Подростки-мигранты должны смотреть на красивых училок! А то на их Родинах уже все закутанные, толком не насмотришься
Дать учителям государственные чиновные чины,не зря ведь в Индии учителя - чуть не высшее сословие.В соответствии с Табелем о Рангах обеспечивать мундирами,довольствием,защитой и опекой Государства.Неплохо бы и с медиками разобраться аналогично.
Может просто платить как людям, а не как рабам.
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
Мудрое предложение. Но не совсем завершенное. Нужно еще оплатить стилистов, косметологов и силикон, кому требуется. Да. И губы качнуть не забыть.
А кто откажется - заставить носить галоши.
Давно пора ввести вицмундиры. Лепота. И сословная принадлежность сразу видна станет. При правильном подходе, таковые мундиры быстро станут более престижными чем iPhone15. И допустимый выезд утвердить. Госсоветник на Аурусе, а вот купчина только на китайских, пока крест на шею не заработает.
НАРИСОВАТЬ варианты ОДЕЖДЫ учащихся
и получились "замечательные образцы" в отличие от того, что было представлено в виде школьной формы публике.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2025/08/24/918530-v-rossii-
А КАК БЫЛО В Империи, которую МЫ....
В 1834 году император Николай I утвердил Положение о гражданских мундирах, в котором регламентировался фасон мужского гимназического костюма — первой школьной формы в России.
В XIX веке гимназическая форма видоизменялась несколько раз: в 1855, 1864, 1868, 1871 и 1881 гг. Но главный принцип - копирование современного военного мундира - оставался неизменным.
Цвета гимназической формы обычно были сдержанными: синий, серый, черный, коричневый. Но если в городе имелось несколько учебных заведений, они использовали свои собственные цвета.
В дореволюционной России гимназическая форма была обязательной для всех учащихся. Она носила полувоенный характер, отличалась цветом, кантами, пуговицами и эмблемами. Единого образца не было — был только примерный фасон и цвет.
Для девочек в
государственных (Министерства Народного просвещения) гимназиях и прогимназиях законом не устанавливалась форменная одежда, и ее цвет определялся уставом заведения. Обычно воспитанницы носили платья тёмно-зелёного цвета и фартуки — чёрный в учебные дни и белый по праздникам.
Традиционно гимназистки носили косы с шёлковыми чёрными и белыми бантами.
Как в СССР, коричневое платье с белым воротничком, черный и белый фартуки,банты
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее... Иначе это не человек, а млекопитающее.
к нам приходит, празник к нам приходит...
В полиции,прокуратуре все в форме. Стюардессы в форме.
В России, которую мы потеряли, в гимназиях учителя в форме были.
Для учителей-мужчин с 1864 г. была обязательна форменная одежда. Каждому учителю требовалось иметь минимум четыре комплекта: парадную, будничную, зимнюю и дорожную.
Некоторые элементы формы:
Основная парадная форма — гражданский полукафтан с шитьём в зависимости от учебного округа, с золотыми пуговицами. Чины выше VI ранга — парадный мундир, к нему полагались треугольная шляпа и шпага.
В будни — двубортный сюртук с отложным бархатным воротником, шестью пуговицами на каждой стороне. На воротник крепили золочёный металлический знак с изображением венка из дубовых и лавровых листьев государственного герба. Всё строго тёмно-синего цвета.
Летом допускалось ходить в дорожной одежде из белёного или небелёного полотна — слишком жарко в суконной форме
О принадлежности к определённому ведомству свидетельствовали цвет мундира и эмблемы, о чиновничьем ранге — погоны.
Ресепшн в гостиницах, операционисты в банках и контроллеры/консультанты в МФЦ "Мои документы"... Полно профессий в форме/униформе, включая гардеробщиц и билетерш в театрах - вопрос вообще ни о чем!
Просто изнывающая от безделья ГД уже не может придумать, как бы еще продемонстрировать свою бурную, но никому не нужную деятельность.
просвещения должны были одеваться в обычную гражданскую одежду — скромно и неброско.
Чаще всего — длинное платье в пол и блузка. Низ — тёмного цвета, простая блузка — чаще всего белая или серая из небелёного материала. Многие носили единое платье.
Во время уроков обязательно надевали белый передник, чтобы не испачкаться мелом.
Причёска — простая: волосы распущенные либо собранные в косу или узел, зафиксированный шпильками или гребнем.
На улицу выходили в неброской шляпке, допускался минимум украшений.
В престижных заведениях крупных городов наставницы носили покупные платья из дорогих материалов, на селе чаще всего сами шили для себя одежду.
Что хотите делайте, только часы не снимайте!
да ужас
Нормально! Учитель в мАскве получает в 10 раз больше, чем в провинции, так теперь ем и еще доплачивать будут? Маразм!!! Зачем только наши прадеды гибли, защищая эту страну оккупант?
А зарплату достойную платить никто не предложил?
А на хлеб доплату уже ввели!
У учителя ДОЛЖЕН БЫТь статус чиновника ,соответственно и мундир,примерно как у прокуратуры и тудысь. Никаких коротких юбок и вырезов с брошкой из советского образца.Хватит.
а,ты в советско время жил или , просто лягнуть захотелось?¡
В синем фраке
С пуговицами на самой
Сразу видно - капитан!
Когда подойдёт пенсионный возраст и они будут не нужны, их тоже выкинут на обочину, как и нынешних предпенсионеров, и в свою очередь за их счёт будут подкармливать нужных людей.
РАЗДАЧА СЛОНОВ, простите ДЕНЕГ, несмотря на....ну вы меняпоняли
К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
Нужно внести изменения в одну .....патриотическуюп еснь
Россия -богатая наша держава.
Доплачивать никак нельзя - прогуляют.
Или хитро закупятся в сэкэндах.
А надо выдавать целевые спецлимиты на оплату приобретения одежды на китайских торговых площадках.Там все стоит копейки.
А родители за свой счёт должны внедрять в жизнь идеи чиновников?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.