Да, "добренькие" бабушки способствуют процветанию бродячих собак. Мозгов задуматься о последствиях у них нет. Но как на деле будет осуществляться контроль за подкормом этого поголовья?
Задуматься о последствиях у тех, из-за кого эти бродячие животные появились и продолжают появляться.
Какая разница? Бродячая стая полюбас источник опасности. Причем большинство из них появляются вполне естественным путем - изнеженные домашние собаки на улице попросту не выживут! Каждый, у кого была хотя бы одна собака, прекрасно знает, что минимум раз в год домашнюю собаку приходится спасать от энтерита - с их нежными желудками даже под присмотром хозяина все равно какую-нибудь гадость да сожрет-лизнет! А отпусти ты собакена жрать все, что душе угодно - максимум через неделю загнется, в отличие от потомственных бродяг, у которых ЖКТ луженый...
Простывают домашние собаки тоже на раз, так что не то, что на снегу, но даже в октябре или апреле у домашней собаки шансов выжить нет, если это не какой-нибудь бронебойный кавказец или лайка, генетически заточенные в качестве пастушьих или охотничьих.
Кто-нибудь видал в бродячих стаях домашнюю породистую собаку? Да такого просто не может быть! Разве что какая-то особь сбежала на прогулке, и теперь хозяева с вытаращенными глазами бегают по всему району и расклеивают объявления о пропаже...
Нет, в подавляющем большинстве случаев стаи - это естественное сообщество со многими поколениями, и не надо пытаться ответственность за них навесить на людей, которые никогда не "выкидывали собак на улицу"!
Круг убийств. Откуда появляются бездомные животные? Выбрасывают хозяева, теряются, размножаются в стаях. Это первопричины. Проще убить, чем бороться с первопричинами. Человек сейчас в основной массе слабо похож на человека разумного и ответственного.
В Сирии уже людей отстреливают.
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
А кто будет исполнять этот закон и им подобные? Инопланетяне?
Одни сердобольные граждане буду доносить на других сердобольных граждан)
Сплошное ханжество и лицемерие,жалко усыпить несколько тысяч бродячих псов.А
забой сотен тысяч коров, миллионов свинюшек ,и миллиардов курей никого не
волнует!Это другое!А колбасу из конины видели!?Да да, из милых и добрых
таких лошадок с грустными красивыми глазами.
СВО возьмутся за народ.Обложат поборами-надо компенсировать моральные издержки,столько не до принято законов,что даже кошки и те виноваты.Ох развернется Роднина с Мироновым, ещё Слуцкий подключится.В 26 году будут выборы в думу,хоть в этот раз сделайте правильный выбор-страна не выдержит этих погремушек.
А какой он, правильный выбор, как узнать?) Наобещать можно что угодно. И как потом этот депутат будет голосовать и за какие законы, тоже проконтролировать нет возможности.
Отношение к бездомным животным - это модель отношения к человеку. Всегда проще устранить, чем заниматься этой проблемой. Сейчас разведение и содержание животных стало хорошим бизнесом для отдельных граждан. Хозяева трясутся над своими питомцами больше чем над детьми. Надо навести порядок в этой сфере, иначе , очередная надоевшая игрушка будет выброшена на помойку, а там убита. Это показатель лицемерия и общественной деградации. А порядок в сфере торговли животными надо наводить. Как бы самим не оказаться на помойке, когда перестанешь развлекать окружающих.
А ещё лучше принять закон и запретить депутатов их кормить и содержать.
В России,в последнее время особенно,в управлении и законодательной деятельности возобладали сторонники "простых решений".Не правильных,а именно простых.Собаки расплодились - убить всех собак,катастрофа с рождаемостью - заставить рожать школьниц,нет рабочих-завезти миллионы средневековых пастухов,обременительно для бюджета выплаты пенсионерам-увеличить пенсионный возраст.Такие решения не приносят ничего,кроме вреда.Жизнь показывает.Так и по кошкам-собакам.В природе численность любого вида ограничивается пищевой базой.Собаки питаются тем,что вывалили в природу те,кто ратует за их уничтожение.Вся Россия завалена пищевыми отходами,мусоросжигающих заводов нет,нормального сбора-вывоза отходов нет.Решать этого никто не собирается.Бродячих собак ровно столько сколько может прокормиться пищевыми отходами.Меньше еды в помойках-меньше собак.Но это же работать надо,а не воровать.А ГД сидит не для того,чтобы работать.Проще убить.Только это ничего не даст.Убъете собак-придут кошки,убъете кошек-придут крысы,мыши,тараканы и проч.Это тысячелетиями сложившийся симбиоз и плевать природе на решения ГД.В Китае было такое - на воробъев охотились и в Австралии чудили.Чем закончилось помните?Любое нарушение биоценоза приводит к катастрофе.Пока граждане не перестанут заваливать места своего проживания пищевыми отходами и не будет организована государством нормальная обработка и вывоз отходов,проблема с бродячими животными решена не будет.Ну поубиваете всех - сами в эпидемиях и дерьме и потоните.
Бич нашего и не только нашего государства - падение общего уровня профессионализма и примитивизация деятельности. Сейчас доминируют люди не думающие и испытывающие сложности с детализацией решения задач. Всё в нашей стране работает по типу: если что-то болит, то надо отрезать.
