Знает школьник, знает дед, умер ельцин, Ленин - нет!
Тело Владимира Ленина следует захоронить в Санкт-Петербурге, рядом с могилой его матери, заявил в своем Telegram-канале глава думского комитета по международным делам, председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. Он подчеркнул, что предание покойного земле является важным для христиан и цивилизованных людей обрядом, проявлением уважения и памяти.
При этом сам Владимир Ильич хотел быть похоронен рядом с матерью. Считаю, пришло время исполнить волю революционера, — написал Слуцкий.
Мать Ленина, Мария Ульянова, скончалась 12 июля 1916 года. Она похоронена на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.
В своё время В.И.Ленин, указал, что"нужно взять всю науку, технику, все знания, искусство. Без этого жизнь общества с равными возможностями не построить.
==Ну и чем же Путин не ленинец?, если заботится о новом МИРОПОРЯДКЕ, где потребуются ОБЪЕДИНЕННЫЕ усилия многих стран мира. (в одиночку такое не решить, скорей земля сойдёт с-оси, чем мировой капитал согласиться).
-
="Путин пояснил, формирования новых международных финансовых платформ, в том числе для целей международных расчетов". Такие платформы должны находиться вне национальных юрисдикций, "быть безопасными, деполитизированными, автоматизированными и не зависеть от какого-либо единого центра управления", "Возможно это сделать или нет? Конечно, да. Потребуется немало усилий, объединения усилий многих стран. Но сделать это можно"
Согласился бы ты на преждевременную смерть своих близких, если бы наша страна отправила бы человека на Марс? Или тебе бы дали много варенья? Вот так и про ГОЭРЛО. Я построил сотни нефтегазовых скважин, сотни скважин отремонтировал-думаю с моей помощью добыли 5-10 миллионов тонн нефти. Был при СССРе на Доске Почета. И Я же писал выше, что нынешний режим, такой же антирусский как и ленинский. Но, что дал дедушка Ленин (Свердлов, Ворошшилов, Сталин, Орджоникидзе, Микоян и многие другие большевитские бонзы-я перечислил умерших своей смертью)русскому народу? Два кредо. 1. Предавать легко -1917 год предали страну и союзников, 1941 год-много совестких деятелей перешло на сторону врага, 1991 год- вообще позорный, уже весь народ предал страну.2. Полное безразличие к человеческой жизни и в первую очередь своих соотечественииков и своих соплеменников и это продолжается с 1917 и по 2024 год. Резюме: ленинский и нынешний режим это братья. Да при Ленине ничего не строили, только планы были, ну как и сейчас. Бла-бла-бла.
64%- люди старше 60 лет. Это приговор.
что-либо про Ленина и хаять, сначала надо как минимум 6 языков освоить и заодно почитать его переписку с теми, кто мало что догонял или пытался перегнать в то время.
А что ж Ленин Россию хаял? страну которая дала ему образование.
страну с царским режимом.Ленин был прав,желая поражения царизму в несправедливой и захватнической империалистической войне.И вышло все по его-она таки превратилась в гражданскую.А насчет образования и вовсе смешно.Он получил его благодаря положению своего отца,весьма крупного чиновника.Будь он из простой семьи-4 класса народного училища было бы пределом мечтаний.
Помню в 2012году один перс сказал,что США не волнует ядерная программа Ирана ИХ ВОЛНУЕТ РЕЖИМ ИРАНА. Ты тоже самое утверждаешь. Сразу видно американцы учинили революцию 1917 года в России.Ну ничего сами американцы у себя в США Великую Американскую социалистическую революцию получат ТВОИ ЯНКИ ЕЩЕ СМЕНЯТ ЗВЕЗДНО-ПОЛОСАТЫЙ ФЛАГ НА КРАСНЫЙ сменят.Бумеранг за революцию 1917г в России американцы получат еще. Моя прапрабабушка 1901 рождения вполне любила царский режим. Зажиточной крестьянкой при царе была. Так что всех под одну гребенку не надо. У Ленина на мама была немкой И ОНА ОТКРЫТО ВЫРАЖАЛА СВОЮ НЕНАВИСТЬ К РОССИИ. Именно мама Ленину ненависть к России,русофобию и внушила. Так что Ленин не режим не любит,а Россию нашу. Я не путаю страну с режимом. Как сказал один король :"Государство-это я". Царь-это наша страна и была. Помню 400 лет назад в РОссии,во времена Смуты ПАТРИАРХ ЦАРЯ ВАСИЛИЯ ШУЙСКОГО ПОДДЕРЖИВАЛ.ВОТ КАКИЕ РАНЬШЕ БЫЛИ ПАТРИАРХИ ЦАРЯ ПОДДЕРЖИВАЛИ ,А НЕ США КАК СЕЙЧАС.
Вы Батенька однако анархист. Не государство оказывается у вас дает образование.
Созданные Франклином и Фашингтоном США живут и хоронят своих врагов, а созданный гениями всех времен и народов Ленины и Сталиным СССР развалился, как гнилой сарай, и ни один коммунист не вышел его защищать. Может, не тех гениями называем?
Да, ты прав, потомки авантюристов, бандитов и рабовладельцев моралью не заморачиваются
Наверно.
Точка,на которой стоит зиккурат ,это "вортекс", пересечение,узел ,силовых полей ,скорее всего,
Ведь церквы ,а там целый комплекс церквей,ставили на месте языческих капищ,нередко,и известно,что на этой площади в древности было капище.
Капища не ставили где попало, древние знали геомантию.
И
Когда на такой узел ставят что нибудь, даже просто не относящееся ни к церкви,ни к капищу,(мост,завод,стадион,и пр) это что то подавляет позитивную энергию Земли. Тем более если это зиккурат.
...
Старожилы москвичи вспоминали,как с возвращением Тухляка после
1945 снова воцарилось уныние и депрессия.
.
Кто знаком с природой и назначением зиккурата,поймет, о чем пишу.
Самовлюблённый и заносчивый темнило, и сам Тухляк, во всём у тебя намёки, упрёки и с высшим пилотажем больное-комуфляжное, Я !
Sidney Reilly: Ace of Spies, 1983 г. Классный фильм, куда интересней Бондианы! Актеры отлично играют, Ленин и Дзержинский показаны куда лучше, чем в советских и постсоветских фильмах. Нет ни прилизывания, как в первых, ни нарочитого ужаса, как во вторых. Думаю, такими они и были -- умными, циничными, беспощадными машинами, железно убежденными в своей правоте делать то, что делают. Обьективности ради, ни Рейли, ни Савинков тоже не прилизываются, показаны такими же -- достаточно циничными и беспощадными. Фильм интересн тем, что показывает именно интеллектуальную игру Дзержинского и Рейли-Савинкова, не претендуя на правоту кого-то из них.
Там приведен интересный факт из британских развед-архивов: оказывается покушение Каплан на Ленина сыграло роковую роль в игре Савинкова и Рейли. Они готовили военный захват Кремля и убийство/захват большевистских главарей на начало сентября 1918 (Рейли потратил более миллиона фунтов -- теми деньгами! -- на подкуп латышской охраны Ленина), но из-за покушения Каплан Свердлов и Дзержинский ввели военное положение и террор -- план сорвался. Я этого не знал.
Да хоть сто процентов. Никаких практических результатов из этого не вытекает.
вытекает, вытекает - ждемс когда передохнут ходившие в "Березку" и спецраспределители, когда наконец будут опубликованы материалы настоящие о тех временах.
Вот тогда новое поколение и покажет опрос отношение россиян к Ленину.
Увы, правильно."Никаких практических результатов".
Есть историческая действительность. А человек, который знал к тому же 6 языков, хорошо ее понимал.
"47%) положительно относятся к первому советскому лидеру Владимиру Ленину"
Трудно поверить что столько дураков набралось.
Хотя глядя на украину..все может быть.
Это биороботы без своих мыслей в голове.
Ни один нормальный человек сам не может поддерживать этого кровавого вурдаллака уничтожившего Россию и сам Русский народ,
заменив его "советскими" манкуртами.
Это ж статистика, о ней уже довольно сказали в прошлом известные люди.
В реале Тухляка сегодня могут одобрять только категории-
90+ ,в прошлом коммунисты,комсомольцы,и пр.ущербные.
Те.маразматики.
