В России предложили сажать в тюрьму за «кражу традиционных ценностей»

Заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Николай Лишин предложил ввести в РФ уголовную ответственность за «кражу традиционных ценностей». С инициативой он выступил на сессии «Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), пишет Газета.RU.
В ходе выступления Лишин обозначил опасность подмены ценностей при помощи искусства и культуры. По мнению чиновника, это и есть кража традиционных ценностей.
«У меня украли ценность. Я должен позвонить и сказать: вот эти люди крадут у меня мою духовно нравственную ценность», — заявил он.
Он подчеркнул, что любые ценности необходимо защищать «на деле». В качестве наказания предложил ввести различные виды ответственности, в том числе уголовную.
Комментарии читателей Оставить комментарий
в России много умных людей. И это была моя духовная ценность: жить среди умных людей. А этот персонаж Николай Лишин украл у меня эту ценность, демонстрируя это воровство на своём примере.
Хотя чего удивляться? На самом деле глупых и трусливых недогенералов в РФ не так уж и мало.
что за чушь ? Как можно украсть то, что этот чинуша называет "традиционными ценностями" ? Их можно придерживаться в своей жизни или нет. Это свободный выбор каждого человека. И если кто-то считает, что помимо этих "ценностей" в жизни человека есть еще что-то новое, то это не кража, а предложение некой альтернативы.
что не существует никаких универсальных "традиционных ценностей" даже на уровне отдельно взятого народа (например, русского), не говоря уже о многонациональных общностях. Ведь под традиционными ценностями понимаются духовные ценности, верно? Но духовные ценности любого общества это продукт его духовного развития, происходящего в процессе его общего развития. Развите общества идёт по схеме: развите технологий (умения производить продукт) -> развитие производства на безе этих технологий -> развитие экономики (системы организации производства и распределения его продуктов) -> развите государства (обеспечение организации экономики и её защита) -> развите социальной структуры государства (классы, касты, слои общества, социальные группы) -> развитие мировосприятия окружающей материальной и социальной действительности отдельным индивидом -> развитие общественного мировоззрения (идеологии, религии) -> формирование духовных ценностей на базе этого мировоззрения. Это исторический процесс, непрерывное изменение! Когда мы говорим о традиционных ценностях русского народа, то ценности какого конкретно момента имеем в виду? Дохристианский период - это одни ценности, ранний феодализм - другие, ордынский период - третьи, ценности Московского царства и Новгородской Земли (республики ганзейского типа) вообще кардинально отличались (что и привело к уничтожению последней), ценности Домостроя (16 в.) и эпохи развития капитализма в РИ - тоже. А ещё была советская эпоха со своими ценностями.
+100
А в России такие есть?