живодёры
орган живодёров
Чем занимаются за такую бешеную "зарплату" . Да лишь бы не плакали...
Вы, граждане защитники и уничтожители, подумайте немного.
1. Собаки были всегда, иногда нападали. Но педалировать эту тему стали последние месяцы. Почему и с какой целью?
2 а кто-нибудь проводил анализ роликов нападения? Когда они были сделаны?
3. Некоторые ролики снимались вручную. Некто, вместо того, чтобы помочь, видео ... снимал. Что с ним делать?
Думайте.
Самое важное в новом законе о борьбе с собачьим террором - предоставление возможности людям защитить самим себя. То есть прежде всего необходимо отменить людоедский закон об уголовной ответственности за уничтожение бродячей псины. В т.ч. превентивно. В местах где ситуация особо критична организовать отстрел бродячих стай бригадами владельцев охотничьего оружия. Из добровольцев и возможно с небольшой оплатой по результатам. Зоошизу, а это психически больные или купленные ветеринарно-собачьим лобби человекообразные, в ПНД или под административную ответственность - крупный штраф, такой чтоб не выгодно было продаваться.
А также разрешить превентивно унистожать криминалитет, обнаглевших гопников, насильников, воров и прочих уродов. От ниж людей гибнет и калечатся в разы больше. Хорошо, если их поймают и дело не замнут, так потом и сидят с коыортом и по удо выходят. А вам бродячие животные помешали. А охотничьи общества в полном составе для пострелчлок на СВО отправлять надо. Они же крутые. Не?
Хорошая идея, Вау. В социально справедливом обществе так и должно быть. А не так что шесть лет за умышленное убийство человека и пять лет за очистку среды обитания от полудикой псины.
Те, кому они столь дороги - могут забирать их себе домой! А проявлять свою "доброту" за счет погрызенных - нехорошо, вернее подло.
Добрый ты. Наверное, когда маленький был, щенкам хвосты рубил, а котятам глаза выкалывал? Радуйся-пришло твоё время и время такого же всё ненавидящего гнилья, как ты!
Не угадал уважаемый. С детства знаком с собаками и кошками. Категорически против издевательств над всеми видами животных. Но считаю неприемлемым зверством убийство людей любым зверьем. Неужели тебе не жаль девятилетней девочки, которую прикормленная зоопомешанной дурой стая собак разорвала на части ? Неужели для вас, зоошизы, собаки дороже детей ? Что же вы за твари.
Конечно жалко, но убивать это не метод.Мне также очень жалко тех, кого убили, изнасиловали или искалечили бородатые "специалисты" из Азии.По сравнению с нападением бездомных собак количество их преступлений зашкаливает и что? Правильно написал здесь гражданин 26го в 00:16."Не будет везде разбросанной еды, не будет и бродячих собак."Сначала делается из страны изобильная помойка, а потом непреклонно начинают бороться с результатом изобилия пищевых неубранных отходов- разросшимся количеством бродячих собак. А виноваты не собаки - виноваты бездари и бездельники у власти и руководства.
Убогая попытка увода темы, не засчитано.
То, что есть одна проблема - вовсе не значит, что и со всеми другими не следует бороться. В ОАЭ проблем с бородатыми специалистами, например, нет - потому что там очень жестко борются с "бесхозными", просто другие "поводки и намордники".
В Алтуфьево лет пятнадцать назад свою же кормилицу и порвала - такая вот суровая правда жизни в опровержение идиотских сказочек "Хорошего человека собака не кусает!".
Культ бродячей собаки (КБС) основан на том, что прикармлевателям остро необходимо почитание хоть от кого-то, любой ценой! Да, великолепные актеры хвостатые умильно изображают "любовь" за хавчик, и т.н. "опекунам" очень льстит, что им блоховозы лижут руки в то время, как остальных прохожих готовы порвать, ведь территорию, на которой их прикормили, они абсолютно искренне считают своей, и что может "спровоцировать" неадекватную стаю - этого не знает абсолютно никто!
Склонные очеловечивать собак хоть раз задумывались, почему "умные собачки" запросто могут "гоняться" за проезжающими автомобилями, пока сами под колесами не окажутся? Увы, но собаки живут на инстинктах, и "спровоцировать" их может что угодно, поскольку ассоциативный ряд у них может быть самый разный. Порыв ветра, резко задравший полу плаща, например. Потому в общественных местах ЛЮБАЯ собака не на поводке - потенциальная угроза, поскольку в случае атаки хозяин просто не успеет перехватить. Да и на поводке - не факт, если на узенькой асфальтовой дорожке, где две пары еле расходятся...
Так что, на мой взгляд, начинать следует прежде всего с темы именно безопасности людей, а уж псевдогуманность вроде "Ведь они ниоткуда не берутся!" и "Все имеют правду на жизнь!" решать по остаточному принципу.
Кошек-то ча что? В отличие от собак, меня ни разу ни одна кошка даже не обмявкала. Кошки мышей и крыс гоняют. И рассказ какой-то есть, про то, как дед кошку обидел, кошка мышей гонять перестала, мыши расплодились и дедово хозяйство разорили. И пришлось деду перед кошкой извиняться и проставляться.
