• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В России резко выросли продажи препаратов от алкоголизма

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.07.2025, 10:07
Гость: Узнали

названия двух препаратов: это пурген и английская соль. Сидя на горшке каждый час не оставит мысли о пьянке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 10:07
Гость: Не поможет

Советский опыт надо снова на вооружение брать:восстанавливать ЛТП на химических заводах и принудительное вшивание "торпеды", вот секрет успеха. Советский народ был самым трезвым и самым высокодуховным народом в мире, я сам об этом в "Правде" читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 06:22
Гость: ну ты и баран!

А "Правде" в советские годы такого не могли писать. Это ты врешь, как дышишь. Высокодуховность это фишка православнутых рабв и монархизнутых идиотов.
"ЛТП на химичеких заводах и принудительное вшивание "торпеды" - это твои тупые фантазии, не имеющие отношения к действительности. "Торпеды" широко используются при демократическом-рыночном РЕЖИМЕ. А еще твое любимое разглаживание груди горячим утюгом и заталкивания бутылки из под шампанского. Это вообще вершина ДЕМОКРАТИИ и РЫНОЧНОГО ПОДХОДА. Потому и такое количество умерших от употребления стекломоя и прочих стекломоющих средств. Во времена "Правды" такое даже представить было невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 18:06
Гость: ну, убедился?

Персонаж 28.07.2025, 16:47 очень гордится тем, что сдал свою страну за банку варенья и корзинку печенья, и очень переживает, что ему пришлось слишком долго ждать - он бы еще Гитлеру сдал, да не успел...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 19:48
Гость: ну

Эти персонажи не всегда говорят правду. Скорее, врет, как обычно. Думаю, что молодой тролль-провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 14:35
Гость: не спорьте с профессиональным вруном и предателем

Он же честно признался, что "я сам об этом в "Правде" читал", а это была самая дорогая и самая неинтересная из всех газет, которую не выписывал НИКТО, кроме партейных, которых обязывали выписывать и по квиткам отчитываться перед парторгом.
Чувак - очевидный задолиз: была власть у КПСС - он состоял в партии, выписывал Правду и стучал неустанно, а поменялась власть - он партбилет заныкал и резво метнулся под знамена упоротых антисоветчиков. Завтра власть снова сменится - он кинется лизать новые начальственные зады и поливать помоями своих нынешних хозяев, поскольку ничего другого в жизни не умеет и не может!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 16:47
Гость: И этим горжусь!

Состоял в КПСС, и работал инструктором в райкоме партии. Сейчас все открещиваются, мол, в КПСС не был, ничего не знаю. А я не отказываюсь- был. И линию партии поддерживал, как требовали руководящие документы. И сигнализировал на несознательных или убежденных антисоветчиков, а как же? В оборонных НИИ размножали Солженицына, а все молчали, и из рук в руки передавали. А я не молчал, сигнализировал, куда надо Если бы все были, такими как я, СССР был бы сейчас первой и единственной сверхдержавой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 19:01
Гость: к слову

Чем собственно гордишься?Поставил знак равенства между подонком стукачком и коммунистом по убеждению.У меня дед по матери в 24 года в танке под Пярну сгорел.В ВКП(б) вступил в 1942,коммунистом был,а вот стукачком и подонком не был.В послевоенные годы страна росла ,пока у руля были честные идейные коммунисты.А как полько пришли к власти шкурники страна и пошла под откос....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 17:54
Гость: ну ты и баран!

