поизносились,а на новые денег нет,все украли,но вы держитесь там,"хорошего вам настроения".
Опытный образец регионального турбовинтового самолёта Ил-114-300 (бортовой номер 54116) прибыл в Жуковский для выполнения заключительного комплекса работ перед демонстрацией на авиасалоне Wings India, который пройдёт с 28 по 31 января в Хайдарабаде. Об этом сообщили в Объединённой авиастроительной корпорации.
В рамках подготовки к международной премьере в декабре 2025 года на Луховицком авиационном заводе воздушное судно оснастили пассажирским салоном и было выполнено несколько испытательных полётов. 22 января 2026 года самолёт прибыл в Жуковский на аэродром Раменское.
При острой нехватке самолетов для российских авиакомпаний. Восстанавливают законсервировпнные самолеты. Вновь возрожденный с огромным трудом российский самолёт Ил-114 сразу готовят опять на продажу за границу в Индию, вместо того чтобы обеспечить самолётами РФ. А индусы с удовольствием купят хороший самолет предлагаемый по дешовки. И все собираемые самолеты в РФ Ил-113 пойдут за границу, а россияне останутся с носом. Ничего в кремле и правительстве не поменялось с 90х, даже СВО никак на них не повлияло, все на продажу мерзавцы.
ну скажем обманули.
Не пять а две.
И не ВЕСЬ Мурманск и Североморск а несколько десятков домов.
Основная причина по версии СК и Прокуратуры-изношенность инфраструктуры и наплевательское(халатное) отношение к своим функциональным обязанностям.
как же так??!!
гутернатор чибис (или чижик) ещё ПОЗАВЧЕРА отрапортовал, что всё восстановлено.
Из новостей. В США зимний шторм "Ферн". Уже в 12 штатах введён режим федерального чрезвычайного положения, более 140 тысяч без электричества. Можно запасаться поп-корном.
была только что,в Чехове(112 домов) и есть сейчас в Жуковском(тоже под сотню домов),но от губернатора Подмосковья Воробьёва- ни слова.Ему это неинтересно? Зато про Хохляндию- бывшую УССР,новостей больше половины от всех. Пишут укро-журналисты?
Прошу отнестись с пониманием...
Не знаю, а если например тот миллиард долларов взнос в Совет Мира в секторе Газа направить на покупку в Мурманске ну там нескольких новых ЛЭП , проводов, может даже трансформаторов.
+
Денег хватит или нет?
Хватит сизбытком. Еще даже останется. На миллиард зеленых можно всю Мурманскую область вдоль и поперек утыкать ЛЭПами, трансформаторами, трижды покрыть всю площадь проводами и еще останется на золотые унитазы.
По предварительной информации, отключение СВЕТА произошло....
\\\\\\\\\\\\
Других вариантов написания нет? Оказывается есть.Возможно, имелись в виду словосочетания «отключение электричества»,«отключение электроэнергии», "отключение электрической сети", "отключение энергоснабжения". "Отключение света" это звучит на бытовом уровне из лексикона тёти Глаши.
Итак, почему крупные города не совместимы с тонким миром? Город-миллионник — это структура, созданная для исключительно плотного мира: инфраструктура, плотность населения, слои технологий. Тонкий мир требует плавности, связи, чувствительности. Крупный город — слишком зафиксирован, слишком плотен. Это похоже на «существование организма, который больше не способен дышать новым воздухом». То есть такие города никогда раньше не существовали в эпоху тонкого мира, и их появление было возможно только тогда, когда мир стал очень плотным. Теперь, при переходе к тонкому состоянию, они разрушаются или становятся непригодными. Города-миллиониики - это искусственные узлы сверхплотности, у которых есть три свойства. Они существуют только при: непрерывной подаче энергии, сложной централизованной инфраструктуре, жёстком контроле потоков (воды, еды, людей, информации). Они не саморегулируются. Малый город может деградировать и всё ещё быть обитаемым. Город-миллионник — нет. Он либо функционирует полностью, либо рассыпается. Почему утончение разрушает именно их? При утончении мира происходят три процесса: Децентрализация потоков. Тонкий мир не любит единых центров. Он распределяет: воду, энергию, внимание, жизнь. Мир больше не может «держать» миллионы людей в одной точке без коллапса. Выживает то, что: автономно, связано с местом, может функционировать без гигантских систем. Город-миллионник этому структурно не соответствует. То есть, я явно уже тяну на медаль и даже орден...
