Дело житейское, у проверенного вдоль и поперёк Boingа браки регулярно всплывают.
Зачем этот спор. Суперджет это совершенно провальный проект, если угодно выразиться своего рода тестовый проект. Фирма "Сухой" НИКОГДА не проектировала гражданских самолетов. Просто глупо было ей поручать проектировать гражданский самолет. В ЧЕМ принципиальная разница в проектах военных и гражданских самолетов? В основу проекта гражданского самолета закладывается с самого начала надежность и безоспасность,
в проектах военных самолетов в основе лежат другие критерии. Так что не удивительно, что Суперджет есть ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. Вот только КТО ответит за те миллиарды, которые были ухлопаны в этот проект? А так в СССР была единая государственная служба ИАС - Инженерно-Авиационная Служба, где были четко расписаны правила эксплуатации, мониторинга, срок службы двигателей, регламентные работы - это все ОБЪЯЗАТЕЛЬНЫМ(!) для всех самолетов в СССР, находящихся в эксплуатации. После развала СССР ИАС ликвидировали. В РФ нет ничего подобного ИАС. Каждая там фирма
делает по своим правилам. Отсюда и количество авиакатастроф в РФ. Как уже было сказано, глупость человеческая предела не имеет.
Лепить не по проекту - символ традиций.
Констукторские недостатки и отклонения от конструкторской документации это разные вещи.
В первом случае виновато КБ,а во втором случае технология,производство и система технического контроля.
не были соблюдены этапы проектирования самолета.
сумасшедший может летать на этих супер-пудер джетах.
не пора ли вора-погосяна, десятки МИЛЛИАРДОВ укравшего, разъяснить??
Советские самолёты до сих пор летают, а буржуйская шобла неспособна делать самолёты.
Где сей проныра, угробивший наши разработчики, ради откатов.
Не может страна, которая вытерла ноги о науку и производство, уничтожила и обгадила наследие СССР, сделать что-то стоящее. Умеют только воровать и повышать цены. На этом экономические таланты заканчиваются. ...
Таджиков нанимали для сборки самолётов?
Это уже фактически саботаж!
Ещё над "Боингом" смеялись, в котором традиционно 10% недоработок.
Однажды вообще дверь в задней части "Тоинга 737" не прикрутили никак, просто вставили в паз. В Боингах попадаются болты которые не завинчивали а забивали молотком. На это жаловались уже давно.
А тут наши тоже косячат не хуже. В СССР такого нее могло быть в принципе, в СССР было многоуровневая проверка ОТК и соответствию заводским чертежам.
В СССР каждый самолёт принимала комиссия, в которой свою часть проверяли профильные эксперты.
Ты далек от производства.Недостатки(дефекты) бывают конструкторские,технологические и производственные.Самые дорогостоящие для устранения это конструкторские недостатки.
Еропипец в своём репертуаре. Лишь бы свой хоботок засунуть и по умничать. Тебя уже можно определить по характерному амбре.
Судя по надменного и высокомерному ответу- ты немало учитель самого Туполева. Для того и проводят серии испытаний, что бы выявить конструктивные недостатки. Только тут речь идёт не о технологических ошибках, а системных!
Например, Миг-15 при испытаниях разбили почти 250шт, проверяя все режимы и выявляя просчёты в конструкции. Сейчас всё проверяют на одном космолёте который напичкан аппаратурой.
В случае с этими самолётами- тут уже просто технологические проблемы при сборке. Те, кто собирал их- явно не имеют специального инженерного образования.
такая информация?"Например, Миг-15 при испытаниях разбили почти 250шт",такого не может быть в принципе!
Ты не прав.В заголовке написано,что это констукторские недостатки.А некачественная сборка это проблема организации производства и технического контроля.
Я тебе говорю как бывший ведущий инженер-технолог по сборке крупного машиностроительного предприятия.
Вы совершенно правы!Но тут нюанс конструктивный недостаток присутствует даже когда самой конструкции нет!Могли вычислить его на стадии проектирования сказать сложно. Что касаемо замечания АБСД,то инженерные дефекты были всегда ,и во времена СССР в тч,без этого невозможно обойтись.Особенно в такой сложной отрасли ,как самолетостроение Вспомните историю срывного подхвата на ту 104,а ведь гибли люди.Таких моментов было очень много. Все особенности условий эксплуатации учесть на стадии проектирования невозможно.Отдел ОТК, в принципе ,может обнаружить конструктивную ошибку,но это ни его задача.
