Если будет продуман механизм максимально возможного противодействия субъективизму - я "за".
Принципиально невозможно в 100процентно субъективной системе.
Высосанной из перста указующего и направляющего методом ненаучного тыка.
В сложившихся условиях и при такой спешке (к 1.09.2026 г) - скорее всего нет.
легко. решение пед.совета неуд. по поведению ставить в аттестат.
весь коллектив НЕ может ошибаться.
А если не будет, даже так - точно не будет, то что?
Мораль, Стыд, Совесть, Честь
— дальше да, только беспредельное законотворчество на всякий чих, тотальный контроль, пожизненные оценки и баллы на компе.
Давно пора. И не просто оценку поведения, она и в СССР была, а тут нужен совсем другой подход. Нужно ввести индивидуальный комплекс оценки поведения. Любые происшествия с учениками фиксировать в их личном деле. И так, что это было пожизненным. Все выходки мажорчиков, отморозков малолетних, хамство, хулиганство, употребление наркотиков- всё это должно неукоснительно фиксироваться в личном деле. Ну и от каждого педагога должна быть своя личностная оценка этого ученика. Вроде развёрнутой характеристики.
Какой же глупый электорат у единой россии, готов верить чему угодно. Реально думает, что оценки за поведение как то напугают хулиганов, которые учителей шлют в известном направлении. Ну да, прям спать не смогут от двойки за поведение)
Какой же bred вы несёте! Что значит пожизненно?! Они в школе только жить начинают. А вы им сразу хотите печать на лбу на всю жизнь оставить!
Не зря значит в СССР такое было. Глядишь и писать заставят правой рукой. Демшиза снова завоет.
Но после революции нарком просвещения РСФСР Анатолий Луначарский в 1918 г отменил любые отметки в принципе, запретив «применение балльной системы для оценки познаний и поведения учащихся во всех без исключения случаях школьной практики».
Они вернулись в советские школы в 1943 г, когда нарком просвещения РСФСР Владимир Потемкин утвердил «Правила для учащихся».
В 1944г. он же издал постановление «О введении цифровой пятибалльной системы оценки успеваемости и поведения учащихся». В нем говорилось, что пятерка ставится «за безупречное поведение учащегося», а тройка — «за серьезное нарушение поведения». Двойка ставилась при решении вопроса об исключении из школы.
В 1970 министром просвещения СССР Прокофьевым была утверждена новая инструкция. Вместо пятибалльной вводилась система словесных характеристик поведения — «примерное», «удовлетворительное» и «неудовлетворительное».
«Примерное» поведение если школьник «старательно учится» и активно участвует в общественной жизни класса и школы. «Удовлетворительное» - предполагало выполнение основных требований школы. «Неуд» грозил ученикам, «систематически не выполняющим основных обязанностей» и не подчиняющимся требованиям школы и учителей. Годовой «неуд» по поведению грозил учащимся выпускных классов недопуском к экзаменам. Вместо аттестата они получали справку о том, что «прослушали курс средней общеобразовательной школы.
В марте 1989 отметки за поведение и прилежание были упразднены письмом Министерства народного образования
Вот как рано демократо-либералы ухватились за образование. Понимали, что нужно опустить уровень образования, чтобы воспитать квалифицированного потребителя. Теперь их оттуда никак не вытащить - только силовыми методами. Только увольнение, только хардкор!!!
спохватились пить боржом, когда почки отвалились.
Во всём мире.
Только в частных школах можно получить качественное образование, часто по советскому образцу. Нюёркский приятель отдал своё чадо именно в "русскую школу", в коей учат бывшесоветские учителя. При всей платности конкурс был до небес.
От человека и его семьи зависит. Ежели взять топовые американские ВУЗы, то на технических специальностях, среди учащихся-американцев, выпускников обычных школ- большинство.
Детишки — зеркало общества и себе дороже идти нынче в общеобразовалку.
Пусть там студенты набираются стажа, чтобы после вуза заниматься частной практикой.
