Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Мошенники выманили у россиянки 444 тысячи рублей через мессенджер MAX

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2025, 12:09
Гость: Грабли&вилы

А в Питере через него же уже на 2,5 миллионов нагрели пользователя, может, всё таки по колл-центрам в Днепре проще бабахнуть в разгар их рабочего дня и ФСИН РФ попробовать усилия приложить по выявлению "службы безопасности банка"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 12:04
Гость: о новом месенджере

1Его создали видимо не специалисты,если в считанные дни через хвалёный софт кинули бабулю
2.Как вышло что он совместим со всеми импортными ОС,но не совместим ни с одной операционкой российского производителя? Открываю сайт и вижу даже MacOS,но нет ни Астра Линукс,ни Редос,ни Альт Линукс.Вы там в *овно пьяные что-ли разрабатываете госзаказ на мессенджер? Куда ФСТЭК и ФСБ смотрят? Дайте лет по 10 руководителям этого го*ёного MAX чтобы были внимательнее при работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 11:16
Гость: Роскомнадзор (Д)

Запретим. Общайтесь голубиной почтой

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 08:51
Гость: Морж

Нам впаривают МАХ как панацею от мошенников. И вот результат. Видимо бабуля поверила, поставила МАХ и была уверена, что полностью защищена.
Под благим предлогом прикрывают вацап и телегу. Подсовывают МАХ, зачем? Явно не для борьбы с мошенниками, а зачем???
Впрочем, как говорили раньше, кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 10:57
Гость: прохожий

а ответ простой, все должны быть под контролем. Вот неподконтрольные и закрываются....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 10:13
Гость: Видимо

От мессенджера это ни как не зависит, а зависит только от мастерства мошеника и дремучести лоха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 08:21
Гость: вф

...почему упор на мах, потому что это российская разработка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 07:17
Гость: Nic

MAX - российский, афтор напрасно давит на то, что все мээсээнджэры одинаковы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 00:16
Гость: Да

Вот мессенжеры притормозили. А что, жуликами заниматься сил нет? Всё ушли на фронт? Гуляй, малина? :-)

Тут даже придумывать не нужно. Решения сами появляются.

Предложу хотя бы простейшую схему - "ловля на живца".

Сейчас как работают жулики? Заставляют жертв снять деньги, потом передать курьерам, потом курьиы переводят деньги другим, которые переводят деньги крипту, и уже крипту пересылают жулью..

Начнём с курьеров. Они-то получив деньги, уже попали под уголовную статью. Их надо брать, быстро уточнять, куда им предложено перевести деньги. Деньги то пересылают через наши же банки? Значит есть и те, кто дальше получит деньги..

Счета известны. Можно уточнить и этих "посредников". Даже если посредники в других городах..

-----

Ну, а уж курьер после первого сидельца на 25 лет быстро станет неприятной специальностью.. Пусть всём доказывает, что он идиот и не понимал, что за деньги он получил..

------

Звонков очень много. Мне звонят, например, раз 10 в неделю.. Я вообще трубки не беру, разумеется..

Но можно найти массу старушек (хотя бы из пенсионеров из органов) и организовать пост у них дома..

Дня, через два им обязательно позвонят... Ну, дальнейшее понятно. В то же день взять сумму тысяч в сто и жди курьра.. И сразу в подвал.. :-) где имтировать камеру пыток.. Всё выложит, стервец..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 08:32
Гость: Демос

