• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Работодатели в России изменили отношение к кандидатам старше 50 лет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.10.2024, 15:24
Гость: Пердимонокль

Кандидаты старше 50 - это кандидаты на тот свет.
Чем они удобны работодателю?
Тем, что вряд ли доживут до «зарплатных ожиданий».

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 16:06
Гость: Чисто на слух....

"Работодатели изменили отношение", сегодня так, вчера этак, у нас нет государства и конституционных прав, и граждан у нас нет, у нас рынок .... невольничий. Работодатель может, а работовзятель в стаде только бееекает. А "гражданство" у нас таксисты раздают, могу телефон опубликовать

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2024, 10:21
Гость: Анюта

Сами захотели рабовладения.Получайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:25
Гость: Пенсионер 1

Не демография виновата в дефиците специалистов, а жадные работодатели и бездействие властей по прогнозированию развития страны. Несут чушь - какие-то "воронки найма". Мне, молодому специалисту в 1974 году дали распределение на работу с предоставление семейно жилплощади, а через несколько лет государство дало ссуду под 0,5% на 15 лет для покупки 3-х комнатной квартиры. Вот вся ваша идиотская " воронка найма". А корреспондентами в СМИ должны быть только люди, проработавшие 20 лет в производстве. Тогда эти СМИ не будут нести подобную чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:57
Гость: бп-320

у них нет выбора . Только в этой возрастной категории остались квалифицированные кадры . Маленький позитив . В последние время у себя в городе замечаю много продавцов и работников одного сетевого магазина молодых людей явно на подработке . Хозяин предпочёл их вместо мигрантов

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:41
Гость: инженер (зарплатные ожидания: 120–350 тыс. руб.)

"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!"
Каждый желающий может зайти на сайт "Флагмана российской электроники" Ангстрем и своими собственными глазами взглянуть на реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:53
Гость: Геоценр

Не стоит никуда заходить. Это ведь зарплатные ожидания. Я подчёркиваю-ожидания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:16
Гость: математик

Отсутствие единой метрологической системы оценки труда, позволяет "работодателям" чрезмерно преувеличивать свои достижения в различных областях человеческой деятельности. Злоупотребляя правом в целях социального паразитирования, приобретать больше социальных благ, чем они того заслуживают.
В этом процессе ключевую роль играет рынок труда. Он нарушает закон сохранения энергии, позволяя социальным паразитам продавать нам наше же материлизованное прошлое по цене, превышающей полученный нами ранее денежный эквивалент. В результате мы вынуждены компенсировать эту разницу за счёт будущих доходов.
Рынок труда и зарплатное рабство должны быть запрещены на законодательном уровне. Они являются причиной социально-экономического и политического неравенства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:01
Гость: математик

Отсутствие единой всеобщей системы оценки труда, позволяет "работодателям" чрезмерно преувеличивать свои достижения в различных областях человеческой деятельности, злоупотребляя правом в целях социального паразитирования, приобретать больше социальных благ, чем они того заслуживают.
В этом процессе ключевую роль играет рынок труда. Он нарушает закон сохранения энергии, позволяя социальным паразитам продавать нам наше же материлизованное прошлое по цене, превышающей полученный нами ранее денежный эквивалент. В результате мы вынуждены компенсировать эту разницу за счёт будущих доходов.
Рынок труда и зарплатное рабство должны быть запрещены на законодательном уровне. Они являются причиной социально-экономического и политического неравенства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:54
Гость: гость

опять про якобы зажравшихся москвичей которым уже дышать не дают понаехавшие дарагие рассеяне и незаменимые шпециалисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:52
Гость: ага,опять

Только все эти понаехи из регионов предпочитают околачивать... в охране и не отвечать ни за что.Посмотришь,-этакие мордовороты стоят,яйца почёсывают или по мобиле трендят,но полтинник им заплати.Потом приедет такой к себе в "Усть-звиздешанск" и начинает пальцы гнуть перед местными,какой он крутой "масквач" стал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:38
Гость: Ник

Дураки давно кончились,поэтому за 3 копейки нет желающих работать.А рабочих рук полно только плати достойную зарплату чтобы хватало не только оплатить ЖКХ,дотянуть до следущей зарплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:31
Гость: я за Трампа

