Правильной дорогой идёте, товарищи! Три класса образования - вот реальная цель прихватизаторов. Будет ли распространятся контроль на обучение в Лондоне?
в общем хана и платному образованию, раз чинуши и к нему лапы протянули.
в общем учиться смогут только те у кого родители на невойне побывали.
Высшее образование нуждается в коренной реформе так как оно оторвано от потребности экономики и науки. Чтобы студент получил настоящее образование и работал по специальности все технические ВУЗы должны быть привязаны к крупным предприятиям по профилю и максимально сочетать знания с требованием практики. Например все авиационные институты должны курироваться промышленными предприятиями выпускающие приборы для авиации, а сельскохозяйственные-к крупным агрофирмам, строительные к стройфирмам и т.д. При этом финансирование тех.ВУЗов и количество студентов и специальностей в них должны согласовываться с профильными предприятиями и тогда резко уменьшится брак в уровне знаний и пустые затраты бюджета на обучение студентов не пригодных для экономики. Долю платных студентов в тех. вузах должно согласоваться тройкой; Минобром, самим ВУЗом и заявками профильных промпредприятий на прием выпускников.
Для гуманитарных ВУЗов количество студентов платников должны утверждать минобр согласно заявки профильных министерств и сам ВУЗ в пределах их лимита.
В университетах где ведется подготовка научных работников решение должно принимать минобр по согласованием с РАН и с другими научно-исследовательскими организациями.
В военных вузах и вузах для силовых структур платное образование исключается.
Как далеки вы от жизни.НЕ понимаете как менталитет и время изменилось.
Стране инженеры нужны, всех специальностей, а мы кого клепаем, менеджеров, юристов анализов, и прочих провестиАналов!
Чтобы быть инженером надо математику и химию знаьть .Какой с меня инженер? ТЕкстиль, пищевая промышленость-это все химия. Вы в Средневековье ЗАСТРЯЛИ СУДАРЬ. ВЫ знаете сами Химию? Я по химии-ноль. Пусть ДРУГИЕ В ИНЖНЕРЫ ИДУТ КОМУ ДАНО БЫТЬ ИНЖНЕРОМ. Это не мое. ЮРИСТЫ СТРАНЕ ТОЖЕ НУЖНЫ. ПОЧЕМУ-ТО В вашем хваленом СССР ИНЖНЕРЫ тогда НИЩИМИ БЫЛИ? А зачем инжнеры нам нужны? Чтобы составлять конкуренцию Западу,а то военные инжнекры ваши такого изобретут,что всех завоюют. Оружие-это тоже инженерное дело. ДЯДЯ Я ПИШУТ ЧТО У ОДНОЙ МОЕЙ КОЛЛЕГИ ТОЛЬКО ШКОЛЬНОЕ образование,у другой незакуонченый техникум. Одной 18 лет,другой 20 лет. Я пишу, что образование разваленои государству образованные не нужны и ваши инжнеры государству не нужны.
Ну просто прелесть!!! Ёмко, доходчиво, получи вражина!!! Молодец! Осознал, расскаялся, был не прав! Напьюсь, просплю, пойду исссскупаться!
Мудрость - если женщина молчит, не перебивай!
Тат их растак.
Пусть идут, кому чё дано, и куда подальше. А кому не дано, всё будет и так дано. Без всяких там премудростев.
Государство не обеднеет. Коли юристы еще есть.
Вон центровой один чего только стоит. Скока зашибает не перечесть.
Так шо --ВСЕ В ЮРИСТЫ
призвал «исключить чрезмерный платный набор по специальностям, направлениям подготовки высшего образования, на которые отсутствует спрос со стороны экономики и рынка труда», пишет «Коммерсант».
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2025/05/21/gosudarstvennaya-duma-rf/916910-gosduma-prinyala-zakon-o-gosregulirovanii-platno
закрывать заборостроительные вузы в стране.
Вспоминаю, как в стародавние времена предложили брать деньги с начинающих эмигрантов, которые получили бесплатное образование в Советском Союзе и выбрали свободу. Какой вопль поднялся! Явный национализм! И даже, прости Господи, анти.... сказать страшно. Не приняли закон. А у нас с мехмата МГУ процентов 70 избранных Б-гом уехали на другие родины: на историческую, на экономическую (пиндостан) и прочие родины развивать народное хозяйство..., а русские, не попавшие на занятые ими в МГУ места, так и пролетели...
