• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Выражения обеспокоенности продолжающимся наплывом в Россию мусульманских мигрантов политически резонируют с неослабевающей волной совершаемых ими преступлений»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.01.2024, 02:42
Гость: Избиение в Чехове бойца СВО

Пресса молчит

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 05:02
Гость: товарищ Сухов, Германский сатанистский парламент "666"

пока еще не забыл Русский вальс 1945-го.
*
Бундестаг проголосовал против передачи Киеву крылатых ракет Taurus
Немецкий парламент проголосовал против резолюции оппозиционного блока ХДС/ХСС, требовавшей от правительства передать Украине крылатые ракеты Taurus.
По данным немецких СМИ, резолюцию в парламенте провалили: из 666 депутатов за проголосовали 178, против - 485, трое воздержались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 11:30
Гость: Луарвик Луарвик

Пусть нацмены принимают, как данность, что Россия - это страна русских. А задача каждого русского - убедить их в этом всеми доступныит способами. И, так как рыба гниёт с головы, вычистить нацменские, прежде всего еврейские, кадры из власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 22:52
Гость: Валлийский Коган- про страну русских

А вот башкиры чего-то кочевряжатся. И в других регионах чего-то не все на это ведутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 10:29
Гость: Луарвик Луарвик

А это зависит от складывающегося баланса сил на местах. Я так не слышал, что башкиры кочевряжатся. Или татары, или якуты. Есть отдельные личности, типа представляющих "сибирскую республику".
НО методов много повлиять на ситуацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 17:34
Гость: Пр

Не та власть не советская

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 07:02
Гость: buslaif

уличные нападения на ветеранов СВО и инвалидов-фронтовиков
///////////////////
Конкретный пример.Получение пенсии в 12000 тыс. с небольшим для ветерана СВО,потерявшего руку и являющегося инвалидом, при всём при том,что у него жена и двое детей это как? Получил он 3 своих кровных млн. И что? Затраты на улучшение жилой площади( если она вообще у него была),обучение детей,содержание семьи и хозяйства...? А как жить дальше? Где работать(если вообще возьмут),и сколько получит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 15:42
Гость: А чем раньше

думали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 21:33
Гость: Ахтунг, ахтунг- Правительство одобрило конфискацию имущества

по статье о фейках об армии
Также правкомиссия одобрила идею расширения перечня преступлений в статье о конфискации имущества (ст. 104.1 УК).
РБК

По информации RTVI, законопроект внесли депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Василий Пискарев и Елена Ямпольская.
Коммерсантъ

Конфисковывать имущество хотят у преступников, которые действовали из корыстных побуждений или по найму.
НТВ

Также комиссия поддержала идею об ужесточении ответственности за деятельность, направленную против безопасности государства (статья 280.4 УК РФ).Lenta.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 15:43
Гость: По российскому законодательству

и существующей власти КАЖДЫЙ может стать преступником

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 19:21
Гость: Валлийский Коган

...
Русоцентричная идея в России автоматически сжимает ее до размеров Тамбовской области.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 19:58
Гость: корнет

....
Кроме Тамбовской, есть ещё: Вологодская, Курская, Орловская, Липецкая, Калужска, Воронежская, Волоградская и т.д..
Заодно спроси другие народы России - захотят ли они уйти в "сободное плавание" только потому, что русские станут хозяевами своей страны. У каждого из них уже есть своя национально-административная автономия.
Только единицы, вроде Чечни, Татарии и Башкирии покочевряжатся и утухнут, пораскинув мозгами.
Такие злонамеренные упрощения выгодны только представителям когановского народца, который теперь, к сожалению, и верховодит в России. Да, и не только в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 21:04
Гость: Валлийский Коган- корнету

Вы, дорогой, не боитесь, что после возврата к территориям 15 века среди «чистокровных» русских не начнутся терки кто русее вятичи или словене? Потом чувашей куда будем отселять или всяких там эрзя с мокшей? Про Урал с Сибирью я уж и молчу.
Потом ведь и казаки для идиотов вовсе не русские. Сколько у нас казачьих войск было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 19:05
Гость: Насчет казаков

Казаки сами утверждают, что они не русские и презирают русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 20:48
Гость: Н-да

У Гитлера-Геббельса-Розенберга была интересная теория насчет казаков. Мол, они не славяне, а потомки ост- и вест-готов, живших в тех краях в начале нашей эры. Их потом гунны погнали на Запад, как известно, что и стало началом краха Римской Империи и эпохи Великого Переселения народов. Но не все готы ушли, часть осталась и обазиатилась конечно, но корень-то всё равно наш, германский! Поэтому к казакам отношение было явно лучше, чем к другим, им даже позволяли вступать в СС. Чем те очень охотно воспользовались -- за какие-то полгода пребывания немцев на Дону и Кубани они успели сформировать две полноценные дивизии Ваффен СС, только из добровольцев. Не считая десятков тысяч обычных полицаев, тоже добровольных. Пробудь немцы там дольше -- так и целый казачий фронт сформировали бы! Слишком уж Советская власть казачкам крови попила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 21:42

Казаки произошли не от готов. Они возникли позднее от половцев, печенегов, тюрок. И в СС немцы брали казаков не потому что они якобы произошли от готов, а потому что многие белые казаки, пролившие много русской рабочее-крестьянской крови, дезертировавшие из войск Деникина и затаившиеся в станицах под юбками своих баб, ненавидели Советскую власть, понимая что расплата за их преступления придет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 22:11

А мы дадим слово тов. Шолохову, писавшего Сталину такое о хлебозаготовках на Дону в 1932:

"В Плешаковском колхозе двое уполномоченных РК—Белов и другой товарищ, фамилия которого мне неизвестна, допытываясь у колхозников, где зарыт хлеб, впервые применили впоследствии широчайше распространившийся по району метод «допроса с пристрастием». В полночь вызывали в комсод, сначала допрашивали, а потом применяли пытки: между пальцев клали карандаш и ломали суставы, а затем надевали на шею веревочную петлю и вели к проруби в Дону топить…

В Грачевском колхозе уполномоченный РК при допросе подвешивал колхозниц за шею к потолку, продолжал допрашивать полузадушенных, потом на ремне вел к реке, избивал по дороге ногами, ставил на льду на колени и продолжал допрос…

В Наполовском колхозе уполномоченный РК Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную плиту. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают…"

Почитайте -- там бесконечный поток совершенно запредельного садизма. Так что ничего удивительного, что Дон встречал немцев, как освободителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 22:01

Давно читал это письмо Шолохова Сталину, и убежден, что факты, о которых он писал, были единичными и преувеличенными. Среди представителей Советской власти иногда встречались мерзавцы, но некоторые казаки сами провоцировали на такое обращение, так как многие из них, бесплатно получив от Советской власти землю, не хотели исполнять Закон государства о налогах и совершали множество преступлений: убивали представителей советской власти, активистов, учитилей, врачей, комсомольцев. Надо было Сталину на это письмо Шолохова показать ему списки уголовных дел по казачеству. Другие факты говорят о жестокости казаков: примеров много, достаточно прочитать того же М. Шолохова "Тихий Дон". Там очень красочно описаны казни и издевательства казаков над людьми. Или почитать его "Донские рассказы". Там тоже многие казаки творят ужасающие зверства. Казаки использовались царским режимом для карательных операций против русского народа. Так что эти казаки произошли ни от каких-то готов, а являются потомками печенегов, половцев, хазар и других диких тюркских орд, врагов славян. Поэтому предательство многих казаков, которые пошли служить гитлеровцам, связано с тем, что они ненавидели не только Советскую власть, но и русских, советских людей, как и гитлеровцы. Многие из других нацменьшинств: из калмыков, дагестанцев, чеченцев, крымских татар и т.п. также оказались предателями и служили оккупантам. Но враги советской власти оценивают предательство по-своему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 22:56

Единичными? Там сотни фактов по одному только Вёшенскому району, где Шолохов мог собирать информацию из первых рук. Нет, это система -- любой ценой выполнить установки Политбюро по максимальному изьятию хлеба у крестьян по всей стране. И кстати, Дон -- это ещё не самое худшее место было, там по крайней мере до повального Голодомора не дошло. А вот в Украине и Казахстане люди реально друг друга ели из-за этой "политики". Ну давай -- расскажи, какими казахи плохими были, а не только казаки!

У вас все плохие, кто вам осанну не поет. Кстати, непонятно -- вы же говорите, что русский народ всех-всех вокруг по периметру осчастливил безмерно, так что ж эти осчастливленные народы русских предают при первой возможности? Как это понимать? То ли счастье ваше какое-то "второй свежести", то ли народы эти счастья не заслуживают -- но тогда их бы и в покое оставить, наедине с собою.

Одно дело жестокость на гражданской ВОЙНЕ, но 1932 -- мирное время. Если это у Советской власти такой прекрасный мир получился, то идите-ка вы нафиг с такой властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2024, 04:42
Гость: Тебе

все неймется. Продолжаешь поливать грязью, фашист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 22:22
Гость: Ейбогус -

Горький тоже писал о жестокости народной.
Наверное,это от орды ,влияние,так утешительнее думать.не то придется признать свою врожденную жестокость,а это не утешительно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 23:09

Дикость конечно была. Но мне интересно: каким образом можно её исправить, подвешивая женщину за шею или сажая человека пятой точкой на раскаленную плиту? Это типа после этого они станут цивилизованными и культурными (если выживут, что не факт)?

СССР же претендовал на прогрессорство и культуру -- в этом же и было оправдание всем его затеям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 04:40
Гость: Ну

и ты считаешь немцев как освободителей. Именно за это я тебя и называю фашистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 19:07

Т.е. у тебя не тот фашист, кто людей вешает и на раскаленную плиту сажает, а тот, кто об этом говорит? Ну логично, чё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2024, 04:44
Гость: У меня

тот фашист, который убил 27 млн. А ты от них в востоге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 04:38
Гость: Вот

тут опять написал антисоветский пост, а после этого обижаешься, что я называю тебя фашистом. Тебе что советская власть сделала? За что ты так ее ненавидишь? Наверно дед-дезертир передал тебе эту ненависть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 09:39

Ты ещё раз перечитай, что насквозь советский писатель Шолохов пишет о советской власти на его родном Дону -- и подумай сам: а за что же её ненавидеть? Неужели за то, что она людей на раскаленную печку сажает? или за то, что она женщин за шею к потолку подвешивает? Ты это наверно так любишь сам с собой проделывать, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 13:36
Гость: Как

из тебя злоба и ненависть брызжет. Ты самый настоящий фашист и власовец. Власов говорил точно так же как ты, но закончил он свою жизнь на виселице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 19:48

Угу. А из тебя -- одна любовь мироточит. Ты прям Матерь Скорбящая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 09:23

Ты что-то попутал -- это товарищ Шолохов написал, а не я. Куда мне до него? Он классик советской литературы, Нобелевский лауреат, член ЦК ВКП(б). Ему верить можно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 13:28
Гость: На

КМ написал ты, а не Шолохов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 19:06

Не понял -- отчего это советскому классику, члену ЦК КПСС не может быть места на КМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2024, 04:44
Гость: Тебе

не может быть места на КМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 20:03
Гость: Валлийский Коган- Н-да

У нас, дорогой, казачьих войск было пятнадцать штук.
Получается нам плюс пятнадцать дополнительных нерусских? Ведь они не могут быть все из готов. До Даурии ведь готы не доходили. Они даже до Яика не дошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 21:15

У вас?

Вы забыли главное казачество:

Вперед друзья, вперед пора настала,
Канун исхода празднует народ.
Еврейское казачество восстало,
В Биробиджане был переворот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 04:45
Гость: А

твой дед как дезертиром стал? А второй дед доблестно воевал, но ты его ни в грош не ставишь. Почему ты предателем и фашистом стал? Ты так и не ответил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 23:53

....

Я тебе 20 раз обьяснил: воевали оба деда, но один был на флоте и в окружение не попадал. А второй попал в 1942 под Харьковом -- снарядов нет, патронов нет, жратвы нет, начальство, начиная с маршала Тимошенко (командир фронта), разбежалось нафиг. Вот давай, изложи мне ТВОИ действия в такой ситуации. Ну давай, я слушаю!

С чего это я предатель? Кого я предал -- СССР? Так ты ж его так же точно предал, как и я, и как все! Или я ошибаюсь и ты на баррикады пошел осенью 1991?

Ну на фашиста я вообще внимания не обращаю, я знаю, что у вас сейчас это просто синоним "нехороший человек". На здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 14:22
Гость: Еще

вот здесь почитай "Вся суть "величия" Горбачева выражена в одной позорной фотографии, или Как Scorpions Горбачева от всего "свободного мира" отблагодарили»
https://www.km.ru/science-tech/2023/12/18/mikhail-gorbachev/908439-dekabr-1991-kak-scorpions-gorbacheva-ot-vsego-svobo
Здесь ты пишешь гадости о своей семье. Я спросил как такое возможно, но ты не ответил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2024, 05:04
Гость: Ау!

Где ты Н-да? Что про гадости о своей семье не отвечаешь? Ты ж свою семью предал. Почитай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 04:35

почитай здесь, ты сам писал: "В деле предателя Беленко КГБ упустил самое главное" https://www.km.ru/science-tech/2023/11/23/istoriya-sssr/907988-v-dele-predatelya-belenko-kgb-upustil-samoe-glavnoe
Пересказывать не буду. Ты сам написал как твой дед дезертировал и скрывался за бабской юбкой.
А твои посты постоянно антисоветские, значит ты ненавидишь СССР и соответсвенно предатель. Русофоб и антисоветчик это одно и то же. А если антисоветчик, то это в первую очередь русофоб, а немного погодя фашист. Отрицаешь величие Советского периода, значит чуть-чуть подожди и будешь на стороне Гитлера. Кто главный борец с коммунизмом? Гитлер?
Прекрати писать антисоветские посты, тогда я тоже прекращу писать против тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 09:50

Кстати: главный борец против коммунизма вовсе не Гитлер. Гитлер доборолся до того, что коммунистической стало пол-Европы!

Нет, главный борец -- это Рональд Рейган. Похоронил ваш коммунизм раз и навсегда. Без шума и пыли, и без особых эксцессов. Вот как бороться нужно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 13:31
Гость: Ты

самы настоящий фашист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 13:30
Гость: Как

раз Гитлер главный борец с коммунизмом. И он твой кумир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 09:25

Ты на вопрос не ответил -- как бы ты поступил в его ситуации? Хорошо, ты б за юбкой не прятался, -- но что бы ты сделал? Не отвиливай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 13:31
Гость: В

любом случае шел бы на восток и старался перейти линию фронта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 17:22

Ок. Теперь посмотри на карту лета 1942 -- где та линия фронта? За какую-то неделю она откатилась от восточных окраин Харькова до Тихого Дона. Героическая КА драпанула так, что тов. Сталину пришлось срочно заградотряды у неё в тылу ставить -- приказ 227.

А у тебя нет еды. А у тебя разбитые сапоги, которые каши просят. А у тебя все твои товарищи бойцы либо разбегаются куда глаза глядят, либо просто топают в плен. И готовы тебя тоже немцам сдать, раз ты такой умный. Коммунисты выбрасывают партбилеты -- а ведь они бы должны были пример давать! Они от советской власти поимели массу ништяков, если они за неё умирать не хотят, то зачем это делать тебе, который от неё видел только страх и горе?

