Иначе потом будешь кругом виноват,платить будешь больше и ни фига никому не докажешь,что платил.
Когда наконец, избранная народом Дума, будет думать об этом народе, а не об удобстве коммерческих структур ? Вопли о дороговизне бумажных квитанций от лукавого. Из-за них отчетливо видны торчащие уши узаконенного жульничества. Кстати, отказаться от бумажной квитанции можно и сейчас. Кто хочет и может давно отказались. А кто не может и кому неудобно платят по бумагам. Почему все законы у нас в ущерб потребителю ? Разве не очевидно, что электронные средства для получения квитанций есть не у всех. Да и платежам через интернет не все доверяют. Не без оснований, кстати.
в Ростове на Дону за газ и электричество квитанции давно не носят,при этом жильцы от них не отказывались.
Очередная "оптимизация", или обман. К тому же, не все пользуются интернетом и смартфонами. К тому же, бывают сбои в программах, и электричество даже отключается...
...а что подавать в суд при необходимости...
Перешёл на электронику и сразу же появилась задолженность по всем позициям проценты на неё, хотя всегда платил своевременно и всё. Но ещё сделано всё так чтобы нечаянно оплатил эти суммы. А главное, что ныне исковой срок сработает только если ты о нем заявить в суде, убрать эти суммы Невозможно. Короче, это сплошное жульничество с самого верха.
С его 87%. Нет и только нет, проходили.
Оне уже скока лет просят в ЕИРЦ приложении от бумажных отказаться, да фиг им.
Недавно мне через Госуслуги пришлось за налог платить дважды ,первый платеж был больше, почти в два раза,через пару месяцев снова приходит сообщение ,о том что я не заплатил налог.
Пошел в ФНС разбираться,и начался ад ,то врали что этот вопрос надо ехать и решать в Химках,то зачем-то нужны были кватанции об оплате предыдущие ,короче мои муки длились несколько дней ,пока я не сдался ,устав слушать от сотрудника ФНС ,ахинею как от цынанки.
Теперь зарекся ,что все платежи буду делать через бумажные носители ,потому-что потом ,не докажишь ничего (тем более сотрудник ФНС ,сама попросила принести бумажные платежи за прошедшие года,для разбирательства)
все правильно.Так за капремонт было у дочери.Хорошо квитанции сохранились в бумажном виде. Все равно полгода мозги купоросили и хотели взять6тыс.Не вышло.Безбумажки ты букашка ,а с бумажкой человек.
капремонт оплачивало государство (за счёт, разумеется, взимаемых с граждан налогов!). С чего же вдруг оно отказалось выполнять эту отнюдь не бесплатно взятую на себя обязанность, взваливая её бремя на плечи налогоплательщиков и тем самым обрекая их на повторную оплату капремонта: неявно - налогами и явно - вдобавок к налогам?
Приватизацией квартир махинация не оправдывается: налоги же не сократились на сумму, которая перестала тратиться государством на капремонт, но как де-факто включалась в них, так и включается. Вот бы на что удосужилась обратить внимание Госдума (и вместе с ней Прокуратура!).
Касательно квитанций за ЖКУ: электронная форма оплаты будет предлагаться потребителям или всучаться силком? Это же разные вещи - добровольность и принудительность!
В своё время счётчиками "осчастливили": либо траться на их покупку, установку и регулярную поверку, либо плати за потребляемые воду и газ по взятому с потолка "нормативу", кратно превосходящему объём реального потребления. Что же это за "выбор" между не той, так другой неизбежной ПЕРЕПЛАТОЙ?
.. интересно а, покупка и содержание ЭВМ ("обновляемые "раз в несколько лет)гражданам для расчета по ЖКХ , обучение их использованию за чей счёт будет ,-и насколько, дороже стоимость и обслуживание ЭВМ(+углеродный след,от производства, цена утилизации, экологический вред ..с учётом того что, их ещё надо покупать за нефтедоллары-невосполняемые природные ресурсы изъятые у потомков) в самих организациях продающих услуги ЖКХ бумажных платёжек??!!
не гутарьте, твари, за всех россиян!!
малейший компьютерный сбой ( от запада например), и все данные пропали, плати по второму разу....
Электронная документация это хорошо. Только это минимум 10.000 за смартфон и ежемесячно 600 рублей за интернет. Пенсионерам будут компенсировать или на халяву электронный документооборот будут вводить. Таким образом ЖКХ подорожает на 10-12 % Знаю, знаю "...сейчас смартфоны у всех ". Может и у всех, а может и нет, но не это главное. Юристы по вопросам гражданского кодекса, в частности ЖКХ настоятельно рекомендуют хранить платежные документы не менее двух лет.
Открывают ещё одну калитку для воровства! Сейчас не всегда понимаешь что рисуют в квитанциях, а в электронном виде будет конечная цифра, и плати.
произойдёт как обычно сбой . И граждане будут годами доказывать что они платили
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.