А как быть с информацией, которую сливают работники банков мошенникам, или же сами работники банков уже являются мошенниками, имея доступ к вашим персональным данным? Только-только положил на счёт деньги, как мне уже звонит молодой дебил, мол у нас тут с вашим счётом проблемы и давай лапшу вешать на уши. Я отвечаю, я не далеко отошёл, сейчас вернусь и на ... вообще закрою в вашем банке счёт. Он тут же пошёл на попятную, мол, мы разберёмся. Не надо возвращаться.
Недавно хотел положить на телефон вшивых 100 рублей (Билайн) через их сотрудников, так как не было в их офисе ни одного терминала. И что вы думаете? Их сотрудник отказался принимать деньги, пока я не предъявлю ему паспорт. Но я же не симку оформляю, я кладу деньги на номер, на который они мне по два сообщения шлют в день об акции "положите 100 рублей и получите ещё 200 на Ваш номер, которые можете расходовать в течение 5 дней". Ну ладно, уговорили. Прихожу, а мне сотрудник заявляет "Предъявите мне Ваш паспорт. Без него я деньги не приму." Вот это г..., как понимать?
вывод один власть способна только разгонять бабушек торгующих зеленью у обочин дорог на остальное у нее нетусил и желания
“Персональные документы - паспортные данные, ИНН, СНИЛС, фото документов - также названы в киберполиции в перечне и данных, которые нельзя разглашать.” Очень ценные советы от госструктур, как предохраняться. Только не гарантирующие результата.
В самом начале этого года, на новогодних праздниках, (об этом сообщалось 08.01.2025) хакеры взломали базу Росреестра и выкачали из него все данные. Злоумышленникам удалось получить доступ к личным данным миллионов граждан России, общий объём которых составляет порядка 1 Тб. Среди украденной информации: ФИО; адреса электронной почты (около 401 тысячи уникальных); номера телефонов (примерно 7,5 миллиона уникальных); почтовые адреса; данные паспорта (серия, номер, информация о выдаче); даты рождения; страховые номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
У множества людей (которые получали телефонные звонки от якобы следователей, имевших паспортные данные на обрабатываемого) эти паспортные данные были украдены уже много лет назад.
Среди рекомендуемого нет пункта осторожно обращаться с QR-кодами. Между тем, уже были случаи подмены QR-кодов в общественных местах. Например, можно оплатить открытую парковку по QR-коду, а через некоторое время узнать о необходимости погасить задолженность по кредиту, который не брал.
С полигона под Ростовом-на-Дону сбежали 10 бывших заключенных, которые подписали контракты с Минобороны для отправки на войну против Украины, сообщают региональные СМИ.
Источник 161.ru в силовых структурах рассказал, что это произошло в ночь с 8 на 9 мая. «Утром не пришли в часть на выдачу обмундирования. Оружия при них не было», — отметил он.
Собеседник издания добавил, что сбежавшие были завербованы в колониях, почти все они отбывали наказание за тяжкие преступления: убийство, изнасилование, сбыт наркотиков и грабеж.
Правительство одной рукой борется с мошенничеством, а другой поощряет его. Представьте себе, для оформления договора на обязательное техобслуживание внутриквартирного газового оборудования, в газораспределительную организацию требуется представить ксерокопии паспорта и документа о праве собственности га квартиру. Это прямо в Указе Правительства так и написано. Рехнулись. Тут же все будет на черном рынке баз данных.
Хорошее предложение. Запретить всём службам собирать или ксерокопировать любые личные данные. Только предьявлять документы лично, и то, не всём.
А вот почтовый сервер яндекса, сайт "ВКонтакте", "Госуслуги", RUTUB, "OZON", "Одноклассники" и многие другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты такую информацию требуют.
Из-за этого мне полгода назад пришлось ликвидировать свой номер сотового телефона и, с возникшими после этого проблемами, не могу разобраться до сего времени. Хотя в прошлом работал сисадмином и занимался кибербезопасностью на своём предприятии.
Государство у нас такое...
Как быть с особо одаренными мошениками, которые с 1991 года по 2025 год ,вывели из России,зарубеж $ триллионы и триллионы?
Ну так коммунисты, что с них взять. Они и раньше выводили. Называлась это просто более возвышено, помощь национально-освободительным движениям, братским компартиям, голодающим каннибалам Африки, etc.
Без предоставления паспортных данных сейчас не получить посылку из-за рубежа.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.