А как этот "Буревестник" приземлился ? Кто знает расскажите.
А вот один простой вопрос - летела-летела... А куда упала? Если у нее ядерный двигатель, а он ядерный, то, судя по памятному взрыву возле Северодвинска, разрушение двигателя увеличило радиоактивный фон в области аварии в 6 раз.Это же не самолет-садиться не умеет.Есть международный договор, ещё Кеннеди и Хрущёв заключили,о запрете испытаний ядерных устройств в трёх средах и его никто не отменял. Все эти запуски ракет отслеживаются со спутников без проблем, а весь мир, в том числе и США молчит. Уж буржуйская пресса сразу бы шум подняла, вред экологии, то-се...И тогда рождается вопрос- а был ли мальчик? А?
Ты мальчик.
Гуманитарчик.
Во огорошил я Вас предположением-даже не знаете, что ответить по делу,а бабло отрабатывать надо.
Судя по этому детскому комменту тебе еще в детстве в голову что-то прилетело.
Мне в детстве умные мозги в голову прилетели, а Вас, похоже, облетели стороной. С ущербными я не пикируюсь.Хамы обычно хамят, когда им нечего сказать.Примите мои соболезнования.На месте Вашего работодателя я бы нанял более эрудированного работника, хотя бы с парой извилин.
Проинформировала или доложила об успешных испытаниях ? Это первое. Второе. Говорим о разработке и наличии у нас таких ракет, а между тем наши бойцы в зоне СВО гибнут от маленьких дронов, которые стоят дёшево и производятся массово. Так толку от этого "Буревестника", если его применить мы не можем ?
"Орешником" уже "напугали" всех. Теперь "Буревестником?)) А до этого очень "Арматой" пугали и чем-то там ещё.
Тебя ничем не испугаешь.
Да и смысла нет. С тобой без орешника ТЦК разберётся.
А кому предназначалось, тот понял.
Потенциально с модификациями эта технология - это конец всем АУГ. Уже не надо гнать корабли, лодки. Подобные ракеты могут патрулировать зону мирового океана вечно, ожидая приказа на удар, для них не существует такого понятия как непреодолимое расстояние. Получили сигнал и как волчья стая отправились драть стадо. И даже не надо много ракет, одна ТЯБ причешет океан так, что от АУГ мало что останется.
России следует завершить конфликт на Украине, а не испытывать ракеты, заявил Трамп.
Об испытаниях «Буревестника», который пролетел 14 тыс. км, ранее доложил Путину глава Генштаба Герасимов.
Россия и США не играют друг с другом в игры, заявил журналистам американский президент Дональд Трамп, отвечая на вопрос об испытании крылатой ракеты «Буревестник» с ядерной установкой, которое недавно провели российские военные. В Генштабе сообщали, что ракета пролетела 14 тыс. км.
«У нас есть лучшая в мире атомная подводная лодка прямо у их берегов. Я имею в виду, ей необязательно преодолевать 8000 миль [около 12,8 тыс. км]. Они не играют в игры с нами. Мы тоже не играем в игры», — сказал Трамп.
Президент США также выразил мнение, что России следует завершить конфликт на Украине, который, по его словам, должен был продолжаться неделю, а не почти четыре года. «Вот что они должны делать, вместо того чтобы испытывать ракеты», — сказал американский лидер.
источник РБК
Без них везде достанем.
И это явно не весь арсенал. В Союзе много чего было наработано.
как "буревестник" поможет нам в войне на украине?
Остальные поостерегутся носы совать, ибо бури вестник достанет где угодно, что и кого угодно, с любого ракурса.
обустройством собственной страны?
назвала эту ракету "летающий черноблыль" и задает вопрос - и нужен ли он кому нибудь со скоростью с 933км в час
"решение украинского конфликта возможно только при искоренении первопричин данного конфликта"
- причина одна, своих буржуинских не приняли в НАТО. Но не беда, захваты кусков земли у братских народов и демонстрация царь(президент)-суперракеты, как всегда не имеющей аналогов, помогут искоренить главные причины и прийти к консенсусу с тысячелетним врагом тысячелетней же России.