Ищущие божество ,сегодня, и переносящие на исторические персонажи прошлого свои сегодняшние ожидания . (Экстраполяция)
И граждане, досрочно выпущенные на волю из канатчиковых дач .
.
наконец-то, хоть кто-то пролили бальзам на мою душу.
*
современники о Ленине:
«...Выродок, нравственный идиот от рождения.
Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»...
Не написали автора этого-Бунина.
Тогда
Завывания чугункиных форума было б слышно на Марсе.
какая душа такой и бальзам....
Тупая прыгалка, в нашем городке почти 100% поддерживают Ленина и Сталина и презирают нынешнее руководство состоящее из предателей России, (не путать с эрефией)...
Да, лечиться, как говорят в этих случаях, надо. В спец.учреждениях.
Да, верно подмечено: СВО - окаменелый экскримент дедушки бланка, бьющий по пустым черепам "и как один умрем в борьбе за это!"
что ты не Ленин, знавший 6 языков. Так ты хоть на русском научись писать без ошибок. И заимствованные слова подучи.
А ты саранча поверь,что цыфра 47% занижена...
Егешник ?
Все антирусское началось именно при Ленине, ну и продолжается до сих пор. Не скрывая, что при нем, что сейчас. Более губительного и человеконенавистнического руководителя в России, чем Ленин не было никогда. Нынешние и берут с него пример-окончательно похоронить русский народ, мужиков конечно.
Вроде ГОЭЛРО? Ты хотел бы Россию духоскрепной, но при лучине? Сам-то с лучины посты в тырнет шлешь?
Малыш, а что ты производишь, что так богато живешь? М.б. яйцо куриное?
Это царские проекты,гоэлро, Бам,и прочее.
твои выдумки, а не царские проекты.
25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест, средняя зарплата в 2 500 баксов, у каждой семьи квартира в сто квадратов и т.п. Отличный проект, дело за малым - реализовать так и не смогли!
У меня тоже есть охренительный проект колонизации Марса. Давай, берись за реализацию, ведь самое сложное - проект, а реализовать любой дурак может, ты идеально подходишь для реализации!
А что ГОЭЛРО без Ленина (то есть без десятков миллионов убитых русских) нельзя было соорудить? Как-то Америка/Германия и многие европейские страны смогли. Этот поганный гоэрло не стоит и одной человеческой жизни. Я ничего не произвожу, но произвёл продукции и работ на десятки миллионов долларов.
Видимо, нельзя - иначе бы соорудили! Как показала история - не могут антисоветчики ничего соорудить, потому как руки у вас растут оттуда же, откуда и ноги. "Америка/Германия и многие европейские страны смогли", а Россия - нет. Только и может, что советское наследие рушить, и даже галоши импортирует из Китая... А уж вешать на Ленина "десятков миллионов убитых" красновыми-деникиными-колчаками - вообще верх маразма, но ведь давно известно, что антисоветчик и маразматик - это неразрывное сочетание!
"Я ничего не произвожу" - ну, как и любой антисоветчик! "но произвёл продукции и работ на десятки миллионов долларов" - озвучь, что именно, если фантазии хватит! Кроме разрушений антисоветчики ничего не производят!
Согласился бы ты на преждевременную смерть своих близких, если бы наша страна отправила бы человека на Марс? Или тебе бы дали много варенья? Вот так и про ГОЭРЛО. Я построил сотни нефтегазовых скважин, сотни скважин отремонтировал-думаю с моей помощью добыли 5-10 миллионов тонн нефти. Был при СССРе на Доске Почета. И Я же писал выше, что нынешний режим, такой же антирусский как и ленинский. Но, что дал дедушка Ленин (Свердлов, Ворошшилов, Сталин, Орджоникидзе, Микоян и многие другие большевитские бонзы-я перечислил умерших своей смертью)русскому народу? Два кредо. 1. Предавать легко -1917 год предали страну и союзников, 1941 год-много совестких деятелей перешло на сторону врага, 1991 год- вообще позорный, уже весь народ предал страну.2. Полное безразличие к человеческой жизни и в первую очередь своих соотечественииков и своих соплеменников и это продолжается с 1917 и по 2024 год. Резюме: ленинский и нынешний режим это братья. Да при Ленине ничего не строили, только планы были, ну как и сейчас. Бла-бла-бла.
"Течет вода Кубань реки
Куда хотят большевики!"
Сумашедший, что возьмеш
Парадокс в том,что впоследствии товарищ Сталин вначале изгнал почти всех соратников Ленина
из комм партии,затем он их ликвидировал,а главарь Бронштейн(Троцкий)получил ледорубом по голове.Эти люди сделали Октябрьскую революцию,выиграли Гражданскую войну,ликвидировали
кулачество,произвели коллективизацию и индустриализацию.Но затем Сталин уничтожив ленинское
ВКП(б),создал сталинский аналог партии.Но Ленина оставил как святыню,мертвые не опасны.
А почему Путин боится мёртвого Ленина? Умершего 100 лет назад обвиняет во всём и даже в развале СССР.
А с чего ты решил что Путин боится Ленину? По мне он одевается как Ленин.
Сначала выясните кому и за что тов. Сталин написал: "Уймись, дурак!"; за что ледоруб застрял в башке Троцкого; почему Берию записали в шпионы и сколько женских трусов нашли в его сейфе? А то такие двоечники, как вы, понять не могут, почему предали СССР!
Не установлено,что тов.Сталин говорил эту фразу Хрущеву:"Уймись дурак".
Хохлу:Нэма дурных-Слово сочетаниe: Уймись дурак выдумано.Тов Сталин этого не говорил.
Понятно Митрофанушка?
бросился архивы чистить про свои делишки, то теперь можно утверждать обратное
И сколько ж ты трусов женских нашел в сейфе Берия? Кстати, в результате работ по ядерному проекту - смертельно больному. И если оценить объем работы, которую осуществлял Берия, дураку должно быть понятно, что ему не до женских трусов. Его жена или вдова, которой эту хрень поведали, покрутила пальцем у виска.
власти всегда вбрасывают 2 темы для отвлечения: вынос трупа из мавзолея и перенос столицы из Москвы.
необходим, чтобы оправдать готовящееся повторное повышение пенсионного возраста.
«… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
9 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).
И сегодня холуи госдепа старательно цитируют ту хрень.
В это время голод был, и по инициативе сов.власти (городской) проведено было изъятие церковных ценностей для их продажи и закупки продовольствия голодающим. Духовенство организовало акции протеста, которые подавили военной силой. Несколько человек были приговорены по УК РСФСР к ВМН(или соц.защиты). Этот приговор смягчили. Может, Ленин что-то такое и написал, он, как вспоминал Сталин, имел какое-то чисто психологическое непримиримое отношение к церковником. Сталин в беседе с Микояном сказал, что не понимает причины такого отношения. Да, истинность этого письма признается не всеми, многие сомневаются. Мало ли что говорят в Самиздате и антисов. литературе.
"В это время" был "отдых в Швейцарии" дзержинского, в рез.которого ленинские гвардейцы обзавелись многомиллионными счетами в тамошних банках, а после дедушко бланк организовал "паравозную аферу" в размере 1/4 тогдашнего золотого запаса.
о всякой мелочевке, вроде закупок иномарок для "нужд руководства" уж и не говорю
...а трудовой народишко - да, мер со страшной силой...
Все бесы непримиримы к Церкви.
Но смотрите, калмык все ещё в окопах,он и внатуре жив ,и отчаянно сражается из зиккурата.
Но
Вынесет его только грядущий царь,как и предсказано 200 лет назад.
Черносотенное - анархической.
И что? Как иначе можно было поступать в условиях ещё не погасшей гражданской войны? А белый террор? А что творили разного рода атаманы,в т.ч.и на Украине?
не в той колонке статью поставили.
Надо было в Главных темах
И это в принципе не самый лояльный к Ленину соцопрос. И то не получилось подтасовать результаты.
Значит, СССР и развитой социализм скоро восстановятся.
Тебя наверное Задорнов увлёк сказкой о молодильных яблочках.так он уже давно тяжелее земли и воздуха!
СССР и социализм сами по себе не восстановятся, тем более "скоро". Надо самим собственными руками всё это восстанавливать и гнать в шею из власти всякого рода бендеров, власовцев, нацюков, пацюков (воров), брехунов, кривунов с кривдунами.
