Большой театр будет продавать только именные билеты

Государственный академический Большой театр (ГАБТ) с 1 октября изменил правила продажи билетов, теперь в театр можно приобрести только именной билет, предъявив удостоверение личности.
"Персональные данные зрителя будут занесены в билет. При покупке билета на официальном сайте Большого театра bolshoi.ru зритель самостоятельно указывает свои персональные данные", - цитирует сообщение театра "Интерфакс".
В ГАБТ отметили, что театр вносит "вынужденные и необходимые изменения в правила продажи билетов" для предотвращения спекуляций.
Именные билеты дают право на посещение театра только при предъявлении документов, удостоверяющих личность зрителей. "При несоответствии указанных в билете сведений и данных, содержащимся в предъявленном документе, театр не допускает зрителя на спектакль", - добавили в учреждении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В 90-х никто не собирал личных данных пассажиров междугородних автобусов - изжили.
Мобильная связь длительное время была анонимной - изжили.
В пандемию разве что в магазине и аптеке не требовали QR-код и паспорт для подтверждения, что этот код твой.
Столь рекламируемый сейчас способ оплаты биометрией, по сути, пол-шага от получения продавцом твоих персональных данных - базу не купит только ленивый, а ты, будучи покупателем, никак не можешь потребовать, чтобы этот девайс включался только по твоему требованию.
Так что база наработана солидная, в концлагерь нас загоняют стремительно... Какая разница администрации Большого, что там происходит с билетами? Не-а, это просто еще одно Окно Овертона...
Не совсем... На закате СССР так пытались бороться со спекуляцией ж/д билетами - до того момента паспорт не требовался.
Тупому кремлеботу западло отвечать, зачем так опускаться?
Глубины ассоциативного ряда Вашего мышления поражают воображение. Соболезную-это не лечится.
– Два места, – сказал Остап очень тихо, – в партере. – Кому? – Мне. – А кто вы такой, чтоб я вам давал места? – А я все-таки думаю, что вы меня знаете. – Не узнаю. Но взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду. – Ходят всякие, – сказал администратор, пожимая плечами, – кто их знает, кто они такие! Может быть, он из Наркомпроса? Кажется, я его видел в Наркомпросе. Где я его видел? И, машинально выдавал пропуска счастливым теа- и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза. Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.