А сказали ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВКУ, РАССМОТРИМ.
МЫ оскорбились. КАК ЭТО ТАКОЕ?
В Калифорнии пишут что после доклада Герасимова об этом Буревестнике в Пентагон вызвали 37 экипажей скорой помощи- у вояк неожиданно выявился странный вирус под названием "икотта", который случился во время смеха всего Пентагона и никак не останавливается.....даже вода не помогает.....
ошеломился?
арифметикой туговатто у доносчика (от слова "донесли") - 14тыров км за 15 часов полётта! Это кукурузник, 933 км/час! но боевой?
Факт-чекинг
Максимальная скорость самолета "Кукурузник" (Ан-2) составляет около 236-239 км/ч, а крейсерская скорость — около 180 км/ч
А вот скорость так много обсуждавшийся последний месяц ракеты «Томагавк» дозвуковая и составляет около 880–885 км/ч. Дальность полёта зависит от конкретной модификации, но в основном составляет от 1000 до 2500 км
Так что "кукурузник" со скоростью 0,78 маха вполне себе.
А тебе буква "с" стоит подумать раз сто прежде чем умничать.
... а вот если бы опоздали с донесением.......
одна армата?
Очередная сенсация от РФ завершили испытания ракеты "Буревестник". Значит сколько их всего несколько штук для проведения испытаний, а это крайне мало и угрозы пока что западу от них никакой нет. Следующий аспект российское военно-политическое руководство повторяет фундаментальную ошибку СССР. Делает средств нападения и почти не заботится об обороне. А должен быть баланс достаточно средств нападения и защиты как у США и ЕС. А так сейчас РФ крайне уязвима, защиты практически нет, есть очаговая ПВО но нет ПРО только вокруг Москвы. А как же остальная территория видимо пусть горит синем пламенем. На примере Украины у них слабоватая ПВО поэтому российские средства нападения в основном достигают целей и их поражают. А если будет столкновение с НАТО, то картина в корне поменяется будут поражается почти все цели на территории РФ а на западе мало, потому что у них есть ПРО. Поэтому в такой конфигурации РФ вначале нужно поразить систему ПРО и только потом применять допустим ЯО по целям. А иначе толку будет мало. Ладно в СССР вояки жаловались, что у них мало денег, а строить ПРО дорого поэтому отказались. Но сейчас то до последнего момента бабло у кремля было пока там не конфисковали на западе. Почему не вложились в разработку ПРО? А потому что задела от СССР никакого не было, а с нуля начинать с разгромленной наукой и промышленностью не потянуть. Западные средства нападения нацелены на крупные российские города, еще со времен изобретения атомной бомбы. Показуха в МО просто убивает.
А можно спросить, какие такие "сбалансированные" средства защиты есть у сшп акромя "прекрасного акияна"? Про шепелявых не спрашиваю.
Были американцы на Луне?
Лет 5 тому назад от Челябинска на восток пролетел неизвестный объект оставивший в атмосфере радиоактивный след и если это был первый полет "Буревестника", то тогда наши ученые еще не разучились работать и давать "на гора" современное оружие.Это говорит что только быстрая разработка новых видов оружия поможет спасти Россию от стратегического поражения (однозначно за этой формулировкой скрывается попытка вновь напасть на Россию для ее уничтожения и колонизации) затеянной Западом вначале этого века.
По словам наших политиков ракета с атомным двигателем появятся у НАТО или КНР только через 5-10 лет, то есть за это время наши ученым нужно создать новое оружие которое предотвратит атаку НАТО на Россию.