Я работающий пенсионер. По роду своей деятельности вынужден отвечать на все звонки. Звонок, представляются сотрудником НАШЕГО ОТДЕЛА КАДРОВ, называют мои ФИО и дату рождения, а затем просят зайти в пенсионный фонд по адресу бла-бла-бла. Спрашивают на какой день и время мне удобно. Называю дату и время. Мне говорят, что сейчас меня поставят на электронную очередь и мне нужно отправить им код подтверждения. Если до этого у меня ещё были какие-то сомнения, то после получения СМС они отпали. Поскольку полученный четырёхзначный пинкод меньше всего был похож на код электронной очереди. Я умышленно назвал его неверно и началось выдавливание из меня правильного пинкода для входа на госуслуги от моего имени… В связи с этим несколько вопросов:
1. Почему у мошенников в свободном доступе мои ФИО, дата рождения и место работы?
2. Почему вход в Госуслуги возможен с любого чужого смартфона, независимо от номера моего телефона?
3. Почему у меня не появилось сообщение о попытке входа в личный кабинет (ЛК) Госуслуг с чужого номера?
4. Почему при входе в ЛК с мобильного приложения нужно передать 4-х значный, а не 6-ти значный код, как при входе с настольного компьютера?
5. Текст СМС от госуслуг, кроме недоступного им пинкода, был заменён мошенниками. Т.е. возможность подмены текста СМС — ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ УСЛУГА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МОШЕННИКОВ И ТОЛЬКО ДЛЯ МОШЕННИКОВ от сайта Госуслуг. Это столь очевидно, что даже вопросов нет.
6. С каких пор микрозаймы в пользу мошенников стали Госуслугой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 00:59

Ещё можно бы, записывать голоса мошенников. Есть несколько способов. Запись в полминуты достаточна.

Способ хорош тем, что звонят всегда конечные бенефициары...

Надо создавать фонотеку.

Рано или поздно клиент окажется, в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 09:49
Гость: А

еще можно подрезать всем языки,-у кого не подрезанный, значит шпион.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 15:26

Обиделся, А? :-)

Связан с мошенниками? :-)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 19:24
Гость: Все ж идиотов у нас немерено

У нас любят при всяком случае ссылаться на народ, на мнение народа, на его волю и слово. А сколько умников из народа упражняется на всякого рода форумах и в соцсетях, обсуждая президента и правительство. Ну куда там - наверху одни дураки, а вот народ, мол, он знает, как надо правильно решать проблемы!
А в реальности народ, что дышло - своих мозгов нет и потом плачут, что вышло.
Уже с год не менее из всех утюгов долдонят о том, как дураков по телефону разводят на деньги. И все равно находятся такие, кому никакие советы и чужой опыт не впрок.
Спору нет, лапшу вешают и мозг забивают эти жулики классно - пару раз имел возможность лично послушать. Убедительно, так извилины закрутят, что прям начинаешь колебаться - а вдруг и правду говорят.
Но эта ж дурочка не мгновенно у банкомата или в банке оказалась. Пока шла ведь было время подумать, вспомнить аналогичные случаи и засомневаться в том, что собираешься сделать. Ну хотя б с родственниками, с подругой бы посоветовалась.
Ан нет! Ну прямо, как зомби!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 20:21
Гость: Верили Кашпировскому и Чумаку

Верим теперь мошенникам. Верим Соловьёву и Симоньян. В России можно только верить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 20:43

Я, помню, когда МММ вовсю действали,, я, сам пробовал отговорить некоторых вкладывать деньги..

Говорил -видно же, мошенническая, схема какая-то, прибыли такой не бывает..

А мне отвечали - мо, я не понимаю, там продают какие то "военные технологии".

Я, говорю, какие ещё технологии? Оборонка на зарплату не знает, где денег взять.. Без толку убеждать зомбированных..
----

А что вам Симоньян или даже Соловьёв? Это политика.. Точнее, политинформация..Да и не говорят они ничего особенного..

К тому же есть всякая пресса..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 14:33
Гость: Лёня не халявщик

МММ гениальное изобретение, покупая и продавая билеты МММ можно было честно заработать много денег в кратчайшие сроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 12:31
Гость: Зомбированные-незомбированные...

Просто людям приятно было слышать от мошенников МММ, что они вот-вот и станут богатыми. А вы говорили им правду. Неудивительно, что вы потерпели неудачу - кто же правду любит? Она зачастую голая и грязная, в отличие от лжи, которая всегда приукрашена-принаряжена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 20:07

Последнее слово правильное. Зомби и есть.

