стало уделом немногих. О красно-белом противостоянии. Почему-то Президент РФ входит в эти "немногие". Видимо, "многие" не понимают, как они малочисленны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 10:16
Гость: зачем...публиковать эту гнилую антисоветчину

затем чтобы массы поняли, что просоветчики - простофили, не боровшиеся за СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 04:45
Гость: Свою голову

Отдашь на лечение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 18:15
Гость: ТМ Европейцу

Юра, у тебя жена такая умная, благодаря советскому высшему образованию? Интересно, откуда она столько про русских знает, причем, в основном только негативного? Из вашей антироссийской пропаганды? С какого это мы ненавидим успешных людей и что в твоем (и ее) понимании - успешный человек? Если ты про тех, кто сейчас свалил за бугор, то их не ненавидели, их любили, каждого по степени их таланта. Но они сами выбрали свой путь, никто их из России не выживал. Наоборот многие из них были в почете у власти, а на народе, который сейчас грязью поливают, неплохие деньги делали. Вот за что их теперь любить и уважать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 05:08
Гость: Вы наверное не читали его откровения раньше.

А он много о себе рассказывал. Есть такое заболевание психическое -экзибиционизм. Ну все хочет рассказать о себе. И это ещё накладывается на менторские замашки. Типа вы все дураки. А у меня шесть помещений под аренду. То, о чем он рассказывал о своих детях и о жене ни один человек не полезет в интернет. Этот рассказывает все. Вы рассказываете о болезнях жены? Или о проблемах своих детей? Так что мы имеем дело с не совсем здоровым человеком. Имейте это ввиду. Он заявляет о себе и о своих детях и внукам, как о русских. Но в то же время все время говорит о русских как о людях с проблемами. Замечаете несоответствие? Да.И о жене. Он в свое время рассказывал о ней как о сильно больном человеке. Дай ей Бог здоровья. Но если у неё такой муж, сто с потрохами сдаст, то не завидую ей. В общем. Имейте все сказанное в голове. Бесполезно спорить с больным или что-то ему доказывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 09:41
Гость: Интересно

"экзибиционизм" это симптом "нарциссизма"? Или наоборот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 09:41
Гость: ТМ читал его откровения.

Да, я читал кое что из его откровений. Но я так и не смог понять, чего он ищет на этом форуме, чего добивается. Не знаю, как там у него в реале дела с психическим здоровьем, но мне он, все-таки, не кажется сумасшедшим или неадекватным. С ним вполне можно общаться, если не задевать его тонкие душевные струны и не переходить на оскорбления в его адрес. То, что он не любит Россию - факт. Но это, видимо, влияние на него общества, в котором он живет 50 лет. И жены его, конечно же. Меня даже не то, почему ОН не любит так Россию интересно, а то, откуда у его жены столько негатива в адрес нашей страны. Я так понимаю - он в Словакии живет? Может ее дедушка погиб на восточном фронте? Словаки ведь были первыми союзниками Гитлера и по России успели потоптаться. И хоть и воевали плохо, и Гитлер им не доверял, но мало ли... Обида за 68 год? Глупо. Россия не СССР... Кстати, очень много словацких и чешских хоккеистов играло и до сих пор играет у нас в России и вполне нормально здесь себя чувствуют. Даже Яромир Ягр приезжал, несколько лет играл и пересмотрел свое отношение к России в целом. У одного Гашека крышу снесло на русофобии, хотя и он успел в России отметиться. Да я ему не стараюсь что то доказать, я намекаю ему на то, чтобы он приехал в Россию и сам лично во многих своих заблуждениях убедился. В России ведь, пусть и не все идеально, но очень многое с 90 годов поменялось. И в положительном плане тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 11:26
Гость: chvv

Читаю "европейца" не часто и по большинству вскольз. На мой взгляд он просто говорит о наболевшем в нём, в том числе о России. Правильно ли нет можно спорить, но это его взгляд. Мне было вот интересно читать как его отец жены учил уму разуму или читать о делах в его фирме и как что устроено. Иногда хвастает или точнее пишет с позиции в иерархии что занял и что ну вот он занял ведь, значит и другие могут.
Да в нём много западной пропаганды сидит. У меня вообще иногда возникает ощущение что вместо него кто-то другой пишет, ну или возможно опасается взгляда спец.служб. Может осталось и с времён СССР. Тут на днях на дзене попался материал где вспоминали фантаста Ефремова и как его доставал Андропов. Слышал об этом и ранее и в детстве его книги из собрания сочинений библиотекарша выдавала с оглядкой. У нас и поныне эти страхи сохранились, особенно в среде бывших "марксистов" и "внучков", подвязавшихся к едросне и наотрез отказывающихся подписыватся даже постоянным вымышленным ником. Привыкли к подмётным письмам))) Правда является ли "порутчик" чьим то внучком он не оговаривал, но подписывается, пускай и так.
Только кремлёвским троллям до него есть дело, да "умученных" "марксистскими" верованиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 18:36
Гость: ТМ для chvv

А у меня просто времени нет, чтобы постоянно его читать, как и этот форум, собственно. Но тут кардинально и не меняется ничего. Меняются только события в мире, да материалы здесь публикуемые, а убеждения старожилов форума не меняются никак. Меня это не раздражает, потому что я знаю, что и в моей жизни, и в жизни страны, тем более, в мире, оттого что здесь пишут, ничего не изменится. Европейца я читаю с интересом, особенно его лирические отступления – о семье, о жизни в СССР, о его жизни на пенсии. Воспоминания о его прошлой работе мне мало интересны. Не мой профиль и я в этом ничего не понимаю. Да, иногда у меня тоже возникает ощущение, что комментарии от имени Европейца пишут разные люди. Разница в стилистике, в общей грамотности. Но в целом я уверен, что его история настоящая. Мы с вами, кстати, по разные стороны баррикад. Только я не кремлевский тролль и не "чей то внучок, подвязавшийся к едросне". И писем подметных мне писать не приходилось. Пишу здесь иногда то что думаю, чувствую, прекрасно зная, что никого переубедить здесь не смогу. Порой интересно наблюдать за схватками, которые здесь происходят. Где каждый пытается блеснуть эрудицией, знанием истории… Диву даешься, как люди из ничего, складывают красивые сказки. Да… А Европеец… А в Европейце мне очень не нравится то, что он открещивается от своей национальности и неудобных вопросов избегает. Ко всему остальному отношусь терпимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 19:57

Что касается моей профессиональной деятельности - тут всё очень просто.
Люди тут избегают пускаться со мной в дискуссию о моем опыте в фирмах - тогда бы в момент разрушились их убеждения о том, что я мою полы или продаю гамбургеры.
А притом я прошёл вместе с фирмой, в которой работал такой изумительной трансформацией, что написать об этом как я мог бы только Артур Хейли да и то после года изучения темы как это делал в случае с книгами Аэропорт, Отель или Деньги.
Только я могу прямо сейчас в течение 1-2 дней написать книгу «Фирма» в таком качестве как он после года изучения темы.
Я тут мучаю юзерство своим опытом в закупках этой фирмы, но в действительности я был участником и свидетелем перерождения всех сфер деятельности огромной фирмы. Только о переходе фирмы с иерархического типа организации на процессовый или проектный могу написать солидный роман. Интереснейший.
Даже детективный. С множеством интриг и борьбы.
…
Но желающих нет. Люди чувствуют, что могу.
…
Не стоит мне тут убеждать что я е еврей - это не поможет. Многие в России считают, что если кто-то чего-то за границей добился или легко уехал из России - точно еврей. Мне это не мешает, скорее льстит.
…
То же самое касательно моего опыта в Европейском образовании. Я был одним из 2 людей перестроивших школьную инспекцию в стране на модель инспекции Её Величества в Британии. Перевёл все нормы этой инспекции и законы с английского а наконец эта модель и была принята. Пусть кто-то попробует написать о таком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 12:02

Хороший взгляд на меня.
Вторая часть уже не так правдива. Но это тоже взгляд. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 11:03

Слышали про ложке дёгтя в бочке мёда ?
Я легко могу найти бочки мёда в вашей стране - кучу положительного.
Но ложка дёгтя всё это испортит и так.
Эта ложка - наклонность практически всех людей у вас в стране к организации под одним человеком в совокупности с мнением о себе как о мощной державе, заслуживающей в мире восторга и респекта.
А это убийственная комбинация - от нее шаг к очень плохому и вы этот шаг уже сделали.
Чего потом стоит хорошее у вас ?
И это плохое вы уже делали и в прошлом - много раз. И даже освобождение части Европы от фашизма наконец повернулось в зло.
Вот почему считаю вашу страну опасной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 18:39

Да, я понимаю о чем ты пишешь. Только…. Только когда в девяностых годах во всех эшелонах российской власти сидели западные советники и консультанты – всех вас все устраивало. Под якобы благими намерениями, наша страна попросту убивалась. Пока к власти не пришел тот человек, на которого ты намекаешь. Ему можно предъявить много претензий и сейчас, но это именно он смог оставить неминуемый распад России и хотя бы немного улучшить жизнь народа. До 2007 года его еще как то терпели на западе, но когда он открыто высказался о том, каким видит будущее мироустройство, с этого и начались нападки на Россию. В 2008 случились события в Южной Осетии. Момент был выбран хороший. У нас сменился президент, мир был занят олимпиадой. Нет, не вышло, не случилось. Но впереди была следующая олимпиада, зимняя, в Сочи. Снова подходящий момент. И вот вам майдан и события на Украине. Получите и распишитесь. Я надеюсь ты в курсе, Юра, что такое геополитические интересы? Так вот, Крым России ни в коем случае нельзя было оставлять за Украиной, потому что через неделю после свержения Януковича, там стояли бы уже корабли НАТО. Донбасс… Ну, Стрелков это Стрелков, но на Донбассе и доморощенных противников новой власти хватало. Думаю, что цели присоединять Донбасс не было изначально. Была надежда, что народ сам решит и решится выступить против бандеровцев. Увы, те оказались хваткими и получилось как получилось. Ну а нынешняя ситуация – это звено этой же цепи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 21:39

Ростов вопрос - что сможет советник когда тот кому советует - не согласится.
Любите вы сваливать на советников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 10:51

Надо на форумах чего-то добиваться ? Зачем ?
Тут 2 фактора - почему сюда пришёл и почему остался. У обеих причины совершенно разные.
Пришёл когда после инсульта жены у меня изменилась жизнь. Мы постоянно вместе и КМ мне на первое время частично заместил общение с другими людьми - но только на короткий срок пока жена не оправилась на 95%.
А остался совсем по другой причине. Вы это поймёте с трудом - не смотрите на вещи со стороны. Тут огромная лавина грязи в адрес Европы, Америки, любых других стран - причём грязь эта самая низкопробная - типа европейцы моют посуду в унитазах.
Я был шокирован этим цунами врак и яда и решил возвращать - не позволять турбопатриотам чувствовать себя в собственной лжи слишком комфортно. Вот это им и не нравится.
Если почитаете посты blog2038 - к нему нет такого отношения как ко мне - хотя он мыслит точно как я, но не провоцирует, не задевает. Я так не умею - ненавидите всех вокруг - получайте в ответ хоть что-то для вас неприятное.
Почитайте посты про Европу на КМ. И сравните мои негативы о вашей стране с тем что тут пишут ваши соотечественники. Соотношение 100-1.
Такими я в СССР русских не знал. Знал русских с других не особо лестных сторон, но такого животного остервенения не было.
…
Меня с Россией уже давно ничего не связывает. Друзья вымерли, родни тоже нет. Манеры, которые мне не нравились ещё в СССР остались.
Насчёт жены - многие «её» взгляды - это мои. Хотя она тоже так мыслит. Жена была в СССР и тогда сформировалась её неприязнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 18:41

Ну почему же я пойму с трудом? Наоборот я это легко понимаю. Но мне кажется, что ты не тот метод выбрал, Юрий. Отвечать грязью на грязь – это мало того что неэффективно, но и не интеллигентно. Да, с унитазами перебор, конечно, но ведь все это не уйдет дальше этого форума. Ты, как старожил, уже бы должен это понимать. Я здесь не так часто пишу что то, но читаю часто и вижу, что все здесь больше игру напоминает. Сегодня я тебе парочку голов забил, а завтра я на расслабоне разгромно проиграл. Нет, мне, конечно, бывает обидно читать нападки, тем более необоснованные, на мою страну и на эмоциях я тоже могу ответить в подобном стиле. Но в основном не воспринимаю это всерьез, потому что знаю, как на самом деле обстоят наши дела.
Русские нормальные, Юра. Большинству народа где-нибудь в глубинке фиолетово на то, что и как там делает Европа. И того, что ты называешь животным остервенением, поверь, нет и в помине. Да, все понимают, конечно, что на нынешний момент мы враги, но по большому счету, мы только удивляемся вашим теперешним властным политикам, которым очень далеко до уровня генерала Де Голля или даже до Гельмута Колля. То, что твоя жена не любит русских и тебе внушила эту мысль – это плохо, конечно. Но можешь передать ей мои искренние пожелания здоровья и заодно заодно уведомить ее, что далеко не все русские такие, какими она себе нас представляет. Странно, что у нее о русских остались плохие воспоминания. Может ей с людьми не повезло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 20:39

Вот я сейчас возьму и со всем содержанием поста соглашусь.
Завтра Вы согласитесь с тем, что и Европейцы вроде нормальные люди.
Вполне реальный сценарий.
Поздравим один другого с взаимопониманием. Одновременно с этим настанет конец форума КМ - он подпитывается конфликтами участников. Одновременно тут станет скучно - будем обмениваться хорошими новостями у нас и у вас.
…
Но некоторые вещи останутся.
Останется война.
…
Один из моих знакомых был в России и рассказывал как его дедушка много лет работал в Америке а после возвращения за все деньги скупил около городка леса и поля (несколько гектаров или чуть больше). Купил себе работы невпроворот. Позже стал мэром городка. Рассказал и то как потом пришли Советы и их прихвостни в этой стране всё в 1948 у него отобрали.
Что вы думаете ему русские, которым это рассказывал, сказали ?
Сказали : «Отобрали ? Правильно сделали».
Какое у этого знакомого будет к таким русским отношение ?
…
Предлагаю заключить перемирие в том смысле, что не будем замечать один другого. Я соглашусь с тем, что подавляющее большинство русских - хорошие ребята.
Но пока есть война мне есть с кем вести недостойную беседу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 19:50
Гость: Ей Юра

по ночам много чего рассказывает. В ожидании пока...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 21:05
Гость: ТМ про Юру

Юра в России 50 лет уже не живет. Откуда он сам может достоверно знать что-то про русских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 05:11
Гость: Он и не знает

Чел живёт в своём мире. Вы пытались доказать что-либо столбу с наклееной на нем рекламой? Вот и здесь похожий случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 04:48
Гость: Он знает.

Знает. Интуиция подсказывает. Много людей уехали и уехали. А сей икземпляр нееет. Оно должно убедить себя. А как убедить? Рассказывая убеждения другим. И вообще здесь много внимания уделяют сему фрукты. А его так и прёт. Так и прёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 09:49
Гость: ТМ

В чем он должен убедить себя? В том, что не напрасно уехал тогда, в семидесятых? Может быть... И потому он не хочет замечать, как меняется Россия. Может боится, что вскоре догонит его страну по уровню жизни? Да нет, нескоро еще, но у большой страны и проблем гораздо больше, чем у маленькой. И доллары мы не печатаем, и дотаций нам ЕС не дает. Сами - все сами...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 22:35

За 50 лет большинство у вас никак не изменилось. Многие в худшую сторону.
Попробуй опровергнуть хоть что-то из следующего :
…
- как было больше всего мире абортов так и осталось
- как верили люди тогда одному вождю так верят и сейчас
- как тогда не любили евреев (или другие народы) так и сейчас
- как ждали когда то благ от государства, так ждут и сейчас
- как считали женщин менее ценными так и сейчас
- как раньше прославляли огромную территорию страны, так прославляют и сейчас
- как относились с неуважением к другим странам, так стали относиться ещё хуже
…

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 08:50

1) Не специалист я в области абортов, но если посмотреть статистику, то Россия сейчас далеко не на первом месте, а а количество абортов в России с 2004 года снизилось на 70 процентов. А если поверить той же Вики, то РФ на 2017 год по количеству абортов на тысячу женщин - на 111 месте. Ты соврал?
--
2) На этом сайте ты разве еще не убедился, что в России далеко не все верят одному вождю? Снова твои фантазии?
---
3)А вот по поводу еврейства, я наоборот советовал бы тебе не опираться на мнение большинства участников этого форума. Потому что в народе такой проблемы вообще не существует. Да и в верхних эшелонах власти у нас столько представителей этой нации, что говорить о нелюбви к евреям на гос. уровне, просто неприлично.
---
4) А почему бы не ждать благ от государства? Ты вот своей пенсией хвастаешься, а тебе разве не государство ее дало? А в целом, многие сейчас работают у частников, а там давно уже ни на какие блага государства не надеются.
5) Про женщин полный бред. Где ты такое откопал только? Юра, это ты их здесь по привычке "бабами" называешь, а мы своих женщин ценим и гордимся ими.
---
6) Мы прославляем не территорию, а страну. Она у нас многонациональная и многоконфессиональная. Мы разные, но мы вместе. Попробуйте вы так.
---
7) Про неуважение к другим странам тебе бы лучше сейчас промолчать. Слишком много гадостей вы последнее время сделали нам. Русофобия это ваш конек, так что, посмотрите на себя в зеркало. Не изменились ли вы сами в худшую сторону?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 20:37

Вы только по ночам «ожидаете» ? Извращенцы.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 19:03

Нет. Я про тех, кого у вас заклёвывали сердобольные граждане. Примеров мало ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 21:04

Хотелось бы от тебя примеров дождаться. Конкретики в общем. Что то я не припомню, чтобы в современной России "заклевывали" таланты. Не Бузову имеешь в виду, Юра?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 21:48

Пишу : «Пропавший ресурс - почему России не нужны талантливые люди».
Почитайте и вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 07:58

Ну ты и нашел ресурс достоверной информации, Юрий. Дзен ресурс монетизируемый, на нем деньги зарабатывают, а не занимаются поиском истины и не претендуют на объективность. Читаю в конце статьи имя автора: "Игорь Вайсман, 65 лет, живу в Уфе, закончил Башгосуниверситет, занимаюсь публицистикой на общественных началах. Имею одну изданную книгу.". На общественных началах, понимаешь ли. Тоже наверно считает себя непризнанным гением? Да ладно, суть не в этом. Я ведь просил привести конкретные примеры с фамилиями, которых государство "убило". В этой статье примеры есть, фамилий нет, да и сам этот ресурс не внушает доверия. Там пишут все, кто хочет что то писать и публикуют свою точку зрения. Это как Википедия, которой иногда можно доверять, но обязательно нужно перепроверять. В общем, я так понимаю, что то конкретное ты ответить не можешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 07:17

Чуть подробнее
В России проблема в воровстве и вывозе наворованного из страны.
Это прекрасно описано ещё в книге Золотой Теленок.
Остап Бендер показывает Корейко что надо вывозить наворованное из страны))
Если бы хотя бы наворованное не вывозилось из страны а вкладывалось в экономику то был бы совсем другой результат.
А так, получается что главные воры (а чаще всего они занимают высокие должности или являются крупными бизнесменами) демонстрируют населению то что они в Россию не верят, что и порождает у населения социальную апатию и чемоданные настроения.
Живём одним днём, всё равно всё завтра рухнет раз начальники нас кинули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 11:14

"В России проблема в воровстве и вывозе наворованного из страны"
-----
В России проблема с элитой. Российская Империя рухнула из-за предательства правящей элиты. СССР рухнул из-за предательства правящей элиты. Главный порок элиты - низкопоклонство перед Западом, которое не смог победить товарищ Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 07:09

В России проблема только в воровстве и ни в чём больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 07:00

Ты сам не замечаешь, что все твои запросы в интернете о России сводятся исключительно к поиску дерьма? Всё по поговорке "свинья грязи найдет".
Кстати, в этой поговорке определяющим является слово "свинья".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 09:25

Я хоть дерьмо Ваше не придумываю - находу у вас же.
А вы тут многие (Каратшов, например) день и ночь придумываете про Европу - типа мы посуду моём водой из туалета. И таких тут 80%.
Чему удивляешься ? Я хоть не выдумываю а просто нахожу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 10:04

...в начале парада пакетов санкций...в Европе изобрели...многоразовую туалетную бумагу...сколько этой бумаги производится в Европе???