А к чему комсомольцев и коммунистов приплел? Пытаешься убедить, что беспартийных в ЛТП не отправляли? И только партийные страдали алкоголизмом. Нук так ты сем себя и разоблачил. Второй момент. Твои ЛТП, почему-то располагались только на сказочных "химических заводах". Об этом тоже в своей сказочной "Правде" прочитал или все это тебе Новодворская, по секрету поведала?
Совершенно не раскрыта твое отношение к "принудительному" лечению, на самом деле, добровольному. Надо лечить спившихся людей или дать им полную свободу от всех гражданских обязательств и соблюдения социальных норм?
И что там в "Правде" про высокодуховность. Не перепутал ли ты Правду с Вестником рпц?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 10:03
Гость: и тем не менее

Правда много чего интересного писала.Принудительное лечение было нормой.А пьющие без меру комсомольцы и коммунисты на собрания торжественно клялись бросить пить,излечиться от недуга.Так ,что с пьянством боролись по взрослому,насколько успешно это другой вопрос!Про принудительное вшивание торпед сказать ничего не могу,а вот примеры добровольно-принудительного лечения имеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 05:04
Гость: еврейских

пьяных буйных подростков высадили из испанского самолёта.
всех 50.жаль не дали взлететь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 04:11
Гость: Аз

Подходит маленький сын к отцу и спрашивает:
- Пап, скажи, что такое политика?
- Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри: Я зарабатываю деньги, значит я министерство финансов. Мама ведет хозяйство, значит она правительство. Дедушка следит, чтобы в доме был порядок - он профсоюзы. anekdotov.net, Домработница выполняет всю работу по дому - она рабочий класс. Все что мы делаем - это для тебя, значит ты - народ. А твой годовалый братик - будущее.
- Понятно?
- Нет.
- Ну тогда иди спать.
Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика. Он встает и идет в спальню будить маму. После безуспешных попыток сделать это, он идет на кухню где папа занимается любовью с домработницей, а дедушка наблюдает за этим в замочную скважину. После этого он возвращается к себе в постель и продолжает спать. На утро он встречает отца и говорит:
- Пап, я понял, что такое политика.
- Ну, расскажи.
- Это когда министерство финансов трахает рабочий класс, правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, anekdotov.net, при этом на народ всем наплевать, а будущее в дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 14:57
Гость: Министерство финансоа

НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 22:56
Гость: Сидящий на берегу

.....Кстати есть анекдот "Еврей - пьяница"....
И что смешного ?У меня два близких приятеля - евреи,оба врачи и оба пьяницы дай дорогу,поддают уже пол-века.
И уж точно не дураки :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 02:40
Гость: Имрек

Анекдот вспомнился. "-Ты к этому врачу не ходи. -А что так? -Он вчера себе коньяк покупал."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 18:45
Гость: к слову

Опросил своих знакомых никто не в курсе.Откуда этот вброс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 21:18
Гость: Вот именно

Соловьёв и Симоньян про это не говорили. А мы только им верим, как когда-то Кашпировскому и Чумаку

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 18:37
Гость: Путник

Сомневаюсь, что кто-то может точно определить причину алкоголизма. Один выпьет первый раз, потом всю жизнь похмеляется, другой алкоголь органически не переносит. Встречал и тех и других. Причём последний был из семьи алкоголиков. Сам могу пропустить рюмочку. Серьёзные возлеяния не более двух дней. Потом отврат полный. По рюмочке хоть месяц, хоть год. Надо остановиться, легко. Золотое правило: не пей один, не пей с горя, не пей без закуски!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 14:48
Гость: Золотое правило: не пей один

Наоборот. Те, кто пьет один за крепко запертыми дверьми - тот никогда не начудит и от того никто никогда не пострадает. А кто "Я свою норму знаю!" - рано или поздно в историю влипнет - тут только вопрос времени.
Понятно, что непьющий человек во время сейшна вызывает напряженность и неприязнь, но тут уже либо с отмазкой хорошей, типа "Да за рулем я...", либо имитация потребления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 16:12
Гость: Николай