изменили потому что молодежь работать не умеет.Потеряные поколения. КАК ГОВОРИТ моя мать -педагог ,что даже у поколения учителей 40-летних отношения с учениками не те КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЕЖДУ УЧИТЕЛЕМ И УЧЕНИКОМ. Один ученик сказал что в школах почти одни бабушки остались. Тоже самое скажу про поколение начальников у начальников 60-70-х годов рождения у этих начальников отношение с подчиненными именно рабочие какие и должны быть у начальника с подчинеными,а вот у поколения 1981 года даже рождения уже не то ,не отношения начальника с подчинеными.Как сказал мой бывший коллега что уйдет поколение 60-х годов ну 70-х годов рождения и все. Да молодежь-хорошая,только работать как советское поколение не умеет.Вот товарищи результат вашего прогиба под американцев в 1991году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 07:35
Гость: Влад

Конечно изменили отношение. Молодежь либо на войне, либо не очень то охотно идёт в рабочие специальности. А манагеров и охранников на всех не напасешься. У меня товарищ работает на объекте. Объект большой. На нём 2(!!!) электрика. Больше найти не могут. А всякие джамуты и азиаты чет не спешат нынче работать. Вот так страна и живет. А ведь кто-то нам ещё недавно 25 млн рабочих мест обещал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:15

Как вы зациклены с 1917г на рабочих специальностях. Все при советской гегемонии пролетариата живете,а учителя не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:21
Гость: Влад

"Как вы зациклены с 1917г на рабочих специальностях" А учителя, простите, что будут жрать, где жить, какие деньги получать? Или им как в Чечне аллах подаст? Как ни крути, но в жизни основной заработок ЛЮБОГО государства - это рабоче-крестьянский класс обеспечивает. А то, что нынче происходит, когда всё поставлено с ног на голову - это именно происки евреев, которые не хотят работать. В итоге у нас сложилось совершенно ненормальное мироустройство, когда всякие твогческие люди, спортсмены, манагеры получают больше, чем люди рабоче-крестьянского класса, а также инженеры, учителя и врачи. У нас вон недавно долларовый миллионер масляков помер. петросян "нашутил" на десятки миллионов долларов. Спортсмены уже носик от 1,5 млн баксов в год воротят. О чём вы? Царь вообще считает, что у нас рабочие ого-го сколько нынче зарабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2024, 10:23
Гость: Анюта

Правильно врачи нам тоже не нужны,инженеры нужны ВЕЗДЕ ПРОЛЕТАРИАТУ НУЖНЫ ИНЖНЕРЫ,А ИХ УЧИТЕЛЯ ГОТОВЯТ инжнеров котрые тоже доход приносят государству. Война в Курской области там инжнеры полезнее,чем пролетариат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:56
Гость: мнение

Москва не Россия,там другая жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 09:15
Гость: Москва

это Третий Рим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:51
Гость: Рим это

изнанка мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:54
Гость: Рим-захолустье

Москва-центр и расположена почти в центре материка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:37
Гость: Николай

А ведь поезд-то уже давно ушёл и работодатели давно не помнят, как выглядел его хвостовой вагон! И что-то не видно "очередь из желающих за воротами предприятий и организаций"...
Помнится, в самом начале 2000-х мне отказали в приёме на работу по причине того, что мой возраст был старше 35 лет (47 лет, я программист, системный администратор)! И отказали, как-то по фарисейски, взяли номер телефона и сказали ждите, мы вам обязательно позвоним...
Позвонили, через год - полтора, когда молодой работник напартачил и потребовалось исправить его "лепню". Я уже работал на довольно хорошем месте, но согласился, прийти в выходной и всё исправить, однако, сделать это согласился исключительно по рыночной цене. После этого меня ещё несколько раз приглашали и, в конце концов, предложили перейти к ним на очень хороших условиях.
Но я знаю цену таким "предложениям", поэтому отказался, ибо от добра добра не ищут. Сначала обещают "золотые горы", только надо немного подождать, а потом делают большие "квадратные" глаза и открещиваются от всех своих обещаний.
Хотели капитализма? Получили! Но в самом отвратительном его виде - олигархическом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 12:51
Гость: олигархическим известен только феодализм

А,капитализм раньше считался чуть ли не светлым будущим человечества?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:26
Гость: Старый

Идите на хрен, работодратели. Работайте сами. Если умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:48
Гость: враньё