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 20:49

Теперь 81%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 15:24

...бытовой прибор для стирки...многоразовой туалетной бумаги...производят???ручной полуавтоматический автоматический производят???сколько стоит???

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 14:08
Гость: Если ты

Ломанулся
куда
Будет
тебе
релокант имя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 11:12
Гость: Фёдор.

Учи русский либерал.Перебежчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 19:11
Гость: вот и результаты антиизраильской .....политики

В Нальчике неизвестные подожгли здание еврейского культурного центра. Об этом в воскресенье, 29 октября, в своем Telegram-канале сообщает издание Baza.

По данным издания, поджог центра в столице Кабардино-Балкарии совершили при помощи подожженных автомобильных покрышек, которые закинули в строящееся здание. Помимо этого, злоумышленники оставили на стене надпись антисемитского содержания, призывавшую к расправе над представителями еврейской национальности.

Ранее 29 октября сообщалось, что в дагестанской гостинице произошла попытка «антиеврейского рейда», сотня жителей требовала выселить граждан Израиля. Жители собрались около двух отелей в Хасавюрте на фоне распространившихся слухов о том, что туда заселились израильтяне.
ПОЗОР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 10:31

Как в старом советском анекдоте.
В милиции допрашивают мужика, избившего гражданина Вайнберга в метро.
Мужик объясняет.
Утром встаю и в радио слышу, что Израиль напал на Египет.
Завтракаю и слышу, что евреи уже подбираются к Каиру.
Входу в метро - а они уже тут !!! Вот я и встал на защиту Отечества.
….
Этот анекдот мне рассказал отец после 6 дневной войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 09:26

Строящееся здание. Ну если строится из дерева. А если строится из кирпича?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 17:51
Гость: Странно вы все говорите

Большинство на КМ против антинародной власти. Релоканты- тоже против. За что же вы их так не любите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 20:03

На вопрос о власти автор ответил сам - антинародная.
Релокантов - за абсолютное себялюбие и ненадёжность. И в этом они ничем не отличаются от антинародной власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 17:26

Больше чем 80% тутошних экспертов так или иначе качает какие-то свои права на людей решивших уехать. Типа предатели и в том же духе. Спросить бы их кому и какой вред делают уезжающие и они не будут знать что ответить - выплюнут клише о том, что те удрали в трудную годину для страны.
Всё. Им никакого вреда никто из уезжающих не причиняет.
…
А вот спросить бы их а не причиняете ли вы этим уезжающим вред так, что бросают всё и дерут от вас когти ?
Этот вред можно точно описать.
Своим поведением большинство населения России создаёт в стране постоянную атмосферу неуверенности ни в чём - состояние балансирования на острие бритвы. Даже олигархам равнодушное население создаёт те же самые проблемы - вот почему всё вывозят за границу на случай возможного шухера.
Меня вот не спрашивают почему я почти 50 лет спокойно живу в одной стране и даже мысли не имею куда-то ломится. А всё потому - что в этой стране покой, стабильность, уверенность, менталитет предсказуемый - никто тут не делает конвульсивные движения и не пытается «разрушить а потом ..»
…
Вот где ищите причину решений релокантов. В самих себе. Никого тут не удивляет когда от плохого мужика уйдёт жена а тут речь идёт о жизни в среде очень непредсказуемой публики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 10:13

..."ищите причину решений релокантов. В самих себе."...типа "Ленин в тебе и во мне"???слова из песни...была такая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 11:19

Да, искать причины в других лучше. Удобнее. Ещё лучше искать причины своих бед в тех людях или странах, которые далеко. А ещё лучше ищутся виновные в других народах, по возможности более успешных - типа они на нашем горбу выехали в князи.
Для оправдания вы уж какую нибудь песню или цитату найдёте точно. Для опоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 11:59

С хрена ли ты решил, что ваш отъезд для нас беда?
А насчёт цитаты, пожалуйста, тоже из песни:"Если баба ушла к другому, то неизвестно, кому повезло".
Хрен бы вас тут кто и вспомнил, если бы вы окончательно свалили. Так ведь нет, или болтаетесь туда-сюда, как цветок в проруби, или пасетесь на наших форумах, пытаясь доказать сами себе, что вы свалили по каким-то высокоидейным убеждениям. Фигня все это. "Идейных" бегунков среди вас единицы. Остальные свалили или из шкурных интересов(и хрен с ними, не жалко), или чисто по бытовым, житейским причинам. К последним никаких претензий. Уехали и уехали. Только вот зачастую эти "бытовики" после промывки мозгов(если таковые были) начинают сами верить, что уехали чуть ли не из-за угрозы жизни со стороны "всемогущего КГБ". Начинают считать себя "политическими", как тот петух из анекдота, который пионера в попу клюнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 14:35

Уточню.
40 лет я был в Европе по бытовым причинам а после вашего отжатия Крыма стал «борцом с режимом». Любителем, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 17:04
Гость: Максим

"отжатия Крыма" - это в 1953 году??? Аль не помнишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2023, 14:38
Гость: Против

такого отжатия он не возражает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 14:25

Я по бытовым.
Я сюда хожу для забавы и почему то вас это раздражает.
Ну хоть за то спасибо, что не считаешь меня за тех, которые стране плохо сделали когда свалили.
Я и сейчас вам хорошо делаю, только вы это не понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 13:09

Щас еду на полчаса в соседнюю страну, потом отвечу. :) подождёшь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 18:14
Гость: В твоей

стране колбаса кончились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 19:01

Вы все время по жратву думаете. Не стыдно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 00:49
Гость: Бензин

дешевле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 08:32

Всё время думаете как сэкономить с МРОТа ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 09:40
Гость: За тебя

переживаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 13:00
Гость: а зачем

было превращать жизнь людей в тот мерзкий анекдот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 14:13

Довелось сидеть по политической статье? Расскажите, ужасно интересно.
Кстати, скорее всего, Вы этот анекдот понимаете превратно. Это не про политические репрессии. Это про мелких пакостников(петухов), пытающихся пририсовать себе в собственных глазах и глазах окружающих ореол "борца с режымом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 11:35

...шуток не понимаете...от нарциссизма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 18:01
Гость: эх, европеец,

десятки лет живешь в Европе, а все тянет тебя объясниться почему уехал. Понимаю, трудно тебе не считать себя негодяем и предателем, бросившим Родину ради куска пожирнее. Трудно... Молчал бы, радовался бы жизни, ан нет, давай строчить в КМ, как тебе хорошо и как плохо было у нас. Бедняга недоевропеец. Или ты засланный казачек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 18:59

Не нервничай !
Я забавляюсь тут. Вы такие вещи вытворяете, что нельзя сюда не ходить.
Объясни мне, болезный, как ты сам для себя расшифровываешь слова «бросил Родину». Мне Ростов интересно что у таких в голове ходит. Бросить сбитого автомобилем старика - пойму, не вытащить старуху из горящего дома - тоже понятно, не раскрыть россиянам секрет самого лучшего борща - тоже можно осудить как не гуманное поведение.
Что же такое «бросить Родину в 1975» ? Повлиял мой отъезд как-то на темпы строительства светлого будущего у вас ? Ведь вы через десяток лет сами плюнули на это эфемерное будущее и начали ездить в тУрцию за шмотками.
Может я мог значительно улучшить у вас демографию ? Сомневаюсь.
А что такое «предал Родину» ?
Раскрыл я Американцам какую-то вашу военную тайну ? Угнал истребитель ? Рассказал Китайцам как лучше форсировать Амур ?
….
Ты понятия не имеешь как мне ответить.
А я могу это объяснить словами моей жены : «Русские всегда ненавидели любого - более успешного, более свободного, более независимого, более решительного - и делают это всегда и везде».
Ты только пройдись по архивам - скольким талантливым людям вы там испортили жизнь таким поведением, скольких талантливых людей угробили.
Это вы постоянно предаёте самих себя и всех своих соотечественником, но виноваты другие.
Даже я - который уехал ПОЛ ВЕКА назад - у вас стою в горле как острая кость. Даже это переварить не можете.
Даже и сейчас в своём посте ты стряпаешь обвинение хрен знает в чём, хрен знает кому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 23:48

Проблема вот в чём...
Неуспешные люди не понимают что более успешные сделают жизнь лучше не только себя, но и остальным.
Успешные люди хапают всё себе и не собираются учитывать тот факт, что их успех зиждется на предоставленных им в том числе преференциях со стороны всего общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 08:45

Перевоспитать первых (условно - неуспешных) не удастся если они с молоком матери получили «иммунитет» против частной собственности и предпринимательству и к тому же видят дворцы предпринимателей и их владения за границей.
А принудить вторых (успешных) учитывать факт того, что живут в обществе, которое им помогает создавать условия для предпринимательства можно, но не уговорами и просьбами.
Предприниматель должен быть поставлен в такие рамки :
…
- будет вынужден на 100% платить налоги (налоги и есть источник средств для нужд менее успешных или вообще всех)
- если получает дотации - получать их за что-то конкретное (удержание рабочих мест, обеспечение работы людям с проблемами со здоровьем и так далее)
- исключать из государственных заказов фирмы с офшорной юрисдикцией (как у меня в стране)
- создавать для предпринимательства стабильную среду без постоянных выкрутасов
- страна должна вести себя прилично и на международном поле - иначе разрываются цепочки и предприниматели убегают или сворачиваются
…
Ну и наконец - народ не должен быть пассивным ожидателем благ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 07:58

Вот вы и нашли рецепт разумной страны.
Осталась мелочь - как перевоспитать первых и поставить в рамки вторых.
В Европе это делается успешно очень долго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 20:33
Гость: удивляюсь русской простоте- с чего вдруг взяли что РФ, Росси

живущим в ней РОДИНА.
СССР то да,был Родиной. Неважно живёшь ты в Белоруссии , Молдавии или Новосибирске)))) Ты -СОВЕТСКИЙ ГРАЖДАНИН, родился в СССР.
В загранпаспорте так и пишут место рождения- USSR,
хоть ты в Бердичеве родился, хоть в Тирасполе, хоть в Магадане)))

Просто интересно, если родившийся в Богбруйске или Гомеле гражаданин России переехал в Германию или Израиль, КАКУЮ РОДИНУ ОН ПРЕДАЛ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 21:40

Отлично подмечено. Это означает, что я уехал а оставшиеся мою бывшую Родину предали и разорвали на куски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 18:29

Смешишь меня.
Скорее бы ты мог спросить многих тут как и почему они оказались на Западе.
Например Имрека, Валийского Когана, Скептика, Перископа и многих других.
Все они или почти все были каким то способом вынуждены уехать по той же причине, которую я описал в своём посте.
Считаю себя человеком нашедшим то, что искал. У вас бы этого не нашёл. Ищите сами своё.
А с вами тут забавно - кладезь непостижимого уму хаоса в головах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 17:20
Гость: мебельщик

Сейчас нет чёрных воронков, но стало ли от этого лучше нашим бабушкам и дедушкам с пенсией в 16000? Стало ли лучше деткам, на лечение которых смс-ками собираем, стало ли лучше молодым семьям, загнанных ипотеками в многолетнее рабство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 18:06

...мечтаете о чёрном воронке???

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 17:14
Гость: А я бы уехал - в Россию

Невозможно становится жить в антирусской РФ. К сожалению, ехать некуда......

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 17:42
Гость: Как некуда?

В социалистическую Белоруссию. Батька жалуется- в колхозах работать некому. А ты здесь прозябаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 16:21
Гость: сначала папа Алкснис лечил россиян

Теперь,когда от него уже всех воротит и никто не слушает- передал эстафету дочурке.Тухляк,а не статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 19:34
Гость: а до этого

еще дедушка лечил.Аж до 1938 года...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 17:14

Посмотрел на её фото - выглядит очень по русски - барышня, одним словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 15:36
Гость: ха-ха

выбор и отбор должен быть у компетентных российских органов,на предмет сотрудничества релоктантов со спецслужбами недружественных стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 13:17
Гость: Poccиец.

Почтенная Алина всеми силами избегает простое русское слово "беженцы". Ни в словаре, ни в БСЭнциклопедии слова релоканты нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 18:04
Гость: да не беженцы они,

а нервно сдристнувшие. Толстозадые бояки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 11:12
Гость: Навеяло:

Брежнев-Суслову:
-Миша, чего мы маемся с этими желающими эммигрировать? Давай откроем границу и пусть валят на все четыре стороны.
-Да ты что, Леня, мы же с тобой вдвоем только и останемся в СССР!
-Да ни фига. Один ты и останешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 10:50
Гость: Остап

А с чего это "Релокантам предстоит важный выбор"? Потому что так автору хочется? Над ними не каплет. Там поживут, туда передут, там поживут. Вернутся, уедут. Вон читал про актера одного- сдает в Москве квартиру за сто пятьдесят тысяч, сам в США уехал. С чего это ему выбор делать? И так неплохо. Вот если их за рубежами отлавливать начнут и в украинскую армию брить, тогда конечно, придется делать выбор. Но ведь есть еще Гватемала, Парагвай, Гондурас. Мир большой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 23:50
Гость: замечание вскользь

Что бы жить на Западе, нужны или финансовые ресурсы(обычно их передают в управление чаще всего еврейским финансистам, что по общему правилу дает возможность получать не слишком большой, но стабильный процент), или рабочую силу, конкурентную на западном рынке(чаще всего у россиян это интеллектуальная рабочая сила), и такое "достоинство", как законопослушность и уважение к местным нравам и обычаям. Криминал опускаем. До войны РФ занимала третье место в мире по количеству граждан, постоянно проживавших за пределами своего государства(до 10 млн. по данным ООН). Это третье место после Индии и Мексики. Так что, как то устроились. Но что представляют собою нынешние рело...как их? Нам неведомо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 23:26
Гость: Предал Родину единожды-предаст снова.

Родина может наказать тебя.
На законных основаниях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 11:42
Гость: Закон суров, но он Закон

Ельцинская Родина может наказать. И умеет, это мы знаем по святым 90-м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 22:18
Гость: Выдам тайну

Skeptik на самом деле главный тут релокант. Сидит и из Испании скептизирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 14:27

Старею, память начинает подводить. Было уголовное дело в отношении сына одного бывшего депутата. Его начали раскручивать за то что он отказался стучать на своих националистов. Наняли уголовника против него чтобы он дал ложные показания, скостив ему преступления даже те что он сделал уже будучи свидетелем. Отец много ругался, провели серию экспертиз по показаниям уголовного "свидетеля", дело рухнуло. Сын уехал за рубеж. Где он ныне не знаю, но не удивлюсь что по прежнему "за руб ежём". Квачков, когда дело о покушении на Ч. рухнуло, стал требовать справедливости и наказания виновных за свои отсидки. Засадили на долгие годы, да ещё потом и добавили по какой-то ерунде (не помню уже точно). Так что обвинять таких людей что они не в стране - глупо. Правда о "Skeptik" деталей кто он не знаю, вроде действительно "за руб ежём".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 16:14
Гость: Поручик в отставке

Каждый должен знать свое место в строю. И не рассуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 20:33
Гость: andro

При желании можно выпросить всё!--деньги ,славу --но только не Родину! Россия не умещается в шляпу! (генерал Чарнота "бег")

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 22:16
Гость: В Россию Чарнота

однако не вернулся. Вернулся Хлудов (Слащев) -- ну его и того... оприходовали. Россия она такая. Деток своих любит кушать.