когда введут розги?
У кавказцев и азиатов всегда будет 5
Наивный...
Ставить буду по правилам. Так же как и оценки по предмету.
Ага по правилам, а сто балов за егэ слабо говорящие по русски джигиты тоже по правилам получали? Кто еще наивный
чушь полнейшая, поведение бывает хорошее(нормальое) и плохое, щас учителя начнут изгаляться,тьфу!В пррошлом году в школе было. Нет на столе о время урока литературы книги , которую изучает, напр.Война и мир, ставят двойку.
Если для работы на уроке у тебя нет тетради, учебника, альбома или красок, короче, того, что требуется по программе, то это ТВОИ проблемы.
Это значит, что к уроку ты не готов, а раз не готов - получай неуд.
А если вместо тетради, у меня есть коньяк для учителя, то сразу отлично
я, например, не пью. мне все равно. для меня знания и дисциплина на первом месте
У Ломоносова были краски?Что оцениваются знания по предмету или наличие учебника или красок?
У Ломоносова для учёбы было все, что нужно.
Возможно,но в первую очередь мозги и желание учиться.
Ученик бросается на учителя с ножом, а тот в ответ даже не имеет права отметить ( в виде отметки за поведение), что он не прав?
Ну сейчас отметит, дальше то что? С каких пор какие то оценки пугают хуоиганов?
Как же ты его обучал столько лет с коллегами и не заметил его склонности к насилию? Почему не перевоспитали? По-хорошему,можешь рецовой и электрошокером покарать гопника,но Вы не должны сталкиваться с подобным.Шпану надо учить отдельно.
И что из этого? Обращаться в нынешнюю полицию и, как минимум, выставить себя на посмешище? Тебя ещё не порезали и не убили, чего же ты хочешь? А избили, чем ты это можешь доказать? Сам упал на ступеньки... восемь раз... и всё головой... К родителям обращаться АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО!!! ИХ "РЕБЁНОЧЕК" - САМЫЙ ЛУЧШИЙ И ДОБРЫЙ!
Это не времена СССР, когда педсовет мог довольно просто исключить хулигана из школы и поставить его на учёт в детской комнате милиции, а там, в зависимости от проступка, его могли определить в спец. интернат, с решётками на окнах!
Сейчас в школах (и не только) главенствует "ювенальное правосудие" в самом извращённом виде! "Ребёночек" всегда прав, даже, когда он абсолютно не прав!!! Я это прочувствовал в 2000-е, когда преподавал в техникуме, хотя там бывшие школьники далеко не лучшие, но и не самые отъявленные. Ходишь - постоянно оглядывайся, или имей глаза на затылке...
Как выборы, так все вбросы проводятся при помощи учителей, а потом они же жалуются что плохо живется. Логичненько
всегда голосовал по совести. кто ж может проконтролировать ТВОЙ выбор и куда ты ставишь галочку в бюллетень?!
который был забыт в торговом центре.Да, по совету охраны ТЦ было написано заявление в ближайшем отделении полиции.При покупке в 2020 году смартфон стоил 20.000рублей.Мне подарили. При написании заявления ущерб был оценен в 10.000 рублей.
нашли девушку, которая его взяла. Система распознавания лиц работает.
Телефоном пользовались дети или маман "девушки" , муж её сидит в тюрьме за мошенничество.
Она принесла извинения и десять тысяч рублей. Далее её всё равно судили,
но поскольку мы примирились, куча документов на это оформляется, то судимости у неё не будет.
А НЕ БЕРИ ЧУЖОЕ или НЕСИ В ПОЛИЦИЮ.
Взяла телефон,а правосудие её настигло через два года.
Полицейские в отделении вежливые, обходительные. Следователи и дознаватели тоже.
После подачи заявления мы с ними выезжали на место пропажи, в ТЦ.
Велась видеосъёмка.
А вы говорите.
Да, они в отделении все молодые, как в фильмах о полийии показываеют.
