И ещё:
почему конструкция датчика позволяет непрваильную установку,если система так чувствительна к ошибке в показаниях этого датчика.
Короче бред полнейший.
Что бы отвести стрелки от погосяна и Ко.
Снимать этот пепелац с линий как АН-10,как Комету.
Иначе будут петь как про Ту-104,под траурную мелодию Шопена
Один из техников Луховицкого авиазавода (филиал ОАК) в нарушение руководства по эксплуатации установил два из четырех датчиков с отклонением примерно в пять градусов. В результате в наборе высоты недостоверные показания с датчиков угла атаки привели к несвоевременной активации системы защиты, предохраняющей самолет от выхода на режимы сваливания, которая сама и направила Superjet в землю.
«Если допущена ошибка при монтаже, они (датчики угла атаки. — Ред.) передают некорректные данные в систему управления. Образно говоря, электроника может считать, что самолет идет на подъем, а на самом деле летит навстречу земле.
Это не техник виноват,а дебилы написавшие програмное обеспечение для этого пепелаца.
Почему система не сравнивает показания датчиков с показаниями других приборов?
На борту есть ещё вариометр и высотомеры.Почему программа не обращала внимание на показания этих приборов и не отключила косячно установленные датчики?
Эти попилджеты необходимо срочно снимать с эксплуатации,потому,что неизвестно какие ещё косяки всплывут в этих складаках.
Кто этот "мастер", устанавливавший датчики? Уж не противоположность ли тому
пилоту стратегического бомбардировщика, который не продался за зелёный
фантики? ФСБ думает ли над...
Самолёт ВВС Британии летал над ДНР, Запорожьем и Харьковом — Flightradar
Согласно данным сервиса Flightradar, вечером 16 июля над Донбассом и Украиной появился учебно-пилотажный самолёт британских ВВС Grob Prefect T1.
Самолет появился во вторник в 18:26 мск в Кировоградской области, далее около 23:00 мск он пролетел над ДНР и Запорожской областью, затем — над Сумской, Харьковской и Черниговской областями Украины.
После 1:32 мск Grob пропал в районе села Чабановка в Закарпатской области.
Учитывая полет у Краматорска, что слишком близко к фронту и опасно для авиации. Однако ранее британцы заявляли, что начинают обучать украинских летчиков работе на натовских истребителях.
МО уже предлагает премию за сбитие F-15/F16 над Украиной. А что же хваленые ПВО РФ не сбили этот кукурузник? Он как раз выполнял разведывательный полет вдоль линии фронта чтобы выявить слабые места в ПВО, где можно будет использовать F-16. Вывод можно сделать однозначный если он вернулся целым то уж F-16 тем более не удастся сбивать.
пока виновных в таком расстреливать не начнут, ничего не изменится.
Пурга с участием представителя отрасли.
Да здравствует путинский авиапром!
"...со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией."
Как было установлено на заводе после ремонта самолета Суперджет не провели обязательный послеремонтный контрольный облет самолета, что позволяло выявить недостатки и их устранить. А его сразу отправили в рейс на перегон, линейный экипаж не смог распознать возникшие неисправности и правильно среагировать.
Внимательнее читайте: - "Как пояснили «Известиям», времени распознать этот отказ у пилотов не было, а полное отклонение сайдстика (ручки управления) на себя никак не помогло бы им обойти эту систему защиты от сваливания и выйти из пикирования, избежав столкновения с землей". Кто бы ни был опытным пилот в кабине, самолет был обречен. И каким бы ни был этот полет контрольным или штатным выявить и устранить недостатки не удалось бы никому. Автоматика рулила!
Читайте внимательней. Надо было всего лишь соблюдать руководство и послать заводских летчиков-испытателей. Они и без автоматики разобрались бы.
Может и ремонта не было?!
Есть ещё одна причина этой катастрофы. Этот самолёт не совершил обязательный облет после заводского технического обслуживания, который должен по регламенту выполняться после глубокого технического обслуживания на заводе. В ходе контрольного облета, который выполняет экипаж специально «заточенных» на это летчиков-испытателей, отмечаются технические проблемы, которые впоследствии устраняются. Обычный экипаж не готовят к тому, чтобы они умели сразу же распознавать технические неисправности самолета, пилоты в таком случае могут просто не успеть распознать проблему.
Линейный экипаж в таком случае может вовремя не распознать проблему, в отличие от экипажа облета. Вторые готовы к различному спектру ситуаций, первых просто не готовят к такому. Короче, раздолбаи кругом, руководства игнорируют. Пилотов жалко.
хреновые там конструкторы если датчики там можно ставить как попало
Скорее это комплекс некомпетентности целого круга лиц Луховицкого авиазавода. Это отсутствие необходимой квалификации и опыта, начиная с руководства завода и инженерно-технического персонала и кончая конкретными исполнителями. Теперь это болезнь всего машиностроительного комплекса страны.
а если исправный датчик в полете сломается? рейсовый самолет с пассажирми упадет?
вот это конструкция... жертвы ЕГЭ захватывают инженерный мир...
т.е. 3-4 примитивных датчики могу угробить исправный самолет?
и датчик можно поставить вверх ногами?
И у пилотов нет никаких шансов управлять вручную в ясный солнечный день?
