это означает метеонезависимость для РФ.
И правильно! Может потеплеет?
И так синоптики врут постоянно про погоду, а что же теперь будет?
"Россия откажется от информации с западных метеоспутников"
---
Сегодня качество американских прогнозов погоды исправилось на порядок, но много лет назад, когда я приехал в США, я заметил, что прогноз погоды в СССР был намного точнее.
Я, точнее мои полиартрит и межпозвонковые грыжи, уже давно погоду предсказываю на порядок точнее, чем все эти "гидрометцентры".
И действительно, зачем нам прогнозы погоды?Сначала прикрыли 9/10 наземных метеорологических станций,своих спутников -горстка,теперь от пользования буржуйскими откажемся... Вернёмся к предсказанию погоды "по стремлению свиней залечь в грязь или выйти из оной".Вперед, к вершинам прогресса!
Давно пора ,в приближающиеся суровые годы нужна своя система связи.
"Россия практически полностью отрезана от данных с западных метеоспутников,сообщил глава Росгидромета Игорь Шумаков.
По его словам,«до недавнего времени» метеорологи получали «достаточно большое количество оперативной информации» от EUMETSAT — международной организации,которая насчитывает 30 стран-членов и оперирует спутниками на геостационарной и полярной орбитах.
EUMETSAT приостановила членство России вскоре после начала вторжения в Украину,но отдельные государства,входящие в организацию,включая Великобританию и США,продолжали делиться данными с рос. специалистами. Эта информация необходима для «прогностической деятельности»,но с недавнего времени информационный поток от западных спутников практически иссяк,посетовал Шумаков
...По состоянию на начало 2023г рос. спутниковая группировка в 26 раз уступала американской:у США на орбите было 4529 аппаратов против всего 174 у РФ.От Китая Россия отстала более чем втрое:тот имел 590 спутников."/////////
Чтобы получить наиболее достоверный прогноз необходимо обработать миллионы данных(теплые-холодные течения,горы,таяния ледников,тенденция движения возд. масс,циклоны,антициклоны и т.т и т.п.)
Скоро в Россиия.Какая погода в выходные?Метеоцентр РПЦ:Как богу будет угодно
Погода во всем мiре такая, как Богу угодно. Все во вселенной происходит по произволению или попущению Божьему. Запомни это своей глупой головой.
Желательно ламповая,как у любителей из 70х.
размножаются почкованием? Дурацкий сарказм в отношении радиоламп чего только стоит. У меня ЛАМПОВЫЙ усилитель выдает отменные характеристики. Проблема ламп только в их размере. Ну мы ведь не негры, с магнитофонами на плече плясать. Мы слушаем МУЗЫКУ, а не звуки.
Ламповая электроника применяется до сих пор. Особенно в военных стратегически важных устройствах. Дело в том, что в случае попадания электронного устройства с зону действия всплеска электромагнитного поля или высокой ионизации, например в зоне воздействия ядерного взрыва, полупроводниковая электроника полностью выходит из строя, а ламповая продолжает работать.А современные радиолампы давно уже не такие,какие всё помнят из бытовых приборов 70х.
Как просто всё разрушать всё вокруг, в порыве милитаристского психоза. А вот восстанавливать потом будет очень сложно.
Северную Корею...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.