"своими устами" не пробовал? Думаю, что нет потому, что я с российским "правосудием" сталкивался, выиграл два гражданских дела, однако, на это ушло около ТРЁХ ЛЕТ, куча нервов и денег!!!
И это при том, что я был абсолютно прав и имел ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОЕЙ ПРАВОТЫ!!! И ЛЮБОМУ НОРМАЛЬНОМУ человеку, буквально "с разбегу" было понятно, что я абсолютно прав, к тому же на руках были всё документы, доказывающие мою правоту.
Наверное насмотрелся сериала "След"...
А может быть ты - депутат от ЕдРо, или высокопоставленный чиновник? Тогда всё понятно.
«Она принесла извинения и десять тысяч рублей. Далее её всё равно судили»
+
Вообще полный абзац. Молодая белая девушка. Вершина цивилизации, так сказать. И ее вполне могли кинуть в тюрьму где она могла бы потерять здоровье, время итд
+
И из за чего? Из за стоимости дешевого бизнес ланча? Офигеть.
муж сидит за мошенничество.
В тюрьму могли,ненадолго, но она решила примириться.
Да, оформляется много бумаг, что я к ней претензий не имею, и другие. Далее передают бумаги в суд. Таков закон.
Но судимости у неё не будет. Если ещё чего не накосячит.
Член Совета межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», учитель истории и обществознания Дмитрий Казаков назвал такой шаг «показушной историей», основанной на примитивном понимании педагогики.По мнению специалиста, проблемы учащихся в отношении с взрослыми – это обычные проявления подросткового поведения. На таких детей оценки никак не повлияют – напротив, они могут стать показателем авторитета хулиганов.А что касается младшеклассников, то им подобные отметки вообще не нужны. Введение такой оценочной системы связано не с заботой о школьниках и преподавателях, а с желанием продемонстрировать попытки принять какие-либо меры.По его мнению, оценки за поведение могут спровоцировать новые конфликты между родителями и учителями, при этом самим педагогам будет крайне сложно выставить объективную отметку в условиях работы с перегрузками.Бывает ребёнка в семье бьют, а он в школе таким же образом себя проявляет.Если ему поставить двойку за поведение, то дома его вообще прибьют.
ничего хорошего эта инициатива не принесёт, кроме
= новых конфликтов между родителями и учителями,=
У нас в основном все действия управителей, связаны не с тем,чтобы как то решать текущие проблемы, а с тем, чтобы показать бурную деятельность и полезность. Больше никакого смысла в их решениях нет. Причем это не только касаемо образования, но вообще во всех сферах
В эпоху "развитого хулиганства" учитель, определенно, нуждается в защите больше, чем ученики.. Тем более, в результате сдвигов сознания и финансового расслоения общества на "крутых" и остальных родители тоже часто не блещут воспитанием..
Угроза получить 4 ( ну,не два же ставить, так не снижали) вместо 5 по поведению и общее понимание, что это может означать, будет как то дисциплинировать особо буйных подростков..
Иногда достаточно будет пригрозить родителям этой 4...
---
Я некогда учился в очень хорошей школе. Учителя были "на высоте". Так у нас никого не отчисляли...не оставляли на второй год..Просто был ученик весной, а осенью уже исчез.. Потом стало понятно, родителей вызывали и предлагали тихую сделку - забирайте летом и устраивайте в другую школу.. Кстати, в других школах они получали 5 ки и никаких проблем с поведением не было..
Потом надо ввести оценку за прилежание.
Так, глядишь, и к советской системе оценок РФ вернут.
Я вот не помню, была ли при царе оценка за прилежание?
Конечно были, в виде плетки на конюшне,плохо перед барином показал прилежание, получай десяток плетей, так чтобы шкура сползла.
С языка, как говорится,сняли :-)
Вроде как и при царе была..
Оценка за поведение это хорошо, но кроме нее школах уроки труда должны быть до окончания школы и выпускник должен получить элементарные знания трудовой деятельности и быть готовым к самообслуживанию. К сожалению большинство современных "зуммеров" не умеют пришить пуговицу, забить гвоздь и никогда не держали в руках лопату или ножовку, а сварить себе борщ это уже фантастика.