К сожалению в буржуазной России очень часто затягивается сроки массового производства не только гражданских самолетов, но и военной техники из-за саботажа либерального финансового блока правительства. Без создания единого властного органа с директивными полномочиями (как ГКО в годы ВОВ) саботаж выпускников гайдаровского курятника не прекратится, а пока нужно провести чистку в правительстве Мишустина от скрытых агентов иностранного влияния. Кадры решают все, но они длжны быть патриотами России.
Отчего-то мировые сми молчат про полет в 14 тыс км на протяжении 15 часов? Такие вещи незамеченными не проходят и "информировать" не требуют.К тому же, ответ "устаревшим" ЯО США и НАТО отпраздновать "великую победу" не позволит по-любому.
Оттого молчат, что одна часть подпиндосников пошла отстирывать изрядно загаженные штаны и трусы дядюшки Сэма после испытаний ракеты, а другая часть задумалась: а были ли американцы на Луне?
Ракета летала по кругу вокруг Плесецка, наматывала километры и малозаме6тная поэтому ее в упор на западе не увидели. Потом всем надоело за этим наблюдать 15 часов испытания остановили и призвали успешными и доложили на верх начальству ну а те быстрей на перегонки президенту.
молчат ? Да потому что прекрасно знают цену этой дешевой туфты.
Да, лучшее в мире оружие – это действительно у России. Вот мировое моральное лидерство – это у США и Европы. Самое лучшее искусство – у Европы; США здесь – на втором месте. Самые лучшие гражданские технологии всех видов – у США, Европы, Японии, Канады, некоторых стран Юго-Восточной Азии. Кстати, у СССР в своё время тоже было лучшее в мире оружие. Правда, СССР оно не спасло – но это уже другой вопрос.
"мировое моральное лидерство – это у США и Европы"
*
Это в области доминирования небинарных?
*
"Самое лучшее искусство – у Европы"
*
Это как открытие Олимпиады в Париже?
Верховный Совет за три дня взяли!
у России в официальной пропаганде. Как доходит до реальной войны, сразу выясняется, что "гранаты не той системы".
Качество ракет у любой страны всегда примерно такое же, как и качество обычных автомобилей для граждан. Иначе не бывает: один уровень технологической культуры везде. Поэтому стране с высокоразвитыми гражданскими технологиями, ВПК нарастить -- раз плюнуть. США это во 2МВ ясно продемонстрировали. А вот обратное практически невозможно.
Ну да,вертолет тоже "придумал" Леонардо Да Винчи,но реально сделал все-таки Сикорский.
Ну что,скакуны,капец приближается ?Ась?
....Нормальных людей интересует статистика боевого применения средства поражения,///////////
Что,так торопишься в Ад на сковородку,к своему бендере ? Погоди немного уже,будет и статистика,только ты ее уже не узнаешь :))
5 тыс ? 5,5 тыс ? Ахахахахаха !
Дебилы засуетились "Западная пресса: базы Клайд, Норфолк, Рамштайн - в зоне поражения «Буревестника»". Им же русским языком Путин сказал, что весь мир в пределах досягаемости "Буревестника" - ядерный заряд плюс ядерный реактор в качестве бонуса.
пойди проспись.
Назови хоть один американский новостной сайт, где эта новость появилась хотя бы в разделе "интересные курьезы". Назовешь?
Вот когда СССР Спутник запустил в 1957 -- вот тогда засуетились. Но, по правде сказать, было это только однажды. Уже Гагарин такого ажиотажа не вызвал.
Российский "Буревестник", прошедший успешные испытания, имеет неограниченную дальность полета и может обойти американскую систему ПРО, сообщает Reuters. Гость - это известная тактика - чернить официальные сообщения и заявления властей, опровергать успехи и т.п. Все это мы уже проходили в ходе ломки СССР. Не старайся.
"Буревестник" - оружие тотальной ядерной войны, в которой не будет победителей. Несколько десятков их никак не могут изменить её исход - пока они долетят до Америки на своих 1000 км/ч, всё будет уже кончено. Никакой ПРО, которую надо обходить, уже не будет, она уже расстреляет все свои противоракеты по баллистике.