На Аляске рухнула крупнейшая в США буровая установка, это сняли на видео
На севере Аляски, недалеко от нефтяного месторождения Альпайн, рухнула крупнейшая в США мобильная буровая установка.Life.ru
"Был небольшой пожар, но пока ущерб окружающей среде минимален и не повлиял на нефтяную инфраструктуру или объекты", – сказал он.РЕН ТВ
Есть "масштабное отключение электричества". Журналисты,вы для россиян пишете,и государственный язык в нашей стране-РУССКИЙ.
Да уж ... Иных журписак хоть со словарем читай. В дело и не в дело суют англицизмы, изображая больших якобы умников. Кроме "Вяу..." иных междометий и знать не хотят. Раньше это низкопоклонством перед западом называлось.
Русского языка они не знают,вот и приходится,-где англицизмами(или простым коверканьем русских слов,используя их в противоположном значении),а где и просто матом.Так часто выступают плохо говорящие "моветяне".В Россию съехалось очень много,как бы,журналистов,из бывшей УССР,это они пишут белиберду на ,условно,русском языке.
"масштабное отключение электричества" целых три слова.
Если ОТКЛЮЧЕНИЕ, то может ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ?
Правильное написание — "отключение электроэнергии".
Надо знать государственный язык нашей страны))))
Я живу в России и ИМЕЮ ПРАВО читать сообщения средств массовой информации на РУССКОМ языке,-на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке моего государства и страны.Тем более,что есть закон о русском языке в СМИ и на ТВ.
?
Вообще-то у нас в планах Одесса.
А на Белгород забили?
Не успеете. Следующий раунд переговоров 1 февраля.
Мурманск..основное место дислокации плаб ...как же так) ? Вот и бастрыка озаботился про многоярды на генераторы.а де?
Ягодки впереди. Как будто это что то внезапно неожиданное.
Происки антинародного режима,а ещё,свою пургу напустили на без 5 мину партнёра.Ничего свяятого!
Это Запад всегда пургу напускает. А у нас в РФ режим народный, южный и восточный
Алчные носатые манагеры снова будут вопить про повышения тарифов.
на Кольском полуострове зафиксировали обрушение пяти опор четырех ЛЭП (по данным на вечер 23 января, когда случилась авария, было обрушение одной опоры).Новые ЛЭП в Кольское Заполярье доставят из Карелии и Ленинградской области.
В регионе ввели режим повышенной готовности. Некоторые районы Мурманска специально погрузили во тьму, чтобы сэкономить электроэнергию и перебросить ее на социально важные объекты.
«Для перераспределения электроэнергии в пользу более значимых потребителей, таких как тепло- и водоснабжающие организации, медицинские учреждения, мы временно отключили наружное освещение на городских улицах и во дворах. Будьте внимательны и осторожны!», - рассказал глава Мурманска Иван Лебедев.
Глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков рассказал, что корабли во флотской столице переведены на автономный режим энергообеспечения.
«Работа ТЦ 345 восстановлена полностью. Теплоноситель по зоне «Верхняя Ваенга» подается в штатном режиме. Подача электроэнергии на котельную в поселке Сафоново 1 восстановлена. Работают три котла. В ближайшее время начнем поэтапное подключение жилых домов. Насосная станция на улице Кортик подключена по основной линии. Подключается котельная. Центральная районная больница переподключена с дизель генераторной установки на основную линию», - уточнил Владимир Евменьков.
Работу энергетикам затрудняет непогода, в месте обрушения ЛЭП опало много снега,неблагоприятные погодные условия (мокрый снег и сильный ветер) сохранятся до понедельника, 26 января.
Насчёт снега в Мурманске.
Каждое утро в армии около Кильдинстроя, я мог выбрать - в 6.00 чистить от снега плацдарм перед штабом (как половина футбольного поля) или в 7.00 идти с голым торсом на зарядку. Плевать я хотел на такую зарядку и ходил убирать горы снега.
Наверное мужики, которые должны были чистить ЛЭП ходили вместо этого на зарядку.