Или этим работодателям нужны Фунты для посадки ,в случае чего,и чтобы было на кого свалить какие-то проблемы.Ход вполне стандартный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:39
Гость: Тсссссссссс

В регионах, где кадровый дефицит ощущается острее, более лояльны к соискателям пенсионного возраста:]]
Полнейшая чушь! Но если хочешь поработать бесплатно, даром, тогда- да, пожалуйста.
Отовсюду слышу стенания в СМИ о нехватке кадров. Но в реальности что-то не наблюдается стремления работодателя раскрыть объятья и отсыпать от щедрот. Но если хочешь поработать бесплатно, т.е.за мизер- пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 06:27
Гость: Старый

Ну и где будут все эти ваши работодятелы лет через десять? Вот именно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:20
Гость: anykey7

ну ну. та же песня, что и про средние зарплаты. а москву вообще надо исключить из статистики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 22:29
Гость: Гость

Мне вот тоже очень интересно, что будет, когда наша коммуналка наконец-то с треском загнётся. Дело в том, что янки до Украины никогда не содержали государства в настолько холодном климате. Они наверное до сих пор думают, что у нас здесь тропики, как в Ираке или Афганистане. Представляете, как жить в панельке в двадцатиградусный мороз без отопления? Я даже подсчитать не берусь, сколько людей сможет пережить такую зиму в городе. Поэтому у нас наверное скоро самыми востребованными работниками будут те, у кого есть "буржуйка". Остальным здесь будет делать больше нечего. Кто бы мог подумать когда-то - все так стремились попасть в город...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:53
Гость: как жить в панельке в двадцатиградусный мороз без отопления?

легко. "Славную молодость вспомнил, грустную песню запел".
На Кавказских 4000 без кислорода не страдал сильно, в море Лаптевых без гидрокостюма погружался, с крабами бился за их мясо ))) Мне крайности до пелотки!
Баллоны с газом затарены, термосы есть, спальники в ассортименте, до -50 (на Эльбрусе спал-кайфовал) - мне даже палатка не особо нужна )))
.....
"сколько людей сможет пережить такую зиму в городе" - ноль. Дизентерия и чума покажутся детскими сандаликами. А за городом будет масссово убивать бешенство. Кто из горожан готовы к встрече с непривитыми собачками-кошечками, лисичками и т.п? Смерть от укуса бешенного животного наступает в течении суток.
Бежать, только бежать, км за сто... Шансы выжить там %% 0.01, так что убивать попутчиков начнут еще по дороге бегства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 14:57
Гость: как жить-так и жить

Тебе ,что,страшный сон приснился?Вот из-за твоих баллонов,пожары и случаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:59
Гость: пожары случаются от кривых рук,

растущих не оттуда, и тупых голов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 07:14
Гость: Мар Кот

Это к чему

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 21:09
Гость: Леокакия

Время военное,и все больше цена НЕпризывным по-возрасту.
Это обычное дело во все времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 23:45
Гость: Тссссс

Вы упали с луны? Давно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:22
Гость: Как

каренной америкос я скажу вам что у нас тоже с возрастом найти работу не очень - я например недавно работал на Панасонике только до 68 лет и понял что тихо-тихо вокруг меня образовалось толпа маладых мексов (Панасоник менял дорогих спецов-америкосов на дешёвых (в 3 раза) мексиканцев из приграничного Тихуана). Я понял что для этих молодых людей я как "динозавр" да Ещё и белый (гринго)....и пашёёёёл я на пенсию...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 00:02
Гость: недавно работал на Панасонике

Это как это?
Ведь Панас вчистую слил немцам, или про то и речь, когда Панас к немцам уехал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 02:42
Гость: Это

подразеление Панаса по холодильникам - я там был ведущий по электронике и п стандартам Северой Америки и Европы. 8 лет назад Панас перекупил у Саньё (оказалось у них владельцы родственики). Потом неожиданно Панас купил ещё одну большую компанию с 4-мя лярдами оборота и слил с нами - а при слиянии начинают головы лететь..от отдела кадров до вайс президентов..и дизайнеров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:42
Гость: Лучезар

На днях читал статью про горькую судьбу американских банкиров старше 45 лет. Многие из них были бы рады работать за четверть предыдущей зарплаты. Как правило- интерес к ним- нулевой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 21:51
Гость: наблюдатель