Позвольте усомниться, что отрулившие на сторону, якобы на новую родину, будут там «развивать народное хозяйство», потому что его там нет.
Кроме того, мехмат МГУ и матмех в ныне СПбГУ были нацелены на выпуск преподавателей высшей математики в других непрофильных вузах. Другой вопрос, преподают ли они там, или предпочитают устроиться на другие должности с более высокими окладами?
И ещё кромее и тогее, а все ли выпускники мехаматовцо-матмеховцы даже с красными дипломами способны развивать новые направления математики? Я опускаю грефовский ляпсус о ненужности математики ваще. Лично ему достаточно знать раз-два-три, а дальше – много. А между тем, мы до сих пор барахтаемся в 3-мерном математическом пространстве: сложение, умножение, возведение в степень и их вариациях. Однако этих пространств бесконечно много, а мы не проникли даже в четвёртое. И тут нужны уже генераторы идей, а не, простите, тупой блатняк, который сегодня растоптал все попытки развития чего-либо, в том числе той же математики.
Вспоминаю, как в стародавние времена предложили брать деньги с начинающих эмигрантов, которые получили бесплатное образование в Советском Союзе и выбрали свободу.
Ааааа, это о евреях а не об неграх и поздний СССР.
А то думаю, неужели с негров хотели брать.
Где вой начался?Так, была буря в стакане воды.
Ну прям в МЕХМАТЕ МГУ одни евреи были.
Не верю!
И не верьте. А ведь было... Семинар по функциональному анализу, ведёт известный потом уехавший.
Аудитория забита. Ни одного русского, кроме случайно меня затесавшегося. С приятелем. Я ему говорю " Слушай, а ведь мы с тобой тут единственные русские!" На что он: "А у меня мама еврейка..." Вот такое хи-хи.
За многие пятилетки, доводилось работать с полсотней выпускников мехмата МГУ (конец 70-× - наше время), как внутри страны, так и на Западе. Евреев было человека 2-3. Запоминающихся специалистов из этой полусотни вообще не было. Середнячки.
- Мама с сыном недорослем, заходят в магазин.
Мама к продавцу: - Сосиски поступили!?
Продавец : - Поступили.
Мама к сыну оболтусу: - Вот видишь даже сосиски поступили!!!
Просто бизнес, ни к чему не обязывающий.
Всё равно все разбредутся по тик-токам и торгово-развлекательному.
У одной моей коллеги 20 лет неконченый техникум: не хватило денег на образование,у другой только школьное образованиеКАК ВЫ ЗАСТРЯЛИ В 90-Х. Сейччас образование не дают молодежи.
-вот\вот.., потом и вовсе платное;
-раньше, "украл выпил, в тюрьму", скоро : украл, выпил с приёмной, в вуз;
-способности не в счет, стало\быть не в счет будет и качество выпуска
/т.е.корочка то о спец-ти есть, а вот самого спец-та нет/
----
-до 60-х в актерскую среду по всей стране маститые проф-лы искали изо всех сил талантливую молодежь;
-инженерии не так повезло: двери вузов были слишком раскрыты;-бытовало - "не хочешь горбатиться у станка-поступай в вуз"
-в результате бестолочи привалило море.., правда после перестройки всё это море как\то мирно и плавно растеклось по рынкам, офисам, охр.ведомствам и проч., беда невелика..
//нужна простая естественная проф\преемственность: процесс кропотливый и долговременный;
=это золотой фонд вашего будущего, а не юркие\болтливые\лицемерные хваты//
Надо бы определиться, то ли лучшее в мире образование, то ли море бестолочи.
давно пора разобраться со всеми этими якобы университетами где за деньги выдают дипломы.Куда ни плюнь - везде человек с дипломом юриста , экономиста , менеджера а то и врача.
Все это "госрегулирование" повлечет за собой два последствия. Первое. Количество платных мест в вузах сократится. Как следствие, доступность даже платного образования снизится. Второе. Цены на платное обучение увеличатся, т.к. вузы постараются отыграться на оставшихся посколько доходы от платной деятельности терять не захотят.
Цель одна-уничтожение образования удивительно что вузы ещё не запретили .недаром Трамп уупразднил министерство образования
Ха. Можно подумать, что университеты не получают от государства на обучение бюджетников. Университету выгодны и те, и другие. За кого народ держат?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.