Наверно, лед виноват. Как озвучивали раньше
Ну, если эти новости сообщил генерал лейтенант (а это типа котандующий армией или округом, а в Североморском случае он — командующий Северным Флотом- вице адмирал) Конашенков, то «жертв и разрушений нет, как и оснований для паники для региона, где минус 20- ,минус 30- норма,- нет. А из Лен. Области и Карелии привезут другие опоры для ЛЭП, как быстро?- хорошо если к июлю смонтируют...
Может быть не надо было радоваться с ситуацией «У соседа корова сдохла, мелочь, а приятно…?»
"отключение света произошло в связи с обрушением линии электропередачи (ЛЭП) под тяжестью накопившегося на фоне непогоды льда." Да ладна! Кто этот бред генерирует. Какой лед? Все больше и больше чуши появляется от "экспертов".
Сегодня новость появилась. Заведено уголовное дело за халатность. Наверно, потому что лед с опор и проводов не сбивали :) Ну, про лед это конечно анекдот.
Причина известна. Пять опор ЛЭП подгнили и не выдержали нагрузки. Реорганизацию РАО ЕЭС с этой целью длительное время проводил вредитель Чубайс. Долго нам ещё придется расхлёбывать последствия работы шайки иноагентов гайдаровской эпохи.
Они что, деревянные были?
за десятилетия тоже "гниёт" и эта "гниль" называется "ржавчина".
Во время эксплуатации ЛЭП надо, хотя бы, иногда их осматривать, и скажу уж совсем крамольное - тестировать, а где возьмёшь для этого высококвалифицированного инженера за "зарплату" 50 - 70 тыр., с учётом полярного коэффициента, только не надо "трепаться" о мифической "средней зарплате", которую не получают даже инженеры-производственники в нефтепроме, сведения об этом имею из первых рук.
С непогоды полагается строго спросить…
Нужно в суд на погоду подать. Если закона нет, срочно в Думе проработать и принять.
Турции, которая ВСУ снабжает оружием, которым ВСУ лупят по Белгороду и Курску, РФ сделала шикарный подгон на 9 ярдов зелени. Именно на развитие энергетики, а на российских потребителей, получается, совсем не осталось?
"Россия списала Таджикистану огромные долги за электроэнергию. Министры энергетики двух стран — Сергей Цивилёв и Далер Джума — поставили свои подписи под соглашением. В то же время, для русских потребителей тарифы на электроэнергию вырастут на 12%.
Россия списала Таджикистану долг в размере 25,3 млрд рублей за электроэнергию"
Тут все просто. Русские потребители промолчат в очередной раз, а Таджикистам может разместить у себя военные базы США чего реформаторам -антисветчикам не хотелось бы.
вы за росгомосети не волнуйтесь- русским в России поднимут.
в убытке не останутся....
Китай из РФ получает электроэнергию дешевле, чем внутренние потребители, но встал в позу и потребовал себе еще бОльших дисконтов.
Стопудово, Китай свое получит, а расходы за этот аттракцион неслыханной щедрости привычно переложат на внутренних потребителей.
И "оптимизация" расходов на инфраструктуру - это только один из эпизодов! Дальше - больше!
Вот так. Природная стихия и войны никакой не надо.
Бардак тоже стихия.
Бардак есть везде. В любой стране. А погода человеку не подвластна. А потому ее неблагоприятные явления стихией и называют.
Напомни когда в финке так города отключались? Или у них другая погода? Нет сталкер, у нас виноват именно бардак и воровская власть, которая далеко не одинакова в других странах
Внимательно почитай что послужило причиной отключения электроэнергии, а потом про бардак говори. У нас сейчас по всей стране аномальные морозы стоят. Много ли стран в мире с такими погодными условиями сталкиваются ? Так что не надо нас со всеми сравнивать. И потом. Аварию устранили на второй день. При "бардаке" такое было бы невозможно.
Я рядом с Мурманском служил. Мне не надо рассказывать про морозы. А любые ваши достижения никак не уменьшают уровень бардака.
