А есть ещё и воровской, и молодёжный жаргоны. Есть ещё, где развернуться институту имени Виноградова. Работой себя обеспечат, а зарплатами их обеспечит бюджет.
И ведь за эту мышиную возню они получают солидную зарплату.Во где дармоеды окопались.
Вот умеют люди работать!
Вот для них, даже проблема, влияния Северного сияния на бараньи яйца, становится глобальной!!!
Вот скажите,вченые, на кой это ваша возня народу и ГД!!!???
Вот и тихие враги
Да уж, всё решено, экономика растет. Остались только эти самые злободневные вопросы - миллион и мильон. Страна дураков какая то, ну уж ГосДума точно.
За "звОнит" придёт "звОнила" - логично, верно?
Лучше бы милЬЙон
Интересно мнение института относительно правильного произношения слова "галоши". Как все-таки правильно: "галоши" или "калоши"?
Эти варианты близки и понятны тем, у кого эти миллионы и миллиарды есть.
сколько не говори слово "халва"- во рту слаще не станет....
И это Институт русского языка ! Уровень ниже плинтуса .Никакой культуры русского языка . И чего остановились на пол - дороге ? Миллион надо переименовать в " лимон" ,а миллиард в " лярд" . Ждём очередные перлы .
Кто потребовал сделать этто - этто Ала Пугачёва занесла учённым словесности донаты и попросила "мильон" оформить как афициальный - она уже как 65 лет поёт песню "Мильон мильон мильон алых роз, пам пам паам"! А ежели петь длинное "миллион" то не попадаешь в такт...
Аллу Борисовну уже победил (с детьми) тот шапира из телевизера.
ты уже зря дёргаешься.денег не дадут.
Спасибо, что отличники ЕГЭ, дослужившиеся до приличных чинов, не устроили всенародный референдум по данному вопросу.Мог бы победить вариант "мульон".
а биллион - бульон?
Самый лучший словарь произношения слов на русском языке с правильными ударением был и использовался при СССР дикторами Центрального радио и телевидения. А все эти "новейшие исследования" - это попытки обыдления русского языка, уж не знаю с какой целью.Одно время было поветрие обязать политиков и чиновников говорить на правильном русском языке.Повидимому чиновники оказались в принципе необучаемыми, поэтому решили подогнать нормы языка под словарный запас чиновников.
Очевидно в России решены все проблемы и чиновничеству делать нечего, а что делают коты, когда им делать нечего?
Институт русского языка имени Виноградова РАН следовало бы переименовать в институт разговорного языка и сленга. И не обращать внимания на его деятельность, чтобы не засорять русский язык и не сбивать с толку людей.
А почему "мильон", а не мульен, например? Тоже ведь вполне расхожее употребление!
Почему нерусь столь люто ненавидит русскую речь? Почему эти издевательства оплачиваются из бюджета России?!
им больше нечего. Жаргонные словечки решили сделать официальными.
это было бы актуально
институт по искалечиванию русского языка!Разогнать!
ты же знаток языка. А не в курсе, что после знака препинания ставится пробел.
С детских лет слышал что в Москве как говорят так и пишут, в Ленинграде как пишут так и говорят.
Отлично, стоит только начать! Скоро глаголы на -ить будут: кУрить, шУтить, мУтить, вАрить, кАзнить, вОзить и дальше по списку. Джина в бутылку уже не загнать!
чиновников от этих слов язык заплетается.
ещё в СССР говорили "лимон" и "лярд", и "скользко", а не "склизко", "сикоко" а не "сколько"
ну, теперь заживём! Мильоны наших людей будут получать мильарды
Согласно орфографическому словарю русского языка, разработчиком которого является Институт Виноградова, допустимая форма произношения слова "миллион" — "лимон", а слова "миллиард" — "лярд".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.