Что-то я этого не заметил, хотя у меня жена медик и половина знакомых аптечные работники.
Хотя бы потому, что препараты от алкоголизма - это препараты строгой отчётности, а во-вторых, НИ ОДИН АЛКОГОЛИК НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В СВОЕЙ ЗАВИСИМОСТИ, он в любом состоянии будет утверждать, что может прекратить пить в любой момент! А уж, чтобы лечиться добровольно, да ещё и покупать лекарства в аптеке, это уж скорее из области волшебных сказок.
А в-третьих, алкоголизм не лечится, как сейчас говорят, от слова "совсем". "Алконавт" сорвётся моментально, при первой выпитой рюмки водки, или вина.
Нешто гинцбург, в содружестве с голиковой (мадам "арбидол"), создали новую "квакцину" от алкоголизма?
Сказочники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 19:09
Гость: аптечные работники.

это ж что ж за должности такие? Если стал алкоголиком - назад дороги нет!!!-только вперед!Откуда ты такой прикольный?Нести ересь -вот это не лечится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 17:27
Гость: Сам ты сказочник

Знаю порядочно людей, как обычных, умеренно пивших алкоголиков, так и бывших запойных пьяниц, которые сумели "завязать" - взяли и бросили пить раз и навсегда. Некоторые переставали пить вообще и не пили до самой смерти, другие пропускали пару рюмок или бокал шампанского раз или два за целый год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 07:45

Ключевые слова "завязать" и "навсегда", а про "бокал шампанского" - трёп, это возможно только в одном случае - ОНИ НЕ БЫЛИ АЛКОГОЛИКАМИ, А ПРОСТО НЕ УМЕРЕННО ПЬЮЩИМИ. Или, как говорят пьяницами, а они коренным образом отличаются от алкоголиков!
Вся суть в том, что пьяница запросто может стать алкоголиком, а вот алкоголик снова стать пьяницей - НЕТ! Фарш невозможно провернуть назад!
Если вы не понимаете этой разницы - НЕ МУТИТЕ НАРОД!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 09:55
Гость: У вас, батенька, раздвоение

"Пьяница" и "алкоголик" в русском языке слова-синонимы и означают одно и тоже - человека, зависимого от спиртсодержащих жидкостей, только первое слово исконно русское, а второе иностранное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 16:14

А у вас привычка всё валить в одну кучу, не заботясь о результате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 20:38
Гость: соответственно

твоя привычка просто валить кучи,на приличном форуме

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 15:28

Это пиво, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 15:05
Гость: ha

Никогда не пил и не курил. С интересом смотрел, как несут вздор люди с алкогольным отравлением мозга и как задыхаются в поездах без сигареты любители вонять ртом. И они называют себя людьми!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 00:29
Гость: да

вонючий рот может быть не только у куоюрильщиков.. Например, некто с гнилыми зубами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 18:30

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 16:36

Насчёт курения могу сказать, что я курить начал в 1966 году, 6-м классе. Курил 20 лет и бросил в 1986-м году, когда устроился работать вахтовиком в районе Крайнего Севера, просто прилетел оформляться и сказал, когда оформлюсь - брошу курить! И бросил! некоторые соблазняли сигареткой, но я всегда носил в кармане пачку "Примы" и на их предложения отвечал, "Да у меня свои есть, угостить?" И доставал пачку. Постепенно они отстали. Не курю уже почти 40 лет. Один раз, примерно, через 5 лет приснилось, что курю свою любимую "Приму", проснулся в холодном поту с явственным привкусом табака во рту, первая мысль, - неужели пять лет насмарку? Но обошлось.
А вот с алкоголизмом гораздо сложнее. Если стал алкоголиком - назад дороги нет!!! Даже если медики сняли зависимость от спиртного, пить НЕЛЬЗЯ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО И НИКОГДА!!!
Я знаю и очень уважаю одного алкоголика, который не пьёт с начала 90-х, он прекрасно знает, что любая выпитая рюмка зачеркнёт десятилетия трезвой жизни и всю остальную его жизнь.
Алкоголизм - это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ! И если она есть, пить спиртное нельзя АБСОЛЮТНО. И не верьте, что нашли (изобрели) вакцину от алкоголизма, цена этой веры - ВАША ЖИЗНЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 19:03
Гость: Сдал ленинский зачет