Россию хорошо любить на расстоянии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 08:22
Гость: Александр

Не гость,а осколок Смердякова;как и все,покинувшие "эту страну".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 23:57
Гость: Валлийский Коган- про Россию и ее деток

Напрасно вы так.
Слащеву вполне конкретный еврей за свою семью отомстил.
Россия тут не при делах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 23:49
Гость: Да

Слащев-Хлудов в России преподавал, генералам лекции читал. А убил его позже личный враг времён гражданской. То есть не совсем Россия.. И даже не "режим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 18:48
Гость: С другой стороны,

убийца не понес никакого наказания, следствие было прекращено по указанию самого Г. Ягоды, что для любого государства вещь необычная. Говорить в этих условиях "режим не при чем" более, чем странно.

В любом случае, я не представляю себе, как Слащев мог бы пережить репрессии 1930-х. Заведомо невозможный сценарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 22:45
Гость: вспомнилось

Про Слащева -пережил-не пережил репрессии-не знаю. Но из мемуаров Г.Гудериана помню сюжет об его беседе с царским генералом в каком-то подмосковном городе. Генерал сказал, что войну вы немцы, уже проиграли. Если начинать, то надо было на 10 лет раньше, а сейчас советская власть повернулась привлекательной стороной, жить стало и лучше, и веселей, а тут - вы. Это, впрочем, подметили и другие, способные подмечать. Кажется, Рендулич в их числе, хотя не настаиваю. Но есть и другой момент: оказывается царские геералы не все были расстреляны. Как и помещики, дворяне и прочие "осколки" старого мира. Вели себя, соблюдая правила, установленные Сов.властью, по общему правилу и не трогали. Что касается репрессий, то есть подозрение, что основную массу пострадавших составили вычищенные и исключенные из партии во время последней генеральной чистки и обмена партбилетов(на них и писали доносы и сигналы в "органы").

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 05:01
Гость: Ну, у того царского генерала

было такое мнение, а вот у насквозь советского генерала и коммуниста Власова -- несколько другое. Сколько людей, столько мнений!

Так или иначе Слащева убили, и убили безнаказанно. Вообще-то ни одно государство такого позволять не должно -- сама суть государства подразумевает, что кроме него, права на насилие и кару не имеет никто. Иначе государства нет! Даже в банде есть понятия. Можно было бы понять, если бы его убийца отделался легким или условным наказанием. Можно было бы понять, если бы его отправили в психиатрическую лечебницу, откуда потом тихо выпустили бы. В конце концов понятно, на чьей стороне были симпатии тех, с кем Слащев воевал! Никто не требует абсолютной обьективности. Но вот так просто взять и приказом прекратить следствие по делу о свершившемся убийстве, а убийцу просто отпустить без ВСЯКИХ мер -- это все-таки слишком даже для диктатуры!

Какой, прямо скажем, чудной страной был этот ваш СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 17:22
Гость: Возвращающихся

Надо отправлять в трудовые исправительных лагеря. Пусть трудом доказывают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 21:36
Гость: Skeptik

А ОНИ, что собственность олигархии, за которых следует воевать?
Может сначала вы примите меры против преступников в МО?
Они свободные люди, не хотят за вас олигархов воевать
Урганта, Фридман, Лободу может сначала на разбор вызовите?
А потом уж до холопов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 18:09
Гость: а ты нас поучи,

поучи скептик. А то мы , глупые, без тебя не разберемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:49
Гость: А те кто остались - трудом доказали?

Среди пламенных осталокантов ни одного шахтёра или бурильщика. Сплошные болтологи. Сначала бы их в лагеря

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:41

Сатанизм
Каждое слово несет с собой конкретный эмоциональный заряд, переживание
Правильно было бы употреблять слово БЕЖЕНЕЦ
Но задача у Кремля состоит в создании негативного отношения к процессу бегства из страны
Потому используют англицизм с негативным зарядом,
Заключенный японец во время войны представлял угрозу американцам, Потому их изолировали в лагеря - релокэйшн центры
Это слово воспринимается как крайне негативное в английском пространстве
Точно также негативный заряд перенесен и русское пространство
Сатанисты работают на бессознательном уровне восприятия

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:45

Очень многим в России живётся не столь сладко, как членам шайки и их обслуге.
Нам всем надо было стать беженцами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:56

Нет, конечно, каждый решает сам
Можно и к Вагнеру податься
Но без ошибок Пригожина
Надо помнить, что после победы над укро фашизмом
Героев загонят в дальний угол, как Сталин Жукова
Не забывай про главногь врага

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 00:27
Гость: вспомнилось

Г.Жуков - один из талатливейших полководцев ВМВ, но одновременно - выходец из крестьянской среды. Как говорится, переизбытком моральных качеств не страдал. Писали, что якобы, нагреб несколько вагонов имущества в оккупированной Германии. И не только у Сталина, но и у других вызвал негативное к себе отношение. Они и требовали его строго осудить. Как раз Сталин сказал, что человек он - неприятный, но не враг. Потому и направили для прохождения службы в Одесский ВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:32

Несколько вагонов... Может быть, как всегда, сильно преувеличивают. Да и только ли себе. Ведь у него не было даже собственного дома. Попробуйте найти место складирования для нескольких вагонов груза? Скорей всего компрометация. Слишком высоко поднялся и его стали побаиваться. Да и характер у него был решительный. Для мирного времени неудобен. Этот не пощадит-так кумекали в кабинетах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:28

Почему сурковая пропаганда Кремля занимается новоязом?
Почему использует новые словами с непонятным смыслом?

Ладно бы, было слово происхождения славянского, но нет, именно, англицизм
РЕЛОКАНТ = relocated person
Не используется для миллионов мигрантов из 3 номера в США

Их просто называют мигрантами
Relocated можно использовать, если мигранта насильно разместит в конкретном месте без его согласия
РЕЛОКАНТ - это антинародная пропаганда сатанистов, крючкотворов

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 20:04
Гость: ant1949

Скептик, Вы правы, эти господа не релоканты, тем более не беженцы,. Они обыкновенные дезертиры, беглецы, трусы, предатели, оставившие страну в сложное время.
Особенно в пикантном положении оказались тем, кто удрал в Израиль, Азербайджан или Армению.
Теперь эти господа, имеющие право возврата, должны получить должное в соответствии с Законом и соответствующую отметку в личном деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:17
Гость: Гость

Срок действия загранпаспортов истёк/истекает, вот и вернулись. Получат новые и опять за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 17:13
Гость: А957

А что мешает в посольстве России получить? Необязательно для этого приезжать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:03
Гость: Уверен в одном

Все они вернутся, когда будет восстановлен сталинский СССР, КПСС и развитой социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:57

Качественный стёб !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:38

После "нагрева" при смене масла в запоре на штуку евро и не такое понравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:24

Видишь в чём разница ? Меня нагреют на штуку а мне всё равно. Тебя нагреют на 100 рублей и поседеешь от горя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 11:18

В соседней ветке "Картинка дня" ты сделал выбор когда-то в 70-х от перегрева и выбрал на картинке ту справа, все поняли, что тебе всё равно, так было выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 15:18

Я не помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:35
Гость: никс

Оказалось релоканты никому не нужны. А что они думали? Прыходы дарагой и вот тебе ключи от квартиры где денгы лежат?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 12:18

РЕЛОКАНТ - означает насильно перемещенное лицо
Так называли японцев, помещенных в лагеря в США в 1940 х
Тот кто сам уехал, прячась от мобилизации - беженец

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:36
Гость: ссылку из авторитетного словаря

в студию .
1. Не верю, что "Так называли японцев...тра-ля-ля"
2. Мало ктот кого как называл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:31

Ищите

verb
Definition of relocated

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:20

Даже лагеря для японцев назывались релокэйшн центрами
Вот пример
Relocation centers" were situated many miles inland, often in remote and desolate locales. Sites included Tule Lake, California; Minidoka, ...
А сами обитатели этих центров релоканты естественно

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:15

Откройте синонимы в Вебстер
removed
transferred
replaced
conveyed
Очевиден пассивный насильственный характер перемещения без воли субъекта
Или ищите примеры употребления

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:50
Гость: Делать мне нечего

Меня устраивает современное- ценные работники фирмы, которые вынуждены были по работе переехать в другую страну, нАкой мне вебстеры с лобстерами и транслейтдеры.
Я патриотично пользуюсь Яндексом

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:43

Яндекс это агрессивный либерализма Толика Чупайса
Вы следует Либералам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:12

Даже Яндекс отмечает ВЫНУЖДЕННЫЙ характер перемещения
Не по своей воле
А изначально - это заключенный

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:27
Гость: Штурман

Может пора завершить эту тему? Вспомните как Геббельс вначале своей карьеры предложил Гитлеру дать ему микрофон и он из нормальной нации трудоголиков немцев за короткое время сделает арийскую расу фашистов. Хотя российские СМИ это не совсем микрофон в руках сионистов,но однозначно результат почти как у Геббельса. Мозг слаб не только у полуграмотного обывателя,но и ентиллеги с двумя "высшими" образованием и он глаголит все то что ему внушили ученики Гиббельса.
Объективное,то есть верное, восприятие окружающего мира,реальное восприятие современности и своего места в ней в условиях повального зомбирования очень трудный процесс и легче идти по легкому пути повторяя геббельсовскую ложь современной информационной среды России. Это видно не только по комментам на данном сайте,но в целом в интернете,в печатных СМИ и в зомбоящике. Читающих и думающих людей загоняют в виртуальной мир где белое это черное и наоборот.

Если отбросить всю интеллигентную шелуху и подумать как трезвый человек,то в сухом остатке о причинах современной эмиграции остается горькая правда. Современная эмиграция россиян это неизбежной результат существующего в стране буржуазного строя и не меняя базу невозможно прекратить бегство части буржуев за бугор обманутых геббельсовской пропагандой людей о рае в "развитых" странах где все доступно тому кто влился в "семью" гейропейцев.
В итоге облуп и тяга обратно.Вспомните сакральное "РФ достаточно 25-30 млн. рабов" для сырьевого придатка Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 20:14

В принципе, под "буржуазный строй" подпадает всё - и это верно. Но если чутка заострить проблему, то нужно говорить о разрушении науки и промышленности благодаря прорабам перестройки и их эффективным менеджерам.

Вот какие нынче перспективы у мальчишек, повёрнутых на машинках? - В лучшем случае - шуруповёрт на отвёрточнй сборке. Ведь разработка автомобилей свёрнута уже почти 10 лет как... И так - почти во всём. Все производства - штучные. Советкие НИИ разогнаны. Там, где были десятки конкурирующих КБ и НПО - по одной-единственной конторе для пилки бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2023, 11:28

"о разрушении науки и промышленности"
-----
Посмотрите сайт "сделаноунас"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 12:06

Да прямо уж, рабов да еще и для сырьевого придатка. Это называлось ласково-международное разделение труда. Ну а силу пропаганды, или информационного давления никто не отменял. А против силы-только сила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:00
Гость: Ложный пафос на ложную тему.

Девушку смущает, видишь ли,
"грань между борьбой с властью, которая не нравится, и работой против своей страны – тонкая, иногда почти незаметная".
А тослтые, упродливые колдобины ее не смущают.
.
"Лучший немец всех времен и народов", Горбачев, по....вший СССР,ее не смущает.
Алкаш, явный изменник,расстрелявший из танков по собственный Верховный Совет, ее не смущает.
Всеообщий Раб-на-Галере, внезапно наплевавший на коммунизм и на присягу, и играючи дающий и берущий назад свои слова, ее не смущает.
.
Проблема ведь не в борьбе с властью.
А в том, во что превратилась "своя страна".
Своя ли? Для кого своя?
На последний вопрос, впрочем, ответить легко.
"Страна своя" для Абрамовича, Усманова, Керимова и прочих яхтсменов.
И многим релокантам прост противно унижаться и быть халдеями на по побегушках у яхтсменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:42

Так ведь о том и речь. Им предстоит важный выбор. Не хотят жить в этой стране, пусть живут в той. Самое интересное в том, что им не понравилось в этой стране и они рванули в ту. Но по иронии судьбы в той стране события еще хуже. Вот пусть и ломают свои черепки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 08:53
Гость: Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:11
Гость: Каждый выбирает для себя.

из доступного ассортимента...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 08:34
Гость: Епископ Пшиш

«Женщина, которая поёт» - это было великое имя. Женщина, которая не поёт – да кому она вообще интересна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 20:37
Гость: если о " Женщине, которая не поёт "

жужжат много лет, значит это ЖУ-ЖУ-ЖУ неспроста, значит кому-то это очень интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 07:41

Просмотрел комменты и вижу поляризации посетителей сайта которое отражает поляризацию активных россиян по вопросу возвращения бегунков после декабря 2021г,то есть после "ультиматума" и после конца февраля 2022г. когда вынужденно началась СВО на Украине. На одной стороне те кто к возврату трусов и предателей относится против,а на другой,особенно буржуи и власть, положительно.Однозначно это реакция на течение СВО в обществе и можно уверенно сказать что началась возврат тех кто бросил Россию когда она от слов перешла на реальную борьбу за свой суверенитет.
Лично я против возврата в Россию ВСЕХ эмигрантом из СССР и РФ так как предавши раз предадут еще раз. Эти возвращенцы по сути и есть основа 5-й колонны. Они,за редким исключением,не нужны стране так как паразитов итак много. Однако власть нуждается в них как своей лекторальной основе и в СМИ будет обработка публики что они временно заблудились и в них страна очень нуждается так как они все гениальные айтишники и менеджеры и экономика погибнет.
Как все примитивно,но ведь прокатывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 20:38
Гость: Лично я против возврата в Россию ВСЕХ

Вас об этом будто спрашивают!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 05:28
Гость: World

Россия - это планета
Многие 60-70% населения жалуються что в пятерчке иль двоечке )))))))))))) принимают на работу из Азии. И те кто отбирает персонал - сами русские
Отсюда вопрос.
Чего марать бумагу на сервере КМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 00:27
Гость: о предателях

Как мы знаем Алкснис не русский,но он предал свою Родину и сбежал.Эта семейка будет учить как НЕ предавать Родину других? Оригинально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 23:58

Ну по-моему они как раз уже сделали свой выбор - когда уехали из страны. Я не думаю, чтобы после всего, они всё же рискнут вернутся назад. И кстати, большинству украинкам тоже стоит уже подумать о своем переезде, поскольку судьба их будет незавидна. И тюрьма - это ещё не самый худший вариант. Да потому что они слишком опасны, чтобы оставлять их в живых. Скорее всего вывезут их куда-нибудь подальше в тайгу - лес валить. А там долго не живут. Так что никаких 10, а тем более 20 лет им точно не светит. Ну вот сами посудите, как вы будете относится к женщине, сына и мужа которой вы же и убили на фронте? Вы сможете жить с ней рядом, зная при этом, как люто она вас ненавидит? Конечно, вы захотите от нее избавится, пока она не избавилась от вас самих. В смысле сами по себе женщины и дети не представляют слишком большой опасности - если вы им ничего не сделали. А вот те, кто потерял своих родных и близких, или они стали инвалидами - их нельзя уже никак переубедить, их можно только ликвидировать. Так что тюрьма для них будет ещё не худшим вариантом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:09

Витиевато. Но понятно, что нас снова зовут к "общечеловеческим ценностям", при помощи которых угробили СССР и теперь пытаются добить Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:49

PS. Ошибся адресом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 23:41
Гость: Автор исходит из того,

что человек -- собственность своей страны и народа, крови и почвы. Родово-племенная психология дикаря. Современный мир построен на концепции, что человек и государство -- сопоставимые величины. Свой интерес есть и у того, и у другого. Если эти интересы совпадают -- хорошо. Не совпадают -- никто не вправе обвинять человека в том, что преследует свой интерес. Государство его интерес преследовать точно не будет! Никакое -- и уж традиционное меньше всего. Оно им пожертвует с особой легкостью, для него человек -- это клетка организма. Традиционное общество отдельную личность просто не видит.

Выживают только те государства, чьи интересы совпадают и следуют интересам явного большинства его граждан. А не наоборот. Другим же государствам выживать и вовсе незачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:48

Витиевато. Но понятно, что нас снова зовут к "общечеловеческим ценностям", при помощи которых угробили СССР и теперь пытаются добить Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 21:50
Гость: Тебя никто никуда не зовет.

Хочешь быть винтиком -- имеешь право. Но других на бога брать не надо -- типа твоя родина, народ, всё такое. Каждый делает свой выбор сам.

Человек не может выбирать, где ему рожаться. Но выбирать, где жить, он право имеет. И никто не имеет права не только ему этот выбор запрещать, но и обвинять его за него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 08:50

"Но выбирать, где жить, он право имеет." (С)
Не возражаю. Но у других людей, которых он оставляет в сложных условиях, ища лучшей жизни для себя любимого, имеют такое же право дать бегунку от ворот поворот.
Если вы не "винтики" там, то что же многие из вас снова тащатся сюда? Или годами отираются здесь, на форуме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 21:35
Гость: К вам будут лезть,

пока вы не перестанете лезть к другим -- в Украину например. Сами собой живите, как хотите, но другим дайте жить по-своему. И на личном уровне, и на государственном.

