• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В России предложили сажать в тюрьму за «кражу традиционных ценностей»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.06.2025, 15:13
Гость: личный опыт

в России много умных людей. И это была моя духовная ценность: жить среди умных людей. А этот персонаж Николай Лишин украл у меня эту ценность, демонстрируя это воровство на своём примере.
Хотя чего удивляться? На самом деле глупых и трусливых недогенералов в РФ не так уж и мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2025, 15:24
Гость: stalker

что за чушь ? Как можно украсть то, что этот чинуша называет "традиционными ценностями" ? Их можно придерживаться в своей жизни или нет. Это свободный выбор каждого человека. И если кто-то считает, что помимо этих "ценностей" в жизни человека есть еще что-то новое, то это не кража, а предложение некой альтернативы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2025, 04:39
Гость: Весь подвох в том,

что не существует никаких универсальных "традиционных ценностей" даже на уровне отдельно взятого народа (например, русского), не говоря уже о многонациональных общностях. Ведь под традиционными ценностями понимаются духовные ценности, верно? Но духовные ценности любого общества это продукт его духовного развития, происходящего в процессе его общего развития. Развите общества идёт по схеме: развите технологий (умения производить продукт) -> развитие производства на безе этих технологий -> развитие экономики (системы организации производства и распределения его продуктов) -> развите государства (обеспечение организации экономики и её защита) -> развите социальной структуры государства (классы, касты, слои общества, социальные группы) -> развитие мировосприятия окружающей материальной и социальной действительности отдельным индивидом -> развитие общественного мировоззрения (идеологии, религии) -> формирование духовных ценностей на базе этого мировоззрения. Это исторический процесс, непрерывное изменение! Когда мы говорим о традиционных ценностях русского народа, то ценности какого конкретно момента имеем в виду? Дохристианский период - это одни ценности, ранний феодализм - другие, ордынский период - третьи, ценности Московского царства и Новгородской Земли (республики ганзейского типа) вообще кардинально отличались (что и привело к уничтожению последней), ценности Домостроя (16 в.) и эпохи развития капитализма в РИ - тоже. А ещё была советская эпоха со своими ценностями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 22:46
Гость: если человек на медкомиссии заявит

«У меня украли ценность. Я должен позвонить и сказать: вот эти люди крадут у меня мою духовно нравственную ценность» - то с правами, разрешением на оружие и т.п. попрощается, а учет в ПНД, наоборот, получит. Но это только обычный человек, из которого "государевы люди" в бюджет и свои бездонные карманы трясут, как гопники ботана!
А для самих чиновников ни законы, ни даже медицинские нормы не писаны, в РФ чиновники выше законов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 19:57
Гость: Дык

Всех киношников в тюрьму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 18:47
Гость: У меня

Украли веру в щеаэщество.
Куда мне звонить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 18:00
Гость: Им,

захватившим ресурсы народов России,надо скорее продать и присвоить выручку от продажи ресурсов,которые русский народ и народы СССР со Сталиным во главе отстояли от гитлеровских войск в 1941-1945 гг.А русский народ имеет расшифровку Божьего спасения землян,технологию из 5 деталей,дающую без всякого топлива бесплатное электричество и силу движения наземного,водного и космического транспорта.Уголь,нефть и газ,атомные и гидро- электрические станции заменит эта технология Спасения землян.Озоновый слой Земли не будет иметь дыр от запуска ракет ,а люди не будут облучены космической радиацией.Катаклизмы на Земле прекратятся.Атмосфера станет чище.Поэтому торговцам углеводородами не нужна Божья технология спасения землян,пока они не продадут запасы нефти и газа из недр Земли.А потом хоть трава не расти.Начнется эра без керосина,бензина.А на моче ишака миллионы га. земли не спашешь,самолет не полетит.От народов Земли хотят утаить Божью технологию эти торговцы ресурсами,приняв вот этот закон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 15:56
Гость: Атьдватри

