• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кабмин выделит 1 млрд рублей на создание кластеров подготовки кадров

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.05.2025, 13:53
Гость: Доктор

Пока Россия поделена на две разные страны, в одной из которой жируют в офисах присвоив себе все северные льготы, а другая пашет в рабских условиях на северах за нищенскую зарплату, ни чего в России лучше не будет. Пусть Мишустин сам стоит у станка за 40-50 тыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 15:44
Гость: 40 - 50?

Живем в глубинке, в райценте, сын токарь - фрезировщик 4 го разряда. Если по субботам не выходить, за нормальный месяц 165 часов 25÷28 тыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2025, 07:13
Гость: А вы рожайте рожайте!

За 5 мес, ваш сын, если не будет ни кушать, ни дышать, купит 1 кв метр жилья. Программа молодая семь доступна только для для деток чиновников и прочих льготников. Нет жилья, не будет и семьи. Кормить олигархов россиянам уже надоело, а лучшей доли при путине, увы, не предвидится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 11:24
Гость: корнет

А почему только теперь, когда жареный петух в одно место клюнул?
Только для того, чтобы снять напряжение в обществе от узаконенного завоза инородной биомассы для замещения коренных народов России?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 11:24
Гость: гость

Очередная кормушка на подходе

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 10:39
Гость: И.Якут

1. Эх, отсталые.. Все вам пту да пту. А "кластер" - это звучит гордо, можно сказать - с новым содержанием и креативным подходом. Да и клацающей молодежи трудно объяснить совдеповский термин. Главное в этом деле -"слово". А если еще и "дело" потянется, то совсем "писк" будет.
2. Еще бы "кадры решают все" на креативный лад переиначить, и все будет совсем в шоколаде.
3. Бо доказано, что "слово" есть материальная субстанция, аднака.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 15:30
Гость: тт

-именно.. /но это только на такого же рода словах/
-на деле: поближе к деньгам, подальше от работы
---
-Вы вот не обращали внимание на проф.качества этих\самих, расплодившихся новоявл.директоров?
-помню в столкнулся по смежн.работе с несколькими /вроде\бы закончили профильные вузы, "наладили своё дело"/, а начнешь обсуждать какие\то мелкие рядовые вопросы - господа дирехтера оказывается не знают термина "посадка";
/в их представлении этт\чёто толи из садоводства, толи из уголовки/
-какие там уже даже среднего уровня сложности вопросы можно решать, или иметь перспективу развития?
=и что это за заковыристая само\собойная свобода то такая, когда полной бездари и неучи дан зеленый свет, а вот реальное знание отправлено прямиком в загон

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 10:38
Гость: Влад Злой

"Кластер","профессионалитет"и т.д. и тп.По моему глубочайшему,просто железобетонному убеждению,всё это словоблудие придумано исключительно с одной глобальной целью - удачно "освоить"очередной выделенный жирный кусок бюджетного пирога достаточно узким кругом персонажей,освящённым высочайшим повелением.Как говорится,это нога у кого надо нога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 07:55
Гость: а

Ингушетии для чего эти кластеры?Неужели борцов и бойцов не станет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 05:33
Гость: Ольга

Да да! Нам надо еще и еще больше эффективных менеджеров, без них никак. Едешь по городу, двое рабочих сидят в траншее, рядом 30 человек в галстуках стоят анекдоты травят и что там в этой траншее, их меньше всего интересует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 03:29
Гость: бп-320

ещё один распил бюджетных денег .в СССР было давно всё придумано

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 23:12
Гость: Да

Что сказать по теме.. Профтехучилище, это то, чего не хватает..