Российская Федерация -- это не СССР, и не Рос. Империя. Это преемник РСФСР, и ничего больше -- усвойте это. Это первый необходимый шаг к нормализации и жизни, и отношений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 09:31

Если бы комментатор 29.10.2023, 21:35 был более внимателен, то знал бы, что я являюсь противником агрессии на Украине.
Но дело-то не в Украине на самом деле. Разного рода зарубежные "друзья" и до того отирались здесь, уча нас жить. Но все их "добрые" намерения заканчивались одним - злорадством по поводу наших проблем.
Я уже не говорю об иных забугорных правителях, навязывающих свои "идеалы" миру с помощью бомб, ракет и экономических санкций.
Наша шайка теперь является неотъемлемой частью этого змеиного клубка.
Потому и события на (в) Украине для меня - их совместный кровавый спектакль, как продолжение предыдущего (ковид-террора). Потому я в самом начале говорил, чем дело закончится и примерно - когда... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 22:20

Сначала бы им надо было понять и принять то, что они простые люди - не лучше других, в чем-то иногда лучше, в чём-то хуже других, и перестать себя внимать как что-то исключительное.
Когда это произойдёт - есть надежда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:14

Отлично написано !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 22:29
Гость: гость

"Россия потеряла множество замечательных и великих деятелей" интэресно кито эти люди без которых ну ни как (может фашист Ильин и еже с ними)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:40
Гость: гостю

Я тоже про него подумал,ну,и разную философствующую публику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 09:28
Гость: Например

дочь Сталина

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 21:34

Шумим, братцы, шумим! А шуметь-то и нечего. За вас уже давно всё решили, сказав устами галерного глашатая, что сбежавшие - "хорошие ребята" и им ничего не угрожает по возвращении.
Галере эти релоканты во сто крат удобнее тех, кто пытается называть вещи своими именами, видя преступления гребцов. Возвратившиеся же будут покорны и смиренны перед шайкой, поддерживая любые её мерзости!
Не удивлюсь, если в недалёком будущем некоторые из них станут депутатами. Там такие очень нужны!
Как говорил ранее, - они благополучно вернутся. Ещё и будут чувствовать себя "героями". Пока события развиваются по моему "плану" (простите за нескромность).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:13
Гость: звон

роковых фаберже корнета подобен звону герценского колокола

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:05

В который раз трусливый аноним выставляет себя ещё и в образе глупца.
Возможно, он - не законченный глупец, но иудское нутро, жаждущее сребренников, берёт верх - не имея контраргумента против фактов, исходит словесным поносом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 17:05
Гость: корнету

Кларнет, это тебя зовут "юнцом безусым" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:02

Разве что дурачки, вроде тебя... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:02
Гость: Ха, корнет!

Поручик Ржевский, танцуя с Наташей Ростовой на балу, сказал ей что корнеты на конюшне кобыл ... Наташа упала в обморок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:59

Переоценил тебя. Всё же - законченный... .
Потому при неработающих нижних "колокольчиках" верхний "колокол" тоже издаёт лишь звук звенящей пустоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 10:15
Гость: звон

роковых фаберже корнета есть политическое ....звонство

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 12:17

У тебя уже, "позвенеть" нечем, коли так зациклился на теме.
Остаётся только пожалеть убогонького. Или опять убогонькая притащилась?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 21:25
Гость: Русский

Что за название такое релоканты? Помните как предлагал Жириновский называть светских львиц? Так вот и этих ездюков нужно называть просто- предатели или изменники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 23:21
Гость: Новый Русский

Э, нет! Будем их называть как их опускал великий Дед Хасан. Он был круче. И хоть весь мир в труху!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:30
Гость: World

Кошельки и банковские карты с историей -раздать - как с этим? Начинают пусть с начала..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 19:45
Гость: o

Странные у этой народности имена и фамилии. Например, "Релокант Ургант". Где имя, а где фамилия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 21:43
Гость: ничего странного, потому что " богатое слово" РЕ-ЛО-КАНТ

в данном контексте неуместно и смешно.

В исходном значении слова
"релокант" - это сотрудник фирмы, которая сменила локацию в переделах одной страны или переместилась в другую. Сотрудник ценный, поэтому ему было сделано предложение поменять место жительства для того, чтобы продолжить работать на переехавшем предприятии. Релокантом мог называться и тот, кого предприятие переместило (с его согласия и возмещением неудобств) из одной своей локации в другой филиал или отделение.
А что в России понапридумывали какие-то "новые смыслы, значения ". многоходовочким" и прочик "красные линии" - смешно и противно одновременно.Успехов нет,хоть поржать и поиздеваться над всем миром.
Ваши вы с вашими "релаксантами" напоминаете ....

+Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: ГОМОСЕКСУАЛИЗМ.

А у вас РЕЛОКАНТЫ, носитесь как курица с яйцом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 21:05
Гость: Валлийский Коган- о

Изучайте наречия, родной.
Релоктанты это из аглицкого, а Ургант это нормальная эстонская фамилия.
А то’ на что вы намекаете, так это Ване папа подгадил.
Но ведь каждому кретину (Ежели он не откровенный нацист. У тех все по другому считается. Читайте все редакции Нюренбергских Законов. Впрочем Геринг говорил, что это он решает) известно, что у евреев все по маме передается.
Ясен пень, за редкими исключениями. Христос, например. Тут все зависит от степени упоротости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:42
Гость: Ну, надо же!

Фамилия эстонская, а бежит в Израиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 22:07
Гость: gy

Ну да, жена Иосифа была палестинкой из Газы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 01:01
Гость: Валлийский Коган-ГЫ

Тут требуется уточнить, дорогой, про которого Иосифа вы речь ведете. Старозаветного или таки из Евангелия. У первого жена была египтянка. Ну а Богородицу палестинкой обзывать и вовсе грех. Вас и побить могут.
Потом, уверяю вас, во времена всех библейских Иосифов ни о каких палестинках или даже Палестине и речи не велось. Палестину уже потом римляне придумали, а уж палестинцев и вовсе после войны изобрели.
Есть такая старая книга "Palaestina ex Monumentis Veteribus Illustrata". Ее один перец еще в семнадцатом веке написал. Так вот там ни про каких палестинцев он не поминал. Бедуины-кочевники туда иногда приходили, а так там одни евреи жили. И христиане еще. Арабов почти не было. В Наблузе правда жило 120 человек.
Это история, мой друг. Но это, наверное, для вас через чур.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:06

Ну так часть евреев и есть "бедуины" - e1b1. Возможно они столь же изначальны как и потомки Авраама и вместе выходили из Египта. Сейчас в Израиле ищут колена Израиля, так туда впихивают всех назвавшихся евреям и получилась знатная солянка))) Гои, любимые еврейские.
Насколько помню, евреи стали рабами в Египте после того как отдали в рабство фараону народ Египта. Там был период благоденствия и период засухи и вот в засуху народ и поработили. Ответка пришла вскорости - сами стали рабами. Так празднуя выход из Израиля не мешало бы вспоминать евреям почему они стали рабами.
Я к тому, что те завоевательские войны что вели евреи при формировании Израиля привели уже тогда к образованиям помесей, помимо выхода из Египта. Кто там еврей, а кто "бедуин" уже не разберёшь. Правда с их расчётами родства, "с седьмой водой на киселе", там все уже евреи, точнее по их мировозрениям - гои.
Мусульмане это вообще песня на тех землях. Но они там уже есть и никуда уходить не собираются.
Так что разбираться там - кто есть кто, неблагодарное занятие. Проще решить какое число населения хочет быть в Палестине или Израиле.
Не евреям поминать Бога и старые заветы, говорилось евреям уже многократно и издревле. Слышать не хотят, поскольку их вера весьма поверхностна, а то и в гордыне считают что уломают за "бороду" Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:15

"Ну так часть евреев и есть "бедуины" - e1b1"
-----
Как Вы наивны! Один раввин сказал, что евреи - это результат 2000-летнего генетического эксперимента. Даже если это существенно, главное - воспитание в еврейской культуре. Только дети евреек раввины признают евреями. Потому что основную роль в взращивании и воспитании еврея выполняет мать. Влияние генетики на поведение гомо сапиенс - это научный нонсенс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 11:03

Вы не знакомы с основами еврейства. Много раз уже повторял и скорее всего видели, а значит понимать не желаете. Ладно, читайте книги Ездры (берите любую, суть одна, с некоторыми различиями). Да вообще стоит почитать всю Библию ну или хотя бы вплоть до Соломона), далее до Христа нет ничего особо интересного. Хотя уже в лом перечитывать что читал ранее, а некоторые ссылки уже не помню откуда. Ну в общем и не пытаюсь быть еврейским "просветителем"))) Шли бы они куды подальше, лишь бы не лезли к нам со своими глупостями. Ну так лезут.
Вы судите со своей колокольни даже не еврейства, а обывателя. Также адепты еврейских гоев судят, в том числе среди их священников.
Пока этот обывательский взгляд на еврейство будет жить будет жить и сионизм.
Возврата к старым заветам нет и новых не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 16:43

Если читать Библию, слушать поучения священника - станешь христианином.
Если читать Коран, слушать поучения муллы - станешь мусульманином.
Если читать Капитал и ПСС, слушать поучения политрука - станешь коммунистом.
Но можно думать самому.
Заняв позицию на обывательской колокольне, сообщаю:
- многие знания не всегда прибавляют соображения и могут запутать
- сионизм это воинствующий семитизм
- ни "куды подальше" евреи не пойдут потому что "исполняют свою миссию"
Миссия их указана во Второзаконии:
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
иноземцу отдавай в рост; а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем,
что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею» (23: 19,20).
«И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» (28:12).
Книга пророка Исайи (60: 10, 11, 12)
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе;... И будут всегда отверсты врата твои,
не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их.Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся».
Покойный генерал-майор Петров указал на эти тексты, как на план невоенного достижения власти над Миром.
Действительно: указана цель "чтобы овладеть ею" и средство ее достижения "иноземцу отдавай в рост; а брату твоему не отдавай в рост"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 09:48

Не всё просто с верой и единством в Духе. Я Вам пишу о совсем другом и предлагаю разобраться в сути еврейства.
Наверное надо вновь о передаче информации сказать и проблемах её восприятия.
Уже много раз повторял, инфа передаётся в виде образов. Да думаю у всех биологических и нет видов инфа хранится в виде образов. Т.е. образ это то как Вы себе это представляете. Поэтому инфа в образах передаётся не без издержек и потому научная инфа почти не может передвигаться, так как если у воспринимающего нет довольно абстрактных понятий (необходимых для восприятия инфы) он её и не воспримет.
Я к тому что восприятие весьма индивидуально и зависит от степени развитости сознания. Книги пишут люди, но подталкивать к написанию книг может и Бог, когда пускай и с издержками но важные смыслы всётаки передаются. Вот только человеческие слова не совсем точно могут передавать суть. Да и Христос об этом говорил о своих учениках записывающих за ним его слова. Результат получается неоднозначным. Ну это как например с абсолютизациями в знаниях что могут приводит к серьёзным потерям смысла и могут приводить совсем не к тому для чего заповеди даются.
Если по простому, в меру развития обществ и получается и адекватность восприятия информации.
Попытайтесь понять для чего нужно было опереться на некий народ. Да не получилось, хотя интересные выводы можно и сделать.
Дальше читать и писать тексты будет уже не лучшим решением и потому если нет особого желания, нет и смысла продолжать разговор. Может где потом

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 11:39

"Суть еврейства" можно понимать по-разному. Я изложил свое понимание. Понимание часто индивидуально, поэтому возникают споры.
О понимании пишут философы, есть книга "Проблема понимания в философии" с множеством ссылок.
О том, что такое "инфа" написано Лемом в "Сумме технологий". Для меня это руководство к пониманию.
То, что "нужно было опереться на некий народ" вполне понятно. Не получилось вследствие множественности социумов гомо сапиенсов.
Глобальное управление миром необходимо. Вопрос в его устройстве - есть один главный или совет мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 01:08
Гость: Валлийский Коган-@

А вот мне интересно, кого вы слушали?
Мысли то у вас не много.
С этими строфами из Второзакония вы уже всех затрахали. Впрочем не только сними.
Там ведь не только это завещано.
Например свинину не есть и тушканчиков с верблюдами.
Мне вот про десятину, которую все левитам тараканить должны нравится.
Потом, я все никак не пойму, вы братьям своим под проценты ссужаете?
Да и вы вроде не из верующих.
Анекдот про трусы знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 11:42
Гость: @ - Валлийский Коган

Строфы из Второзакония должны овладеть массами. Чтобы стать реальной силой для исполнения указания Форда. О раскулачивание 50 самых богатых еврейских семей для мира во всем мире.Но так как вы евреестее негёвского сурриката, то противитесь этой "экспроприации" ваших "экспроприаторов".
Или об этом не написал ваш Маркс? Злые языки говорят, что финансовый капитал, то бишь ваших ростовщиков, Маркс не разбирал потому, что "Капитал" ему заказали ростовщики. С целью направить гнев трудящихся мимо них, ростовщиков, на промышленников и торговцев. Хотя очевидно, что доход по ссудному проценту состоит из денег заемщиков и поэтому принадлежит заемщикам, которых ваши ростовщики грабят.
Кого слушал - указал, читайте выше.
Мыслей у вас не только нет, вы и написанное понимаете с трудом.
Продолжайте тараканить, как указано левитам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:41
Гость: Валлийский Коган- чвв

Родной, а почему вы мифологию с генетикой путаете, а образ жизни с этносом?
Бедуин, дорогой, означает кочевник. Не зависимо от народности.
А с гапплогруппами вы просто врете.
Вот гаплогруппы евреев по Клесову: J1, J2, E3b, R1b, R1a1, G, I, Q, K, R2
Вашей e1b1 там нет, дорогой. Вот вам основные гаплогруппы русских R1a, I (I1a и I1b), N (N2 и N3) и R1b. Тоже, как видите, сложная генетика. Да и сводить все к генетике - это бред. Тогда что такое русский вообще хрен поймёшь.
И про то как евреи поработили египтян, а те потом их самих, вам, наверное, в дурке поведали. В Библии про такое не написано.
Собственно про что вы пИсать пытались?
Или вы таким образом пытаетесь внести свою лепту в разрешение конфликта?
Так своим враньем вы только усугубляете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 20:44
Гость: что такое русский вообще хрен поймёшь.

Однозначно!
Об этом даже сам президент Путин публично говорил!

Говоря о необходимости опоры на "то, что у нас есть и было" и на русский народ,
Путин отметил, что речь идет о сложном понятии. "Вы сказали – русские… А кто такие русские? Не было практически до IX века никаких русских, он (русский народ. – Ред.) складывался постепенно из многих этносов", – сказал президент, подчеркнув, что речь идет не только о славянских, но и об угро-финских и других племенах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 10:30

Когда то был хороший сайт генетиков. Рассказывал здесь. Исчез. Там много чего было иначе, чем у Клёсова, которого евреи наняли разбираться в коленах Израиля. И понеслось...
Много раз предлагал почитать книги Ездры и лишь тогда возможно поняли бы важность темы генетики в сути реального еврейства и его гойства. Вновь повторяю - именно гойства еврейства и почему старые заветы порушены. Повторяться о вновь сказанном не вижу смысла. Перечитывайте о чём писал.
Ссылки на еврейство по материнской линии не работают. Обратитесь к тому же Клёсову кто рассуждал на эту тему (в том числе на КМ), там вообще сломаешь ноги и практически не наблюдается явных лидирующих групп. Поэтому никто и не рассматривает женские гаплоргруппы, в том числе и сами евреи. Однако вновь стоит напомнить, что таща к себе гоев со всего мира, для заселения той же Газы, они лишь усиленно плодят гоев. В том числе и потому что люди хотят быть теми кого хвалят и начинают скребсти у себя еврея, что ещё больше тему еврейского гойства делает актуальной. У меня подозрения что также скребёте у себя еврея.
А насчёт того у них уже нет уже e1b1, как раз и свидетельствует о том как они о себе информацию редактируют и разбираться в сути вопросов отказываются наотрез. Опять это к вопросу о старых заветах. Нетутись больше евреев с заветами, есть гои возомнившие что могут таскать Бога за бороду.
В какой-то степени старые заветы реализуются в городе Христа, но это будет весьма не скоро, по человеческим меркам и иначе чем у больных го

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 13:44
Гость: Валлийский Коган-чвв

Модератор наверное отдыхает сегодня.
Не проходят ответы.
Один хрен, где в упомянутых вами книгах про бедуинов, их родство с евреями или про важность генетики не по Клесову или же про «город Христа»? Уж очень интересно узнать что это за город такой.
И еще про заселение Газы гоями хотелось бы поподробнее. И почему палестинцы не гои?
Я про современное значение.
Раньше то все были гоями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 09:27

Город Христа упоминается в "Откровении от Святого Иоанна Богослова" (по простому "Апокалипсис"). Там же упомянуто количество потомков Израиля кто туда войдёт, вроде как 50 тыс. Это практически в самом конце.Произойдёт это после тысячелетия того как зверя заточат в бездну, а потом вновь выпустят. Он начнёт всё по старому, но тогда с ним быстро всё закончат. Поэтому и неустаю повторять что апокалипсис состоит из двух этапов разделённых примерно тысячелетием.
Ха-ха. В Вики в информации в общей таблице о евреях нет))) Мда, генетическую информацию зачистили основательно, много чего не вижу что было на интересных сайтах профессиональных генетиков всего лишь лет десять назад и кто спорил с Клёсовым. Правда в основном спорили о египтянах и их истоках, о евреях говорилось вскользь. Вот нашёл очень немного - "О происхождении «еврейских» кластеров гаплогруппы E1b1b1 (M35)". Надо понимать скоро и это зачистят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:58
Гость: Старый совок

Человек не столько любознателен, сколько любопытен, ему хочется узнать, что творится там, где прежде он никогда не был. Тот же Афанасий Никитин сгонял по-быстрому в Индию, поторговал там и вернулся, оставив свои впечатления. Впрочем, издавна известно, что за путешественниками, которые порой оказывались агентами, подмечавшими, где, сколько и что можно прибрать к рукам, следовали купцы, а за ними – солдаты... СССР отгородился от всего мира границей (причин – тьма), и выезд за бугор считался экстраординарным событием. Отсюда следовало, казалось бы, естественное желание сделать эту границу прозрачной, чтобы каждый мог во время отпуска смотаться, например, в Париж, поглазеть там на всякую всячину, что-нибудь прикупить себе и вернуться, не умерев. На деле же «реформы» привели к тотальному обнищанию населения, которое не могло съездить не только в Париж, но и в соседний район. Более того, лжереформы привели к разгрому научно-производственного потенциала России, тотальному разграблению её богатств и ограблению её народа с вывозом награбленного за рубеж. А те, которые обязаны были не допустить этого, напротив, этому только потворствовали. Их же стараниями под предлогом свободы перемещения граждан Россия превратилась в проходной двор проходимцев всех мастей. Всюду в мире борются за привлечение капиталов, и только фукинисты гарантируют безнаказанный вывоз из России триллионов долларов. А вернувшиеся в Россию релоканты, могут оказаться уже «спящими» агентами иностранных спецслужб…

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:44
Гость: :

Релокант – производное от слова «релокация». Понятие это относится прежде всего к миру бизнеса и маркетинга. Так называют перемещение сотрудников какой-либо компании на новое место работы, связанное со сменой их места жительства. В этом релокация отличается от трудовой миграции и эмиграции. Эти термины чаще всего используют в социальной и политической сфере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:25
Гость: Сократ

Часть из них хотела убежать от войны в Израиль. А война достала их там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 06:04
Гость: Jh

Убежать от войны в Израиль. Это просто надо быть тупым как валенок. Страна которая все время воюет с соседями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:52
Гость: Не возвращайтесь!