Ну и как далеко ты бы утопал, идейный ты наш?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2024, 05:01
Гость: Оправдываешь

предательство. Я ж тебе писал, что мои родственники воевали, иа один из них был в Майданеке. Но ни один из них не говорил о предательстве и дезертирстве. Если нет еды и разбитые сапоги - это не повод предавать. Бей до последнего пока тебя раненого не возьмут в плен. И таких примеров тысячи. Я знаю людей, которые долго шли на восток, даже несколько месяцев. И голод был, и холод, и сапоги стерлись, но дошли. Есть такое слово Родина. Ты о ней ничего не знаешь. Среди хохлов и белорусов предательство было в порядке вещей. Среди уральцев я про такое не слышал. И у уральцев там не было родственников и знакомых. Вот нынешняя Украина. Предки воевали с фашистами, а теперь они сами стали предателями и фашистами. Как такое возможно? И глядя на тебя, ты такой же предатель. Видно тоже из хохлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 22:27

Именно такой поворот я и предполагал.
Потому скажу коротко:гипотетические предположения оставляю вам. Мы живём всё же не в 15-м веке. И у нас уже есть, пусть несовершенный, опыт межнационального общежития. А если определённые народцы не будут целенаправленн вбивать клинья розни, то - выживем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 01:14

А че про народцы так туманно?
Стесняетесь?
Только вот на Руси святой живет около двухсот всяких народностей. И все местные.
Вы их всех в русские записать хотите? А если не захотят?
Да и все эти казачьи и поморские и прочие сепаратистские потуги еще не забылись.
Вы, батенька, у Солженицына учитесь с его устройством России?
Мочите уж сразу как те беглые либерасты с их деколонизацией России. Сколько там у них по плану огрызков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 09:12

"А че про народцы так туманно?" (С)
Вынужденно надел "белые перчатки" - модератор не пропустил несколько комментариев с конкретным указанием народца.
И не заставляйте повторяться без нужды - многие народы имеют свои национально-административные образования. Дальнейшее деление на "огрызки" - это ваши мечты. То самое вбивание клиньев раздора, на которые в своё время повелись и горячие казачки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 13:19
Гость: Валлийский Коган-корнету

Вот вы натурально не в курсе или со своим конем не посоветовались?
Это у вас националистов с шовинистами про исключительность и деления.
А наш идеал ведь союз всех республик земного шара. Вам про то в школе должны были рассказывать.
По вашей же версии присланные невесть откуда комиссары того добивались.
И ведь добились, хоть и частично. На территории, разваленной сторонниками крестов над мечетями гражданами было ведь порядка шестидесяти разных республик, а «минер» Ленин с товарищем Сталиным из них создали Союз. Причем, заметьте, республики туда добровольно вступили и без бреда про то, что они к какому-то особому миру принадлежат.
Кстати ваша лошадь могла бы вам поведать, что идею отделения даже Украины с Белорусией продвигал светоч нынешних русско-идейных русскомирцев сексот Ветров. Он же всякие бред про шифруемый вами народец писал. Но это уже позже.
Так же ваша лошадь могла бы вам указать на логический конфликт утверждений, что евреи вам революцию навязали, а потом контрреволюцию. Были врагами перестройки но захватили власть с ее помощью (даже если забыть про то’ что она уже у них была). Да и поиск евреев в гондолах авиационных двигателей вовсе не указывает на то, что у нас в стране власть евреи захватили. Ведь не могут же евреи власть держать по всей стране, кроме Махачкалы и ее окрестностей. Да и сжигателей книг евреям в Грозный слать вроде как незачем. Уверяю вас, я не за неуважение чувств верующих, но закон ведь должен соблюдаться даже при скрепах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 17:06

"Вот вы натурально не в курсе или со своим конем не посоветовались?" (С)
Нет - я с евреями не посоветовался, которым надо было согнать все народы в один "колхоз" под управлением еврейских председателя и парторга и для их же блага!
"...логический конфликт утверждений, что евреи вам революцию навязали, а потом контрреволюцию." (С)
Тут нет особого конфликта, если учесть слова Г.Форда о целях революции по передаче собственности в руки еврейских капиталистов.
Конечно, это частное мнение, но по факту получилось именно так.
И даже при всём этом я остаюсь приверженцем социализма в отдельно взятой стране, но без еврейского доминирования, что наблюдается в современной России.
Для того, чтобы видеть это доминирование, не нужно заглядывать в гондолы двигателей. Достаточно посмотреть на происхождение руководителей СМИ (пресловутые "почта и телеграф"), членов правительства, крупного бизнеса. Уже не говорю о театре и кинематографе. Там русских - раз, два и обчёлся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 19:01
Гость: Валлийский Коган-корнету

Дорогой, так у вас и конь такой?
Ну тогда, дорогой, я вам подскажу пару вещей, которые вам в школе не достались.
Во первых, Власть Советов это не про колхозы, тем более не про еврейских или туркменских председателей.
Советы- это то, куда все граждане своих представителей делегировали.
Вот эти доверенные товарищи и продвигали интересы тех кто их делегировал. Если делегировавши его граждане решали что делегат плохо их интересы продвигает, то они его могли просто отозвать в любой момент и выдвинуть другого. Причем национальность тут влияния не имела, дорогой. Кстати Советы придумали русские (в основном) рабочие в городе Алопаевске. Это, дорогой, далеко от черты оседлости. Да и слыхивать об евреях-председателях колхозов мне лично не приходилось.
И про логику, дорогой, вам бы почитать.
А вот про пророчество Форда на которое вы намекаете тут один другой полувоенный писал. Только не от кавалерии.
Так вот, зря это на Форда вешают. Он хоть и антисемитом был, но не идиотом. Потом, дорогой, форд с большевиками плодотворно сотрудничал. Впрочем как и с Гитлером. А пророчество то можно найти только в ЖЖ одного подмосковного перца. Опять же, логики там не много. Да и семьдесят процентов русского форбса-это этнические русские. И это не считая всяких узбеков с азербайджанцами.
Ну а кто ваших владельцев СМИ теми владельцами делал? Кто из еврее у нас во власти был? Или кто сейчас во власти?
Незачет, дорогой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 09:04

Советы - это хорошо. Но, к сожалению, они были элементарнно подменены диктатурой ВКПб-КПСС.
Сожалею. Но даже моему покладистому коню надоела еврейская жвачка, подкладываемая к тому же не в первый раз.
И хождение по одному и тому же кругу - тоже.
Уже не единожды перечислялись фамилии евреев в революции 1917-го, контрреволюции 1985-1991, СМИ и т.д. Как говорится - объективная реальность.
Продолжайте всё это пережёвывать, коли так нравится. Нам - ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 20:10

Ну хорошую инфу ведь можно и повторить.
В СНК был например только один, за то целый Троцкий.
Ну а про диктатуру пролетариата вам видать слышать не приходилось.
Впрочем и в КПСС мог вступить каждый, дорогой.
А вот в Потанины или Романовы никто.
А вот евреев во власти во времена перестройки и сейчас вы таки перечислите. Ну для чистоты эксперимента.
А про породу вашего коня я и спросить страшусь. У вас наверное и конь чистокровный арий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 15:45
Гость: "республики туда добровольно вступили"

после гражданской войны в России, которую Троцкий и Ленин спровоцировали вооруженным захватом власти. Их амбиции были больше - свершить Мировую революцию во время "империалистической бойни". Но получилось только в России, потому что пролетарии всех стран не соединились. Поэтому после гражданской войны "добровольность" была вынужденной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 19:15
Гость: Валлийский Коган- анониму про захваты и провокации

Дорогой, вы натурально не в курсе, что февральскую революцию вовсе не Троцкий с Лениным сочинили?
У них алиби.
И Гражданскую войну тоже не они.
Разве тот же Корниловский мятеж -это не война?
Вот подавляли его уже с помощью большевиков.
Самоназначенные временные оказались полными импотентами. Потом от власти их большевики отстранили совсем мирно. И даже не арестовали никого.
Правда некоторых из них потом Колчак перебил, но Колчак же не Троцкий.
И потом воевать стали тоже не большевики, а граждане которых они под честное слово отпустили.
А пролетариям, дорогой, объединиться не дали те же кто и интервенцию начал. В границах СССР пролетарии смогли отбиться и объединиться, а вот в других странах их просто в асфальт закатали.
Скажите, а кто Украинскую Советскую Республику вынуждал объединиться с РСФСР и двумя другими Советскими республиками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 11:07
Гость: "И Гражданскую войну тоже не они."

Гражданская война как продолжение октябрьского переворота была закономерна:
"«Революция во время войны есть гражданская война», - указывал Ленин. ПСС т26"
Целью октябрьского переворота была Мировая революция:
По показаниям Ленина "В 1920 году В. И. Ленин признавал на пленуме Московского Совета:«...мы и начали наше дело исключительно в расчете на Мировую Революцию...» В. И. Ленин. ПСС т42."
"Разве тот же Корниловский мятеж -это не война?"
Не война - это попытка захвата власти, неудачная.
Не надо отмазывать своего кумира - он не так глуп, как вы его представляете. Пусть честь провокации гражданской войны принадлежит Ленину. Вам жалко?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 20:35
Гость: А Гражданская война не после Февральской революции

началась, любезный. И распад страны -- тоже. Даже Финляндия, не говоря уже об Украине, летом 1917 возможность полной независимости только рассматривали, и например тот же Петлюра был категорически против -- только автономия. Это можно понять: большой стране с большим количеством ресурсов легче проводить реформы и конкурировать на международной арене -- по каковой причине германские княжества обьединились в одну страну -- но лишь при уважении прав её субьектов. Поэтому распад РИ был вовсе не предопределен, точно вышли бы из её состава только поляки. Все остальные ждали Учредительного Собрания, чтобы там попытаться договориться.

Но когда власть взяли Ленин и Троцкий -- всё, прости-прощай. С этими ловить точно нечего! Вот тут всё и посыпалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 00:26
Гость: Валлийский Коган-анониму про Финляндию

Здрасьте.
Финляндия была личной унией Романовых.
Как только Ники отрекся, она отпала автоматом.
Петлюра по вашему за единую и неделимую категорически боролся? Вы бредите.
Или он за незалежность неньки боролся, а Финляндию отпускать не желал?
И про какие реформы вы метете?
Чего же тогда Союз раздербанили?
Там ведь и реформы были. Только вот не помогли они.
А Собрание таки собрали, дорогой.
Вы наверное подзабыли.
Только вот договариваться и волю народа там никто выполнять не собирался.
Кроме большевиков и левых эсеров, натурально.
Напоминаю, осколки разогнанного Собрания перебили казачки Колчака. Но это потом.
А так, натурально, во всем Ленин виноват, нанятый на деньги немецкого генштаба. А Петлюре, наверное, какой-то другой немецкий генштаб помогал. И Краснову тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 11:09
Гость: сказки агитпропа

Финляндия была личной унией Романовых.
Как только Ники отрекся, она отпала автоматом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 01:28
Гость: Продолжение...

Были ли какие-то шансы сохранить единство страны в 1917? Да, были -- главный лидер Белого Движения генерал Корнилов к идее национальных автономий относился очень благосклонно. Именно он отправил свитского генерала Скоропадского в Киев летом 1917 -- организовывать украинские национальные войска! Там вообще было смешно: последний, ещё и в мыслях неимевший, что меньше, чем через год он станет суверенным Гетманом, высказал Корнилову озабоченность -- не поведет ли такая политика к обособлению Украины и возможной независимости? И Корнилов ответил: этот процесс и так начался, поэтому единственный способ удержать Украину в нашей орбите и иметь в ней верного союзника, -- это согласиться с её законными притязаниями на внутреннюю автономию. Умный человек был! Уж никак не за "единую и неделимую", это уже его преемники, после его гибели крышей поехали -- почему и продули.

Без дестабилизации страны, учиненной Лениным и Троцким ещё летом 1917 -- их генеральная репетиция -- у неё были все шансы удержать какое-то единство. Конечно, в совсем другой форме, чем раньше, но это и так было неизбежно.

А реформы известно какие -- строительство полноценного капитализма, индустриализция и т.д. Для таких вещей огромный внутренний рынок, наличие ресурсов -- очень важны. Поэтому никто, даже финны на полную независимость поначалу не ориентировались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 13:52
Гость: Валлийский Коган-продолжению

Ну да. Белое движение было, мятежи со стрельбой были, а Гражданскую войну большевики затеяли.
Одно непонятно, нахрена, если они власть имели практически везде?
И что это дорогой за автономию Корнилов имел в виду со своими войсками у каждой автономии? Своих войск не бывает даже при федеральном устройстве.
Он, дорогой, России готовил православную такую, фашистскую диктатуру. Читайте определение фашизма. От финансового капитала там выступали Гучков с Путиловым. И все его последователи того же добивались. Читайте любимого философа ВВП.
Кстати, про иноагентов, напомните, кто из англосаксов его курировал? Вернее помогал навести порядок, натурально. Напомню, это до интервенции и прочих потугов спасти Россию со стороны и союзников и противников.
Ну а про «единую и неделимую» это был треп. Также как сейчас про социальное государство и прочие скрепы.
Скажите, а что Ленин с Троцким сделали для дестабилизации страны? И когда они все успели за три месяца после прибытия из эмиграции?
Ну а полноценный капитализм у нас уже который годик строят. Только, почему-то, страну разодрали на куски предварительно. Кстати, призывы хватать столько суверенитета сколько влезет разве не строители капитализма призывали? Или не они страну разодрали? Причем после того, как все проголосовали за сохранение страны.
Тут Троцкий или Ленин виноват? И почему РФ до сих пор не унитарная страна? Собственно РФ сейчас и единой можно только с натягом назвать. Отношения с регионами напоминает феодализм, а не капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 01:14
Гость: У вас какой-то сумбур вместо музыки,

уважаемый! Всё в кучу -- распад СССР (какой СССР в 1917?), Петлюра, Колчак, перестройка, гласность -- где имение, а где наводнение?

Давайте по порядку. В личном подчинении у Императора было ВСЁ, а не только Финляндия. Он был Великим Князем Московским и Великим Князем Киевским, например (см. его официальный титул) -- но о подчинении второго великого княжества первому речи нигде не шло! Они были равновеликими. Поэтому после его отречения повисло вообще всё -- статус всех территорий стал совершенно непонятным. Никто не знал, как быть дальше -- как-то все привыкли, что руководит Петроград, но никаких законных оснований у него для этого не было -- он даже в царском титуле не упоминался! Поэтому все и решили, что необходимо Учредительное Собрание, на котором представители всех территорий и обсудят принципы дальнейшей жизни -- будет ли она совместной или ещё какой. А пока -- вот ВРЕМЕННОЕ правительство, задача которого -- это Собрание собрать.

И с этим согласились все, включая и финнов. Единственные, кто сказал -- мы с Россией больше не будем, ни с какой, так это поляки. Но тут сюрприза не было -- с тем, что после войны Польша станет независимой, согласился даже Николай II. А остальные -- будем посмотреть. Включая и Петлюру -- он не был за единую и неделимую конечно, в том-то и дело, что он хотел украинскую АВТОНОМИЮ. В составе новой федерации или конфедерации с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 16:57
Гость: мышление Когана сумбурно

как у Карла Маркса

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 14:10
Гость: Валлийский Коган про собрания и финнов.

Вы, дорогой, натурально не врубаетесь?
Читайте хоть полный титул царя.
Про унитарность это сказки агитпропа. Только либерально-духоскрепно-буржуинского.
А Финляндия была у нас как уния. У них даже сейм был и конституция. И никакого собрания они не ждали, дорогой. Они независимость еще в декабре 1917 провозгласили.
Потом, Учредительное Собрание было созвано в январе. Только вот ни землю ни мир собравшиеся даже обсуждать отказались, после чего большевики с левыми эсерами и еще некоторые удалились, кворум пропал. Оставшиеся поболтали еще до конца дня и разошлись. Потом некоторые еще Учком создали, инициативным, так сказать, порядком. Только их Колчак всех побил. «Белые рыцари» они же не наивные большевики, которые оппонентов под честное слово отпускали.
Напомните мне, когда это Ники на независимость Польши согласился? Прокачать весь запад страны немцам он конечно прокакал, но ни на чьюнезависимость он не соглашался, дорогой.
Тут вас кто-то обманул.
Кстати, а че тогда ваши на Ленина катят? Он, получается, и вовсе не при делах. Когда Ники рулил, Ленин в эмиграции был.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 04:39
Гость: На признание Польши

Ники продавили френчи и англичане. В 1915 году ему было уже не до выкрутасов -- оккупировав российскую часть Польши, немцы начали формировать там свои польские легионы, и этому необходимо было что-то противопоставить с русской стороны. Правда, насчет независимости я несколько преувеличил -- для поляков Ники согласился на автономию по финскому образцу. Но в реале все понимали, что это уже просто попытка сохранить лицо. Так или иначе, в 1917 о Польше даже никто и не заикался -- она ушла уже по факту. И без неё проблем хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 17:07
Гость: Они независимость еще в декабре 1917 провозгласили

Т.е. после большевистского переворота. Что и требовалось доказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 19:22
Гость: Валлийский Коган- про перевороты

Граждане, вы с круга то сойдите и включите мозги.
А то у вас и Петлюра за единую и неделимую страдал.
Это сейм в декабре проголосовал за республику. А до того тот же сейм пригласил Гогенцолерна на трон. Это ведь княжество было милостью русских царей, кстати. А до того это был улус шведский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 16:21
Гость: "Они независимость еще в декабре 1917 провозгласили"

А потом был "Великий Октябрь"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 16:01
Гость: пролетарии всех стран не соединились.