Надо только совершенствовать систему, чтобы выпускать не "третий разряд", а сразу 5-ый. (Я, по старинке, по былым значении разрядов)

Может быть, интенсивно доучивать тех, кто не тянет выше 3, выделяя ещё дополнительную практику по 2-3 месяца..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 08:53
Гость: Чтобы

достичь пятого разряда, надо лет 8-10 практики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 03:28
Гость: бп-320

Третий разряд — это то, на что реально тянул выпускник ПТУ. (Сейчас уровень подготовки и того ниже.) Для пятого разряда надо долго-долго работать, да ещё в кругу старых профессионалов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 17:08

Ну, пусть хоть пытаются.. Я, с "запасом" ставлю задачу.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 20:35

Если мы, вообще выживем, как планета и как страна,, то квалификация уровня 3 разряда будет просто не нужна. Маловато будет. Это будет примерно, как врач с навыками слабого фельдшера.. То есть полезен,, но лечить не умеет..

Значит, надо и рабочих учить лет 10..и при этом резко усиливать уровень проверок..

Выучить сразу на мастера, это возможно. У меня дед до революции сразу стал мастером. Но учили его целенаправленно с 11 лет до 20,,прямо на заводе.

Я и наше время пару таких ребят видел.. Одного даже сам советовал учить всерьёз.. Побеждал он на всяких соревнованиях по своей рабочей специальности,, в данный момент преподаёт в своём ПТУ,, то есть колледже..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 21:26
Гость: Гость

Я когда-то хотела переехать в Киев - там работы было намного больше, чем у нас, и возможностей тоже. Но тогда мне не было где жить в столице, поскольку продать дом я не могла, потому что там жили родители, а стоимость моей квартиры была почти в два раза меньше, чем в Киеве. Сейчас цены на жилье в столице и у нас уже практически сравнялись, и я спокойно теперь могу купить даже двухкомнатную квартиру в Киеве. Но знаете нет больше никакого желания туда переезжать. Я тоже, когда впервые приехала в Одессу, мне так понравилось там жить - весело, не то, что у нас - "город пенсионеров". Но тогда у меня тоже не было возможности купить квартиру в Одессе - там они стоили существенно дороже, чем у нас. Зато сейчас наверное одесситы уже мечтают переехать к нам, учитывая стоимость жилья у нас и у них. Кто бы мог подумать ещё пару лет назад, что продав свою несчастную двушку, я смогу купить за нее не только квартиру в Одессе, но даже в Киеве. Как говорится в одном тосте: давайте выпьем за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями. Слушайте, я тут подумала, может мне ещё о чем-то помечтать. К примеру, я хочу купить квартиру в Москве или в Вашингтоне. Вот это будет действительно зашибись. А то Одесса, Киев - это как-то слишком мелко для меня. Если мечтать, то по-крупному. Вы не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 23:06

Переезжайте в Москву. Хоть в однушку на окраине... Прорветесь.. Тут есть выбор.. Большой..

В НьюЙорк, как и вообще в Америку, надо ехать с подписанным контрактом. У меня есть немало примеров жителей Америки и Германии из наших...сложно там первые 10 лет..несмотря даже на отличное знание языка..там менталитет совсем другой...в Москве многое гораздо понятнее..

Буквально несколько дней назад одна дама приехала в Москву обновить паспорт (45 лет, нужен новый, уже поменяла) - так будет ходить по Москве несколько дней.. Отдыхать, любоваться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 19:19
Гость: Еще один врун

На рабочие специальности, при знании языка что в Германии, что в США устроиться вполне реально. Сложности есть, но это лучше, чем за нищенскую зарплату пахать на олигархов тут. Внук 4 года назад уехал в США, простым водителем устроился, ничего, прижился. С Перми женщина врач в Германии, той пришлось хуже. Наши дипломы не признают, спустя два года получила должность медсестры, на врача надо полностью учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2025, 04:15
Гость: Стоило

ли ради этого уезжать? Это и здесь получить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2025, 04:03

И вообще.. Мы говорим о работе для дамы. Предлагаете ей ехать в США и стать водилой? Самое оно.. :-)

Truck driver.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2025, 03:24

Простых водителей среди моих знакомых сейчас нет.. :-)
Тем более, в Америке..

Знаю, что работа тяжёлая..

