• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минцифры предупредило о постепенном отказе от входа на «Госуслуги» по смс

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.12.2025, 08:09
Гость: гениально!

Нет у человека МАХ - уже и не человек, получается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2025, 15:45
Гость: Да да

Поговорка "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!" нуждается в срочной модификации с учетом новых реалий, созданных нашим дорогим правительством, помешанным на цифровизации всего и вся. Того не понимают, что эта цифровизация 90% населения и нафиг не нужна, не настолько у него много денег и собственности для этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 22:46
Гость: Бобер

Что-то коммент не прошел. Отказ от госуслуг избавит нас и от мошенников и от мах (на конце хэ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 19:34
Гость: ну

вообще бы туда вход закрыли . Нет входа , нет госУСЛУГ , нет мошенником.., а должно быть Государства и государственные институты с госслужащими, служащими в интересах граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 16:01
Гость: Гость

У нас тоже сейчас сложилась такая достаточно оригинальная ситуация. Согласно графику у нас сегодня не должно быть электричества целых 16 часов. Это конечно смешно, учитывая то, что мы живём недалеко от АЭС. Конечно же никто этого графика не придерживается, поскольку наш И.О. очень мечтает стать мэром, поэтому не хочет злить людей. Но самое оригинальное как раз не в этом, а в том, что электричество выключают только в городе, тогда как в пригороде оно есть постоянно. Складывается такое ощущения, что городских жителей хотят насильно вытеснить из городов. Нам повезло только потому, что настоящего мэра у нас отстранили от должности, а этот, что вместо него исполняет обязанности, ну очень хочет занять его место. Но сам факт - эти упыри делают жизнь людей в городах просто не выносимой. Ваш солнцеликий помогает в этом нашему клоуну, а наш клоун - вашему солнцеликому. В общем, я же говорила - это все одна компашка и воюют они на самом деле не друг с другом, а с собственным населением...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 17:59
Гость: А мы не верим в теорию заговоров

Поэтому больше слушайте TVшаманов. Вы своих, а мы своих. TVколдуны только правду говорят. Позолоти ручку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 13:12
Гость: Гость

Быдлу доступ к технологиям вреден,а примеров полно.У знакомого 2 телефона,оба на него записаны.Так вот Билайн заблокировал ему звонки с его же собственного на его другой телефон,посчитав что это МОШЕННИКИ! При этом всякое ....о,типа "поможем списать кредиты","деньги зачислим на карту быстро" и прочее попадает спокойно и в СМС,и дозваниваются.У другого была история с банком-хотел виртуальную карту завести,протестировать сервис.Клиент банка 5 лет."В целях безопасности услуга заблокирована".Прислал мне скриншот.Действительно "в целях безопасности операция заблокирована".Я недавно хотел знакомому кинуть деньги на карту менее 1000 рублей.Так "В целях безопасности перевод заблокирован",а потому что РАНЬШЕ Я ЕМУ НЕ ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ.При этом все банки несут ахинею про какую-то безопасность.Потому или это быдло нужно убрать от управления нашими деньгами,или прекращать пользоваться банками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 07:49
Гость: Вообще-то,

сайт "госуслуги" СПЕЦИАЛЬНО создавали для того, чтобы собрать, как можно больше данных о населении и предоставить их мошенникам. Поэтому, с самого начала сразу было понятно, что это мошеннический сайт.
Как впрочем и мессенджер "МАХ", и то и другое просто супер агрессивно, НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, продавливали и продавливают, используя все мыслимые и немыслимые методы. И это, вполне естественно, вызывает большие и обоснованные подозрения и отторжение у населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 22:44
Гость: Человек, немного разбирающийся в технологиях

Пожалуйста, не пользуйтесь этой нехорошей программой. Не всё, что делается, делается для блага людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 05:54
Гость: точнее будет

все что делается государством делается исключительно для блага государства, а не для блага людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 23:28
Гость: Ошибаетесь!

Благо может сразу и не осознаваться, но без него ничего не бывает. Программа замечательная, но вовсе не для того, чтобы ею пользоваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 15:36
Гость: Вот это новость!