Конечно могильщики не соединились.
И не могли соединиться.
Где вы видели чтобы могильщики соединялись в какие-то сообщества?
Могильщик - трудится на своем рабочем месте, так скаааа..ть непосредственно рядом или неподалеку от источника сырья дял его работы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2024, 19:21
Гость: Валлийский Коган- про могильщиков

Ничего, дорогой, еще объединятся.
Маркс ведь сроков не называл.
Потом капитализм ведь строили лет пятьсот как минимум.
И тоже не мирно и с откатами назад. Это я про Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 10:59
Гость: Маркс ведь сроков не называл

В тот то и хитрость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 14:13
Гость: Валлийский Коган-про хитрость

Дорогой, а разве нам назвали сроки нашей неминуемой победы в СВО или когда у нас все обещанное ВВП сбудется? Впрочем сроки появления миллионов высокотехнологичных рабочих мест и прочих пряников для народа уже назывались и прошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 16:55
Гость: Непочтительно к Карлу!

Он ведь был гениальный. Но схитрил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2024, 19:27
Гость: Валлийский Коган- онаниму про хитрость

Умно. А ВВП чего сделал? Или он с Хрущева пример брал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.01.2024, 15:24
Гость: Непочтительно к Карлу

Карл - гениальный. Поэтому должен за базар про Мировую революцию отвечать. И за пряники коммунизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 22:22
Гость: Насчет безопасности

При власти нынешней буржуазной верхушки с ее царьком никакой безопасности для русских от приезжих азиатов из кишлаков и аулов не обеспечить, поскольку вполне вероятно, что целью власти РФ является сокращение русского населения, путем доведения его большинства до полной нищеты и молчаливой поддержке издевательства над ним нацменов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 22:19
Гость: Бобер

Власти сами выгнали из страны 6 млн наиболее толковых специалистов, а теперь будут завозить низкопробные отбросы из азии и африки, якобы для утоления кадрового голода. Завезенные зверьки сделают целые районы страны диким полем, потому что работать они не умеют, а будут убивать и грабить. Ну чё майор, сможешь защитить свою старую маму на даче, когда кенийский/корейский бандит убьет ее за 5 тыс рублей, или пока приказа нет - не будешь? Хуснулин вас всех заменит своими басмачами! Он решил взять власть и его армия куда сильнее чем 5млн трусливых полиционеров, предавших себя и свои семьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 15:12
Гость: Надо всего лишь чтобы в государстве

РАБОТАЛИ ЗАКОНЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 13:23
Гость: Москва

Как наш гарант сказал? "Чтоб им было комфортно жить в России"¿ Вот и устраивают себе свой комфорт подминая нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 12:15
Гость: chvv

"Доброволец Донбасса Юрченко разоблачает нацпредателей в высоких кабинетах"
--
Разоблачив прохвостов, использовавших и при этом изгадивших его сценарий фильма "Свидетели", участник боёв в Донбассе поэт Юрий Юрченко не остановился на достигнутом. Начав разбирать связи плагиаторов, он поневоле погрузился в мир закулисья министерства культуры.... Вы узнаете почему на некоторые кинопоказы в Москве можно пройти бесплатно, если ты воевал на стороне Украины. И какая именно шушера продвигает фильм о том, как прекрасно жить в тюрьме прекрасной цивилизованной Норвегии, сбежав туда из омерзительной дикой России. Особенно впечатляет, что помимо прочих картину рекламирует орган правительства правительства РФ - "Российская газета".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 14:51
Гость: ТА ВЫ ШО?

"Вы узнаете почему на некоторые кинопоказы в Москве можно пройти бесплатно, е=
Разочарую вас, кроме "упортых и повёрнутых " на теме, кои в подавляющем меньшинстве,
Большинству такие +интимные подробности+ вроде "Доброволец Донбасса Юрченко " с разоблачениями и кинопоказами в Москве абсолютно безразличны.
За все в государстве отвечает Президент. Точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 12:49
Гость: не зря

Сталин чистки делал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 11:24
Гость: Пандемия 2 Давосс готовит мир к загадочной болезни Х

Всемирный давосский форум включил в свою повестку обсуждение загадочной новой пандемии, «страшнее ковида». Подготовка к «болезни Х» — такое название носит этот пункт в программе мероприятий. Обсуждать предлагается то, какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам.
Всемирная организация здравоохранения неоднократно предупреждала о том, что неизвестная «болезнь X» может вызвать в 20 раз больше смертей, чем пандемия коронавируса. Обсуждение запланировано на 17 января. Спикерами станут глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус, председатель правления AstraZeneca Мишель Демаре, журналисты и эксперты.
Разработчики Ковид-19 не унимаются, они подготовили новый вирус Х более опасный и смертельный чем Ковид. При содействии мирового правительства, фонда Сороса и Била Гейтса. И собираются в ближайшее время распространить новую заразу по всему миру. В кремле опять молчат и ничего не предпринимают, чтобы остановить новую заразу, они с ними за одно, как и разработчики вакцины ожидают получение формулы, они готовят новые запасы масок, перчаток и готовятся вводить карантины и поголовную вакцинацию новым более опасным шмурдяком. Кто не подох от Ковида, то подохнет от Х. Медбрат

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 10:59
Гость: Патриот Игорь Бойков не о том ПЕЧЁТСЯ , вот она ОПАСНОСТЬ!!!

В Давосе обсудят болезнь, способную в 20 раз превзойти COVID-19 по смертности
Обсуждение "болезни X", способной в 20 раз превзойти по смертности пандемию коронавируса, пройдет в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

ТАСС

Как сообщается на сайте организации, ВОЗ предупредила о том, что неизвестная «болезнь X» может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса.
НТВ

На совещании будут рассмотрены усилия, необходимые для подготовки здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам, говорится на сайте форума.Вечерняя Москва
В обсуждении примут участие глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, министр здравоохранения Бразилии и другие специалисты в области здравоохранения, передает РИА Новости.

Заворачиваемся в белую простыню и отпоьзаем к кладбищу(((((((((((((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 10:49
Гость: не пойму

власть,говорят ,еврейская.Но вот за погром в Махачкале чуть ли не грамоты выдали.Поддерживают Хамас, кого даже многие арабы не любят.Выступают против евреев в ООН РЕГУЛЯРНО.А может под эту развесистую клюкву торят себе дорогу более реальные силы

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 09:59
Гость: Слава

В любом обществе, в любой стране установленная система управления порождает происходящие в обществе проблемы. Отсюда причины существующих проблем следует искать в организации руководства страны, в его идеологии и целях. И Россия не исключение. Принятая в ней в 1991 г. модель управления, уже 30 лет демонстрирует неспособность справиться с возникающими проблемами. Более того, эти проблемы зачастую порождаются самой моделью управления. Именно здесь и нужно искать решение отмеченной проблемы. Когда лодка дырявая, лучше заделать дыры, а не вычерпывать бесконечно воду. А автор этой статьи, как это характерно для него, опять требует «вычерпывать воду». Ну разве что для этого взять более хороший кувшин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 01:43
Гость: Либерастия не лечится!

это я Вам как доктор говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 01:26
Гость: Лучезар

Отлично помню, как лет 15 назад Андрей Кокошин сказал: "Да- и из Африки мигрантов завозить будем, и из Индонезии, и и из Малайзии." Так что планы выполняются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 22:49
Гость: Vicontas

Смешно,когда бы не было так грустно!В России построено феодальное государство,в котором управляют хозяева денег,через подчиненную им власть.Доказательства? Вспомним переговоры в Стамбуле в 22 году между Украиной и Россией,которыми рулил "оленевод"Абрамович,который нигде и ни разу не официальное лицо!Но ему нужно было вылезти из санкций,которые чесались у него во многих местах!В частности в Лондоне что мешало кушать курочку и форшмачок!И он ИСПОЛЬЗОВАЛ власти России и Украины В СВОИХ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСАХ,а те послушно сделали"ку"!Вернемся в сегодня,где тысячи людей слушают сказки о 856 миллиардах,направленных на обновление системы ЖКХ,сидя в квартирах с лопнувшими трубами отопления.Поэтому статью считаю пустышкой,т.к хозяевам денег выгодны мигранты,а власти на статью просто наплюют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 13:30
Гость: вы таки правы

"Абрамович,который нигде и ни разу не официальное лицо!Но ему нужно было вылезти из санкций,которые чесались у него во многих местах!В частности в Лондоне что мешало кушать курочку и форшмачок!=

НО ОН ИСПОЛЬЗОВАЛ как раз своих соплеменников во власти Украины, чобы сдать Украину с потрохами . Арахамию в том числе.
Абрамович -гражданин Израиля.
Не прокатило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 14:15
Гость: Не прокатило.

потому один известный человек и тряс бумажкой, нас типа очередной раз "надули, продымили, кинули", хоть та бумажка была только черновик. ни к чему не обязывала

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 22:31

Усиление потока мигрантов вне всякого сомнения угрожает русскому народу, который и без того фактически лишён каких бы-то ни было национальных прав.
В самом деле - каждый народ имеет своё национально-административное образование. Имеет право выбирать высшее должностное лицо своей национальности.
И только русским отказано в этом.
Случайность? Нет! Это - результат целенаправленной политики.
И тут мы подходим к вопросу, который автор предпочёл обойти молчанием.
Начиная с периода диктатуры КПСС, в России происходила сначала "ползучая", а с началом, так называемой "перестройки", - открытая и агрессивная экспансия еврейства во все сферы государства.
Сейчас все ключевые позиции заняты представителями именно этого народа. Если бы они не маскировались за русскими именами и фамилиями, то всё было бы ещё более наглядно.
Вот откуда на самом деле растут корни антирусской государственной политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 11:18
Гость: мутный дворянчик корнет

все сводит к еврейскому засилью

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 20:53
Гость: гость

Я никогда не забуду, как басурмане выгоняли русских и русскоязычных из своих республик.А чиновникам всегда был ...... русский народ. Для них главное, набит свою машну

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 11:57

А большинство русских в России орали в это время: "Да пусть всех этих русских в ЦА перережут местные! Не нужны они нам в России!" Вот власть и сделала соответствующие выводы- что русских всех можно преспокойно передушить. Они своих защищать не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 07:21
Гость: это

брехня плохого человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 13:25
Гость: почем опиум для народа, жирный троль

А большинство русских в России орали в это время: "Да пусть всех этих русских в ЦА перережут местные! Не нужны они нам в России!

Противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 14:42
Гость: rick

"Гость: почем опиум для народа, жирный троль
А большинство русских в России орали в это время: "Да пусть всех этих русских в ЦА перережут местные! Не нужны они нам в России!"
--- Судя по всему, РУССКИЙ ЭТНОС или по научному РУССЫ или РУССКАЯ НАЦИЯ (не русские, ибо названия не может быть выражено ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ, прилагательные ВЫРАЖАЕТ СВОЙСТВА, ПРИЗНАКИ) в силу разных причин, так и не СФОРМИРОВАЛСЯ. КТО ЖЕ ЗАПУСТИЛ слово-прилагательные РУССКИЕ для названия НАЦИИ? ТАКОГО НЕТ НИГДЕ в мире! Например во всех работах В.И.Ленина речь идет о ВЕЛИКОРОССАХ. Там нет названия нации как русские. . Именно ОТСЮДА НАДО НАЧИНАТЬ. Это понимали еще более ДВУХ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД! Читаем" ... Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести. Поэтому благородный муж, давая имена, должен произносить их правильно, а то, что произносит, правильно осуществлять. В словах благородного мужа не должно быть ничего неправильного»". Из Конфуция " Исправление имён, (чжэнмин, кит))".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 13:22
Гость: Не

было такого. Зачем врешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 11:54

Почитай впечатления переселенцев в Россию. Потом рот открывай. И не пытайся здесь мошенничать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 14:38
Гость: Я

лично знаю русских переселенцев из Узбекистана и Казахстана. Они рассказывали о геноциде русских там. Но чтобы наши про них говорили, чтобы их перерезали, такого не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 22:14
Гость: Хорошо если просто выгоняли

У русской безопасности сейчас нет слагаемых. Только вычитаемые

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 19:17
Гость: А тем временем

Национальная гвардия Техаса взяла под свой контроль участок американской границы с Мексикой, закрыв доступ агентам федеральной пограничной службы, сообщает CBS.

Власти Техаса запретили катерам пограничников патрулировать этот район, агентам пограничного патруля запрещен въезд для исполнения обязанностей, заявил источник CBS, передает РИА «Новости».

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 14:53
Гость: нам что до Мексики и Техаса

Мы в США через Мексику бежать не собираемся))))))0

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 04:35
Гость: тд

.. да здравствует, независимый техасский эмират!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 19:54
Гость: Почему

ЭМИРАТ

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 20:49
Гость: да-да

Это победа националиста Трампа над либерал-глобалистами. Ждем Большой Победы российских националистов над кремлевскими либерал-троцкистами здесь в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 21:53
Гость: грабли

не о том думаем( сейчас во всеобщей эйфории вкушения проблем на Западе из-за нехватки энергии и других ресурсов наша власть расслабилась( реально заводы там не закрываются, а всего лишь переформатируются в военные заводы производства оружия для третьей мировой войны(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 19:47
Гость: Ну,с почином,джентльмены!

Так и начинаются гражданские войны.
Тексас -республиканский.
Теперь должна начаться цепная реакция .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 04:38

... кто нибудь поможет им поставками оборонительных кинжалов, которые не достают до округа Колумбия!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 16:08
Гость: грек

Как-то на даче у Л.И.Брежнева, яЯя, ув. И.Якут
подслушал разговор, где Леонид Ильич говорить жене," меня все обвиняют" и, не могут понять почему я ЖД составами направляю круглый лес из Архангельска в Среднюю Советскую Азию, замечаю, и тебя полит бюро ЦК., ПОДКЛЮЧИЛИ.

Ответ,"они ни черта не понимают в плановой политэЭэкономии, а ты вообще не понимаешь экономику"-Аминь, с ув. грек.
Либералы Кремля,решили из Нигирии завести раб-силу поговаривают о 10 тысяч, ЭТО начало!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 19:42
Гость: Не ходите,дети,в Кению гулять.

Мдя,дуся,ошиблись на 3000 км.
Кения. Восток. Там трещина в коре. Длинная. Туда проваливаются
Автомобили, коровы,и сами граждане.
И душераздирающе кричат оттуда-ма- а- а- мааа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:43

Так, может отреагировать только автор Бойко+в и, ник сухов, в прочем это одно и то же лицо. Ошибку признаю, а спасибо неЕе скажу

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 22:17
Гость: Ейбогус -греку.

Аа,забыл подписаться.
Но в Кении действительно разлом в коре. Идет параллельно берегу.
Но вот поедут гастарбайтеры оттуда,что означает,что то не так пошло у них. Наиболее европеизированная страна была
Или одна из самых,в Африке. Видел фото,правда в том веке.
Значит,трещина в почве сыграла свою зловещую роль.
...
Там на востоке сегодня,чета таинственное происходит-вот трещина,причем она расширяется.
А Между континентом и Мадагаскаром на дне фиксируются шумы,под дном ,точнее.
Кто то там делает афроремонт,чтоле

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 04:24

Ну и, Бойко+ в - сухов=фантазёр. Не переживай так откровенно за былую европеизированную страну, скучно будет заезжай, может действительно повлияет на серое вещество, кто знает, кто?
-
Ай-гяй-гяй, видел фото и то, в том веке, безобразие какое-то получается. Сухов не парься, море правда штормит,невозможно порыбачить поэтому и стучу по клавиатуре.
-
уже скоки, лет 20 будет как виртуально знакомы, скажу по секрету, носиш не ко времени отрицательную, вредную энергию...афроремонт здесь не в моде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 09:39
Гость: Ейбогус -греку. Обожаю шторм.