Ух, ты, как Миколка раздухорился-то! Сразу видать, умён не по годам.
Но чтобы эту наисурьёзнешую инициативу хоть как-то узаконить, требуется составить полный перечень этих самых традиционных ценностей от «а» до «я», которые можно было бы украсть и потом злоупотребить ими. А именно: нужно указать название каждой ценности, когда, как и кем она стала считаться традиционной, и на какое время будет оставаться таковой. А то потом возиться с просрочкой будет себе только дороже. И, конечно же, требуется придать этому перечню торжественный вид закона, утвердив на всех этапах согласования от госдумаков до сенатоков, да ещё потом замучить президента, чтобы он сдался и подписал эту отсебятину, точнее отсеихнину с последующей обязательной публикацией.
О то, понимаш ли, разнобой получатся! Одни считают ценностью одно, другие – другое, а третьих – ваще черти уносят чёрти куда. Вот и воруй после этого непонятно что и неясно для чего, только вспотеешь понапрасну. А так сразу, чуть что и, рраз (!), донос «куда следует», мол, обворовали меня, а значит, и всех нас и даже ещё всехее, и даже тех, кто об этом и не догадывается, прошу принять срочные меры… И тотчас бдительным гражданам надоть выделить поощрение в виде денежного эквивалента, потому как лучше перебдеть, чем недобдеть.
Интересно, а как всё-таки попадают в такие медико-биологи, по рекомендации от специалистов в области психиатрической диагностики, аль есть и иные загадочные пути-дорожки в эти хлебные места?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 15:25
Гость: ABCD

Формулировка «кража традиционных ценностей» звучит так же, как «тёплый снег» или «сухая вода». Бессмысленное понятие. Больше похоже на то, что власть сделала «поправки» к 282 статье. Будут обвинять неправильных русских в том, что крадут у мусульман их «традиционные ценности» а у евреев их законную прибыль- наши деньги. Кто кого будет в этом обвинять непонятно, и с какой целью. И что вообще является сильно расплывчатым понятием «традиционные ценности», для бабки в деревне это иконка и дедов сарай с коровой, для олигарха в РФ это израильский паспорт, для чиновника РФ это счёт в офшорах, для политика в РФ это возможность удерживать власть любыми средствами. У всех свои понятия, ну если только для власти в РФ нахлобучивать всех за то, что они не разделяют ИХ «традиционные ценности» - драть с нас налоги и вытирать о народ ноги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 15:14
Гость: ну и бредятина!

Ему бы к доктору какому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 14:54
Гость: ага

Ну так нужно вернуть традиционную ценности СССР- вклады советских людей в СпЕрбанк (хотя бы тем кто еще дышит) , бесплатное образование и медицинскую помощь....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 14:19
Гость: retvizan

Пусть в отделении полиции заявление напишет о краже. Должен быть составлен протокол, в особо крупных размерах, я полагаю. Надо еще проверить, как же он хранил ценности, что их украли? Должен быть сейф с надежным замком. А если этого не было, то виновный в разбазаривании национальный ценностей должен понести заслуженное наказание, за ротозейство. Раскрыл, понимаешь, рот на ширину органа медведицы и прощелкал ценности. Все это напоминает операцию "Ы". Я так думаю, он будет настаивать на том, что все уже было украдено до нас, типа Хрущев или Ленин слямзили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 14:10
Гость: Любые ценности необходимо защищать «на деле»

Вот я - атеист, живущий в "светском государстве".
У любого попа (муллы, раввина, ксендза) есть права нести свое средневековое мракобесие в массы. И государство все это финансирует. Даже в обязательный пакет ТВ включили.
А у меня же осталось одно право -заткнуться и не вякать...
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 14:06
Гость: Слово и Дело

...на Руси раньше ухой называли все наваристые бульоны ...
Нет.Вот тебе поговорка - "Как кур во шти".
Т.е. именно петух в похлебку,ибо навар из петуха намного вкуснее ,чем из курицы.Уж я это с детства знаю :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 22:30
Гость: Попасть как кур в ощип

Попасть как кур в ощип (ирон.) - о человеке, неожиданно попавшем в неловкое или глупое положение. Кур - петух, ощип - от глагола ощипать.
грамота.ру

А то, понимаш, расфантазировались:щи, наваристая уха))))
0

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 15:59
Гость: Нет

НЕт! Правильно звучит" Как кур в ОЩИП!" Де ждал, не гадал, но поймали и ощипали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 17:34
Гость: Просто так ощипали старое, беззащитное животное?

Ощипали и выгнали со двора. Садюги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 15:20
Гость: А

какое отношение нынешняя т.н. Россия имеет к исторической Руси (Среднее Поднепровье?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 13:45
Гость: Игорь Егунов

Полностью поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 13:29
Гость: Путник

странно, ценник не озвучил. У меня РОДИНУ-СССР украли. Со всеми её ценностями духовными и материальными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 14:08
Гость: Москва

И заменили на "золотого тельца".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:55
Гость: А за

кражу веры в человечество?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2025, 03:05
Гость: Вот это врезал!