А что ты так по поводу нашего "бардака" испереживался ? Ты же ненавидишь Россию и живущий здесь народ. Тебе должно быть безразлично все что у нас происходит. Ответ я тебе уже дал. Твоя реакция выдает в тебе обычного пропагандиста, который пытается убедить нас в том, что у нас все плохо. Мы же не тычем вам (европейцам) в глаза ваши собственные проблемы в сфере миграции, деиндустриализации, сельского хозяйства, удорожания жизни. А почему ? Потому что считаем, что это ваши проблемы и вам самим с ними разбираться. Так и с нами. В своем "бардаке" мы сами разберемся. Кстати, твой комментарий никак не отрицает сказанного мной относительно экстремальных климатических условий в России этой зимой. Тут Финляндию для сравнения упоминали. Так там морозы 8-12 градусов ниже нуля стоят. А у нас сейчас по стране до минус сорока опускаются. И это не предел.
Ты прав.
Это как раз самый тупой тип правды как и то, что атмосфера есть на Земле и на Венере. Но на Земле жить можно а на Венере нельзя.
А то, что у вас бардак - составная часть почти всего - не является тайной. И вы это знаете и даже придумываете новояз типа «хлопки, задымление, обломки упали». Это типа должно снизить депрессию в головах от такого множества бардака.
С тобой об этом и говорить напрасный труд. Сам всё знаешь. Вот пример - видео - рабочие кладут асфальт зимой в лужу. Попробуй найти такое же видео в нормальный странах.
Вы даже подборки таких вещей делаете и наверное думаете как это забавно - типа «такую страну не победить».
Дохрена в "нормальных" странах. И даже имитацией деятельности не заморачиваются, поступают более цивилизованно- просто воруют. Вон Венс, намедни, привёл факты воровства в Калифорнии за последние три года- $миллиардов на тридцать потянет. Половина годового бюджета бандустана. И ещё раз о "нормальных" странах. Годовой дефицит Словакии составляет 5%, ~€6.5 миллиарда, плюс ~€4.5 миллиарда дотации. Причём в мирной, невоюющей стране, никаких хлопков, задымлений, обломков. Причём гасить "кассовый разрыв" правительство Словакии собирается за счёт (варианты): доли в репарациях с РФ; взымания с многострадального налогоплательщика Германии; объявления банкротства по примеру Греции. Но депрессию в голове пан Европеец не испытывает. Кинуть лохов- дело правое. Весь в белом, на кафедре, учительствует, открывает глаза диким туземцам.
Твое русофобство хорошо известно. И выражается оно в том, что ты во всем в нашей стране только плохое видишь. Потому переубеждать тебя бесполезно, т.к с пропагандистами типа тебя это не срабатывает. А что до того, что у нас все плохо, то обратись к сайту MASHINNEWS. Там много чего о России написано. И достижения нашей страны там обозначены не вымышленные, а реальные. Хотя, зачем тебе это ? Ты же не знаешь жизни в России, а потому черпаешь все сведения из видеороликов в социальных сетях и из ваших ангажированных западных СМИ.
Ты меня совсем уморил к смеху.
В любых западных СМИ или роликах о вашем бардаке и головотяпстве нет даже и 0,1% того, что в моменте найду задавая вопрос на русском языке. Если хочешь - сделаем эксперимент - ты будешь искать инфу о бардаке в России с использованием европейских языков а я на русских сайтах.
Ведь проиграешь в этом споре и штаны.
…
Пример.
Напиши «Халтура и головотяпство : военный эксперт …» это о том как ваши самолёты роняют бомбы над Белгородской областью.
А теперь попробуй найти эту инфу в Европе. :-)) Замучаешься пыль глотать.
Да не буду я под твою буду плясать и на твои предложения реагировать. Тем самым я лишь буду подыгрывать тебе. Много чести для тебя будет. Твое мнение о России хорошо известно. Остаётся только узнать кто тебе за это платит и сколько ты получаешь.
А плясать и надо. Мне вполне достаточно, что ты глупо написал, что мои посты опираются о то, что пишется у нас о вас а я тебе доказал, что всё что о вас пишу чуть раньше у вас же и прочитаю. Плюс к этому мои знания вашего менталитета и опыт жизни в вашей стране. Это придаёт моим постам комплексность.
Ты наверное думаешь что на вас можно заработать ? Я охотно буду платить за возможность парировать ваши глупости которые пишете о Европе и мире.