Вот же.
Я граф Мокринский,никакой не Сухов.
Раз штормит, кстате,шторм нередко выбрасывает русалок на берег,будьте осторожны.
То можете кликнуть в поисковик-трещина в Кении.
Посмотрите.
А там и шторм закончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 12:13

Ну и правильно, незачем срамить тов Сухова, оставайся по формуле фантазёром-графом Мокринский.
-
Здесь шторм не управляемый, да и русалкам надоело они тоже переселились по квартирам столицы-

Трешина в Кении по значимости тоже преувеличенно, цена аномалии всего-то около десятков миллиона баксами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:51
Гость: .

Церковный суд лишил сана протоиерея Алексея Уминского
Священнослужитель не пришел ни на одно из трех заседаний церковного суда, поэтому решение вынесли без него. Он лишен сана за отказ читать молитву о Святой Руси во время литургии. До этого Уминского запретили в служении

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 11:40
Гость: слава Богу,

в нашей Церкви стало легче дышать. За Уминским и других грешков навалом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:14
Гость: Ипполит

Есть крылатая фраза: "Кадры решают все". Такого ущерба страна не получала никогда. Человеческий капитал – наиболее трудновоспроизводимый фактор. Квалифицированные бегут. А ведь восполнять придется, если придется, не менее 10 лет. Человеку нужно научиться и получить компетенции, а это время. ИИ здесь не поможет. Власть думает, что можно заменить эмигрантами. Не получится. Высококвалифицированные сюда не поедут, а низкоквалифицированные могут только руками, а не головой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 19:16

"ИИ здесь не поможет. Власть думает, что можно заменить эмигрантами. Не получится. Высококвалифицированные сюда не поедут, а низкоквалифицированные могут только руками, а не головой."
---
Вы правы. С начала СВО РФ покинуло порядка одного миллиона человек. Самаа большая волна эмиграции после 1922-23гг. И это почти все квалифицированные и высококвалифицированные кадры. И верно то, что на подготовку высококвалифицированного специалиста требуется порядка 10 лет. А страна, которую покидает ее высококвалифицированные кадры превращается в страну третьего мира. В ЧЬИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ ТОГДА идет СВО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 15:08
Гость: ТА ВЫ ШО?

С начала СВО РФ покинуло порядка одного миллиона человек. Самаа большая волна эмиграции после 1922-23гг. И это почти все квалифицированные и высококвалифицированные кадры.

Теоретически так и есть, покинули, многие.
но насчет их высокой квалификации слухи сильно преувеличены-покидали рекламщики, артисты, журналисты, скажете IT-шники? Их как грязи.
Один из подобных устанавилвал у нас на работе видеокамеры, ну в сязи с ... другие IT-шники устанавливали турникет и металло детектор, место для охранника чтоб было.

Не , они не уехали наверно.
Я к тому, что сейчас каждый кто может сделать сайт и установить видеокамеру считает себя крытым IT-шником .
ИНФО об отъезде инженеров -технологов, конструктогров и квалифицированных рабочих не было.
Может я ничего не понимаю...
Крутой IT-шник не будет бегать с лестницей устанавливать камеры, он себя именно таким считал. Очень сожалел, что не он устанавливал турникет и металлодетектор.
Странено что ввас бепсокоит освопение целины и уехавшие из страны. Почему-то погибшие и получившие увечья на СВО вас не интересуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 19:14

Странено что ввас бепсокоит освопение целины и уехавшие из страны. Почему-то погибшие и получившие увечья на СВО вас не интересуют."
--
Понятно, когда граждане СССР в ВОВ шли ДОБРОВОЛЬЦАМИ в РККА, ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬ СВОЮ СТРАНУ после нападения на СССР гитлеровской Германии.
Вопрос сегодня стоит ТАК: КТО напал на РФ и ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ защищают граждане РФ в рядах СВО, тем более, что НИКТО не ВИДЕЛ добровольцев
перед дверями военкоматов в РФ в отличии от СССР, когда гитлеровская Германия напала на СССР. Более того, приходится брать ряды СВО сидящих в тюрьмах
в том числе за тяжелые преступления (убийства, изнасилования) мотивируя их возможностью помилования. Далее приглашаются в ряды СВО и иностранные
граждане с мотивацией получения гражданства РФ. Что-то не сходится в ситуации, когда на страну действительно напали. А так не секрет, что есть члены семей погибших в СВО, которые в компенсацию за смерть своего сына или родственника купили там машину или что-еще. Здесь понятно почему, идут в СВО в основном из бедных регионов РФ, очень мало из Москвы и Ленинграда и НИКОГО не видно в рядах СВО из детей высших чиновников РФ в отличии как было в СССР. Оба сына И.Сталина сражались в рядах РККА. Во так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 00:16
Гость: При чем здесь аналогии с СССР., РККА и ШЛИ ДОБРОВОЛЬЦАМИ в

Сначала было выступление по радио Молотова 22 июня 1941 г

Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление:Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали нашу границу во многих местах и подвергли бомбёжке с

И ОБЪЯВЛЕНА по законам военного времени МОБИЛИЗАЦИЯ
22 июня 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР в Советском Союзе с 23 июня была объявлена мобилизация военнообязанных 14-ти возрастов (1905–1918 годов рождения) в Ленинградском, Прибалтийском, Западном, Киевском, Одесском, Харьковском, Орловском, Московском, Архангельском, Уральском, Сибирском, Приволжском, Северо-Кавказском и Закавказском военных округах. ... В этот период по мобилизации призывались военнообязанные первой категории первой очереди 1905–1918 годов рождения, прошедшие действительную военную службу
Помимо тех, кто был призван, добровольцами могли стать молодые люди, которым уже исполнилось 18 лет. Когда гражданина призывали на военную службу, он должен был немедленно покинуть рабочее место, побрить голову, взять документы, удостоверяющие личность, и отправиться в призывной пункт.

Мой вопрос был связан с тем, что вы стенали о якобы ДЕФИЦИТЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ в России, от того и был вопрос по СВО. В чисто экономическом плане.
Люди вышуждены были покинуть рабочие места, кто погиб, кто стал калекой.
Это МУЖЧИНЫ ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА. Рабочие руки

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 15:46
Гость: Европеец

Ну, теперь у вас вместо некачественных айтишников будут кенийские качественные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 17:00
Гость: нет-нет

Вы не правы. Именно высококвалифицированных спецов сегодняшние кремлевские крипто-либералы будут набирать из числа своих евреев на Западе. В этом вся их политика - никаких местных спецов, чтобы не зависеть от них. Только пришлые спецы и только пришлые работяги. Так они собираются по их замыслам сохранить свою монополию на власть и бизнес. Им не нужна конкуренция и развитие внутри России. Только обслуга и полицейская защита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:51
Гость: Николай

Выходов два!
1. В национализм, с непредсказуемыми последствиями для целостности страны.
2. В социализм, с предсказуемыми последствиями, к дружбе народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 15:10
Гость: Гы-гы- В социализм

Размечтались. никаким соиализЬмом и не пахнет.)))

Кенийцы поедут даже в Сербию и Израиль. Так решил Главный Кениец.
Непонтяно почему его все слушают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:23
Гость: И.Якут

5. Революция 22.02.2022 г. и явилась попыткой синтеза советского прошлого и достижений контрреволюции начала 90-х. Новая российская формация закаляется в в переориентации на максимально полный суверенитет, в кровопролитных боях на украине с тлетворным и загнивающим западом, где куется слава русского воинству и новая российская элита, где, методом проб и ошибок, формируется, на базе тысячелетней русской истории, новое российское мировоззрение. Но 30-летний груз прошлого, как и негатив советского прошлого, будет еще долго довлеть над нами, вызывая жаркие споры, обиды и взаимное непонимание.
Только за это не надо людей сажать в зиндан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:22

социально-бытовых отделов, перетягивающих функции профсоюза на себя.
4. Если же на все это «безобразие» взглянуть пошире, то пока, в основном, проводится политика максимального отрицания старой формации, т.е. социализма советского разлива. (Эта политика сильно отличается от китайского мировоззрения, согласно которому 70% было правильно, а 30% - не правильно, и созидательной задачей которого является плохое исправить). В этом деле необольшевикам-чубайсятам (по сию пору, видимо, по инерции) подыгрывают и православные церковные олигархи, монархисты, и прочая братия, не способные просчитывать на несколько шагов вперед. Очевидно, что подобный подход ведет к неминуемому когнитивному диссонансу в умах и повседневной реальности и попытке наиболее продвинутых товарисчей сей диссонанс преодолеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:02
Гость: необольшевикам-чубайсятам

опять либералы гадят на бльшевиков

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 17:53
Гость: так это и понятно

большевики всегда себя под кем-нибудь чистили

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:21

3. Отдельно про профсоюзы: Для них вся эта политика приводит к снижению социальной защищенности работников труда, снижению з/п, росту социального неравенства, дискредитации профсоюзного движения, как следствие, монотонному и уверенному снижению членства, что играет на руку олигархии. Олигархия ведет себя точно так же, как транснациональные компании. Когда ТНК «заходили» в Россию, первейшим требованием являлось - никаких профсоюзов на производстве (с туземцами разговор д.б. коротким). Полное ощущение, что руководство страны тихой сапой, исподволь (громко они об этом сказать боятся), ведет политику уничтожения профсоюзного движения в стране. К примеру, Миша Ковальчук (ближайший советник и друган кой-кого), как новоиспеченный алигарх, в своем ведомстве подменяет профсоюз образованием социально-бытовых отделов, перетягивающих функции профсоюза на себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:20

Профсоюзы превратились в марионеток, которыми манипулируют еврейские кланы крипто-либералов и воровской олигархат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:21

1. Завоз дармовой рабочей силы - это проявление звериного лица олигархического компрадорского капитализма. И "руководство" страны, получается, откровенно поощряет эту политику. Если кто-то пытается с этой политикой бороться - этим, по идее, надо бить по рукам. Таковы законы системы, созданной марионеткой ЕБН под руководством рыжей крысы с соратниками.
2. А кто может этому сопротивляться? Национально ориентированные "элиты", если таковые реально есть, в том числе, «технари», занимающиеся реальным производством (и вся система ВПК), в интересах развития страны, правоохранительные органы, отчетливо понимающие нарастающую и многогранную опасность, профсоюзы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 20:31

" Таковы законы системы, созданной Таковы законы системы, созданной марионеткой ЕБН под руководством рыжей крысы с соратниками.под руководством рыжей крысы с соратниками."
---
Вы слегка ошиблись ...в СРОКАХ. "Марионетка ЕБН" ПОКИНУЛ свой пост в конце 1999 ГОДА. С тех пор прошло УЖЕ 24(!) ДВАДЦАТЬ
ЧЕТЫРЕ ГОДА. Если возьмем срок 24 года, именно с 1929, когда в СССР началась ПЕРВАЯ ПЯТИЛЕТКА и до 1953 года и ПОСМОТРЕТЬ
РАЗВИТИЕ СССР за эти 24 года да еще с учетом ВОВ, то возникает вопрос: ГДЕ ЖЕ РАЗВИТИЕ РФ за 24 ГОДА т.е. с 1999 по 2023 и если есть, то в ЧЕМ ОНИ ВЫРАЖАЮТСЯ? И это между прочим, что именно за эти 24 года РФ ПОЛУЧИЛА от продажи нефти, газа и других полезных ископаемых ТРИЛЛИОНЫ(!) ДОЛЛАРОВ. Таких сум НИКОГДА не имел СССР. И КУДА же пошли эти ТРИЛЛИОНЫ? Смотрите как пример развитие того же Китая. Так что вы ник "И.Якут ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ОТКРОВЕННОЙ ДЕМАГОГИЕЙ и ВРАНЬЕМ. Это очень НЕ ВЫГОДНО и НИКОГДА не поможет решению РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:00
Гость: Хватит рассказывать сказки

Мигрантская рабсила уж лет 20 НЕ дармовая. А сейчас она уже подороже аборигенной

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 14:32

Все верно вы понимаете. После госпереворота 1991 в построенной крипто-либералами воровской модели управления нет места нашим русским национальным кадрам и профессионалам. Нет никакого реального экономического развитии страны, нет никакой внутренней конкуренции внутри страны, нет никакого классического рынка. Только сырьевая колония и только колониальная администрация. Вот их стратегия.
\\\\\\\\\\\\\
Рабочая сила и управленческий персонал только привозные из других государств или из многочисленных карликовых народов внутри страны, но только не из русскеих. Так они хотят сохранить свою монополию на власть и сырьевой бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:45
Гость: Парацельс

Настоящие националисты это те кто женится и выходит замуж за представителей своей национальности.
Все прочие это демагоги и болтуны)
Много ли русских выбирают себе спутника жизни по этому признаку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:00
Гость: Получается

Что националисты все, кроме русских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 17:16

И прежде всего евреи, кавказцы, азиаты,..... и все они при этом называют себя защитниками своих национальных интересов.
\\\\\\\\\\
Но они же сами обвиняют русских в защите своих национальных интересов и соблюдения религиозных традиций православия и при этом навешивают свои лживые ярлыки националистов-фашистов и религиозных мракобесов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:22
Гость: рус

В силу того , что гос.образущая нация ( русская) не имеет своего национально-административного статуса и территории , а имеют всевозможные статусы даже и микроскопические нац. образования , которые , практически превратились в удельные княжества -кланы с плохо скрываемом стремлением к сепаратизму . Единственное решение проблемы - это отмена всех существующих образований и деление страны просто на административные округа ( губернии или штаты ) по новым границам и никаких клановых нац-образований , т.к. даже образование Российской республики ,практически, ничего не даст . Практика национально-административного деления в СССР , даже при наличии бутафорской РСФСР , ничего не давала , кроме нац. кланов .

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:13
Гость: хороший план

Просто замечательный план гражданской войны в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 08:22
Гость: другой план

в составе РФ должна быть Русская республика,вдобавок к имеющимся национальным республикам.Со своим русским правительством и конституцией,как в Татарстане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 13:28

Разрушения РФ хочешь? Этого нельзя делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 19:49
Гость: Анюте

В чем разрушение РФ от равноправия русских в существующей федерации?Проясни народу,покажи ум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 11:04
Гость: Ты

о чём? Не туда полез. Или сформулируй вопрос правильно. Я говорю о разрушении России, как до этого разрушили СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 04:49

.. дык, в снежной Африке холодная гражданская война идёт полным ходом уже давно ... конкуренция этнических, ипр местечковых ОПГ!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:03
Гость: что гос.образущая нация ( русская)

нацисты народ нацией обзывают

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:14
Гость: Юрий

Пока не поздно, нужно депортироватьтех, кто не имеет гражданство. А тех кто имеет предупредить что они могут лишиться его за плохое поведение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:06

Русские сами обожают создавать себе проблемы. А всё потому, что по неизвестным мне причинам многие русские считают себя особенными. Наверное потому, что уверены в том, что если колонизовали все эти территории - значит хорошие и мощные.
В Австрии полно людей разных народов - в названиях фирм встречаются все типы Восточно европейских фамилий - чешских, венгерских, сербских. Полно и других народностей. Ни у кого из «коренных» Австрийцев не возникает никаких депрессий по этому поводу. Все жители - граждане страны и этим всё сказано. Будет бузить Австриец - получит то, чего заслуживает, если это будет араб - точно тоже самое.
Никогда в жизни не зарегистрировал в Австрии сопли типа «коренных обижают».
Долгие годы хожу в кафе владельцами которого являются супруги Хорваты. Изумительные люди. Когда вхожу - издалека приветствуют и кричат «cappucino und lungo MIT milch ?”. Остальные в кафе видят, что пришёл старый знакомый.
Вы - если не поймёте, что вы такие же люди как и другие - будете жалеть. В русских - как и во всех остальных столько же удивительного и прекрасного как и отвратительного как и во всех других народах. Если это не поймёте - беда вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 18:41
Гость: Nic

Хорошо ведь начал, зачем надо было "если это не поймёте"?
Статья не про это, а про то, что совсем русским не продохнуть в родной стране ):

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 19:25

Были бы и правы если бы я не читал на КМ посты о всех других народностях и народах.
Мне ещё не удалось найти народность или народ, о котором бы русские выражались уважительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 11:19
Гость: Не звезди.

