Все эти харчевни при супермаркетах,служат для переработки просрочки взятой с их же прилавков
Это там 15%-это супер как круто,а в России буржуи-спекулянты меньше,чем на 200-300% маржи ни фига не согласны.Поэтому народ нищает,цены на многие товары ВЫШЕ,чем в ЕС и Штатах,если сравнить минимальные зарплаты,да ещё и вместо еды г***о продают.
На Западе уже 4% прибыльности - праздник.
Разница по сравнению с Россией проста - с этих 4% не нужно оставлять на распил, эти 4% всегда инвестируются, есть конкуренция не показушная.
В России огромная прибыль необходима посколько 20% надо на откаты и 25% отдай банке за заём.
У нас в стране банковский процент меньше 3,5. У вас почти 17% а это больше 20-30% в коммерческих банках.
Заодно нужно принять закон о том, что за едой нужно самому ходить.
Ощущение, или в Думе делать не чего, или нет актуальных тем или боимся поднимать волнующие народ проблемы, место дороже?
Тут скорее другое. Это просто люди, оторванные от жизни. Они даже не пытаются вникать в суть происходящего. Иначе, прежде чем выходить с такой бредовой инициативой, постарались бы узнать мнение народа по этому поводу. А уже потом делать выводы, основанные на этом мнении.
Нам проще запретит чем контролировать
Моя сестра работала поваром в головном "магните". Рассказывала, что котлетки которые сегодня не распродали, ночью опять перекручивали, только лук добавляли для вкуса. Иногда котлетки по шесть раз перекручивали. Все салатики из просрочки, сыр для пиццы - обрезки из заплесневелого сыра в который чуток добавляли соды, что бы начинал выглядеть молодо после печки. Кур для гриля "размораживали" прямо на полу швыряя на бетон брикеты, куда заезжали фуры разгружаться, и что бы быстрее растаяли поливали там же из шланга.
Про "инспектора свежести" (таракана) в магазинах все наслышаны...
Как только что-то начинает работать и развиваться, так сразу же находятся гады, чтобы запретить.
в кабаках гигантская аренда - с неё налоги,потому огромные цены - с них налоги,с каждой операции НДС - всё им мало.А может вышвырнать пару миллионов чиновников и комсостава силовиков от п-ка и выше из служебых дач,квартир,машин? Да отправить их воевать? Это их просчёты,а не комроты и комбата,уровень тупости и ошибок генеральский.Давайти,отрабатывайте пайку и с пистолетами бегом в атаку.Уверяю,что кадыровцы вам ТОЧНО не дадут шансов сбежать назад.
Ну он как был ииотом, таким и остался
"Плохая санитария" у нас повсюду, ибо санэпидстанции разогнаны, а указ "Не кошмарить бизнес" НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! И, судя по всему и не собираются.
У нас в крупных торговых сетях торговля выпечкой и готовой едой осуществляется давно. И никто из потребителей не жалуется. Для многих это спасение, когда нет времени готовить самому по возвращению домой с работы. И все довольны. Кроме недоумков из ГД РФ, которых мнение покупателей совсем не интересует.
представители шаурмы и общепита обеспокоены финансовым потоком протекающим мимо их карманов. Их проплаченные лоббисты и педалируют тему в ГД. В больших продмагазинах вполне приличные санитарные условия. Всяко лучше чем у представителей степей, пустынь и гор. Во многих странах продают готовую еду. А что бы не травиться нужно мыть руки и соблюдать условия и сроки хранения. Стыдно за Госдуму.
Ну так во многих кафе,ресторанах тоже хорошие санитарные условия американцы шаурму не едят эти обеспокоены производители ваших американских фастфудов
а вот как раз руки помыть в магазинах негде. Настроят, понимаешь, торговые центры побольше иного города, а туалетов нет.
Даёшь умывальник и бесплатный тёплый туалет при каждом киоске и шаурмечной!
Что бы такое еще запретить, лишь бы не спать на депутатской стуле?
Но пока СВО, плюс Дума, плюс ОН ведут народ к мысли «о запрете приготовления еды даже дома» . Ну да- зарплаты, пенсии, ЖКХ- какая уж ежедневная еда. Зима на носу- лебеда под снегом.
Неужели хотят запретить магазинам печь хлеб и кондитерские изделия? А я-то уже давно привык покупать в 5-ках свежую горячую выпечку.
Надеюсь, ничего подобного не случится. Тем более, как я давно заметил, ни одно предложение, исходящее от СР и лично Миронова не бывает принято. В последнее время на последнего смотрят как на юродивого, как на Жириновского раньше. А Жириновский, то, в отличие от Миронова, и толковые предложения делал.
Дурь не сусветная ,при том что в тех странах, где разрешена любая торговля ,везде всем и всюду ,уровень рождаемости очень высокий.
Типичный левацкий подход - запретить и не пущать.
Какая разница, где готовится еда?