Это, безусловно, большое техническое достижение, но совершенно бессмысленное в эпоху конвенциальных войн высокоточным оружием, которая уже наступила.
это МЕЖДУНАРОДНЫЙ сайт новостей. Там эта новость есть -- действительно, об этом Москва обьявила. Чего ж не быть?
Я же тебя просил АМЕРИКАНСКИЙ сайт, где видны новости, которые хоть как-то интересны американцам.
На сайте Reuters буквально говорится: "РОССИЙСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ ГОВОРЯТ, ЧТО Буревестник имеет неограниченную дальность полета и может обойти американскую систему ПРО". Ты процитировал только вторую (невыделенную) часть, мудро опустив первую. Хотя согласись: при наличии первой части смысл фразы несколько меняется.
взаправду думают, что американцы купятся на эту дешевую туфту ???
Американцы уже ни на что не купятся, ибо всемирная раздутая долларовая зелень с долгом под 40 трюлликов ничего не смогла сделать с каким-то зачуханным деревянным рублём.
если он и так зачуханный и деревянный.
а что, собственно, с этим рублем надо делать? Мировая валюта, как никак...
Эта туфта предназначена не для американцев.
Те для кого предназначена не только купятся, уже купились.
Насчёт серьёзного ядерного облучения, от работающего движка небольшого размера, это вряд ли... Это всё же не взловавшаяся..ядерная бомба.. У нас полно ледоколов с атомными двигателями.
Главная, фишка этой крылатой ракеты управляемость в полёте сохраняется. То есть можно обходить всё известные локаторы стороной. И она может лететь по низкой орбите, то есть видно будет только в последний момент.
Ну, а лимит по расстоянию, хотя и не озвучен, но предполагает большие значения. Более того, этот параметр будет увеличиваться..
Говорят о приличной точности. И приемлемой цене.
Это определённо про "длинные руки"..
----
Я думаю, будут и новые испытания..
Ракету с ядерным двигателем изобрели не ельци-путинцы, это был проект ученых и инженеров СССР, который не был осуществлен по некоторым причинам, в том числе и экологическим. Несколько лет назад ельци-путинцы по проекту СССР сделали его подобие, но это дело завершилось крахом. Сейчас у них что-то получилось и даже прошло испытание. Скорость Буревестника невелика 933 км/час (исходя из того, на 14 тыс. км ушло 15 час.). На такой скорости ракета уязвима и легко поражается обычными ракетными средствами ПВО и самолетами-перехватчиками. Применять эту ракету можно только в условиях текущей ядерной войны. Использование ее как оружие в обычной войне, например с Украиной, приведет к развязыванию ядерной войны. Кремлевскому деятелю не удасться запугать страны Запада этой ракетой.
На Украине она пока не нужна.надеюсь, на украине и не применят. Это всё же особое оружие.
Кстати, там можно разместить и обычную взрывчатку..
Наличие в неё радиоактивного топлива в любом случае делает её ядерным оружием. В случае обычной взрывчатки она превращается в "грязную" атомную бомбу.
Использование ЯО в любом виде на Украине не приведет к ядерной войне. Вселенский ор будет, а войны нет. Потому что никто из ваших так называемых союзников не станет вмешиваться, т.к. своя рубаха ближе к телу.
Вы, украинцы, для Запада всего лишь глупые папуасы, которые подписались умирать за чужие вам интересы. Умер Максим, ну и ..р с ним!