Даже боюсь предположить, что они введут вместо смс. В одном только уверен, что ничего хорошего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 23:23
Гость: Во всём виноват только Запад

Во всём виноват только Запад

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 14:19
Гость: С наступающим,дорогие россияне!

Депутат Немкин предупредил об опасности новогодних открыток
В преддверии новогодних праздников мошенники начали рассылать россиянам опасные «новогодние открытки», которые могут содержать вредоносные файлы для кражи личных данных.Известия

Мошенники используют праздничный период для активизации своих схем и рассылку «новогодних открыток» с вредоносным ПО.RiaStrela

«После открытия файла мошенники могут получить доступ к банковским приложениям, паролям или личной информации, что создает риск серьезных финансовых потерь», — рассказал Немкин в беседе с «РИА Новости».Известия

Депутат советует придерживаться следующих правил безопасности: не открывать файлы и не переходить по ссылкам от неизвестных контактов.Известия

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 12:33
Гость: личный опыт

умные люди не пользуются этими госуслугами и имеют самый простой кнопочный телефон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 13:42
Гость: да

у кого есть патефон , тем не нужен ай_фон, сморк_фон.. да многое другое. Система сама плодит мошенников и прочую дрянь (дисконты, балы, мили , бирюльки... морочат людям головы , а эти и рады всю эту суету оплачивать в стоимости товаров и услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 13:27
Гость: ля ля тополя

=умные люди не пользуются этими госуслугами=
некоторые реликты могут, которые старЫ, здоровы как лоси и которым ничего не надо вообще.
Простой пример.Лицензию на частную охранную деятельность,

для получения удостоверения охранника,оформляют через госуслуги.
Запись к врачу как сейчас , не знаю.Раньше терминал в поликлинике стоял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 15:30
Гость: в поликлинике

терминал как стоял так и стоит,а сотрудники любезно помогают старикам записаться к врачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 13:20
Гость: и смысл в терминале

в чем оптимизация,если раньше сидели 2 человека и пара сотрудниц разносили медкарты по кабинетам,то теперь 5 терминалов 4 сотрудницы рядом и ещё 2 охранницы.Но стоящие рядом с терминалом НИЧЕГО не знают вообще,кроме клацанья по кнопкам,а охранницы только про входы и выходы.20 лет назад любая уборщица в больнице знала какой врач где принимает,сегодня идущие по коридору врачи ничего не знают

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 18:48
Гость: я 5 лет не был

в поликлинике,с ковидобесия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 12:16
Гость: и что дальше?

СМС уведомления должны быть.Что за Законы такие которые можно нарушать? То Москва запрещает прием наличных средств,то обязательных вход через МАХ. Один с бумажкой появился - уехал на годы в тюрьму,другой на камеру матом орет - ничего страшного.На улице дал в морду - срок,в хоккее избил противника - несколько минут на скамейке запасных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 14:14
Гость: То Москва запрещает прием наличных средств,

только при оплате проезда в городскм транспорте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 16:00
Гость: Нарушение банков

отказ обслуживать без наличия электронной почты и мобильного телефона.
Пока что мне только ОДИН РАЗ сотрудик смог юридически обосновать свою причасность к банку - сидят оборзевшие ни доверенностей,ни паспорта,зато хватают паспорта и копируют данные. В точках Билайна все как один без доверенностей сидят,паспорт не показывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 15:57
Гость: только при оплате проезда в городскм транспорте

Думаешь за "только" при особо крупных размерах штраф меньше или за систематическое нарушение УК РФ будет мягче? Это - нарушение.Если властям похрен,то не вижу проблемы в отказе принимать кредитные карты и безнал.Или "это другое"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 18:46
Гость: Или "это другое"?