Неоднократно хорошо писали и о сербах, и о монголах, и даже об американцах. Ты просто слепой в нужную сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 09:17
Гость: Nic

Ну, комменты форума - не очень объективная выборка из общего мнения россиян.Классическое "неуважение" к другим народам, то бишь к евреям, как правило выглядит так:
Все мои знакомые евреи - хорошие люди, а где-то там -
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:08
Гость: Всяким гейропейцам

Это уж, как аукается - так и откликается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:04
Гость: у вас в европе на скотном дворе нет народностей

одни нации

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:43
Гость: ЕВРО комсомолец

Поверхностные представления туриста
В Европе везде к туристам относятся хорошо
Но реальная жизнь совсем иная
Твои рассказы напоминают пропаганду комсомольца из СССР 70 годов
Про счастливое будущее при коммунизме

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:28
Гость: столько хахатался

Юрык ты лучше разберись с проблемами своих соплемеников ,и с проблемами своей среды обитания. Со своими проблемами мы сами как нибудь разберёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 18:48

Уже начали или ещё запрягаете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:10
Гость: Карабас

Под тебя хомут подгоняем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:25

Значит даже запрягать не начали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 09:31
Гость: Готовишься

под запряжку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 10:11
Гость: Геоценр

Да он запряжен. Не вылазит. Пыхтит за троих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:17
Гость: Сергей Ярославль

Вы правы. Хотелось бы Вам поподробнее ответить. Но кратко можно сказать примерно так. Если сравнивать территорию России и Европы, то я бы это охарактеризовал одной фразой: «Количество vs. качество».

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:04
Гость: Михаил

Господь велел править миром англосаксам, это не обсуждается это другое все остальные нации с восторгом должны подчиниться

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:42

"Охота на зайцев" в Австрии все прояснила всему миру насчет цивилизованности австрийцев. Так что не надрывайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 18:51

Ну, вы около Берлинской стены тоже отличились дай бог как. Да и в других случаях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 20:12
Гость: Viktor

Да так, что бедные немцы из ГДР опять хотят в ГДР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:26

Это ты откуда такую новость выловил ? Скабеева или Соловьёв ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 19:36
Гость: Ейбогус -около берлинский стены?

Наложили кучку? Это не мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:29
Гость: ***

Между кафе и властными коридорами пропасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 18:48

Я в Австрии 2 раза в неделю. Не Тебе меня обзывать туристом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 19:37
Гость: Ейбогус - значит,в Австрии

Распродажи устриц только 2 раза в неделю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:27

В Австрии устриц никогда в магазинах не было. Это не их пища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 22:07
Гость: Ейбогус -странно,австрийцы и без устриц.

Но устрица в кнедлике это ж деликатес!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 08:12

У Австрийцев нет и кнедлика, у них knödel.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 10:05
Гость: Ейбогус -Европейцу -- "ерш" по альпийски".

Да,
Разницы то нет,
Кнедль -папа кнедлика. Там ваще кухня скучнейшая,единственное что радует -способ смешения пива с водкой,да сами знаете-
Мерзавчик водки 50 мл прикреплен на край кружки с пивом. Водка льется в пиво с наклоном кружки.
Наши люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 10:32

Глупость. Мерзавчик ставится на дно кружки с пивом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 19:10
Гость: Ейбогус -Европейцу -- чтоб Европеец с чем то

Согласился.)) Это будет уже не
Европеец.
.
На дно?
Скажите это толстому тирольцу,фото которого я видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:13
Гость: Там особые устрицы

Голубые! Европеец знает "куды" переть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 11:05
Гость: Без комментариев

Правительство Кении собирается направить 10 тыс. граждан в Россию для дальнейшего трудоустройства, сообщил пресс-секретарь президента страны Хусейн Мохамед.Взгляд.ру

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 10:01
Гость: Эфиоп

Вы все мои дети
Блудные сыновья и дочери
Вы все от меня - 4 миллиона лет
Скитаетесь до сих пор
Может пора вернуться? .
Я прощу и встречу Вас с объятиями
)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 09:55
Гость: ВСПОМНИЛ,чтоб не забывали

Сегодня годовщина погромов и резни армянского населения г.Баку 13.01,1990. НФА Азербайджана именно в канун христианского н.г.начал убивать и грабить по указке определённых сил которые потом пришли к власти.Постродали не только армяне ,но как у нас любят говорить русскоязычные.Неделю продолжалась кровавая вакханалия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 11:19
Гость: да-а

Тогда погибло в Баку 100 человек.7 октября во время арабского нападения погибло 1200 человек. Исламские пассионарии рулят

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:10
Гость: VitalyKartashov

А может в зеркало глянете? 27 июня - власти Израиля одобрили строительство около 5700 квартир на Западном берегу реки Иордан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:21
Гость: и что?

купи землю и строй.Поинтересуйся историей еврейского поселения Амона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 08:09
Гость: Тем временем ;

Пока русских гонят на СВО ,и гибнут в окопах ,
Кремль решил завести в РФ ,десятки тысяч африканцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 10:24
Гость: Дык

пора чернеть -решили в правительстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 06:35
Гость: коллега

В ЗАО РФ существуют несколько групп "по интересам".
Кучка сионистов-космополитов, которым не интересно, что творится на их территориях, лишь бы продолжалось откачивание, высасывание ресурсов, кто это будет делать, русский или таджик, олигарху не важно. Для порядка на месте "смотрящий" имеется.
Есть кучка либерастов-прозападников. Их ориентация понятна: гадить всеми способами до развала страны на части. А после сбежать куда подальше, где комфортно.
Кучка обслуживающих военных, гвардейцев и прочих солдат капитализма вообще не при делах. Но они пока об этом не задумываются.
А вот основная масса народа территории РФ всерьёз озабочена безопасностью своей и своих семей. Т.к. уже сейчас люди сталкиваются с дикостью и насилием иноземцев. И что толку? Имея самый неповоротливый, самый закостенелый в своей безинициативности аппарат чиновников, созданный в ЗАО РФ специально ( лучше ничего не делать, чем получить по башке за инициативу), власть ещё долго будет жевать проблему мигрантов. А расплачиваться за "жевание" будут простые люди своим здоровьем и жизнью. Но власть это не сильно волнует. Поскольку только таким образом нарабатывается законотворческая практика. Примерно, как СВО: конечно, мы могли взять Киев, осудить хунту на весь мир и победить, НО не это главное! главное, чтобы весь мир убедился, какой западный истеблишмент тупой, плохой и какие ВС РФ во главе с верховным - могучие. А солдаты тут не в счёт, главное - идея!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 22:08
Гость: мозг

в этой кучке радикальные иудеи еще в Союзе специально травили русских гениев и талантливых ученых, мешая или вообще не давая им работать, чтобы они массово бежали на Запад( это один из пунктов плана Даллеса по пополнению умами Запада с целью обеднения таковыми Востока. этот процесс продолжается и сегодня(

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:32
Гость: --

Оглсите пжалста весь списк зао

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 05:59
Гость: Шавкат

"Спасибо" Ленину, надо просто принять как данность, что Россия – прежде всего будет мусульманская страна без русских терпил. До великой октябрьской не было никаких национальных республик. Была Российская Империя, в которой по завещанию Александра III не должно было быть в управлении государством никого кроме русских! Тем более из богоизбранного народа - вспомните ленинское Политбюро, 300 человек и 280 из них евреи. Это какой позор - еврей в Мавзолее на площади у русского Кремля. Было ЧК, КГБ, начальники лагерей ГУЛАГ - в большинстве из евреев.
Ладно, был СССР и не стало - разве его мусульмане развалили?
Не надо возмущаться, разве написанное выше не соответствует действительности, ответьте прежде всего себе.
Надеюсь все очень "любили" ГЛАВНОГО приватизатора Рыжего Толика и вместо того чтобы его расстрелять - спокойно отпустили с украденными миллиардами зарубеж. Разве мусульмане его отпустили - конечно горячо его любящие "русские" евреи. Блеять о русской безопасности, без принятия жестких мер. Как спрашивал в своё время Вождь мирового пролетариата - кому это выгодно? — Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана? ... — Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 13:41
Гость: Вождь мирового пролетариата

был шабес-гоем Троцкого, Свердлова, Каменева, Зиновьева и прочих примкнувших

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:59
Гость: Валдай

Из книги профессор Столешников А.Л. "Реабилитации не будет". Это нужно згать каждому русскому.
\\\\\\\\\\\
Эта книга – обвинение. И как всякое обвинение, она является сборником документов, которые вам до сих пор были неизвестны. Поскольку обвинять дело ответственное, все первоисточники тщательно проверены и даются названия, как на русском, так и английском языках.
Эти первоисточники уже давно известны в западных странах, но только для тех, кто интересуется данным вопросом. Эта книга не является огульным обвинение всех крипто-большевиков и крипто-евреев без разбора, она обвиняет только международное организованное массонство и только ту его часть, которое замешано в его тёмных делах против всей нашей русской цивилизации.
\\\\\\\\\\\
В современной русской подпольной литературе в приложениях часто даётся Марсденовский список большевистского правительства(до сих пор скрываемый от широкой общественности), в частности, именно марсденовский список приводится В.Н. Емельяновым в его работе 1988 года "Однобокий интернационализм". Причём Емельянов не указывает источник своего списка. Я восполню этот пробел и отдам должное Виктору Марсдену, потому что самому Виктору Марсдену это стоило жизни, его сразу ликвидировали вскоре после возвращению в Англию из России в 1921 году. /Проф. Столешников А.П./

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 10:27
Гость: ЦИТАТА

Таким образом, не считая Владимира Ильича Ленина, из 54 человек, входивших в Совет Народных Комиссаров с 1917 года по 1923 год, русских было 26 человек, 10 украинцев, 6 евреев (если приписать сюда Валериана Савельевича Довгалевского, в разных биографиях которого противоречивые данные), 4 поляка, 3 немца, 3 прибалта, один армянин и один грузин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:16
Гость: Откуда цитата?

Из всего ленинского Совнаркома русским был только комиссар народного образования Луначарский, все остальные евреи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 11:24
Гость: шавкат прав

ленинское Политбюро, 300 человек и 381 из них евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 03:50
Гость: Всё не так

"Действенная защита исторической территории русского народа" в первую очередь требует юридического определения физических границ этой территории на карте - автор может их назвать? А кто-то может? На каком юридическом основании? Его нет, хоть об стенку бейся. Был Свод законов Российской Империи, были Конституции СССР и РСФСР, есть Конституция РФ - но в них эти границы не указываются. И любое их определение ныне будет носить произвольный и субъективный характер. Вот простой вопрос: без сомнения Чеченская республика является частью России, субъектом Российской Федерации - но является ли она "исторической территорией русского народа"? А все остальные национальные республики РФ? Автор отдаёт себе отчет, фитиль какой бочки с порохом означает объявление их "исторической территорией русского народа"? Нет, конечно, можно столь же произвольно объявить нерусские народы России "русскими", и на этом основании территории их национальных республик "территорией русского народа" - они с этим согласятся? А если не согласятся, то - что? Проигнорировать их несогласие и продавливать своё решение? Ведь очевидно, чем это чревато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:38
Гость: Границы?

Например, Москва и Московская область. Так называемая Центральная Россия, включая Ростовскую область на юге, земли Великого Новгорода, Кемеровская и Новосибирская, Омская области. Это навскидку и то, что никто не будет оспаривать. Хотя бы там можно сделать что то вроде заповедника и не завозить туда никого? Думаю, результат не заставил бы себя долго ждать и этнос возродится.
Вот посмотрите фото Прокудина-Горского. Русские семьи,- дед и внук. Остальные,- бабы разных возрастов. И семьи окраин,- толпы здоровых мужиков. Где Вани? Воюют или уже отвоевались. А во время ВОВ, как написано в воспоминаниях двух военноначальников, в республиках Закавказья толпы здоровых мужиков, затевающих с эвакуированными женщинами, мужья которых воюют. Надо благодарить за мирные годы до прихода к власти Горбачева руководителей страны, что дали восполнится русским. Сейчас вон опять затевается что то крупное, а Вань хватит? Или без Вань справятся? Какие прогнозы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 21:06
Гость: А никто и не спорит

Глупо оспаривать существование "исторической территории русского народа" как части территории России, но это далеко не вся Россия, как утверждает автор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 02:51

А теперь самое главное - внутреннее устройство России, относительно которого автор "несёт пургу" то ли по неведению, то ли как провокатор (его: "принять как данность, что Россия – прежде всего русская страна"). Это не так - ни юридически, ни "как данность". Никогда в истории России этого не было: Россия как государство юридически никогда не включала в себя присоединившиеся к ней в процессе исторического развития "национальные окраины" - Украину, Польшу, Финляндию, Кавказ, Закавказье, страны Центральной (ранее - Средней) Азии и даже Бурятию, Тыву и Чукотку. Нет никаких юридических документов, фиксирующих такое вхождение - что они стали "русскими" территориями. А как же так? А вот как - все они входили в Российскую империю, признавая российского императора наследным монархом своих стран. Это закреплялось соответствующими договорами и в его титуле. Смотрите "большой титул Всероссийских императоров, согласно ст. 59 Свода законов Российской империи" - он включает 113 слов и завершается словами "и прочая, и прочая, и прочая". И это не просто так - это то юридически единственное, что объединяло РИ - Император и Самодержец Всероссийский, наследственный правитель всех её ЗЕМЕЛЬ (заметьте, не ЗЕМЛМ - как целого, а множества РАЗНЫХ). Не стало монархии, не стало объединяющего начала. Большевики собрали, что смогли - но тоже как разные страны, объединившиеся уже в новый Союз (с формальным правом выхода), а не в Россию. Да, СССР иностранцы называли Россией, но никогда - официально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 02:28
Гость: -,

Поздно пить боржоми, когда камнями забиты почки. Тут уже без операции не обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 02:04

Автор провокативно смешивает две проблемы - мигрантов и потенциального сепаратизма нерусских народов России. Его слова: "Потенциальное соединение мигрантской угрозы с угрозой антирусского сепаратизма на наиболее проблемных окраинах... способно ввергнуть страну в мощнейший внутренний кризис" - и это действительно так. Но это две разные угрозы, соединения которых в настоящий момент не наблюдается - оно лишь ВОЗМОЖНО (потенциально!). А, значит, их следует решать раздельно. Вопрос мигрантов решается (при наличии политической воли) относительно просто - соответствующим миграционным законодательством и чётким его соблюдением. Это вопрос лишь дисциплины миграционных и правоохранительных органов. Принимать мигрантов лишь по действующим контрактам с работодателями (с их ответственностью) без права шататься по стране и менять род деятельности (приехал строителем - стал шашлычником, затем владельцем точки). Не раздавать гражданство РФ направо и налево: отработал контракт по сроку - и домой, до следующего. Строжайший контроль соблюдения законов РФ: нет - депортация с запретом на въезд на 5 лет. Что тут сложного или требующего изменения Конституции РФ? Это уровень решений праительства, даже ГД РФ не требуется. И ещё - считай, что ты в командировке. В длительные командировки если с семьями и ездят - то без претензий, что под тебя здесь будут что-то менять (типа, отменять елку в школе). Не устраивает - твоё дело, семья остаётся дома. Что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 01:05
Гость: World

По паспорту задним числом оформлением и числом оформмть ренту русским и тем кто без выезда на ПМЖ 3 года.
Заднее оформление это до того как проблема стала острей - и наследникам - если сейчас нет соискателя на ренту.
Или
Что то еще.
Типа того или похожее.
Что то не слышно от самых верхов этого..
Голосуем. За , Ура!
На патриотизм стали напирать - видимо проворовались . Салтыков Щедрин

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 21:57
Гость: Всех не наших русифицировать

В янычары производили тоже и не столько вроде коренных жителей османской империи, но...давали ими стать. А воины нам не прмешают.
Всех азиатских мужиков в РФ кто у нас работает направлять на 2х летнюю службу в Армии России, как это было в ссср. Только потом гражданство рф

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 22:24
Гость: Ой

А разве в СССР армия была наёмная? А я то думал всенародная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 04:21

где ты увидел про наемную армию в СССР? Была обязательная служба. И сейчас можно обязать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 21:52
Гость: Стесняюсь спросить

а являются ли историческими территориями руского народа Чечня с Дагестаном и Ингушетией, Приморский край, Калинбергская область, Тыва?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:19
Гость: квазар

Правильно делаешь, что стесняешься, когда задаёшь дурацкие вопросы! Это тебя обеляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 00:43
Гость: Однозначно являются

Да куда только не продавали крепостных русских крестьян...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 08:33
Гость: Ну, тогда

Россия - территория Эфиопии, поскольку предки Пушкина - оттуда :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 11:34
Гость: Не знаю на счёт Эфиопии

Но Золотой Орды - однозначно

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 23:19
Гость: Не постесняюсь ответить:

Это исторически сложившаяся территория России! Попытки изменить на основании истории, что вот мол когда - то было не так всегда ведут к нежелательным последствиям вплоть до кровопролитий. А чаще всего поиски исторической справедливости инициируются врагами-провокаторами для передела ресурсов, чтобы отнять и присвоить. Посему лучше оставить всё как есть и не перечерчивать границы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 00:29
Гость: Прохожий

Скажи как интересно! А почему это украинские границы "перечерчивать" можно, а российские -- так боже ж ты мой, никак нельзя? Либо никакие границы нельзя, либо -- любые можно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 07:50
Гость: прохожий, а ты

не подумал, что нет никакой Украины? Само образование "украины" было нелигитимным, таковым и остается. Запад , конечно, поддержал этот процесс, потому, что это огромное его преимущество в глобальном мироустройстве, но это не депает, строго говоря, создание "украины" законным. Поэтому "перечерчивать " границы "украины" можно и нужно, а наши не тронь! Можно и в бубен получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:13
Гость: Украинец

Мне всегда от вас прикольно слышать, что нет никакой моей страны, нет никакого моего народа, нет никакого моего языка, нет никакой истории моего народа, нет никакой культуры моего народа, нет никаких традиций моего народа. Вот и удивляюсь , а как же я есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 17:56
Гость: дядя, ты дурак?