Все забыли что именно труд сделал из обезьяны человека, дал ему разум и совесть и способность ТВОРИТЬ.
Ну я, к примеру, борщ никогда не варил, и что? Кстати, пуговицы на качественной одежде, практически не отрываются, раз в пятилетку, то много. И гвоздь забивать для чего? Гвозди вообще из обихода исчезают, за ненадобностью. Да и ножовка, пожалуй тоже. Инструмент. Малая механизация, к внедрению коей ещё большевички призывали. Де мол повышает производительность труда.
что это хорошо? Если ещё до школы не научишь ребёнка борщ варить (картошку поджарить) и пуговицу пришить, он и в тридцать лет будет ждать, когда к нем придёт мама и это сделает, поскольку жена умеет только деньги тратить на косметику. Или отец придёт и приколотит оторвавшуюся вешалку в прихожей, поскольку сам не знает с какой стороны брать молоток в руку.
А вот в Советских школах школьники на уроках труда изготавливали табуретки, скворечники, ремонтировали школьную мебель (которую сами и сломали, когда "бесились" на переменах), а школьницы в это время занимались домоводством, шили, готовили еду и т.д., был во времена СССР такой урок.
Я вот, например, первую половину трудовой биографии был радиоинженером, вторую - системным администратором, но борщ сварить умею (и не только), капучино и еспрессо в доме делаю только я, а также завариваю чай с различными травами, построил своими руками добротный дом. в котором живу уже 20 лет. Мой сын тоже всё это умеет и уже достраивает шикарную баню.
А что могут современные, в основном, "недоросли"? Буквально всё выпрашивают у родителей!
Огласите пожалуйста марки Ваших автомобилей и длину яхты в первой и во второй половине биографии. Ну или количество а.с., патентов, монографий, дипломов, высоких наград Родины, etc.
первую половину трудовой биографии был радиоинженером, вторую - системным администратором))))
Системный администратор-работа для молодых.Поставить комп новому сотруднику, настроить, устранить неисправность, поставить программу.
Несолидно для радиоинженера с опытом работы.
это когда системные администраторы компьютеры ставят сами? Если только Президенту корпорации,да и то не факт.Их в лицо только начальник СБ и дирекция знает,возможно учредители.Вы что-то путаете..Возможно Вас обманули и наняли монтажником для обжимки кабеля и подключения техники,может какой-нибудь младший сотрудник техподдержки,а Вы придумали себе должность.Да и сисадмины чаще всего возрастом за 40 лет,под 50.Может блатныые со связями в 27 лет получают ДОЛЖНОСТЬ,но не функционал.Я бы не доверил сопляку 25 лет 10 серверов общей ценою под 200 000 USD с указанными навыками "включить компьютер"...
Так Штурман про массовое, к тому же городское образование. Оно не сулит больших доходов, чтобы можно было вызывать мастеров по любому поводу..
А тогда ребятам пригодится..
Кстати, я бы подумал ещё про один навык, которого не преподают - назовём это трудоустойчивость.. Чтобы могли не бросать дело часами..
Это все не только научить тебя минимальным навыкам.
Это все тонкая моторика, которая развивает мозг.
У него гигантская пенсия то есть четыре разных, напоминающая в сумме зарплату американского программиста..
Зачем ему тонкая моторика? :-)
Тонкая моторика нужна- это правильно, сам внуков натаскиваю. Дай Бог долгих лет создателям Arduino, разнокалиберные Lego, качественные модели для сборки, короче тыкать паяльником, или чинить механические часы- дело богоугодное. Тут, кстати, западники с большим отрывом, ибо у многих яхты и катера, газонокосилки с генераторами там всякими, детвора с детства приобщается. Развивает моторику и мозг, кстати, очень хорошо калиграфия, геометрия и инженерная графика, стимулирует 3D-мышление хорошо.