+100

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:53
Гость: Был бы

человек, а статья найдется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:52
Гость: Гость

Маразм крепчал

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:37
Гость: эх

сколько раз уже казалось, что чинуши достигли пределов бреда, ан нет, они всегда умудряются достигнуть новых рубежей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:35
Гость: Ку!

Ку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:30

чем их там кормят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 13:07
Гость: Юляша

..... чем их там кормят?...
Наверное исключительно и непременно щами и кашей.А не мацой с форшмаком и рыбой фиш,и точно не чашушули с кутабом.Потому что они рассуждают как ИСТИННО русские люди,переживающие за свое будущее.
СЪЕЛ,господин враг ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 13:18

От ресторана "Варево":Помимо стерляди по-царски, купеческого борща с говядиной и блинов гостям предложат, к примеру, уху из петуха. Беликов объясняет, что на Руси раньше ухой называли все наваристые бульоны вне зависимости от того, из чего они сварены. Порция ухи обойдётся гостям форума в 2300 руб., а царская стерлядь — в 6500 руб.
---
ресторан «Lunch» в выставочном центре «Экспофорум» предложит гостям готовые сеты из закуски, супа, горячего, десерта и напитка по цене 6500 рублей на человека. меню — сочетания для любителей мяса, рыбы и вегетарианцев. Например, радужная форель с кремом из жареного сельдерея, щучьей икрой и маслом горного тархуна, филе рамаевской утки с кремом из тыквы и соусом из крымского портвейна, грибная солянка, брусничный пирог и печёные яблоки с вишнёвым вареньем.
---
Раффаэле Эспозито, шеф-повар из Италии — разработал специальное меню для форума. В его сетах — салат с ростбифом, хрустящими баклажанами и пармезаном, филе сёмги с фисташками, спаршей гриль и печёной свёклой и чечевичный суп с командорским кальмаром гриль, на десерт — шоколадно-миндальный торт.
---
Участники мероприятия смогут попробовать изысканные блюда, среди которых радужная форель, щучья икра, мясо молодых бычков, луковый мармелад, командорский кальмар и другое. Один сет обойдется в 6500 рублей.
---
ИДИ НА КУХНЮ, ЮЛЯША, УЧИСЬ ГОТОВИТЬ. Я о другом "меню".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 13:14
Гость: Ну

кормят там сытно и дешево, и платят "мама не горюй" никто из борцов за традиционные и не очень традиционные ценности не голодает. Главное чтобы такие идеи в головах рождались регулярно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:21
Гость: Наталия

предлагаю всех госчинуш ежегодно проверять на вменяемость. В независимых психиатрических центрах! А то работа у них слишком ответственная, легко с катушек слететь. И в первую очередь тех, кто выступает с подобными инициативами. Причём за их же счёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2025, 03:00
Гость: В независимых психиатрических центрах!

А в России такие есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:16
Гость: стесняюсь спросить

А если украли нетрадиционную ценность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:52
Гость: Тогда

наградят

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:16
Гость: 囧

Кошмар, не завидую тому кто будет овечать,отслеживать все звонки,письма сообщения. И потом ,в ТВ нужно закрыть до 90% передач, СМИ прошерстить, рекламу очистить, а фильмы, спектакли ,юмор ниже пояса.. Или как бороться с газетий которая даёт рекламу на ........, а редактор -владелец уважаемый человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2025, 12:13
Гость: ОНИ

«У меня украли ценность. Я должен позвонить и сказать: вот эти люди крадут у меня мою духовно нравственную ценность», — заявил он.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2025/06/19/917396-v-rossii-predlozhili-sazhat-v-tyurmu-za-krazhu-traditsionnykh-tsennostei

ОДУРЕЛИ?

Этим подобные УКРАЛИ У НАС СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ-которые и были традиционными, семейные,дружеские, честные, справедливые
И привил нам ЖАЖЛУ НАЖИВЫ, НЕПОРЯДОЧНОСИЬ, БЕСПРИНЦИПНОСТЬ,РАВНОДУШИЕ, ХАМСТВО.

Николай Алексеевич Лишин (род. 5 октября 1977, Москва) — российский государственный деятель, кандидат технических наук, военнослужащий Вооружённых Сил Российской Федерации, генерал-майор[1]. Заместитель руководителя ФМБА России, член президиума Научно-экспертного совета Совета Безопасности России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.