Применение Россией ЯО против Украины снимает все ограничения на удары по российской территории. Сейчас сторонами соблюдается запрет на удары по ядерным и подобным объектам. К последним относятся химические производства, использующие в технологическом цикле большое количество отравляющих веществ, например, хлор в титано-магниевом производстве, аммиак - в производстве удобрений, есть и другие такого типа. Удары по таким объектам обычными вооружениями имеют эффект применения оружия массового поражения. В европейской части РФ, где проживает большая часть её населения, расположены 9 АЭС с полусотней реакторов. Да, колпаки реакторных залов выдерживают падение тяжёлых самолётов, и добраться до самих реакторов непросто. Но достаточно разрушить системы охлаждения и эноргообеспечения станции и реакторы взорвутся или расплавятся сами собой с громадным выбросом радиации (см. Чернобыль). А эта задача много более простая для высокоточных дронов и ракет даже небольшой мощности.
Расслабься. ЯО в этой войне применяться не будет. С ним ровно та же история, что была с химическим оружием во второй мировой. Двадцать лет перед ней все основные страны развивали его производство, накапливали его, произвели сотни миллионов протвогазов, создав для этого целую новую отрасль, строили укрытия с фильтровениляционными установками, а в итоге ничего из этого не понадобилось. Именно из-за того, что все понимали собственную фатальную уязвимость. Так и тут.
"Буревестник" - это советский проект 70х годов прошлого века. В СССР в своё время отказались от производства таких ракет из-за низкой надёжности двигательной системы и чудовищно грязного радиоактивного "выхлопа".Не знаю, действительно ли был успешен заявленный испытательный запуск в этот раз, но до этого такой тип ракеты пытались запустить 13 раз из них успешен был один запуск.По моему, так это больше шума, чем дела.Примерно, как было с Сарматами и Арматой.Если нет надёжности и серийного производства, что толку от громких заявлений и единичных экземпляров. Это не оружие - это " царёва игрушка".
Американцы на программе СОИ, известной больше, как Звездные войны, и которая так и не была реализована хоть в каком-либо виде, выиграли у СССР холодную войну.
А ты тут разнылся - то, не то и это плохо, хотя в случае с Буревестником он существует и уже летает. Доведение до ума, серийное производство и постановка на боевое дежурство - это очередные этапы введения любого сложного оружия в строй.
Эта процедура будет идти своим чередом, но политические очки можно собирать уже сейчас, как в подобных соучаях делают наши партнеры-соперники.
И кстати о Сармате, пару лет назад он был поставлен на боевое дежурство.
Очень эрудированному Гостю. "... Пару лет назад он поставлен на боевое дежурство. "
В сентябре 2024г.на полигоне в Плесецке на пусковой площадке "Юбилейная" шахта 163/1 при попытке тестового пуска Сармат взорвался в шахте, создав воронку 62 м.диаметром.По состоянию на 2024 год было проведено 5 пробных запусков- 4 из них неудачные. Все военные эксперты оценивают информацию о постановке на боевое дежурство Сарматов, как малоправоподобное. Меньше ориентируйтесь на пропагандистов-обманут.
то СОИ, то войну в Афганистане рисуют нам в качестве краха СССР. Немцы к Волге подошли и СССР не рухнул! А тут на пике могущества взял и рухнул. Вы так пишите будто я и мое поколение не были свидетелями этих событий. Предательство элит да и народа, поверившего в жвачку, вот основная причина "успешности" Горбачева и Ельцина.
"Немцы к Волге подошли и СССР не рухнул!"
---
Украина воевала против немцев, как часть СССР, да и США кормили, одевали и вооружали армию СССР.
"США кормили, одевали и вооружали армию СССР"
*
Как то кормление и вооружение от США не очень помогают Украине.
Крым чей?
Во время войны не воевала-она оказалась плацдармом для войны с Россией и, в конечном счёте, была освобождена Россией.
Западная Украина встретила фашистов цветами, вышиванками и хлебом солью.
На Украине была ставка Гитлера и тысячи бандеровцев добровольно служили в карательных войсках и обеспечивали орднунг на оккупированных территориях.
Украина была весьма своеобразной частью СССР, обладавшей фантастическим двуличием.
Что касается США, то помощь была взаимной. Они расплатились за российскую помощь лендлизной тушонкой.