Я, думаю, это ответ.

Чтобы подвергнутый манипуляции человек (чаще старый) подвергся, зомбированию, видимо, есть серия приёмов.. А самое главное - не дать жертве времени подумать. То есть лапшу на уши, скорее всего, вешают непрерывно, вплоть до момента, когда деньги окажутся, у мошенников..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 17:54
Гость: Сидящий на берегу

Если ты сам (или твои близкие прохлопали,если ты сам одурел) - идиоты,то кто виноват ?А жулье было и будет ВСЕГДА.Это санитары Природы,и это правильно - а ты не зевай,на то и щука в пруду,чтобы карась не дремал :)
А то постоянно читаю про какие-то выманенные у каких-то пенсионерок десятки миллионов...
Подозрительно это как-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 21:15
Гость: Сидящий на берегу

.....бред.если Волков много, они просто перережут всех овец... Бред,зоологию надо было лучше учить !Никого они не перережут,потому что волков в 1000 раз меньше,чем овец,и они отбраковывают именно старых и немощных.Закон Природы,пымаешь.Да и кормиться и волчат питать им надо не только сегодня,а и через 1000 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 12:34
Гость: Овцевод

Если волков не уничтожать, то они всех овец перережут. Вначале чтоб поесть, а потом будут убивать посто так, из спортивного интереса. Проверено вековым опытом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 23:52

И где это видели, что грабителям не нужно всё больше и больше? :-) нашли экономистов.. Грабят всех подчистую.. Чем больше грабят, тем больше у них последователей.. Выгодно же!
----
И где это Волков больше именно во много раз, чем овец?

Я то как раз о биологии много знаю. Классическая, мнократно проверенная, модель хищник-жертва как раз и говорит о том, что сначала хищники хорошо живут, пока добычи много, и от этого:-) хорошо размножаются..
ц
Как размножатся, сожрут всю добычу(жертв) ... Потом добычи не остаётся, и хищники вымирают от голода.. Как только хищников становится мало, жертвы размножаются..

Посмотрите на уссурийских тигров. Сейчас им голодно, кабаны вымерли. Теперь голодные тигры собак прямо в деревнях съедают.. И роста их популяциив почти нет.

Цикл повторяется..
----
Так что не надо мне тут Волков выгораживать. Только дустом..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 19:57

Насчёт санитаров, это в общем случае бред.если Волков много, они просто перережут всех овец.. Нужны массовые облавы, это помогает, доказано..
----

Можно было бы частично санитарную версию принять за основу, только если свободно продавать короткоствол. Чтобы каждый мог всегда начать палить. :-)

Вы как стреляете, метко? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 19:44

Глупость пишете.

Уровень манипуляции стариками (теперь уже и детьми, и даже вполне взрослыми) очень сильно вырос. Это уже не цыгане, это коллективы ворюг с отличной психологической подготовкой и сложившимися коллективами, где у каждого своя, роль. И главное, у жертв нет времени подумать, им просто не дают бросить телефон, запугивая до полусмерти..

Иммем дело с мощной структурой. Впору Днепропетровск (там признанный центр мошенничества, хотя, есть и другие, даже в России) сносить на глубину 10 метров, просто для примера :-) , но поскольку это нереально, нужен приём, аналогичный Одесскому,, где Жуков, лично командовал уничтожением жулья после войны..

А без борьбы ничего не получится..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 16:28
Гость: Рус

Судя по нарастающей этой проблемы в государстве и вялой реакции соответствующих структур , то пора эту проблему обозначить как экономический терроризм населения и решить её соответствующими методами без всяких ссылок на псевдогумманизм .

