"Гость: Дмитрий
Кто такой Раис(а)?"
---
Хороший вопрос. А так смотрим вики: " Раи́с (араб. رَئِيس [ra.ʔiːs] — «глава», «председатель», «начальник», от корня ر ء س r-ʾ-s — «голова») — титул арабского происхождения. Раис часто переводят как «президент» с арабского языка и как «глава, начальник, руководитель» с персидского языка. Говорящие на суахили также могут использовать его для обозначения президента.".
С 6 февраля 2023 года должность президента Татарстана по конституции Татарстана была переименована в «Глава (Раис) Республики Татарстан»[5], а сокращённое название должности — «Раис Республики Татарстан». В Конституции РФ нет такого слова "раис" для обозначения должности главы субъекта РФ.
Не понял
Правильно!
Почетный расстрел. Как проворуется и денег наберет, так и посадят.
Кто такой Раис(а)?
Князь, хан, шах, но не царь, не король, не падишах.
что то с горбачевым связано
не понял, - в конституции рф есть некоеий арабизм "раис"? - это что за хренота исламоязычная??
...ах, шаймийстан набрал суверенности за обе щеки и сплюнуть ни хочет, ибо патамушта оне нацийя, типо...
и кабаята папу просют пособить ихней исторической, ага
ну-ну
...
Внутренний лимитроф есть зло абсолютное, ибо нацелен на трнсформацию метрополии в себя, по принципу раковой опухоли.
затягивание устранения чревато патологией
Прикинь, есть.
68 Статья Конституции РФ:
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
рф - не союз суверенных, государств в ей нет
есть, типо, гособразования - нац/авт.республики и иже
Дык!
На своем гособразованском суржике ты можешь общаться со своими нацменами в пределах своего, пока еще существующего, "национального гособразования".
В пространстве собственно России всем и всяческим самобытным должно использовать государственную терминологию, основанную на Русском Языке.
...
времена изменились, а вы все думаете, что будет по прежнему
не будет
так будет
Лет 200 назад подобные отставки сопровождались предписанием удалиться в свое имение, где и проживать, с запретом посещения столиц.
Ты тут давеча сетовал, что со мной полемику вести нельзя.
Я думаю, что причина в Тебе.
Ты себя в контакте со мной уже исчерпал - твои посты были о твоих патентах, яхте, о том какие россияне нищие и о том как мне мизерно живётся в бантустане.
Даже если бы ты и напрягся - ничего большего не придумаешь а аргументов и интересных постов в многих темах, кроме того, что обычно выдаёшь, ждать не приходится.
Вот почему мне эта полемика нравится - истощился ты.
Давай ! Воспрянь с чем-то новым.
Вы имеете ввиду генералиссимуса Суворова АВ ?
Сейчас с этим проблема - имения в Европе.
Похвались яхтой, не ленись. :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.