А он до сих пор в тренде и в политике. До сих пор его помнят и не только в России.
Вот это человечище!
А Путин, как впрочем и Гитлер, до сих пор с зубовным скрежетом обвиняет его во всех смертных грехах. Даже в том, что Ленин виноват в развале СССР через 70 лет после своей смерти. У него даже не хватило фантазии понять, что этим самым он только возвеличил Ленина, его гений.
В тренде у дедушек с бабушками только.
Никак не пойму в чем причина путинской ненависти ко всему из СССР.
Все элементарно: он же предал СССР, продал свою Присягу, а предатели ВСЕГДА ненавидели свое предательство, себя, и чтобы избавиться от этого дискомфорта транспонировали свою ненависть на объект предательства.
Для торговли ресурсами РФ вролне достаточно 15-20 млн. населения, остальные - лишние! Мешают жить чиновникам РФ как в Арабских Эмиратах, ездить на тачках с позолоченными дисками...
В русофобии. Революцию делали русские, они же и победили белых и фашистов, они же и строили социализм и СССР. Советский народ на 80% русский народ. А этот русофоб открыто заявляет о нелюбви к Ленину, СССР, Советской власти и советскому народу, т.е. именно к русскому народу. В этом у него полнейшее сходство с Гитлером, нацистами и фашистами.
То иногда помогает обычная клизма и никакой пурген не нужен.
КГБ- антисоветская организация.
ко всему из России?
Ленин - величайшая личность. Возможно у него и были недостатки, но он заложил основы великого государства. В моём Узбекистане Ленинская партия построили авиазавод, который сейчас фактически не работает. Думаю, что узбекам очень сложно самим было бы построить этот завод и другие заводы
Ташкентский авиазавод был пятым по величине в мире.
В 2009 был уничтожен под радостные вопли о "декоммунизации".
Завод не работает, значит и через 30 лет независимости в Узбекистане продолжается развитОй феодализм, которого достигли узбеки во времена СССР.
Давайте к нам, ребятки, с нами у вас меньше шансов быть ассимилированными китайцами. А сколько вас стало бы героями РФ на СВО!
еще раз: в ц и о м
100% пропагандистское подразделение кремля
(т.е. - правящей синагоги)
И!
вдруг
публично
"положительное отношение россиян к первому советскому лидеру"
эт штой-то таг-то???
...
перефразируя нетленку
ленин - последнее прибежище еврейства в "этой стране", как символ "борьбы трудрвого народа за"
(за свой идиотизм)
Не надо врать. "Эхо миквы" и прочие еврейские СМИ люто ненавидят Ленина. Дочурка Собчака и ее мамаша-губернатор тоже. И ты тоже сладкие шекели из тех контор черпаешь!
Ну и падло же вы антисоветское (а по сути русофобские).Советская власть была триумфом русского и других народов одной шестой планеты...
Проснися Ленин в мавзолее,
И будь как прежде, только злее!
Прочитал комменты по опросу об отношение к Ленину и еще раз убедился что идеи,методы борьбы Ленина это кость в горле буржуев и врагов народа. Как только речь заходит о Ленине, то неудержимый понос ненависти к основателю социалистического государства со стороны паразитов всех мастей так как они понимают что дело Ленина это их гибель,а поэтому отсюда ложь и неприкрытая ненависть к гению. Впрочем шакалы воюют,а караван идет дальше не обращая внимание на вой.
незадолго до смерти. Таким он стал не сразу, а постепенно и все это время он "руководил" страной. Это страшно.
Помню- как к руководству СССР пришел энергичный и динамичный лидер- Горбачев. Который был не чета кремлевским старцам. Уж лучше вместо этого динамичного какого-нибудь паралитика бы посадили.
Всем негодяем и фашистам страшно.
Известный антикоммунист Черчилль писал о Сталине,что тот принял Россию с сохой,а оставил с ядерной бомбой.Перефразируя,можно сказать о Ельцине,что он принял Россию с ядерной бомбой и чуть было не оставил с одной сохой...
в железной деснице горстки врагов рода человеческого, избравших путём своего правления массовые убийства, Россия вот-вот превратится в варварскую страну со скотоподобным населением. На огромной территории исчезает цивилизация, и на развалинах городов, посреди гор трупов большевики скачут и беснуются, подобно отвратительным бабуинам"-вот так говорил У.Черчилль ..... Как с этим быть? Может своей бошкою лучше жить?
Одна из антисоветских баек про Ленина. Якобы Ленин дома с Крупской общались исключительно на идише..
ну почему на идише?
На иврите.
Я считаю,что Ленина и вообще советскую власть яростно критикуют холуи капитала из числа утопически мыслящей "интеллигенции",а также разномастные националисты и клерикалы. В общем,классика...
Ни Ленин,ни Сталин не виноваты в том,что появились изменники во власти в лице Горбачёва,Яковлева, Ельцина --- и всё угробили.
Это старший офицер КГБ, продавший Присягу за сладкий кусок из рученок Собчака? Есть версия, продастся ли он еще раз?*
Вообще говоря, Ленин - это такая гигантская фигура в мировой истории(не только он, наверно, и Сталин) которая не нуждается в выяснении вопроса о том, кто как к ней относится. "Отношающиеся" живут относительно недолго, а он - вечен. Памятник себе воздвиг нерукотворный, как грится. Так что ты, хуч ...у...сь.
Ого,сколько антисоветчиков набежало.
Я думал,что они ещё в крещенской проруби плещутся.
Благодаря национальной политике,проводимой советской властью,появилось и украинское государство: УССР. Да ещё и приросло оно абсолютно неукраинскими территориями: Крымом и Донбассом.А этнографическая сельская масса,презираемая и унижаемая в своё время Польшей и Австро-Венгрией,приобрела и нацстатус: украинцы. Как за это всё отблагодарила постсоветская Украина -- общеизвестно.
Кого и как должна благодарить Украину? Кац-стан? Он то при чем? Второе: украинское государство есть результат объективного развития Украины, об этом, кстати, у Ленина и читать надо. И у Сталина(хоть "Марксизм и национальный вопрос"). И насчет приращения - в мире так происходит, Канада, например, приросла абсолютно не канадскими территориями, Австралия - австралийскими, Новая Зеландия - новозеландскими и т.д.
Да-да! Золотопогонники Украину пр...ли, а подлые большевики вернули!
Многие положительно относятся К Ленину, потому что под его руководством Россия была очищена от буржуев-паразитов, которые грабили и издевались над малограмотным русским народом. В Советской республике впервые в мире был введен 8-ми часовой рабочий день. Ликвидирована безграмотность. Советская власть обеспечила невиданно быстрые темпы развития экономики страны в отличие от нынешней буржуазной власти РФ, которая 30 лет занимается уничтожением промышленности и сельского хозяйства, что свидетельствует о ее реакционной сущности.
Сейчас опровергнуть эту ложь особенно легко -- Гугл под рукой!
Впервые 8-часовой рабочий день был введен ... в 1594 году в испанских колониях в Америке для строительных рабочих.
На постоянной основе 8-часовой день был впервые введен в Уругвае в 1915 году, а в 1919 -- в Испании. В том же году декларация о 8-часовом дне была внесена в постановления Версальского Договора в Париже -- да, да, того самого! Так что Советская Россия была и не первой, и не единственной. Говорить о соблюдении 8-часового дня в условиях Гражданской войны было бы просто смешно.
Гугл в помощь? Министр обороны США признал ошибочность выводов разведки США относительно наличия у Ирака химического оружия. А Вы говорите, что гугл знает всё. Гугл знает то, что скажут ему его хозяева.
Расстреляли тех смутьянов за такую дерзость!
В 1912 году был введен 8-часовой рабочий день.
Откуда берутся такие вруны? По закону 1882 г. рабдень в 8 часов устанавливался только для несовершеннолетних от 12 до 15 лет. Для остальных рабочих, причем только цензовой промышленности, законом 1897 г. была установлена максимальная продолжительность р.дня в 11,5 часов с уменьшением на 2 часа в субботу и предпраздничные дни. И ни отпусков, ни больничных, ни страховых.
Барин жарил по 8 часов, а у станков и за столами люди пахали от расвета до заката.