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 19:46

Внести временный отказ от моратория, на смертную казнь для мошенников..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 16:09
Гость: Николай

Во-первых, чтобы "выманить" такие деньги "у женщины" и она должна, как минимум, иметь. А заработать такие деньги обычному человеку НЕВОЗМОЖНО, БЕЗ ВАРИАНТОВ! А во вторых, "старая песня о главном", - "Уж сколько раз твердили миру...". И всё равно на эту удочку попадаются лохи.
Не обижайтесь "пострадавшие" - ВЫ ЛОХИ!
Как вариант любители халявы. Хотя бы посмотрите фильм "Мастер и Маргарита", если лень прочитать книгу. В нём в очень красочно показан "лохотрон" с купюрами и переодеванием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 21:14
Гость: к слову

В детстве Буратино надо было читать..Отсальное ,в силу бредовости не комментирую,Коля два ++.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 07:48

Вот именно из-за таких, как ты и чувствуют себя вольготно воры и мошенники. Продолжай далее, будь с ними, кол тебе с минусом, была такая оценка в 50-е - 60-е годы, а ещё в дореволюционной России была школьная оценка "Nota bene" (это тоже самое но, как бы меньше травмировало школьнка).

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 19:51

Николай, деньги можно получить,, продав жилье.или взяв кредит, даже если наличных нет..

К тому же стариков, запугивают от лица своих же правоохранителей..

Понятно, всех не обманешь. Так они и не всех потрошат, а только тех, кто верит..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 08:01

"Уж сколько раз твердили миру..." Мне тоже за 70. и, стало быть, я тоже старик. Однако, я знал одного 50-летнего адвоката, которого "нахлобучили" мошенники. Так, что от возраста ничего не зависит, или зависит, но очень мало.
Если кто-то верит таким "правоохранителям", их надо учить до тех пор, пока не научатся. На ошибках учатся. Только умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. А если не научились - остались дураками (или в дураках) пожизненно. Вообще-то, у нас "демократия", а значит лохи имеют право быть дураками (долго размышлял, брать ли это слово в кавычки)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 15:46

В 70 лет я ещё бегал.. Если опаздывал на автобус, мог вполне 100 метров пробежать.. Хотя ишемия была и раньше..

Дальше, после 70 ,каждые три-пять лет сильно меняют состояние..

Разные системы организма стареют по-разному.. Многие даже забывают важные даты и важные события своей собственной жизни..

Один родственник, моложе меня, но чуть старше Вас, совсем забыл, как я, приезжал к нему, когда он служил в армии..он в Прибалтике служил..Мы день провели вместе...я, гражданскую одежду с собой привез..А для меня, всё, как вчера было.. Как на взморье купались, в Вайвари. ..

А до 49 лет я, помнил цены всех промтоваров, купленных за всю жизнь..

Тем не менее. Раньше я, не ошибался в утверждениях, а теперь иногда ошибаюсь..

Так что возраст у каждого свой, но от природы не уйдёшь..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2025, 08:39
Гость: Юри_й

иногда ошибаешся??? вот это смех да и только. Иногда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 18:08

До 40 лет помнил.. (Не до 49)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 12:36
Гость: Говорите

нахлобучили 50-летнего адвоката? М-да, упаси боже стать его клиентом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 19:40
Гость: Да какие это деньги?!

Ты где живешь?
Ты видно совсем нищий и живешь с паперти, собирая по копеечке, потому тебе это кажется огромной суммой. Либо совсем не понимаешь масштаба цен.
Ты хоть в магазинах бываешь? Менее, чем с 1000 руб в кармане, в магазине делать нечего.
А у нее, как и любого из нас, стоимость жилья в миллионах исчисляется.
Такие суммы, как у нее, это давно уже обычные деньги. Если человек в возрасте (не надо содержать малых детей) и с профессией, то даже при небольшой зарплате может, думая о своем будущем, понемногу откладывать и копить. Суммы в несколько сот тысяч для него вполне реальны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 08:05

Да, для вора, или мошенника - это не деньги. Вам внушили это размерами "липовой" средней зарплаты, от "лукавого". Однако, я не знаю НИ ОДНОГО ТРУДЯЩЕГОСЯ, КОТОРЫЙ ЗАРАБАТЫВАЛ БЫ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ, ДАЖЕ В НЕФТЕПРОМЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 18:44
Гость: дурак