Сказал гадость- на сердце радость. Незамысловатый лозунг у пана Европейца по жизни. Какое-такое знание менталитета и опыт у "ленивого сынка советского полковника"? Троечник в школе, год кантования в мастерской под надзором папиных коллег, учёба в педвузе, где пара мужиков в группе, и ежели в штанах, все оценки автоматом ставят, да год плакаты рисовать, опять-таки под прикрытием. В каком месте возникло право пальцы гнуть? Какая-такая комплексность у обладателя захудалого образовательного и имущественного ценза? Удалось удачно скоммуниздить денюжку малую у компании, и отделаться просто увольнением - вот и все достижения за 75 лет.
Давай договоримся.
Ты пиши про успехи у вас а я про бардак. Ты думаешь, что благодаря успехам у вас в каком то деле в другом месте мужики перестанут лить асфальт в лужу зимой ?
Ты же европеец. Вот и пиши про свои проблемы в Европе. Они должны быть тебе ближе. И потом, это ты на мои комментарии реагируешь, а не я на твои. Мне лично твое мнение по боку, т.к. я давно понял кто ты такой и чем тут занимаешься. И твоя нервная реакция на сказанное мной (вон как расписался) тебя с головой выдает. Не хочешь со мной в спор вступать ? Так не реагируй на или комментарии.
Зачем тогда пишешь ?
У евреев сегодня выходной. Ты субботник отрабатываешь ?
Что вы всё еврей да еврей …
А вот я приведу пример поведения настоящего моего друга - еврея а вы ему можете только завидовать.
Он был аптекарь.
В 1988 получил место заведующего аптекой в Северной Чехии.
Пришла революция в 1989.
Он взял и купил здание аптеки - з этажа включительно его квартиры в нём.
С этого момента государственная аптека которой заведовал начала платить ему за аренду здания. Потом купил у государства и саму аптеку.
Потом всем участковым врачам в округе поставил в кабинеты шкафчики с лекарствами, чтобы могли сразу и помочь пациенту. Так врачи стали его агентами по продаже сами того не подозревая.
Додумался бы до такого русский ? Сомневаюсь. А притом это отличный аптекарь и всё делал легально.
А откуда в Чехии еврей взялся? В Богемии и Моравии еврейский вопрос был решён ещё в конце тридцатых. И денюжка на покупку трех этажей? За год заведующим накопил? А позавидывать- его ФИО есть в профильных учебниках? В списках CEO бигфарма? У него хоть €100 миллионов есть? Анекдот вспомнился четвертьвековой давности: Кукурузник влетает в сарай- пламя, обломки. Один украинец другому: -Какова страна, таков и теракт. Страшнее кошки зверя нет(с). P.S. В Праге знакомый есть, русский. За пять лет солидное число миллионов сколотил, на производстве кошачьего корма. С нуля. В чужой стране. Без попутных обвинений окружающих в антисемитизме.
Торгаш он обыкновенный, а не аптекарь. Нового ничего не изобрёл. Сам лекарства не делает. Торгаш. коммерс.
Ещё про знакомого аптекаря.
Я к нему ходил за льняным маслом для живописи. На полках у него было полно всякого сырья для кремов и других препаратов. Там я впервые видел масло какао.
У него была толстая тетрадь с записями о забавных случаях.
Однажды в аптеку вошёл мужик, которого аптекарь терпеть не мог. Так ему в добавок к лекарству бесплатно дал пакетик какого-то чая а мне объяснил : «Юра ! Этот чай ему не поможет и не навредит, но ооочень горький».
В другой раз вошла бабка и он ей объяснил, что мазь, которую хотела надо делать, имея ввиду, что пусть придёт чуть позже. Делать на чешском звучит как «работать». Бабка не поняла и ответила, что она бы и работала, но сил уже нет. Та же бабка жаловалась на качество глицериновых свечей - что мол их трудно жевать и лепятся на дёсны.
Ты сходи в продуктовый и попроси, чтобы перед тобой корову подоили.
Каждый образованный фармацевт умеет смешивать лекарства если надо.
Ценность многих в том, что они лучше чем врачи разбираются в том, какое лекарство поможет.
это отличный аптекарь???
Он апм готовит лекарства или изобр
Хохмы ради посмотрел - найду ли это видео по асфальт и … мама не горюй - в нете таких видео тучи.
Видел ваше видео как рабочие кладут горячий асфальт зимой в лужу ?
Сходи и посмотри. Тогда поймешь, что вам такое надо напоминать невзирая на выходные. Это гуманно.
Ссылку на видео послать ?
Самому себе интересно писать?
Стихийных бардак.
