"В Росгвардию МПЛ поступает с ударно-спусковым механизмом, который предусматривает автоматическую стрельбу только одиночными выстрелами, но при необходимости его будет можно заменить ударно-спусковым механизмом, который выдает и очередь, - раскрыл возможности нового оружия kp.ru официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин."
импорто замещение однако..
И вот обязательно на публику про эти Глоки-18 надо было сказать. Вот воистину, когда коту делать нечего... он что-то облизывает.
Только отечественными изделиями.Только отечественными.Что за недоверие к отечественному производителю.Дошло до того что ВАЗ на дороге уже редкость.Так дело не пойдет. Государственные органы должны поддерживать местного производителя.
Тут какбэ такое дело.... Вот снайперские винтовки мы делать научились. А вот, с пистолетами как-то не очень. Пистолеты хорошо делают традиционно немцы, австрияки свой глок и чехи свой CZ. Даже турки научились, и своим Canic-ом покорили даже американский рынок. А вот у нас все ПЛ и прочие Удавы как-то не пошли.
А чо спорить!
Дело не в оружии, которое дадут, хоть лук со стрелами, А В ЗАКОННОСТИ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ, И ЧТО ТЕБЕ ЗА ЭТО БУДЕТ!?
В конец бредовая затея. У кого-то там в этих "комитетах" в одном месте детство заиграло. Захотелось импортных модных цацок? Я бы еще понял, если бы Глок 15, или там какой-нибудь 45. Или субкомпакт. Но 18?!!! Где они собрались его применять? Пардон, Вы там что, собрались палить очередями от пуза? Для чего этот Глок 18. Это когда спецназовец оказывается в узком коридоре с какими-нибудь джихадистами, он выхватывает этот 18ый и фрррррр в толпу. Один раз. Так как эта хрень выпускает все свои патроны за секунду. Поэтому к ней обычно идут штурмовые магазины на 30, чтобы хоть пару-тройку очередей можно было отвесить до смены магазина. Но это примерно то же, что Узи с собой таскать.
И юристы при том.
Только юристы думают, что пистоль сам стреляет и попадает.
-
Будя с них газовых баллончиков.
Но всё равно надо обучить, бо сами себя травмируют.
Попахивает изменой!
Всё смешнее смешнее,экономика!
"что существенно увеличивает стоимость оружия." - а это совсем не проблемы, терпилы оплатят по любой стоимости все что нужно высшей касте для защиты от них.
...это в порядке импортозамещения...
Абсолютно,в порядке,когда дело касается денег.
.
А еще 55 % всех протезов в РФ,ввозиться из стран НАТО,(это не я сказал,а Счетная палата РФ)
.
Вот такая она война Кремля ,со всем НАТО.
покупать оружие у недружественных стран.А что сотрудников вышеназванных ведомств начали убивать,и только Глок поможет?Тем более имеющееся оружие полиция боится применять против бородачей.
Галоши сложно создавать как окахалось. Непосильно для буржуев.
мне Глок кажется слишком легким, тяжело целиться на расстоянии. Впрочем, дело вкуса.
Согласен, я тоже предпочитаю РПГ!
А что, своего собственного производства табельного оружия уже нет ? Или понты корявые мешают ?
продукция местного производства не для высших каст, она только для холопов.
Снова распил бюджета ради перевода денег своим близким за бугром.
Почему в статье нет ТТХ этого пистона по сравнению с российским оружием? Вот тогда бы стало известно для чего собираются закупать через посредников иностранное оружие. В своей жизни мне пришлось несколько раз в тире стрелять из ПМ и из него очень трудно попасть в мишень уже с 20-и метров. Но и 10 м. достаточно для того чтобы прокуроры и следаки могли себя защитить от преступника вооруженного монтировкой,битой или ножом.
Такие как ты по первости не могли попасть в упор в ростовую мишень, и ничего, даже таких научили не только попадать в грудную со стандартных 25 метров, но и набирать требуемые очки.
Купите эти Глоки по параллель импорту - и на фронт, командирам штурмовиков.
А следарям выдайте со складов ПМ.
Отличившимся - новые ПМ с увеличенным магазином.
Я могу плюнуть на 150 метров
"СКР предложил вооружить следователей австрийскими Glock 18"
---
Я могу понять, что автоматический пистолет может пригодиться всевозможным специальным тактическим группам, но зачем это оружие нужно следователям.
Диаспора пришлет 100 машин набитых таджиками-боевиками с автоматами, они ваши глоки запихнут вам в глубокую сказку.