братан,ты крут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 18:38
Гость: это

"обычному человеку"-кто такие?Они определены Конституцией страны? Соответственно есть и необычные люди,а это кто такие?
"заработать такие деньги обычному человеку НЕВОЗМОЖНО, БЕЗ ВАРИАНТОВ!"это какие такие?Конкретнее можешь сказать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2025, 08:08

Желаю тебе стать таким "конкретным примером". Может быть тогда хоть что-нибудь поймёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 15:47
Гость: Цифровой

рубль, говорите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 16:15
Гость: Ги де это

говорится? Пока вижу в твоих влажных фантазиях надавивших на тебе на клюв и вызвав вскукарек

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:57
Гость: Петр

подтекст статьи в том , что незачем менять вотсап на чебурмакс, если чебурмакс - это то же самое только в профиль, плюс более дырявое и глючное, т.к. еще очень сырое.
и вся пропаганда про безопасность - это художественный свист. А в реале просто мегафон и прочие операторы мобильной связи решили заставить россиян звонить по мобильной связи, а не интернет связи. Т.к. за голосовой трафик для дАрагих россиян гораздо дороже чем инет трафик

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 15:33
Гость: гость

Думаете ожила та старая хохма про "Гитлер и скайп"? Думаю, это бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:53
Гость: Считаю, что нужно заблокировать звонки в максике

У нас же всё ради борьбы с мошенниками, верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:49
Гость: Надо же

Какая самодостаточная новость

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:45
Гость: Путник

А, почему он "МАХ", а не "МАКС"? На него что, не распространяется Федеральный закон от 28.02.2023 N 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации"?(закон о защите русского языка)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 23:57
Гость: лекс

Ну так читать видимо надо как русский шрифт)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:30
Гость: гость

Сериал Ликвидация, по-моему про то, как боролись с послевоенной преступностью, когда потребовалось привлечение Армии, когда это переросло в эпидемию. Но что удивляет сейчас, так это то, как все засунули языки в одно место и даже боятся произнести, что это уже ЭПИДЕМИЯ мошенничества. Нет, все воспринимают мошенников как какое-то обычное явление, вроде дождя, к которому надо привыкнуть. Нет, недалёкие, пора было еще вчера начинать бороться с ними как с террористами и методами Жукова в Одессе. Потому как скоро расцветшие мошеннические "малины" выдернут всё, уже из под вашей, такой любимой вами, задницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 16:56

Предлагаете расстрелы на месте попавшихся мошенников?

Что-то такое этом есть. Но, раз болезнь запущена и прогрессирует, надо понять- полиции мало..многие увольняются..

Нужен отряд типа СМЕРШ, только не шпионам, а СМЕРЖ - СМЕРТЬ ЖУЛИКАМ..

Впрочем,, можно не убивать.. :-)

Мало ли опасных дел..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:29
Гость: вывод

Мессенджер МАХ не помог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:49
Гость: Безопасный

мессенджер, фиг ли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:09
Гость: Непробиваемый!

Что скажет роскомнадзор по поводу телеги и вацапа теперь7

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 18:19
Гость: А оно вам надо?

Вас интересует что говорят всегда лгущие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:04
Гость: Он сказал:

"Поехали..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 12:40
Гость: Юляша

И что ?Надо об этом писать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 13:51
Гость: И что?

Обязательно было этот комментарий писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 15:23
Гость: Юляша

ДА.Надо.Меня очень возмущают вот такие пустопорожние заметки,типа в г.п. Мухоср..ке пьяный велосипедист съехал с дороги и ушибся :)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 12:59
Гость: Юри_й

А почему не написать или надо писать только об успехах, все что плохое надо замалчивать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2025, 12:36
Гость: Борщевик Тухачевского

Мах заразился мошенниками от Вотсапа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.