Прочти "«До пушечного выстрела». Как менялся рабочий день в Российской империи", а не только сладкие воспоминания твоей бабки о том, как ее барин...
И что!?!? А, сейчас что?
Ты, видно дерьма наелся. Надо было тебе еще написать, что в Древнем Вавилоне рабочий день был менее 8 часов. Надергал из Интернета сведений, чтобы показать себя: "какой я умный!" Далеко пойдешь, если в лужу не сядешь, когда Интернета под рукой не будет, полиглот дебильный.
с этим не поспоришь. Что СССР успешно и делал 70 лет -- Интернета ж не было.
Ну ладно, 1594 год уберем, но с Уругваем-то что делать, граждане? 1915 год -- это, с одной стороны, ни разу не древний Вавилон, а с другой -- это таки ДО Совдепии. Да и Испания-1919 картинку портит, и Версальская декларация.
Получается, что 8-часовый рабочий день -- это вовсе не советское достижение, а общемировое. К этому все шли, и вовсе не было нужды Зимний ради этого штурмовать и в колхозы селян загонять (тем паче, что в колхозах пахали они уж точно не по 8 часов!). Это называется: в открытую дверь ломиться!
И со всем другим также. Уже был запрещен повсеместно детский труд в опасных условиях (а вот в СССР дети у станков вкалывали без крыши над головой, чем советские учебники даже гордились!). Уже вовсю формировались везде мощные профсоюзы рабочих, сделавших невозможными безосновательные увольнения без щедрой компенсации. Уже вовсю шла успешная борьба за права цветных. Скажем прямо: мир вполне становился лучше и без Совдепии.
Ты глупое убожество. Понятно, что ты ельци-путинский, пропагандос, буржуйский холуй. Получаешь скудное бабло за свои лживые, убогие антисоветские комменты. И недавно пасешься на этом форуме, выплевывая свое гнусное дерьмо в сторону СССР.
"15 июня 1885 года российский император Александр III утвердил закон о запрещении ночной работы подростков и женщин.
Через 12 лет последовал новый шаг - в силу вступил закон, которым было введено ограничение времени рабочего дня на фабриках и заводах. Для мужчин он длился 11,5 часов, в случае же работы в ночное время, а также в субботу и перед праздниками — 10 часов. Для женщин и детей он составлял 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался."
Можешь назвать закон, который ограничевал рабочий день в РИ 8 часами?
Посмотри выше. РИ -- ещё не мир. Так вот "впервые в мире" -- это ложь. Впервые в мире это сделал Уругвай.
Но поскольку уже в 1919 это начали делать многие европейские страны, можно сказать, что это был общий тренд. За это шла многолетняя борьба, которую начали даже не социал-демократы, а английские чартисты. В этом требовании нет ничего социалистического, как легко увидеть, так же как и в требовании избирательных прав для женщин. Без всякого сомнения РИ, следовавшая в русле западной культуры практически во всем, сделала бы это так или иначе, причем довольно быстро. И без всякой большевизии.
Ладно, пусть будет "Русский мир" - по сути это что-то меняет? Царю-батюшке было до Уругвая как до Пекина раком!
"уже в 1919 это начали делать многие европейские страны", после того, как в ноябре 1917 8-часовой рабочий день был введен в России и, реально, рабочие Европы погли повторить.
Тебе, потомственному бездельнику, не понять, что такое 12 часов у станка...
Царь-батюшка, как и ты, ненавидел рабочих и крестьян, а если бы "сделала бы это так или иначе, причем довольно быстро", подобно Уругваю, то и никакой революции и не было.
Но олигофрены ведь абсолютно не обучаемы, пока вам гильотину на конвейер не поставят - так и будете бубнить "У Жака-простака спина широка, все вынесет!"
Сравнил Уругвай с Россией. А ЧТО к УРУГВАЙСКОМУ ПЕСО ДРУГИЕ ВАЛЮТЫ КАК К ДОЛЛАРУ приравнивались? А к российскому рублю знаешь другие валюты как сейчас к доллару приравнивались. Не веришь? Почитай вместо своей американской методички учебник по истории РОссии про РОссию 19 века А НИЧЕГО С РИ ТОЛЬКО ГЕРМАНИЯ КОНКУРИРОВАТЬ МОГЛА? А УРУГВАЙ НЕ МОГ. Это не России,а Китаю и Уругваю до России раком.ПРосто когда пришел Ленин много чего развалил как Ельцин.
Ленин и его правительство были самыми образованными людьми страны. Сталин, посвоему продолжил дело Ленина. В результате, граждане страны получили, с 1922 по1953, т.е за 31 год после гражданской войны и ВОВ такие блага, которые граждане России потеряли за такой же период. Так почему людям не относиться к Ленину положительно? Бесплатные медицина, образование, жильё. Работа любому. Детские сады и квартплата, копейки стоили и всем хватало. Сейчас начнут писать про туалетную бумагу и кровавую гэбню. Пишут те, кому нехватало свободы или колбасы. Правда они и сами понять не могут чего больше. Потом они бориску к власти тащили, потом из страны все что могли, а сейчас доедают последнее, а тому кому не хватило, визжат как потерпевшие.
Разве Ление и Сталин виноваты, что страну и партию предали Горбачев и ему подобные при молчаливом согласии остальных
вывел Казахстан из состава РСФСР? Кто отдал Казахстану пояс русских земель от Алтая до Каспийского моря (Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Павлодар, Петропавловск, Уральск, Гурьев)? Кто ввёл платное среднее и высшее образование? Про 8-часовом рабочем дне рассказать бы колхозникам того времени. Про пенсии (их размер).
Антисоветчики. Эти земли были в составе СССР, туда можно было поехать на поезде даже не беря паспорта. ЕБН отвалил Казахстану (во времена СССР такой страны не было) "пояс русских земель от Алтая до Каспийского", за что Путин ЕБН воздвиг мемориальный центр.
ты расскажи какое образование было при царе. Платное или бесплатное? Расскажи про пенсии при царе у крестьян. Их вообще не было.
Да что вы говорите ВЫ И САМИ-ТО ПРИ СТАЛИНЕ НЕ ЖИЛИ. А при Сталине старшеклассники и студенты ПЛАТНО учились.При Сталине тоже голод как при царе был ЭТО СПАСИБО СКАЖИ ХРУЩЕВ КОТОРЫЙ ПОКОНЧИЛ С ГОЛОДОМ И СДЕЛАЛ ОБРАЗОВАНИЕ АБСОЛЮТНО бесплатным.
Хрущев голод и организовал. За что и слетел потом, через пару лет.
в каком году Хрущев голод организовал? А слетел он не за это.
62-63 гг. Очередь за хлебом приходилось занимать с ночи, иначе не купишь. Тогда пошли первые закупки зерна в США. И в Ростове демонстрацию расстреляли. А слетел он, конечно, не только за это. За многое другое, перечислять в подробностях долго. В общем многочисленные провалы во внутренней и внешней политике
62-63 гг не надо врать. Я помню те года. Никаких очередей за хлебом тогда не было. Меня школьника посылали за хлебом. Была технология выпечки хлеба. Днем хлеб пекут, а 17.00 привозят в магазин, когда люди заканчивают работу. Естественно когда разом большая масса людей приходит с работы, образовывалась очередь, но она быстро рассасывалась. Но очередь была не из-за дефицита хлеба, а из-за распорядка работы людей и технологии выпечки хлеба. Ночью хлеб не пекли. Они тоже люди и спать хотят.
Аналогичная ситуация была и с молоком. Днем молоко перерабатывали на молокозаводе, а к 17.00 привозили в магазин.
А когда это в Ростове демонстрацию расстреляли? И закупки были фуражного зерна, а не хлебопекарного.
В общем нагородил вранье на вранье.
-- Цитата: "62-63 гг не надо врать. Я помню те года. Никаких очередей за хлебом тогда не было."
--
Будьте всегда осторожны в утверждениях, что чего-то не было или нет или не существует - очереди, бог, инопланетяне, ... Потому что есть вероятность, что Вам просто не повезло (или, наоборот, повезло?), и Вы, Ваши друзья-знакомые лично не встретились с отрицаемым вами явлением. Обратное неверно! Т.е. для того, чтобы утверждать, что что-то было, существовало или существует, достаточно увидеть это "что-то" своими глазами (целенаправленные подтасовки, галлюцинации и шизофренический бред - не в счёт).