Другое,учитесь правильно воспринимать текст. В Москве наличными нельзя платить только в метро,автобусе,троллейбусе и трамвае.Только картами.
В остальных местах наличными платить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 01:19
Гость: Другое,учитесь правильно воспринимать текст

Учитесь воспринимать букву Закона.А там четко указано про формат оплаты наличными,то есть дензнаки РФ в виде рублей ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к приему."Банкноты Банка России являются единственным законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории РФ (статья 140 Гражданского кодекса РФ и статья 29 ФЗ "О Центральном Банке РФ").". Просто изучи Закон.Напомню что и оплату поезда в транспорте тоже следует подтверждать чеком,но его тоже нет.То есть это всё "серые схемы"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 20:39
Гость: Они всегда начинают с "только"

Сегодня только в метро, а завтра и за хлеб запретят расплачиваться наличкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 15:31
Гость: одно это

уже преступление-отказ приема законных платежных средств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 12:04
Гость: Нужен

не отказ от входа, а полный отказ от "госуслуг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 10:55
Гость: вообще туда не хожу

Даже не знаю есть ли регистрация там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 11:57
Гость: Боюсь я государственных "услуг"

Так и ждёшь от него какого-нибудь незваного гостя

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 07:41
Гость: Улита едет, когда-то будет.

Во-первых, они это "нововведение" будут обмусоливать" ещё, как минимум, несколько лет, а во-вторых, я уже давно не пользуюсь сайтом "госуслуги", предпочитаю приходить в отделение лично, поскольку российский интернет и в особенности сайт "госуслуги" полностью себя дискредитировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 12:49
Гость: БУГАГА-ОН,НАИВНЫЙ

предпочитаю приходить в отделение лично,

Что это меняет?
В отделении всё равно заходят в ваш кабинет, код приходит на телефон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2025, 07:57
Гость: В отделении всё равно заходят в ваш кабинет

Во-во! Странно, что "предпочитаю приходить в отделение лично" не знает подобного нюанса... Или знает, но, как и любой адвокат ОПГ Озеро, постоянно врет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 04:46
Гость: не заморачивайттесь.

приходиш в банк и сообщаешь что мобильником не пользуешься. только городской.
Газпром банк не откроет счёт. ну и с ним. другие откроют.
в банке есть переносной терминал идентификации.
у старшего банкирчика смены. вот и фсё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2025, 08:00
Гость: врать не надо...

Сейчас без СМСки ни в Сбере, ни где-либо еще не обслужат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 14:16
Гость: та вы шо

переносной терминал идентификации.
у старшего банкирчика смены. вот и фсё

А о чему идентифицируют?
По группе крови или размеру сапог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 23:50
Гость: Это

госуслугулаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 20:40
Гость: Ха

Типа первый год что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 23:25
Гость: Ю.Х.

Непонятно, что значит "вход на «Госуслуги» по смс".
Вроде бы двухфакторная авторизация считается самой безопасной, и она происходит через смс.
А ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ навязывание мессенджера MAX, вообще-то говоря, незаконно.
Что-то в сообщении напутано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 00:07
Гость: что непонятного

прихожу в МФЦ, дальше сотрудник за меня почти всё делает, мне приходит код в смс, сотрудник отворачивается,я ввожу код,дальше мы вместе.Надо было данные вводить, это уже я.
Мне лицензия на охранную деятельность нужна была. Сотрудница первый раз такое
оформляла, звонила в офис, советовалась.
Самостоятельно принципиально не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 06:51
Гость: -

В этом государстве самые людоедский и аморальные вещи могут легко сделать законными, это не смотря на то что государству плевать на законы (законы только для холопов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 19:39
Гость: Гостю

+++++++

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 23:13
Гость: Gur'evо-Voskresenskoe.Tversk.obl

С отлючением мобильного интернета ,мне ваша Госуслуга,и даром не нать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 22:52
Гость: ????

Всех как баранов загоняют в одно стойло, все под контролем, все для жуликов и воров, и опять все под видом о яко бы заботе о народе, как они уже достали всех ......

