– Два места, – сказал Остап очень тихо, – в партере. – Кому? – Мне. – А кто вы такой, чтоб я вам давал места? – А я все-таки думаю, что вы меня знаете. – Не узнаю. Но взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду. – Ходят всякие, – сказал администратор, пожимая плечами, – кто их знает, кто они такие! Может быть, он из Наркомпроса? Кажется, я его видел в Наркомпросе. Где я его видел? И, машинально выдавал пропуска счастливым теа- и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза. Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.
билетами - лучшая реклама.
Театр - против рынка?
Спекуляция - основа нашей экономики.
Хотя...
Можно на билеты акциз ввести.
И президентский налог.
Аренду фраков и вечерних нарядов.
Вход в зал после 4 свистка - двойной тариф.
Выход из зала до антракта - тройной.
На шум в зале - штраф и желтая каточка.
Запретить пронос своих цветов.
Платное посещение туалетов...
За очередь в гардероб - конфискация верхней одежды.
Ввести карточку театрала.
За непосещение театра - начисление штрафных баллов.
За превышение установленного порога - принудительное посещение концертов "*-зд" эстрады. (Конвою -компенсация по тройному тарифу).
У нас же экономика рыночная?
А они подрывают основы рынка - спекуляцию...
Да мы-ж в России живем,граждане.Спекулировали продажей билетов?Ну так теперь будут спекулировать продажей очереди на продажу билетов!И вся разница.
Удивительно, что за это взялись.
Взяться- то взялись. Да, как водится, не с того края и не те. Да и не туда. Бороться с подобным явлением уж никак не прерогатива театра. Тут ещё и законники потянутся, вой поднимут.
Но шаг беспрецендентный.
Собирать личные данные посетителей? Откуда такие полномочия и квалификация у театра? Это своего рода пограничный контроль по сверке документов, который граждане проходят при поездке за границу.
В 90-х никто не собирал личных данных пассажиров междугородних автобусов - изжили.
Мобильная связь длительное время была анонимной - изжили.
В пандемию разве что в магазине и аптеке не требовали QR-код и паспорт для подтверждения, что этот код твой.
Столь рекламируемый сейчас способ оплаты биометрией, по сути, пол-шага от получения продавцом твоих персональных данных - базу не купит только ленивый, а ты, будучи покупателем, никак не можешь потребовать, чтобы этот девайс включался только по твоему требованию.
Так что база наработана солидная, в концлагерь нас загоняют стремительно... Какая разница администрации Большого, что там происходит с билетами? Не-а, это просто еще одно Окно Овертона...
наши люди по Большим театрам не ходят.
-Дайте мне два билета по безналичному расчету, дайте! Мне подождать? Я подожду. Дайте мне два билета по безналичному расчету, дайте мне. Подождать? Я подожду. Дайте мне два билета, дайте!
- А вы кто такой?
- Я Петров, уполномоченный.
- Чем вы докажите, что вы - Петров?
- Вот мое удостоверение! Видите? Вот!
- Мало ли что я вижу. Я все вижу. Вот верю ли я?
Наконец-то хоть что-то сделано против спекулятивного безобразия.
А если я беру билет на жену, сестру, брата, свата и т.д. Как быть? Каждому надо идти, это дурость.
Какое дело Театру до спекуляции билетами? Ему важно их продать и заполнить зал, а для борьбы со спекуляцией существуют уполномоченные государственные органы. Но российские госорганы всё больше самоустраняются от исполнения своих функций, а это признак кризиса госуправления.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.