Вот не нужно. Выбор сделали, теперь живите и умрите там с этим выбором.
Не важно, кто какой национальности сбежал и по какой причине (боялись мобилизации, не согласны с СВО или др.) - вы все враги нашей Родины.
Здесь вы не нужны, за свои деяния нужно отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 19:06

А как быть с людьми которые просто не доверяют эльцинскому МО?
Они против укро фашизма, Но не хотят служить
Потому как в министерстве сидят враги народа ?
Они за СВО но как Пригожин видят предательство обман и неспособность управлять армией
Ну какой из Кожедубовича министр?
Он обыкновенный заспанный завхоз, конюх армейский

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:16

...непочтение к власти не делает вас умнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:10

Пригожин глупым был?
Ну, да, он же доверился ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 10:17

..."Пригожин был" неуравновешенным...головокружение от успехов подвело...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:47
Гость: Уймись ...

Бегут не от Родины, а от власти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 21:56
Гость: Да, да

Власть к ургантам, назаровым, белым и прочим была ужас как жестока. За один съёмочный день выкручивала руки и заставляла давиться таким количеством денег, которые токарь Вася получал за год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:46

Невнятная статья. С чего взял автор, что все релоканты уехали только из-за неприятия нынешней России? Большинство уехали от мобилизации, не осуждая Россию. И уехали явно не бедные россияне. Так что автор не прав

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:44
Гость: Старый

То есть, бежать из страны, когда той угрожает опасность быть уничтоженной, по вашему - верх здравомыслия и благоразумия? Знаешь, как называют вот таких, везде, вне зависимости от страны? Предатели. Для них отдельный круг Ада предназначен (по Данте), ибо нет греха тяжелее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 12:07

А кому страна принадлежит?
Тот и должен платить!
Идти воевать за счастье Фридмана и Абрамовича предлагаете добровольно?
Пусть наймут наемников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:44
Гость: nebuchadnezzar

В трудные времена всегда проявляются сильные и слабые люди. И это касается не только отдельных личностей, но затрагивает целые нации и народы.
Сказать, что среди т. н. релокантов доминируют евреи, будет слишком элементарной, но бессмысленной констатацией очевидного.
Существенно другое. Хотелось бы, чтобы здравомыслие в России взяло верх над безрассудством тех, кто внедрил двойное гражданство. Это позор, реликт либерального существования ожиревших от наглости и безнаказанности жирующих этнических кланов.
Как говорил Шукшин: "Не страшно быть бедным, страшно быть дешёвкой".
Сегодня эта "дешёвка", ворочая миллионами и миллиардами, стала уже ахиллесовой пятой/ пятой колонной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:40
Гость: Да ладно вам

Вернутся, и народ опять на концерты повалит, рубли понесут поиздержавшимся. "Лаванда! Горькая лаванда!" Молодость совка, за это всё простишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:28
Гость: Кстати от

молодости нацика вспомнить нечего.Искусство третий сорт, помойка и блевотина, никто артистов этих не помнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:06
Гость: Имрек

Всё конечно правильно. Но уж больно много ядреного маразма в современной России, в коий брезгливо окунаться. Да и Родины синеглазой уж нет, идешь по улицам родного кондового русского города - и не понимаешь, где ты находишся - на Руси великой, или в Средней Азии. Не за здравие, а за упокой. Как то в 2015, будучи в отпуске, решил устроиться работать по специальности в РФ, в столицах. Берут, не смотря на возраст, но предлагают в 40-60 раз меньше моего тогдашнего западного оклада. Только в одной питерской конторе узнали в лицо, крайне засуетились, думали что западные партнёры проверку прислали. Отвыкаешь на Западе шапку ломать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:58
Гость: Прохожий

На советы они положат -- каждый определяет свою судьбу исключительно из личных предпочтений и жизненной ситуации. Равно как и на то, как отнесется к ним ваш народ -- с сочуствием или заклеймит, как предателей. Вот уж это -- самый последний фактор вообще. У народа взгляды, как у власти. Вчера Сталин -- отец родной, сегодня -- убийца и тиран, завтра -- эффективный менеджер. Так же и с его врагами, и вообще со всеми. Так что, если завтра в России будет ихний тип власти, то и народ к ним будет куда как покладистей -- стерпится-слюбится.

В общем, как говорил один колоритный герой "Оптимистической трагедии": я бы советовал мне не советовать (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:45
Гость: А если не вернутся?

Быков, Макаревич, Хаматова, Галкин...Пугачева!!! Как же мы жить-то будем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:29
Гость: их

сожрали черви ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:27
Гость: Черви-

это вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:22
Гость: Viktor

Россия интересная страна. Можно говорить про нее все что хочешь. А в Израиле все просто, не сказал слова в поддержку страны - вон из страны. Все Галкины и Макаревичи сразу прокукарекали, а Россию можно мочить, а потом приехать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:12
Гость: Сварог - государственники против крипто-троцкистов во власти

Пробуждающееся национальное самосознание самого сильного и многочисленного русского народа еврейским либеральным кукловодам во власти необходимо направить в нужное им русло. Все видят тандем что именно сегодняшняя правящая каста крипто-либералов превратила страну в сырьевую колонию Запада. По сути у крипто-либералов нет никакого плана по выводу страны из кризиса куда они ее затащили. Страна не развивается.
\\\\\\\\\\\
Запаса прочности у еврейских кукловодов в Кремле не так уже много. Понимая это они не забывают расти себе другую группу крипто-сменщиков из числа своих по цеху. Ведь уже сегодня видно, как проседает и трещит по швам антирусский прогнивший режим и созданная ими пирамида власти. "Молодая поросль" новых крипто-либералов размножается, как саранча, и так же, как саранча, опустошает все вокруг, подъедая в том числе нуворишей и сибаритов старой волны.
\\\\\\\\\\\\
Известно, что внутривидовая конкуренция — самая жестокая. Россия еще содрогнется от хруста, когда эти два паразитических антирусских класса сомкнут свои безжалостные челюсти на костях друг друга. Запуганное и затравленное простое русское население будет безмолвным статистом в этой схватке либеральных аферистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:03
Гость: кадет

Давайте будем честными сами себе и признаемся, что так называемые нынешние эмигранты-релоканты, в своей основной массе, это представители все той же еврейской лже-элитки, прикормленные самой же лже-либеральной властью либерал-космополитов. Это все те самые испуганные "патриоты" лже-миротворцев, а на самом деле злостные русофобы, одуревшие от шальных денег и заполонившие все этажи государственной власти в стране. Поймем и осознаем это - все остальное изменится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:07
Гость: no comment

Правильно отмечено. Согласен с Вами на 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:02
Гость: Валлийский Коган- неосознанному кавалеристу

Родной, по официальным данным выехало 700000.
Откуда на Руси столько евреев набралось-то?
Потом, дорогой, многие релоктанты тупо от армии косили.
Они и раньше в армию не рвались, а тут еще и война.
Ведь втюхиваемый нам уже лет сорок индивидуализм и либерализм никакой жертвенности или даже патриотизма не подразумевал. Про скрепы с русским миром только лет пять говорить стали. А до того нас все в семью какую-то пытались затянуть. Мы и ВТО зачем-то вошли уже перед самым майданом.
Вы сами посмотрите, на СВО большинство взрослых мужиков, которые еще советскими понятиями живут.
А молодежь уже другая. Вернее их не так воспитывали. Им про вписывание в marketplace долдонили и из них «культурных потребителей» выращивали.
Впрочем и это все, ясен пень, от евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 02:38

Всё правильно. На 90 процентов релоканты - жертва либерального воспитания.

Вот говорят, из высшей школы экономики многие преподаватели уволились.. Учат ьам хорошо, к слову. А ведь это заведение -как бы лучшее из "либеральных". Кузница кадров, так сказать. (Хотя есть ещё РАНХиГС) Туда сам Чубайс приезжал, наставлял проникать во всё госструктуры, включая КГБ(ФСБ).

Работать головой там могут научить. На международном уровне. Со знанием всех западных правил. И даже языка.

Так вот вопрос, а какой такой идеологии там учили? Угадать не сложно..

Хорошей жизни учили, в обмен на тяжёлый офисный труд.. :-)

Устроиться нужно, и зарабатывать..и так лет 30, тчтобы ипотеку выплатить, и за границу ездить..

Причём так воспитывали не только там. Ещё и интернет.

И вот такой молодёжи вдруг предлагают - всё для фронта, всё для победы, да ещё и под пулями..

И тоже на много лет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:15
Гость: Коган-у

700000 -это "всего" набралось,в реальности ,их на порядка полтора больше.кабы не на 2. А,что,они любят размножаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:43
Гость: Валлийский Коган- Коган-у

Так вы пролагаете, на Руси святой евреев еще больше было?
Или вы намекаете, что не только евреи ехали?
Яснее выражайтесь.
Или вы с кавалеристов пример берете?
Ей богу, мы не в матрице живем, а в анекдоте про поручика Ржевского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:05
Гость: В догонку

Соломон Яковлевич Лурье, блестящий ученый с мировым именем.
Его книжка "Антисемитизм в древнем мире" (Петроград, 1922)
до сих пор единственное исследование на русском языке об антисемитизме в древности
-----
Изучите и доложите на Форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:43
Гость: Недопенсионер

Чубысь на свою воровскую вотчину не собирается возвращаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:38
Гость: славянин

Как можно сравнивать белую русскую эмиграцию русских офицеров, русского просвященного дворянства, русского казачества и русского зажиточного крестьянства(кулаков) 1917-1920 годов с сегоднняшней еврейской эмиграцией крипто-дибералов.
\\\\\\\\\\\
Поэтому может во многом справедливо, что "красный большевистский террор" против всего русского в 1917-1920 гг., а проще говоря геноцид и истребление лучшего генофонда русской нации, откликнулся "врагам русского народа" Великой Чисткой 1936-37 гг. Богоизбранная массоно-большевистская гвардия крипто-большевиков собранная по всему миру и доставленная в Россию на пароходах и литерных поездах делать "гусскую революцию" сама села в "концлагеря-гулаги" построенные ими же по всей России для русских людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:33
Гость: славянин-у

Это кто такие просвещённые(чем?) дворяне взялись,те,которые лентяи и паразиты? Ах,"русское офицерство"-это те,которые солдат(крестьяне само собой) шомполами забивали до смерти,проводя сквозь строй(Толстой-рассказ "После бала") или били по лицу(ну,у солдат конечно,морда была!) всегда,когда хотелось или настроение было плохое ,или просто позабавиться-он же не ответит.Русские писатели об этом писали.Казачество? Это та падаль,которая налетала со свистом на безоружных рабочих,студентов,женщин с детьми,сидя на лошадях и рубила сверху-вниз,проклятые садисты? Или,жирные попы-паразиты,сроду тяжелей кадила и ложки со стаканом,не державшие? Да,этих всё в царской неграмотной,лапотной России устраивало,-и,80% неграмотных,почти полное отсутствие медицинской помощи,как Системы здравоохранения,и сословный ценз в некоторые вузы... Сгинули и земля им стекловатой,только не смейте называть Тот мусор "лучшим генофондом". Радуйтесь,сейчас многое вернули такие же поклонники РИ(а,вам нравится,что вы видите вокруг?),пока их время,но диалектику никто не отменял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:12
Гость: Валлийский Коган- славянину по паспорту

Родной, так нам революцию крипто-большевики сделали?
А чего же они тогда демонстративно в кожу рядились?
Надо ведь было во все посконно-домотканое.
Иначе какие же они крипто?
А можете вы список въехавших на тех поездах да пароходах предоставить?
Или вы философские пароходы с пломбированными вагонами попутали?
Но ничего, и такое бывает.
Правда не у всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 02:44

:-)

Это другое.

В кожу рядились потому, что форму для лётчиков царский режим заказал, а летчиков оказалось мало.. В итоге кожаная одежда осталась.,

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:31
Гость: Среди уехавших

ни одного, которого бы хотелось вернуть, а вот добавить много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:13
Гость: ABCD

Да, у еврейцев сейчас непростые времена. Уже не получается гадить на Россию, при этом живя припеваючи в США, Лондоне или израиле.
Запад вообще игнорирует их "заслуги" прошлых лет, когда они с пеной у рта оскорбляли СССР и память советского народа. Нынешняя власть это тоже игнорирует, у нас у власти "понимание", что быть антисоветчиком нужно бесплатно, это типа гражданский долг. Да и народ уже генетически не принимает всю эту хупцу из либералов и сионистов.
США больше не вселенские райские кущи, израиль больше не островок безопасности мире гоев. Англия фарширована арабами исламистами не хуже чем сама Газа.
Глядя на всё это, куда русофобу ПОЦреоту иудейских голубых кровей податься?
Эстрада РФ- еврейский балаган при начале СВО первое что развалилось само собой! Исчезли две скрепы- Макаревич с его идиш джаз и Алла Борисовна изволили отбыть на историческую родину в Палестины, где им арабы кое что не толерантно напомнили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 00:54
Гость: алфавитному

большевики как один евреи,бог твой тоже еврей,а Израиль тебе не нравится.Дядя,ты дурак?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:31
Гость: да-да

еврейская хуцпа? Все так, поэтому главная проблема России вовсе не на Западе, а внутри самой власти страны. Несмотря на справедливую СВО ключевые посты в стране захватила конспирологическая антирусская еврейская каста крипто-либералов, связанных этническими узами с мировой финансовой закулисой троцкистов-глобалистов на Западе. С такими кадрами у России нет никакого будущего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:00
Гость: Абсурдно, нюанс не сподобясь понять,

Советскую власть с криминальной равнять:
Да, в СССР был резон возвратиться...
Но как с паханатом в стране примириться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:57
Гость: ну

евреям переживать не стоит,президент к ним благоволит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:38
Гость: ну-ну

Да,так благоволит,что сам главный Берл Лазар уже не однажды лично президента хвалил,повторяя,"что так прекрасно,как сейчас в России,евреи ещё не жили никогда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:14
Гость: еще бы

евреи пролезли во власть и в олигархи.А остальные евреи на заводах не работают и МРОТ не получают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:40
Гость: good

Прям как в окнах Овертона!
релоканты!
Проще надо быль! Трусы, предатели, ....
Вопрос решается просто! Никакого двойного гражданства!
Остальное приложится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:22
Гость: Варсонофий Ю

Разберутся релоканты. Ирина Викторовна зря за них переживает. У кого-то получится. У кого-то нет. Не они первые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:14

Мадам! Вы употребили странное словосочетание "рело-канты" и даже их назвали в конце политэмигрантами. Релоканты это в переводе на русский-эмигранты последней волны,а по-простому бегуны или даже крысы из "тонущего" корабля (из ельцинско-путинской галеры) которые убежали из России из-за неприятия СВО на Украине,из-за возможной их мобилизации,но в основном по экономическим причинам и трусостью. Они уже не граждане,а противники суверенизации России и освобождения ее от колониального ига.
Эмигранты последний волны это пестрая по национальному составу,по толщине кармана и по вывиху своего моска компания,но все таки среди них очень много паразитов из шоу бизнеса и обычных спекулянтов посредников жирующих и работающих на транснациональные торговые мафии.
Ирине может их и жалко как даме,но мне, убежденному коммунисту, ясно что чем меньше этой паразитарной накипи в стране,то тем больше пользы России так как они представляют в абсолютном большинстве гнилую либерастию убежавших из России когда она решает проблему "Быть или не быть". В СВО гибнут самые лучшие граждане России и в этих условиях звать предателей обратно в РФ это преступление перед народом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:09

..."убежденному коммунисту"...следует осознать свою вину...за разрушение СССР...покаяться и освободиться...от мировоззренческих заблуждений...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:53
Гость: Валлийский Коган- Штурману

Ну таки про тонущий корабль вы хватанули.
Я хоть и коммунистических убеждений, но признаков катастрофы не вижу.
Натурально, при СССР такого и в диком бреду никому бы не приснилось, но все таки корабль плывет и, я верю, вернется обратно на правильный курс.
А тогда и Россия восстановится и в геометрии и в содержании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 14:38

Катастрофа с другой стороны грозит. Демография.

Нужно 2,1 ребёнка на семью, чтобы не вымереть. А имеем 1,5..

При этом даже в Европе больше, хотя за счёт иммигрантов. Но у нас и при иммигрантах мало.

И что делать, непонятно. Громадная проблеиа.

Сразу несколько проблем, точнее.

Уже забавное мнение с ящика услышал. Обычно всё говорят или об. Экономике(зарплата и жил площадь) или о том, что рожать не от кого. Отсюда, молодые, и плясать надо. Ну, ещё рекламируют деревню - там, мол, рожать проще, дома дешевле.. А что там инфраструктуры нет и работы тоже, это забывают.