Современные кошки мышей давно не ловят, как и голубей. А только сидят под окнами и ждут, когда им жильцы что-то подбросят и устраивают ночные концерты с завываниями, март все таки. Не однократно наблюдал. Они реагируют на открывание окна или форточки сразу подбегают и смотрят, ждут что им что-то бросят. Они очень милые особенно котята. Бывают очень красивые полностью белые. А крысы и мыши прыгают вокруг и кошки на них не реагируют. Когда кошкам вынесут еду то сразу подбегают бродячие собаки и съедают у них. Лучше всего кошкам покупать корм, когда вы закупаете продукты, то можно купить пару пакетиков, это не дорого. А остатки старой пищи им лучше не давать они могут заболеть.
Для всех депутатоголовых постараюсь объяснить. Есть такое понятие - "экологическая ниша". Это такое место, которое не терпит пустоты. Задавите штрафами вольногуляющих "хозяйских" собак и кошек- их место займут бродячие. Перебьёте бродячих - по улицам станут бродить лисы (часто с бешенством) и крысы (разносчики тех самых клещей). Как говорил один юрист - замучайтесь пыль глотать. Так что начинать надо с себя - не разводить свалок, не выкидывать щенков, не истерить и не орать при виде гуляющей собаки. В общем - не ходить мимо унитаза.
Наверное, большинство покусанных и даже убитых собаками щенков не выбрасывали. А если кто-то пытается навязать коллективную ответственность, то пусть будет готов и сам в ней участвовать, только отвечать, наоборот, перед семьями загрызенных, вот прям так им и объяснять, только уже в реале, что загрызенная 9-летняя девочка сама была виновата! Как, готов, или только на форуме такой отважный?
"Задавите штрафами вольногуляющих "хозяйских" собак" - для вольных прогулок подходят только вольные места. Или огороженные площадки. А когда трешься бок-о-бок - будь любезен соблюдать правила и держать потенциально опасное животное на поводке и в наморднике. Кусанула твоя собака кого-то - изволь отвечать по УК, как за несчастный случай из-за небрежного хранения оружия и обращения с ним.
А если какое-то хамло совершенно справедливое требование выполнять Закон, где четко и ясно сказано, что в общественных местах собака должна быть на поводке и в наморднике, считает "истерить и орать при виде гуляющей собаки" - такого надо лишать лицензии на владение и вдогонку воспитывать рублем, приучать "не ходить мимо унитаза".
но депутатоголовым ничего объяснить нельзя! Им голова нужна, чтобы в неё кушать
Уважаемый, там где лисы и крысы бродячих собак нет. И бешенство собаки переносят не хуже лис. В 50-е годы в СССР была целая эпидемия бешенства. Спас только массовый отстрел всей всей популяции собачья. Даже домашнего. Так что оставьте свои россказни при себе.
А кошек то за что? Тогда уж голубей куда как более рационально.
Из-за чего крик? Звери не должны свободно гулять по улицам. Если так озабочены, забирайте бродячих разносчиков глистов к себе домой и ухаживайте за ними, а не выбрасывайте на улицу питаться детьми.
Ну так руки надо мыть после прогулки, салфетки с собой иметь, чтоб ребёнку руки протереть когда киську погладил. И, да, я что-то упустил и кошки в РФ начали питаться детьми? А собак, тех да, тех к высшей мере социальной защиты. Собака должна жить в будке, в деревне.
Увидел депутата, даже конфетку ему нельзя дать? Звери вы, господа...
Им что, более заняться нечем?
Ну тогда надо под зад коленом вон из Думы, раз им там делать нечего.
совсем ох...ли. их надо усыпить самих, как лишний элемент в системе управления, проблема не в кошках и собаках, а в тех людях или точнее в нелюдях чиновниках которые хотят получать деньги на решение проблемы, но не хотят тратиь их на решение данной проблемы... Хотелось бы отметить печальный опыт Китая в борьбе с воробьями последствия были ужасны.... Есть более интересная тема - борьба с природными явлениями пожарами, наводнениями ... а потом героизм МЧС и главное делениние средств на восстановление, компенсации и т.д. Всё происходит в одних и тех же местах, а решений нет....., а почему, да по качану как говорит г.Алиханов, всё происходит по басне г.Крылова Лебедь, Рак, и Щука
Бродяги должны быть выловлены и помещены в сиротские дома для адаптации и поиска владельцев . Боевые и искуственно выведеные породы собак на прогулках только с хозяином и намордником на обоих.Делов то , и убивать никого не надо.Кругом одна тупизна....
Начал читать пост, покащалось, что пишешь про депутатов, а ты рро собак... но как похоже
законодательно запретят подкармливать бабушек и дедушек
Фашисты оккупировали страну - это надо понимать
Когда я иду по улице, считаю собаку не на поводке такой же опасностью, как и мигранта с ножом...Вы-ИДИЕТ,товарисч :))
Любую собаку, на поводке, без оного, рассматриваешь как источник повышенной опасности, и чем габариты больше, тем опасность выше. Причём без разницы - в РФ, в Европе, в Штатах. Целее будешь.