и в помине не было. Была Украинская Советская Социалистическая Республика. И УССР как таковая не воевала против немцев, но народ УССР был неотъемлемой частью советского народа.
Ты, эмигрант, как и другие идиоты на Западе, считаешь, что название "Украинский" отражает этническую принадлежность -- дебил, что тут скажешь?! Они считали, что "Украинский Фронт" - это фронт из хохлов.
1-й Украинский фронт, образованный 20 октября 1943 года, был оперативно-стратегическим объединением Красной армии во время Великой Отечественной войны. Он входил в состав 13-й, 27-й, 38-й, 40-й, 47-й, 60-й армий, 3-й гвардейской танковой армии и 2-й воздушной армии. В дальнейшем в состав фронта входили 1-я, 3-я и 5-я гвардейские, 6-я, 18-я, 21-я, 28-я, 31-я, 52-я и 59-я армии, 1-я и 4-я гвардейские, 1-я, 2-я, 4-я и 6-я танковые армии, 8-я воздушная армия, 2-я армия Войска Польского, а также 4-я, 7-я и 9-я гвардейские армии, румынские 1-я армия и другие.
Ельцин захотел самостийности РСФСРот СССР , что и было сделано ,а после тот самый Ельцин разогнал и запретил Компартию?
Устроил беспредел, потому что Москва одновременно была столицей РСФСР и СССР.
Ельцин по просьбе народа это проделал?
Куда летает? Ах, вообще летает... Ну, так это вообще никого не интересует, кроме восторженных идиотов.
Нормальных людей интересует статистика боевого применения средства поражения, а если такой статистики нет, то это не средство поражения, а очень дорогая, но никому не нужная игрушка.
Скорость как у пассажирского авиалайнера ясно свидетельствует, что против мало-мальски серьезной системы ПВО применяться не сможет, а тогда по какому поводу море восторгов?
нен инструктор провинциального райкома партии на пенсии ?
Там не всё так просто. Я сам читал в 1990-е препринты отчетов ИКИ АН СССР, подготовленные где-то году в 1987 (самый разгар бодания с Рейганом вокруг СОИ) на тему: насколько сможет эта самая СОИ, будучи полностью развернутой, ослабить советский удар по США. Вывод советских ученых: сделать такой удар невозможным СОИ не сможет, но ослабит его СУЩЕСТВЕННО. Скорее всего на порядок. Т.е. уничтожить США СССР не сможет, сможет нанести "неприемлимый ущерб". А вот США СССР уничтожить по-прежнему смогут -- у последнего же СОИ нет! Вот с этим выводом элиты советской науки Горбачев (а с ним и всё остальное Политбюро, он ничего не решал один) и шёл на перговоры с Рейганом.
Так что это не было просто тупое разводилово деревенского дурачка. Но главное -- Политбюро знало твердо об общем технологическом превосходстве Америки. У них был комплекс неполноценности перед Америкой всегда -- и совершенно обоснованно был. У американцев перед русскими такого комплекса нет и быть не может -- ему неоткуда взяться. Поэтому их не разведешь.
и русофобски написано.
Вы предсказуемы. 70е годы - это более 50-ти лет до современности. Вот вы, хохлы, и остались в прошлом.
уже давно никто не обращает внимания. С 2018 года, когда первые аналоговнеты были обьявлены. Поначалу американский ВПК пытался было использовать эту информацию как ужастик -- мол дайте больше денег, мы ж от русских отстали! -- но сейчас и они заткнулись. Все увидели качество русских ракет за последние 3,5 года. Песня "мы отстаем от китайцев" сейчас куда более популярна. Потому как китайцы мудро в реальные боевые конфликты не лезут, и качество их ракет остается под вопросом. У русских сейчас уже одни ответы.
Какое именно качество и каких ракет и кто видел? :-)
Гиперзвук чем не устраивает?