А сейчас сказали, мужики детей не хотят. Мол, мужик горец, жена славянка, детей много. А мужик славянин, жена дагестанка, ребёнка всего 2..

------

:-) это опять, наверное, про то, что рожать не от кого..

Но проблема гигантская. Выжить ьо можно, но население причём славянское, надо как-то влссаздать. Иначе работать в промышленности и годовой некому будет.

Моё мнение, одна из мер, минимум большие семьи надо рекламировать и поддержтвать, причём решить эту проблему и для городов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:03

Ехать или не Ехать
Вот в чем вопрос?
Дело индивидуальное и без конкретики не имеет смысла отвечать
Ответ открывается в деталях, где, как, сколько, с кем, чем

Мне отвратительна политика Кремля и Евросовка в одинаковой степени!
Массовая пропагнда лжёт везде
Лучше там, где лучше устроились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:32

Думаете, что люди уезжают в поиске лучшей политики ЕС или остаются ради лучшей политики Кремля ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:56

Уезжают из рациональных соображеий
От мобилизации в первую очередь
Артистов с сотню наберется

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:25

А сейчас проверь завещание и подготовь тревожный чемоданчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:04

Я тебе всё ещё благодарен за то, что ты своим испугом от большой для тебя суммы когда я заплатил 1600 в сервисе помог мне вернуть 500 евро обратно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:03

При чем здесь испуг. Мне понравилось как классно развели лошка. И дело не в том, что ты вернул, а в том, что ты, лошок, с радостью заплатил и похвастал. А телку, которую водили возле твоего носа пока "чинили" твой запор тебе дали потрогать? Нет! А говоришь вернул. Это характерно для твоей страны. Тебя, лошка, там разводят на каждом шагу. Так что возвращай свои грошики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:02

У меня развод не создаёт проблем - у вас даже МРОТ проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:35

Ты какой-то странный. Развод не создает проблем. Всем создает, а ему нет. Тебе так и не удалось попасть в золотой миллиард? Не расстраивайся. Релокация в ЕАО РФ снимет эти проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 20:39

Маленький развод - маленькие проблемы. У вас маленький развод создаёт большие проблемы.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:40
Гость: .

ну какое сравнение между тогдашними и ногешними. тогда Ленин лишил воров капиталов, а сейчас нищебродия побежала

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:03

Я не вижу большой разницы между русофобией кремлевской ОПГ
И русофобией Брюсселя Евросовка
Надо понимать, что российские пацифисты все как на подбор оказались укро -израильскоими нацистами
В том большое благо, что они уехали из страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:55
Гость: Старый дед

...мда-с... Остап Ибрагимович наш незабвенный Бендер "им в помощь"... в управдомы, в у-прав-до-мы!! (другой вопрос, риторический правда: а НАМ оно(они) надо??)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:38
Гость: Новосибирск.русский шедевр

Власть-то какая сейчас претендует остаться на века в России.Власть чубайсят,которим американские советники подарили недра России и отлили в граните:" Кто скажет в России,что он русский,тот дурак".Про власть в России не сказал автор ни слова.Так что народ русский поставит в Кремль и бизнес России своих,лучших синов и дочерей русского народа и коренних народов России.Евреи будут у станка,шахтерами,комбайнерами,а не висшей кастой,как при Ельцине и Путине.Евреи возомнили себя хозяевами России.Русские -хозяева в России.Русские отдали 20 млн.жизней для победи над фашистами гитлеровцами.Если б столько погибло в 41-45гг.коренних народов СССР,то после войни эти народи и народности пришлось восстанавливать из пробирки.Перед войной в 1941г народов и народностей в России било чуть меньше 15 млн.Столько же стало их и после войни.Так что русские должни теперь отстраивать социализм в своей России.Вовращаться в Россию и командовать Россией,массово випускать для народа России технологию иних цивилизаций,работающую без всякого топлива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:27

Либерасты придумывают всякие иностранные словечки, чтобы замаскировать свою ненависть к России и её неприятие. Какие "релоканты"? Есть русское слово - перебежчики. Т. е. перебежавшие с нашей стороны на ненашу. И пусть там остаются навсегда. Если уж думать о гуманитарной составляющей, то путь в Россию - только один. Галкин - в гранатометчики, его жена - в медсёстры на фронт. Через год-два можно и подтвердить российский паспорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:16

Азбука успешной эмиграции.
…
- если уезжаете даже на время - надо считать, что навсегда - будет лучший старт без оглядки
- если уезжаете - надо перестать думать о себе, что Вы представитель великого народа и великой державы - вы просто человек и ничего более
- если уезжаете - учитесь уважать всех и везде - иначе останьтесь дома
- если уезжаете - надо понимать, что обычаи и законы другой страны уже будут вашими родными а не «чьими-то»
- если вокруг вас в новой стране люди работают на 100% - вы должны на 120% - это путь к респекту к вам со стороны граждан новой страны
- не пытайтесь включаться в диаспоры россиян за границей - останетесь русским и в этой стране
- если возникнет желание ехать посмотреть как там Россия - быстро езжайте в Италию или Испанию, избежите расстройства чувств
- как можно быстрее перестаньте говорить на русском - есть куча других хороших и полезных языков
- если встретитесь с совсем другим обычаем - не обязательно думать, что русский обычай лучше
- быстренько привыкайте к тому, что надо самому заботиться о себе и проявлять намного больше инициативы
- в моменте надо забыть о том, что надо ждать пока вас заметят и оценят другие - других вы должны убеждать в том, что стоите доверия и поддержки - тогда вас могут поддержать
….
Большинство россиян этого не способно. Если бы автор написал то, что я тут - и статьи не надо - все сразу испугаются и останутся дома.
Во всём этом есть только один лейтмотив - любой человек должен сам себя чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:00
Гость: !

Открой глазки. В Европе сейчас полно пришлых людей живущих по своим законам, состоящих в диаспорах, исповедуюших иную религию и говорящих на своих языках, мало того, прекрасно чувствующими себя на социальном пособии. В Европе полно бедных местных пенсионеров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:28

Знающие люди утверждают, что мышление на родном языке эффективнее многократно, чем процесс мышления на не родном (ну ежели ты не с рождения в двуязычной семье). Посему призывы поскорее забыть русский годны разве что для мелкой обслуги и специальностей не требующих активных мыслительных процессов. Недвижимость в РФ не продавать, чувство - а пошли они здесь (на Западе) нафиг - дорогого стоит, осознание принадлежности к некогда великой Родине, великому русскому народу крайне способствует решению научно-технических вызовов по специальности, позволяя решать такие задачи, кои местным не по зубам. Диаспоры - это да, это отстой. Но в первую очередь потому что не русские, а русскоязычные. Мало тут, на Западе, великороссов. Ты и в СССР/России не общался особо с людьми не своего круга, так и на Западе - с торгошами, квазиинтеллигенцией, евреями - зачем? А с настоящими русскими специалистами - почему нет? И на яхте походить, и на рыбалку на Аляску. И дети дружат, и внуки. Мало кто из второго, третьего поколения русский не знает/забывает, ежели семья не из люмпенов. А кухаркины дети - те да, те о своих корнях забывают быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 19:30

Я бы Вам сразу и поверил, но потом вспомнил какова тут эффективность мышления тутошних на родном языке и успокоился.
Эффективность языка хороша тогда когда требуется объяснить говорящим на этом языке то, что хочешь сделать так - чтобы они поняли и убедились в Вашей правоте.
А вот спроси русского как бы он организовывал в большой фирме процесс ребрендинга (к примеру) и вся его эффективность родного языка в момент улетучивается. Нет ни одной сносной идеи как это провернуть, не говоря о объяснении этого другим.
…
Я тут специально много раз просил особо мудрёных спецов написать мне своими словами из каких глав бы они построили коммерческий контракт на закупку, скажем, комплексной IT системы для большой фирмы. Имею ввиду - закупку нескольких типов софтвера, customisation, HW и maintenance, и всего остального с этим связанного.
Ни хрена не добился. Двух слов на родном языке не были способны связать, не говоря о таком контракте на английском.
…
Вы можете из себя корчить русского дворянина голубых кровей на Западе, но если вы им и являетесь это не делает из Вас sample case всех русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:50

Ты прям как мой тесть. Тот тоже всё удивлялся, что я валенки не умею подшивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 22:19

Верю, что валенки подшивать научишься а вот даже названия глав такого контракта не осилишь даже на 60%, точно там не будет несколько глав из-за которых фирма вылетит в трубу. Попробуешь или опять облом ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 05:52

Да фигня твои контракты. Даже ты осилил.
А ты попробуй валенки подшить. Вот тебе несколько контрольных вопросов:какие нитки идут на дратву(толщина, материал, чем вощена), длина рабочей части шила, форма жала, влажность подшиваемого валенка и подметки или заплаты, длина стежка и расстояние между швами. Ну, для начала хватит. Ответь хотя бы на эти элементарные вопросы.
Попробуешь, или опять облом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:12

Знаешь в чём разница между контрактами и валенками ?
Мне за контракты платили 10.000 евро в месяц. Сколько валенок тебе надо подшить для такого заработка ? На МРОТ потянешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 12:14

Неправильная постановка вопроса. Правильно будет-сможешь ли ты заработать на подшивке валенок больше моего тестя?
Не можешь? Неудачник...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:13

С ума сошёл ? Неудачник тот кто этим должен заниматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:21

Ну, думаю, тебя неудачником считает огромное количество людей. Уйма народу в мире, в том числе и в России, и даже в моей деревне, зарабатывают намного больше тебя.
Так по твоей логике получается, что ты лошара по сравнению с ними?
Ответ по особенностям подшивания валенок будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:41

Ответ насчёт валенок прост - нет их у нас и подшивать нечего. А ты себя успокаивай тем, что я беднее ваших 3%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:15

Мне твоя бедность по барабану. Ну, не повезло тебе в жизни, бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:56

Мол по барабану а сам весь испереживаться за потерю мной 500 евро, что я и не заметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:57

О каких 500 евро ты бредишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 20:41

Я тебя с геоцентризм путаю - вы там все такие одинаковые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:54

Этого лошка автосервис нагрел на штуку, а 500 ему якобы удалось вернуть. Вот и скачет неделю. Видно, что его там кидают постоянно вот и молотит здесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:24

Как раз на эти 500 евро счёт и был большим чем надо. Причём это не случилось первый раз - это была софтверовая ошибка - за тормозную жидкость засчитал комп не 10 а 350 евро. В качестве извинения мне дали ещё по 10% скидки с цены труда и запчастей - так что наконец с 1600 мне вернули 500.
Благодаря твоей бдительности. Спасибо. Буду с тобой консультировать счета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 09:37

Что такое валенки ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:02

А что такое закупки?
Ты не увиливай, а отвечай. Или сдулся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:00

Иван !
Пишу «Заработок на подшивке валенок» - читаю - мужик в месяц зарабатывает даже 10.000 рублей.
Пишу «Procurement Director salary” (шеф закупок для не знающих) от 170.000 до 220.000 $ в год. У меня было 12.000 в месяц в Европе.
Валяй валенки дальше - это твоё. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:33

"Procurement Director salary" для знающих означает "зарплата директора по закупкам".
Я уже писал, что переводчик из тебя хреновый. Директор и шеф совершенно разные по значению слова. Ты бы ещё "босс" написал!
Директор - от слова "директ" - направление. То есть, клерк, отвечающий за какое-то узкое направление работы. Какой же из тебя шеф? Ни хрена, кроме оформления закупок не умеешь. Даже в подшивании валенок ничего не смыслишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 16:30

Иван !
Откуда у Тебя берётся отвага судить о таких вещах ? Этого я не пойму.
Я работал в той же позиции в 4 фирмах и везде она называлась иначе :
.
- Газовая фирма - Procurement section difector (директор секции закупок) - 120 подчинённых и 200 миллионов евро объём отвественности да закупки
- TELCO фирма (Немецкая) - Head of Central Procurement Department - 300 подчинённый и 300 миллионов евро объем закупок
- NCH Сorporarion - Purchasing and Logistics Director for Európe - 10 подчинённых в Чехии и 40-50 в разных странах - объём закупок 25-35 миллионов
- ITAB Shop Concept Швеция - 5 подчинённых и 20 миллионов объём
…
Название всегда зависит от структуры фирмы и часто просто от того как шефы фирмы себя назовут. Если в газовой фирме были наверху Division - те делились на Секции. Если в TELCO фирме были наверху Secrions - те делились на Departments. А над шефами Departments были Vice-Presidents. Когда мой вице-президент фирмы ушёл - 1 год искали нового а я в это время был Acting Vice-President.
Но всегда содержание то же самое - полная ответственность за все закупки в фирме по всей стране или даже по всем филиалам в Европе как в NCH.
…
Выше моей позиции в закупках могла существовать только одна CPO - Chief Procurement Officer - такой был в Deutsche Telekom, но он командовал закупками всех филиалов DT в мире а это 10-15 стран и больше 500.000 сотрудников.
…
А ты попробуй «оформить» закупки хотя бы чего-то стоящего на уровне. Вернёшься к валенкам в момент. Там твоё призвание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:55

Ну вот, сам же и подтверждаешь, что никакой не шеф, а всего лишь работник, отвечающий всего лишь за одно направление обеспечения работы фирмы. И какая принципиальная разница, 5 человек у тебя в подчинении, или 500.
Уверен, что среди комментаторов на сайте достаточно много людей, решавших более широкий и сложный комплекс задач с более высокой ответственностью, чем у тебя. Но им и в голову не приходит кичиться этим или считать себя чем-то исключительным. Только у тебя самомнение носит гипертрофированный, болезненный характер.
Неужели не понимаешь, что со стороны это выглядит смешно, а иногда вызывает и брезгливость, особенно, когда ты к этому примешиваешь ещё и свою закоренелую русофобию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:51

Как этот дуб мог чем-то руководить, если его в при замене масла в запоре автосервис нагрел на штуку евро. Причем использовал дешевый прием. Погонял перед его носом телочку. Врет как дышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 19:35

Когда ко мне приходил поставщик и с улыбкой говорил «добрый день» я часто отвечал «это ваше мнение».
Так и тут.
Из почти всех тут с высокой ответственностью - часть дано рванула за границу, часть невостребованная и обижена а часть имеет подавленное эго. Некоторые гордятся подшиванием валенок.
Почему ты думаешь, что мне не всё равно что вы обо мне думаете ? Думайте что хотите. Радуйтесь своему МРОТу и надейтесь в крепкое здоровье вождя.
…
Есть очень верное определение значимости качества закупок в фирме. Если я в закупках своим трудом с коллегами сэкономлю 1 миллион евро - этот миллион равняется приблизительно 50 миллионам в доходах фирмы от продажи товара или услуг. Почему так ?
Я сохраняю миллион, которым фирма уже владеет а вот чтобы его заработала в прибыли как раз и надо истратить 50 миллионов на всё нужное - сырьё, материалы, налоги, энергия, зарплаты, амортизация и так далее.
Вот почему мне и платили столько сколько ты в глаза не видел и не увидишь. А если ты меня считаешь шефом или нет - это для тебя утеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 21:18

Если бы тебе было наше мнение по фигу, ты бы не пытался доказывать с таким жаром, что закупки чем-то отличаются от подшивания валенок. Что там, что там набор определённых приёмов и навыков. Чем тут гордиться, тем более хвастаться? Для самоудовлетворения? Ну так, если тебя распирает, выкопай яму и рассказывай в эту яму, какой ты гениальный. Зачем ты здесь уже 9 лет в стопятисотый раз рассказываешь о своей "блистательной карьере" на поприще закупок? Кому это интересно, кроме тебя самого? Или считаешь себя пророком, несущим какое-то откровение в мир?
Ты пойми, что сначала это может вызвать какой-то интерес, затем начинает смешить, потом надоедает, и в конце концов начинает вызывать жалость, как вызывает жалость дряхлая старуха, выжившая из ума и без конца рассказывающая всем подряд, как она юной девушкой танцевала на балу с усатым гусаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 22:07

Вы меня смешите не меньше. Этож надо так постоянно ныть и на всех жаловаться. Раз на либерастов, раз на евреев, раз на Госдеп. Постоянное нытьё. Я не ною никогда. Мне на свете хорошо.
А потому и пишу вам про себя, чтобы вы маленько возбудились в беспросветности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 23:29
Гость: Ты уже предал свою Родину

Зачем тебе это лишний раз подтверждать?
Все уже тебя поняли.
Однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:23

Вы её предаёте постоянно а я не сержусь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:29

В ЕАО тебе все объяснят. Почитай заголовок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 23:32

Опять 25. Нахрена знать особенности нормативных документов, если ты не заключаешь контракты? Ну выучил господин Европеец таковой ГОСТы, и что? Софт свой пишет, архитектуру вычислителей разрабатывает по-европейски, будучи Европейцем. Нет? Небось ни одного патента за душой. На Западе узкая специализация вообще-то. Я же не пытаюсь экзаменовать Европейца чем трансмембранный протеин отличается от мембранно-ассоциированного, и как сии различия влияют на необходимое количество машинного времени для молекулярной динамики (при равном размере модели). Еще раз. Я выделяю деньги на работы аналогичные подобным контракты, а не зарабатываю их оформлением. Ну и еще молвлю - ты туда не ходи, ты сюда ходи. Там снег на голову упадет, совсем мертвый будешь, сиречь ухните пару-тройку $миллионов без всякой пользы. Хоть кол Европейцу на голове чеши. Вспомнился старый КВН: "Я родился в год синей обезьяны..." - "Маме привет."

