Картаполов не просыхал - а то как опохмелится то сразу придумает новую клизму для вояк! И ещчё - в Союзе если дезертировал то тебя в "Дисбат" на 4 года! Одного чеченца с нашей бригады так и посадили - ушел из части к бабе в соседнюю белорусскую деревню на больше чем 42 часа ....штабники говорили - суд и 4 года и это в мирное время...
Поможет, нет
Самые отъявленные дезертиры ужесточают наказание за то, что за них и их коммерческие интересы не хотят помирать.
Не понял, а с какой стати? У нас СВО, а не война как бы. То есть как что, так власти говорят, что у нас СВО, мобилизации нет, то да сё. Но почему-то гражданские права нарушаются как будто у нас военное время. Лучше бы кабмин объяснил каким образом в зоне СВО появляются 18-летние контрактники-срочники, которых "там нет и быть не должно". А потом мы удивляемся, что эти "контрактники" предпочитают дезертировать. У нас что, выбирать не из кого? Ладно хохлы, там реально дело швах. Но у нас то реально же люди идут на СВО и сами. Зачем это всё? А я отвечу. Грядёт новая мобилизация, которой нет и которая вообще-то даже и не заканчивалась. Ах да, надо же верить и доверять нашему президенту, который правда почему-то не раз и не два всё делал наоборот вопреки СВОИМ же заявлениям.
Кто не хотели воевать, разорвали контракт с МО и все стали 500 и свалили из зоны СВО, без каких либо юридических последствий. Контрактная армия еще как аукнется МО, если у них закончатся деньги, из-за финансовых проблем в стране, это не выполнение контракта и вояки свалят. Это была очередная дурь властей переводить армию на контракт. Контрактная армия страну не защитит и тем более войну не выйграет. Она хороша только для проведения ограниченных военных опреций за рубежом каким был Вагнер.
Ждем законопроект о заградотрядах?
КАРТАПОЛОВУ САМОМУ НЕ ПОЙТИ ВОЕВАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ??? СИДИТ И СОЧИНЯЕТ ЗАКОНЫ, А САМ БОИТСЯ ИДТИ НА ПЕРЕДОВУЮ?? ПУСТЬ ВОЗЬМЕТ И ДРУГИХ ДЕПУТАТОВ С СОБОЙ И ТАКЖЕ ВСЕХ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ МУЖСКОГО ПОЛА. ВОТ ЭТО БУДЕТ ЧЕСТНО, А ТАК ЛЮДИ ВСЕ ВИДЯТ И ПОНИМАЮТ КТО ЧЕГО СТОИТ!
Правильно, Картаполов можно не жалеть людской ресурс России,а на застывших от смерти в окопах в этой ..... войне,русских мужиков, Собянин подвезет 5 милльенов мигрантов.
Что надо делать в подобных случаях - есть эффективный опыт ВО и по генералам, допустившим серьёзные провалы - тоже.
"В последнем случае под статью подпадут бойцы, которые испугались и бросили, например, неповрежденный танк или бронетранспортер, и боевая машина досталась в качестве трофея противнику..." Зато в Правительстве РФ у нас все смелые. Когда подальше от линии боевого соприкосновения находятся. Так и вспоминается - "Вперед друзья мои, а я за вами. Я грудью постою за вашими спинами".
то есть все снаряды танк расстрелял, горючее закончилось, враг наступает, возникает вопрос, как экипажу поступать в таком случае?
Харакири?
Что сильнее страх наказания или страх смерти?
рекламщику пиццы и беспалому чалдону-алканавту думать своей головой надо было, когда страну разваливали, которую тысячи лет собирали.
А сейчас уже поздно думать: переход количественных изменений в качественные произошел - нас войной убивают.
А воровство как же? Декриминализируют окончательно?
После скоропостижного вывода советских войск из Восточной Германии вся техника была брошена в лесах гнить. Потом эту технику, пришедшую в негодность с радостью всю списали и сдали на лом генералы МО. Разве за это кто-то ответил? И молодой лейтенант Каргополов там в этом поучаствовал, он служил в западной группе войск. А теперь корчит из себя патриота и издает законы ужесточающие наказания для военных. А сам что творил по молодости в лихие 90е. Кто резал корабли и авианосцы. Может с него и ему подобных следует начать укреплять ряды российской армии, которые сейчас на высоких должностях в МО, депутаты, губернаторы и бизнесмены.
можно вводить только по отношению к контрактникам, но не к мобилизованным(которым просто не повезло, что "ткнули на них пальцем").
Кто будет голосовать за подобное-Сам не желает поучаствовать в штурме?
Кто будет голосовать сразу же после объявления мобилизации освободили себя от почетной обязанности участвовать в невойне.
"Слушай, шо-то мне не нравится здешний режим. Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера". А за отказ от мобилизации в РФ по повестки нынче сколько дадут?
Бегуть, понимаешь и я побёг.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.