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 06:52
Гость: Ну

Судя по всему достали ещё не достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 17:53
Гость: традиция такая

Сначала долго запрягаем.Зато потом как понесутся клочки по закоулочкам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 05:56
Гость: ну очень долго

так долго, что могут и помереть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 22:10
Гость: Проблему решил:

Устанавливаем в настройках прием только из адресной книги-есть во всех современных смартфонах.Если нет то идем с русторе и ищем приложение Фильтр Звонков(АОН).Настройки простенькие и обновляется через русторе.
Это запрет на звонки из посторонних номеров и актуально для пожилых людей.
И еще-никакой потребнадзор не в состоянии уследить за Вашим телефоном.Это-Ваше имущество и Вы сами должны обезопасить себя и своих близких.
Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 21:16
Гость: Константин

Скоро все звонки через MAX, все авторизации через MAX - вот и цифровая жизнь пользователя, куда ходил, что просматривал......

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2025, 00:16
Гость: Куда ходил,что смотрел, скольконакакомсайте был

есть уже давно.
Читайте что есть Яндекс-метрика

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 10:34
Гость: A

Я уже отказался от использования почтового ящика на mail.ru и "ВКОНТАКТЕ" и всё потому, что они просто оборзели и требуют уже не двухфакторную,а трёхфакторную идентификацию! Им уже мало логина и пароля, для входа в почтовый ящик требуют пройти "капчу" и ввести номер телефона!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 23:30
Гость: Но это их проблема

Если им это нужно, значит знают зачем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 20:22
Гость: Вопрос

А что, мессенджер MAX что-то гарантирует?
Нчего не гарантирует, если сами люди не поменяют своего поведения.
На мой взгляд, рецепт борьбы с технологиями цифрового мошенничества есть только один. А именно, повышение ответственности с тех, кто пользуется цифровыми устройствами и приложениями, установленными на них.
Разъясняю. Любой самый малообразованный, тупой или старый человек понимает, что давать кому-либо постороннему ключи от своей квартиры не следует. Потому что обворуют. Поэтому выманить у пенсионера ключи от его квартиры крайне сложно.
Так вот, смартфон и тем более коды, которые на него приходят, - это суть те же самые ключи от квартиры.
А этого очень многие не понимают. Особенно люди в изрядном возрасте, которым банки и государство навязывают требование установить свои приложения, пенсионеры их устанавливают, но относятся к ним, как к какой-то несерьезной игрушке.
Зачастую и пользоваться ею не умеют, и тем более не придают значения той информации, которая туда поступает. Готовы сболтнуть код с полученного СМС любому, кто навешает лапши на уши.
Мое предложение. Ввести запрет госслужбам и банкам на навязывание установки своих приложений. Только добровольно. И при условии подписания человеком договора, что всю ответственность за неправильные действия при работе с приложениями он берет на себя.
Иначе при той безалаберности, с которой сейчас люди относятся к своим смарфрнам и СМС, туда поступающим, вал цифровых мошенничеств не остановить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 12:54
Гость: MAX

"гарантирует" исключительно тотальную слежку за всеми и ничего более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 23:35

В общем, правильно. Установка чужих приложений на свой смартфон - верный способ отдать информацию мошенникам.
Я завёл для общения с банками и прочими "госструктурами" бабушкофон, на него меньше вероятности получить какую-нибудь гадость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 12:20
Гость: скажем прямо

ты вообще не обязан иметь мобильный телефон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 00:16
Гость: ABCD

Вообще, это очередной способ выламывать руки народу, заставляя их сдавать биометрию и ставить шпионское АО типа МАХ. Можно подумать, жулики не придумают как и это обойти. Меня жизнь приучила к тому, что если власть что то делает, то делает это исключительно в своих интересах.
Но выход есть. Ставить на свой телефон МАХ я не собираюсь. Но придётся заводить второй телефон, исключительно для шпионского МАХ, но много интересного они с телефона с которого никто никогда звонить не будет и пользоваться этим "МАХ" -они не узнают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 13:30
Гость: телефона с которого никто никогда звонить не будет

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Потому что оператору сотовой связи нужны мани-мани.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 16:45
Гость: ABCD

На счёт номера кладётся 100р, потом раз в три недели делается пустой платный звонок на 15 секунд, что бы с 100р списалась некоторая сумма. И всё! У меня так уже лет 10 TELE-2 имеется номер как раз для подобных регистраций где пытаются получить как можно больше данных о человеке. Я держу этот телефон всегда выключенный и включаю только когда нужно СМС получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 18:40
Гость: А у меня 10 лет МТС со казочно хорошим тарифом,таких уже не

и без абонентской платы, но они иногда делают замечания,дескать мало говоришь, изменим тариф или отберём номер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 00:11
Гость: Я так же

Старый кнопочный телефон - только через него идут СМС для связи с госуслугами и банками. И никакое левое приложение на него нельзя поставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 08:00
Гость: И что?