"Я дам вам парабеллум!" - произнес Остап Бендер. - "За нами погоня, будем отходить в горы".
― У самих револьверы найдутся.
"В большинстве силовых российских ведомств стандартным табельным оружием является пистолет Макарова (ПМ), принятый на вооружение еще в 1951 году, а также пистолет Ярыгина (ПЯ), который используется правоохранительными органами с 2008 года. "
---
Это, скажем прямо, позор. Пистолет - это не ракета. Неужели за все это время нельзя было создать приличный пистолет для спецназа и т.п.?
И как же тогда "загнивающий Запад"? Как не сходится одно с другим.
а чё так ск(О)ромно??
сразу уж золотыми пистолетами....
золотые они сами себе покупают
В их Золотых руках любые станут Золотыми. Профессионалы!
где импортозамещение?
У сына такой. Стрелял я из него - ни разу не попал. Я лучше умею из дробовика. Охотничий билет я получил когда мне стукнуло 16 лет в Волгограде.
Когда то ещё в Волгограде ходили с другом на вальдшнепов и куропаток (пока их не потравили колхозники ядами).
…
В 2003 меня двое сотрудников Siemens хотели потешить и пригласили на стенд стрелять по тарелкам.
Считали они себя опытными. Стреляли 3-4 из 10. Причём стреляли «по европейски» - приложили ружьё к плечу, прицелились в землю и только потом дали приказ «дай».
Тарелки метали 6-7 машин из под земли под тротуаром в 5-6 метрах перед местом откуда стрелялось.
…
Я подошёл к тренеру и попросил его чтобы я мог ходить туда сюда с ружьём (с прикладом у бедра) по этому тротуару а он бы выпускал «тарелочки» хаотично из разных метательных машин так, чтобы для меня это было неожиданностью.
Он спросил почему так хочу. Я ответил, что так привык в СССР - вальдшнепы вылетали неожиданно из-под ног и летели в разных направлениях. Я потом быстро вскидывал ружьё и стрелял на упреждение (эти двое не стреляли на упреждение). Был привыкший прицеливаться в моменте вскидки автоматически.
Он согласился и я стрелял 8-9 из 10.
Эти два мужика попросили тренера, чтобы и они попробовали.
Он их сравнял с землёй когда сказал о мне, что этот парень так стрелял много раз а вас двоих я не повезу в больницу со сломанной ключицей.
…
Я выстрелил 100-250 патронов и домой пришёл с опух шей щекой и огромным синяком на плече, но счастливый.
Отдача у каждого оружия разная. Синяк можно получить даже с 1 выстрела из берданки 20 калибра.(У деда была одноствольная с сильной отдачей). Однозначно если без перерыва стрелять 250 раз даже из мелкашки, то синяк и перегрев ствола гарантирован. Я с 10 лет стрелял по сорокам из двухстволки-таскали цыплят во дворе, в армии был карабин СКС, на военной кафедре АКМ и поэтому немного разбираюсь в обычных видов стрелкового оружия. Во-время учений, мне, как старшине роты курсантов, пришлось достреливать около 30 набитых рожков так как был запрет на их дальнейшее использование. Стрелял из нескольких автоматов так как стволы перегревались и пули уже падали недалеко, а ствол краснел из-за перегрева. Однако не помню чтобы мое плечо болело так как был молодым и здоровым.
" ЕвропийЦ" врет как сивый мерин так как из-за его возраста никто нормальный не доверит ему оружие так как он не только может получить травму, но и застрелить или себя или инструктора. Впрочем чего не сочинишь ради самопиара. Я не охотился на вальдшнепов, но по куропаткам приходилось. Они часто ночуют в морозы зарывшись в снег и вылетают все почти одновременно в противоположную сторону и тут важна реакция, а не точность выстрела из дробовика.
Штурман !
Расскажи мне как нужно долбить из дробовика, чтобы ствол раскаливался ? Это ведь не пулемёт Дегтярёва. Тогда мы стреляли из вертикальной Береты и между выстрелами куча времени.
В СССР у меня были 2 одностволки (студент не купит дорогую двустволку) - ИЖ 12 калибр и Тульская - 16 калибра. Потому и на том стенде я не стрелял дуплетом - не привык, да и не считал победой попасть с двух выстрелов.
Интересно что ты имел ввиду когда написал «что из-за его возраста ему никто не доверит» ?
Ведь умеешь читать или нет. Я писал, что это было в 2003 (может на 1 год ошибаюсь) а тогда мне было 50 лет. У вас таких уже списываете ? Чудеса !