Алкоголизм - это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ!О как загнул,вахтер из госструктуры! Врожденная брехливость и дебилизм,Коля всегда с тобой!Они хуже самой поганой болезни.Да и не лечатся от слова совсем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 18:37
Гость: Николаю

Слишком страшно. У меня попроще. Я был алкоголиком. Напивался до отруба с пятницы по воскресенье обязательно и часто в будни. В 47 лет закодировался на 3 года.В день окончания кодировки напился до чертиков. И стал напиваться раз в 2 недели обязательно и нередко в будни. Через две недели просто слюной исходил выпить хотелось. В 52 закодировался на год. Через год снова стал пить раз в 2-3 недели. Но влечение пошло на убыль. Не пил по 2-3 месяца, один раз не пил 7 месяцев. Сейчас с января пью только по 100 грамм вечером раз в 2- 3 недели. Потому что и болеть неохота и дни терять на пребывание в пьянке и похмелье стало жалко. И очень существенно то что качество водки и пива стало просто никудышным.
Но лучшие воспоминания в жизни связаны с выпивкой. Мне 65 лет. И жизнь вообще живу нескучную.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 08:01

И я много десятилетий назад напивался "до отруба" НО АЛКОГОЛИКОМ НЕ БЫЛ. Сейчас мне 72+ и я запросто могу вечером выпить 0,5 литра домашней 40 градусной настойки, самодельного коньяка, виски, кальвадоса... и наутро НИ КАКОГО ПОХМЕЛЬЯ!
Первый и один из самых главных признаков начала алкоголизма - ЭТО ТЯГА К ОПОХМЕЛЕНИЮ, если в это время В САМОМ НАЧАЛЕ сказать себе "стоп, я в завязке" пьяница имеет шанс не стать алкоголиком. А вот если каждый раз говоришь, ну это в последний раз и я могу запросто завязать и постоянно откладываешь эту "завязку" - ты уже алкоголик и назад дороги нет, только абсолютный отказ от спиртного и пожизненная трезвость, без вариантов!
Неумеренный пьяница отличается от алкоголика тем, что наутро сильно болеет но его просто выворачивает от одного вида спиртного. А алкоголик - наоборот, сразу "оживает" от рюмки "водяры", или стакана "бормртухи".
Ну, а если вы хотите это проверить на себе - тогда вперёд, в "славную когорту" алкоголиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 19:57
Гость: Николаю

А я любил первый день похмелья( бывал и второй - но это уже отходняк -ничего хорошего) . Я специально так расчитывал : брал бутылку водки и 7-8 полторашек пива Голд или Кулер, лет 10 назад оно было хорошее. И с утра после первого дня целый день пил пиво ,слушал музыку , пел вместе с исполнителями -и с Дилижансом и с Поющими Гитарами и с Розенбаумом и т.д.
И сейчас так хочу , но пива хорошего не стало совсем. Голд и Кулер стали бурдамагой, хорошего так и не подобрал. Да и водка стала дурной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 05:59

Вот с чём безоговорочно соглашусь, так это с тем, что пива хорошего не стало совсем. Я люблю в субботу попариться в своей бане от души, а после бани выпить полторушку хорошего пива.
Сейчас это практически невозможно, даже фирменное "Жигулёвское", купленное на розлив в специализированном магазине - откровенная бурда.
Пробовал перейти на самодельный охлаждённый сидр, неплохо, но чтобы им полчаса - час полакомиться, минимум два - три месяца работы. Да и сырьё имеется только в конце лета. Зато к прошлому Новому Году была прекрасная замена шампанскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2025, 15:53
Гость: откуда ты черпаешь