ОТК проводит контроль продукции на соответствие требованиям КД.А конструкторские недостатки выявляются при испытаниях и эксплуатации.
именно так!Но в процессе сборки ОТК может выявить конструктивную ошибку.ключевое слово может!
Ту-104 переделанный военный бомбер. Это должен был быть военный самолёт. Но после того, как Хрущёв принял решение отказаться от бомберов и перейти на ракеты, Ту-104 срочно переделали на гражданский самолёт. Проблема была в том, что ни в СССР ни на западе никто не знал, что такое реактивная авиация. Всё сводилось к тому, что шла гонка в скорости. Отсюда было такое количество катастроф самолётов по всему миру. Лишь в середине 60-х началась гонка за качеством скорость перешла на второй план.
И что с того,что"Ту-104 переделанный военный бомбер"?Да и с историей создания этой машины вы не очень знакомы.Было принятого построить гражданский реактивный самолет АНТуполев,для этого гешил переделать Ту16 в пассажирский лайнер,так в КБ считалось более простым ,чем проектировать самолет с нуля.Любовь НСХ к ракетам тема интересная,но к Ту104 мало имеющая отношение
Как-то туманно. Если это конструкторские недостатки, то они должны быть у всех. Если же они только у 14 самолетов, то это или ошибка изготовления, или для них была выпущена отдельная документация.
Зачем тупить столь откровенно? Просто провальный проект ДЕСЯТИЛЕТИЯ пытаются "довести до ума", так что конструкторские изменения вполне объяснимы от партии к партии. "Внезапно" обнаружилось, что у определенной партии позднее исправленные косяки так и не были устранены - обычное дело, когда в провальном проекте доминирует принцип "Работаем на результат!".
А раньше куда смотрели?
то это не "конструкторские недостатки", а производственный брак.
У клепал-собирал существует хоть какой-то контроль?
Как-то странно звучит: - "в ходе эксплуатации выявлены отклонения от конструкторской документации" и тут же: -"выявлены конструкторские недостатки". Это ВСЁ сразу или всё ж при сборке пепелаца сделали "не как конструктор прописал" ? В общем как платят конструкторАм, так ОНО и летает. Ща наделали массу врачей, которые лечить не умеют. Менеджера от мерчендайзера отличить невозможно, ибо интеллект "зашкаливает". С какого перепугу самолёты летать должны? Депутатом и владельцем нефтегазового бизнеса быть хорошо - они всё могут и умеют. Продолжаем жить дальше...
знаю .но не стану озвучивать зар.плату конструкторов . Потому что это грустно . быть нелегальным мигрантом на доставке ( про такси умолчу )гораздо выгоднее
Быстро, надежно и без хлопот Вас .... Аэрофлот.
Когда самолеты были на 100 % собственного производства и на корпусах по-русски значилось Аэрофлот, тогда эти машины были символом надежности и пробуждали давно забытое чувство гордости за страну.
У Ан-10 крыло отваливались, у Як-42 хвост. У Ил-18 горящий двигатель сжигал крыло. Ту-104 в "подхват" со штопором влетал, да и Ту-154 тоже. Ан-12 и Ан-24 наоборот, "клевали" на заходе... до земли.
Это авиация, мил человек.
Везде и всюду кто-то падает
АН-12 это военный транспортник Пассажирская версия АН-10 Летающее корыто Один раз имел счастье лететь на нем Минимальное удовольствие
Ессно! Идеальной механической системы не может быть в принципе - так что у любой машины рано или поздно произойдет поломка, отказ, авария... Тут вопрос только в статистике, наработки в ходе эксплуатации! Сравнивать по-прежнему в основном сидящий на земле ССЖ-100 и реально рабочие лошадки, которых гоняли в хвост и в гриву - по меньшей мере "лукавство".
А лукавство-то тут причëм?
Никто это "ЛЕГО" не оправдывает.
А коль очень хочется похвалить советский авиапром, сравните "одновременные" показатели.
К примеру, "Боинг-727" с Ту-154. Расход на пассажирокилометр, назначенный и межремонтный ресурс планëра и двигаться, наработку на отказ, налëт на катастрофу.
