Пока Россия поделена на две разные страны, в одной из которой жируют в офисах присвоив себе все северные льготы, а другая пашет в рабских условиях на северах за нищенскую зарплату, ни чего в России лучше не будет. Пусть Мишустин сам стоит у станка за 40-50 тыс.
Живем в глубинке, в райценте, сын токарь - фрезировщик 4 го разряда. Если по субботам не выходить, за нормальный месяц 165 часов 25÷28 тыс.
За 5 мес, ваш сын, если не будет ни кушать, ни дышать, купит 1 кв метр жилья. Программа молодая семь доступна только для для деток чиновников и прочих льготников. Нет жилья, не будет и семьи. Кормить олигархов россиянам уже надоело, а лучшей доли при путине, увы, не предвидится.
А почему только теперь, когда жареный петух в одно место клюнул?
Только для того, чтобы снять напряжение в обществе от узаконенного завоза инородной биомассы для замещения коренных народов России?!
Очередная кормушка на подходе
1. Эх, отсталые.. Все вам пту да пту. А "кластер" - это звучит гордо, можно сказать - с новым содержанием и креативным подходом. Да и клацающей молодежи трудно объяснить совдеповский термин. Главное в этом деле -"слово". А если еще и "дело" потянется, то совсем "писк" будет.
2. Еще бы "кадры решают все" на креативный лад переиначить, и все будет совсем в шоколаде.
3. Бо доказано, что "слово" есть материальная субстанция, аднака.
-именно.. /но это только на такого же рода словах/
-на деле: поближе к деньгам, подальше от работы
---
-Вы вот не обращали внимание на проф.качества этих\самих, расплодившихся новоявл.директоров?
-помню в столкнулся по смежн.работе с несколькими /вроде\бы закончили профильные вузы, "наладили своё дело"/, а начнешь обсуждать какие\то мелкие рядовые вопросы - господа дирехтера оказывается не знают термина "посадка";
/в их представлении этт\чёто толи из садоводства, толи из уголовки/
-какие там уже даже среднего уровня сложности вопросы можно решать, или иметь перспективу развития?
=и что это за заковыристая само\собойная свобода то такая, когда полной бездари и неучи дан зеленый свет, а вот реальное знание отправлено прямиком в загон
"Кластер","профессионалитет"и т.д. и тп.По моему глубочайшему,просто железобетонному убеждению,всё это словоблудие придумано исключительно с одной глобальной целью - удачно "освоить"очередной выделенный жирный кусок бюджетного пирога достаточно узким кругом персонажей,освящённым высочайшим повелением.Как говорится,это нога у кого надо нога!
Ингушетии для чего эти кластеры?Неужели борцов и бойцов не станет?
Да да! Нам надо еще и еще больше эффективных менеджеров, без них никак. Едешь по городу, двое рабочих сидят в траншее, рядом 30 человек в галстуках стоят анекдоты травят и что там в этой траншее, их меньше всего интересует.
ещё один распил бюджетных денег .в СССР было давно всё придумано
Что сказать по теме.. Профтехучилище, это то, чего не хватает..
Надо только совершенствовать систему, чтобы выпускать не "третий разряд", а сразу 5-ый. (Я, по старинке, по былым значении разрядов)
Может быть, интенсивно доучивать тех, кто не тянет выше 3, выделяя ещё дополнительную практику по 2-3 месяца..
достичь пятого разряда, надо лет 8-10 практики.
Третий разряд — это то, на что реально тянул выпускник ПТУ. (Сейчас уровень подготовки и того ниже.) Для пятого разряда надо долго-долго работать, да ещё в кругу старых профессионалов.
Ну, пусть хоть пытаются.. Я, с "запасом" ставлю задачу.. :-)
Если мы, вообще выживем, как планета и как страна,, то квалификация уровня 3 разряда будет просто не нужна. Маловато будет. Это будет примерно, как врач с навыками слабого фельдшера.. То есть полезен,, но лечить не умеет..
Значит, надо и рабочих учить лет 10..и при этом резко усиливать уровень проверок..
Выучить сразу на мастера, это возможно. У меня дед до революции сразу стал мастером. Но учили его целенаправленно с 11 лет до 20,,прямо на заводе.
Я и наше время пару таких ребят видел.. Одного даже сам советовал учить всерьёз.. Побеждал он на всяких соревнованиях по своей рабочей специальности,, в данный момент преподаёт в своём ПТУ,, то есть колледже..
Я когда-то хотела переехать в Киев - там работы было намного больше, чем у нас, и возможностей тоже. Но тогда мне не было где жить в столице, поскольку продать дом я не могла, потому что там жили родители, а стоимость моей квартиры была почти в два раза меньше, чем в Киеве. Сейчас цены на жилье в столице и у нас уже практически сравнялись, и я спокойно теперь могу купить даже двухкомнатную квартиру в Киеве. Но знаете нет больше никакого желания туда переезжать. Я тоже, когда впервые приехала в Одессу, мне так понравилось там жить - весело, не то, что у нас - "город пенсионеров". Но тогда у меня тоже не было возможности купить квартиру в Одессе - там они стоили существенно дороже, чем у нас. Зато сейчас наверное одесситы уже мечтают переехать к нам, учитывая стоимость жилья у нас и у них. Кто бы мог подумать ещё пару лет назад, что продав свою несчастную двушку, я смогу купить за нее не только квартиру в Одессе, но даже в Киеве. Как говорится в одном тосте: давайте выпьем за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями. Слушайте, я тут подумала, может мне ещё о чем-то помечтать. К примеру, я хочу купить квартиру в Москве или в Вашингтоне. Вот это будет действительно зашибись. А то Одесса, Киев - это как-то слишком мелко для меня. Если мечтать, то по-крупному. Вы не находите?
