А в Питере через него же уже на 2,5 миллионов нагрели пользователя, может, всё таки по колл-центрам в Днепре проще бабахнуть в разгар их рабочего дня и ФСИН РФ попробовать усилия приложить по выявлению "службы безопасности банка"
1Его создали видимо не специалисты,если в считанные дни через хвалёный софт кинули бабулю
2.Как вышло что он совместим со всеми импортными ОС,но не совместим ни с одной операционкой российского производителя? Открываю сайт и вижу даже MacOS,но нет ни Астра Линукс,ни Редос,ни Альт Линукс.Вы там в *овно пьяные что-ли разрабатываете госзаказ на мессенджер? Куда ФСТЭК и ФСБ смотрят? Дайте лет по 10 руководителям этого го*ёного MAX чтобы были внимательнее при работе.
Запретим. Общайтесь голубиной почтой
Нам впаривают МАХ как панацею от мошенников. И вот результат. Видимо бабуля поверила, поставила МАХ и была уверена, что полностью защищена.
Под благим предлогом прикрывают вацап и телегу. Подсовывают МАХ, зачем? Явно не для борьбы с мошенниками, а зачем???
Впрочем, как говорили раньше, кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет.
а ответ простой, все должны быть под контролем. Вот неподконтрольные и закрываются....
От мессенджера это ни как не зависит, а зависит только от мастерства мошеника и дремучести лоха.
...почему упор на мах, потому что это российская разработка?
MAX - российский, афтор напрасно давит на то, что все мээсээнджэры одинаковы.
Вот мессенжеры притормозили. А что, жуликами заниматься сил нет? Всё ушли на фронт? Гуляй, малина? :-)
Тут даже придумывать не нужно. Решения сами появляются.
Предложу хотя бы простейшую схему - "ловля на живца".
Сейчас как работают жулики? Заставляют жертв снять деньги, потом передать курьерам, потом курьиы переводят деньги другим, которые переводят деньги крипту, и уже крипту пересылают жулью..
Начнём с курьеров. Они-то получив деньги, уже попали под уголовную статью. Их надо брать, быстро уточнять, куда им предложено перевести деньги. Деньги то пересылают через наши же банки? Значит есть и те, кто дальше получит деньги..
Счета известны. Можно уточнить и этих "посредников". Даже если посредники в других городах..
-----
Ну, а уж курьер после первого сидельца на 25 лет быстро станет неприятной специальностью.. Пусть всём доказывает, что он идиот и не понимал, что за деньги он получил..
------
Звонков очень много. Мне звонят, например, раз 10 в неделю.. Я вообще трубки не беру, разумеется..
Но можно найти массу старушек (хотя бы из пенсионеров из органов) и организовать пост у них дома..
Дня, через два им обязательно позвонят... Ну, дальнейшее понятно. В то же день взять сумму тысяч в сто и жди курьра.. И сразу в подвал.. :-) где имтировать камеру пыток.. Всё выложит, стервец..
Я работающий пенсионер. По роду своей деятельности вынужден отвечать на все звонки. Звонок, представляются сотрудником НАШЕГО ОТДЕЛА КАДРОВ, называют мои ФИО и дату рождения, а затем просят зайти в пенсионный фонд по адресу бла-бла-бла. Спрашивают на какой день и время мне удобно. Называю дату и время. Мне говорят, что сейчас меня поставят на электронную очередь и мне нужно отправить им код подтверждения. Если до этого у меня ещё были какие-то сомнения, то после получения СМС они отпали. Поскольку полученный четырёхзначный пинкод меньше всего был похож на код электронной очереди. Я умышленно назвал его неверно и началось выдавливание из меня правильного пинкода для входа на госуслуги от моего имени… В связи с этим несколько вопросов:
1. Почему у мошенников в свободном доступе мои ФИО, дата рождения и место работы?
2. Почему вход в Госуслуги возможен с любого чужого смартфона, независимо от номера моего телефона?
3. Почему у меня не появилось сообщение о попытке входа в личный кабинет (ЛК) Госуслуг с чужого номера?
4. Почему при входе в ЛК с мобильного приложения нужно передать 4-х значный, а не 6-ти значный код, как при входе с настольного компьютера?