эту чушь,Коля?Сейчас хорошего пива варят много и многие!Сейчас некачественный продукт не продашь!В те далекие времена СССР,купить пиво была проблема.В магазинах его надо было застать,а на розлив продавалась откровенная бурда,бодяженная ,да еще и с недоливом!Приличных мест,где можно было с другом попить пивка было мало.Пивнухи , как в фильме "Берегись автомобиля",прокуренные,вонючие грязные и обоссанные были в большинстве своем!Так ,что не надо врать про то,что тогда было ,а сейчас его нет!Пива отменного сейчас попить можно за проста,сидя за столиком в культурном помещении.Так-то так,72++!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 17:58

Пить можно. Но только качественные напитки, и не водку. И обязательно их чередовать. Т.е. коньяк, виски, оригинальный портвейн, хорошие вина, etc, по кругу. Обязательно не пить водку, и делать двухмесячный перерыв раз в год. Пиво тоже исключить после 35. Ну и ежедневный приём Milk Thistle. Дешево, и ежели настоящий, то эффективно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 20:52
Гость: ha

Качественные? Спирт - он и есть спирт. Смерть мозгу. Оттого так много дебилов на форуме. Кстати есть анекдот "Еврей - пьяница". Анекдот! Поскольку голова - важнее всего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 22:11

Было, как бы не четыре пятилетки, когда среднедневное принятие составляло 250мл коньяка. Индекс Хирша выше чем у нынешнего и предыдущего президентов РАН. Когда мозгами шевелишь, то как в топку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 18:59
Гость: ну

а водочка чем не по душе?Это самый чистый и благородный напиток! "Ну и ежедневный приём Milk Thistle"-лишнее совсем.Расторопша не так проста ,как её преподносят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 08:03

Особенно современная, магазинная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 22:06

Ежели не внушать сей чистый и благородный напиток, а довольствоваться плебейским ХО и виски от 12 лет выдержки, то за полувека употребления, объем выпитого разика в три будет поболее, чем у поклонников водочки. Т.е. последние уже давно на погосте, а ты ещё смакуешь. По поводу Milk Thistle - знаю с полдюжины товарищей, кои употребляют сию "панацею" со времен запуска Ю.Гагарина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 09:47
Гость: о как!

Пей что хочешь,капли Датского короля ,например

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 00:25
Гость: да полно вам

не надо утрировать,не злоупотреблениях ведь речь."виски от 12 лет выдержки, то за полувека употребления, объем выпитого разика в три будет поболее, чем у поклонников водочки"-это очень личное мнение
По поводу Milk Thistle - знаю с полдюжины товарищей, - и что с того?А, я знаю куда больше,которые эту жижу не употребляют! И долгожители в т ч !
Но если вам в кайф,тогда конечно!Хотя против вискаря ничего не имею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 02:28

А долгожители по российским стандартам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2025, 09:42
Гость: по

российским 90 и более.А пои вашим,не российским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 16:18
Гость: Добрый селянин

Хто не пье, тэй або хворый, або падлюка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 18:29

!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 17:43

И за Зе голосовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 15:00
Гость: Ерунда это всё

При Советской власти отправляли в ЛТП при заводе ЗИЛ, отливки чугунные таскать, отлично помогало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 13:51
Гость: Владимир

Я в начале века покупал препарат, название не помню. Пузырек 50 грамм стоил солидно. Помню что купил в среду и начал принимать капли. Понял что он на спирту... В понедельник этим препаратом похмелился,благо брал два пузырька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 13:43

А разве таковые вообще есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 13:42
Гость: Это большая победа

Ради этого стоило начинать операцию

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 13:31
Гость: Ну,

за препараты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2025, 13:10
Гость: ПсихотерапэутЪ

.......появление новых препаратов...
И каких же именно.если не секрет ?
Очередной "антипохмелин" или "забухинонет" ?
Ну НЕТ таких препаратов от слова вообще.Есть только препараты психиатрического направления,но их просто так не купишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.