это основательно забытое "старое". Когда я учился в школе с сентября 1960-го года по май 1970-го года, у нас БЫЛА ОЦЕНКА ПОВЕДЕНИЯ. И были круглые троечники с ЕДИНСТВЕННОЙ ПЯТЁРКОЙ в аттестате!!! По поведению...
Были ещё с двумя пятёрками, по поведению и физкультуре и даже с тремя, по поведению, труду и физкультуре.
Нынешние "отличники", не обольщайтесь! Ваши знания, в лучшем случае, как у Советского троечника. Когда я в 2000-е преподавал в техникуме, даже на Госэкзамене дипломник, идущий на "красный" диплом, в лучшем случае показывал знания на уровне троечника из СССР!!! И главной задачей Госкомиссии была УМУДРИТЬСЯ ЗАДАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ДИПЛОМНИКУ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ОН СМОГ ОТВЕТИТЬ!!! СТЫДОБИЩА!!!
Однако, кому было более стыдно, членам Госкомиссии, или дипломнику, попробуйте угадать с трёх раз...
PS: Эта вакханалия началась с введением пресловутого ЕГЭ, после его введения, качество знаний абитуриентов, в последствии студентов, резко пошло вниз и я думаю, что "провернуть фарш назад" уже не получится, как минимум, по двум причинам...
Фигня полная. Всё зависит от человека. И при Советах, 80% выпускников ВУЗов (в среднем), для настоящей инженерной/научной работы не годились. А уж в техникумах... Не только не желающие, но и не способные(с). Короче, начинаешь верстать годовой план, а из четырёх сотен сотрудников с вышкой (полсотни со степенями), реально кровь давать могут 10%. Остальные только на подхвате, или вовсе балласт. И не уволишь к какой-то матери. Как всегда, зависит от папы с мамой, господа Бога (дал мозги или нет), и мотивации. А с наличием источников знаний, резко лучше стало, в сравнении с приснопамятными временами.
Минпросвещения подготовило проект приказа, который предусматривает выставление оценок за поведение в школе.
ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
Всё разрушили до основанья(форму не надо, того не надо, этого не надо , только математику) . Ну вводите,ой что щас начнётся.
В СССР ученики на учителей школе ножами не бросались.
Пришел исправить оценку: в Петербурге девятиклассник напал с ножом на учительницу. Полиция проводит проверку по факту нападения школьника с ножом на учительницу.15 декабря 2025г.
поспрашиваю детешек убирает ли на время урока учитель мобильный телефон в шкафчик.Что-то сомневаюсь сильно.Если же дело касается только учащихся,то встречный вопрос - а чего тыт там преподаешь так,что родители должны дома что-то помогать делать ребёнку? Мобет это ты зреновый педагог? Значит вводи стандарт где педагоги ОБЯЗАНЫЕ нести ответственность за плохую работу.И если я у выпускника средней школы не получу ьыстро ответ о Законе Кулона и его применени в жизни,равно как и любом другом с практическим применением,то препода нужно просто уволить...Я содержу ораву учителей за результат,а не за вынос мозга родителям.Живут они на мои налоги.
не учителей, а "обслугу", предоставляющую "образовательные услуги", а это не тоже самое, что Учитель! Намеренно пишу слово Учитель с заглавной буквы, ибо это не обслуживающий персонал по предоставлению "образовательных услуг"!
В Японии и в Китае Учитель - второй, после Бога и его слово - Закон! Ослушался и получил по полной и даже вякнуть не посмеешь! А если вякнул - получил ещё! Если ты пришёл учиться, у тебя нет прав - одни обязанности!
Вот, когда ты научишься хотя бы половите того, что знает Учитель, тогда и получишь некоторые права. Вот именно поэтому мы ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ, а покупаем почти всё в Китае.
Все остальные нормальные страны нам в этом отказывают.