есть известная проблема: аэродинамическая неустойчивость вокруг слишком быстро движущегося обьекта. В нижнем космосе это не проблема -- там воздуха почти нет, а вот в атмосфере это беда. Называется она неустойчивостью Кельвина-Гельмгольца и в случае ракеты приводит к непредсказуемости её траектории. Отсюда и разброс.
Разброс боеголовок Орешника есть в сети: "Следы попадания Орешника по "Южмашу" в инертном исполнении" - там кучность вполне приличная, так что вранье "С разбросом в пару километров вокруг цели" очевидно.
Да, на всякий случай для желающих заявить, что корпуса Южмаша длиной в 5-10 км, на снимке отчетливо видны деревья, кусты, окна, двери, так что кучность там видна прекрасно, и то, что Орешник запросто бы справился с мостом - вполне очевидно.
а не крылатка. Он в атмосфере находится очень короткое время, и неустойчивость не успевает развиться. Да спрашивал насчет гиперзвука, который небаллистический, иначе не имело бы смысла им хвалиться -- любая баллистика гиперзвуковая, уже в 1950-е была такой! Тогда и Фау-2 фон Брауна -- тоже гиперзвук!
РФ обьявила, что она добилась гиперзвука в атмосфере, т.е. подавила неустойчивость КГ. Это было бы действительно серьезным прорывом, если бы было так. Но если судить по разбросам Кинжалов-Калибров, это неправда. Неустойчивость на месте.
С разбросом в пару километров вокруг цели. Почему думаешь, целы мосты через Днепр, Банковая и т.д.? Потому что хрен попадешь в них.
Это значит у межконтинентала разброс буде в сотни км. Целишься в Нью-Йорк, а прилетаешь в канадскую тайгу. Впрочем толку с того Нью-Йорка сейчас ноль, что есть, что нет. Это ж не Москва, которую разрушь -- и России нет.
Откуда это бредовое заявление? Погугли видео ударов по киевской телебашне - там прекрасно видно, что бьют "в колышек"!
В сети есть кадры очевидцев удара по мосту в Затоке - момент прилета зафиксирован, так что вранье "С разбросом в пару километров вокруг цели" очевидно...
Телебашня как стояла, так и стоит, взрыв на расстоянии 200-300 м от неё.
Мост тоже в порядке, явно не поврежден. Тут правда гораздо ближе, но дело такое: чтобы разрушить мост, по нему нужно сделать, как минимум, с дюжину прямых попаданий. Если на одно попадание приходится 15-20 выстрелов "где-то рядом", то получается, что нужно потратить 200 ракет на ОДИН мост. Оно накладно -- нет у РФ столько ракет. Да и ни у кого нет! Потому-то мосты и стоят целые. Не потому, что они не стоят разрушения -- они очень стоят. Если мосты через Днепр вывести из строя -- весь укро-фронт сразу завалится из-за отсутствия снабжения. Первое, что американцы сделали и в Югославии, и в Ираке -- это разрушили все мосты через Дунай и Евфрат. Но у них один Томагавк = одно прямое попадание. Так разрушать можно.
Планете приходит писец. Но про орешник все уже забыли, а дроны бандеровцев как летали стаями так и летают. Они что там размножаются как мухи ?
Еще летит?
Да,
А куда и кто в ней сидит?
Будет еще полгода воплей про то, что "У Запада истерика!", пока Запад без всякой истерики будет снабжать ВСУ оружием, которое будет применяться по территории России...
Главное - случайно не применить новейшее чудо-оружие по мостам, тоннелям и органам верховной власти!
Главное не допустить нечаянной самоорганизации русской диаспоры на Украине, перемалывать её методично и спокойно. А то вдруг и на РФ перекинется. С этим успешно 4 года справляемся. И никакой Трамп не остановит РФ
Запускать такие ракеты можно будет только тогда, когда на экологию будет уже наплевать.
Судя по тому, как немцы используют уголь, и тому, что Грета переквалифицировалась на террор - на экологии уже давно крест. Причем католический.