Имя ,сестра! Имя!..(c) Что за ИЖ 12 калибр и Тульская - 16 калибра??? Что за самопалы одноствольные да ещё в таких калибрах?Назовите заводские обозначения.
У меня их нет с 1974 года. Та ведь даже имя прабабушки не вспомнишь а от меня хочешь заводские номера ?
Помню только то, что тульская 16 калибра тогда стоила 20 рублей а ижевская 12 калибра - 30.
Тульская была курковая и ижевская безкурковая.
Когда покупал, осматривал в магазине ружье с 6 патронами в цевье за 300 рублей. Завидовал.
Гильзы использовал только латунные а порох бездымный. Его надо бы было отвешивать а я отмеривал (по лености). Так потом иногда получалось, что пересыпал и гильзы в стволе трескались.
Дорогой мой ...дун ну не было одноствольного ижа в 12 калибре ,ну не было!Или не 12, или не иж ,или не одностволка.
Меня можешь пробовать дурить, но ИИ не обдуришь.
Напиши «ижевское одноствольное ружьё 12 калибра». Увидишь ИЖ 18, который у меня и был.
Не требую от тебя извинений - ты и так наказан своей глупостью.
Еврупаяц ты. Им Глоки, а у тебя глюки.
Набери ИЖ-12 и получишь ИЖ-12.
Тебя и дурить не надо, сам ты себя показал...
Ладно уж, за ижа извините, таперича давай "тулку" переломку, одностволку,курковую.
Пожалуйста - ТОЗ БМ. Я её купил в последний год производства в 1969.
Вот ты и попался дорогой. ТОЗ БМ - ДВУСТВОЛКА!Понимаешь ли замки у неё не той системы что бы из неё одноствол лепить!
В 17 лет. По охотничьего билету, коий выдавался после года кандидатского стажа. Какие крутые школьники. Учился пан Европеец в школе плохо, ибо пошёл после оной в педвуз, на учителя географии учиться (с его слов). Куда конкурс поменьше, а в штанах если, то и вовсе. Деньги не зарабатывал, на шее у родителей ("ленивый сынок" - самооценка). Не вяжется психологический профиль с крутым командос. Не ходят студенты педвузов с ружьишком с детства, ибо гуманитарий - это клеймо. И ещё. Плохо стыкуются пламенные спичи пана Европейца о вековом рабстве русского человека, никчемности и врождённоем варварстве с практикой владения оружия с юных лет. Какое-такое оружие у рабского сословия? Или закатилось солнце свободы в СССР с отъездом пана Европейца с целью крепить чехословатско-советскую дружбу при кураторстве глубокобурильщиков? Не справился однако.
Интересный ты - попробовал меня разоблачить а по сути подтвердил то, что я писал.
Что касается - дадут ли или не дадут пострелять - у нас полно стрельбищ для любителей - всегда с тренером, который стоит за стрелком. Перед стрелком только лужайка над которой мишени летают.
Там стреляют за деньги и может придти любой человек.
Я вообще то ждал недоверчивых, которые бы меня атаковали за то, что у меня был охотничий билет уже в 16 летнем возрасте.
Тут почти никто не знает, что в СССР были 2 категории охотничьих обществ - гражданское и воинское. В гражданском билет давали с 18 лет а в военном с 16.
Между прочим - без точности стрельбы реакция тебе никак не поможет. Нужна и реакция и точность а это обеспечивается только тем, что научишь прицеливаться в моменте вскидки к плечу.
В СССР разрешение на оружие выдавалось с 18 лет,Юрик.Ты ,ненароком не киллер?
С 16 лет. И никакого разрешения не нужно. Идёшь в охотничье общество, платишь рубль вступительного взноса, получаешь охотничий билет. С этим билетом идёшь в магазин. Ружьё записывают в билет. У меня такое ружьё с 1968 года. Одностволка Ижевская. Стоила, если мне память не изменяет, 21 руб 50 коп
"домой пришёл с опух шей щекой и огромным синяком на плече"
Что-то как то не верю.
Дробовик не АК, отдача намного мягче, стрелять можно на весу, просто не попадешь никуда.
И даже стреляя из АК47 целый день..такого эффекта не будет.
Это надо неделю шмалять не переставая.
Ох чую заливаете..
Дробовик не АК, отдача намного мягче, стрелять можно на весу-Только никогда так не делайте,если указательный палец вам нужен.
Вы уж со Штурманом договоритесь - ты говоришь, что синяка не должно быть а он, что синяк можешь получить и с одного выстрела. Я с вас в умате, мужики ! Вас бы только поспорить а о чем - всё равно.