Потому что вся бизне модель американских банков построена на эксплуатации выпускников. Их нанимают за копейки, застявляют работать по 12 часов без выходных и грузят по полной как спецов - после трех лет пахоты тупо сбагривают и нанимают новую партию студентов.
С другой стороны, банки в сша обслуживают государство и олигархию - "старички" слишком много знают и понимают.. им свидетели не нужны..
Эта схема по всему Миру где тюбетейкины у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:30

В инвестиционном банкинге и в консалтинге в США дают очень хорошие зарплаты выпускникам университетов. Но отбор туда тяжелейший. А главное- работать заставляют буквально без сна и отдыха. Некоторые работники просто умирают от невыносимого напряжения на работе. У многих резко ухудшается здоровье. Вроде бы банки вводят ограничения по рабочему времени, но все признают- они плохо срабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:24
Гость: наблюдатель

"дают очень хорошие зарплаты выпускникам университетов"
Это очередной миф.
Выпускников заманивают морковкой про высокие зарплаты.
Мол будьте "сознательны", надо потерпеть ради "светлого будущего", вот через три года вас повысят и наступит нирвана..
В реальности их выкинут через 3 года как выжатый лимон и наймут новую партию лохов. На повышение уходит не более 2% выпускников и зарплаты вовсе не такие высокие как тут рассказывают, в основном их покупают за должности, мол вицепрезидент это звучит круто...
Все это хорошо известно ветеранам, и потому их не хотят нанимать тн работодатели - ими трудно манипулировать.
В реальности все банки в сша под госконтролем и это госполитика, накакого отношения к "капитализму" это не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 13:13

капитализм понимаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 22:58
Гость: Чавес 10

Вы правы. Надо осторожно относиться к работодателям, предлагающим высокую зарплату. Практика показывает, что в таких организациях невыносимая обстановка эксплуатации сотрудников, на руководящих должностях сидят смазливые барышни, явно попавшие туда не за профессионализм, метод их руководства - хамство. В течение рабочего дня ведется жесткий контроль рабочего времени, штрафы, подглядывание, наушничество. Там долго не выдерживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:50
Гость: Великий Укр

Какие зарплаты огромные!!!
В нашем захолустном городке ищут сварщика на предприятие.Зарплату обещают аж 25 тыс рублей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:31
Гость: stalker

Да фигня это все. У меня родственник есть, которому 58 полных лет. Трудовой стаж более 30 лет. Два высших образования. Опыт работы в разных областях экономики. И в итоге уже три месяца работу найти не может по специальности. До собеседований дело даже не доходит. Практически всех работодателей его возраст отпугивает. И он не один такой. Так что не надо желаемое за действительное выдавать. Возраст есть возраст. И старше 45 лет найти работу очень трудно. Ни стаж, ни опыт тут не подмога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:43
Гость: А у нас те кому за 45

всего 3%, согласно официальной статистике. Путин сам сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:02

Есть три вида лжи. Это просто ложь, ложь во имя спасения и статистика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 15:55
Гость: Есть четвертый вид лжи

Ложь по статусу т.е. назвался П-резидентом, играй роль под резидентуру до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:38

Помню- сразу после распада СССР по радио Маяк слушал передачу про поиск работы. Там один персонаж, который явно считал себя большим специалистом в этой области, заявил: "Если вам больше 35 лет, то извините, вы- старичок." Вообще большая проблема России в том, что подавляющее большинство менеджеров-руководителей думает только о 2 вещах- 1. Воровать; 2. Придуриваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2024, 11:03

Именно. Больше придуриваться, т.к. воровать не всем дано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:26
Гость: А Госдума на SuperJob

Вакансии не выставляла? Нет? А какого фига там пенсы делают? Гнать их, поганой метлой! Коль порядок в стране навести не могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 19:00
Гость: Знаю точно

Если требуются инженеры, значит у общества есть будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 20:21
Гость: Тсссссссс

Будущее не предопределено и туманно... no fate.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 18:54
Гость: С. Туликов

Нам в отставку пока уходить еще рано.
Не сдаются сердца, им не нужен покой, -
Не стареют душой,
Не стареют душой ветераны,
Ветераны второй мировой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2024, 18:52
Гость: явььь

Ожидания и всякие "воронки" разбиваются о действительность: никто никому в этой стране не нужен. Каждый погибает в одиночку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.