Строго следуя обозначенному выше правилу, я не буду утверждать, что в 1962-63 годах очереди за хлебом были везде. В Москве их наверняка не было, и о них даже не подозревали. Но у нас в сибирских поселения вдруг резко появился хлеб с жёлтыми вкраплениями кукурузной муки. И при этом доставка хлеба в наши магазины столь же резко стала очень нерегулярной. И возникли очереди. И меня самого родители посылали в такие очереди ждать, когда привезут хлеб, которого последним в очереди могло не хватить.
Так что никогда не говори "Никогда"!
Но про то, что Хрущёв организовал сколь-нибудь серьёзный голод, как утверждает пост выше от 22.01.2024, 10:29 - про такое не слышал и сам не испытал. Хотя ... Тогда ходила байка, что где-то на Урале повесили в публичном месте дохлую курицу и написали: "При Ленине жила, при Сталине жила, при Хрущёве сдохла". Но тут я за достоверность не ручаюсь ...
Ой, ну подумаешь! Перепутал человек места немного. Если помнит очереди за продуктами в начале 60-х, значит в возрасте, и с памятью немного того... Уж не поленитесь, наберите в поисковике "расстрел в Новочеркасске" и будет вам счастье в виде информации по данному вопросу. Конечно Новочеркасск не Ростов, но близко. Юг России как никак.
ты же про Ростов написал, вот я тебя и поймал на вранье. И про очереди наврал. Я то это лично помню, а тебе одна бабка сказала (ОБС). А про Ленский расстрел 1912 года не напомнить? А кровавое воскресенье 1905 года напомнить? Антисоветчики только советскую власть вспоминают, а про другое молчок.
все-таки согласилась, что образование было бесплатным и голода не было. А про пенсии при царе умолчала.
Ненадо мерять прошлое сегодняшней линейкой. На селе и сейчас по 8 часов в сезон не работают.
Как известно, положительный эффект возникает, если на все положить
положительное отношение к Ленину половины россиян-это наверное те 50% кто живы остались после коммунистического правления
Во времена правления антисоветчиков население России сокращается, хотя антисоветчики вагонами завозят мигрантов.
Дать оценку деяния мировых исторических лидеров, могут только их современники.
Наоборот, судит история, с расстояния. А современники слишком погружены в свою среду, не знают последствий, не знают, чем все закончится. Что они могут оценивать? Даже мы сегодня еще не можем судить полностью объективно, потому что еще продолжаем жить в этом процессе, который начался в 1917-м.
опросы в РФ сейчас -- это шутка юмора, но в отношении Ленина можно поверить. Путин к нему, как минимум, безразличен, а вообще-то неоднократно его ругал. Так что фальсифицировать тут нечего.
Ну и что это доказывает? Эти результаты можно интерпретировать как угодно -- вплоть до фиги в кармане начальству, Ленина критикующему. Просто назло, как говорится. Для молодежи уж точно это одна из главных причин -- Ленин-то точно был смертельным врагом традиционных ценностей и устоев, которыми сейчас власти всех задолбали.
Для стариков понятно -- это просто память о молодости. Тогда мне было хорошо, сейчас мне плохо. В России очень немногие мыслят рационально -- тут рулят только эмоции.
"Дедушка умер, а дело живет, лучше бы было наоборот" -- была такая мини-частушка в СССР. Ну так сейчас как раз наоборот -- дедушка-то в памяти многих получается жив, но вот дело его мертво окончательно. На нынешнюю зюгановскую КПРФ лучше не смотреть -- увидев такое издевательство, Ленин сошел бы с ума ещё один раз.
Промышленность начала развиваться при Ленине. Тебе работать никогда не приходилось, тебе заводы и фабрики отвратительны по определению?
Зюгановская КПРФ это пародия, шуты.
к знаменитому тиранозавру животным сегодня является... курица. Та самая, обычная, что всех кормит собой и своими яйцами (ну там, где последние ещё бывают в продаже).
Можно ли представить себе бОльшее унижение? Самое страшное чудовище, державшее всё живое в страхе десятки миллионов лет, превратилось в корм практически для всех.
Аналогична же судьба компартии в России: страшная (реально страшная!) партия большевиков Ленина превратилась в партию шутов Зюганова!
Воистину: кто захочет возвыситься -- да будет унижен (с)
Для кого партия большевиков была страшная? Для Гитлеров-Черчиллей-Ротшильдов?
Включая и самих большевиков -- см участь почти всех вождей Октября. Прямо скажем: как раз большевику свою родную партию имел смысл бояться куда больше, чем какому-то там Черчиллю. С Черчиллем Сталин был сама вежливость -- а вот с большевиками... ну вы в курсе. Да и они в долгу не остались -- смерть Сталина явно от их рук последовала.
Но с другой стороны -- тиранозавры ведь тоже мясцом друг друга не брезговали! При случае... так что сравнение аккуратное.
Хрущев в своих мемуарах пишет или писал, что в общении с людьми Сталин был исключительно корректным и вежливым. Обращался ли он к кому либо, кроме старых соратников, на "ты"? Но чего Сталин не терпел, так это обмана, вранья. Тут , действительно, мог быть строгим и нетерпимым. И невежливым. Тоже Хрущев заметил.
Вопросы возникли по сравнению большевиков с тиранозаврами.
Насчет сравнения зюгановцев с курами разногласий не возникло!
Он мне такие вещи рассказывает после уроков истории и обществоведения, что уши вянут, настолько это профашистская пропаганда. Но главное в том, что в их классе только два школьника типа верят в это, а все остальные просто смеются нал училкой. Она сама молодая, ей 26 лет, бакалаврица.
вциом...
Неконструктивно так оценивать любого исторического деятеля.. Даже невозможно. Вопросы нужно ставить по другому, что хотел, чтог мог сделать, что и насколько получилось и почему, каков результат для возглавляемой структуры..
А так довольно убого звучит.
------
Интегральная оценка даёт очень странный результат. Как можно говорить обуспехе/неуспехе, если, допустим цель преобразователя была не та, которую ему приписывают, скажем?
Ведь почти всё преобразователи хотели чего то хорошего для своего "электората". И Аттилла, и Наполеон.. Макендоский вообще пытался, издать некое перемешанное человечество.. Своих командиров-греков женил на персидских царевнах.. Фактически создал несколько имперских династий..
Однако можно применить китайский метод "Мао на 70 процентов прав, на 30 процентов ошибался", только не надо спрашивать, о чем именно думают опрашиваемые :-) иные решат, что хорошее, это то, что другие считают плохим.. :-)
мозг ленина звенел при постукивании, вследствие сифилиса. Т.Е. человек был больной на всю голову.
Ты бы лучше не писал идиотизмов.Может за умного сойдешь.
но это общеизвестный медицинский факт. Удивительно, что это вас возмущает.
выдумыватели фальшивых цитат и придумыватели "общеизвестных фактов" типа тебя.
Мозг зазвенит если он у него есть
поэтому экстраполирует на других
Запутинцы от 60 лет "бесконечно благодарны" Путину за пенсионную реформу
Чтобы понять, хороший был Ленин или плохой, нужно читать, что он писал о русском народе. Т.е., о нас с вами. И все. А что он там строил, хотел строить или не хотел - это уже частности. Никакая страна не будет развиваться и существовать долго, если не уважать народ этой страны и не способствовать его развитию. А уж тем более, если народ делить на разные этнические составляющие.
Читай! "Задачи комсомола в деревне", например. Тебе ведь нравится, что барин девок порол как скот, а образование сельских жителей тебе как серпом по молоту.
Ленин был верным марксистом, который считал русских недоразвитой нацией неспособной построить его современное общество. Соответственно ленинская партия большевиков имела в руководстве преимущественно евреев. И если Ленин был нечистокровным евреем, то второй человек в партии Троцкий был чистокровным.
Так было при царе-батюшке, так вернулось при ЕБН-Путине. А кляти большаки промышленность России развивали. За это русофобы люто ненавидят большевиков.