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:10

Что за бред «не зарабатываю оформлением контрактов» ?
Если нет контрактов - вообще не зарабатываете - только подрабатываете по заказу от других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 09:53

На таких примерах как «контракт» отлично видно как прокалываются дилетанты или тролли.
То, что пишете, говорит о том, что вы не имеете своей фирмы а работаете (может со стайкой программистов) на других.
Если бы имели свою фирму и продавали услуги IT или продукт - знали бы, что никто вам ни хрена не заплатит пока в контракте не будут оговорены все требования клиента и что контракт не «нормативный документ» а список требований клиента к вашем услугам или продукту. Никакие девки за бизнесмена продающего солидные вещи это не напишут.
….
Как только вы бизнесмен и продаёте IT решение от вас будут требовать в контракте главу “Protection against third parties claims”. Будут требовать Service level agreement в деталях. Если продаёте софтвер без передачи всех авторских прав - потребуют от вас Escrow agreement дабы охранили себя от возможного краха вашей фирмы и получили source code если такое произойдёт.
….
В IT бизнесе таких «мелочей» тучи и если вы о них не знаете - значит просто делает чёрную работу для других и никаких яхт у вас не будет.
….
Я работал директором закупок в Gas de France, Ruhr Gas, NCH Corporation и в одном из самых больших в мире TELCO операторов.
Покупал кучу proprietary решений включительно Lawful interveption, GIS (Micromuse), решения от Convergys, SAP.
….
По моему вы обычный релокант пытающийся набить очки дешёвым способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 10:18

"Я работал директором закупок..."
-----
Слава Европейцу! Европейцу слава!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:02
Гость: Он

как-то писал, что его начальник старший инспектор школ. Значит он был младшим инспектором школ. Заврался. А еще врал, что никаким инспектором не был. А еще как-то проговорился, что работал грузчиком. Врал на каждом шагу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 14:55

Как вы привыкли придумывать себе историю и хорошую жизнь, так и про меня не забываете. Неохота опровергать, пиши дальше.
В моей стране не было «старшего» инспектора - был главный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 04:56
Гость: Во-первых,

про старшего инспектора ты сам писал.
Во-вторых, ты был инспектором. Ниже ты про каких-то два месяца брякнул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 05:30
Гость: Отказываешья

от того, что было написано? Это твой коллега под ником европейца написал. У меня в тетрадке все ваши перлы записаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:00

Кривляемся ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 14:44

Удовлетворяем потребности нарцисса в поклонении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 14:56

Даже простейшие вещи не знаете - нарцисс как раз тот, который сам себе поклоняется и не нуждается в других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 17:08

Нарциссизм
Расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих
для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие завидуют. Стоит добавить, что нарциссы имеют скачущую самооценку. Именно поэтому нуждаются в признании обществом. Если признания не будет, то и самооценка начнёт падать.
-----
На фоне жертв марксизма-ленинизма Вы нарцисс. Консилиум трех дилетантов диагноз Вам поставил. Обратитесь к профессионалу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 18:13

Это описание меня не касается.
Что-что а поиском восхищения я тут никак не занимаюсь - наоборот собираю о себе самые нелестные эпитеты.
У вас впечатление что у меня самооценка скачет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 10:21

У вас иллюзии. К доктору!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:06

По поводу комплексной IT системы серьезно? Этим сопляки занимаются, три уровня подчинения вниз. Лично мне , не по чину. И не Вам, никогда не нюхавшего империалистических реалий с нуля, пытаться поучать почтенную публику. Страшнее кошки зверя нет - вашем случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 21:06

Ради хохмы спрошу - если ваши сопляки пишут такие контракты - как вы узнаёте делают ли это хорошо или плохо ? Наверняка мне легко напишете названия глав такого контракта. Там фишка в том, что такой сопляк забудет на кажущуюся мелочь и фирма костей не соберёт. Сумеете или просто надуто будете витать над этими сопляками в высших сферах ?
Есть отвага на минутку сделать работу низового уровня ? Можете спокойно писать эти главы на русском, английском или итальянском. Ошибки найду в момент.
Зуб даю, что откажетесь. Ведь там достаточно маленькой ошибки и последствия могут фирму стоить ооочень дорого.
….
:) Ответ меня точно позабавит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 22:29

Вот уже пару дней в MIT идет конференция по ИИ. Там эта упомянутая проблема стоит в классификации на нулевом, те самом начальном уровне, коя сверхлегко алгоритмизуется. ТПР-ы были, кстати, еще при советской власти. Нахрена мне делать работу низового уровня? Это в середине 90-х, когда оборонка рухнула, занимался комплесной автоматизацией кирпичного и химического заводов, включая прокладку сетей, подключение датчиков и исполнительных механизмов, разработку алгоритмов и написание софта. Халтура, за которую платили. А сейчас скучно. Биофизика, параллельные вычисления на суперкомпьютерах. Познания замысла Божьего, а не всякой фигни. Кстати кластер у меня во флигельке стоит, на 196 CPU, сам собрал. И какие такие-контракты? С кем? Своих железячников/программистов хватает. Деньги выделяешь и все. Комплексная система IT для большой фирмы - ну пять-шесть сотен персоналок, прокладка сети, дюжина серверов, центральный кластер, автономные дизеля, UPS, что сложного? Ко мне дочь бегала за консультациями, когда комплекс новых зданий запускала - оборудования на $2.5 миллиарда. Там да, контракты какие-то оформлялись. Девочками. Фирма из top-100, ежели что. Но там больше половины - научно-исследовательское оборудование, зачастую уникальное. А не обыкновенное АСУП как у Вас. Фактически, ваше декларируемое знание - всего лишь знание неких местных нормативных документов, и только. Страшнее кошки зверя нет -2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 05:10

Знаю я всю вашу банду из местного тролльчатника.
И вас уже тут видел в иных ипостасях.
Всё как всегда :
.
- по существу статьи ничего не пишете
- только личная атака типа - нет у тебя сотни миллионов, «задрипанная Чехия»
- к тому набросать терминов, известных любому айтишнику
- и «дочку» подключить для пущей уверенности, что даже топ 100 фирмы не обойдутся
…
А притом до сих пор не пойму, что Вы хотели тут сказать кроме понтов в мой адрес. Что мол я крутой русский с нуля стал «миллионером из хижины» ? Так ведь и такие есть, но вы к ним точно не принадлежите.
Если я ничего не перепутал - Вы такой же релокант, пытающийся после того как его выбросили с работы в России демонстрировать себя как успешного русского в агрессивной среде империализма. А после того как напишете, что лучше всего думается на родном языке, попытаетесь меня забросать английскими выражениями, с родным языком не имеющими ничего общего.
…
Когда я прошу написать список глав контракта в IT области это как раз и есть тест не знания коммерческих правил а того, сумеет ли этот человек в форме «глав контракта» описать свою работу во всей ей комплексности не забыв ничего важного потому что иначе капут его «кластеру в флигельке». Такому никто не доверит оживить Wi-FI в квартире. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:52

Мы уже здесь встречались - Ник был другой, но манера надутости и самомнения намного выше моей - а это здесь уникальная вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:50

С нуля всё нюхают только идиоты. Такие потом заполняют диаспоры. Я как раз помогаю таким не иметь розовых очков и не рваться в мир с багажом русской надутости без подготовки на ментальном уровне.
Вы как-то обошли стороной мой пример насчёт «эффективности родного языка». Можете сколько угодно радоваться эффективности мышления на родном языке если в конкретном деле ни бум-бум.
А пример контракта это и есть для понимания выше написанного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 22:50

Ну да, "С нуля всё нюхают только идиоты". Был констатирован факт, что Вы, уехав в 1976году из СССР, без детей, не на пустом месте, начали свою, достаточно скромную, карьеру в другой социалистической стране, при развитом социализме. Я ничего не перепутал? Сверхкомфортабельные условия для адаптации. На чем базируется уверенность в способности поучать народ? Индекс Хирша зашкаливает, $сотня-другая миллионов на счету? Есть? Нетути. Задрипанная Чехия - вот и весь потолок. Пичалька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:13
Гость: Ну, кто бы еще

мог дать всеобьемлющую инструкцию по релокации как не наш юрапеец. И с какой частотой плевать в сторону бывшей родины, он тоже подробно расскажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:46

Чем чаще, тем лучше. Правда, уважения не будет. Предателей и беглецов нигде не любят. И руки после общения с ними моют. Домой не приглашают. За спиной говорят "Этот вонючий азиат себя европейцем называет. Ха-ха! Думает, что если по-местному с жутким акцентом говорит - или без него - он уже и человек!" Так и будет "европеец" до конца жизни ходить по чужим улицам, зная, что на него плюют. Морально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:44

Развеселил. Пиши ещё.
Вы всегда были зависимы от мнений других, несамостоятельное стадо. «Что скажут люди» - ваш девиз. Вот ваша власть вас за людей не считает и плюёт на вас - не только морально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:41

Я начал писать вам то, что вам не нравится (плевать в вашу сторону как вы это называете) в 2014.
До этого знать вас не знал и даже язык почти забыл. Частота «плевков» в прямой зависимости от того, чем занимаетесь за границей вашей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:51
Гость: Бобёр

Не отвлекайся, мой полы, европеец. И русский язык забудь, ты же не Русский, а прислуга второсортная - "просто человек, ничего более". Привыкай, подстраивайся на 120%.
А мы Русские недостатки своей страны исправим и поедем на танках новые границе в европке рисовать. Сразу после ядерного тумана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:12
Гость: Прохожий

Интересно: с каким презрением совки, воспитанные в идее гегемонии рабоче-крестьянского труда, относятся именно к этому типу работы! Мой полы, крути коровам хвоста, мешки таскай, унитазы полируй -- погодите, но разве вас не учила Марь Иванна в школе, что именно этот труд -- самый почетный? Именно таким трудом советский человек и должен гордиться, а вот интеллегентская прослойка -- это так, больше баловство, помните?

И что мы видим? именно этот труд вы и презираете. Правда лезет из вас, как солома из дырявого мешка. Ничего советского в вас самих нет и никого вы не презираете больше, чем тех, на кого вас учили равняться. И никого не уважаете больше, чем богатого начальника, которому работать не надо. Чистый Фрейд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 07:32

Проходишь-проходи. Мариванна говорила все правильно. Это на Родине-работы всякие важны, работы всякие нужны. Но когда ты работал, например, инженером, но уехал чтобы передвигать лет десять, пока поднимешься, если удастся, мусорные контейнеры-это как раз то, о чем тебе пишут выше. Я не говорю о современных условиях, когда у тебя подписан контракт. А в твоей стране эмигранты чем занимаются? Правда, иногда становятся губернаторами. Шварц, например, но он выгодно женился и лет двадцать учил язык. Незнаю, выучил ли. А еврик мразь-это очевидно. Даже если он на работе и не один. Постоянно доказывать как у него хорошо, а ты в дерьме-это накладывает отпечаток. Такая его пропаганда действует в обратном направлении. Хотя, может в этом и есть его цель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 10:45

Геоцентр !
Прочитай заметку в новостях как уроженец Саратова стал мэром колумбийского города. Вся разница между мной а им только в том, что он владеет 6 языками а я только 5.
Всё остальное то же самое - приезд, труд, учёба и никакого нытья. И если прочитаешь - поймёшь, что ему не сразу всё удалось и что надо было самому проталкиваться и убедить других, что стоишь большего.
А ты бы припёрся и ворчал, передвигая контейнеры. Всю жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 10:37

Моя цель предельно проста и это должна россиянам помочь - не лезть на Запад с совковым менталитетом. Это очень гуманно с моей стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 09:03

Геоцентр !
Знаешь анекдот ?
Дуня говорит мужу : «Вань, а Вань ! Вот ты каждый вечер говоришь - ложись, Дуня. Вот другие книги читают, в театр ходят, а ты всё время ложись, да ложись.»
А Ваня ей : «Дуня ! Ты Фейхтвангера читала ?»
Она : Нет.
Ваня : «Ложись Дуня».
….
Так и ты.
Ты бы хотел приехать куда то без понятия о обществе куда ты попал, без знания языка, без навыков работы в этой стране, без многих элементов образования, которое советская школа никогда не давала - и сразу работать инженером или ещё на каком-то хорошем месте, к которому привык в СССР.
А тебе скажут : «Ложись, Геоцентр ! Валяй передвигать контейнеры».
…
Я весь год в армии изучал язык страны, в которой живу а после приезда ещё год «передвигал контейнеры». И в последующие годы работал учителем, постоянно учился - овладел английским, итальянским и чешским языком, пробился с своими статьями в СМИ, издал книгу а когда подвернулся шанс получить отличное место в одной из самых больших немецких фирм - был готов к этому успеху. Это произошло на 24 году моей жизни в этой стране.
А вы бы хотели СРАЗУ и ВСЁ.
…
Многие из вас дармоеды ожидающие всего хорошего от государства.
Ты уж не обижайся, что благодаря мне чувствуешь себя в дерьме - это твоя интерпретация того, что пишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:24

Я русский вспоминал пару лет и был удивлён, что мне удалось его сохранить в его версии позднего социализма, тогда как вы его испохабили вразнос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 05:23
Гость: Может

напомнить твои перлы сохранённого русского языка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:05

Врешь! Рожденный русским в СССР и окончившим русскую школу забыть РОДНОЙ язык не возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 15:25
Гость: Валлийский Коган-!

К сожалению я таких забывчивых встречал.
Даже среди тех кто взрослым уезжал. И сравнительно недавно.
Даже не знаю с чем это связано.
Вроде бы нормальные люди, но язык еле еле.
Я уж не говорю про старую эмиграцию.
Впрочем встречал и обратное. Второе-третье поколение, а русский на уровне. Правда, с акцентом.
Встречал даже русского из Аляски. В России никогда не был ни он и никто из родичей с самой продажи, страшенный акцент неизвестно какого происхождения, но говорит свободно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 19:16

Напиши «Можно ли забыть родной язык, если им долго не …»
Вылезет тебе куча случаев, но эта заметка как раз собрала много таких примеров.
В другой раз не лезь со своим «опытом» куда не надо, если не разбираешься. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:54

Я не пользовался русским с 1976 до 2014 когда вы отжали Крым.
Мне не обязательно верить, но ради интереса напиши в поисковике как об этом говорят люди, которые забыли родной язык - на нете найдёшь легко и есть много таких случаев.
«Забыть язык» означает только что-то специфическое - никогда не потеряешь способность читать и понимать. Это действительно невозможно.
Но вот использовать язык после 40 летнего перерыва уже невозможно - хотите что-то выпотить из себя по русски а мозг стряпает предложения из русских слов с словами других языков и другой грамматикой. Слова не забываешь, но теряешь способность стилистически правильно строить предложения и реагировать быстро и легко.
Поищи инфу и не делай себя мудрого в вещах, которые на себе не испытал. Это полезный совет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 07:31

Как интересно. 76г это четвёртый вариант года побега это предателя. Да, евродед?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 05:24
Гость: Крым

не отжали, а вернули. И другое вернём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 20:26

Жираф тоже стоя по уши в воде дает советы тем кто на берегу - идите сюда, здесь не глубоко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:22
Гость: товарищ Сухов

я всегда знал, что Бобер - полезен, как в болотах и на речках, так и в соцсетях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:18

Насмешил. Бобры - они юмористы ещё те.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:46
Гость: Забыть язык, на котором говорил с рождения.

Это круто. Не всякий сумеет. Ну, что ж. Каждый гордится тем, чем может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:25

Так ведь и вам это удалось. То, что вы считаете русским языком - реликтовая версия смешанная с блатным жаргоном и кучей англицизмов. Мой русский намного чище вашего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 22:07
Гость: Мдя...

Редкостный вид самодовольнейшего существа. Впрочем, чего это мы удивляемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:15
Гость: John Mack

Надо ставить новых воров, Западу гарантировать сохранность активов для детей и внуков садовой шоблы
. Вопрос будет решён в один день. У Запада есть деньги купить вождей и любимцев нации, а замкадные люди сохранят свою жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:13
Гость: алко50

Какая там белая эмиграция. Эти даже на советских "диссидентов" не тянут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:15
Гость: Диссиденты

До графьев и князьев не дотягивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:04
Гость: Бобёр

Есть бродячие артисты вроде галкиных, они просто бегают за деньгами, нет у них Родины в принципе. А есть простые программисты, врачи строители, которые никак не теряют свои навыки и если страна пребывания не ставит идиотских препонов, то вполне себе работают и живут.
На запад ехать такое себе, но некоторым надо снять розовые очки и прочувствовать безраличие США, мелочность немцев, тупость, подлость, жадность и вонючесть прочих иноземцев. Кто не ждет от мусорных национальностей ничего хорошего и едет с четким планом и целями: вроде зашибить денег, погреться в теплом климате и тд - у тех всё ровно.
США например прекрасная страна (климат, парки, деньги), но надо быть готовым в любой момент пристрелить наркошу, уметь юридически ставить на место чмошное население. Мы Русские гораздо лучше остальных, иногда чтоб это понять нужно съездить заграницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:37

Странно. В какам же гетто Вы живете, ежели таковая готовность необходима? может того - дом прикупить в приличном месте? И ставить на место - для этого юрист есть. Хотя стоимость недвижимости и длина яхты, количество ссылок в googlе на себя любимого, ставит на место куда как более эффективно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:59
Гость: И ЧЁ?

Настроения в среде россиян, покинувших страну с началом СВО, становятся все более минорными. Иногда это принимает совсем трагические формы – например, на прошлой неделе в Грузии покончил с собой «антивоенный активист», покинувший родину.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2023/10/27/907563-relokantam-predstoit-vazhnyi-vybor

МНОГИЕ КОНЧАЮТ С СОБОЙ не выезжая из РФ.

Интересно и показательно, ЧТО В ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ с некоторых пор ЗАПРЕЩЕНО УПОМИНАТЬ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ и ПР. НЕГАТИВЕ, совершенным ВЕРНУВШИМИСЯ из СВО.
А там такое случается...
Узнать можно только случайно из местных СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:57
Гость: вбщ

Глупо сравнивать путинизм с большевиками. Скорее режим дряхлеющего николашки кровавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:50
Гость: боцман

При путинском режиме вывели из России и выводится $ триллионы разве это не предательство ?
А резервы РФ $ 300 миллиардов который прятал путинский режим зарубежом, пока резервы не обнулмли ,за это путинский режим понес наказание ?
Более того ,и сейчас путинский режим ,продолжает обворовывать граждан ,через инфляцию и повышение цен .