Понимаю, Вы, скорее всего, не смогли обзавестись детьми. А вот на моего сына собака напала. И меня два раза кусали - около метро Южная и в Битцевском парке. Так что Ваше определение отнесите к Вашим родственникам, которые не предохранились от появления на свет такой собакозащитницы.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
Генрих Гейне
Я бы сказал так, чем больше я знаю депутатов ЕР и ГД, тем мне больше нравятся всякие зверушки, особенно кошки. Я не имею нечего против собак, эти проблемы с бродячими собаками нужно было решать ещё давно. Но эта власть (нашей я давно уже её не считаю) после четверти века игнорирования этих проблем пришла к тому, что ЕДИНСТВЕННОЕ они могут- "штрафовать, запрещать, не пущять".
Безмозглое стадо крупонорогатых слуг народа, с "0" отдачей, потребляющее бюджетную зелень, и не способное решать абсолютно никаких вопросов в стране, способное лишь доводить до абсурда всё, к чему прикасаются, ошалевшие от собственной глупости и безнаказанности, игнорирующие здравый смысл, поставившие собственный беспринципность и лицемерие для всей страны в ранг "закона для нас", в очередной раз показали свою людоедскую суть.
Интерсено было бы провести эксперимент, на очередных "выборах" сделать ЕР и выборам в "местные советы" бойкот, как бы выкручивался тогда ЦИК. Я вообще не понимаю причину, по которой население ещё посещает этот балаган. Глядя на их "законы" понятно одно, не мы, не наши проблемы их никогда не интересовали.
Из 1000 самых худших решений простейшего вопроса, эти существа выбирают 1001, самый отвратительный. При этом хотят нажиться (по их вине) на нищих людях.
Хорошо, что есть у народа фишка- игнорировать их законы.
В Пуэрто-Рико полицейский спас бродячую кошку на проезжей части ценой своей жизни...
А,кто вместо него будет людей защищать от преступников-кошка бродячая?А,близкие у этого идиота были,он о них подумал? Или это такой способ самоубийства?
Не понял поступка, это не значит, что тот человек идиот. Есть повод самому задуматься, что с тобой не так.
Этот полицейский НАСТОЯЩИЙ Человек!
тебе этого не понять.
заслужено
Насчет собак, согласен. Уличные псы бесполезны и опасны. А вот по поводу кошек, наверное, надо учитывать опыт средневековой европы. Где церковь приравняла кошек к пособникам ведьм и их стали истреблять. Как результат - крысы, чума и минус 35 миллионов. В российских городах с крысами и так напряженка, чтобы тоже кошек гнобить.
А,мышей и крыс гоняют из подвалов жилых домов.Они есть полезная часть городской экосистемы.
Не надо проблему недооценивать, ведь добрая половина депутатов шариковы.
Она потеряла глаз всё лицо даже после нескольких операций груда ...Добрый тебе совет,добрый ты чубзик:купи ей операцию за свой счет.Может меньше врать будешь :))
Наш спесиолиста лучше твоя не найди для сборка штрафа. Многа нада спесиалиста.
Забавно, как диванные эксперты пытаются переложить ответственность за то, что собаки убивают людей, то на кошек, то на тараканов, то на депутатов. Когда я иду по улице, считаю собаку не на поводке такой же опасностью, как и мигранта с ножом - и то, и другое - опасность для жизни и здоровья и должны быть ликвидированы безжалостно, пока никого не отправили в больницу или на кладбище... Гуманисты, ... (Лавров)!
Ну а их перевести на МРОТ .
согласен . У нас стая бездомных собак покалечила молодую девушку . Она потеряла глаз всё лицо даже после нескольких операций груда бесформенного мяса . Её жизнь как не цинично это звучит я думаю закончилось . И таких случаев крайне много включая со смертельным исходом
― Нет, нет, нет, не клевещите на пса. Коты - это временно, уверяю вас. Ужас заключается в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе.
Бедный ты мой Мурзинька,буду тебя теперь кормить "нелегадьно",ну что же тут поделать.Меня фиг чем напугаешь,всякое видали.Главное - чтобы этим дебильным депутатикам жралось сладко и жирно,и их побыстрее хватила Кондрашка.
Когда то разговорил с попом из Греции, он сказал что не любит кошек но при этом постоянно кормил их. Я спросил посему так, он ответил: "когда уходят кошки, приходят крысы, для меня лучше кошки чем крысы".
Депутат ЕР Владимир Самокиш вываливший эту мерзкую "инициативу" понятно, головой не думает. В принципе ЕдиноРогам голова не нужна, это для них некчёмный рудимент. Когда потом в РФ начнутся эпидемии и нашествия крыс, он же и подобные ему будут вываливать очередные "инициативы" о том, что население нужно штрафовать за "анти санитарию", якобы из за населении плодятся крысы. Просто эти существа- ЕдиноРоги так устроены. Они всегда видят вину народа в последствиях своих же действий. ЕдРовцы не умеют абсолютно нечего, кроме как всё портить и усугублять проблемы, при этом они ещё умудряются обосновывать громадные штрафы для тех, кто в принципе эти проблемы не усугубляет никак.
В тех же США полно енотов которые каждую ночь громят мусорные баки в городах.
Но там никто не предлагает их отлавливать и усыплять, штрафовать владельцев баков, просто местные власти расставляют специальные ограждения через которые еноты не могут добраться до баков. Почему у нас эти особи ЕР так себя ведут?
догхантеры.
Природу человеческую не обманешь и против нее не попрешь. А сердобольных людей у нас много. И никакие запреты не помешают им подкармливать животных.