Не надо вот только из российских большевиков делать еврейскую партию.Большевики были в оппозиции к сионистам и бундовцам,факт.И за большевиков как раз и были горой -- обездоленные русские люди.А вот еврейство бывшей РИ,состоявшее в массе своей из абсолютно буржуазных элементов,поддерживало партии Временного правительства(это помимо сугубо еврейских бундовцев и сионистов).Вы таки невнимательно штудировали двухтомничек в а ш е г о кумира Солженицына("200 лет вместе)..
Как я могу из людского материала кого то делать? Я ж не бог. Думается мне, что даже тебе не удастся кумиров и основателей учения, которое большевики претворяли в жизнь, Маркса и Энгельса сделать не евреями.
Если идеалогия еврейская, если в руководстве партии больше половины членов евреи, если активные члены партии евреи занимались тем, чтобы привлечь к себе трудовой народ, который предпочитал эсэров и прочих, то разве это не еврейская партия?
Какие русские были горой за большевиков?
Но застал СССР, когда строились заводы и фабрики, а для их персонала соцбыткульт-отделы строили жилье, население РСФСР росло.
Теперь антисоветчики рушат заводы и фабрики, вышвырнутый мордой об асфальт персонал загибается, в полном соответствии гитлеровскому плану Ост, а всякие мрази радуются этому.
Пример приведите, где имннно и насколько уважают народ..
"Их надо резать, либо стричь"
Примерно так писал наш Великий Пушкин о народных массах.. Хотя не указывал страну, о которой писал.. Может, это о абиссинцах? :-)
Роль в людях, как и любого организатооа, создать красивые цели для управляемых масс, чтобы решить некоторые неотложные задачи государства, общества или даже цивилизации..
Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему рабам дары свободы? Их должно резать или стричь. Ага, рядом завелся народ "биндер" и "халов". Не хотят быть "мирными народами".
Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и бордели — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство. В 4-ой песне «Онегина» я изобразил свою жизнь; когда-нибудь прочтешь его и спросишь с милою улыбкой: где ж мой поэт? в нем дарование приметно — услышишь, милая, в ответ: он удрал в Париж и никогда в проклятую Русь не воротится — ай да умница.
Чем страна более развитая, тем сильнее уважение к народу этой страны со стороны власти. Хотя можно сказать и по-другому: чем сильнее уважение к народу, тем страна более развитая. Тут не очень понятно, что первично. Это взаимосвязанные вещи. Тебе примеры стран привести что ли? А писал ли что-то Пушкин или не писал, это личное дело. На власть он не претендовал. Что касается идеи для народных масс, то кроме пользы для народа (государства) никаких других идей в принципе быть не должно.
В 1965 году к Ленину положительно относились 99,99 процентов советских людей.
Ну так в 1965 году боялись не любить Ленина.Попробуй в 1965 году положительно не отнесись к Ленину.Посадят и с работы выгонят.Сейчас время и воспитание другое. Сейчас начали говорить правду про Ленина.
Это тебе твои родители-историки рассказывали, которые за пайку Ленина хвалили, а после 1991 за пайку Ленина хаяли?
безработицы не было, устроился сразу бы в другое место. Это сейчас - выгнали, считай, будешь на улице побираться
бесплатное образование, медицина, 8-часовой рабочий день, а позднее и бесплатное жилье это оказывается всё неправда?
Какую такую правду узнали о Ленине? Что один из его дедов выкрестом был?И как,вам после этого полегчало?
В моем городке жила бабка. Звали ее "антисоветчица". Пенсия у неё, видимо, была маленькая. Поэтому она делала леденцы-петушки и продавала их. Дорого продавала. Рубль леденец, а кило сахара стоил тоже рубль. Хороший бизнес. Постоянно вслух материла коммунистов. Менты её иногда пресовали, но чаще не обращали внимания как и КГБшники.В другом маленьком городке, в котором я родился, напротив моих родственников жила еще одна бабка. Её звали "бандеровка". Муж у неё бывший помощьник степана бандеры. Она никого не ругала. С ней мало общались соседи. Да и она не стремилась. Теперь обе умерли. Зато много тех у кого маленькая пенсия. Кого они матерят?
мне помнится леденцы-петушки в советское время стоили 8 копеек или около того. Так что про рубль ты наврал. За рубль никто бы покупать не стал. Да любой мого сделать такие леденцы дома. Формы были не у всех, но мы и без форм делали.
кг сахара 92-96 коп
В коробках. Песок и пиленый - да, тот 94 копейки.
Сейчас пиленый не купить ни за какие деньги, "Чайкоффский" пытается имитировать, но голимо.
и 5 коп, но никак не рубль. Забыл за давностью лет.
Учитывая проплаченность конторы, результат выше. Система, которую нам навязывают уже три десятилетия разваливается на глазах.
Зачем этот опрос, проблем что ли нет!
Положительное отношение от недостатка образования. Необразованные массы всегда мыслят опираясь на слухи и выдумки. Идеология большевизма разрушила Россию. С тяжелейшими последствиями для народа. Но в школьных учебниках об этом не пишут.
Идеология создала, но сохранить, как это сделали те же китайцы, не сумела.
Завтра воскресенье, выходной, давай прокатимся в Кольчугино, гне кляти комуняки построили алюминиевый комбинат, а антисоветчики его убили.
Вот там на вокзале ты и расскажешь "Идеология большевизма разрушила Россию. С тяжелейшими последствиями для народа"! Полицию вызывать бесполезно будет, но Скорую обязуюсь вызвать.
Поедешь в народ или ты только в тырнете такой отважный?
... "С тяжелейшими последствиями для народа"-это ты про нынешний режим, что ли? Это да. Такое последствие-куда уж тяжелее. А в учебниках нахваливают. Врут наверное.
Это очень оригинально – проводить опрос о Ленине среди тех, кто или вообще ничего о нём не знает, или среди тех, кто помнить сборники мифов о «всемирном вожде пролетариата». В этих мифах не было, что его мать, кстати, ни дня не проработавшая в своей жизни, по сто раз на день, вздыхая, говорила: «Как я ненавижу эту Россию!» И кого могла вырастить такая мать, в то время как его отец, редко бывая дома, крутился, чтобы прокормить семью? Ленин, как и его мать, также ненавидел «эту Россию» и тоже никогда не работал. Его первая в жизни официальная должность, в 47 лет (!), – сразу председатель совета народных комиссаров, т.е. правительства. А до этого он бездельничал на курортах Швейцарии, где его обслуживала прислуга. Тогда на какие средства он жил? Стоит ли удивляться после «великой октябрьской соцреволюции» разгрому научно-производственного потенциала России и тотальному ограблению крестьянства «продразверстками»?
А кто сегодня вспомнит, что «ленинскую партию» РСДРП создали евреи для захвата власти в России на другой год после проведения первого всемирного конгресса сионистов? И эта цель в 1917 году была достигнута. И не случайно все высшие посты власти заняли евреи: Ленин (по матери), Свердлов, Троцкий, Дзержинский и т.д., в том числе начальник кремлёвского секретариата (генсек) грузинский еврей Сталин. Этими руководителями Россия была отброшена в своём развитии на полвека и до 1920-го года потеряла до 15 млн. человек. Ничего не напоминает из будней сегодняшнего дня?
Под ваш ник напрашивается одно слово в рифму,весьма неприличное. На пайке от посольства США или Израиля??
наверное. У Израиля вся деньга щас на войну с Хамасом уходит.
Сидит у нее, бывало, чаевничает и слушает, как она "по сто раз на день, вздыхая, говорила: «Как я ненавижу эту Россию!»"
Нахрена вы халдею накручиваете счетчик?
Это Вы чтобы развенчать слухи написали?
Нетривиальный, оригинальный подход "от противного" - бить измышлениями по слухам.
картавый русофоб делением страны на союзные республики заложил бомбу для ее развала.При этом деление на республики проходило в ущерб русскому народу за счет его территорий и ущемления его прав.
Русские были против их передачи Украине,Белоруссии,Казахстану.
все хитрые, особенно молодые и укрофашистские.
Ленин отколотую золотопогонниками Украину вернул в состав Страны. А хаят его те, кто УССР сделал "нэзалежной".
Разве Ильич виноват,что генсек Хрущёв Крым подарил Украине?
Ильич виноват,что подарил Украине Донецко-Криворожскую республику с русским населением.
именно так и есть.
Ведь Ильич заложил Крым как залог в обмен на американские тракторы.