Переезжайте в Москву. Хоть в однушку на окраине... Прорветесь.. Тут есть выбор.. Большой..
В НьюЙорк, как и вообще в Америку, надо ехать с подписанным контрактом. У меня есть немало примеров жителей Америки и Германии из наших...сложно там первые 10 лет..несмотря даже на отличное знание языка..там менталитет совсем другой...в Москве многое гораздо понятнее..
Буквально несколько дней назад одна дама приехала в Москву обновить паспорт (45 лет, нужен новый, уже поменяла) - так будет ходить по Москве несколько дней.. Отдыхать, любоваться..
На рабочие специальности, при знании языка что в Германии, что в США устроиться вполне реально. Сложности есть, но это лучше, чем за нищенскую зарплату пахать на олигархов тут. Внук 4 года назад уехал в США, простым водителем устроился, ничего, прижился. С Перми женщина врач в Германии, той пришлось хуже. Наши дипломы не признают, спустя два года получила должность медсестры, на врача надо полностью учиться.
ли ради этого уезжать? Это и здесь получить можно.
И вообще.. Мы говорим о работе для дамы. Предлагаете ей ехать в США и стать водилой? Самое оно.. :-)
Truck driver.. :-)
Простых водителей среди моих знакомых сейчас нет.. :-)
Тем более, в Америке..
Знаю, что работа тяжёлая..
Не могу точно ничего сказать..водитедям менталитет, возможно, неважен.. Говорить-то не с кем..
Серьёзно? Толпами джигитов, батыров и замоташек? С острым ощущением, что находишся на оккупированной врагом территории. И да, NY (как и LA) гадюшники те ещё. Менталитет другой для старшего поколения, а для 25-30 летних, уже без разницы.
Это где толпы джигитов и замоташек, в Москве? :-)
Не заметил.
Их немало, но до толп ещё не дошло. Толпы, если только во дворах некоторых домов, тяготеющих к границам Москвы с Юговостока. Те же Котельники... Там и в школах большинство "понаехавших".
Есть разница и для тех, кто моложе..
Если человек там родился, то меньалитег западный. А если после примерно 15 лет, всё.. Наш менталитет..им сложно...
/Переезжайте в Москву/
Если фильтрацию пройдет в Шереметьево. А фильтрацию проходят 7 из 10. Остальных отправляют обратно без права въезда лет на 50. Найдут всё - и лайки, и тату, и донаты для ВСУ, и восхваление Украины, и ругань на Россию. Причем много таких, которые ненавидят Россию, а почему-то лезут в Россию, а не в Европу.
Он бы и находил, и на что-нибудь полезное сгодился.
Пока что у нас особо востребован только труд мигрантов. А остальные в вечном поиске работы. Особенно когда тебе за 50 лет.
Ещё дармоедов подкинут-стой там,иди сюда! А воз едет всё тише и тише...
-один в один сов.подход: проф.кадры взращиваются даже не десятилетиями;
=поколениями: "потомственный" инженер\врач\геолог\учитель..
-абсол-но тоже самое и по среднему уровню
---
-хватились.., еже и на деньги надеются
//ну дичь какая\то;-шариковы от мала\до велика, на всех этажах//
Только до дела не дойдёт и 20%- разворуют.Дело привычное для чинуш-схема рабочая.как они говорят.Да,и кому учить-то,если всех специалистов разогнали им они не нужны-нужны потребители по фурсенке,а многих угробил Указ 2018 года о повышении пенсионного возраста.
Без клястеров ничего не получается? Просто учить и готовить кадры как раньше, до КИПИТИЛИЗМА...
Маловато как-то. Пилы затупились?
... растащут...
Кластеры это кто ?Хипстеры...лобстеры ?
Или все-таки обычное ПТУ,она же "учага" ?
В ПТУ должен кто-то преподавать. А откуда их взять?? Из производства ? Так там и без этого недобор.. Пенсионеров зовут. "Басмачей" привлекать ? Так они не по производству.. Они - в основном по рынкам и в доставке.. Надо бы Фурсенко за его предложение растить "желудки" а не творцов-созидателей, отправить на завод стружку из-под станков вывозить из цеха...
ЭТО "ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!"
Кому они нужны будут без опыта работы по специальности? Очередной распил бюджетных денег.
Но сменили название на кудрявое.
Не кластер,а курсы. Низкопоклонство мишустинских либералов перед Западом появляется даже в мелочах как в этом случае когда курсы по подготовки чиновников называют кластером наверно думая что от этого хрен станет слаще редьки."Волитальность мышь-ления"-вот главная черта каждого эффективного менядержи и попытка жонглировать словами скрывает или скудоумие или обычное воровство из бюджета.
Где забрать можно?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.