Одно время запрет был подкармливать голубей и воробьёв. И итог- массовый расплод всяких вредителей портящих зеленные насаждения, насекомых паразитов итд... У ЕдиноРогов в силу ряда причин (невежество одна из них) нет понимая следствия- причины, и последствия своих решений они не осознают просто, в силу этих причин.
Китайцы в своё время истребили всех воробьёв, под глупыми предлогами, что воробьи тысячи тонн зерна каждый год пожирают, и что? Два подряд неурожая из за того, что весь этот урожай сожрали гусеницы, итог- голод, десятки тысяч умерших от голода, а потом начали завозить воробьёв из других стран!
У нас потом будут собак и кошек завозить из других стран? За валюту покупать?
Уже друге депутаты ЕР будут обосновывать это причинам за которые нужно начать штрафовать население?
Бродячие собаки, кошки, расплодившиеся на подкормках голуби, крысы и вороны на помойках - всё это отходы человеческой цивилизации. Последствия для Природы от этих отходов катастрофичны. Нарушается природный баланс. Собаки научились убивать людей, потому что это безнаказанно. Кошек тоже. Вороны и голуби не едят червяков и гусениц, а вот гнезда мелких птиц, поедающих вредителей насаждений, разоряют. Чем больше ворон и голубей, тем больше вредителей. Плюс кучи помета и гниющие остатки подкормки на площадях и в скверах, пища для тех же крыс. Т.е. тупоголовые подкормщики разводят не только голубей но и крыс. Кошек и собак - за валюту ? Какая чушь. Хватит с нас медведей и тигров, которые в отсутствие охотничьего пресса и непродуманных мер по увеличению численности перешли с поросят и оленей на людей и всё тех же собак. Если срочных мер не принять, Дальний Восток наш продолжит безлюдеть. Кормом для зверья мало кто хочет быть.
Гриша сам один из отходов непонятно какой цивилизации. Рассуждает о том, о чём не имеет абсолютно никакого понятия. За то как размахивает в воздухе указующим перстом и пафосный слов оборот! Настоящий начальник! А может даже видный функционер ЕР. Такая глупость им как раз свойственна.
В халате и рукавах с малолетства бегал, "городок" на собачьей площадке наспор проходил с завязанными глазами еще в 12 лет. "Гриша" абсолютно прав, собаки непредсказуемы.
Я не только челюсти и нападение ставил (про ОКД даже не говорю), но и спасал этих несчастных, в качестве ветфельдшера. Самый обычный клещ может нежную и муси-пуси собачку привести в такое состояние, когда владельцы на кухне запирают, чтобы не погрызла. Вламывался, фиксировал, бригада с ул.Юннатов заходила и клеща удаляла.
Знаю, где температуру собаки мерить, знаю, куда колоть - полудикому цепному кавказцу колол, к которому даже владелец в стадии обострения боялся миску воды поставить.
При этом я себя кинологом не считаю: новые условия, новые породы, новые сдвиги по психике у собак - за этим необходимо следить, если ты кинолог, а я давно уже распрощался с данной темой!
Мое глубокое убеждение, что собакам в современном городе не место: собаке НЕОБХОДИМ выгул. Собака, даже среднего размера, для стабильной физиологии и психики должна получать МИНИМУМ два выгула в день на три километра, причем не на поводке, а именно на выгуле. В современном городе реально такое сделать? Нет. Значит, это будет не собака, а псих с кучей физиологических болячек.
Я внятно изложил свое видение проблемы современного содержания собак в городе?
Тут я согласен, нужен запрет на содержание в черте города собак пород больше 60см высотой. Некоторые породы вообще запретить, бультерьеров, боксёров, овчарок, бульдогов, и прочих, у которых зубы как у акул. Собака в квартире разве что в два раза больше кошки это нормлаьно. Некоторые породы вообще в РФ запретить, так кстати в многих странах сделали, запретив у себя наличие многих опасных пород.
С 2001 года в Германии официально запрещено содержать:
-американского питбультерьера;
-американского стаффордширского терьера;
-стаффордширского бультерьера;
-английского бультерьера.
C 2011 года в Дании действует запрет на разведение и содержание:
-американского питбультерьера;
-американского стаффордширского терьера;
-американского бульдога;
-алабая;
-тоса-ину;
-кангала;
-кавказской овчарки;
-торньяка;
-бразильского мастифа;
-южно-русской овчарки;
-югославской овчарки;
-помесей и гибридов перечисленных пород.
Англия, запрет уже 40 лет на:
американского питбультерьера;
-аргентинского дога;
-бразильского мастифа;
-тоса-ину;
-американского булли
Ирландия- запрет на более чем 26 пород бойцовых собак
По поводу собак, крыс, голубей и ворон спорить не стану. Но вот кошки то тут каким боком ? Ведь уличные кошки как раз охотятся на крыс, мышей, голубей и ворон. В этом плане они выполняют своего рода роль санитаров.
У нас в подвале пятиэтажки РЭУ как то все окна закрыл решетками, кошки не могли в подвал попасть. Тут же расплодились крысы. Жильцы стали писать жалобы- открываешь дверь подъезда и крыса в ноги выкатывается, к некоторым по трубам стояков залазили в квартиры на этаж выше! Потом какие то деловитые люди начали раскладывать пакетики с отравой. ДВА МЕСЯЦА они пролежали и ни один не был погрызен! Деньги потратили результата НОЛЬ. Мы выбили решетки. Пришли кошки. Крысы тут же исчезли.