"Он сообщил, что российские военные провели ее успешное испытание: ракета пролетела 14 тыс. км, всего она находилась в воздухе около 15 часов"
---
Пока нет никакого реального подтверждения о этом испытание. 14 тысяч километров и 15 часов в воздухе - т.е. где же проходила траектория данной ракеты? Наврядли ли только над территорией РФ, т.е. по крайней мере часть траектории должна был проходить в международных водах, что предполагает, что РФ должна была заранее объявить определенные территории в этих водах на какое-то время закрытым для судов и самолетов,
далее, при работе ядерных двигателей этой ракеты, в окружающую среду идут радиоактивные отходы из работы ядерных двигателей. Как тогда быть с
ними? Как-то не очень убедительно, тем более, что за 15 часов полеты ни один разведывательное средство стран НАТО этого полета не зафиксировало,
по крайней мере не было до сих пор какой-то информации по этому поводу.
лжёт!
1.--New York Times
› world › europe › ...
Burevestnik Nuclear Missile Tests Successful, Russia Says
3 hours ago · Because of its power source, the Burevestnik can remain airborne far longer than other nuclear-armed missiles. =====
2. USA Today
› story › news › world › ...
Russia successfully tested nuclear-powered cruise missile
47 minutes ago · MOSCOW — Russia has successfully tested its nuclear-powered Burevestnik cruise missile, a nuclear-capable weapon Moscow says can pierce any defense shield, and will …===========
А что произошло с ракетой после полёта? Сесть-то она не могла. Если по уму, то должна была опуститься на парашюте. Но об этом не сообщается.
Ни русские о том, что именно и как они испытали. Ни американцы, что такое непонятное их средства слежения зарегистрировари, а если нет, то почему.
Просто смешно читать подобного рода претензии от какого-то украинского пенсионера, на мнение которого и русским, и американцам налевать.
"Как-то не очень убедительно, тем более, что за 15 часов полеты ни один разведывательное средство стран НАТО этого полета не зафиксировало"
*
Ну мы же не сомневаемся что кто то замиряет по одному конфликту в неделю.
Да хоть в радиусе 100 км круги наматывать.70 кругов вот тебе 14 тыс км.
С ядерным выхлопом - там теперь фон значительно круче, чем был в Припяти...
С чего бы это вдруг? Зависит от параметров изоляции.Не знаю, есть ли там выхлоп вообще. Турбину не альфа-частицы крутят.
Там нет турбины, только реактивный поток воздуха, нагретого реактором, подобно камере сгорания жидкостного ракетного двигателя. Радиоактивность выходящей струю - основная проблема двигателей этого типа. Не думаю, что её решили, скорее - наплевали на неё. Ведь это оружие ядерной войны - чуть больше радиации в атмосфере уже ничего не меняет.
Она практически не фонит. Почитай о её системе охлождения.
Разогревается ядерной реакцией непосредственно проходя через тепловыделяющие сборки и продукты той реакции вместе с рабочим телом вылетают из сопла ЯРД?!
Это не не огромный ядерный реактор, в котором зона ядерной реакции разогревает натрий в ЗАМКНУТОМ КОНТУРЕ и уже натрий разогревает водяной пар, идущий на лопатки турбины! В ЯРД такую махину не засунуть, там все непосредственно!
"РД 0410" гуглить, Tory-IIA и Tory-IIC.
Даже такой "сверхкомпактный" имеет "Габариты двигателя: высота 3,5 м, диаметр 1,6 м" - в крылатую ракету засунуть проблематично!
А сказки о том, что можно в требуемые габариты и массу загнать систему ЗАМКНУТОГО типа, как на "взрослых" реакторах - это только для совсем тупых дебилов проканает!
- это то , что громит врага, а не то, что показывают в мультиках.
толку от ракет, если их не применять?
хохлам хана?
Буревестника вражеские дроны самолетного типа не боятся.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.