конструкторов этого убожества нужно посадить за профнепригодность лет на 20. И тех кто такое принял в эксплуатацию - одна шайка лейка, распилили деньги и на запад...
Статья заказная. Цель- спасти репутацию российского самолётостроения. Пилот больше часа (так в интернете) летал по кругу и никакие датчики- пикирования, тангажа, крена- не мешали ему пилотировать самолёт, а часом позже лётчик решил не верить своим глазам- где небо, а где земля и перешёл на пилотирование по приборам, которые ему говорили, что земля сверху...
Итог- катастрофа.
Похоже, что у пилота налёт 7 минут, ибо кто налетал целых 8 минут- смог бы посадить самолёт.
Я наземник в авиации, стаж 28 лет. Попытку списать сырую конструкцию самолёта на наземников не одобряю.
Пора на зимние квартиры и мириться с Западом. Правда в эту пору прекрасную не придётся жить ни тебе, ни мне. Время надо, чтобы РФ простили её «шалости».
Тогда может быть появятся конструторы (а ля) создавшие Ил 18, Ил 62, «Мрию», "Руслан» и т.д.
Флайтрадар-трек, на который Вы ссылаетесь, не от данного полëта. Там точка взлëта - Раменское и, Вы правы, около часа полëта по схеме "ипподром".
Этот полëт - всего семь минут от начала разбега до столкновения с землëй.
Надо ждать инфы от комиссии.
" Предварительная версия крушения Sukhoi Superjet-100 «Газпром авиа» в Подмосковье — неправильная установка датчиков угла атаки во время тяжелой формы техобслуживания (c-check)"
---
Это честно говоря БРЕД какой-то? Что значит "тяжелой формы техобслуживани"? Есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ и ПРЕДПОЛЕТНАЯ ПОДГОТОВКИ - это ОБЪЯЗАЛОВКА.
Предполетная подготовка выполняется техниками данного самолета ПОСЛЕ КАЖДОГО ПОЛЕТА(!). Далее, имеет жестко определенный список т.е. ДОКУМЕНТАЦИЯ, которые техники, обслуживающие самолеты должны знать наизусть. Далее, после каждой подготовки идет ЗАПИСЬ в соотв. документ что было сделано, результаты.
Когда является летный экипаж, командир экипажа принимает доклад начальника технического обслуживания о результатах подготовки, замечания и т.д. После этого
доклада и ознакомления с результатами подготовки, командир летного экипажа принимает или не принимает самолет. Если он принял, он подписывается в соотв.
документации. То что написали "неправильная установка датчиков" - это отмашка. Проверка работы датчиков - это ПЕРВОЕ, что ОБЪЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ ТЕХНИКИ самолета.
Если это в самом деле так, эти техников не имеют соотв. квалификации и непонятно КАК же тогда командир экипажа принял плохо подготовленный к полету самолет?
В СССР все названия писались на русском, Аэрофлот был символом надежности,а сомолеты конструировались советскими инженерами и собирались полностью из советских деталей. Рассеянский прости господи sukhoi на 90% иностранный и других не будет, ибо конструкторов нет, технологий нет, техников толковых мало.
А американский, прости господи, Boeing на 100% родной?
А что такое "тяжелая форма техобслуживания"?
типа, кап ремонта в многоквартирном доме...
Это когда криворукие мастера переводят иинструкции на иностранных языках с помощью интернета.
Стопудово инструкция по ремонту была переведена таким вот криворуким переводчиком, поэтому так и произошло.
Гугль виноват, короче.
Это как бомба только без бомбы..
Как в голливудских боевиках, когда отрывают шланг газовой плиты, а потом чирк и несчастный случай..
Стрелку нашли? Виноват стрелошник.
Причиной крушения «Суперджета» под Москвой назвали замену импортных датчиков
Закупить датчики за рубежом российским авиаперевозчикам не позволяют санкции.
Плохому танцору...
это очень похоже на правду.
Ни фига себе! Этот техник-жертва ЕГЭ, что ли? Как можно так опростоволоситься? А после ремонта этого техника никто не проверяет, что ли? Он крайний? Вот тебе и импортозамещение. Нет, я летать не буду. Я жить хочу.
Завод это промзона Собянин фас!
Ангар пустой сдают за руб в год это производство!
Падают и будут падать!
Какой пастух такое стадо!
летающий гроб
В тестовом полете должна принимать участие вся команда проводившая ремонт самолета.
Как сами отремонтировали, так сами и полетали.
Видимо, экономят на летчиках-испытателях. Первый облёт должны проводить заводские лётчика-испытателя. Интересно, сколько в Луховицах среди штатных 81 чел. офисного планктона, ненужного балласта? А лётчиков не оказалось.
Беда в том, что над этими полутора калеками - родом из прошлого тысячелетия, с кривыми руками (по возрасту и болезням) и нищенскими зарплатами, в каждом нынешнем российском предприятии настроена огромная пирамида из никчëмных блатных высокооплачиваемых безответственных балбесов. Никого из них толком ни к чему привлечь невозможно, так как их должностные обязанности никак не связаны с реальным производством.
Как в фильме "Два билета на дневной сеанс": "Что я там буду делать? - Зарплату получать!"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.