...в советской России все трудящиеся были равны в правах и никого ущерба от административного деления не понесли,вся собственность на все части страны , её активы стала принадлежать всем гражданам с правом трудиться по общим правилам социальной справедливости не зависимо от национальности, без взаимной вражды-конкуренции этнических опг ипр.!!..
про равноправие и справедливость.В закавказских республиках,а особенно в Армении,почти все начальники были армяне.В 1977 этнические армяне совершили в Москве несколько терактов с погибшими и ранеными.А в Грузии сколько было цеховиков и частных винзаводов,которые работали на себя,и делились с властями и ворами в законе.
Все южные республики сидели на шее у русского народа,и не только южные.
В 1991 году СССР не стало, вот уже более трех десятилетий страной правят антисоветчики. Что изменилось, помимо того, что для поездки в Армению теперь требуется загранпаспорт?
что делать русским в Армении?У армян даже евреи не прижились,а это о многом говорит.
В сочинении "Еврей в России",которое ошибочно приписывали известному русскому классику Н.Лескову,прочёл такое:
"Мужика обманет цыган,цыгана обманет жид,а жида обманет армянин; армянина обманет грек,а грека обманет только чёрт,да и то,если ему Бог попустит".
евреи нигде не приживаются. Египтяне им исход устроили.
Ещё один запутинец про бомбы рассуждает. Вам что ли, редиска, об этом рассуждать?
Надо было повесить не только Александра но и Валодю, тогда бы не было бы еврейского госпереворота и большевики бы не целовались с Кемалем в дёсны и не отдали бы в экстазе 80 процентов Армянских земель туркам и было бы исполнено арбитражное решения Вудро Вильсона - отнятие у турков и возвращение Западной Армении армянскому народу!
Что эти сделали за 35 лет для народа начиная с иуды Горбачева и что Ленин и Сталин.
не Ленин и Сталин, здесь никого бы не было, поскольку РИ проиграла бы войну гитлеру.
голова работает тот понимает деятельность Ленина в мировой истории как отстаивание прав и свобод пролетариата во всём Мире!
Некоторым нечего, все хорошо с ЖКХ, неважно что в Новосибирске ЧС уже в этой сфере; яйки и куры рупь штука; хАхлов, пшеков и приии..болтов мы победили, они теперь НАШ,самое время Лениным заняться, вынести мумию из мавзолея.
удивительно гарант вроде антисоветчик калошный откуда тогда у него 73 процента должно же быть 53 это чего снова шельмуют внаглую аминь
Несмотря на государственную пропагандистскую ложь, большинство относится к Ленину положительно, но те, кто относится отрицательно, сильно воняют и создают впечатление большинства.
"Перевести империалистическую войну в войну гражданскую" - это чей лозунг? - Ленина, именно его. А означает это: чтобы русские перестали воевать против немцев а начали убивать друг друга. ЭТО ДОБРО!? Убить в гражданской войне миллионы своих граждан и стрелять из пушек по своим городам и заводам - это добро? Он, Ленин пришёл к власти на лозунгах: мир народу, земля крестьянам. И оба лозунга лживые. Вместо мира народ получил гражданскую войну. А землю Ленин вроде бы дал но в программе у него не было частной собственности (а была общественная - в том числе и на землю). Поэтому землю у крестьян снова отобрали при коллективизации. И хотя сделал это уже не Ленин (он к тому времени уже умер), тем не менее - факт. А вообще, множество людей так и не поняли что любая революция кроме научно-технической - зло, революция это массовые убийства, кровь и разруха. Улучшение жизни народа приносит эволюционное развитие.
Очевидно тех, кто гражданскую войну начал. Чехов, Корнилова, Деникина, Врангеля и т.п. мразей.
В колбасных обрезках?
Гражданскую войну победившей власти Трудящихся объявили боевики свергнутых социальных паразитов и их крыша иностранные инвесторы колонизаторы и интервенты ..А контр революция добро.. Но, смотря для какого народа, есть такой которому,и контр революция приносит яхты, дворцы и "развитие", за счёт десятков млн "которые не вписались в рынок"!!..
но землю то крестьянам дали же?
и отобрали ее у них только после того как они начали саботировать производство зерна, сокращая посевы (поэтому и не удивительно что землю у них отобрали, страну то кормить надо, а крестьяне думали только о личном обогащении).
И вопрос, чем миллионы погибших в империалистической хуже миллионов погибших в гражданской (что смерти первых это не плохо, а смерти вторых - плохо?) Тем более если бы белые не стали пытаться вернуть себе все награбленное у народа и загнать его обратно в стойло, то ни какой бы гражданской войны не было бы.
И между прочим, разруха была учтена не красными, ее сотворили до них, а вот бороться с нею пришлось уже красным.
Эволюция это конечно лучше революции, но вот властьпридержащим не надо доводить состояние до такого, что большинство уже согласно и на революцию (не видя эволюции).
Крестьянин только в конце года может посчитать прибыль,а может и без прибыли остаться в неурожайный год.Почитай историю России и СССР сколько было голодных лет и умерших от голода.
А рабочий на заводе каждый месяц получает зарплату и обогащается.Так по твоему получается.
А как можно лично обогатиться, сокращая своё производство? Не продаешь зерно -- не зарабатываешь денег, где тут обогащение?
В нормальных обществах последнее, что крестьянин делает, -- так это посевы сокращает, именно потому что обогатиться хочет! Ну разве что если кризис ПЕРЕпроизводства, но СССР перепроизводство еды точно никогда не угрожало! Это не Америка.
Посевы стали сокращать, когда крестьянам стали навязывать исккуственно низкие цены и давить налогами. До того, бОльшую часть 1920-х крестьяне хлеб давали в огромных количествах -- пока им за него платили!
И по ходу: если землю действительно дали, так она твоя, независимо от того, хлеб ли ты на ней выращиваешь или в гольф играешь. Она ТВОЯ, понимаешь? Если у тебя её можно забрать в зависимости от чего угодно -- значит нихрена её тебе не дали. Тебя на..али.
Похоже крестьяне тоже думали как вы, что если дали землю, то могу снять, а могу и не сеять, что бы вызвать дефицит и рост цен. Но им быстро объяснили, что у них не только права на землю, но и обязанности на производство схпродукции.
После гражданской войны, в которой погибли на стороне белых зажиточные ( читай богатые) крестьяне хлеборобы советская власть дала безземельным крестьянам землю, предварительно конфисковав ее у оставшихся в живых так называемых кулаков (раскулачивание). А безземельные крестьяне не умели и не хотели вкалывать с темна до темна и началась разруха, с которой красные стали бороться введением аналога крепостного права.
Нет Ленина, нет и Сталина, нет и того государства которое они создавали. Лучше пусть проведут опрос по нынешним....
Нет Сталина и Ленина, а нынешние сплошь ворье.
И кого опрашивать?
СССР создали бизнесмены.
...ну - учитывая, что ВСЕ средства "массовой информации" принадлежат и соответственно обслуживают интересы новообразованной "посконной" (да и "не очень "посконной" тоже) буржуазии, т.е. гадят в головы "ширнармассам" изо всех сил, начиная с главрабА галерного, то - дела обстоят не так уж и плохо... хмм...
Цифра явно занижены!
Дальше будет еще больше!
Под руководством Ленина России удалось сохранить большую часть довоенных территорий.
про ленинский Брестский мир слышал?
Налил немцам в уши и потом по тем же ушам и настучал.
В отличие от антисоветчиков, сдавших немцам и ГДР, и Варшавский Договор, и Кусок СССР.
Брестский мир был вынужденной мерой. Просто защищать было нечем. Но потом всё вернули через 3 месяца ещё при Ленине.
Более того - знаем. А ты да, что-то слышал.
Если бы не эссэры, то мир был бы другим. Убийство Мирбаха изменило все.но, он дал мир. Через 20 лет все вернулось на свои места. Ты еще вспомни про пацана из твоего детства, который отобрал у тебя игрушку
Знаете, - вспоминала через полвека Раневская, - когда я увидела этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Ленин посланик ада. Хотел уничтожить русский народ-богоносец и слепить советский. Если коротко.
Если бы не ваши друзья-ан(т)ан(т)исты, всё пошло бы мирным путем
Чего к покойнику привязались? Мавзолей бывает во всех религях в т ч и христианской.