Читал, что даже если кошки не охотятся на огромных крыс, то они по писку находят крысиные выводки и убивают крысят, если такое происходит, крысы оттуда уходят навсегда.
На примере ст.Лось покажу, как кошки вполне нормально сосуществуют с крысами. Видимо, просто успешно разделили кормовые базы, на какой-то своей сходке! ))) Животные, реально, не так просты, как кажутся...
В теории - да, а на практике...
А практика такова. А том же Вьетнаме в силу местных суеверий кошек не заводят и на улицах их не встретишь. Зато там полно крыс. Вот вам и практика.
В юго восточной Азии кошки -блюдо. Вот они их и сожрали.
Смотрел видео по спутниковому, там жрут всё что шуршит по кустам. Как то змий заполз на участок возле дома, и трёх минут не прошло как он остался без головы, с него содрали шкурку и настрогали его в чугунок. Деликатес однако. Жареные крысы продаются связками на каждом рынке вместе с жареными тараканами и пауками. По этому там не переживают на счёт крыс. Тем более, что джунгли индокитая это родина тех самых тростниковых крыс, у нас их называют серыми.
На практике уже много десятилетий полно и кошек, и крыс возле любой ж/д-платформы - прекрасно они уживаются бок-о-бок! Если есть огромное желание - могу показать, но разве так уж необходимо показывать, что Солнце встает на Востоке?
В сочинских ресторанах полно и кошек, и крыс. А вот в египетских (где кошки каг бе священные) пятизвездочных отелях я не видел ни кошек, ни крыс.
Так что не надо натягивать сову на глобус...
Не надо хамить. По природе своей кошки охотятся на грызунов. Даже у домашних кошек есть охотничий инстинкт. Могу сказать об этом как человек, у которого дома кошка или кот постоянно живут. И если вы лично не видели как кошки на грызунов охотятся, это не значит что такого не происходит совсем. Тут на тех же ворон наехали. Но вороны это падальщики. И я лично неоднократно видел как они подъедали умерших голубей и других птиц. Так что и от них польза есть.
Необходимо уточнить: вОроны или ворОны? Чутка "нахамлю" отсылом в зоологию: у падальщиков характерный клюв. У городской вороны клюв явно не падальщика, а весьма агрессивного хищника. Кстати, В ПРИРОДЕ ворон нет. Это адаптивное существо, с очччень высоким интеллектом, и считать, что эта хитросделанная тварь будет компенсировать функции дворника или истребителя там, где можно добыть еду попроще - сверхнаивность!
Про ворон могу сказать одно: твари очень хитросделанные, восхитительная смесь звериной выживаемости и, реально, интеллекта. Сам видел, как ворона, невесть откуда нарывшая упаковку бефстроганова, РАЗВЕШИВАЛА ЕГО ДЛЯ ПРОСУШКИ!
Ну, или для приманки... Короче, утверждение, что "ворона-падальщик" считаю даже не спорным, а несоответствующим истине. С таким же успехом можно утверждать, что медведь, который с аппетитом трескает злаки на корню или яблоки - вегетарианец.
Видел. Более того - восхищен! Кот или кошка, которых мы привыкли видеть в виде ленивых, самодовольных тварей, греющих пузо на солнышке, ЧАСАМИ лежит в засаде и в четвертьсекунды выстреливает, как пружина. Но, повторяю, таких один, максимум два из помета.
Хамство в чем, можно узнать? В изложении ФАКТА, что отнюдь не все кошки - мышеловы? ОДНА из ПЯТИ, в лучшем случае! Я хоть и "столичный", но жизнь деревенскую знаю, и прекрасно знаю, почему в деревнях котят топят в ведре! Тот же миленький котик, который не обладает навыками ИСТИННОГО хищника, найдет более простой путь: воровать будет. Все деревенские прекрасно знают принцип "Все кошки - воры!". Да, "кошки на грызунов охотятся", одна, ну две из помета. Остальные себе находят более простые пути.
Вы,дядя, совсем дурак. Думать не хотите или методичка не позволяет?
Слушайте это вы дурак. Если вы хотите чтобы вы или ваши близкие вынося мусор ночью например наткнулись у мусорного бака на очередную собаку Баскервилей это ваши проблемы
+
Большинство людей имеет хотя бы инстинкт самосохранения.
+
И да при чем здесь кошки? Кошки — няшки,
Увы, но кошки точно так же подвержены бешенству, как и другие животные... То, что "Они все привитые!" - можно кричать сколько угодно, но гарантировать привитость своей домашней кошки может только ее владелец, а если кошка "общественная", то общественность реально за нее не отвечает никак. Да и нет никакой гарантии, что помимо этого общественного котика где-то в подвале не появилась неучтенная непривитая приблудившаяся киса...
Инстинкт самосохранения и страх перед животным разные вещи.
Тигры - тоже кошки.
Согласен. Те же кошки грызунами пытаются. Запрети их подкармливать и эти грызуны расплодятся. Лишнее доказательство того, что депутаты не головой думают, а тем местом, на котором сидят.