Здесь вам не тут(с). Авторитет учителя в СССР/РФ, на памяти ныне живущих, был где-то чуть выше плинтуса, сразу после начальной школы. Ибо учителями были дамы, с хреновенькими педвузами/университетами. Карьера учителя представлялась недорослю чуть выше "быкам хвосты крутить". Мужики шли в профессиональные педагоги исключительно второго сорта, типа пана Европейца (учитель географии), когда мозгов поступить в приличный ВУЗ нет, а в армию сразу неохота. Так и повелось. Традиция. Учителя- по остаточному принципу, директор- проштрафившийся партиец, физрук (отбор тоже не по уму), трудовик, военрук, а дальше сплошь женское царство. Никаких значимых подвижек на сим фронте не будет. Для высшего сословия- одни школы, для основной массы- совсем другие. Посередине- частные. Вообще школа, не столь для обучения, сколько для выполнения функции эдакого детсада. Короче, нет ничего качественного, если оно бесплатное.
Мы избавляемся от азитатчины и гоним мигрантов,а Вы опять чуждые традиции навязываете....Мы содержим школы госсектора на налоги,частные на деньги родителей учеников. Итог - я оплатил обучение налогами или напрямую и ты ОБЯЗАН ОБУЧАТЬ ХОРОШО,с моей стороны воспитать ребёнка нужно достойно.Однако я вправе сделать ЧТО УГОДНО при нанесении вреда моему ребёнку.И вредом будет не заставить его учиться,а не преподать (вложить в него) знания. Мне нафиг не нужен учитель немецкого,который говорит на немецком хуже человека просто работавшего некоторое время в ФРГ аналитиком.Не переводчиком и не диктором,а простым аналитиком.Далее,если ребёнок не должен курить (ое НЕ должен!),то препод воняющий табаком и застуканный мною за курением во дворе школы имеет основания получить взыскание законно - выговор с занесением,и не законно- получить "леща" прячмо на месте и получать каждый раз,как будет пойман курящим.Также можно просто законно лишить его премии за пользование телефоном во время урока,а можно просто каждый раз отбирать у него телефон в начале дня как в армии.
Ничего я тебе не обязан. Забери свои деньги и учи сам. Флаг в руки
«Далее,если ребёнок не должен курить (ое НЕ должен!),то препод воняющий табаком и застуканный мною за курением во дворе школы имеет основания получить взыскание законно - выговор с занесением,и не законно- получить "леща" прячмо на месте и получать каждый раз,как будет пойман курящим»
+
Блин , да перец просто прикалывается, троллит по полной.
А ты видать не работал в серьёзных организациях,где есть простой Приказ запрещающий курение на территории организации и прилегающих 10 метрах к ней.Кто хочет - бегает курить к помойкам.Вопрос о том что на территории учебных заведений не курят и не употребляют алкоголь тоже новость? Ты точно в школе бывал хоть раз в нормальной? Или полагаешь что препода с перегаром будут терпеть ?
многие учителя курят и даже учительницы, возможно вне школы, но курят.
Ок давайте прикалываться вместе. Во первых «пахнет препод табаком» или нет это не ваше собачье дело
+
В во вторых если в «серьезной организации» начальник ударит своего подчиненного за то что тот «пахнет табаком» компания через неделю получит иск на миллион долларов за «харассемент и буллинг» на рабочем месте. А этот начальник там точно работать уже не будет. И вообще с таким багажом со следующей работой будет весьма трудно.
Запрет на курение в школах установлен статьёй 12 Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».
Запрет распространяется на территории и помещения, предназначенные для оказания образовательных услуг. Курение «вейпов», электронных сигарет, систем нагревания табака (типа IQOS), а также кальянов в общественных местах приравнено к курению сигарет.
Кроме того, запрет курения и потребления табачной и никотиносодержащей продукции установлен правилами внутреннего распорядка образовательных организаций.
и вонять табаком?
Работаю в 3(трех) школах, потому что некому работать.
Так вот к чему это я?
Если каким то родителям, администрации или ещё кому НЕ нравится как я работаю, то я кидаю ключи на стол и говорю, что они могут поработать вместо меня.