Моего знакомого много лет назад ограбили, используя простейший кнопочный телефон.
Дело вовсе не в этом, а том, что главный мошенник постоянно изобретает всё новые и новые способы ограбление населения И ОН НИКОГДА НЕ ОСТАНОВИТСЯ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 20:16
Гость: Какие-то

мутные вещи творятся в последнее время в рунете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 22:35
Гость: Какое Гос-

таков и -нет

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 21:16
Гость: Ошибаетесь.

Вещи как раз очень ясные и явные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 20:14
Гость: Стесняюсь спросить

этот мах под кем ходит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 21:19
Гость: А то не ясно.

Крыша у него государственная, вон как всех загоняют на него пинками и выкручиванием рук. Сразу ясно ни чего хорошего от него длань не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 20:10
Гость: Можно и от Госулуг отказаться

Все будут только в выигрыше

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 23:38

К сожалению, до многих служб можно добраться только через Госулуги. От них тоже отказаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 10:39
Гость: Не знаю

Даже не регистрировался. Понятно, что это западня

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 08:06
Гость: Элементарно.

Просто не ленись и иди в МФЦ. Или тяжело оторваться от дивана и сходить, например, в отделение банка? Да, банк может находиться в тысяче километрах от тебя, а тебе он нужен? Есть такая старая русская пословица: -"За морем телушка - полушка, да рупь перевоз"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 13:32
Гость: и иди в МФЦ.

Они все равно заходят в твой личный кабинет через код из СМС на твой телефон

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 15:59
Гость: Сколько

раз приходил в МФЦ, никогда не отправляли СМС на мой телефон, просто смотрели паспорт, регистрировали меня, как посетителя в своём компьютере и обслуживали. В следующее посещение, если требовалась выдача документов, естественно, процедура повторялась и ни каких СМС.
С другой стороны, если это действительно так, то работник МФЦ У ВАС НА ГЛАЗАХ отправляет вам СМС.
Таким образом я около 7 - 10 лет назад получал на почте посылки, около 5 лет назад получал товары в "OZON"е, до сего времени такая процедура выдачи заказов в "МагнитМаркет".
Но это "чуточку" не то, что вы получаете сидя дома на компьютере с фальшивого сайта, или с подменённого номера на смартфон.
Были у меня случаи, когда мне приходили сообщения от сбербанка с номера 900, я НИКОГДА не отправлял ни каких кодов по телефону, а тут же разрывал соединение и звонил по номеру 900 и, ничего удивительного, получал ответ оператора о том, что они НИКОГДА НЕ ОТПРАВЛЯЮТ ТАКИХ СООБЩЕНИЙ. Аналогичный случай был и с пенсионным фондом, и с ФСС (соцстрах).
Дело в том, что я долгое время работал системным администратором и имею понятия о системе безопасности и о том, что у мошенников оборудование намного более совершенное, чем в call-центрах сбербанка и они запросто подменяют номера телефонов, которые отображаются у абонента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 12:19
Гость: у тя все елементарно

наплодили дармоедов в МФЦ,а теперь их оправдать нужно,не говоря уже о разных ГБУ типа Жилищник - свора тунеядцев.Думаю лучше так - тебе мы с налогов твой МФЦ содержим,вот ты ко мне и приезжай за свой госоклад за документами.Давай отрабатывай народные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 11:58
Гость: в Москве

все у мфц
отняли. девок перевели в закрывающиеся поликлиники. ха ха ха
И ЭТО В МОСКВЕ

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2025, 20:08
Гость: гость

не мытьём так катаньем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2025, 13:04
Гость: Точнее будет

Не запретами, так принуждением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.