Главный живодёр РФ. Живодёр Живодёрович который....
Неужто опять сатрап путен ?!?УЖОС,ужос !!!Скоро он съест всю бендеру.А пора бы :))
российских депутатов в расход
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
(Салтыков-Щедрин)
ЖИВОДЕРЫ!!! ДА СДЕЛАЕТ ИМ ГОСПОДЬ ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ЖИВОТНЫМ! ИДИОТИЗМ СЕЮТ ЭТИ ДЕПУТАТЫ. ЧТО ЗНАЧИТ ЗАПРЕТИТЬ НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ ЖИВОТНЫХ НЕСЧАСТНЫХ И ГОЛОДНЫХ! ФАШИСТЫ!!ГНАТЬ НАДО ТАКИХ ДЕПУТАТОВ! ДА ДАСТ ИМ ГОСПОДЬ ТАКУЮ ЖЕ УЧАСТЬ ГОЛОДА И НИЩЕТЫ!ГЕНОЦИД ЖИВОТНЫХ МОГУТ ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЕ ЖИВОДЕРЫ И ФАШИСТЫ ПОЗВОЛИТЬ. УЖАС!
А подкармливать лишённых бытия жителей Курской волости уже запретили?
Да, запрещали. Военные не допускали в на Донбассе и в Курской области волонтёров в зоны боевых действий, которые пытались развозить продукты и медикаменты тем, кто прятался по подвалам. При этом со стороны военных никаких эвакуаций или сбросов продовольствия и медикаментов, воды итд.. не производилось. Проблему с мирным населением в зонах боевых действий власть у нас решила просто- игнорировали её и всё. До сих пор в СМИ полный молчок, сколько всего мирного населения погибло и пострадало, после прорыва (которое откровенно про#$@) в Курской части территории захваченной ВСУ. Тут уже начали петь о сумрачном гении Гегемона, который якобы специально запустил туда ВСУ, что бы их там покрошить. Это получается, что тысячи его избирателей пошли на фарш из за его "гениальной" стратегости? Иногда дух захватывает от того, что со стороны власти в нас летит.
СМИ:
В Замостье Курской области 11 бабушек умерли в оккупации ВСУ из-за того, что у них не было доступа к лекарствам.
Об этом рассказала RT местная жительница.
Она сообщила и другие детали вторжения Украины. Так, сразу после нападения украинских ДРГ на регион, они стали жечь траву, лесополосы и дома мирных жителей.
Редчайший случай верного решения! Любишь собак и кошек? Заведи себе и лично отвечай за тех, кого приручил. Позволять плодиться источникам бешенства, глистов, блох и не нести ответственности за их экскременты и искусанных людей , гордо ощущая себя "другом животных" - безответственный идиотизм.
Совершенно справедливо! Согласно УК РФ владельцы объектов повышенной опасности (автомобиль, оружие и т.п.) несут ответственность за эти объекты, и, классический пример, если владелец авто не запер его, произошел угон и угонщик сбил человека, то владелец, НЕ ЗАПЕРШИЙ своего железного коня и тем самым облегчивший угон, отвечает по уголовной статье! Любишь собачек, бегают они у тебя в вольере - да пожалуйста! Вырвались из вольера и кого-то покусали - отвечай по статье УК за ненадлежащее хранение/обращение!
В квартире живешь и никак не можешь без собачки? Да пожалуйста! Вот только с соблюдением норм тишины и норм выгула: гулять только с пакетиками, и на поводке, в наморднике. Чтобы не "объяснять" окружающим, что вот этот слой фекалий на асфальте - это все органика и после первого же ливня смоется, а собачка без намордника потому, что совсем-совсем не кусается! Если "не кусается", то ответственный хозяин не будет возражать против своей уголовной ответственности, в случае если все-таки укусит - именно это и есть ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ.
Полностью согласен. Проблема организованная в 2018 году стараниями г-на Бурматова и компани привела в настоящее время к полномасштабному собачьему террору. Сотни тысяч покусанных и сотни растерзанных детей, женщин, да просто людей в год! Во имя чего ? В угоду маргинальной своре зоошизы, которой здесь среди пишущих неадекватно много. В то время как большинство населения - за полную ликвидацию и бродячих и за намордники для хозяйских. Какие собачьи горда и курорты за счет бюджета в стране, где тяжело больным детям собирают всем миром по рублю. Только полное уничтожение вредной бродячей швали без всяких альтернатив.
Ну так, тогда всю дикую природу надо дустом засыпать.
Гость: Имрек
За это не переживайте.Состояние экологии в России далеко не блестящее,а все "зеленые" инициативы - повод для глумления и саботажа на всех уровнях.Там, где имеет место "хозяйственная деятельность" - идет разграбление и уничтожение природы, полностью сравнимое с засыпанием ее дустом.
Разрешить дробовики, и все собаки без поводков и намордников исчезнут!
Вместе с частью как понаехавших, так и коренных.
исчезнут гаишники, чиновники, депутаты и прочие силовики...
герасим утопил муму?
А это как раз и показательно в отношени определённой общности людей. Очень характеризует.
До кошек упали уже. Место не для дискуссий по факту у нас парализовано в основных функциях: быть генератором необходимых законов и контролировать другую ветвь. Отсюда произвол с договорняками, многомиллиардными убытками и многотысячными жертвами. Невыполнение своих функций этим местом и крышует весь этот дурной ТВ спектакль.
