ещё один подарок мошенникам. На и так задолбали в интернет чуть ли не на каждом сайте требованиями подтверждения, что я "не верблюд", из-за этого пришлось отказаться от одного из своих почтовых ящиков по причине того, что для каждого входа в него требовалось множество подтверждений. А вот теперь и до сотовых телефонов добрались.
Следуя здравому смыслу и, в общем-то, рекомендациям разных экспертов по безопасности, я никогда не открываю ссылки от неизвестных источников, которые каждый день прилетают десятками и по Е-мэйле, и по СМС, и по другим каналам. Не открываю я и ссылки от разных организаций, включая и мобильных операторов, если я не сам инициировал коммуникацию с ними и знаю, кто они. Потому что, как известно, уже давно все адреса очень искусно подделываются. И совершенно запросто, "пойдя туда, не знаю куда", можно нарваться на загрузку на твой компьютер/телефон какого-нибудь вируса или шпиона. А тут предлагается переходить по каким-то ссылкам из СМС ...
Не сомневаюсь, что жулики тут же начнут заваливать нас СМС-ками со своих мошеннических сайтов, пытаясь калечить наши телефоны, тырить деньги через установленные, например, банковские приложения, врываясь в них через своих шпионов, ... - да ещё много чего. И что мы будем делать?
Может быть интернет-профессионалам, что-нибудь поумнее придумать для ре-активации сим-карт? А то, что предлагается, если верить написанному, выглядит как-то "стрёмно".
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.