Не могу точно ничего сказать..водитедям менталитет, возможно, неважен.. Говорить-то не с кем..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 05:24
Гость: Имрек

Серьёзно? Толпами джигитов, батыров и замоташек? С острым ощущением, что находишся на оккупированной врагом территории. И да, NY (как и LA) гадюшники те ещё. Менталитет другой для старшего поколения, а для 25-30 летних, уже без разницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 17:55

Это где толпы джигитов и замоташек, в Москве? :-)

Не заметил.

Их немало, но до толп ещё не дошло. Толпы, если только во дворах некоторых домов, тяготеющих к границам Москвы с Юговостока. Те же Котельники... Там и в школах большинство "понаехавших".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 17:13

Есть разница и для тех, кто моложе..

Если человек там родился, то меньалитег западный. А если после примерно 15 лет, всё.. Наш менталитет..им сложно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 05:18
Гость: *

/Переезжайте в Москву/
Если фильтрацию пройдет в Шереметьево. А фильтрацию проходят 7 из 10. Остальных отправляют обратно без права въезда лет на 50. Найдут всё - и лайки, и тату, и донаты для ВСУ, и восхваление Украины, и ругань на Россию. Причем много таких, которые ненавидят Россию, а почему-то лезут в Россию, а не в Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2025, 17:13

Наша собеседница как раз пройдёт..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 22:44
Гость: Помечтай о мужике.

Он бы и находил, и на что-нибудь полезное сгодился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 19:31
Гость: stalker

Пока что у нас особо востребован только труд мигрантов. А остальные в вечном поиске работы. Особенно когда тебе за 50 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 19:24
Гость: Не Мойша

Ещё дармоедов подкинут-стой там,иди сюда! А воз едет всё тише и тише...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 19:11
Гость: тт

-один в один сов.подход: проф.кадры взращиваются даже не десятилетиями;
=поколениями: "потомственный" инженер\врач\геолог\учитель..
-абсол-но тоже самое и по среднему уровню
---
-хватились.., еже и на деньги надеются
//ну дичь какая\то;-шариковы от мала\до велика, на всех этажах//

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 20:36
Гость: Не Мойше- выделить можно и больше

Только до дела не дойдёт и 20%- разворуют.Дело привычное для чинуш-схема рабочая.как они говорят.Да,и кому учить-то,если всех специалистов разогнали им они не нужны-нужны потребители по фурсенке,а многих угробил Указ 2018 года о повышении пенсионного возраста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 18:50
Гость: А шо?

Без клястеров ничего не получается? Просто учить и готовить кадры как раньше, до КИПИТИЛИЗМА...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 18:18
Гость: тит

Маловато как-то. Пилы затупились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 17:46
Гость: .....

... растащут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 17:42
Гость: Сябръ

Кластеры это кто ?Хипстеры...лобстеры ?
Или все-таки обычное ПТУ,она же "учага" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 19:24
Гость: Serge

В ПТУ должен кто-то преподавать. А откуда их взять?? Из производства ? Так там и без этого недобор.. Пенсионеров зовут. "Басмачей" привлекать ? Так они не по производству.. Они - в основном по рынкам и в доставке.. Надо бы Фурсенко за его предложение растить "желудки" а не творцов-созидателей, отправить на завод стружку из-под станков вывозить из цеха...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 18:50
Гость: Дык

ЭТО "ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 17:29
Гость: Москва

Кому они нужны будут без опыта работы по специальности? Очередной распил бюджетных денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 17:26
Гость: Вспомнили ПТУ.

Но сменили название на кудрявое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 17:11
Гость: .Штурман

Не кластер,а курсы. Низкопоклонство мишустинских либералов перед Западом появляется даже в мелочах как в этом случае когда курсы по подготовки чиновников называют кластером наверно думая что от этого хрен станет слаще редьки."Волитальность мышь-ления"-вот главная черта каждого эффективного менядержи и попытка жонглировать словами скрывает или скудоумие или обычное воровство из бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 23:01
Гость: !!!

Низко поклоннство)) карго-... культурные !

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 16:47
Гость: Путник

Где забрать можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2025, 18:51
Гость: Ха

Уже давно забрали

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.