Не пробовали батареи центрального отопления промывать? Знаете,- помогает. Существенно. Раз в 10 лет достаточно обычно, чтоб всю зиму с открытыми форточками провести. Это обычно делают в теплое время года сами жильцы.
Прием здесь аналитики? Единственно затем, чтобы запудрить мозги?
У меня комнатный термометр показывает температуру ниже прошлогодней на 5 градусов.
В Волгограде и Воронеже сходный климат, а динамика разная. Скорей всего в Волгограде носят галоши, а в Воронеже - нет. Поэтому воронежцам приходится дополнительно обувь сушить.
Не согласен. Галоши носят везде. Многие даже запасную пару. Странно все это. Странно и непонятно. Иначе, чем происками мировой закулисы не обьяснить.
Аналитики могли бы провести опрос.
Уверен, что причина одна: в некоторых городах задерживают пуск централизированного отопления, и в эту неделю-две случается всплеск покупки обогревателей.
После коллапса СССР в 90х ситуация с отоплением тоже ухудшилось и вопросы обогрева многоэтажек приходилось решать. Со светом также были проблемы. Наилучшим решением было поставить камины. Причем лучше договорится с соседями и сделать это у всех с 1го до последнего этажа так-как вытяжная труба будет проходить через все квартиры около торцевой стены, смежной с другой комнатой. Я жил на последнем этаже поэтому это других не затрагивало. Видимо опять придётся к этому возвращается. То что власти или ЖКХ поменяют все трубы маловероятно. Даже если как говорят им удвоят финансирование они также разворуют все деньги и все. Прежде чем выделять деньги нужно изменить или уничтожить существующую воровскую модель экономики. Ввести жёсткий госконтроль за расходованием средств.
виноваты коммунальные аварии,рвутся советские трубы.
в кк газ дорогой вот и переходят на лектричество
А электричество ещё дороже, причём в разы. Короче говоря, пора переходить на дрова. Я живу в деревне и хотя у нас подведён газ, дрова запасены на пару лет вперёд.От государства российского можно ждать чего угодно, естественно, в это не входит ничего хорошего.
У нас в частном доме была аналогичная ситуация. Газ в баллоне использовался только на кухне для приготовления еды. Потому что газ ЭТО ДОРОГО. А дом обогревался печью дровами, а лучше углем. На зиму осенью покупали один самосвал угля около 2х тон на всю зиму хватало. Ну и дрова нужны чтобы печь разжигать, а потом уголь закладывать. А теперь и угля не купишь они же все шахты позакрывали. А что есть идет только на экспорт. Не радуйтесь что вам обещают все газифицировать а потом упадете когда платежка придёт.
Ну я уже почти 20 лет отапливаюсь газом и в обморок падать пока не собираюсь. Примерно 19 лет назад за отопление дома платил по нормативу 400 рублей ежемесячно, включая летние месяцы, затем плата за газ устремилась в космос и я установил счётчик, пришлось отдать около 15 тыр., однако, это оказалось гораздо выгодней, чем продолжать платить по нормативу.
С тех пор тарифы на газ выросли минимум в 2,5 раза, летом плачу от 150 до 250 руб., зимой, в самые холодные месяцы до 3000 руб.
Для сравнения, отопление туалета в утеплённой пристройке в течение недели обошлось мне более 300 рублей, это примерно столько же, сколько плачу за три дня отопления дома, площадью 100 кв. м., как говорится, почувствуйте разницу? Эксперимент завершил, провёл в туалет отопление.
А на случай непредвиденного строю, интегрированную с основным отоплением, котельную на дровах
Перми спрос снизился, а в Екатеринбурге повысился? А оба города находятся в одном уральском климате. Аварии сетей происходят там и там. Ерунда какая-то.
надо лучше, они и перестанут мерзнуть.
Ну, может быть, у Климата нет интернета и он не знает, что мягкий
Как интересно!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.