"У сына такой"
---
В моей стране, США, автоматическое оружие в руках гражданских лиц запрещено федеральным законом - я могу только мечтать о 18-м.
Мой сын не живёт в США. Как это в других странах - можешь поискать.
Судя по пересказу ты такой стрелок знатный как и болтун!! В жизни видимо ружо не держал ни разу. Или не научили. Кто ж к плечу его прикладывает при стрельбе?? Ну разве что идиот.
Если уж тебе так понравился пересказ - добавлю.
На вальдшнепов есть 2 способа охоты. Обычно человек ждёт прилёта вальдшнепа когда начинает смеркаться стреляет его когда прилетает - слышно как летит.
Второй способ - днем - ходишь по лесу в надежде что спугнёшь его сидящего в листве.
В этом случае и нужно уметь очень быстро реагировать и уметь прицелиться в том же движении когда прикладываешь ружье к плечу.
Последний раз мы ходили в Волгограде на вальдшнепов - я и двое братьев - один ещё живёт в Нью Йорке.
Ходили в лесу Осин в начале балки идущей от Волгограда к аэропорту. Я вспугнул одного - вылетел из-под ног. Все трое выстрелили. Видели как птица упала на полянку размеров около 30-40 кв метров.
Начали искать и искали долго, хотя точно знали что она там. Наконец я нашёл - увидел чёрную точку в листве, которая была видна и исчезала на момент. Это был глаз этого вальдшнепа.
Схватили и были удивлены - мы в него дробью вообще не попали - попал в него скорее всего пыж из патрона. Он сидел оглушённый.
Оба брата жили на окраине этой балки и часто там находили человеческие кости и снаряды, даже немецкий карабин ещё в масле. Вся эта балка было усеяна железом войны и костями солдат.
….
На Км я поражаюсь одному - тут много людей мудрых и с интересной жизнью, но много и таких как ты - проживших серые долгие однообразные годы и не принимающих других людей, которым удалось пережить много интересного. Такие обычно находят загвоздки как зацепиться.
Но это наверное принадлежит к КМ.
Люди, пережившие много интересного, не помнят где отдыхал их начальник тридцать лет назад. Вытесняется подобная информация этим самым, интересным.
Если уж ты совсем тупой - напиши «куда прикладывается приклад во время стрельбы».
Искусственный интеллект тебе напишет - в ключичную точку плеча. Даже искусственный интеллект в этом разбирается лучше тебя. :-))
Ты к брюху прикладываешь ?
Эк тебя понесло, братец!
Дёрнув из СССР в нежном возрасте, когда же это пан Европеец успел привыкнуть к охоте на вальдшнепов?
Он одаренный во всех отношениях чел!При этом право охоты с охотничьим огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим 18-летнего возраста.Но ему как представителю малочисленного народа Крайнего Севера можно было с даты полового созревания.
У вас и сейчас можно получить охотничий билет в 16 лет.
Тогда в 1968 я работал в воинской части - заводе по ремонту 7 цилиндровых вертолётных двигателей. Там и был воинский охотничий клуб с правом получения охотничьего билета в 16 летнем возрасте.
Если не поленишься - найдёт инфу на нете. Если поленишься - можешь катить на меня бочку и дальше. :-))
на Волгоградщине?
Напиши «ареал распространения вальдшнепов». Волгоград в этой области.
Кроме этого они найдутся и мимо этого ареала - птица перелётная.
Желаю удачи.
Хочешь ответ или сам найдёшь ?
Мы с другом в 1969 году за Мамаевым курганом (там большие лесопосадки были) вспугнули 2 лосей. Это мне тоже никто не верил. Что ж - каждый живет в биотопе собственного недостатка опыта и информации.
Похоже на 100% утку.
Скорее на вальдшнепа. Ну или куропатку.
А вообще у юры-европейца очень много занимательных историй в которых он в белом сюртуке, а все вокруг как в том анекдоте про цЫрк. Стоит ли верить хоть одной из его многочисленных историй решать вам.
будет, надо АК.
Кто-то из этих кабинетных деятелей вообще хоть РАЗ стрелял ???Может им еще позолоченные Кольты выдать ?Зачем тратить кучу денег на дорогой импорт.На складах лежат миллионы Макаровых.А могли бы и вовсе сделать дешевый одноразовый однозарядный типа американского "Либератора" 1942 года,полтора доллара стОил.
Еще более достаточно даже травматов-пугачей.
В кого они там стрелять собрались,смех один...разве спьяну на охоте ?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.