РБК
Час назад
Россиянам начали приходить уведомления о 24-часовом периоде охлаждения интернетаОператоры связи тестируют 24-часовой период охлаждения для сим-карт абонентов, вернувшихся из-за границы, для борьбы с БПЛА, сообщило Минцифры в Telegram-канале.
РИА Новости
Для владельцев российских сим-карт вводится «период охлаждения» на сутки.
News.ru
В тестовом режиме механизм начал действовать 10 ноября, — сказано в сообщении.
News.ru
Также можно позвонить в колл-центр оператора и пройти идентификацию по телефону.
Общественная служба новостей
..........ерунда?
С какого перепугу мне надо просить разрешения воспользоваться моим личным телефоном.
Что значит "сим-карта была неактивна более 72 часов,"
Если телефоном не пользовался 3 дня или не звонил сам/не звонили мне?
Очередной дебилизм, прямо слов нет.
Когда я прилетаю из отпуска, после посадки от турагента приходит смс с номером автобуса и телефоном водителя трансфера. Потому что аэропот за 200 км от дома. Телефон у меня обычный, не смарт, уже 15 лет один и тот же. Потому что ни смартфон, ни мобильный интернет мне не нужен в приципе.
Мне теперь предлагается - что? купить смартфон и оплачивать мобильный интернет, которым я не буду пользоваться? Или не летать в отпуск?
Дискриминация по типу телефона в чистом виде.
И да, аэропорт - это Новосибирск, в котором беспилотников не будет никогда. Не долетят.
ещё что!!! Я, например, не так давно не смог получить посылку на почте потому, что у меня простой кнопочный телефон "Nokia 222", а с меня в безусловном порядке требовали "куриный код", а по извещению и паспорту не отдавали.
На вопрос, где я его могу взять, отвечали "это не наше дело". Не помогло, ни обращение к их руководству по телефону, ни предъявление распечатки правил выдачи почтовой корреспонденции.
В итоге, пришлось дважды ездить в соседний город, в первый раз, для оформления перевода посылки в городское отделение, а второй раз - для получения посылки.
Аналогичная проблема возникала и пункте выдачи интернет магазина, но потом всё решилось. Но сколько времени и нервов стоили эти коллизии.
Интернет в смартфоне нужен НЕ НАМ, а сотовому оператору, во-первых, чтобы "слупить" с нас на халяву бабло, ибо купить тариф без интернет АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО! ТАКОГО ТАРИФА У НИХ ПРОСТО НЕТ!!! А во-вторых, интернет им нужен для того, чтобы навязывать нам дополнительные ПЛАТНЫЕ услуги, через установку различных приложений, через которые можно следить за нами, например шпионское приложение "МАХ".
Есть тариф без интернета. Поминутный. А поскольку я звоню гораздо реже, чем звонят мне, то он меня полностью устраивает. Сейчас специально посмотрела расходы за октябрь - 16 рублей 25 копеек.
есть. И я им пользуюсь, правда подключился я по нему около 10 лет назад. Мне неоднократно сотовый оператор предлагает поменять его на более современный и "выгодный" (только вот кому), но я держусь и отбиваю все его поползновения.
А вот новых тарифов, без интернет, просто нет! Или они не для общего обозрения, что тоже вероятно.
И ещё, я РЕГУЛЯРНО слежу в личном кабинете за всеми изменениями тарифа и любыми способами отключаю, навязанные мне, "опции".
С деньгами граждан на банковских счетах, такое уже провернули.
после каждого прихода такой СМСки будем приходить в офис, магазин, пункт продажи где покупали СИМ-карту для того, чтобы там её разблокировать.
Сотовые операторы взвоют от такого наплыва абонентов!
Давайте рассудим здраво, каким местом я должен узнать, что эта СМСка пришла от сотового оператора, а не от мошенника? Мошенники уже "насобачились" запросто подменять адреса сайтов и номера телефонов, ведь у них оборудование намного совершеннее, чем у сотовых операторов, а call-центры разбросаны по всему миру, часто вне пределов досягаемости спецслужб.
Хотя, возможно ИМЕННО ПОЭТОМУ ГЛАВНЫЙ МОШЕННИК - "ВСБЕСИВШИЙСЯ ПРИНТЕР" И ГЕНЕРИРУЕТ, КАК ИЗ СВОЕОБРАЗНОГО "РОГА ИЗОБИЛИЯ" ТАКИЕ ВОТ ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА.
будем приходить в офис, магазин, пункт продажи где покупали СИМ-карту для того, чтобы там её разблокировать.
ЗАПРЕТЯТ? Только .дистанционно
"бумприходить" и покупать новую сим карту, вместо заблокированной. И вас никто не может заставить платить за заблокированную симку.
А у тебя карта в международном роуминге или неактивна более 72 часов?
Оставлю в телефоне - будет в международном роуминге, вытащу или выключу телефон - будет неактивна более 72 часов. Вот так выйдешь с самолета - и бегай ночью с чемоданами возле аэровокзала, ищи свой трансфер. Потому что у кого-то нет мозгов, зато жажда деятельности прямо кипит.
что значит "не активна"? Вынута из телефона, отключено питание телефона, или просто не было ни одного звонка, или СМС сообщения? Если последнее, то это у меня бывает часто, я не "блондинозавр" и не сижу с телефоном (смартфоном) сутками,мне он нужен исключительно для того, чтобы позвонить кому-либо, ответить на звонок, или принять (отправить) СМС.
Получается, если я редко пользуюсь телефоном (а я им пользуюсь редко) - не имею права на то, чтобы иметь связь?
ещё один подарок мошенникам. На и так задолбали в интернет чуть ли не на каждом сайте требованиями подтверждения, что я "не верблюд", из-за этого пришлось отказаться от одного из своих почтовых ящиков по причине того, что для каждого входа в него требовалось множество подтверждений. А вот теперь и до сотовых телефонов добрались.
Следуя здравому смыслу и, в общем-то, рекомендациям разных экспертов по безопасности, я никогда не открываю ссылки от неизвестных источников, которые каждый день прилетают десятками и по Е-мэйле, и по СМС, и по другим каналам. Не открываю я и ссылки от разных организаций, включая и мобильных операторов, если я не сам инициировал коммуникацию с ними и знаю, кто они. Потому что, как известно, уже давно все адреса очень искусно подделываются. И совершенно запросто, "пойдя туда, не знаю куда", можно нарваться на загрузку на твой компьютер/телефон какого-нибудь вируса или шпиона. А тут предлагается переходить по каким-то ссылкам из СМС ...
Не сомневаюсь, что жулики тут же начнут заваливать нас СМС-ками со своих мошеннических сайтов, пытаясь калечить наши телефоны, тырить деньги через установленные, например, банковские приложения, врываясь в них через своих шпионов, ... - да ещё много чего. И что мы будем делать?
Может быть интернет-профессионалам, что-нибудь поумнее придумать для ре-активации сим-карт? А то, что предлагается, если верить написанному, выглядит как-то "стрёмно".
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.