И тебя уже нет.
Иди занимай место на кладбище. Оно многоэтажное с паркингом. Там и разберешься, ведь там все ваши которых нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:07
Гость: Украинцы

во время ВОВ воевали против фашизма. Но есть такая национальность - бандеровцы. Ты один из них. Прикалывайся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:55
Гость: славянин

Мы воююем против этноцида русских на Украине. Мы устраняем угрозу и агрессию от бандеровского режима. Мы восстанавлшиваем справедливость на наших исторических русских землях. Из 17 миллионов русских на Украине Киевская хунта вдруг насчитали 6 миллионов русских, это этноцид. Киевская хунта и бандеровщина пытаются покалечить русского человека психически чтобы превратить его из русского в украинца. Это переделка людей, фашизм, этноцид. Только фашисты людей в печку засовывали, а здесь пытаются что-то изменить у людей в их психике, в их голове.
\\\\\\\\\\\\
В детсадах, а они все на украинском, детям объясняют, чем украинец отличается от русского. А дома он говорит на русском. Это же травма! Русскоговорящие дети сочинения на русском пишут украинскими буквами. Манипуляция сознанием — это преступление. Украинские ТВ и СМИ, заточенные американцами - это машина по пробиванию башки. Из нашего русского пытаются сделать украинца вполне легально, просто покалечив ему мозг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:53
Гость: Skeptik

А ты есть обыкновенный виртуальный зомби
Все твои представления это мифология и существуют только в твоей голове
Так как нет абсолютно никакой истории и достижений независимой Украины

А есть только история деградации и разрушения

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:49
Гость: Ять!...

Все что ты видишь вокруг - плод твоего воображения! Видишь зелёный цвет? Это не зелёный цвет, это электромагнитные волны определённой частоты! Но в твоей голове эти волны определяются как зелёный цвет.
Нет никакого украинства, тебе заморочили голову наши враги. Нет украинского языка, есть искарёженный русский. Стратегия наших врагов - разделяй и стравливай! Вместе мы были сильнее! А когда вы продались за печеньки Нуланд и за кружевные трусы - и вы, и мы стали в десятки раз слабее перед лицом вечного врага.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:39
Гость: Бардаков

Есть хорошее слово: "Недобиток."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 10:12
Гость: Да

Нет никакой, Украины, нет Запада, никого нет. Есть только магучая Расия, ея ПРЕЗИДЕНТ и НАШ бог!!!!!!!!! Более никого. Границы Расеянии, это границы Вселенной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:20
Гость: Правильно хохол!

Глобально мыслишь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 11:58
Гость: Путии - Да

Ну вот , и ты Брут..........
)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 05:50
Гость: ..,

право силы сильнее силы права: стань ядерной сверхдержавой и черти че хош

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:56

Если не задействовать здравый смысл, то накроет всех, и сильных, и правых...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 05:50
Гость: Потому что

украинские границы искусственно созданные. Новороссия и Малороссия никогда не принадлежали Украине. И Россия их вернет. Заверещали. Майдан не надо было устраивать. И не надо было угрожать России. Выделились отдельно, надо было прижать уши и молчать, а не вякать про самостийность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 12:15
Гость: Прошу ответить

а границы Калининбергской области Росии есть искусственно созданные, или они ограничивают исконно руские земли, которые с незапамятных времен принадлежали Росии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 19:57
Гость: таки

Гитлер хотел расширения жизненного пространства для Германии на Восток и дошел до Москвы,Волги и Кавказа,но получил по зубам.В итоге Германии пришлось расплатится своими территориями в пользу СССР и Польши.
Не нападал бы Гитлер на СССР,остался бы при своих территориях.За ошибки нужно отвечать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:07
Гость: Если что,

то Калинингадкую область планировалось вернуть Германии. Уже в середине 90-х. Почему передумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 17:41
Гость: Такого

не было. Не нада врать. Почитай документы Тегеранской конференции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 15:04
Гость: Про

Калининградскую область не надо вякать. Это решение Тегеранской конференции. Это возмещение за те преступления и разрушения, которые сделала Германия. Ты выше руководителей держав на Тегеранской конференции? Не много ли на себя берешь? Тебе же сказали, если отделились, не надо вякать. И не надо организовывать у себя фашизм. За ваш фашизм мы вернем исторические российские территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 03:58
Гость: Доктор Ейбогус --манитобному. Никаких

Украинских границ не существовало до 1918.
Теперь пошел процесс-long way home.
Побесились,И хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 17:59
Гость: 智, насчет процесса

Он не будет долгим. 4 года - это практически мгновенно.
Четыре года, не больше, ни меньше. Потому что было уже и чуть больше, и было уже и чуть меньше. Теперь будет ровно 4.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 22:04
Гость: Ейбогус - 4 года?

По донесениям разведок,
Авторы этого --Бильдерберг клуб,постановили закончить это
Весной 24 г.
И начать дележку украденных у бухгалтера Корейко 10 000 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 12:34
Гость: 智 - 4 года длится 3-я МВ, вслед за 1МВ и 2МВ

Мы ж про украинские границы проде бы.
В мае же, 2024-го закончится лишь СВО. Ну и Бандеростан. Известна и дата. И это не от вашего б-дского клуба сатанистов. Наши даты Христос определяет.
-
А границы, про которые речь идет, делить будем еще пару лет с остатками заинтересованных лиц. Особенно напряженно будет в ноябре-декабре с.г., но начиная уже с августа.
Тогда ваши америки и крянут. Их Карма подошла на воплощение уже. Пардон, не Карма а Кармище!!!!
Президентов они выбирают-))))...президентов чего????
-
Куда бежать будете? На Сириус? Так это только туда долететь 8,6 световых лет. А устроиться? Ну там, домик прикупить, собачку завести, лучок посадить на приусадебном...
А вам сколько будет годиков? Не крякните? Успеете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 08:30

Да чё-то последний год никакой процесс никуда не идет. Карта выглядит так, будто и нет никакой СВО.

Ну давай скажи: мы вам В БУДУЩЕМ покажем! У вас всегда всё в будущем. Начиная с коммунизма к 1980-му году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 14:01
Гость: Хм

Идет процесс и очень мощныйи денацификации фашистов по 500 тысяч в год
А затем в одно мгновение вся Украина рухнет
Рухнет вся оборона и все Рейх золдатен разбегутся
Территорию поделят

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 09:35
Гость: Ейбогус -прохожему.

Так что остановился, сам и скажи,сам и ответь.
"Все сааам "
(Азазел,министр адской женской косметики)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 19:46
Гость: Общественность

Человек становится инвалидом, сталкиваясь лицом к лицу с заговором, настолько чудовищным, что отказывается в него верить! (Гувер, ФБР)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 19:41

Странно... вы же говорите, что главный враг России -- это Запад и либералы. Ну так киргизы, узбеки, таджики, даги и чечены -- это ни то, ни другое. Они -- это ваш любимый Восток, и в либерализме их не заподозришь. Они не либеральничают -- это уж точно! Это вам не Шендерович, и не Быков -- так что ж вы недовольны-то? Вам бы их с цветами встречать, как освободителей от либерльщины, а вы... Ох вы и балованные ;))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 19:37

Автор, столь заботящийся о русском, не знает русского языка. Русское слово "довлеть" -- видите вверху фразу "довлеть над антирусской, либеральной интеллегенцией" -- буквально означает "соответствовать", "подходить". Что, согласитесь, придает гневной фразе совсем другой смысл ;)) Автор хотел сказать то ли русское "давить", то ли латинское "доминировать", но в силу собственной малограмотности, как говорится у оперных певцов, "дал петуха"...

И так у русских патриотов во всем. Как же им "довлеть" над либералами при таком собственном убожестве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 22:00
Гость: Способ запоминания ДОВЛЕЕТ:

1. дов[о]леет —> дов[...]лéет
2. "Довлеет дневи злоба его" = доВОЛьно дню и тех, забот, которые ужé имеются (= Решать проблемы по мере поступления).
3. В народной речи "уВОЛю хлéба" = "полностью достаточно обеспечен хлебом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 19:04
Гость: сергей-57

написано прекрасно, но в реальности рахмошка регулярно прочищает ноздри стерху, присылая свои инспепкции....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 18:31
Гость: вадим иванович

блиин как в казино кто-то ставит на чёрное а кто-то на белое интересно куда шарик закатится кто же раскрутил барабан кремлёвские штоль или пиндосы аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 18:15
Гость: Пенсионер

Что было бы в Киргизии, если бы русские приезжали - мигрировали тысячами в эту страну и постоянно совершали дикие поступки, типа, то придушил киргизского ребенка, то изнасиловал, то русские дети издевались и избивали киргизских детей, то занимали "хлебные" места на рынке и не пускали киргизов там торговать, о создавали русские диаспоры, которые бы защищали и отмазывали русских, и наказывали киргизов... Фантастика это конечно, с русскими такое не возможно, они так не ведут себя. Но если бы так случилось, киргизы бы такой подняли шум и протест, они просто без разбора бы вырезали всех русских, даже совсем не причастных, а просто потому, что это русские. Так почему мы не можем хоть немного применить строгость к этим мигрантам, в пределах разумного:
1. Не все равны перед законом, мигранты за правонарушения наказываются в 10 раз строже, чем коренное население, за любое нарушение большой штраф или выдворение, вы у нас в гостях и научитесь вести себя как в гостях.
2. За нарушение мигранта наказывается еще и диаспора, причем, штраф большой суммой денег.
3. Либо диаспоры ликвидировать, как основные структуры ОПГ, прикрывающиеся благими намерениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 02:20
Гость: Балалаев

Не мешает опыт 30-х годов прошлого века вспомнить. Как бы тогдашняя власть действовала сейчас? Предположим, мигрант избил участника СВО- и полиция и не думает мигранта сажать. Прибывает следователь- из 1937 года. Сразу заводится дело о терроризме- за покушение на защитника Родины. Выявляются все знакомые- друзья мигранта. Их нещадно допрашивают- на наличие террористической организации. Поднимается вопрос- почему полиция и власть мигранта защищали- вся власть в регионе, полиция, прокуратура перетряхивается- от и до. Трясут диаспору- да так, что мигранты считают за счастье бежать на другой конец земного шара из этого региона и зарекаются впредь произносить это проклятое слово- "диаспора". Одним словом, за это избиение под расстрел и длительные сроки в лагерях гарантированно отправились бы несколько тысяч человек. А мигранты по всей России сильно бы уменьшились в числе- и оставшиеся сидели бы тише воды и ниже травы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 17:35
Гость: Много лишнего

При чем тут религиозные крайности? Я не вижу проблемы в религиозных противоречиях, как и самих религиозных противоречий. А вот национальные противоречия вижу все чаще. В национальных противоречиях проигрывают те, кто либо не признан национальным меньшинством, либо просто не организован по национальному признаку, как финно-угорские (хоть свои автономии есть) и славяне. Получается, отсутствие элементарного равенства в правах среди национальностей. Отсутствие желания у власти вести диалог именно с титульной нацией на эту тему, усугубляет ситуацию и приближает время, когда страна потеряет право на свое название. Сейчас найдутся те, кто напишет, что это нереально. Так ещё с десяток лет назад тоже находились те, кто декларировал нынешнюю ситуацию нереальной. Летел в сентябре 2017 года из Самары в Санкт-Петербург лоукостером, и летел в ноябре 2023 этим же рейсом. Разница в контингенте пассажиров впечатлила настолько, что верится даже в более худшие варианты, чем я написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:23
Гость: И упомянутый сепаратизм

Где его автор увидел? Перетягивание одеяла на себя имеет место быть. Но сепаратизма и близко нет. Опять же, перетягивание одеяла на себя возможно в том случае, когда нация каким то органом представлена. Русские никем не представлены и интересов у них быть не должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 17:12
Гость: ОТСТАВНИК

//…способствует усилению внутренней напряжённости, росту исламского фундаментализма,…// Вот это главное. А как с ним бороться? Только жёсткими мерами по отношению ........ к своему чиновнику. Ну как вы думаете, если чиновник ездит на отдых оплаченные другим государством ,чьи он интересы будет блюсти? Или в недавнем прошлом по ТВ крутили ролики про какие то непонятные ,,патрули,, по поддержанию порядка в городах с понятной идеолгией, засорённость спец служб лицами в недавнем гражданами других государст. Понятие диаспора -разогнать ,есть посольства вот с ними и контактировать.Да мало ли что здесь можно предъявить . Вот опять киргизы,казахи, таджики, а в Питере банды тоже были этой национальности? А беспорядки в Дербенте, Махачкале откуда подогревались? А заигрывание с государствами заявившим,что они не знают национальности Крым.татары ,а знают крым туркляр и хотят объеденить тюрок от Босфора до Чукотки в один союз. Или соседнее государство заявляет ,что Дербент это ихтгород, незаконно отжатый Россией. И молчок. Как бороться, ну во первых введите времменной ценз кому выплачивать мат.капитал и все льготы многодетным семтьям -сразу уменьшится наплыв одного ,,работающего,, с десятью детьми. Гражданство давть ,взя пример с Швейцарии где 1. Должен быть открыт счёт в банке .2. И только после нескольких лет жители кантона голосованием решают дать ему гражданство или нет в зависимости от пользы которую соискатель принёс кантону. У нас путь будет район и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 17:50
Гость: Пипл

//А как с ним бороться? Только жёсткими мерами по отношению ........ к своему чиновнику.//
Мне пришлось по жизни часто общаться с государственными чиновниками. И всегда это общение вызывало неудовольствие. И чем выше государственный чиновник, тем большую степень отвращения мне приходилось испытывать от общения с ним.
Кто же тогда будет бороться да ещё и жёсткими мерами с чиновниками? Вышестоящие чиновники? Так они ещё хуже нижестоящих.
ОТСТАВНИК, я Вас умоляю, перестаньте писать глупости, займитесь чем-нибудь полезным. На лыжах с горки кататься не пробовали?
Некоторым помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 19:15
Гость: ОТСТАВНИК

С горки говоришь? А чего вам Пипл не понравилось в моём предложении. Бороться с недобросовестным чиновником,так она идёт ,но пока вяло ,а может не понравились тонкие намёки на толстые обстоятельства по Питеру,Дербенту и полной оглизации силовых структур? А может подкуп чиновников неким фондом из-за бугра? В чём глупость. Во времена моей молодости была поговорка ''Пипл схавает всё, даже.......'' Надеюсь этому бардаку наступит конец ,если уже до некоторых патриотов стало доходить куда нас заведёт эта......дружба. Кто из набежавших не работает по заявленому трудоустройству ,а занимается купи продай (своих хватает) гражданство отбрать и чемодан вокзал родина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 13:28
Гость: Уважаемые, Вы оба допускаете ошибку

В России нет чиновников и руководителей де факто. Вместо них клерки. Часто излишне исполнительные, когда не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:43
Гость: Голосуйте

за Габриэля Атталя, премьер-министра Франции, тунисско-одесского еврея, по образованию - пиарщика, состоящего в гражданском партнерстве с одним из помощников президента Франции! Всеми либералам-демократам стоит последовать его примеру, тем более, что потомков у него не будет (если не будет использована технология генной инженерии)...

