Делов то, подождать 15 дней и спокойно тратить.
Если зачисление было ошибочным, через 15 дней оно само вернётся обратно к отправителю. Если за 15 дней никто не выходит на связь- это их проблемы.
Если сумма большая и никто не дёргает, то срок действия финансовых документов по таким операциям три года. Можно подождать три года и спокойно тратить. Если не тратить деньги долгое время, то обвинить в незаконном обогащении нельзя.
Если отправитель сходу скандалит, то нужно перевести эти деньги на счёт например, больного ребёнка. Пусть потом психует дальше. Менты так же обвинить в краже не смогут.
Если это мошенники пытаются разводить, то можно поскубатся над ними включив "дурочку".
МВД превратилось в советчиков,как вести себя с мошенниками.А они сами мошенниками занимаются?А как у них с предупреждением преступлений в банковской сфере??
И изымет средства.
"расценено как необоснованное обогащение"
А Это еще что?
Менты на ходу придумывают "преступления".
Любая транзакция совершенная первый раз от любого источника, не должна быть признана законной, без верификации получателем. Т.е. приходит денежка, банк запрашивает твоё подтверждение. И ещё, понятно, что в провинции юбки короче, но надо вообще пользовать телефон только на прием текстовых сообщений при общении с банком.
Это только когда ты платишь с карты.А при зачислении средств только смс уведомление приходит и все,что средства уже пришли на карту.
Это же халява!
Как ?Немедленно снять халявные деньги (только не лично,а попросить хорошего знакомого,не объясняя истинных причин),и закрыть счет.А потом - пусть судятся...
"Кроме того, в МВД советуют сохранять записи общения - эти данные могут быть полезны в случае разбирательств."
- то есть записи по "законуяровой" - нельзя будет получить для подтверждения своей невиновности, они доступны только, когда государство хочет посадить?
Лучше жить без таких проблем ))не иметь карт,счетов в банках свободного рынка ,и вообще не использовать деньги демократии чтобы... случайно не,зашквариться!
разберемся.
Надо бы знать - срок исковой давности по таким ситуациям три года. В некоторых случаях срок могут продлить, если отправитель докажет, что у него была уважительная причина, по которой он не смог вовремя запросить возврат ошибочно отправленного перевода). Отсель вывод - ничего не делайте с "внезапно привалившем", кому надо тот пусть и разбирается. Явка в суд и всё!
Идти покупать что нибудь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.