5. Текст СМС от госуслуг, кроме недоступного им пинкода, был заменён мошенниками. Т.е. возможность подмены текста СМС — ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ УСЛУГА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МОШЕННИКОВ И ТОЛЬКО ДЛЯ МОШЕННИКОВ от сайта Госуслуг. Это столь очевидно, что даже вопросов нет.
6. С каких пор микрозаймы в пользу мошенников стали Госуслугой?
Ещё можно бы, записывать голоса мошенников. Есть несколько способов. Запись в полминуты достаточна.
Способ хорош тем, что звонят всегда конечные бенефициары...
Надо создавать фонотеку.
Рано или поздно клиент окажется, в России.
У нас любят при всяком случае ссылаться на народ, на мнение народа, на его волю и слово. А сколько умников из народа упражняется на всякого рода форумах и в соцсетях, обсуждая президента и правительство. Ну куда там - наверху одни дураки, а вот народ, мол, он знает, как надо правильно решать проблемы!
А в реальности народ, что дышло - своих мозгов нет и потом плачут, что вышло.
Уже с год не менее из всех утюгов долдонят о том, как дураков по телефону разводят на деньги. И все равно находятся такие, кому никакие советы и чужой опыт не впрок.
Спору нет, лапшу вешают и мозг забивают эти жулики классно - пару раз имел возможность лично послушать. Убедительно, так извилины закрутят, что прям начинаешь колебаться - а вдруг и правду говорят.
Но эта ж дурочка не мгновенно у банкомата или в банке оказалась. Пока шла ведь было время подумать, вспомнить аналогичные случаи и засомневаться в том, что собираешься сделать. Ну хотя б с родственниками, с подругой бы посоветовалась.
Ан нет! Ну прямо, как зомби!
Верим теперь мошенникам. Верим Соловьёву и Симоньян. В России можно только верить!
Я, помню, когда МММ вовсю действали,, я, сам пробовал отговорить некоторых вкладывать деньги..
Говорил -видно же, мошенническая, схема какая-то, прибыли такой не бывает..
А мне отвечали - мо, я не понимаю, там продают какие то "военные технологии".
Я, говорю, какие ещё технологии? Оборонка на зарплату не знает, где денег взять.. Без толку убеждать зомбированных..
----
А что вам Симоньян или даже Соловьёв? Это политика.. Точнее, политинформация..Да и не говорят они ничего особенного..
К тому же есть всякая пресса..
МММ гениальное изобретение, покупая и продавая билеты МММ можно было честно заработать много денег в кратчайшие сроки.
Просто людям приятно было слышать от мошенников МММ, что они вот-вот и станут богатыми. А вы говорили им правду. Неудивительно, что вы потерпели неудачу - кто же правду любит? Она зачастую голая и грязная, в отличие от лжи, которая всегда приукрашена-принаряжена.
Последнее слово правильное. Зомби и есть.
Я, думаю, это ответ.
Чтобы подвергнутый манипуляции человек (чаще старый) подвергся, зомбированию, видимо, есть серия приёмов.. А самое главное - не дать жертве времени подумать. То есть лапшу на уши, скорее всего, вешают непрерывно, вплоть до момента, когда деньги окажутся, у мошенников..
Если ты сам (или твои близкие прохлопали,если ты сам одурел) - идиоты,то кто виноват ?А жулье было и будет ВСЕГДА.Это санитары Природы,и это правильно - а ты не зевай,на то и щука в пруду,чтобы карась не дремал :)
А то постоянно читаю про какие-то выманенные у каких-то пенсионерок десятки миллионов...
Подозрительно это как-то.
.....бред.если Волков много, они просто перережут всех овец... Бред,зоологию надо было лучше учить !Никого они не перережут,потому что волков в 1000 раз меньше,чем овец,и они отбраковывают именно старых и немощных.Закон Природы,пымаешь.Да и кормиться и волчат питать им надо не только сегодня,а и через 1000 лет.
Если волков не уничтожать, то они всех овец перережут. Вначале чтоб поесть, а потом будут убивать посто так, из спортивного интереса. Проверено вековым опытом.
И где это видели, что грабителям не нужно всё больше и больше? :-) нашли экономистов.. Грабят всех подчистую.. Чем больше грабят, тем больше у них последователей.. Выгодно же!
----
И где это Волков больше именно во много раз, чем овец?