Этот человек - лицо нынешнего полусвета (т.е. околовластного слоя правящего класса) Западной Европы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 17:02
Гость: Он

такой симпатичный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:03
Гость: предсказатель Грыша

Как в СССР блабаблабла... дрюжба. Нет конечнонет, хотя времени нет, но что то течет не останавливается и все время изменятся.Во все времена хотя эта проблема была.В царское имперское время проблема открыто высмеивалась в прессе и литературе как плохое воспитание и слабое образование. Если взять изначально ,то мы знаем что ислам вышел из христианства,Иисус один из пророков могаметанства, иными словами ислам как религия ответление христианства. И все обвинения на почве различий в религии неуместны.Другое дело духовный менталитет , интелект,воспитание и образование приезжающего на постоянное место жительства переселенца.Это должна проверять ,решать разрешать или обуславливать комиссия по приему приезжающих граждан.Если в таких комиссиях профессионалы своего дела то проблем не вижу. И еще, нужен первый обязательный отдельный параграф для вьезжающих : В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ С ЧУЖИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ . Нарушение - высылка без права в дальнейшем даже вьезда на время в РФ. Делов то, надо хотеть.Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:57
Гость: Голосуйте

за власть, и вам и вашим детям воздастся по полной программе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:21
Гость: Уже воздаётся.

По полной

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:53
Гость: Гость

Власть в РФ, как всегда опаздывает. Невольно задаешь себе вопрос. А чем они вообще там заняты? И, учитывая чиновничью коррупцию, ответ сам-собой напрашивается: своими делами и делами своих деток. Выходит на Россию и ее будущее им наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:16
Гость: Они заботятся о будущем России

Они хотят чтобы Россия снова стала нормальной азиатской страной. А наплевать-то им на будущее Руси. Она негласно запрещена, их гимна удалена, и всё такое прочее. Они работают над этим не покладая рук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:27

Одна из причин развала СССР была в числе прочих и то, что доля русских в составе СССР ПОСТОЯННО ПАДАЛА, зато возрастала доля национальностей представителей
союзных республик Средней Азии и Кавказа. По последней переписи СССР в 1989 году доля русских составила 145 млн. или 50,87 ПРОЦЕНТА от численности 285 млн.
человек. Причины здесь были разные и одна из них состояла в том, что РСФСР была ГЛАВНЫМ ДОНОРОМ союзных республик Средней Азии понятно Кавказа. Т.е. бюджеты этих республик получали дотации из бюджета РСФСР. Как аргумент такого подхода приводился тот, что союзным республикам Средней Азии необходимо ускоренное развитие, чтобы достичь общесоюзного уровня. Аргумент правильный, но, как всегда есть разумные пределы. Под этот аргумент были сокращены ИНВЕСТИЦИИ в РАЗВИТИЕ инфраструктуры и т.д. САМОЙ РСФСР. Кто побывал в Среднеевропейской части РСФСР как в городах и особенно в малых городах и поселках, тот видел по сути застой и разруху. В переводе на понятный язык: в СССР РАЗВИТИЕ тех же сюзных республик Средней Азии шло в УШЕРБ развитию самой РСФСР.
Самый простой пример: так называемое ПОДНЯТИЕ ЦЕЛИНЫ в Казахской ССР при Н.Хрущеве. Абсолютная АВАНТЮРА с катастрофическими последствиями. Непродумыно,
спешно. Вместо того, что заняться развитием Средней части РСФСР, которая наиболее пострадала во время ВОВ, ВСЕ средства бросили на "поднятие целины" с убыточным результатом. Все это приводило к созданию социальных напряжений в СССР и как результат его развал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 15:13
Гость: Вы сами поняли, что написали? + доля русских в составе СССР

ПАДАЛА зато возрастала доля национальностей представителей
союзных республик Средней Азии и Кавказа. По последней переписи СССР в 1989 году доля русских составила 145 млн. или 50,87 % от численности 285 млн.
чел. Причины здесь были разные и одна из них состояла в том, что РСФСР была ГЛАВНЫМ ДОНОРОМ союзных республик Средней Азии понятно Кавказа. Т.=

Уймитесь уже, ДОНОРЫ, млин.

-Союза давно нет и не будет.

-При чем "доля русских, которая падала"- абсолютно неграмотная фраза, потому что СТО ПЯТЬСОТЫЙ РАЗ -даже в Российской империи (что бы где не брехали) конкретно "русские" как национальность не были в большинтсве.
Если по крови брать,а не по "православию".
А материальные ценности в РСФСР создавала(работали) все, кроме татар, башкир, чувашей далее по списку нац. республик) ещё и граждане СОЮЗНЫХ республик ездили на комсомольско-молодёжные стройки (БАМ) освоение нефтяных метсорождение и пр. и оставались там жить

Просто интересно, ПОДОБНЫЕ рики в рассудке. когда подобное пишут.
Или оне на задании за долю малую.

Противно же.

При чем Хрущев и целина?

ЗАЧЕМ сейЧАС Россия и рассеяни вместо радоваться ,что отвалились

прилипалы-спиногрызы-пияффки в виде республик - "союзных республик Ср. Азии и Кавказа." с маниакальной настойчивостью хочет включит республики и территории в свой состав? СИЛОЙ.
И воют- ПОЧЕМУ ОНИ НАС НЕ ЛЮБЯТ
ВМЕСТО СТРОИТЬ экономически сильную Россию всем на зависть,чтоб было ПРЕСТИЖНО иметь паспорт РФ не только таджикам и неграм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 19:28

" Союза давно нет и не будет."
---
Уймись "пророк", сколько таких как ты уже было. Будет или не будет покажет время. А так надо все-таки прежде чем что-то утверждать, ознакомится с ФАКТАМИ: или " Экономисты РАН оценили дефицит кадров в России почти в 5 млн человек. Дефицит кадров в России в 2023 году составил почти 5 млн человек, говорится в исследовании Института экономики РАН. Нехватка рабочей силы сохраняется даже в условиях стабильного предложения на рынке труда и уже тормозит рост экономики, предупредили ученые. О кадровом голоде сегодня заявляют больше 90% компаний, отмечают участники рынка. ...".
Сайт " forbes.ru/biznes/503229-ekonomisty-ran-ocenili-deficit-kadrov-v-rossii-pocti-v-5-mln-celovek".
По поводу ИТ-шников: "Минцифры РФ сообщает, что за 2022 год Россию покинули 100 тысяч айтишников, из них 10% не вернулись". Сайт " inclient.ru/outflow-it-specialists/".
А так, комментарий-ВИНЕГРЕТ. Все свалил в одну кучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 22:44
Гость: ВИНЕГРЕТ отвечает прокисшему ОЛИВЬЕ

ФАКТАМЫ по ТВОЕЙ ссылке:«В середине 2023 г. численность работников, которых требуется принять на вакантные рабочие места, по данным Росстата, составила 6,8% от списочной численности. <..ВСЕГО-ТО? 6, 8%?

Посмотрим, КОГО ЖЕ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ....в организациях, занимающихся железнодорожными пассажирскими перевозками "ДИФЦИТ" КАДРОВ составляет 2,1%, а в компаниях, реализующих продукты питания и напитки, — 17,3%.

По словам операционного директора сервиса «Подработка» Александра Ветеркова сильнее всего ощущается нехватка массового персонала: продавцов, операторов и водителей, также недостает представителей рабочих специальностей, включая токарей и сварщиков.

В. Путин на прямой линии 14 декабря заявил, что уровень безработицы в стране опустился до 2,9%, чего «вообще никогда не было в истории России»
В чем пробл? Сам Президент говорит -безработица на минимуме.
Тут другое.
По мнению автор статьи в вестнике Института экономики РАН,Ахапкина:
«Внутреннее производство пока не в состоянии заменить импорт по целому ряду критически значимых технологичных товаров и по средствам производства, без которых будет трудно обеспечить бесперебойность производственных процессов во многих секторах экономики. Сохраняются многие структурные проблемы, которые сформировались в стране еще до 2022 г.»,

Он считает «критической угрозой» для экономического развития является и возможное снижение инвестиционной активности, до сих пор не восстановившейся после резкого спада в 1990-х годах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 00:59

ФАКТ есть БЕЗУСЛОВНЫЙ - НЕ ХВАТАЕТ специалистов в данных профессиях в том числе и в ИТ. Надо тебе все-таки следить за РЕАЛЬНЫМ СОСТОЯНИЕМ ДЕЛ в РФ, а не жить в своей виртуальной реальности. Так вот ЧИТАЕМ " Греф оценил дефицит IT-специалистов в России более чем в 1 млн человек. Дефицит IT-специалистов в России составляет больше 1 млн человек, заявил Греф. Компенсировать эту нехватку в ближайшие годы не получится: по всем оценкам Сбербанка, пока дефицит будет только увеличиваться. ...". Сайт " https://www.forbes.ru/tekhnologii/496957-gref-ocenil-deficit-it-specialistov-v-rossii-bolee-cem-v-1-mln-celovek". Для успешного функционирования экономики данного государства НЕОБХОДИМЫ как ИТ специалист но также и сварщик. ПОЗОРНЫХ ПРОФЕССИЙ, без которых данная экономика не может эффективно функционировать, НЕТ. И вот здесь и ВЫХОДИТ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НАРУЖУ в РФ, без которой НИ ОДНА ЭКОНОМИКА не будет ФУНКЦИОНИРОВАТЬ от слова СОВСЕМ - а именно ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ. Смотрим сюда: "Юрий Крупнов: «Широкими шагами мы маршируем на геополитическое кладбище» Какими темпами вымирает Россия, сколько мигрантов живет в стране и как организовать «атомный демографический проект»... " Сайт " https://www.business-gazeta.ru/article/608069". О проблемах демографии Юрий Крупнов говорит с 2003 года, им разработан проект решения проблемы. Но, его НИКТО не слушает. Антисоветская РФ существует уже четверть века и проблем становиться все больше и их решения не просматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 23:48
Гость: А знаете?

Росстат никапельки не врёт. Вот например, закрыли в свое время Саратовский Авиационный Завод. Сколько высококвалифицированных освободилось? Совсем недавно, АвтоВАЗ избавился от своего производства запчастей и от отечественных поставщиков заодно, и оборудование в металлолом сдал, тоже нехило освободилось для других отраслей, правда сейчас набрать не могут на то что осталось, но вопрос частично решаем за счёт зеков и мигрантов, через год увидим результат. Так что необходимые цифры конкуренции за рабочие места всегда есть способ поддержать. Насчёт "уехавших от мобилизации". Насколько мне известно, уезжать начали с 2010 года, некоторые даже называют это пятой волной эмиграции. И профессии уехавших скорее шире обозначенных Вами. К примеру, в таком виде спорта, как спортивная гимнастика на 2013 год озвучены 80% потери тренеров (уехали не худшие, надо полагать). Это то, что сразу вспомнилось, тут места не хватит под все примеры по двум только указанным мной направлениям если все вспоминать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 04:51
Гость: К стати

Врачи молодые, только закончившие медвузы. В среднем, по три человека с группы, самых лучших. Вроде начали бороться таким оригинальным путем, как уменьшение бюджетных мест и увеличение целевиков. В одном областном городе, из 25 человек в группе, 5 по результатам ЕГЭ, остальные целевеки. Получается, что у 300 бальника может быть меньше шансов чем у 160 бальника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 22:44
Гость: В 2022 общий объем инвестиций в основной капитал не превыси

по отношению к показателю за 1990 год, говорится в исследовании.

Если с 2025 г. начнется планируемое Минфином сокращение бюджетных расходов, то «поддерживать даже достигнутые к настоящему времени темпы роста инвестиций вряд ли удастся», предупредил Ахапкин.

Дело не в ДЕФИЦИТЕ КАДРОВ, а в ИНВЕСТИЦИЯХ и СОКРАЩЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ.
ПРи чем тут IT-шники приехали-уехали.Как я тебе популярно объяснил, сейчас каждая дворняжка IT-шник. Установщик видеокамер мнит себя IT-шником .Это работа монтажника. Сайт сейчас может сделать школьник. Кто в твоём понимании IT-шник?
Как видно из текста в ФОРБС - дефицита IT-шник у нас НЕТ.При чем ОНИ ?

ФИЗИЧЕСКИ ЛЮДЕЙ НЕ ХВАТАЕТ, ИЛИ ПОПРОСТУ НА ТУ ЗАРПЛАТУ что ПРЕДЛАГАЮТ , НИКТО ИДТИ НЕ ХОЧЕТ???

Сотрудники на рынке труда есть. Улицы не обезлюдели. По состоянию на 01.01.22г в России ориентировочно проживали 83,2 млн чел. трудоспособного возраста, что на 1,35 млн больше по сравнению с показателем на 01.01.21г. января 2021 года. Это максимальное увеличение с начала 1990-х, следует из обновленных оценок Росстата, которые изучил РБК. На это повлияли пенсионная реформа, рост миграции и повышение рождаемости в 2000-х.
На СВО участвует примерно 650 тысяч трудоспособного населения, примерно сколько же уехало с февраля -22го, это всего 26% от дефицита персонала.
Проблема надумана.
Уезжали от мобилизации артисты, рекламцики-пирщики, журналисты , IT-шники тоже. Водители,продавцы, сварщики, токаари, кот орых не хватает НЕ УЕЗЖИЛИ.
Думай , rick, думай

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 19:26

Комментарий-ВИНЕГРЕТ. Все свалил в одну кучу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 23:57
Гость: Кто бы говорил о ВИНЕГРЕТЕ-вот тебе один ОВОЩ- СССР:-)

Где Империя Каролингов, Александра Мамкедонского, две Римские, Австро-Венгрия, Османская и многик другие. СССР можно сказать тожу Импери-Красная
СССР безусловно не будет. СССР это не бегать с КРАСНЫМ ФЛАГОМ , орать "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ" , заявлять "А РОССИЯ и ЕСТЬ CCCР" и записать в Конституцию

=Статья 67.1 1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории=
/не СССР, а Российской Советской Федеративной Социалистической Республики/

Расчет простой. МЫ по кусочкам начинаем СОБИРАНИЕ ЗЕМЕЛЬ" ПРОВОДИМ ТАМ во время военных действие РЕФЕРЕНДУМЫ, ПОТОМ ЗАПИСЫВАЕМ В НАШУ Конституцию и ОРЕМ НА ВЕСЬ МИР -ЭТО НАША ЗЕМЛЯ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗАПИСАЛИ В НАШУ КОНСТИМТУЦИЯ-бгггг
На кого это.... рассчитано?

Даже КрымНАШ ни одно государство ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРИЗНАЛО и НИКОГДА не признает, как всё остальное.

Ни одна из бывших империй не восстанавливалась .За исключение СССР, который большевики ценой невероятных усилий собрали из осколков,за что их поливают дерьмом до сих пор.
Договор об объединении республик в Союз Советских Социалистических Республик ПОДПИСАН
Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой,
Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республикой в декабре 1922 года.