рискует! Кто знает, после какого по счёту отключения начнётся...
североморск -база сев флота !! это диверсия
кто бы мог предположить что зимой может падать снег, образоваться лед и иней да и температура опустится ниже нуля. Наверное де эти линии , опоры ежедневно осматриваются обслуживаются а специалисты ежемесячно получали "зарплаты" как и их рука_водители, начальники, директора, генеральные директора , чиновники надзорных органов. Или они еще новогодние праздники отмечают в Эмиратах.
себе ощутите то, что сами творите.
Эт верно!
Как там говорил горячелюбимый презик всех нацюков Потрошенко в 2015, когда требовал от ВСУ уничтожить Донецк и Луганск? "У нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах!".
"Мечты сбываются!"
но мало. При другом президенте России весь киев и львов давно грелись бы в аду.
4 беды: зима, весна, лето и осень.
на минуточку, ЭТО ЖЕ ЗАПОЛЯРЬЕ! Там сейчас полярная ночь! Вот к чему привело правление "эффективных манагеров", которые эффективно умеют только воровать.
В Мурманской области, в областном энергохозяйстве хотя бы один профессиональный инженер электрик (эергетик) есть?
Вопрос риторический, ответа не требуется, поскольку всем и так понятно, что одни "эффективные манагеры"...
Инженер не должен чистить ЛЭП от наледи. Для этого должна быть бригада электромонтёров. По-видимому, их не хватает. Этой осенью, например, мой дом на сутки остался без воды. На звонки был ответ, что все бригады заняты на устранении аварии. Это, как раз, тот случай, когда человек с гаечным ключём нужнее любого профессора, артиста, спортсмена и, даже министра.
По видимому бригад не хватает - а почему их не хватает? Ты га это ответь и разве не менеджеры должны этим управлять, а ну у ура патриотов все виноваты, кроме управленцев
Отвечаю.Виновата система, при которой сокращают издержки. В виде, в том числе, этих самых бригад. Оставят вместо четырёх одну. Пока всё в порядке она справляется. Но, стоит чему случиться-сразу проблемы. А ведь, за такую оптимизацию менеджера и получают премии. Владельцу-то выгоднее ему премию дать, но на другом съэкономить. Так и живём.
ЭТО ЖЕ ЗАПОЛЯРЬЕ! Там сейчас полярная ночь! Ужос!!!
++++++++++++++++++
Уже нет.
Расписание "полярной ночи" в некоторых населённых пунктах
Североморск - с 1 декабря по 11 января (42 дня);
Мурманск, Мурмаши, Кильдинстрой - со 2 декабря по 10 января (40 дней);
Шонгуй, Магнетиты - с 3 декабря по 9 января (38 дней);
Лопарская, Верхнетуломский - с 4 декабря по 8 января (36 дней);
Оленегорск - с 8 декабря по 4 января (28 дней);
Сегодня в Мурманске
Восход солнца 10:59 Световой день 4:00 часа Закат 14:59
Завтра 10:54 Световой день 4:11 закат 15:05
Важно: полярная ночь не всегда означает полную темноту — в большинстве регионов, где она наблюдается, в дневное время наступают сумерки, интенсивность которых зависит от глубины погружения Солнца под горизонт.
В зависимости от того, насколько глубоко Солнце опускается под горизонт в полдень, выделяют несколько видов полярной ночи:
Гражданская — наблюдается на широтах до 72°34′. В полдень наступают гражданские сумерки, позволяющие в ясную погоду обходиться без искусственного освещения на открытом воздухе.
68°58′00″ с. ш. — широта города Мурманск.
ТОТАЛЬНОЙ ТЕМНОТЫ ТАМ НЕ БЫВАЕТ.
Цитата:- «В Мурманской области, в областном энергохозяйстве хотя бы один профессиональный инженер электрик (эергетик) есть?»
Был, но т. к. к четырём российским бедам (зима, весна, лето и осень см.13:34) добавилась пятая- СВО, то он отправился на более важное задание- сбивать сосульки с чужих проводов.
А в моём любимом Кильдинстрое ничего не произошло. Солдаты из нашей части иногда ночью бегали на лыжах 10 км в Кильдинстрой за водкой. Правда, некоторых потом летом нашли в редком подлеске и с той водкой. Заблудились болезные по пьяни.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.