Я то как раз о биологии много знаю. Классическая, мнократно проверенная, модель хищник-жертва как раз и говорит о том, что сначала хищники хорошо живут, пока добычи много, и от этого:-) хорошо размножаются..
ц
Как размножатся, сожрут всю добычу(жертв) ... Потом добычи не остаётся, и хищники вымирают от голода.. Как только хищников становится мало, жертвы размножаются..
Посмотрите на уссурийских тигров. Сейчас им голодно, кабаны вымерли. Теперь голодные тигры собак прямо в деревнях съедают.. И роста их популяциив почти нет.
Цикл повторяется..
----
Так что не надо мне тут Волков выгораживать. Только дустом..
Насчёт санитаров, это в общем случае бред.если Волков много, они просто перережут всех овец.. Нужны массовые облавы, это помогает, доказано..
----
Можно было бы частично санитарную версию принять за основу, только если свободно продавать короткоствол. Чтобы каждый мог всегда начать палить. :-)
Вы как стреляете, метко? :-)
Глупость пишете.
Уровень манипуляции стариками (теперь уже и детьми, и даже вполне взрослыми) очень сильно вырос. Это уже не цыгане, это коллективы ворюг с отличной психологической подготовкой и сложившимися коллективами, где у каждого своя, роль. И главное, у жертв нет времени подумать, им просто не дают бросить телефон, запугивая до полусмерти..
Иммем дело с мощной структурой. Впору Днепропетровск (там признанный центр мошенничества, хотя, есть и другие, даже в России) сносить на глубину 10 метров, просто для примера :-) , но поскольку это нереально, нужен приём, аналогичный Одесскому,, где Жуков, лично командовал уничтожением жулья после войны..
А без борьбы ничего не получится..
Судя по нарастающей этой проблемы в государстве и вялой реакции соответствующих структур , то пора эту проблему обозначить как экономический терроризм населения и решить её соответствующими методами без всяких ссылок на псевдогумманизм .
Во-первых, чтобы "выманить" такие деньги "у женщины" и она должна, как минимум, иметь. А заработать такие деньги обычному человеку НЕВОЗМОЖНО, БЕЗ ВАРИАНТОВ! А во вторых, "старая песня о главном", - "Уж сколько раз твердили миру...". И всё равно на эту удочку попадаются лохи.
Не обижайтесь "пострадавшие" - ВЫ ЛОХИ!
Как вариант любители халявы. Хотя бы посмотрите фильм "Мастер и Маргарита", если лень прочитать книгу. В нём в очень красочно показан "лохотрон" с купюрами и переодеванием.
В детстве Буратино надо было читать..Отсальное ,в силу бредовости не комментирую,Коля два ++.
Вот именно из-за таких, как ты и чувствуют себя вольготно воры и мошенники. Продолжай далее, будь с ними, кол тебе с минусом, была такая оценка в 50-е - 60-е годы, а ещё в дореволюционной России была школьная оценка "Nota bene" (это тоже самое но, как бы меньше травмировало школьнка).
Николай, деньги можно получить,, продав жилье.или взяв кредит, даже если наличных нет..
К тому же стариков, запугивают от лица своих же правоохранителей..
Понятно, всех не обманешь. Так они и не всех потрошат, а только тех, кто верит..
"Уж сколько раз твердили миру..." Мне тоже за 70. и, стало быть, я тоже старик. Однако, я знал одного 50-летнего адвоката, которого "нахлобучили" мошенники. Так, что от возраста ничего не зависит, или зависит, но очень мало.
Если кто-то верит таким "правоохранителям", их надо учить до тех пор, пока не научатся. На ошибках учатся. Только умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. А если не научились - остались дураками (или в дураках) пожизненно. Вообще-то, у нас "демократия", а значит лохи имеют право быть дураками (долго размышлял, брать ли это слово в кавычки)...
В 70 лет я ещё бегал.. Если опаздывал на автобус, мог вполне 100 метров пробежать.. Хотя ишемия была и раньше..
Дальше, после 70 ,каждые три-пять лет сильно меняют состояние..
Разные системы организма стареют по-разному.. Многие даже забывают важные даты и важные события своей собственной жизни..
Один родственник, моложе меня, но чуть старше Вас, совсем забыл, как я, приезжал к нему, когда он служил в армии..он в Прибалтике служил..Мы день провели вместе...я, гражданскую одежду с собой привез..А для меня, всё, как вчера было.. Как на взморье купались, в Вайвари. ..