С чего бывшая РСФСР,одна из многих, назначила себя "старшей" по СССР и решила командовать бывшими советскими республиками, ныне уже как 30 лет международно признанными государствами, с которыми у РФ подписаны договоры О ГРАНИЦЕ

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 21:57
Гость: alex

Как то читал,и не знаю, так ли это, но вся эта "целина" была для прикрытия строительства Байканура и полигонов программы ЯО в Казахстане. Нужно было гнать как-то незаметно тысячи ж/д составов в голую степь, вот и появилась идея целины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 10:58
Гость: коммунист

Ты веришь всему, что на заборах пишут. Это ладно дело твое, но зачем себя на показ выставлять ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2024, 04:42
Гость: Эта инфа не на заборах писана

Но и Целину можно было умнее осваивать даже в таком варианте

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 23:33
Гость: Не думаю.

Байконур секретом не был, начиная с 1957 года, наоборот -- он стал символом достижений СССР! Скрывать стало нечего, однако целинная эпопея только набирала обороты. К тому же строительство космодрома началось задолго до целинной горячки.

Нет, не нужно плодить сущности, самое простое обьяснение -- самое правильное. СССР имел постоянный дефицит продовольствия, это неизбежное следствие колхозной системы. Отменить колхозную систему никто не рисковал предлагать. Рискнул было Берия в 1953 г. -- ну его судьба известна. Но и продовольственный дефицит мог иметь политические последствия -- и таки имел в итоге. Единственное что можно было делать в той системе -- это максимально расширять площади засеваемых территорий + покупать зерно на Западе. Но второе в середине 1950-х тоже ещё никто не решался предлагать. Целина была неизбежностью, а не дезинформацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 04:30

как раз в то время Байконур был секретом. Зачем тогда Пауэрс летел? В то время спутников-шпионов не существовало. А целина была прикрытием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:18
Гость: владимир

"смещение этнического баланса в сторону снижения удельного веса русского народа в РФ" можно назвать еще более политкорректно: стремительное вымирание русского народа.Можно было бы и разъяснить, что попытки драк с азербайджанцами, угрозы казахам и оскорбления киргизам - сместить баланс в сторону русских не помогут.Массовая депортация азиатов - тоже. Есть некоторая разница между любви к своему народу и ненавистью к другим. Ее давно и довольно успешно стерли в головах многих слабоумных.Ну, изобьёте вы сколько-то азиатов в Москве и окрестностях... А ничего, что в ответ уничтожат несколько тысяч - или многих тысяч! - русских на Кавказе и в Средней Азии? Россия их не защитила, не защитит и не попытается. Русские - давно бесправны и беззащитны в стране, которая им не принадлежит! Проблема в этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:15
Гость: Кузнечик

Все на самом деле очевидно как день.
Левым необходим КРИЗИС что-бы оправдывать свой тоталитарный режим - вот они эти кризисы и Создают один за другим.
Кризисы не прекратятся пока существует власть левацкого Кагала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:10
Гость: Полный пипец

В нашем городке, в школе, как только в каком-то начальном классе собирается число таджиков или узбеков более 5, как они сразу начинают качать права, видите ли учителя слишком быстро диктуют, занижают оценки, заваливают жалобами директора, учителей заставляют диктовать очень медленно, то, что раньше давали за урок, теперь растягивают на 2-3 урока, домашние задания они не делают, не дай бог если она кому-нибудь из них поставит три или два, сразу жалобы в ФСБ, что она националистка, шовинистка, в школьной столовой нагло лезут без очереди, по русски знают только маты и угрозы, купаются редко, в классе постоянно непонятно чем воняет, родители собирают подписи к губернатору, чтобы для мигрантов создавали новую школу или отремонтировали старую, а там если хотят пусть букварь учат хоть до 5 класса, они категорически против их присутствия в наших классах и в наших школах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 14:59

"Потенциальное соединение мигрантской угрозы с угрозой антирусского сепаратизма на наиболее проблемных окраинах (боевые группы радикальных мусульман в крупных городах, объединяющих уроженцев Средней Азии и Кавказа, ФСБ нейтрализовывала уже не раз) способно ввергнуть страну в мощнейший внутренний кризис, тем более опасный в условиях войны". --- Думается ПОЕЗД УЖЕ УШЕЛ. По результатам переписи населения 2021 года в десятку наиболее крупных народов помимо русских вошли в порядке убывания: татары, чеченцы, башкиры, чуваши и др., русские составили 80,85 % или 105,6 млн из 130,6 млн указавших свою национальную принадлежность, представители других национальностей — 19,15 % или 25 млн чел.; численность лиц, не указавших свою национальность, составила 16,6 млн чел. (или 11,3 % от 147,2 млн жителей страны в целом. Т.е. из 147,2 млн. 41,6 млн. или 28,26 процента не русские. Если к этому добавить еще 10 млн. мигрантов из республик Средней Азии получим цифру 51,6 млн. не русские. С учетом 105,6 млн. русских мы имеет т.о. что 48,86 ПРОЦЕНТА СЕГОДНЯ в РФ есть не русские. Напомним, что в СССР по последней переписи СССР в 1989 году из 285 млн. человек русские составляли 145 млн. человек или 50,87 ПРОЦЕНТА и доля русских даже в СССР ПОСТОЯННО ПАДАЛА. Этот тренд НЕ ИЗМЕНИЛСЯ и в РФ, т.е. Россия — это единственная страна СНГ, где доля титульной нации не возрастает а ПАДАЕТ. Т.о. ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА, или русские УЖЕ ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ в РФ. Это и есть новые реалии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 14:13
Гость: Штурман

Как волка не корми он все равно в лес смотрит что и доказывает статья г. Бойко. Вместо того чтобы сказать правду кто заинтересован в завозе миллионов мигрантов он все предлагает несбыточные административные меры вместо того чтобы сказать правду.
Правда в том что Россией правят ставленники еврейской диаспоры защищающие в первую очередь интересы правящего класса буржуев и особенно его воровско-компрадорскую часть. Власть массовым завозом мигрантов решает сразу две задачи. Во-первых гастарбайтеры, вытесняя коренную рабсилу, дают халявную прибыль российским капиталистам и во-вторых власть переводит стрелки от недовольства россиян от политики экономического удушения простых граждан на недовольство поведением мигрантов за явную безнаказанность преступлений совершаемые ими по всей стране. Народ никогда не любил наглецов и тем более наглость не званных "гостей". Дело может закончиться массовой резней на национальной почве и только тогда могут закрыть границы для мигрантов.
Бойко особо упирает на то что от мигрантов страдает русские и не говорит о том что все коренные нарды находятся на одной стороне и не нужно выпячивать так эту проблему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:25
Гость: Есть ещё "в третьих".

Ментально сложный коренной народ вытесняется простыми, как шаурма, гастарбайтерами, всегда подобострастно смотрящими на любую власть и поддерживающими её во ВСЕХ начинаниях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 14:37
Гость: даже

если предположить, что малочисленные евреи в РФ что-то решают, то исламские элементы им точно под боком не нужны.Вывод; ты галимый бот, протаскивающий нарративы, ослабляющие РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:50
Гость: А ты поищи

русского в АП. Найдешь - сообщи

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 08:25
Гость: нашел

это Кириенко и Песков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:34
Гость: Санитар морга.

Евреи берут чужое не численностью,а хитростью и взаимной поддержкой. Их по переписи в РФ не более 100 тыс,но они очень спаяны и занимают все верхние ступени власти,все федеральные СМИ им подконтрольны что позволяет им удерживать власть. Кроме того они пользуются поддержкой всемирной еврейской финансовой мафии которая уже является мировым правительством перед котором даже КНР поднимает руки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:29
Гость: это тебе

твои подопечные нашептали

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:11
Гость: Гость

Их не зря водили по пустыни 40 лет. Вытравляли рабскую психологию и воспитывали взаимопомощь. Наглядный пример. Как-то, после вечеринки, шли домой с коллегой еврейской национальности. И он, по пьяни, сказал мне следующую фразу. "Я благодарен своим родителям, что они во мне воспитали помощь евреям. Если будут драться еврей и русский, то я не буду разбираться кто прав и кто виноват. Я буду помогать еврею. И я твердо знаю, что также поступит любой еврей по отношению ко мне."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 04:02
Гость: Ейбогус - как писал в мемуарах Моисей:

Рядовой Изя потерял в песках 5 шекелей.
Искали 40 лет. Нашли таки

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 13:49

1-е, 2-е.., 123-е.....
термин "нация" - Русская Нация - должен полностью - а б с о л ю т н о - заменить собой аморф "народ"
И!!
пренепременно
выкинуть нахххрен из обихода дебилоидную "многонационалию"
...
потом будем поговорить

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 23:49
Гость: Из песни слов не выкинешь!

Что делать, если Конституция РФ начинается со слов: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации...", а Пункт 1 её 3-ей статьи гласит: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ"? Есть конкретные предложения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 06:04

эээ, - пьестня "Конституция"??
дык, в ей константа - лейтмотив "музыка Александрова", протчее - в соотв.с представлениями об прекрастном сидящей на троне задницы
конкретное предложение см.выше: единственный носитель и источник - государствообразующий народ, т.е. - Русская Нация
проч. - этнопериферия, существующая в пределах России только при условии ее 100% комплиментарности к Русской Нации
И!!
Нииииикаких этно-племенных образований, особенно с конфессиональными "особенностями": этих в топку однозначно-одномоментно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 04:18
Гость: Ray Bloom

В России Конституции нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 01:50
Гость: СКОРО ВАМ/НАМ не до предложений будет, читайте и радуйтесь

РИА Новости
Час назад
Кения собирается направить десять тысяч граждан в Россию для трудоустройства
Власти Кении собираются направить 10 тысяч граждан в Россию для дальнейшего трудоустройства, сообщил пресс-секретарь президента страны Хусейн Мохамед.

РИА Новости

Официальный представитель Государственной палаты Кении Хусейн Мохамед в социальной сети X, сообщил, что в Россию решили привезти для трудоустройства тысячи африканцев.
Газета.Ru

Как отмечается, кроме России, жители Кении отравятся на работу в Саудовскую Аравию, Германию, Израиль и Сербию.РИА Новости
Сербия тоже готовит для африканцев 20 тысяч рабочих мест в строительстве и сфере услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 00:38

Конституцию РФ 1993 писали ельцинские прихвостни и крипто-либералы под диктовку американцев. В 1993 году РФ вдруг обьявили самой супер-пупер многонациональной страной мира. Из паспортов граждан РФ вытравлена графа "национальность". Наш великий русский художник И.С.Глазунов сказал так: "Нас учили любить все народы, кроме своего собственного". Опубликуйте тексты с выражением любви к цыганам или китайцам - никакая цензура такие признания не запретит. Но попробуйте сказать вслух, что вы любите русский народ - начнется шум и гевалт, что вы фашист и экстремист.
\\\\\\\\\\\
Перестаньте врать себе и другим. В мире все страны многонациональные, в Китае более 700 национальностей, в Индии более 400. Германия, Украина, Казахстан, Литва, Латвия и десятки других все они многонациональные. И Россия ничем от других в этом плане не отличается. Однако именно эту терминологию крипто-либералы протащили в конституцию. Почему? Во-первых чтобы оправдать засилие абсолютного меньшинства на всех этажах власти. Во-вторых чтобы оправдать завоз в страну полчищ мигрантов со всего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 02:55
Гость: !

В Китае Ханьцы составляют почти 92%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 13:40

кучерявая преамбула, - вяло похлопал

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 13:20

В США готовится принятие законопроекта о конфискации замороженных российских активов на сумму более 300 млрд. доларов. Эти средства, которые, несмотря на огромные риски, вывозились российской либеральной лже-элиткой и воровским олигархатом на Запад. Ну что теперь скажете господа крипто-чиновники - Набиулина, Греф, Силуанов, Кудрин,.... и прочая лже-либеральная каста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 06:40
Гость: Метл

При олигархическом капитализме правящий режим обслуживает интересы олигархов.
На самом деле, вывезено намного больше официальных 300 млрд. доларов.
Этническая банда компенсирует свои потери за счёт налогов с остальных россиян.
Впрочем, какая вам разница сколько заработал или потерял Абрамович или Российский бюджет? Вам давно ничего не принадлежит, Россию продали с потрохами ещё в 199х-2000х. Сейчас гражданам Израиля и Великобритании принадлежит в России больше, чем всем россиянам вместе взятым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 23:40
Гость: что скажете, господа?

Скажут, что Запад - редиска.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 13:03
Гость: Дима

Все это предсказывали русские беженцы из ЦА более 30 лет назад. А россияне (и руководители, и просто русские в России) отвечали им насмешками и издевательствами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 12:30
Гость: работоспособной русоцентричной идеи

... Никаких идей кроме национальной и либеральной, раздирающей РФ на части, буржуазия предложить не способна. А коммунистическую идею буржуазия предложить не в состоянии. Развал продолжится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 23:38
Гость: Можно подумать,

что коммунистическая идея пролетариата каким-то образом способствовала развитию русской идентичности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2024, 01:52
Гость: нельзя развить то чего

.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 12:22
Гость: Сварог - государственники против крипто-либералов во власти

1. Мы должны понимать, что мы живем в информационном пространстве, где уже пустили корни во власти и стали супер влиятельными и супербогатыми антирусское лобби и конспирологические персонажи крипто-либералов, связанные невидимыми нитями с Мировой Финансовой Закулисой на Западе.
2. Мы должны понимать что они всегда будут тащить наверх во власть и бизнес только своих крипто-чиновников
3. Мы должны понимать, что эта лже-либеральная каста нисколько не заинтересована в реальном экономическом развитии страны и честной конкуренции в бизнесе.
4. Мы должны понимать, что их главная задача не допускать доминирования русских в структурах власти.
5. Мы должны понимать, что главным приоритетом для них остается нивелирование роли русского большинства в обществе, запутывать и зомбировать людей через СМИ и ТВ. Для этого будет постоянно проводиться политика преступной миграции в страну и искусственное нагнетание многонациональности
\\\\\\\\\\\\\
Конспирология российской власти остается главным дестабилизирующим элементом России. Еврейские кланы лоббистов не хотят ничего менять в стране. Только сохранение любой ценой своей монополии во власти и бизнесе. Только сырьевая колония и при удобном случае любой ценой замириться с Западом. Вот их стратегия. Россия в цепких руках аферистов, жадность безгранична.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 13:31

За время псевдо-рыночных реформ к руководству страной пришли новые поколения крипто-троцкистов и крипто-космополитов, для которых Россия является всего лишь источником получения сверхприбыли, а идеологией отвратительный лозунг: “родина там, где хорошо живется!”. В этой модели нет места русским национальгым кадрам и идеологии русского мира. Там заправляют конспирологические персонажи связанные тонкими ниятми с мировой финансовой закулисой крипто-глобалистов, там доминируют антирусские лоббисты и прозападные крипто-чиновники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 12:09

Да эти не русские Хуснуллинин, Ликсутов, Собянин, Ракова тащат мусульман в Россию и в Москву в частности на стройки человейников, бетонных эстакад и трасс до Казани, а солнцеподобный их крышует. Та же картина по всей России. Если мигорантов из Средней Азии в одночасье убрать стройки просто встанут намертво. Сети торговые забиты мигрантами не знающими русского языка. В ценниках полный бардак, они же по русски не бум-бум....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 15:10
Гость: дядя, ты дурак?

куда же ты подевал свою партию, которая прос*ала наш савецкийц саюз?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 16:56

В кишлаке не научили писать на русском языке ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2024, 13:47
Гость: ты интересный экземпляр

коммунист-националист...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 12:02
Гость: Сердечник

И не звука о том, что со стороны властей прослеживается последовательная линия на создание наиболее неблагоприятных условий существования для русских.
Не перечисляя всех фактов я назову всего лишь один, косвенно подтверждающий мои слова. У меня не может быть никаких данных, но я уверен, что среди мобилизованных на СВО, контрактников и добровольцев подавляющее большинство русские, но среди награждаемых почему то такой пропорции я не вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 23:22
Гость: не может быть никаких данных

Почему же? По утверждению властей Чечни, Бурятии и Дагестана именно в этих субъектах Федерации наибольший процент участников СВО, значительно превышающий этот показатель по Москве, области и Питеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 11:57
Гость: demos

И куда обращён этот призыв? Это же не Украина, никто не собирается защищать русских в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 11:29

Миграционная политика - диверсия против русского народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2024, 13:26
Гость: Политика правильная

Мигрантов с Запада мы не пропустим на Русь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.