в городе уже три крупных аварии на тепловых сетях. Это всё он виноват, это он бомбы заложил!
Не нужно садиться играть в карты с жуликами так как у них большой опыт обмана народа. Провели опрос среди 1600 граждан и их мнение уже относят как мнение всего общества.Кадры ВЦИОМ наверно знают основы научной статистики,но "чего изволите" заставляют проводить такие жульнические опросы.
Суть не в том как обыватели относятся к имени Ленина,а в том как они относятся к делам Ильича,как понимают ленинский метод строительства социалистического государства,а про марксизм-ленинизм,то есть на теорию научного коммунизма, даже некоторые академики РАН смотрят как баран на новые ворота.
Не было бы Ленина и его сподвижников большевиков,то не было бы ни СССР и ни РФ. Он основатель нашего государства и тот кто этого не понимает то тот безграмотный дурак и тупица.
А к Сталину ещё больше будет.
Как не пыхтели израильские десталинизаторы, а народ благодаря им и их подлому лукавству сам вернулся к Сталину и Ленину.
Если бы не либерал 90-х укравшие страну у народа, а Ленине и Сталине давно бы забыли. Их десталинизация привела к совсем иному результату на которой Наводворские с Сванидзе и всем "эхо Москвы" рассчитывали.
эти 47%-это дедушки с бабушками.Моя мать рассказывала,что её ученицы,школьницы уже называют Ленина-предателем как один господин на букву Н.. Сейчас современная молодежь умная.
То, что школьницы говорят то, что хочет услышать отбитая на всю голову препод - это нормально!
Умные, но не все. Пустоголовые в массе своей. Интересно посмотреть, где были бы вы и ваши предки без государства, которое Ленин основал. Жаль не узнаю.
Моё отношение к 47%+ 1 грек, не везде так отрицательно о Ленине.
—
Насчёт молодежи, Анна, что "посеешь то и пожнёшь", уверен не все ученики по России так думают....
-
В Афинах из белоснежного мрамора стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину!
Памятник Маннергейму тоже стоит. В США памятники конфедератам стоят. Памятники Колумбу стоит,но многие американцы обвиняют Колумба в геноциде и даже американцы не считают Колумба открывателем Америки. А за что вы греки любите атеиста Ленина? Ведь вы греки православные?
Кстати в Финляндии уже не ценят то что Ленин подарил независимость и партия "Истинные финны" требует признать незаконной Декларацию о независимости Финляндии от 1917 году на полном серьезе партия собрала 100 тысяч подписей,чтобы признать эту Декларацию незаконной. Финнам надоело жить по указке Брюсселя. Даже финны не очень-то любят Ленина.
А за что вы греки любите атеиста Ленина? Ведь вы греки православные? Вот одна его цитата:
Всякий боженька есть труположество… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная зараза.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.48 С.226, 227, 228)
АХ ДА ГРЕК ВЫ ПРОСТО ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ ВРАГА РИМЛЯН, ПРАВОСЛАВИЯ АМЕРИКУ. Не было бы сейчас такой страны как США ,если бы Константинополь в 1453 году не пал и Мехмед не заблокировал путь из Европы в Азию. Поэтому проамериканский Ленин вам нравится.
Ну и уважила Анна, что мне "нашинкованное"вами за 10 суток неЕе выгрести, мало!
-
Лаконично будет так, уважают и любят Ильича не только греки, а многие многие люди других стран, заАа-то, ув Анна, что социально-политические вопросы" рассматривал Ленин в КОМПЛЕКСЕ, например,"необходимо взять ВСЮ науку, всю технику, все знания, искуство"что б было ЯСНО,"нам не построить говорил Ленин, общество с равными ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
-
Просьба ознакомьтесь вот здесь 20.01.2024, 08:56Гость:Раис с узбекского (председатель)знаю по жизни, учился,работал с узбеками, хлебосольные и очень добродушные люди, вспоминаю большой гордостью, работали и многие другие национальности включая русских Это было одна большая семья Аминь!
С РАВНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ? Где-то это уже слышала.Ах,да американцы говорят про общество равных возможностей. Ну почему тогда сами при коммунизме не живете? Почему у самих капитализм? Во всех странах капитализм.Как говорил Бисмарк:" Хочешь социалистическую революцию? Возьми страну которую не жалко".А не жалко вам было Россию. Ну и пристроили бы у себя в стране безработного Ленина раз любите его так. Финны лучше к России относятся,чем вы греки.
Чушь полная. Февральская революция 1917г не была социалистической, это был просто классический переворот с целью захвата власти.
И в 1917г никогда не называли революцию "социалистической", так как социализм это форма хозяйствования а не форма госпереворотов.
Не думаю, что Бисмарк вообще разбирался в тонкостях социализма.
Откуда это изречение большой вопрос.
Сталин не был большевиком, он придя к власти попросту уничтожил всех пламенных революционеров первой волны. Сталин строил социализм - единственная возможная политическая форма для России после монархии..
Капитализма у нас НЕТ и НЕ БЫЛО. Формы государственного правления, государственного устройства и политического режима не соответствуют Конституции РФ. По факту, Россия - это президентское централизованное автократическое-олигархическое государство, в котором правят группировки этнических иудейско-кавказских ОПГ, бесконечно обманывая народ, удерживая власть любой ценой.
Никакой демократии у нас тоже НЕТ И НЕ БЫЛО!
Сувенирная демократия, неограниченная конституционная монархия,
с опереточными выборами и завхозом демократии, он же главный кассир чужих денег в стране, и спекулянтами несбыточных грёз, где за деньги власть предлагает "варенье на завтра", но сегодня его не будет точно, а платить за грёзы наличкой нужно в любом случае.
Можно это называть как угодно, смысл не меняется, но это НЕ капитализм.
В мире капитализм позволяет народу работая жить для себя. А у нас можно работать только на олигарха, за миску супа.
Коммунисты до 1928 года называли Октябрьскую революцию переворотом.
"Никакой демократии у нас тоже НЕТ И НЕ БЫЛО!" Демократии нигде и нет.Демократия-это идеал.
"В мире капитализм позволяет народу работая жить для себя. " Не народу,а ЭЛИТЕ.Народ и элита-не одно тоже.Как говорит Хазин при капитализме элита живет лучше.Что мы народ имеем сверхприбыли? Нет. Мы не живем роскошно как элита. А Средний класс появился только в 20-м веке,когда ссСр появился.Это был противовес системе СССР.
В языках, выросших из Латуни: re- пере, -volution - ворот, вращение. Т.е., revolution, re-volution - это переворот.
Редкое невежество! Февральская революция 1917-го года - это классическая буржуазно-демократическая РЕВОЛЮЦИЯ.
Формально, де-юре, в России демократия. А за то, что там де-факто, скажите спасибо товарищу Сталину. Который превратил русский народ в советский. Демократию нельзя ввести декретом. Это длительный процесс. Реально в России либеральный сталинизм: сов.ки не умеют влиять на власть. Пока ещё нет научились. Нужно время - лет двести.
Из учебников Сороса по Суворову-Резуну, Солженицыну, по так называемым, "историкам" Сванидзе, Млечину, Венедиктову, Быкову-Зильбертруду, ...? Так мы далеко пойдём ... Но не надейтесь, Аннушка! С возрастом люди имеют свойство умнеть уже независимо от их школьных учебников, а просто глядя в окружающую действительность и пытаясь понять, как мы дошли до жизни такой. И только некоторые, самые "интеллектуальные" типа Вас, так и застывают в заблуждениях своего безмятежного детства. Ничего страшного: "Люди всякие нужны, люди всякие важны" (перефраз из С.В. Михалкова и др.)
А не предкам Сороса твой Ленин служил?
Нет. Это твои предки под Сороса легли и тебя рядом положили! В каком возрасте отдалась сорсятам?
Что "люди всякие нужны ..."! И мамы - тоже! (оригинал С.В. Михалкова). Какие претензии?
что у учителей собственные дети плохо образованы и плохо воспитаны, чего вы хотите от этой дамы?
любого можно сделать предателем, если вам каждый день вдалбливать с малых лет что он предатель, и постоянно лгать о нем.
Это враньё.
Самая молодёжная молодёжь тоже позитивно относится.
А они снижение процента рисуют. Это калька, спущенная сверху.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.