А до 49 лет я, помнил цены всех промтоваров, купленных за всю жизнь..
Тем не менее. Раньше я, не ошибался в утверждениях, а теперь иногда ошибаюсь..
Так что возраст у каждого свой, но от природы не уйдёшь..
иногда ошибаешся??? вот это смех да и только. Иногда.
До 40 лет помнил.. (Не до 49)
нахлобучили 50-летнего адвоката? М-да, упаси боже стать его клиентом...
Ты где живешь?
Ты видно совсем нищий и живешь с паперти, собирая по копеечке, потому тебе это кажется огромной суммой. Либо совсем не понимаешь масштаба цен.
Ты хоть в магазинах бываешь? Менее, чем с 1000 руб в кармане, в магазине делать нечего.
А у нее, как и любого из нас, стоимость жилья в миллионах исчисляется.
Такие суммы, как у нее, это давно уже обычные деньги. Если человек в возрасте (не надо содержать малых детей) и с профессией, то даже при небольшой зарплате может, думая о своем будущем, понемногу откладывать и копить. Суммы в несколько сот тысяч для него вполне реальны.
Да, для вора, или мошенника - это не деньги. Вам внушили это размерами "липовой" средней зарплаты, от "лукавого". Однако, я не знаю НИ ОДНОГО ТРУДЯЩЕГОСЯ, КОТОРЫЙ ЗАРАБАТЫВАЛ БЫ ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ, ДАЖЕ В НЕФТЕПРОМЕ.
братан,ты крут!
"обычному человеку"-кто такие?Они определены Конституцией страны? Соответственно есть и необычные люди,а это кто такие?
"заработать такие деньги обычному человеку НЕВОЗМОЖНО, БЕЗ ВАРИАНТОВ!"это какие такие?Конкретнее можешь сказать?
рубль, говорите?
говорится? Пока вижу в твоих влажных фантазиях надавивших на тебе на клюв и вызвав вскукарек
подтекст статьи в том , что незачем менять вотсап на чебурмакс, если чебурмакс - это то же самое только в профиль, плюс более дырявое и глючное, т.к. еще очень сырое.
и вся пропаганда про безопасность - это художественный свист. А в реале просто мегафон и прочие операторы мобильной связи решили заставить россиян звонить по мобильной связи, а не интернет связи. Т.к. за голосовой трафик для дАрагих россиян гораздо дороже чем инет трафик
У нас же всё ради борьбы с мошенниками, верно?
Какая самодостаточная новость
А, почему он "МАХ", а не "МАКС"? На него что, не распространяется Федеральный закон от 28.02.2023 N 52-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации"?(закон о защите русского языка)
Сериал Ликвидация, по-моему про то, как боролись с послевоенной преступностью, когда потребовалось привлечение Армии, когда это переросло в эпидемию. Но что удивляет сейчас, так это то, как все засунули языки в одно место и даже боятся произнести, что это уже ЭПИДЕМИЯ мошенничества. Нет, все воспринимают мошенников как какое-то обычное явление, вроде дождя, к которому надо привыкнуть. Нет, недалёкие, пора было еще вчера начинать бороться с ними как с террористами и методами Жукова в Одессе. Потому как скоро расцветшие мошеннические "малины" выдернут всё, уже из под вашей, такой любимой вами, задницы.
Предлагаете расстрелы на месте попавшихся мошенников?
Что-то такое этом есть. Но, раз болезнь запущена и прогрессирует, надо понять- полиции мало..многие увольняются..
Нужен отряд типа СМЕРШ, только не шпионам, а СМЕРЖ - СМЕРТЬ ЖУЛИКАМ..
Впрочем,, можно не убивать.. :-)
Мало ли опасных дел..
Мессенджер МАХ не помог.
Что скажет роскомнадзор по поводу телеги и вацапа теперь7
"Поехали..."
И что ?Надо об этом писать ?
Обязательно было этот комментарий писать?
ДА.Надо.Меня очень возмущают вот такие пустопорожние заметки,типа в г.п. Мухоср..ке пьяный велосипедист съехал с дороги и ушибся :)))
А почему не написать или надо писать только об успехах, все что плохое надо замалчивать?
Мах заразился мошенниками от Вотсапа!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.