Важно, что-бы соблюдались санитарные нормы и качество конечного продукта.
Однако в этом слысл госрегулирования - создать себе поляну "оправдывающую" свое существование.
Касаемо ограничения наценки.
Это снова левацкий подход, хотя и популярный у недалеких.
Гигантская наценка указывает на монополизацию рынка - которая опять же создана Государством.
Хотя в тех же сша есть законы которые ограничивают наценку вообще и в условиях кризиса.. что лишь указывает на то какая там в реальности система.
Не, это точно какое то вредительство. Во всем мире в супермаркетах пекут там хлеб , булочки, ролы, делают всякие салаты. Пасты, лазаньи. В США вообще в крупных супермаркетах целые витрины с приготовленной едой всякие пиццы, пасты, сифуд ,национальные кухни.
+
В Корее , Японии в магазинах огромное количество бенто боксов со всякой офигительно вкусной начинкой. А если еше и под пиво..
+
Готовая еда это хоршее подспорье для какого то маленького магазинчика и удобно для клиентов. Наверно хотят утопить малый бизнес.
...В Норвегии в продуктовом покупал уже горячие клешни камчатского краба на развес. ...
По норвежским ценникам на 100 грамм клешней,хоть ты и известный здесь владелец заводов и Банков - в шнель-кредитто денех,поди занимал ?
А что тут такого ?Один раз в жизни можно себе позволить,я так считаю !
Смешной Ты, мужик.
Это не так дорого как Тебе кажется. Я уже не помню сколько это стоило тогда когда там был - лет 18 назад, но не составило труда написать «Norway, boiled Crab, price per 100 gr”. Сейчас это стоит 10 евро за 100 гр.
Может для Тебя это сумма а я у меня в стране это цена 2 чашек кофе.
правильно
некоторых сетевых больших магазинах прекрасно готовят. видимо законопроект заказной
- это по-нашему.
Ваша Дума имеет 2 категории законопроектов :
.
1. Увиденное на Западе - даже если намного позже - часто имеет смысл
2. Собственное творчество - как обычно глупость - Как и в этом случае
….
По всей Европе в качественных сетях продуктовых магазинов всегда есть возможность сесть - выпить кофе, перекусить, взять с собой домой готовое блюдо если не хочется готовить.
Так это в сети Real,- в Германии, в сети (раньше) Merkúr Markt (сейчас BILLA Plus) и в других странах и сетях. Особенно это касается сетей во Франции - это CORA, Леклерк, Supermarshe или PAM в Италии (хотя в PAM это не так богато устроено).
В Норвегии в продуктовом покупал уже горячие клешни камчатского краба на развес. Правда не был к этому подготовлен - без специальных клещей было почти невозможно проникнуть к мясу. Справился я но намучился.
Валяйте мужики ! Зависть от того, что продуктовые магазины на вас наживаются ещё и на пище не даст вам покоя.
Я до сих пор помню как во времена ельцинской швабоды и дерьмократии на больших трассах появились множество "точек общепита" где торговали иногда чебуреками из кошатины и сабочатины. Притом все это выдавалась на продукты из свежего мяса правда не уточняя конкретно из чьей тушки были приготовлены пирожки с мясом и другие деликатесы. В 90-е годы мне пришлось много ездить по стране, но никогда не ел из таких "точек общепита". Впрочем и сегодня ничего не покупаю там где работает малый бизнесс из брезгливости.
Цитата:- «Я до сих пор помню как во времена ельцинской швабоды и дерьмократии на больших трассах появились множество "точек общепита" где торговали иногда чебуреками из кошатины и сабочатины»
Как всегда врёшь. Я жил во времена Ельцина. Тогда появились первые попытки сделать бизнес нормой. Эти бизнесмены дорожили репутацией. Ну да, ещё вчера, при столь любимом (другими) коммунистическом режиме я ездил в Москву на «колбасной электричке», т. к. дома был один сорт колбас из отходов- «ухо, горло, нос, сиська, пи..ка, хвост». А почему так было? Ты мясник пятого разряда и получишь 150 рублей независимо от продажи твоей продукции.
Штурман- наслаждайся нынешней «швабодой и дерьмократией», которую ты ежедневно пропагандируешь. Купи компас и учебник географии для 4 го класса.
Чрезвычайно важная инициатива
Давненько не читал подобного бреда...Это уже безо всяких шуток очень похоже на шизофрению,синдром бредовой патологической социальной активности...
Но как этот синдром смог в одночасье поразить большую часть членов общества.Ведь даже тут в комментариях постоянно сколько сторонников подобного бреда.
вся эта шайка от Памфиловой раздражает...
Давно пора
магазины виноваты ? А ГОСТы человеческие СССР кто отменил ?
Перестать кошмарить бизнес-перестали намертво.
В совдеповских кулинариях народ не травился едой.Да сколько угодно.
Я, помню. Были времена, были кулинарные отделы, были специализированные магазины. Кулинария назывались...
идиотизм
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.