Что то желающих за 17 лет не нашлось.
П.с. иди и покажи как надо работать в школе, а мы посмотрим.
А какие ключи то? Заинтриговал. Не уж то от служебного мерседеса?
А немецкий автопром я не очень.
Мне больше форд нравится. Есть в нем что то изначальное
Лучше япошек- авто никто ещё не делал в мире. Лучше танков- никто кроме России. Самые отстойные машины- английские и французские. Итальянские больше похожи по концепции на советские, но более красиво сделаны.
Американские машины понимают только у амеров. Это их национальная фишка. Амерские авто нигде и никогда особо не котировались. Я так понял,вы имели ввиду "евро форд"? Это не американские машины давно. Их дизайн делали итальянцы с бельгийцами.
Перечислите, плиз, марки новых машин, коими владели. Вот я, например, не берусь судить о вкусе улиток, как и о качестве французского автопрома, ибо не причастен к столь сакральному опыту. И насчёт танков- это Вы батенька загнули. Не на политинформации.
Лучше япошек пока не вижу!
От кабинета и от сейфа с реактивами. Очевидно же, что не литературу с русским преподаю.
следующее что ты кидать будешь это учебная граната в учебном цетре МО РФ перед отправкой на СВО.)))) Там ты будешь всё отключать и шуршать как велено. А трудовую дисциплину не отменяли - начал урок,убарешь телефон и отключашь звук.
ответ смотри выше
Ну и как,кинул ключи-то? Из окопа пишешь ?
Ну тебя просто отдрессирует чей-нибудь папка за плохое обучение ребёнка и кинет тебя с ключами в окошко школы,но не вверх,а вниз.Учись качественно работать и соблюдай дисциплину.Советую пару лет (теперь уже год) поучиться порядку в армии-очень помогает любителям "а-я-кину-ключи" делать
Ценность упомянутого закона для обывателя сомнительная. Куча профессий, где незнание такового, никак не влияет на необходимые, к освоению, навыки.
А что мне даёт несколько абзацев об обороне Москва в 1941 году? Там нет ни описания постройки укрепрайонов,ни боевого слаживания ,ни стрелковой,ни иной подготовки бойца - чистая болтовня.Давайте исключим из программы историю?
Ежели тебе интересен эпизод, то ты начинаешь дальше рыть сам. Так и с физикой. А тут (см. Выше) декларация об увольнении, и необходимости знания практического применения на практике. У Вас есть дома ESD-измеритель, статический вольтметр, etc? А история ВОВ в пяти/шести/двенадцати томах? История- это подъотдел отдела пропаганды и агитации, болтовней в обыденной жизни обходишься, о великий google- как арбитор. А закон Кулона? Ну знаешь ты формулу, что дальше? Будешь носить с собой инструментарий и применять оный на улице/магазине/квартире делая многозначительные выводы? Тут народ в массе своей (включая поборника Кулона) уровень радиоизлучения своего сотового не знает. Меньше знаешь- крепче спишь. Короче- историю можно практически применять обывателю, закон Кулона - нет.
не понятно как можно применять знания исторических агиток,но понятно как этот боевой опыт - боевая часть не применима для большинства и не препоадана большинству.Вольтметр же ныне в мультиметр зашит(есть дома) и знать природу вещей,например что и как с электричеством в доме НАДО,это вопрос жизни/смерти бывает.А вот абстрактные события без описания технической стороны -болтология.Вывод:физика - применима везде,как и математика (алгебра,геометрия и тригонометрия и прочее),а пустозвонная история - нет.
Физика - за шкафом в розетке,в плите - газ,там и химия,компьютер - плата,на сковороде.Где же тут место "героической атаке гениального комбрига Чапаева",который как дурак из-за девки,нарушив все каноны военного дела и без порток,огородами драпал от казаков,да и потонул в реке? Не говоря о том что оставил без командования огромную армию своим идиотизмом.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.