На своих сотках что хочу - то и делаю.Плевать на все штрафы хотел.
Прокукарекал – а там, хоть не рассветай! Те глупости, которые принимаются реально, имён не имеют. Всё шито-крыто. Попробуй – угадай, кто из четырех с лишним сотен высокооплачиваемых бездельников осчастливил миллионы соотечественников разнообразными выемками из карманов? ... Помнится, были кадры с Ельциным на отдыхе: помощник с мордой хорька подсовывал ему документы; пока ЕБН был с отвисшей челюстью и застывшим взглядом, он подсовывал из одной стопки; как только во взгляде ЕБН появлялась какая-то осмысленность, и он хотя бы смотрел на бумаги, которые ему подсовывают, на подпись шли бумаги из другой стопки.
Не пора ли вернуться к принципам Верховного Совета, когда депутаты работали по основному месту деятельности, а для законотворчества собирались дважды в год и зарплату получали на основной работе. Это и дешевле и эффективней, потому что депутатство в Верховном Совете – это скорее почёт и признание заслуг, а не способ заработка и пиара. При такой модели себя эффективно проявляли и спортсмены, и космонавты, и прочие, вынужденные повседневно реагировать на запросы трудящихся. Мой покойный дед очень положительно отзывался о своём депутате, космонавте П.Поповиче, который решал многие вопросы избирателей в своём округе.
Интересно, кто это придумал? Наверняка, кто-нибудь из депутатов, которые приезжают (на служебной машине с мигалкой и шофером) на свою дачу в несколько гектаров, где за порядком следят садовники, горничные, сторожа и пр. У нас как-то не принято законы называть именем инициаторов (типа закон Смита, поправка Джексона-Вэника, закон Меган и т.д.), а зря. Как бы здорово звучало: поправки Терешковой, закон Родниной, правило Журовой, поправки Слуцкого. А так получается, что можно выступить с любым дебильным предложением, взбудоражить публику – и в кусты. Их поведение напоминает известный рассказ А.П.Чехова «Радость:
«Да-с! Про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает! Вы, мамаша, спрячьте этот нумер на память! Будем читать иногда. Поглядите!
«29-го декабря, в одиннадцать часов вечера, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров.. .коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, выходя из портерной, что на Малой Бронной, в доме Козихина, и находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь стоявшего здесь извозчика».
Уже за все штрафуют сволочи, только о штрафах и наказаниях напоминают постоянно.
Россия это не Лихтенштейн и даже не Австрия. Поэтому правила нужны другие. Сжигать мусор в бочке довольно безопасно. Если соблюдать осторожность. При этом существующие правила такую возможность на участке в 4-6 соток практически исключают. Но по нашим правилам, которые регулярно освежают сообщения МЧС, я не помню ни одного года, когда весной, летом и осенью народу можно было бы посещать лес! В связи с высоким классом пожароопасности посещение лесов запрещено! Для чего эта пустая фраза ? Сбор грибов, ягод, рыбалка, охота - все это давние традиционные ценности нашего народа. Многие живут этим. И что, всё псу под хвост из-за одного глупого и безответственного росчерка пера. Понятно, что никто не думает выполнять. И не будет. Если не оцепить леса войсками. Чем дольше живу тем сильнее впечатление, что всё это и ему подобное исходит не просто от жертв ЕГЭ, а от злоумышленников.
- это по-нашему.
35-летняя Наташа Шелдон Лейн бросила пластиковый конверт от посылки в общественную урну. Теперь ей грозит уголовное преследование за «незаконный сброс отходов".
Мы, я так понимаю, стремимся в том же направлении.
В сивильных странах сжигать листву это криминал! Можно и в кутузку сесть по двум статьям - от "Зеленой партии" за попытку уничтожения "Озоновый слой" и госорганов за порчу воздуха отходами горения и от пожарников за повышение уровня пожароопасности...А ежели и соседи пожалуются на дым то будет и второй суд, гражданский, за угрозу жизней соседям! Там вообще на пожизненное светит!
А куда его, в мАскву?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.