Оценка за поведение это хорошо, но кроме нее школах уроки труда должны быть до окончания школы и выпускник должен получить элементарные знания трудовой деятельности и быть готовым к самообслуживанию. К сожалению большинство современных "зуммеров" не умеют пришить пуговицу, забить гвоздь и никогда не держали в руках лопату или ножовку, а сварить себе борщ это уже фантастика.
Все забыли что именно труд сделал из обезьяны человека, дал ему разум и совесть и способность ТВОРИТЬ.
это основательно забытое "старое". Когда я учился в школе с сентября 1960-го года по май 1970-го года, у нас БЫЛА ОЦЕНКА ПОВЕДЕНИЯ. И были круглые троечники с ЕДИНСТВЕННОЙ ПЯТЁРКОЙ в аттестате!!! По поведению...
Были ещё с двумя пятёрками, по поведению и физкультуре и даже с тремя, по поведению, труду и физкультуре.
Нынешние "отличники", не обольщайтесь! Ваши знания, в лучшем случае, как у Советского троечника. Когда я в 2000-е преподавал в техникуме, даже на Госэкзамене дипломник, идущий на "красный" диплом, в лучшем случае показывал знания на уровне троечника из СССР!!! И главной задачей Госкомиссии была УМУДРИТЬСЯ ЗАДАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ДИПЛОМНИКУ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ОН СМОГ ОТВЕТИТЬ!!! СТЫДОБИЩА!!!
Однако, кому было более стыдно, членам Госкомиссии, или дипломнику, попробуйте угадать с трёх раз...
PS: Эта вакханалия началась с введением пресловутого ЕГЭ, после его введения, качество знаний абитуриентов, в последствии студентов, резко пошло вниз и я думаю, что "провернуть фарш назад" уже не получится, как минимум, по двум причинам...
Минпросвещения подготовило проект приказа, который предусматривает выставление оценок за поведение в школе.
ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.
Всё разрушили до основанья(форму не надо, того не надо, этого не надо , только математику) . Ну вводите,ой что щас начнётся.
В СССР ученики на учителей школе ножами не бросались.
Пришел исправить оценку: в Петербурге девятиклассник напал с ножом на учительницу. Полиция проводит проверку по факту нападения школьника с ножом на учительницу.15 декабря 2025г.
поспрашиваю детешек убирает ли на время урока учитель мобильный телефон в шкафчик.Что-то сомневаюсь сильно.Если же дело касается только учащихся,то встречный вопрос - а чего тыт там преподаешь так,что родители должны дома что-то помогать делать ребёнку? Мобет это ты зреновый педагог? Значит вводи стандарт где педагоги ОБЯЗАНЫЕ нести ответственность за плохую работу.И если я у выпускника средней школы не получу ьыстро ответ о Законе Кулона и его применени в жизни,равно как и любом другом с практическим применением,то препода нужно просто уволить...Я содержу ораву учителей за результат,а не за вынос мозга родителям.Живут они на мои налоги.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.