гвозди свои или китайские? (Матвиенко)
очередная великая победа путинского режима
Из википедии: самолёт получил своё первое имя в 2001 году из уст исполнительного директора компании Boeing Фила Кондита – Russian Regional Jet (RRJ), т.е. российский региональный ближнемагистральный самолёт. Потом название сменили на Sukhoi Superjet 100, но ещё долго потом писали SSJ100 (RRJ-95B).
Опущу все перипетии разработки, выпуска и испытания этого многострадального самолёта. Обращаю внимание на главное. Кресла в пассажирском варианте SSJ100 расположены ассиметрично: с одной стороны салона 3 ряда, с другой – 2 ряда. Если вся остальная конструкция самолёта симметрична, то в полёте такой самолёт будет автоматически заваливаться в сторону трёхрядных кресел.
Но больше всего мне не нравится компоновка двигателей, которыми SSJ100 чуть не касается земли при старте и посадке. Это в высшей степени опасно и просто недопустимо. Малейшая неисправность механизма выхода шасси и катастрофа гарантирована.
Я бы ни за что не полетел на этом самолёте. Другие это поймут после очередной трагедии SSJ100 независимо от того, из каких материалов и кем он создан.
Нашим гениальным рукамиводителям, у которых буквально всё идёт наперекосяк, позарез нужно пустить пыль в глаза хоть каким-нибудь значительным событием, особенно накануне Дня Победы, к которому они не имеют никакого отношения. Поэтому успех опять, опять и опять первого полёта SSJ100 не мог не состояться. Тут главное – откукарекать, а там – хоть не рассветай.
осталось импортозаместить. На русское! Пока называется по-заморски, доверия не будет.
Смахивает на советский анекдот про НИИ, работающий над темой превращения г.вна в сливочное масло.
К очередному Празднику руководство отрапортовало "наверх" об успехах, мол, кушать пока ещё нельзя, а намазывается - очень хорошо...
(Ну какой, нафиг, полëт на высоте три км для такого "суперпепелаца"? Супостаты на абсолютно новых в первом же полëте лезут в тропопаузу. Что, СКВ с наддувом пока ещё не доделали, а доложиться, прям, зуд в заднице?)
Надо бы в честь этого события сделать 23апреля праздником.
спрасить - а штурвал вернули на место вместо джойстика?
Хорошему лëтчику абсолютно всё равно: "рога" или "фалос". Это блатные недоделки, обос.авшись, ищут, что там у них в штанах мешает чечётку сбацать...
Стоимость программы разработки ≈ 120 млрд рублей
Стоимость единицы 2,256 млрд рублей (январь 2023 года)
Летать будем на своих самолетах!
Но без порток...
Пусть на нем сперва путин полетает.
"Полностью импортозамещенный SJ-100" это тот самолёт, у которого отечественные двигатели и авионика. Композиты я полагаю, остались импортные- в РФ их до сих пор не производят, системы навигации чьи? Опять французские?
проект по замене иностранных компонентов приближается к завершению.
Какая-то недосказанность остается, вам не кажется?
Конечно остаются вопросы. Только вчера прошла новость об уголовке в авиостроении. Закупали китайские детали по цене металлолома, а приходовали как высококачественные европейские. Воровство и обман. Что то мне подсказывает, что и на Суперджете (слово то какое нерусское) то же самое.
еще ничего не значит.Закупят б/у Боинги в США на арестованные доллары.В пустыне Аризоны этих самолетов тьма.
шильдики китайских компонентов,не значит импортозамещение.Где они всё берут, когда кроме нефтегазовой отрасли все заводы уничтожены.
Смотрел сегодня по российским новостям сюжет об этом. Там гордо сказали: "Россия- первая страна в мире, которая производит полностью отечественные самолеты." Видимо, они забыли о такой стране- СССР.
А Россия правда уже производит эти самолёты или только рассказывает, что проиводит?
Во времена СССР много кто производил полностью свои самолёты. Широкая кооперация пришла позже.
Всего 5 стран могут производить авиадвигатели.Даже Китай не может. Так много это сколько?
к 30-му году полетит?
А для чего же тогда Россия хочет купить Боинги на замороженные активы (новость внизу страницы)? Для чего такие шарахания из стороны в сторону? Вы уж определитесь- либо свое строить, либо постоянно покупать иностранное.
Просят купить, потому что надежды на своевременное импортозамещение нет. Все эти сказки про то, что вот-вот взлетит (но почему-то не взлетает), на радость толпе которая жаждет сиюминутного патриотического дофамина. Серьёзные же люди всё понимают правильно: лучше Boeing на лётном поле, чем MC-21 в новостях 1-го канала.
Просят купить не потому, что надежды на своё нет, а потому, что требуется время для насыщения рынка авиаперевозок своими изделиями после запуска серийного производства, которое ещё не началось.
Разные классы самолётов.
Боинг дальние рейсы широкофюзеляжные самолеты. У нас из таких только ил96
Да ладно выдумывать. Большинство полётов Boeing-737, кстати узкофюзеляжных, происходио внутри страны и ближнее зарубежье. Его сейчас и пытаются заменить на MC-21. Широкий фюзеляж и дальние рейсы это Boeing-747, 777, 787 - их сейчас много не нужно, летать-то особо некуда.
Про этот самолёт уже столько было обещано и потом не исполнено, что верить нельзя ничему. От него очень скоро отказались все иностранные авиакомпании, поначалу, которые поначалу польстились на низкую цену и рекламные проспекты. Реальность оказалась, увы, не радужной. Часто ломается, запчастей надо ждать месяцами, никакими выдающимися характеристиками не обладает. Да ещё и баки стойками шасси пробивает при жёсткой посадке. Кто бы мог подумать, такой красивый, а подлец и убийца!
И вот нам снова обещают грандиозный прорыв! Но, обычно, от первого взлёта до начала серийного производства проходит три-пять лет. Самолёт вроде тот-же, но теперь набит массой необкатанных в реальных условиях эксплуатации узлов, некоторые из которых, думается сделаны "на коленке". Всё твориться в спешке, под угрозой что полетят головы.
Надеетесь что он безопасен? Тогда летайте "Суперджетами" "Аэрофлота", но не забудьте купить дополнительную страховку. Родственники вам посмертно не простят, если не купите и редко будут посещать вашу могилку.
это правда, то это хорошо. Жалко, что только сейчас. Эх, разобраться бы как следует с теми, кто разваливал производство советских "галош"! А то они скоро вслед за Горбачевым пойдут, и также без суда и без тюрьмы.
Со слезами на глазах.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.