Так население вымирает по пол миллиона в год, с задачей "сокращать человеков" ЕР справилось, теперь им нужно подумать и более мелких животный чем люди для них.
За животных взялись, значит скоро возьмутся за людей.
ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИЛ ПОДКАРМЛИВАТЬ ДЕПУТАТОВ!
ШОБ ОНИ ЖИЛИ НА СРЕДНЮЮ ПО СТРАНЕ ЗАРПЛАТУ!
Собак и кошек)))а,кормить крыс и мышей,тараканов ...помойками в каждом,дворе не будут запрещать?
Да,в военное время все это весьма актуально,даешь Войнушку с кошаками,уж мы их душили-душили... !АУ,депутатики потомки Шарикова,ваше дело живет !!!
А,может для начала бешеных укро-пасюков запинать,да евро-шакалью дать оглоблей по хребтине ?
Следующие, думаю, будут бомжи.
давайте запретим законодательно платить з\п дэпутатам.
Как много шума из очень простого закона. Нужно принять закон только с двумя или тремя пунктами.
1. Все бродящие собаки (не животные) должны быть отстрелены на месте их обнаружения специальной службой при местных муниципалитетах и для этого создав такую службу.
2. За любое увечье гражданам от атаки бродящих собак должен нести уголовную ответственность руководитель службы по отстрелу бродящих собак и административную-глава местной администрации.
3.Запретить содержать в квартире в многоквартирных домах крупных собак и разрешить только их содержание в дворах частных домов.
Если примут такой простой закон, то в СМИ прекратиться трагические факты нападения собак на людей и больше этой проблемы не будет. Можно будет спокойно ходить не только по центральным улицам, а везде хотя даже кирпич может упасть сверху на голову, но за это быстро найдут виновного.
Полностью за все 3 пункта. Еще бы и 4-й неплохо - уголовная ответственность для прикормщиков собачьих стай. Вместо действующей сейчас уголовки за ликвидацию собачья.
Любой, хоть мало-мальски знающий о животных, их характерах и мотивации, прекрасно знает, что место, где у животных кормовая база, тем более там, где корм добывать не надо, а его приносят и выкладывают, животные начинают воспринимать СВОЕЙ территорией. А свою территорию животные охраняют - таков природный врожденный инстинкт. И как именно стая собак сможет расценить какого-то определенного прохожего в "их" зоне кормления - тоже не сможет предсказать со 100% гарантией никто. Достаточно какой-то одной особи переклинить в голове и просто тявкнуть - в атаку бросится ВСЯ стая.
Не член ли ЕР случайно? Больно уж красивый полёт мысли...
"отстрелить... посадить.. запретить.."
Не думал в ГД баллотироваться? Там такие безголовые востребованы.
довольствие депутатам.Кормить только володинской пальмой.
Не подкармливать - это безжалостно. Недокормленные собаки будут рвать и есть детей и взрослых! Их надо кормить, предоставлять убежище вместе с семьями и давать гражданство. Мы же гуманные люди - животным тоже хочется кушать. Они сотворены с клыками и когтями, т. е. они - хищники. А хищники едят мясо, неважно, чьё...
живодеры дорвались до власти.
Дорвались)) возврат к тысячелетним ценностям эпохи, без научной психиатрической помощи .. помазанник божий-"Ники цвай" считал что,его труды праведные по убийству гуляющих на свободе собак,кошек и летающих птиц(которые,гадят где,хотят) есть ,его важное предназначение на этом свете !
Их возглавляет и вдохновляет Главный живодёр РФ. Живодёр Живодёрович который.
Идиотизм!!!
Депутатам нужно не зарплату платить, а выставлять ежемесячно счет за пользование депутатскими привилегиями в размере 1 миллиона долларов США. Хорошо усироились, дуркуют за счет налогоплательщиков и крышуют бизнес родственников. Все с ног наголове в сравнении с советской властью, где депутаты работали на производствах и собирались два раза в год на сессии, весной и осенью. Кстати небо над СССР было на крепком замке, не как у нынешних.
Ну так замок тогда стоил много дешевле. А денег на него тратили все равно втрое от нынешнего. Ну и "слесарей" было куда как больше.
Нужно))кому... может ещё и закон об отзыве с должностей законодателей если те ,не выполняют предвыборные обязательства и наказы избирателей но,это изменение основ демократической конституции ("врут,воруют и богу молятся")!
Всю думу под суд военного трибунала за развал ПВО страны.
Это важно! Законодательно запретить:
- кормить бездомных животных, кусаются;
-кормить бездомных людей, дурно пахнут;
- кормить голубей, гадят понимаешь;
- кормить депутатов, смысла нет, не наедаются, все одно взятки берут, а умнеть у них не получается;
- кормить чиновников, по той же причине;
- кормить рыб в аквариуме, а зачем?;
Важно)))крысы сами находят себе корм,убежище ,хорошо размножаются даже, без всяких,материнских капиталов и электронных чипов-паспортов..им только,мешают уличные стаи кошек-прирожденных убийц , разгуливающих на свободе!
Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того чтобы законодатели не коснели в праздности.
милостыню подавать?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.