Те кто уехал не представояют никакой,угрозы для России,в сравнению с путмнским режимом .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:48
Гость: ..,

зачем это сюда пустили, - папы мало??
пущщай многа думает про свою эст'ооонийю
нч

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:47
Гость: #тваюжмать!...

Много говорят об релокантах, но мало о причинах, вынудивших их уехать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:03

"Народ не тот", "Кровавый режим", страна им всем должна, но не отдает, не оценили их "гениальность" и таланты и т.д. Ничего нового. А оказавшись в чужой стране на положении таджиков-гастарбайтеров, начинают и вообще истерить. В Израиле вон под другую войну попали, не знают, куда дальше бечь. Не от большого ума это все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:12

Очень забавно читать всякие такие статьи о эмиграции и бывшей Родине.
Всё в таких статьях преподносится как сравнение с младенцем, который сам отгрыз свою пупочную шнуру, которую уже назад не присобачишь. Типа «мама Родина» хорошая, но назад таких не берёт - вот и остаётся таким только вредительство из-за угла.
…
Русские, «благодаря» менталитету, действительно хуже других народов приживаются в других странах - просто потому, что эта же самая пуповина никогда не прерывалась - русский ментально никогда не взрослеет и полагается на «маму» всю жизнь - в разной степени.
Но даже и в этом случае 95% всех уехавших даже не думают о возвращении, потому что так или иначе приживаются в новых обществах и точно знают, что возвращение - куча проблем без малейшей уверенности в том, что это хорошая мысль - вернуться.
…
Я сошёл с поезда в новой стране в 2 часа ночи 1 января 1976. Меня встречала жена и тесть. С собой не было ни хрена, только то, что было на мне. Но за этот момент я благодарен судьбе навсегда.
…
Всё дело в том, что о эмиграции пишут люди, у которых никогда не найдётся отваги начать жизнь совсем в другой среде и как раз это и делает их статьи такими забавными. В этих людях нет жилки авантюриста в добром смысле этого слова. Это как ракушки навсегда прилепленные к скале, которую раз омывают воды а раз сушит ветер.
…
Хуже всего то, что о эмиграции пишут люди с очень маленькой долей уважения к себе и своим способностям. Непонятно зачем пишут тут всякую хрень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:13
Гость: -

Ты же не русский, откуда тебе знать про их менталитет? Пиши про свой народ, до русского человека ты еше не дорос, что бы его обсуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:47

Только у русских такой простецкий менталитет - терпеть и любить вождей. Бесхитростно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:41

1976 год. Еврей значит. Ну и нафига народу втирать о некой русскости? Суди дружок не выше сапога (с).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:48

Тогда экспортировали евреев ? Как интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 16:54
Гость: Надо же

Чел уехал в 1976 году. И судя по всему так и живёт представлениями о покинутой им стране ещё тех времен. Не представляя о происшедших изменениях в самой стране и в людях. Так и остался в том мире. Прямо как машина времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:06

Вы мои воспоминания постоянно корректируете действительностью, которая ещё хуже чем мои воспоминания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:04

Не мы корректируем твои воспоминания, а ты сам не хочешь видеть нормальной российской действительности. Вечно тебя тянет на свалки или в грязные туалеты, хотя и запад это отнюдь не только глянцевая картинка. Россия развивается, благоустраивается, строится несмотря ни на что, а найти плохие примеры, недостатки, можно в любой западной стране, а уж в Восточной Европе тем более. Да, у нас не все идеально, но это не значит, что кто то со стороны должен учить нас жить. Не нужно, Юра, мы сами разберемся, что нам нужно делать. А если действительно желаешь нам лучшего, приезжай сюда и и... "делай с нами, делай как мы, делай лучше нас." (c)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:00

Почему я должен делать вам лучшего когда вы сами себе лучшего не желаете ?
Никто в мире так не понижает русских как сами русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:52
Гость: Не сравнивай!

Ты уехал штоб ж была в тепле, а нынешние уезжают опасаясь за свою жизнь и свободу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:09

Правильно пишешь ! Ж*пу надо держать в тепле.
Я уезжал опасаясь за своё душевное здоровье - если бы остался мог бы из меня получиться убеждённый строитель коммунизма а это тяжёлое психическое расстройство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:14
Гость: )

Выздоровел значит )))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:53
Гость: Ага!

Получился убеждённый строитель капитализма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:49

Приехал ещё заражённым, но выздоровел быстро. Пару месяцев лечения помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 05:26
Гость: Но

если ты уехал в 1976 году, то откуда взялись пара месяцев? Чехословакия в то время была социалистической.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:06

А вот в этом и есть огромный парадокс в мышлении россиян о странах СЭВ.
Думаете - соцстраны - значит как мы.
Никогда в Восточной Европе люди не перестали быть теми кем были до принуждения к социализму - в этом и есть причина почему так быстро перешли на капитализм в 1989. Очень большая доля людей в Восточной Европе ещё жила в досоциалистических временах и у них было полно родственников за границей.
Восточноевропейцы всегда притворялись строителями социализма. Слава богу.
В СССР уже в 1950 не осталось никого, кто бы помнил царскую Россию или вообще другой строй.
Это видно и сейчас - насчёт общества в капитализме россияне живут в таких жутких иллюзиях, что диву даёшься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2023, 04:51

Если ты уехал в 1976 году, то откуда взялись пара месяцев? Чехословакия в то время была социалистической.
Вот из твоей биографии, ты сам писал:
1977-1990 - учитель
1990-1995 - школьный инспектор на разных уровнях.
Так где пара месяцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:49
Гость: Иллюминат Сидоров

Молодец, Европеец! Главное в эмиграции внутренне принять правила той страны в которую переехал и иметь уважение к её культуре, языку и истории. Русские же отличаются тем, что пытаются везде создать Россию и жить по её понятиям. Везут её с собой в чемодане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:44

Наивный какой! Ты можешь хоть до посинения "уприниматься правил". Для местных ты навсегда останешься существом второго сорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 17:32

А мне интересно - какого сорта ты человек ? И как это определяешь ? Ведь наверное у тебя есть какие-то критерии как определить сорт или касту человека. Поделись инфой !
А пока думаешь что ответить - напишу я в соответствии с какими критериями тут в Европе живу уже почти 50 лет :
…
- Единственный раз за 50 лет кто-то у меня в стране пытался на меня катить бочку из-за моей национальности. Я был тогда школьным инспектором и добился увольнения одной директорши школы за её отношение к учителям. Вот она и настрочила на меня донос, что я мол майор КГБ и даже заимел детей для того чтобы в стране считался своим. Мне об этом рассказал намного позже заместитель министра образования - качественно посмеялись
- у меня пенсия выше чем у 80% всех граждан страны - тут я скорее дискриминирую местных
- когда то Немцы поставили меня управлять 300 подчинёнными - им было плевать какой я национальности - главное было, что дело умею делать
- на улице не хожу в майке с Путиным и прав русских не качаю - если бы это делал, тогда бы на меня смотрели криво
- в автобусе с лавочками «только для релокантов» не езжу - нет таких
….
Как меня могут считать второсортным ? Ума не приложу- я и так являюсь гражданином страны намного дольше чем 80% всех граждан в стране.
Но порадуюсь твоими определениями. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:18

"когда то Немцы поставили меня управлять 300 подчинёнными"
-----
Как Вас классифицировать? Вот в чем вопрос. Великим или гениальным?
Надо на форуме провести референдум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:09

Тут на мой счёт уже прошло множество референдумов - и вот результаты :
…
- еврей
- тупой
- русофоб
- хвастун
- мойщик посуды
.
Забыл что-то ?
Мне нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 18:53

Саморазоблачился перед партией. Уехал из социалистической страны, в другую социалистическую страну. К жене, и её семье. Не на пустое место. Адаптация супер лайт. Когда СЭВ/Варшавский договор почили в бозе, дюжину лет как учил язык, автоматом гражданство мелкого доминиона, да и звериного оскала капитализма в эту дюжину лет не наблюдал. А потом влился в славную семью западноевропейцев. Не индивидуально, скопом, в тесных рядах. БольшИй католик, чем сам папа. Т.е. опыт вхождения в империалистическую державу с нуля, с отрицательным отношением к русским как сейчас, напрочь отсутствует. Даже в теории. И эти люди запрещают другим ковырять в носу, сиречь поучают почтенную публику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 19:53

Поучать почтенную публику очень нужно. Если бы вас в России в своё время поучали как надо - вы бы не сидели за границей а в России бы был порядок и благосостояние. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 21:19
Гость: нет-нет

Тебе и вам продобным не приходило в свое время в голову, чтобы направить весь свой еврейский олигархат и конспирологические структуры не на разрушение России изнутри, не на воровство и коррупцию, не на вывоз финансов на Запад, а на развитие страны? Что мешало еврейской власти в России в 90-е экономически поднимать страну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:13

Это вопрос к евреям. Или вообще к вам всем.
Меня в России нет с 1976. Это полвека. Россияне способны обвинять в чём-то даже таких как я. Так можете обвинять и Венров, которые лет 800 назад снялись с равнин Западной Сибири и ломанулись в Европу - предатели. Они виноваты в ваших бедах - могли бы сейчас нефть в Сибири добывать а они перец выращивают в тепле. Трусы и слабаки. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:38

Я смотрю ты правила не принял. Уважения к стране и ее культуре не свормировалось. Но это не беда. Компетентные органы помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:16
Гость: Москва

По сравнению с госдепом - цветочки

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:36
Гость: Чем больше читаю

твои умозаключения, тем больше вижу отсутствие в них практического смысла и наличие большого количества вранья.

Из твоего последнего видно, что некий голодранец приехал туда, где его встретили жена и тесть (то есть, если бы их там не было, ты туда не поперся бы, потому что было бы некуда...)

Так в чем твоя заслуга то? В чем авантюризм?

Вот если бы ты приехал на необитаемый остров (к примеру) и построил бы там город-сад (или хотя бы деревню))), ну вот тогда еще можно было бы тебе здесь умничать.
А так, ты как был голодранцем так и остался, просто ПМЖ сменил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 14:42

Тесть умер через 9 месяцев после моего приезда - потом всё сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 15:49
Гость: Не выдержал

Приезда зятька. Бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:00

Правильно пишешь !
Мне было легче счёт другим.
У тебя тоже есть возможности - ехать на необитаемый остров или остаться дома. Трудно сказать - что из этого бóльвиц авантюризм.
А про по - голодранцем я конечно был, но в отличие от вас только пока себя не показал. Многие из вас себя никогда не покажут даже дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:12
Гость: Не...

Отмазка не прокатила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:11

Читая всю ту пургу, которую ты тут несешь, в очередной раз убеждаешься в том, что убегает из страны, как правило, всякая шушера.
И ведь еще хватает наглости сравнивать себя с Буниными и Сикорскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:04
Гость: ПРОТЕСТУЮ . неправда будто

" русский ментально никогда не взрослеет и полагается на «маму» +
ВЕРНЕЕ ПОЛУПРАВДА.

Ни на какую МАМУ русские не надеются.Надеются на АВОСЬ.

Просто МЕНТАЛЬНО ЗАСТРЕВАЮТ НА СТАДИИ ПОДРОСТКА 12-15 лет.
Наивные и простодушные, но в то же время кичливые и агрессивные .
Как ПОДРОСТКИ. При желании и умении ПОДРОСТКА ВЕДЬ ЛЕГКО ОБМАНУТЬ.
Потому и ведутся на финансовые пирамиды до сих пор.
Верят , что плохие бояре царя обманывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:04
Гость: АВОСЬ это

1.Выражение недостаточно обоснованной надежды, расчета на случай, удачу; может быть станется, сбудется
Иду это, ай ― огонек светит, дай, думаю, попрошусь ночевать; авось, не прогонят больного старика… – А. П. Хейдок, «Таежная сказка»

Синонимы:
небось, авось-либо, частичн.: бог даст, дай бог, может быть
Антонимы:
точно, обязательно

2. Удача, счастливый случай, благоприятное стечение обстоятельств
Призадумался поп, // Стал себе почёсывать лоб. // Щелк щелку ведь розь. // Да понадеялся он на русский авось. – Пушкин, «Сказка о попе и о работнике его Балде»

Синонимы:
шара

Авось да небось или авось, небось да как-нибудь — поговорка о беспечности, неосмотрительности, разгильдяйстве.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека.

авось I. 1. разг. выражение недостаточно обоснованной надежды, расчета на случай, удачу; может быть станется, сбудется ◆ Авось да повезёт! ◆ Авось нас не поймают! авось

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:40

У нас такое называют «запёкшийся менталитет подростка». Это на всю жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:49
Гость: vox

пупочная шнура- это сильно,вполне в духе эмиграции,может просто- пуповина,а про хрень всё правильно,пиши ещё,посмеёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:39

Что поделаешь ? Pupečňi šňura - просочилась из чешского. После 50 лет жизни за границей не удивительно. Намного удивительнее когда в языке русского, не выезжавшего из России - 30% слов заграничных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:12
Гость: из Харбина

Возможно, это самый важный урок, который стоит извлечь нынешним членам КПСС, обдумывающим своё житье в странах НАТО и прямо сейчас определяющимся в собственном будущем. Грань между борьбой за властью, которая им очень нравится, и работой против всего мира – тонкая, иногда почти незаметная, но фатальная. Фатальная не только для конкретного человека, ступившего на путь предательства, но и для всех членов КПСС – потому что это то дерьмо, кем и чем они останутся в истории и памяти России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:57

Привет. Рад, что опять встретились на злободневную тему. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:34
Гость: Юра, привет!!!

Самое смешное, что я сейчас помогаю китайским товарищам строить коммунизм в отдельно взятой Китае!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:22
Гость: Елена

"На злободневную тему"??? Ну делать нам больше нечего!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:45

Это и есть злободневная тема после того как от вас рванули за рубеж сотни тысяч.
Иначе бы тут не разливались потоки угроз в адрес этих людей. Видать проблема серьёзная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 13:12
Гость: Юра, я петляю по Китаю...

Я смеюсь, умираю от смеха:
Как поверили этому бреду?!
Не волнуйтесь — я не уехал,
И не надейтесь — я не уеду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:08
Гость: Стесняюсь спросить,

не слишком ли много внимания мы уделяем этим, как их, реликтам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 11:45

Вы не уделяете внимание «этим реликтам» а прежде всего себе, подогревая в себе скрепы. Такие статьи не о эмигрантах а о тех в России - статья говорит тем, которые подумывают о отъезде «подумай ещё раз - назад не возьмём ! Без нас не проживёшь там !»

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:24

Опять неправильно построенное предложение "Вы не уделяете внимание «этим реликтам» а прежде всего себе". Логически правильно писать "Вы уделяете внимание не «этим реликтам» а прежде всего себе,"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:44

Мария Ивановна ! Я вас не узнал после стольких лет, с тех пор как Вы меня учили грамматике в 5 классе. Как видите, не пошла мне впрок грамматика и стилистика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:22

Это потому что нарцисс всегда уделяет внимание себе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:20

Нужно писать "об эмигрантах", "об эмиграции", а не "о ..."!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2023, 12:53

Есть и более значимые ошибки.
Приведу пример.
У нас в стране «vopička” (произносится опичка) - обезьянка а «pička” - ласкательное название женского полового органа.
Так вот в стране была красавица дикторша телевидения и однажды она анонсировала мультик для детишек.
Сказала : «Милые дети ! А сейчас посмотрите мультик о петушке и о пичке». Потом задумалась и исправилась «сказочка о петушке и о Опичке».
Интересная бы была сказочка если бы не исправилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 05:36
Гость: Есть

и более значимые твои ошибки прекрасного русского языка:
- военский завод;
- проэкзаминировать;
- разьрусский;
- изучал свои языки без учебниц (!);
- радушный гоститель;
- пригласил генералиту (!)
- глазищи при читании закроешь
- что может будущий хозяин и что не смеет;
- астраханцов, немцов, канадцов;
- я скучаю по его юморе;
- сидит с пивом при телевизоре;
- махнутием руки (шедевр);
- стоили бы 3 компрессоры;
- не должны разругиваться;
- я не програматор.
- на защиту того, что надо защищать;
- обычно снижаюсь к полемике;
- себя вести ухоженно;
- тем, кто умеет быть джентлемен;
- меньшинствовые школы (Шедевр! Учитель! Инспектор школ!)
- я нетрусский (!) теперь понятно, почему на нетрусском языке пишешь);
- я уже лет 20 не умывал свои машины (шедевр);
Ну и настоящая жемчужина: " Я не езжу на гробы своих родителей"!
------------
Вспомнил? Это твои перлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 13:05

Молодец ! Тетрадку нашёл.
Посмотри когда был последний такой перл. В 2016 или 2017 ? Я с тех пор пишу лучше чем вы а вы всё хуже и хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 14:51
Гость: Нашёл

2021 год. Только это не только ты писал. Под ником европейца вас было несколько. Вас тут целая команда пишет поочерёдно. Это было видно по стилю и по ошибкам. Невозможно ежедневно с утра до вечера без похода в туалет сидеть за компом. Вы ведёте подрывную работу против России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 09:14

А откуда ты знаешь что у меня в туалете нет ви-фи ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 14:48
Гость: Т.е.

то, что ты не один, возражений нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 15:15

Если думаешь что нас не один - пиши тому, чьи это ошибки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2023, 17:21
Гость: Так

ты один из них. Тебе и пишу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2023, 11:26

Пожелаем Европейцу съездить "на гробы своих родителей". Чтобы не быть как Маркс, не поехавший на похороны своего отца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.