И про кокпит не забудьте: тот Коллинз, что был тогда у амеров, перекочевал на наши самоли лишь следующего поколения: Ил-86, Як-42, Ан-74 в виде ПКП/ПНП-72.
И в то время, как их пилоты в СМУ заходили на посадку по ILS, наши пользовали аналоговый СП-50, по-сути, прибор предыдущего поколения (к тому же далеко не каждый аэродром был оборудован), когда надо было обязательно перед заходом компенсировать дрейф системы, чтобы не "уплыть".
Разумеется, то, что сейчас делается в нашем экс-МАПе - это полный швах!
Но и тогда, в семидесятые-восьмидесятые почти во всех КБ были "вымыты" талантливые руководители. На их места пришли родственники, блатные прохвосты, выдвиженцы парткомов и прочие "не те".
Так что, нынешнее состояние образовалось, так сказать, эволюционныим путëм...
Вообще-то, адекватные люди в первую очередь сравнивают "было-стало" - иначе просто невозможно определить, путь ведет в прогресс или деградацию. Совершенно очевидно, что те, кто хаят советский авиапром - сами просто никчемыши, своими руками и головой не создавшие в авиапроме НИЧЕГО за более трех десятилетий "десоветизации".
Мил человек!
Хаять и смотреть правде в глаза - не одно и то же!
Имеются заслуги - и в СВВП (38,41М), и 40/42 и в "акробатах" (55,26,29) и звания заслуженные, и места первые.
А губить всё это начали ещё до "победы демократии", когда, как уже отмечалось, на верхние стулья стали усаживаться разнообразные "не те", и попытки выявлять и устранять косяки стали восприниматься, как "корпоративная непатриотичность".
Вы, часом, не из этих?
На каком д... нам предложено летать. Снизили ответственность, требования к себе любимым и предложили лечиться у фельдшера.
Устаревшая инфа. См. "Сельские почтальоны будут работать медиками".
Сельские почтальоны будут работать медиками"
надо найти почтальонов, чтоб они были в наличии.
В нашем селе на 8 тысяч человек ещё 4года назад было 3 почтальона, два оператора, начальник почтового отделения и зам. Постепенно почтовики стали исчезать. В результате остался один оператор, два почтальона и объявление
Требуется оператор,зарплата 35000р.Потом исчезли почтальоны.
Сейчас остался один оператор.
Работает каждый день. Два выходных.
Она системно, методично продолжается, дело гайдарочубайсовское никто и не собирается останавливать и откатывать до нормали - наоборот!
...
"В нашем селе на 8 тысяч человек" - повезло!
Я уже приводил в пример с.Садовка Саратовской области: "По данным на 1 августа 2025 года, численность населения этого села — 170 человек, в том числе детей в возрасте до 6 лет - 5 человек, подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 8 человек, молодежи от 18 до 29 лет - 20 человек", т.е. максимум (!!!) через десяток лет этого села не станет вообще. А в 2010 году население было 1 406 человек! В 2002 - 1559, т.е. сокращение идет даже не линейно, а по эвольвенте...
Это потому, что ЭТИ самые, о ком речь, уволили психиатров из клиники, где были до 90-х пациентами и игнорируют приём медикаментов.
самолётами Аэрофлота ! Ахахахахахахаха !
Не однократно отмечалось что вся конструкция суперджета сделана не надежно, она была неправильно запректирована с серьезными нарушениями. Это не отдельные недостатки, самолет в целом получился сырой и не надежный. Все время возникают различные проблемы, то двигатели,то датчики,то шасси. Данный самолет нужно вообще лучше снять с эксплуатации пока не погибли еще больше пассажиров. Суперджет это коммерческий проект его производство продавили и навязали в КБ Сухого обедененной авиастроительный корпорации. И намерено заблокировали производство других аналогичных уже разработанных самолетов в КБ Ил и Ту. Намеренно сгноили и поставили на прикол все новые Ил-86 в 90е.
Практически все проекты коммерческие.
"Не однократно отмечалось что вся конструкция суперджета сделана не надежно, она была неправильно запректирована с серьезными нарушениями."-пустая болтовня,от дятла.Как и остальные твои советы.
Суд не находит состава преступления. Юристы лучше разбираются в авиации. Да и вообще во всём
Это корыто один сплошной недостаток!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.